Перейти к содержимому

Vz. 68-2 Britva [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
7 239 публикаций
46 139 боёв
11 час назад пользователь Bator79 сказал:

а какие критерии ?Кто решил что 1000 это шлак?Вы школота онанирующая на стату?спасибо такому "эксперту" )Тут такой же тип скрывающий свой основной акк KAHEKU_GHOUL_CUJIA который всех унижал за их средний урон,а выяснилось что рак )))))Нашли его игровой акк ,ты такой же?2026-07-13154634.png.f6ea73c8bf71d2e595889650612a64de.thumb.png.3ff38a2d32af24b6abf4849949a7c733.png

Тебе не острому уже неоднократно писали, РАЗРАБЫ так решили, не отбиваешь ХП своего танка(арта не в счёт), ты балласт, но ты в силу своего скудоумия никак не можешь это понять.:Smile_sceptic:

Изменено пользователем L337_Krew
  • Ха-ха 1
  • Плюс 2
Sola aquilarum volant, et ovium greges pascunt.
Игроки
1 777 публикаций
85 738 боёв
16 часов назад пользователь Simeon_Stalin сказал:

Обьясните, плиз, теорию почему лучше стаб или УМП!? А то у меня единственный трофейный УМП ушел на 131-ого Тигра. :Smile_smile:

Стаб даёт больше стабилизации, чем умп. Если у тебя медленно повачивается танк, то умп это спасение, т.к. даёт и повороты, и стабу, ну и большим танкам до 8 уровня, т.к. их решили обделить слабом, как и пт. Если с поворачиваемостью проблем нет, то лучше стаб. Вот как раз бритва вертится как вертолет, и если делать ее больше, делает танк более неудобным, вот по этому стаб лучше.

Изменено пользователем DangerousKill_strelok
Игроки
989 публикаций
76 618 боёв
35 минут назад пользователь DangerousKill_strelok сказал:

Стаб даёт больше стабилизации, чем умп. Если у тебя медленно повачивается танк, то умп это спасение, т.к. даёт и повороты, и стабу, ну и большим танкам до 8 уровня, т.к. их решили обделить слабом, как и пт. Если с поворачиваемостью проблем нет, то лучше стаб. Вот как раз бритва вертится как вертолет, и если делать ее больше, делает танк более неудобным, вот по этому стаб лучше.

Поэтому я и говорю, касательно того, как и с чем катать - нужно слушать челиков хотя бы с 3 отм на сабже. А то вот такие комменты в ступор вгоняют. Стаб на бритву выходит приоритетнее УМП? Серьезно?

Стаб на этом танке даст на пол секунды раньше открыть огонь на дальнем ренже...и все, при том, что УМП вам даст больше экономии за счет меньшего количества досводок при разрядке барабана.

Сам катаю и без того и без другого:Smile_trollface-3:

И да, средний урон важен, ассист важен, обнаружение важно, винрейт важен, и все кто пишет обратное обитают в каком-то своем чудесном мирке, фокусируя фантазию на поиск отмазок и самооправданий.

• Плюс 1
Игроки
3 459 публикаций
86 587 боёв
В 20.08.2026 в 00:07 пользователь KoT_MaTPoSK1H сказал:

А тему всю почитать не судьба? Там и про сборки и про все остальное есть.

Сборка на стрельбу это:
image.png.5f0095370664ba3cce5cd15f5b30c888.png

Сборка на свет: 
image.png.1f5ff5d94a56f383958e961820ce7b5a.png + Инструкция на Оптику.

Это стандарт, а так же есть разные изменения в этих сборках, каждый делает их под себя. Я вон Упарываюсь в маскировку и делаю её 50%+ 
image.png.c4fa7a9aa1fcc8d0b8d72207d22f8b29.png
image.thumb.png.55e0e4ce882d9f73587ba72224a72d0e.png

Эспасибо! Не фига не умею пользоваться поиском по форуму. И конечно не знал что есть какой-то стандарт.

(126).png.ee0e065f64a2848813d1cfebcf009658.png

Вот моя сборка для обычных боев.

(127).png.0820934efe859bf88ac2fe31d21b9294.png

А вот сборка для света. 

ТМП в обоих сборках, так как дает комфорт стрельбы. Малошумка в обычной сборке позволяет стрелять практически в открытом поле, СПМ Т2 дает мобильность. А в сборке на насвет малошумки нет - так как собственно не стреляю без необходимости, а монстров типа Елки - хоть что поставь не пересветишь.

Возможно имеет смысл в сборке для маленьких карт убрать малошумку, толку от нее все равно не много, при игре в упоре. Попробую поиграть с вентилем. А в сборке на насвет и так все хорошо, думаю не буду менять. Тем более карт для насвета хорошо если штук 5...

У меня танк топ 1 по победам , и топ 12 по урону - для 8-рок с количеством боев больше 100. Может с вентилем танк поднимется в топе.

Игроки
12 206 публикаций
36 997 боёв
4 часа назад пользователь EgorVoin_04 сказал:

Эспасибо! Не фига не умею пользоваться поиском по форуму. И конечно не знал что есть какой-то стандарт.

(126).png.ee0e065f64a2848813d1cfebcf009658.png

Вот моя сборка для обычных боев.

(127).png.0820934efe859bf88ac2fe31d21b9294.png

А вот сборка для света. 

ТМП в обоих сборках, так как дает комфорт стрельбы. Малошумка в обычной сборке позволяет стрелять практически в открытом поле, СПМ Т2 дает мобильность. А в сборке на насвет малошумки нет - так как собственно не стреляю без необходимости, а монстров типа Елки - хоть что поставь не пересветишь.

Возможно имеет смысл в сборке для маленьких карт убрать малошумку, толку от нее все равно не много, при игре в упоре. Попробую поиграть с вентилем. А в сборке на насвет и так все хорошо, думаю не буду менять. Тем более карт для насвета хорошо если штук 5...

У меня танк топ 1 по победам , и топ 12 по урону - для 8-рок с количеством боев больше 100. Может с вентилем танк поднимется в топе.

С веетилем ваще чюмао

22 часа назад пользователь Ressora сказал:

Да, бритва птшку новую сбривает за барабан и еще на сдачу остается)

Поставил на танк командиром дедушку Терентия - теперь бои не только интересные, но и ржачные.

• Ха-ха 1

нет, я умею пользоваться прогами для фото. просто мне на тебя ***

Игроки
662 публикации
49 081 бой
15 часов назад пользователь L337_Krew сказал:

РАЗРАБЫ так решили,

можно ссылку на это решение?)))))

после 9.18 донатить?! Я вас умоляю)
Игроки
7 239 публикаций
46 139 боёв
20 минут назад пользователь Bator79 сказал:

Не подаю, ищи сам, но в силу ряда твоих особенностей, ты вряд-ли найдёшь:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем L337_Krew
Sola aquilarum volant, et ovium greges pascunt.
Игроки
822 публикации
42 889 боёв
23 минуты назад пользователь Bator79 сказал:

да не было такого от разрабов, всё упирается в эффективный фарм, а всё остальное фантазии и комплексы игроков

Изменено пользователем Alvar_i
Игроки
1 777 публикаций
85 738 боёв
7 часов назад пользователь CompleteX сказал:

Стаб на этом танке даст на пол секунды раньше открыть огонь на дальнем ренже...и все, при том, что УМП вам даст больше экономии за счет меньшего количества досводок при разрядке барабана.

Так и думал, что появится такой умник, который скажет такое. Ведь стаб наводки также уменьшает стабу после выстрела. Это сами модеры писали.

Игроки
12 206 публикаций
36 997 боёв
5 минут назад пользователь DangerousKill_strelok сказал:

Так и думал, что появится такой умник, который скажет такое. Ведь стаб наводки также уменьшает стабу после выстрела. Это сами модеры писали.

Пруффсудию. 

Игроки
1 777 публикаций
85 738 боёв
2 часа назад пользователь mr_Diego сказал:

Пруффсудию. 

Держи:

https://forum.tanki.su/topic/2221937-влияние-оборудования-на-разброс-при-выстреле/page/2/

Игроки
989 публикаций
76 618 боёв
2 часа назад пользователь DangerousKill_strelok сказал:

Почитал

Это интересно, если соответствует действительности, то выходит я сам был некомпетентен. И куча блогеров еще, которые везде советовали ставить т3 турбу + УМП.

Игроки
12 206 публикаций
36 997 боёв
37 минут назад пользователь DangerousKill_strelok сказал:

всё правильно там сказано ,что стаба уменьшает разброс от выстрела при поворототе башни и движении, но нет ни слова о том, как влияет стабилизатор на круг после выстрела для неподвижной техники. Кроме того, ответ дан модератором, а не разработчиком. Модератором может заделаца любой обычный игрок. Поэтому за попытку - похвально, а суть так и не раскрыта. Может давайте просто протестируем разные сборки сами? Я поставил боновую УБП, боновый вентиль и СПМт2. Играть стало, как говорит Дмитрий Анатолич, комфортно.

Игроки
9 461 публикация
32 790 боёв
58 минут назад пользователь CompleteX сказал:

Почитал

Это интересно, если соответствует действительности, то выходит я сам был некомпетентен. И куча блогеров еще, которые везде советовали ставить т3 турбу + УМП.

Я кстати сам в этой теме неоднократно ссылался на как раз этот тест Алкистера, за что ему респект. Также в этой же теме подкустник выкладывал видос с отстрелом барабана прямо на Бритве с кучей разных сборок, там тоже видно, что стабилизатор уменьшает разброс после выстрела на бритве, и у стреляющей зажимом бритвы круг получается меньше со стабом. Если тебе интересно, могу поискать его. Кстати, сам я, как и ты, гоняю без стаба (и без умп, только спм т3)

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
989 публикаций
76 618 боёв
5 минут назад пользователь The_X_Factor сказал:

Я кстати сам в этой теме неоднократно ссылался на как раз этот тест Алкистера, за что ему респект. Также в этой же теме подкустник выкладывал видос с отстрелом барабана прямо на Бритве с кучей разных сборок, там тоже видно, что стабилизатор уменьшает разброс после выстрела на бритве, и у стреляющей зажимом бритвы круг получается меньше со стабом. Если тебе интересно, могу поискать его. Кстати, сам я, как и ты, гоняю без стаба (и без умп, только спм т3)

Ну тут да, обычно люди ставят УМП со стабом, и видят что досводка на барабанах меньше становится, поэтому все, видимо, и думали что для снижения разброса между шотами нужен именно УМП...ну и описание оборудки соответствующее)

Да не над искать ничего, на танкс гг зашел, глянул, стаб там тоже снижает разброс после выстрела, видимо инфа верна эта

Игроки
9 461 публикация
32 790 боёв
14 минуты назад пользователь CompleteX сказал:

ну и описание оборудки соответствующее)

Да не над искать ничего, на танкс гг зашел, глянул, стаб там тоже снижает разброс после выстрела, видимо инфа верна эта

прикол-то в том, что описание изменила только Леста, да и то частично (справка по стабилизатору при нажатии Alt осталась неизменной, как и описание инструкции на стаб, где разброс после выстрела указан). ВГ это описание оставили старым и не меняли. У меня есть шизотеория, что Леста когда-то просто хотела понерфить стабилизатор, подготовила новое описание, но эти изменения были отложены или вообще отменены, а новое описание каким-то образом по недосмотру было одобрено и внесено в билд, который вышел как очередная версия, ну и с тех пор дела никому до этого не было. По словам тех модераторов, правда, описание будет скорректировано, но на что оно там будет скорректировано...))))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
1 777 публикаций
85 738 боёв
1 час назад пользователь mr_Diego сказал:

всё правильно там сказано ,что стаба уменьшает разброс от выстрела при поворототе башни и движении, но нет ни слова о том, как влияет стабилизатор на круг после выстрела для неподвижной техники. Кроме того, ответ дан модератором, а не разработчиком. Модератором может заделаца любой обычный игрок. Поэтому за попытку - похвально, а суть так и не раскрыта. Может давайте просто протестируем разные сборки сами? Я поставил боновую УБП, боновый вентиль и СПМт2. Играть стало, как говорит Дмитрий Анатолич, комфортно.

ты же знаешь, что стаба после выстрела и стаба при поворотах это разные стабы. Нет стабы после выстрела при поворотах и при стоянии. А на счет того, что ответ дан модератором, то он берет инфу с ЦПП.

Игроки
12 206 публикаций
36 997 боёв
1 час назад пользователь DangerousKill_strelok сказал:

ты же знаешь, что стаба после выстрела и стаба при поворотах это разные стабы. Нет стабы после выстрела при поворотах и при стоянии. А на счет того, что ответ дан модератором, то он берет инфу с ЦПП.

Надо будет затэстить, как бонов скоплю, а то все потратил на кастл, а снять боновый вентиль 200 бонов нужно. 

Игроки
1 436 публикаций
39 971 бой

А что за ерунда с броней?
Очень хочется хамануть, но просто напомню про трусы и крестик.
Или официально объявите нерф 241 мм ББ у Скорпа и 210 фугаса Викерса, или исправьте  описание брони. Т.к. ни описанный ББ, ни фугас его пробивают почти никогда. Второй попытки в бою конечно уже не остается.
Итог 1200+ альфа и броня, которой обзавидуется любой классический ТТ "дед". Ибо деды вполне пробиваются в лицо, описанными выше снарядами.

P.S. думал мне в ЛФ просто не везло. Ан нет в рандоме я это прочувствовал. Точно так и никак иначе. Викерс марк3 и скорп просто всегда бритвами выносятся на ходу, без потери ХП. Повезет, если по гусле и развернет, тогда может союзники в борт, или корму напихают.

• Ха-ха 1
  • Эм 1
Игроки
9 461 публикация
32 790 боёв
3 часа назад пользователь CompleteX сказал:

Ну тут да, обычно люди ставят УМП со стабом, и видят что досводка на барабанах меньше становится, поэтому все, видимо, и думали что для снижения разброса между шотами нужен именно УМП...ну и описание оборудки соответствующее)

кстати, забыл тебе сказать, возможно, будет интересно. В файлах Бритвы есть параметры некоторые, вот они.

image.png.1e9cf8ec54a60676d9a5fc64c70cc3b9.png

так вот, в той теме Алкистер писал, что заметил, что разброс не увеличивается от каждого выстрела постоянно, то есть первый выстрел в кассете доводил круг разброса до какого-то максимального значения, а второй выстрел просто происходил при изначально большем круге (до которого танк успел свестись между выстрелами), а не увеличивал разброс еще сильнее. Я думаю у Бритвы эти параметры можно интерпретировать так: если мы зажмем, то за 4 секунды достигнем максимального разброса. При этом каждую секунду каждый произведенный Бритвой выстрел будет происходить в рамках максимального на данную секунду значения, не больше. У Бритвы в интерфейсе прицела вдоль индикатора магазина есть несколько рисок, которые, скорее всего, и указывают на шаг увеличения разброса. 

Ну и это не все приколы Бритвы, о круге сведения я тоже забываю сказать. Дело в том, что в игре у Бритвы дефолтный разброс указан в 0.3 м на 100 м. Это не так. Реальный разброс по файлам - 0.18 м на 100 м. И игровой круг это показывает. Вот, например, сравните мои скриншоты Шнайдера и Бритвы. Масштабы одинаковые. Попиксельно я не сравнивал, но разница тут колоссальная, хотя по ТТХ в ангаре у обоих в этот момент 0.28 м на 100 м разброс. 

image.thumb.png.6c2f6f35eba3f75906a3e13e65c8296d.png

Оригиналы скриншотов, если кто-то захочет сравнить сам, могу предоставить.

А вот собственно расходники и оборудка и, как можете заметить, в обоих случаях я добился формальных 0.28 м на 100 м
image.thumb.jpeg.527797430976557c796a80eb68471171.jpegimage.thumb.jpeg.3a846d266c21a4efc6cfa6294cb0336b.jpeg

Изменено пользователем The_X_Factor
  • Спасибо 2
  • Плюс 4

こんにちは皆さん!お元気ですか?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...