Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
161 публикация
8 182 боя

У меня в бане две карты для низких-средних уровней: Энск и провинция. Честно, провинция - карта, которую я бы хотел удалить из игры. Это полное кустодротство - карта чисто для ПТ-САУ, там даже на арте нельзя нормально поиграть, потому что обе команды стоят в кустах не в засвете, а лт умирает в первые секунды (как обычно). Энск, наоборот, слишком активный геймплей из-за размеров карты. Ты буквально спавнишься и начинаешь с базы до базы светить врагов и стреляться с ними. Для низких уровней это может и подойти, но когда ты на 7-ом уровне, то точно нет. Мне нравятся новые карты: Битва за Москву, Кавказ, Камчатка и Калининград. Потому что на них сразу много разной техники могут себя хорошо реализовать: ТТ есть где подраться; СТ могут маневрировать; ЛТ могут светить; ПТ имеют позиции; арта не остаётся без работы. Ещё я не люблю слишком открытые карты: Прохоровка и Малиновка. На этих картах тяжело играть медленным ТТ, которые светятся за пол карты и ловят плюхи от ПТ и танкам с плохими УВН т.к. много рельефа, но зато легко играть на арте, потому что негде укрыться противникам, и танкам с хорошим обзором. Карта не должна говорить: "Сегодня играют только ПТ" или "Сегодня играют только тяжи.". Честно, это и не хорошо и не плохо, что есть разные карты с разными преимуществами для разной техники. Ведь если бы каждая карта была похожа на другую, то бои бы ощущались по другому. Карты были бы слишком "средними" - похожими друг на друга. Но хочется, чтобы на карте было комфортно играть каждому классу

К примеру вот что можно было бы сделать:

Для слишком открытых карт (Прохоровка, Малиновка):

1. Добавить больше складок рельефа;

2. Несколько безопасных маршрутов для тяжёлых танков;

3. Дополнительные укрытия на пути к ключевым позициям.

Не чтобы ТТ доминировали, а чтобы они могли вообще доехать до боя. 

Для Энска:

Немного увеличить размеры карты, особенно расширить зелень для СТ

Изменено пользователем Spryzen
  • Эм 2
Игроки
327 публикаций
1 113 боёв
36 минут назад пользователь Spryzen сказал:

Карта не должна говорить: "Сегодня играют только ПТ" или "Сегодня играют только тяжи."

Они и не говорят. Почти все карты сейчас прямо заявляют: "Вали из игры, нефиг за монитором штаны просиживать" :school:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  • Плюс 1

:teacher:Удивительно, но факт: от затирки неугодных постов на форуме игра лучше не становится.

Уехал далеко и надолго. Когда вернусь, хз... 

Игроки
161 публикация
8 182 боя
6 минут назад пользователь Velhote сказал:

Чего сказать то хотел?

Ну без обид. Расписал что и так все знают. 

Предложения какие то есть?

Добавил в тему

Игроки
327 публикаций
1 113 боёв
41 минуту назад пользователь Spryzen сказал:

К примеру вот что можно было бы сделать:

Для слишком открытых карт (Прохоровка, Малиновка):

1. Добавить больше складок рельефа;

2. Несколько безопасных маршрутов для тяжёлых танков;

3. Дополнительные укрытия на пути к ключевым позициям.

Не чтобы ТТ доминировали, а чтобы они могли вообще доехать до боя. 

Да чего мелочиться - тоннелей нарыть и бункеров с коридорами настроить. Прямо от респа до респа. Чтоб несчастные тт могли, наконец, просто пободаться тупо лоб в лоб, без помех с других сторон.

3 минуты назад пользователь Spryzen сказал:

Карты Таро? :Smile_trollface-3:

Лесты :halloween:

• Ха-ха 1

:teacher:Удивительно, но факт: от затирки неугодных постов на форуме игра лучше не становится.

Игроки
0 публикаций
36 086 боёв
24 минуты назад пользователь Spryzen сказал:

Добавил в тему

Предложения может и неплохие(хоть и не в том разделе), однако ориентированы всего на один вид техники. Не находите?

Игроки
161 публикация
8 182 боя
Только что пользователь Velhote сказал:

Предложения может и неплохие(хоть и не в том разделе), однако ориентированы всего на один вид техники. Не находите?

Но именно эти виды техники страдают на этих картах. Почему выбрал раздел такой: хотел сначала пообщаться с игроками - что думают об этом. Да, баланс дело сложное. Корректируя баланс для одного вида техники - другая может тоже начать страдать

Игроки
425 публикаций
175 899 боёв

Малиновка и прохоровка без преувеличения две лучших карты в игре с которыми ни одна другая рядом не стояла. А Битва за Москву, Кавказ, Камчатка и Калининград, как и переделаный манергейм, эрленберг, студзянки, первевал и тд. удалить их нафиг и никогда не вспоминать о их существовании, *** коридоры для тт с дистанцией боя 50-100 метров. Твердый 0/100,  любая выведенная из игры карта, даже комарин в гуголплекс раз лучше всего этого мусора.

Изменено пользователем Tsuma
  • Эм 1
  • Плюс 1
Игроки
327 публикаций
1 113 боёв
4 минуты назад пользователь Velhote сказал:

На него и игра уже почти 10 лет ориентируется, т.ч. норм, с генеральной линией партии лесты не расходится

Игроки
327 публикаций
1 113 боёв
1 минуту назад пользователь Tsuma сказал:

Малиновка и прохоровка без преувеличения две лучших карты в игре с которыми ни одна другая рядом не стояла. 

Потому что им меньше всего досталось от ребалансировщиков.

• Лайк 1

Игроки
161 публикация
8 182 боя
6 минут назад пользователь Tsuma сказал:

Малиновка и прохоровка без преувеличения две лучших карты в игре с которыми ни одна другая рядом не стояла. А Битва за Москву, Кавказ, Камчатка и Калининград, как и переделаный манергейм, эрленберг, студзянки, первевал и тд. удалить их нафиг и никогда не вспоминать о их существовании, *** коридоры для тт с дистанцией боя 50-100 метров. Твердый 0/100,  любая выведенная из игры карта, даже комарин в гуголплекс раз лучше всего этого мусора.

Ну, я бы не стал так резко говорить о многих картах сразу

Игроки
425 публикаций
175 899 боёв
23 минуты назад пользователь Spryzen сказал:

Ну, я бы не стал так резко говорить о многих картах сразу

Так они все одинаковые, отличаются только песней в начале. Манергейм, эрленберг, студзянки были хорошими картам на 7-10 баллов точно. Сейчас манергейм и студзянки это 2 коридора, эрленберг 3 коридора. Карты для турбосливов, на которых номальных боев нет даже в теории. Они отличаются только песней в начале и в конце боя. Как раз про них про всех можно говорить сразу так как они все сделаны по одному шаблону и с одним и тем же геймплеем где тт, ст,лт и пт дерутся лоб в лоб на дистанции 50-100м. Такие карты любая нейросеть нарисует хоть миллион за день потому что это просто 2 коридора, а вся остальная карта нужна только для сокращения пути когда едешь добивать афк танки на базе. Лучшее что с 22 года делали с картами это не трогали.

Изменено пользователем Tsuma
Игроки
161 публикация
8 182 боя
1 минуту назад пользователь Tsuma сказал:

Так они все одинаковые, отличаются только песней в начале. Манергейм, эрленберг, студзянки были хорошими картам на 7-10 баллов точно. Сейчас манергейм и студзянки это 2 коридора, эрленберг 3 коридора. Карты для турбосливов, на которых номальных боев нет даже в теории. Они отличаются только песней в начале и в конце боя. Как раз про них про всех можно говорить сразу так как они все сделаны по одному шаблону и с одним и тем же геймплеем где тт, ст,лт и пт дерутся лоб в лоб на дистанции 50-100м. Такие карты любая нейросеть нарисует хоть миллион за день потому что это просто 2 коридора, а вся остальная карта нужна только для сокращения пути когда едешь добивать афк танки на базе. Лучшее что с 22 года что делали с картами это не трогали.

Мне кажется, тут вопрос вкуса. Кому-то нравятся карты с упором на обзор и дальние дистанции, а мне больше нравятся карты, где комфортно чувствуют себя разные классы техники. Чтоб взял любой класс техники и стабильно на нём отыграл, а не зависел от чего-то там-то

Игроки
425 публикаций
175 899 боёв
2 минуты назад пользователь Spryzen сказал:

Мне кажется, тут вопрос вкуса. Кому-то нравятся карты с упором на обзор и дальние дистанции, а мне больше нравятся карты, где комфортно чувствуют себя разные классы техники. Чтоб взял любой класс техники и стабильно на нём отыграл, а не зависел от чего-то там-то

Так под твое описание подходят только карт 10 из всех и в первую очередь Малиновка и прохоровка, где ты на лт играешь как на лт, а на пт как на пт и тд. Как раз на любом танке что-то можешь делать. А на коридорах ну ты можешь на лт  с 50 метров посрелять в лоб тяжу. И нафиг ради этого играть на лт или ст или пт? Если играть надо в геймплей тяжа ну и бери тяжа он тоже самое только лучше будет потому что он так настроен чтоб в ближнем бою быть сильнее других классов. На коридорах все решают сильные танки ближнего боя, картон ни на что не влияет.

Игроки
161 публикация
8 182 боя
6 минут назад пользователь Tsuma сказал:

Так под твое описание подходят только карт 10 из всех и в первую очередь Малиновка и прохоровка, где ты на лт играешь как на лт, а на пт как на пт и тд. Как раз на любом танке что-то можешь делать. А на коридорах ну ты можешь на лт  с 50 метров посрелять в лоб тяжу. И нафиг ради этого играть на лт или ст или пт? Если играть надо в геймплей тяжа ну и бери тяжа он тоже самое только лучше будет потому что он так настроен чтоб в ближнем бою быть сильнее других классов. На коридорах все решают сильные танки ближнего боя, картон ни на что не влияет.

Я понимаю твою логику, но мне кажется, ты немного упрощаешь.
На открытых картах тоже часто решает не только ЛТ - там многое зависит от того, кто раньше занял ключевые позиции, как сыграли СТ и насколько ПТ контролируют прострелы.

А на коридорных картах тоже не всё сводится к “тяж сильнее всех” - там СТ часто решают через перетяжки, а ЛТ через ранний засвет и контроль флангов.

По факту на любой карте выигрывает не один класс, а то, как команда использует сильные стороны разных машин.
Мне поэтому и нравятся более “сбалансированные” карты - где не один стиль игры решает всё, а есть пространство для разных решений.

Игроки
425 публикаций
175 899 боёв
1 минуту назад пользователь Spryzen сказал:

Я понимаю твою логику, но мне кажется, ты немного упрощаешь.
На открытых картах тоже часто решает не только ЛТ - там многое зависит от того, кто раньше занял ключевые позиции, как сыграли СТ и насколько ПТ контролируют прострелы.

А на коридорных картах тоже не всё сводится к “тяж сильнее всех” - там СТ часто решают через перетяжки, а ЛТ через ранний засвет и контроль флангов.

По факту на любой карте выигрывает не один класс, а то, как команда использует сильные стороны разных машин.
Мне поэтому и нравятся более “сбалансированные” карты - где не один стиль игры решает всё, а есть пространство для разных решений.

Ты сам себе противоречишь. Сам же пишешь что на открытых картах все влиять могут на бой. Поэтому они комфортные, ты ни на чем не чувствуешь себя бесполезным.

На коридоре выигрывают сильные танки ближнего боя и толпа. Картон и те кто не едет с толпой ни на что не влияют. На первой же минуте понятно кто победит, а часто и на составе команд все понятно. Как раз на коридорах желание сразу утопиться возникает на 70% техники.

• Плюс 1
Игроки
2 570 публикаций
33 725 боёв

Каждый ходит... тьфу - хочет под себя.

• Эм 1

Имена имеют значение. Имя сообщает остальным, кто ты есть! image.png.014c5e286cfcfb0d3c0337aabaf68008.png.e7fbe3c5fe59b77065bb2e397fc0c046.png  ... и Ад следовал за Мной !

Игроки
161 публикация
8 182 боя
37 минут назад пользователь Tsuma сказал:

Ты сам себе противоречишь. Сам же пишешь что на открытых картах все влиять могут на бой. Поэтому они комфортные, ты ни на чем не чувствуешь себя бесполезным.

На коридоре выигрывают сильные танки ближнего боя и толпа. Картон и те кто не едет с толпой ни на что не влияют. На первой же минуте понятно кто победит, а часто и на составе команд все понятно. Как раз на коридорах желание сразу утопиться возникает на 70% техники.

Я не писал, что на открытых картах все могут влиять на бой.  Я говорю, что исход там решает не только ЛТ, а целый набор факторов

Изменено пользователем Spryzen
  • Эм 1
Игроки
425 публикаций
175 899 боёв
18 минут назад пользователь Tsuma сказал:

Вот

Игроки
161 публикация
8 182 боя
8 минут назад пользователь Tsuma сказал:

Вот

Я не утверждал, что все влияют одинаково - только что бой не сводится к одному классу, и важна работа всех ролей

• Эм 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...