Перейти к содержимому

К чему новость?

Рекомендованные публикации

Игроки
121 публикация
194 боя
Только что пользователь HoBorogHuu_PaK сказал:

По мне так погружение игроков только в игру без форума как раз говорит о ее увлекательности и доступности.

Так мы не игру обсуждаем, а вспомогательные официальные сервисы информирования и вовлечённости в процесс получения информации вместо перегрузки ЦПП. 

• Лайк 1

olga закат.png

Игроки
120 публикаций
401 бой
20 минут назад пользователь GERLIONA сказал:

Ответа тоже нет. 

Вы читаете то, что вам интересно, так? Участвуете в активностях, которые вам интересны? 

Зачем перекладывать на игроков то, что они НЕ читают форум, а по игровым вопросам пишут по прямому назначению - в поддержку игры?

Осмелюсь предположить, что если бы им было интересно читать ресурс, они бы с охотой читали, участвовали.

Я не права?

Короткий курс психологии.

У каждого человека своя доминирующая модальность получения информации:

• визуальная — с помощью зрения
  • аудиальная — через органы слуха
  • кинестетическая — через прикосновения, ощущения
  • дигитальная — в ее основе лежит логическое мышление, осмысление причинно-следственных связей

Последнее не рассматриваем, это для шибко вумных. А вот из оставшихся, только визуалисты читают и сайт и форум. Просто потому, что им так легче запомнить. Есть шанс еще у аудиалистов. Они не запоминают, что написано на сайте, и во что одета Карина, но слушают её с увлечением. А вот самая печальная категория это кинестетики, это те кто запоминает расположение комнат в квартире натыкаясь своим лбом об стены и дверные проемы - если больно, то туда низзя. Кроме лба у них есть еще один орган расположенный ниже поясничного отдела позвоночника, отвечающий за ощущения. Вот как таким донести информацию?

Игроки
1 397 публикаций
67 боёв
5 минут назад пользователь GERLIONA сказал:

Так мы не игру обсуждаем, а вспомогательные официальные сервисы информирования и вовлечённости в процесс получения информации вместо перегрузки ЦПП. 

Это все равно часть той же пирамиды. Если игра увлекательна и доступна, цпп перегрузка не грозит.

О сервисах, кстати. Запустил сейчас гц.

629515183_.jpg.989733f8559223133fe4ad5e71137130.jpg

За каким там этот супербанер о бп, который и в игре мимо не пройдешь? При этом под новости - реально нужное для многих игроков - всего пара строк отведена :Smile_amazed: Уж лучше б вместо бестолкового банерища список новостей пустили (в том числе технических) или последние темы форума вывели (заодно б и его активность апнулась.)

Поздравляем! Вам присвоено звание Младший лейтенант! drinks.gif.b952ac685342ac319f2bd3d1979a284f.gif

Даешь круглые карты!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
157 921 публикация
29 005 боёв
19 минут назад пользователь GERLIONA сказал:

Уважаемый Александр!

А вы не путаете ли тёплое с мягким? 

Автор книги пишет в определённом жанре и у него нет цели завлекать аудиторию для ответов на вопросы. Литература - это предмет искусства, а не элемент постоянно функционирующего коммерческого сервиса (почитайте про UX и клиентоориентированность). 

А вот информационный портал - это элемент коммерческого сервиса. Попробуйте опровергнуть мой тезис о том, что если нет интереса к информационной площадке, то возрастает нагрузка на ЦПП)

Вместо того, чтобы писать в ЦПП, игрок мог бы получить ответы при прочтении форума, ответов администрации, других игроков. Но необходимо главное условие: чтобы игроку было ИНТЕРЕСНО. 

В данной ситуации, я вижу яркий маркер антипаттерна в управлении информированностью сообществом. Это прямо сказывается не только на нагрузке на ЦПП, но и на лояльности ЦА. 

Назвать неосведомлённостью большого количества игроков "их проблемами" - достаточно смелое заявление. Не подменяются ли тут понятия вовлечённости игроков в коммерческий продукт с их личными качествами? Напомню, что игрок априори никому ничего не должен. 

Ваши соображения?

Вот видите, я вам пишу что ЦПП не принимает вопросы по игре, а вы даже этого не прочитали. Как можно вас заинтересовать читать посты на которые вы отвечаете? В игре есть описание медали Основной калибр, всё предельно просто, игрок даже там не читает. Если пример с книгой не такой, то пример с инструкцией к бытовому прибору, покупатель не читает, а сразу начинает пользоваться и в итоге ломает.
Кто хочет читать, тот читает, кто не хочет, придумывает причину. Игра бесплатная.
Есть идеи как заинтересовать читать?

Игроки
121 публикация
194 боя
Только что пользователь sanya0154 сказал:

Вот видите, я вам пишу что ЦПП не принимает вопросы по игре, а вы даже этого не прочитали. Как можно вас заинтересовать читать посты на которые вы отвечаете?

Прочитала я это)

То, что они не принимают вопросы - не отменяет создание тикетов и время ответов на них, верно?

1 минуту назад пользователь sanya0154 сказал:

Конечно. И вы прекрасно знаете на прошлом опыте, что когда я хотела, чтобы меня читали - это происходило. 

Но причём тут мои идеи? За эту площадку отвечаю не я. Я тут обычный пользователь, хоть и мне неоднократно вешали разные ярлыки. 

Парадоркс, но... Если бы вам не было интересно, вы бы даже не отвечали. "Обсуждение" - это не ВПИ, где есть регламент дать резюмирующий ответ и закрыть тему. 

Я предлагаю некий паритет: не доказывать сейчас мне что-то, а согласиться с доводами о разграничении ответственности издателя и игрока. Это будет более взрослое решение, чем бытовые примеры из иной плоскости и с подменой понятий. 

• Лайк 1

olga закат.png

Игроки
1 397 публикаций
67 боёв
13 минуты назад пользователь GERLIONA сказал:

То, что они не принимают вопросы - не отменяет создание тикетов и время ответов на них, верно?

Тут у лесты тоже косяк, кстати. При вг, помнится, создание обращения сопровождалось предупреждением о сроке рассмотрения (две недели вроде), а сейчас такого нет.

Поздравляем! Вам присвоено звание Младший лейтенант! drinks.gif.b952ac685342ac319f2bd3d1979a284f.gif

Даешь круглые карты!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
157 921 публикация
29 005 боёв
58 минут назад пользователь GERLIONA сказал:

Прочитала я это)

Конечно. И вы прекрасно знаете на прошлом опыте, что когда я хотела, чтобы меня читали - это происходило. 

Но причём тут мои идеи? За эту площадку отвечаю не я. Я тут обычный пользователь, хоть и мне неоднократно вешали разные ярлыки. 

Парадоркс, но... Если бы вам не было интересно, вы бы даже не отвечали. "Обсуждение" - это не ВПИ, где есть регламент дать резюмирующий ответ и закрыть тему. 

Я предлагаю некий паритет: не доказывать сейчас мне что-то, а согласиться с доводами о разграничении ответственности издателя и игрока. Это будет более взрослое решение, чем бытовые примеры из иной плоскости и с подменой понятий. 

Создать заявку невозможно, нет кнопки обратиться по вопросам игровой механике.
Как появится идеи как заинтересовать игроков читать, обязательно напишите, а пока это выглядит крайне инфантильно, "Я не читаю, потому что мне не интересно, сделайте интересно"

Игроки
3 188 публикаций
33 813 боёв
2 часа назад пользователь Kot_Da_ViN4i сказал:

Сорян, а разве не донатеров опрокинули с Орбитой? В профильной теме больше 500 страниц настрочили благодарностей. А сколько потерли благодарных пользователей. Как то не вяжется донат и нагиб. Скорее наоборот - перестаньте вливать в игру, и ради вас убьем любой танк, да что там танк, целое СОБЫТИЕ, даже два события на ноль помножим. Только не заносите нам свои деньги.  :biggrin:

Их было бы 700+, много страниц потерли, а ведь игроки высказывали свое мнение, они это делали от чистого сердца, жаль людям потраченного времени и денег...

• Плюс 1
Игроки
121 публикация
194 боя
49 минут назад пользователь sanya0154 сказал:

"Я не читаю, потому что мне не интересно, сделайте интересно"

Где я такое написала?

56 минут назад пользователь sanya0154 сказал:

Как появится идеи как заинтересовать игроков читать, обязательно напишите

Мой интерес в чём заключается?

• Лайк 1

olga закат.png

Игроки
102 публикации
653 боя
35 минут назад пользователь GERLIONA сказал:

Чтобы бесплатно поработать креативщиком! :Smile_teethhappy:

• Спасибо 1

Игроки
121 публикация
194 боя
Только что пользователь OLGA_REQUIEM сказал:

Чтобы бесплатно поработать креативщиком! :Smile_teethhappy:

Ахахах)

Та я и могу бесплатно. Один фиг - бездельница.

Но мой интерес в чём-то же должен заключаться, если даже миновать материальные блага. 

И тут мы так плавненько подходим к пользовательскому UX, о котором я писала ранее. 

Вот и посмотрим, что мне предложит @sanya0154, поскольку он инициировал "напишите обязательно". 

Стресс-тест UX в режиме онлайн)

• Лайк 1

olga закат.png

Игроки
121 публикация
194 боя

Ну что же... 25 минут тактического молчания говорят о многом. 

Раз предложений не поступает, я могу спокойно заняться другими делами, а судьбу UX определит издатель Lesta Games. 

• Лайк 1

olga закат.png

Игроки
393 публикации
53 410 боёв
4 часа назад пользователь GERLIONA сказал:

Ответа тоже нет. 

Вы читаете то, что вам интересно, так? Участвуете в активностях, которые вам интересны? 

Зачем перекладывать на игроков то, что они НЕ читают форум, а по игровым вопросам пишут по прямому назначению - в поддержку игры?

Осмелюсь предположить, что если бы им было интересно читать ресурс, они бы с охотой читали, участвовали.

Я не права?

Не думаю: большинство игроков, а их около 80%, ни разу не читали руководство по игре; я даже подозреваю, что за последние 10 лет они ни одной книги не прочитали.

Игроки
1 397 публикаций
67 боёв
11 минуту назад пользователь Royal_Duke сказал:

Не думаю: большинство игроков, а их около 80%, ни разу не читали руководство по игре; я даже подозреваю, что за последние 10 лет они ни одной книги не прочитали.

Какое руководство?! Многие даже подписи к оборудке и покупкам осилить не в состоянии. Добавь при покупке танка или получении халявки любого уровня приписку "Взамен отдаю все свое имущество, душу и все твинки" - и то подмахнут не глядя. А потом прибегут на форум плакать, как их обманули и не предупредили:Smile_popcorn1:

Даешь круглые карты!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
157 921 публикация
29 005 боёв
3 часа назад пользователь GERLIONA сказал:

Где я такое написала?

Я не утверждал что вы это говорили, я написал как оно выглядит со стороны. Если у вас нет интереса, то не ясно что вы от меня хотите.

Игроки
121 публикация
194 боя
7 минут назад пользователь sanya0154 сказал:

Если у вас нет интереса, то не ясно что вы от меня хотите.

Нет, я всё понимаю: информационно-развлекательный портал, но... Не до такой же степени развлекать?

Немножечко напомню хронологию:

image.thumb.png.9f8d1f79cd49502c001964ef302584aa.png

Это вы от меня хотели идей, а не я что-то хотела от вас. Я лишь скромно поинтересовалась, что получу взамен, минуя какие-то ненужные мне материальные или игровые блага. Ну и о каком UX мы можем говорить, если забываем то, что было пару-тройку часов назад?

11 минуту назад пользователь sanya0154 сказал:

Я не утверждал что вы это говорили, я написал как оно выглядит со стороны.

А, то есть я НЕ говорила, а вы мне это пририсовали образно в своём восприятии? О, как...

А зачем вообще переходить с конструктивного обсуждения на личность собеседника и дорисовывать ему то, чего не было? 

Впрочем, меня радует, что издатели игр руководствуются метриками, а не фантазиями и делают игры на основе массива данных, ну а форум и его интересность/функциональность/информативность - зона ответственности администрации, а не игроков. 

• Лайк 1

olga закат.png

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
157 921 публикация
29 005 боёв
52 минуты назад пользователь GERLIONA сказал:

Нет, я всё понимаю: информационно-развлекательный портал, но... Не до такой же степени развлекать?

Немножечко напомню хронологию:

image.thumb.png.9f8d1f79cd49502c001964ef302584aa.png

Это вы от меня хотели идей, а не я что-то хотела от вас. Я лишь скромно поинтересовалась, что получу взамен, минуя какие-то ненужные мне материальные или игровые блага. Ну и о каком UX мы можем говорить, если забываем то, что было пару-тройку часов назад?

А, то есть я НЕ говорила, а вы мне это пририсовали образно в своём восприятии? О, как...

А зачем вообще переходить с конструктивного обсуждения на личность собеседника и дорисовывать ему то, чего не было? 

Впрочем, меня радует, что издатели игр руководствуются метриками, а не фантазиями и делают игры на основе массива данных, ну а форум и его интересность/функциональность/информативность - зона ответственности администрации, а не игроков. 

Начнём с того, что это вы подняли тему заинтересовать игроков читать новости, не ясно зачем вам это надо. Конструктива я от вас не увидел, только требования заинтересовать в чтении. А я как раз попытался выяснить чем вас можно заинтересовать почитать новости. И да, я не настаиваю на ваших идеях.

Игроки
1 887 публикаций
37 боёв
7 часов назад пользователь GERLIONA сказал:

Зачем перекладывать на игроков то, что они НЕ читают форум, а

потому что ЦА вообще ничего не читает. Она этому не обучена. 

Ваше Величество, ковырять в носу неприлично! — Королю все прилично!       
© Королевство кривых зеркал       

Игроки
1 397 публикаций
67 боёв
9 минут назад пользователь sanya0154 сказал:

А я как раз попытался выяснить чем вас можно заинтересовать почитать новости. И да, я не настаиваю на ваших идеях.

Если новости прятать или делать малозаметными, это заинтересованности точно не добавит.

8 часов назад пользователь sanya0154 сказал:

Если вам эта новость не интересна, можете не нажимать на неё. Разместили чтобы люди перешли по ссылке и почитали.

В данном случае это 100% кликбейт, т.к. давно протухшая новость выдана за свежайшую, сегодняшнюю. То есть не в интересе дело, а в заведомом обмане. По умыслу или халтуре - это уже вторично.

Даешь круглые карты!

Игроки
121 публикация
194 боя
4 минуты назад пользователь sanya0154 сказал:

Начнём с того, что это вы подняли тему заинтересовать игроков читать новости, не ясно зачем вам это надо.

А вам это не надо? 

Свою позицию мне изложить проще... Мне, как лояльному игроку хочется, чтобы официальные сервисы проекта работали эффективно, а не создавали подобные аномалии вроде тем про ЦПП. И лоунчер запуска игры и форум - это информационные блоки. Не так ли? А если игроки идут искать ответы туда, куда им удобнее, а не туда, куда вы их посылаете (как пример: в чате ангара регулярно модерацией упоминается, что большинство ответов они могут найти на форуме, но игроки идут в ЦПП, почему?) - это разве проблемы игроков? 

Вы говорили: "ступора нет!". А потом:

1. 

6 часов назад пользователь sanya0154 сказал:

2.

6 часов назад пользователь sanya0154 сказал:

Как появится идеи как заинтересовать игроков читать, обязательно напишите

3.

15 минут назад пользователь sanya0154 сказал:

А я как раз попытался выяснить чем вас можно заинтересовать почитать новости.

И чему верить? Когда нет ступора, у человека есть ответы, а не вопросы. Логично же, да?

16 минут назад пользователь sanya0154 сказал:

И да, я не настаиваю на ваших идеях.

Да, верно. Три раза "не настаиваете". 

Я вам предлагала паритет, как взрослое решение, но вы его отвергли. 

• Лайк 1

olga закат.png

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...