TpuDeB9ITku Опубликовано: 13 августа Игроки 70 публикаций 6 987 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа В 11.08.2026 в 21:31 пользователь MotorshoW сказал: Собственно, откатал 50 боев. Как обещал, небольшой обзор. Для тех кому лень читать - танк +/- в балансе. Плюсы: -визуально один из лучших танков в игре, но тут на вкус и цвет -самый шустрый ТТ на моей памяти (в турбине не нуждается) -умеет таранить на ~500 урона картонки всякие -неплохая альфа (440) -прекрасные базовые снаряды (ББ на 250 пробиваемости) позволяют фармить только в путь -неплохое бронирование верхней части корпуса (в некоторых ситуациях можно от башни играть) Минусы: -недостаток УВН (-6) -по совокупным ТТХ скорее СТ с кучей ХП, а не ТТ, но балансит как полновесный тяж -посредственный урон в минуту -посредственная точность (снаряды часто летят по какой-то своей логике) -кроме небольшой зоны защитной брони для 9 уровня нет, пробивать будут все, стоит только высунуться (а из-за УВН придется) -лючки на крыше уже классика, но тут их даже орудием не закрыть нормально -больно прилетает от арты Итого: Танк НОРМАЛЬНЫЙ. Не имбовый, не откровенный хлам, а именно что где-то в середине баланса. Он сложный в освоении из-за совокупности ТТХ, а именно: -избыточная скорость (приехать без союзников на фланг СТ - милое дело) -отвратительные УВН -играть нужно как на СТ, но балансит как ТТ -посредственное бронирование (танкует только башней по сути, но и там лючки) Уверен, что по трем отметкам он будет +/- как прочие прем9 (за исключением таких вкусняшек как прототип, например), и выбиваться больше чем на 1,5 выстрела не будет. У меня он +/- на уровне алигатора, чифпрото, стрв-к до апа (не лучшие машины, да), при этом лучше помойного т54. Кому-нибудь 100% понравится играть на флангах СТ и кошмарить их (особенно бритв всяких), и там он прекрасно инициирует бои. На фланге с тяжами будет ОЧЕНЬ трудно, но чисто от башни тоже можно покатать (только УВН будет катастрофически не хватать). Если же хочется более спокойной игры, то однозначно танк мимо. Слишком сложный в реализации, да и не особенно себя окупающий. Учитывая тот факт, что я кое-как за 50 боев 2ю степень только взял - ни одного действительно хорошего боя у меня не было. Это при том, что я играл ОЧЕНЬ агрессивно. То разбирают с ноги толпой, то команда какие-то чудеса творит. Лично сам играть на сабже в ближайшее время не планирую, есть и более достойные аналоги. Спасибо, за честный обзор! Актуально! Ребята, нужна помощь в прохождений реферальной программы! и мне и вам бонус! Плюс личное вознаграждение! Можно взводом или без! https://tanki.su/referral/94d06ab783594aadb17018e609505c04 Ссылка на комментарий
samadxi Опубликовано: 13 августа Игроки 314 публикации 79 575 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа Пишут тут про "бритву покошмарить", " скорее это ст чем тт".. так бритва это танк 8 уровня, а этот танк посредственная девятка, место ему на восьмом уровне, возможно танк и в "балансе", только баланс этого танка давно просроченный, устарел, так как есть достаточно танков и универсальнее и сильнее с большей альфой,барабанами, дозарядками. Единственная фишка танка ракетные ускорители, в остальном это скучный просто танк. Ссылка на комментарий
MotorshoW Опубликовано: 14 августа Игроки 3 089 публикаций 34 128 боёв Поделиться Опубликовано: 14 августа 6 часов назад пользователь samadxi сказал: Пишут тут про "бритву покошмарить", " скорее это ст чем тт".. так бритва это танк 8 уровня, а этот танк посредственная девятка, место ему на восьмом уровне, возможно танк и в "балансе", только баланс этого танка давно просроченный, устарел, так как есть достаточно танков и универсальнее и сильнее с большей альфой,барабанами, дозарядками. Единственная фишка танка ракетные ускорители, в остальном это скучный просто танк. Кошмарить бритву на быстром танке - милое дело. Их сейчас много, и какое-то время так и будет. Поэтому читаем это как "танк неплохо играет против текущего метового танка". Введут новые пылесосы скоро, против них тоже будет играть, следовательно статистика будет уже чуть лучше. All you need is love © The Beatles Ссылка на комментарий
316DeathRain Опубликовано: 14 августа Игроки 3 420 публикаций 74 495 боёв Поделиться Опубликовано: 14 августа Ой я случайно это чудо получил с халявного конта ) Как минимум 3 ляма серы в карман)) 1 Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! Ссылка на комментарий
Smota_Slim Опубликовано: 14 августа Игроки 83 публикации 27 022 боя Поделиться Опубликовано: 14 августа (изменено) Танк копирка на серп/молот +- тоже самое. Где-то лучше, где-то хуже. В целом как на серпе редко катают, так и этот будет редкий гость в рандоме. Увн нет, брони как для тт нет. Это скорее ст. Изменено 22 августа пользователем Smota_Slim Ссылка на комментарий
fars1ght Опубликовано: 14 августа Игроки 6 766 публикаций 99 386 боёв Поделиться Опубликовано: 14 августа 4 минуты назад пользователь Smota_Slim сказал: Танк копирка на серп/молот +- тоже самое. Где-то лучше, где-то хуже. Интересно, и где же лучше, кроме количества хп. Ссылка на комментарий
Smota_Slim Опубликовано: 14 августа Игроки 83 публикации 27 022 боя Поделиться Опубликовано: 14 августа Танк копирка на серп/молот +- тоже самое. Где-то лучше, где-то хуже. В целом как на серпе редко катают, так и этот будет редкий гость в рандоме. Увн нет, брони как для тт нет. Это скорее ст. Забалансили очень не комфортной машиной. Ему надо увн и броню апать, не знаю как его там тестировали. Ссылка на комментарий
tankist1malik1 Опубликовано: 15 августа Игроки 699 публикаций 12 982 боя Поделиться Опубликовано: 15 августа Это жирный средний танк,. причем достаточно сильный. На нем можно спокойно занимать такие позиции, которые никто не ожидал. В позиционке слабый, много дыр в броне. Но в активном геймплее танк силен Ссылка на комментарий
fars1ght Опубликовано: 16 августа Игроки 6 766 публикаций 99 386 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа (изменено) 19 часов назад пользователь tankist1malik1 сказал: Это жирный средний танк,. причем достаточно сильный. На нем можно спокойно занимать такие позиции, которые никто не ожидал. В позиционке слабый, много дыр в броне. Но в активном геймплее танк силен Это жирный скам, причем достаточно сильный. Его даже не пытались балансить, ни одной сильной стороны. З П.С. Китайские братушки в своих гача коробочных поделиях хотя бы обозначают мол вот трехзвездочный персонаж, он - мусор. Тут же это называется "новый танк" Мухъаъаъаааха Изменено 16 августа пользователем fars1ght Ссылка на комментарий
KAHEKU_GHOUL_CUJIA Опубликовано: 16 августа Игроки 2 671 публикация 51 бой Поделиться Опубликовано: 16 августа 3 часа назад пользователь fars1ght сказал: Это жирный скам, причем достаточно сильный. Его даже не пытались балансить, ни одной сильной стороны. З П.С. Китайские братушки в своих гача коробочных поделиях хотя бы обозначают мол вот трехзвездочный персонаж, он - мусор. Тут же это называется "новый танк" Мухъаъаъаааха Эм, играл я как-то в одну гачу и там 3 звезды, зачастую, эффективнее 5, а ценв на прокачку колосально отличаются. Эти звезды, как раз и есть скам на мамонта. Почему я, будучи гулем, еще не сожрал Сайтушку-альтушку? Все просто: гули не могут есть животных, только людей ;) Ссылка на комментарий
Smota_Slim Опубликовано: 17 августа Игроки 83 публикации 27 022 боя Поделиться Опубликовано: 17 августа (изменено) Видимо очень боялись сделать танк уровня wz 111 1-4. У которого из минусов увн -5. Этому же hsd-1 всего не хватает. Брони лба нет, нлд и нижняя часть влд (клюв) легко бьется всеми. Танкует только бортом что-то и башней, если в люки не прилетит. При такой совокупной броне увн можно было делать смело -7, а лучше -8. Скорость заднего хода на турбине 17 км/ч ну куда это, на таком ст подобном тт, надо 19-20 км/ч. На такое кд так и просится альфа 490, либо же оставлять 440 но кд делать быстрее, чтобы дпм был на ед. 200 больше. Тогда танк был бы на уверенные 8/10, а так ни рыба ни мясо 6-6.5/10. Изменено 17 августа пользователем Smota_Slim Ссылка на комментарий
fars1ght Опубликовано: 17 августа Игроки 6 766 публикаций 99 386 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа (изменено) Ничо, вы его все равно купите рано или поздно. Эта несложная скам-система давно прохавана. И АСУ-85 купите вместе с той чучелой барабанной. Изменено 17 августа пользователем fars1ght Ссылка на комментарий
IzBePg Опубликовано: 17 августа Игроки 10 462 публикации 54 737 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа В 13.08.2026 в 23:22 пользователь fars1ght сказал: Так он же без необходимых СТ бонусов - подвижности (да, она не СТшная), маскировки и ДПМ. А так же без необходимых ТТ бонусов - Брони и УВН. Ну на какой СТшный фланг на нем ехать? Ты будешь в перманентном засвете под артой. А тяжи в позиционочке сделают из тебя котлету. Он еще и назад не едет - выживаемость занерфлена спецом наглухо. Остается быть тем 1% игроков, кто сможет на нем сделать за два дня три отметки и забыть его в углу ангара. Вот да, пришел к такому же выводу по танку По сумме хар-к это чистокровный ст, но нарисовали иконку тяжа В итоге мы имеем, что и брони на первой линии мы не имеем, рвут просто на раз, прямо не стесняясь, в люки, в лоб башни в скосы влд, в само влд, в планку слд, в нлд, в борта, крч везде рвут, а для отыгрыша как ст, нету маскировки) Ну очень прикольный аппарат конечно, нет мой рез-т конечно на нем нормальный я считаю, но он действительно сложный, у меня с него горит периодически, турбины ему дали наверное чтобы он быстрее всех приезжал на позицию и умирал первым, других причин я сильно не вижу при отсутствии брони при игре с тяжами и отсутствием маркировки при игре на фланге ст В итоге это не тт, это не ст, это какая то полукрыса стшный переросток тяжа Я кстати без шуток качнул на него маскировку, чтобы хоть что то немного из себя представлял нечто отдалённо похожее на ст каким он и должен был выйти Вообще я как адекватный ттвод не качаю маскировку на тяжей, но вот есть исключения как сабж или Эйсбар которые именно сами по геймплею ст, а по задумке разрабов это тт которые не могут играть на первой линии В сумме оценю танк на твердую 6-ку, ему для реализации не хватает -7 увн, не знаю какой гений при таких ттх зажал еще 1 градус Брони нет, маскировки нет, увн нет, альфа средняя, хп тоже средний показатель, зато есть подвижность, на турбинах, без турбин подвижность тоже не ахти, а самое бесячее его орудие, не попадает прямо до тряски, что я зарядил сборку каретку, бон вентиль и стаб + полевая на точность и получил 0.3 и то, меня трясет как у него снаряды летают, просто откуда то сверху справа, как и у Секеры я подмечал, просто откуда то сверху, из за чего казалось бы идеально летящие тычки не пробивают из за странного изначального полета снаряда Ссылка на комментарий
tankist1malik1 Опубликовано: 17 августа Игроки 699 публикаций 12 982 боя Поделиться Опубликовано: 17 августа лучший танк коробок. Попадает, стабилизация отличная, очень динамичный, есть броня. По всем ощущениям это жирный и бронированный ст, чем ТТ. 1 Ссылка на комментарий
IzBePg Опубликовано: 18 августа Игроки 10 462 публикации 54 737 боёв Поделиться Опубликовано: 18 августа Вот заветная броня сабжа Ссылка на комментарий
IzBePg Опубликовано: 18 августа Игроки 10 462 публикации 54 737 боёв Поделиться Опубликовано: 18 августа (изменено) 22 часа назад пользователь IzBePg сказал: Вот заветная броня сабжа То есть её полное отсутствие Не надейтесь на броню, её нет, как и нет увн, маскировки, хп, дпм и скорости без турбин и турбины В одном бою ты нагибаешь, в другом разгибаешься, те у кого руки не трясутся спокойно обсыкивают это нечто просто в лицо без пота Он даже хуже Касла который условно бесплатный Если бы сабж попадался не в коробках и был доступен взять, планочка упала бы до 3300-3500 спокойно, сейчас в 4к держится только на энтузиастах отметочниках В общем хочу сказать, что я разочарован данным аппаратом, он никакой просто А что ещё примечательно, что даже танк 9-го уровня, то есть сабж, СИЛЬНЕЕ чем ПОМОЙНАЯ НАГРАДА Об. 279 рваный Здесь нужно либо УВН в -7 делать, либо давать ДПМ под 3000 под бустами Это чистокровый СТ, который не может играть с тяжами от слова совсем Не ну HSD классный танк конечно, ТУРБИНЫ ЖЕ ЕСТЬ Вот настрелял, а знаете почему? А на меня просто не смотрели, угрозы не представляет так сказать Изменено 19 августа пользователем IzBePg 1 1 Ссылка на комментарий
_SunTurtle______ Опубликовано: 18 августа Игроки 387 публикаций 34 461 бой Поделиться Опубликовано: 18 августа А хаха-дошло.Я сраз посмтарел ттх и всё понял.Благо щас есть где это не 2012 год. Ссылка на комментарий
MATOB Опубликовано: 19 августа Игроки 152 публикации 3 518 боёв Поделиться Опубликовано: 19 августа Классный танк! Буду играть. Ссылка на комментарий
IzBePg Опубликовано: 20 августа Игроки 10 462 публикации 54 737 боёв Поделиться Опубликовано: 20 августа Скатал ещё раз Ну средний танк, средний во всём под иконкой тяжа Хуже Касла по факту, у Касла роль понятная, ДПМный полубронированный тяж, едешь в упор дерёшься Сабж помесь хаски с дворнягой, вроде должен быть крутой, а раскрывая натуру, там обычная дворняжка Зачем скорость если орудие среднее во всём, что там реализовывать не понятно, не от УВН не поиграть, не от брони, не от ДПМ, нету ясной роли в игре Ссылка на комментарий
fars1ght Опубликовано: 21 августа Игроки 6 766 публикаций 99 386 боёв Поделиться Опубликовано: 21 августа В 20.08.2026 в 19:16 пользователь IzBePg сказал: Скатал ещё раз Ну средний танк, средний во всём под иконкой тяжа Хуже Касла по факту, у Касла роль понятная, ДПМный полубронированный тяж, едешь в упор дерёшься Сабж помесь хаски с дворнягой, вроде должен быть крутой, а раскрывая натуру, там обычная дворняжка Зачем скорость если орудие среднее во всём, что там реализовывать не понятно, не от УВН не поиграть, не от брони, не от ДПМ, нету ясной роли в игре Че в нем среднего? Он мусор. Без пушки и без брони. Едет 5 раз. АЗХАХАХа. Спасибо Леста. Обязательно буду покупать каждую вашу мусорную поделку и обмазываться ею. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас