_urpa_noMouka_ Опубликовано: 17 июня Игроки 24 публикации 65 998 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня (изменено) Тоже увлекся шведами, раскатал губу и думал ща я за пару вечеров возьму 3 отметки Но это не арта, это пытка какая то, и у меня на нее уже никаких нервов не хватит))) Больше 93% отметки так и не поднялся, слишком много факторов, мешающих это сделать. Это и мегабыстрые бои, однофланговые стада, и вражеские лт, что влетают к тебе в начале боя, это и низкая траектория полёта снаряда (на многих картах уже не покидать, как на других артах), да и тяжи стали бегать как тараканы. В общем я не знаю, как можно держать планку 2500-3000К в каждом бое, но я такого мазохизма еще не испытывал! Вообще швед нравится, все в нем устраивает, но с такой траекторией полета мои нервные клетки скоро закончатся. Максимальный урон за бой на AKV 151 давал на 5440. Ваншот с барабана на 1700. Казалось бы ничёси, но такое бывает очень редко, обычно с трех попаданий не больше 1000. Пока что мне приходится потеть в каждом бою, чтоб хоть как то удержаться на плаву и выжить, хоть в конце боя что-то отбить) Из поста child_of_sin взял на заметку прицел Battle Assistant, сейчас пробую играть на нем. Не скажу, что сильно что то поменялось, но с этим прицелом играть комфортнее, спасибо за наводку. Мир танков 2026-06-17 12-45-23.mp4 xzxzx.mp4 Мир танков 2026-05-29 00-15-43.mp4 Изменено 17 июня пользователем _Ha_k0JIeHu_ Ссылка на комментарий
child_of_sin Опубликовано: 19 июня Игроки 11 публикаций 33 607 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня В 17.06.2026 в 13:14 пользователь _Ha_k0JIeHu_ сказал: Тоже увлекся шведами, раскатал губу и думал ща я за пару вечеров возьму 3 отметки Но это не арта, это пытка какая то, и у меня на нее уже никаких нервов не хватит))) Больше 93% отметки так и не поднялся, слишком много факторов, мешающих это сделать. Это и мегабыстрые бои, однофланговые стада, и вражеские лт, что влетают к тебе в начале боя, это и низкая траектория полёта снаряда (на многих картах уже не покидать, как на других артах), да и тяжи стали бегать как тараканы. В общем я не знаю, как можно держать планку 2500-3000К в каждом бое, но я такого мазохизма еще не испытывал! Вообще швед нравится, все в нем устраивает, но с такой траекторией полета мои нервные клетки скоро закончатся. Максимальный урон за бой на AKV 151 давал на 5440. Ваншот с барабана на 1700. Казалось бы ничёси, но такое бывает очень редко, обычно с трех попаданий не больше 1000. Пока что мне приходится потеть в каждом бою, чтоб хоть как то удержаться на плаву и выжить, хоть в конце боя что-то отбить) Из поста child_of_sin взял на заметку прицел Battle Assistant, сейчас пробую играть на нем. Не скажу, что сильно что то поменялось, но с этим прицелом играть комфортнее, спасибо за наводку. Я полагаю, что если вы добрались до 93%, то вы наверняка сможете дойти до 95%. Просто, возможно, еще не настало время. Для многих шведских САУ я заметил закономерность - с момента их появления значения отличительных отметок снижаются, причем это падение продолжается уже несколько месяцев (согласно данным с сайта lebwa.tv ). Например, рассмотрим AKV 151. 18 марта 2026 года значение третьей отметки было равно 2320. 18 мая 2026 оно составило уже 2151. 13 июня 2026 - 2097. Так что не теряйте надежду. Желаю удачи! P.S. Вообще, на мой взгляд, это странно, что значения отметок так долго падают - ведь там в расчет вроде должны идти результаты игроков за 14 предшествующих дней, как я понимаю. Я, если честно, сомневаюсь по поводу того, что значения отметок всегда соответствуют действительности. Ссылка на комментарий
_urpa_noMouka_ Опубликовано: 19 июня Игроки 24 публикации 65 998 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня Это была потная ночь, выдохнул. Подтверждаю все ранее сказанное, быстротечные бои менее 5 минут и низкая траектория полета самая большая проблема этой сау. Мрать на не 3 отметки нужно быть еще тем мазохистом... 1 Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 19 июня Игроки 9 043 публикации 53 293 боя Поделиться Опубликовано: 19 июня 4 минуты назад пользователь _Ha_k0JIeHu_ сказал: Это была потная ночь, выдохнул. Подтверждаю все ранее сказанное, быстротечные бои менее 5 минут и низкая траектория полета самая большая проблема этой сау. Мрать на не 3 отметки нужно быть еще тем мазохистом... А ещё низкое бронепробитие фугкса, низкий урон с выстрела, долгое как для такого урона КД, отсутствующий сплэш. Проблема ветки не а том что у нее есть один или два явных минуса а в том, что она хуже конкурентов буквально по всем фронтам Ссылка на комментарий
_urpa_noMouka_ Опубликовано: 19 июня Игроки 24 публикации 65 998 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня Отличия от других САУ безусловно есть, лично для меня проблема именно в низкой траектории. Главное, чтоб была возможность кидать, а с ее низким полетом это очень не просто. Будь у нее еще и все остальное, никто бы не стал вводить имбу, арту и так все проклинают. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 19 июня Игроки 9 043 публикации 53 293 боя Поделиться Опубликовано: 19 июня 10 минут назад пользователь _Ha_k0JIeHu_ сказал: Отличия от других САУ безусловно есть, лично для меня проблема именно в низкой траектории. Главное, чтоб была возможность кидать, а с ее низким полетом это очень не просто. Будь у нее еще и все остальное, никто бы не стал вводить имбу, арту и так все проклинают. Ну вот 261 плохо закидывает. Ну зато у нее другие ТТХ есть. А у шведа что есть? О какой имбе речь? Арты - самый слабый класс сейчас а шведы даже на фоне других немощей самые слабые. А главное, что разрабов все время кидает в крайности. То огнеметы, то штурсау то шведы. И они ещё ни разу не справились с балансом. Не умеешь - не трогай. Кто-то из игроков просил вводить новые ветки САУ? Ссылка на комментарий
_urpa_noMouka_ Опубликовано: 19 июня Игроки 24 публикации 65 998 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня (изменено) 19 минут назад пользователь Da3DpanepMa сказал: Ну вот 261 плохо закидывает. Ну зато у нее другие ТТХ есть. А у шведа что есть? О какой имбе речь? Арты - самый слабый класс сейчас а шведы даже на фоне других немощей самые слабые. А главное, что разрабов все время кидает в крайности. То огнеметы, то штурсау то шведы. И они ещё ни разу не справились с балансом. Не умеешь - не трогай. Кто-то из игроков просил вводить новые ветки САУ? 261 плохо закидывает??? Аххха, вы что его с конем сравниваете? 261 ваще топ, и 3 отметки на нем взять в несколько раз легче чем тут. Кто умеет играть на арте, слабым классом ее точно не назовет. И разрабы не просто вводят новые ветки сау, они еще и знатно портят им жизнь) Изменено 19 июня пользователем _Ha_k0JIeHu_ Ссылка на комментарий
offmygad Опубликовано: 19 июня Игроки 276 публикаций 75 473 боя Поделиться Опубликовано: 19 июня 17 минут назад пользователь Da3DpanepMa сказал: Ну вот 261 плохо закидывает. швед еще хуже закидывает там, где я на 261 закидываю, на шведе вижу красный маркер. у шведа есть три снаряда и если их научиться правильно использовать - это и есть его фишка! ну и динамика, а остальное печаль. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 19 июня Игроки 9 043 публикации 53 293 боя Поделиться Опубликовано: 19 июня (изменено) 12 минуты назад пользователь _Ha_k0JIeHu_ сказал: 261 плохо закидывает??? Аххха, вы что его с конем сравниваете? 261 ваще топ, и 3 отметки на нем взять в несколько раз легче чем тут. Кто умеет играть на арте, слабым классом ее точно не назовет. И разрабы не просто вводят новые ветки сау, они еще и знатно портят им жизнь) Нет в сравнении с 261/4. При чем тут 3 отметки? В том то и дело, что можно сделать топ Арту даже с настильной траекторией. Со шведами даже не пытались зарезав *** все помимо траектории. Я и говорю что они вводят то что не просят и делают это максимально криво буквально издеваясь над игроками. 11 минуту назад пользователь offmygad сказал: швед еще хуже закидывает там, где я на 261 закидываю, на шведе вижу красный маркер. у шведа есть три снаряда и если их научиться правильно использовать - это и есть его фишка! ну и динамика, а остальное печаль. Да ещё хуже. И во всем остальном он тоже хуже. Три снаряда - миф. Невозможно научиться пользоваться тем что сломано. Меня вообще бесят артоводы на шведских артах кто стреляет по три. Пока он заряжается команда полторы минуты без артподдержки. Светишь ,- подставляется, тебя вражеская арта окучивает а ты никакой поддержки не получаешь. А потом этот *** устраивает салют отправляя все три снаряда в молоко, не нанося урона даже сплэшем потому что у шведов нет сплэша. Там где ГВЕ или конь ритмично бахает и даже если промахивается то закидывает и калечит сплэшем швед просто устраивает салют. Даже 261 закидывает лучше имея лучше и урон и сплэш и точность и ДПМ. Изменено 19 июня пользователем Da3DpanepMa 1 Ссылка на комментарий
child_of_sin Опубликовано: 19 июня Игроки 11 публикаций 33 607 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня (изменено) Я бы изменил характеристики шведских САУ следующим образом: 1) Траектории снарядов я бы сделал приблизительно как у советских или французских САУ поддержки; 2) Снизил увеличение разброса после первого выстрела; 3) Снизил радиус поражения осколками, а то он сравним со снарядами 203 мм у советских САУ 7-9 уровня, хотя у шведов максимальный калибр - 155 мм. То есть, частично бы апнул и частично понерфил. Первый пункт наиболее важен, потому что сейчас есть асимметрия возможностей шведов с разных респаунов на одних и тех же картах. Изменено 19 июня пользователем child_of_sin Ссылка на комментарий
child_of_sin Опубликовано: 19 июня Игроки 11 публикаций 33 607 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня 1 час назад пользователь _Ha_k0JIeHu_ сказал: Это была потная ночь, выдохнул. Подтверждаю все ранее сказанное, быстротечные бои менее 5 минут и низкая траектория полета самая большая проблема этой сау. Мрать на не 3 отметки нужно быть еще тем мазохистом... Поздравляю! К сожалению или к счастью, в текущих условиях только отметки на шведских и на штурмовых САУ я бы назвал более-менее достоверным показателем игровых навыков артоводов, поэтому Ваше достижение точно не бесполезно. С ребалансом САУ и отменой оглушения в октябре 2025 года значения отметок на советских, американских, немецких, британских и французских САУ поддержки снизились, вследствие чего игроки, которые ранее не могли достичь третьих отметок, сумели их получить (потому что в зачет ведь идут последние 100 боев - например, 99 боев игрок сыграл до ребаланса, набрав относительно большую сумму урона и помощи, и один бой после). Так, на некоторых артах я мог бы сохранить из-за этого 100% отметки, но я не захотел так делать. Шведские САУ вышли после ребаланса, соответственно, отмена оглушения их не коснулась, а штурмовые САУ ребаланс не затрагивал. В случае, если будете брать отметки и на других шведах, желаю удачи! Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 19 июня Игроки 9 043 публикации 53 293 боя Поделиться Опубликовано: 19 июня 15 минут назад пользователь child_of_sin сказал: Я бы изменил характеристики шведских САУ следующим образом: 1) Траектории снарядов я бы сделал приблизительно как у советских или французских САУ поддержки; 2) Снизил увеличение разброса после первого выстрела; 3) Снизил радиус поражения осколками, а то он сравним со снарядами 203 мм у советских САУ 7-9 уровня, хотя у шведов максимальный калибр - 155 мм. То есть, частично бы апнул и частично понерфил. Первый пункт наиболее важен, потому что сейчас есть асимметрия возможностей шведов с разных респаунов на одних и тех же картах. 1) можно оставить. 2) или убрал вовсе, все равно при текущей точности из трёх снарядов в цель попадет 1. Или заменил на классический автомат с автодозарядкой. 3) чушь. Урон от сплэша зависит не столько от радиуса сколько от урона. А урона у шведов нет. В итоге постоянные сплэш без урона а порой и прямые попадания без урона. Я правда ещё не играл на арте 8+ но там по ТТХ минимальная разница с 6 и 7. А здесь легко дать 6-7 накрытий за бой вовсе без урона и нищие 100-200 по прямом попадании в периодически вообще прямые без урона фугасами. Конечно у француза урон ещё более нищий, но у него все остальное лучше - с него попадать проще, закидывать проще а промах если случается то не такой большой и он достает сплэшем в отличие от шведа, который мажет на километр. Ссылка на комментарий
child_of_sin Опубликовано: 19 июня Игроки 11 публикаций 33 607 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня Кстати, я тут посмотрел параметры предстоящей премиумной САУ СССР 8 уровня АБМ-152, которая сейчас на супертесте, если не ошибаюсь. У меня закрадываются подозрения, что там в текущей итерации траектория еще более пологая, чем у шведов. Согласно данным, эта арта сейчас стреляет на 2555 метров против 1412 метров у Lorraine 155 51, например. У обеих САУ максимальный угол склонения орудия вверх составляет 45 градусов. Шведский Kanonvagn (7 уровень) стреляет на 1920 метров, и у него тоже угол 45 градусов. Снаряды АБМ-152 "падают в полете" существенно медленнее, чем у других САУ. Надеюсь, те цифры не будут воплощены при релизе. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 19 июня Игроки 9 043 публикации 53 293 боя Поделиться Опубликовано: 19 июня 18 минут назад пользователь child_of_sin сказал: Кстати, я тут посмотрел параметры предстоящей премиумной САУ СССР 8 уровня АБМ-152, которая сейчас на супертесте, если не ошибаюсь. У меня закрадываются подозрения, что там в текущей итерации траектория еще более пологая, чем у шведов. Согласно данным, эта арта сейчас стреляет на 2555 метров против 1412 метров у Lorraine 155 51, например. У обеих САУ максимальный угол склонения орудия вверх составляет 45 градусов. Шведский Kanonvagn (7 уровень) стреляет на 1920 метров, и у него тоже угол 45 градусов. Снаряды АБМ-152 "падают в полете" существенно медленнее, чем у других САУ. Надеюсь, те цифры не будут воплощены при релизе. Смотреть надо параметр Shell gravity. К примеру у 261 он 177 против 120 у шведа и при более высокой скорости полета снаряда закидывает арта лучше. Ссылка на комментарий
Setrencik Опубликовано: 19 июня Игроки 738 публикаций 49 208 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня По мне бесит только точность сабжа. По ттх все хорошо, а на деле мажет безбожно, хотя на ароте других наций все хуже, а попадания стабильнее. И это я говорю о фугасах. Ссылка на комментарий
_urpa_noMouka_ Опубликовано: 19 июня Игроки 24 публикации 65 998 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня Перешел на VK 155, как по мне, на ней играть интереснее, чем AKV. Она буд-то бы немного во всем получше, и заходит приятнее. Возможно озадачусь ею. Ссылка на комментарий
03rus_Macmep Опубликовано: 24 июня Игроки 8 публикаций 52 423 боя Поделиться Опубликовано: 24 июня Какое-то недоразумение, а не арта. 10 выстрелов из 14 по танкам, 2-мя сплешами выбил 277 дамага, и 8 прямых попаданий ОФ с 0 дмг, ни разу такого не видел на арте... Наверное, тот чувак, который ползал под артой на Т95 с 200хп смеялся в голосину, я бы на его месте от души посмеялся. Обычно при прямом попадании ОФ хоть сопли, но снимаешь, а тут какой-то лютый ппц. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 24 июня Игроки 9 043 публикации 53 293 боя Поделиться Опубликовано: 24 июня 2 часа назад пользователь 03rus_Macmep сказал: Какое-то недоразумение, а не арта. 10 выстрелов из 14 по танкам, 2-мя сплешами выбил 277 дамага, и 8 прямых попаданий ОФ с 0 дмг, ни разу такого не видел на арте... Наверное, тот чувак, который ползал под артой на Т95 с 200хп смеялся в голосину, я бы на его месте от души посмеялся. Обычно при прямом попадании ОФ хоть сопли, но снимаешь, а тут какой-то лютый ппц. Фишка всей ветки. Мало того что попасть малореально из-за отвратительных настильности, точности, углов, еще и сплэш почти всегда с 0 урона и при прямом попадании 0 урона через бой. Ссылка на комментарий
_urpa_noMouka_ Опубликовано: 24 июня Игроки 24 публикации 65 998 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июня На 151 было играть комфортнее, 155 реально *** какая то. В одном бою еще что то летит, в 5 следующих ни урона ни попаданий Ссылка на комментарий
MaestroT34 Опубликовано: 25 июня Игроки 6 435 публикаций 61 111 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня Сегодня сыграл 6 боёв. 3/3. Средний урон... меньше пятьсот! С учётом того, что пять на этой чудесной сау9. Один бой с уроном 751, но это... МС-1. Потом были бои ещё, 2к случилось, прикончил дерзкого драгуна, при этом средуха 719 пока. Понимаю, что много, но: то, что даже быть не может, однажды тоже может быть. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас