groza Опубликовано: 4 апреля Бета-тестеры 574 публикации 59 413 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля 16 часов назад пользователь Sergic972 сказал: Сразу было понятно, что фиолетовому с пресс-аккаунтом других скринов и не выложить . Выбрал себе открытые карты и для виду разбавил Сталинградом. Обычная система "скилловиков" лестовских. у таких что не выстрел всегда в цель, а по ним стреляешь в стоячих не попадешь, вот и вся логика, он по вам как по мишеням в тире стреляет по стоячем когда вы в движении попадает все время тремя, а когда он стоит вы один не попадете, так же ржу когда синий игрок попадается, хоть ты ус.сь не попадешь. леста рулит Ссылка на комментарий
G1utamine Опубликовано: 5 апреля Игроки 348 публикаций 52 539 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля Прошел я 9ку, очень плохая арта, но 10ка на своем уровне такая же плохая, как 9ка на своем. Если вы в раздумии «Качать или не качать», не качайте. Лучше качнуть ветку об261, амера до 9лвл. 3 Ссылка на комментарий
_Mirmidonec_ Опубликовано: 10 апреля Игроки 416 публикаций 41 329 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля Это худшая ветка в истории игры. настолько омерзительное коричневое нечто, что не передать словами. Я не понимаю, кто это вообще ввел в игру. кто тестировал. Это *** просто не играбельно от слова совсем. Вся ветка. 2 Ссылка на комментарий
SwedViking Опубликовано: 11 апреля Игроки 32 публикации 57 438 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля 8 еще хоть как то играется. Тут же вы просто балласт для команды.Вы не попадаете.И даже когда попадаете альфа как у лоры на 8 лвл . Только траектория такая что не закинешь никуда,при полном сведенье по стоячему танку мимо 2 раза из трех . Фишка про три снаряда.Ха, он двумя попадает ооочень редко у меня за 10 боев один раз .Разброс огромный то есть во одно место 2 снаряда никогда не попадают. Ну или так повезло что танк так ехал и спецом их ловил все эти снаряды. Если и буду на этом теперь играть только после апа. Эта ветка неиграбельна. Проигрывает всем остальным артам в всем. Тестировщикам привет .Если вы решили вообще убрать арту из игры вы на верном пути. 1 Ссылка на комментарий
larass Опубликовано: 12 апреля Игроки 434 публикации 65 350 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля арту 9лвл вражеский СТ убивает с одного выстрела.....верный курс господа разработчики ветки..... издевательство Ссылка на комментарий
larass Опубликовано: 12 апреля Игроки 434 публикации 65 350 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля кто этот ужас придумал? премию наверное получил? Сами пробовали на этом *** играть? 4 осколочных попадания и урон 1 хп???????? 1 1 Ссылка на комментарий
Tigers74 Опубликовано: 19 апреля Игроки 67 публикаций 48 230 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля Здравствуйте, уважаемые разработчики. Возможно, вы собираете отзывы на ветку шведской арты. В данный момент у меня арта 9 уровня. Но уже сейчас я могу сказать некоторые вещи. Арта неплохая, есть подвижность, вертится тоже неплохо. Точность так себе. Скорость полёта снаряда очень неплохая (намного лучше, чем на "беде артоводов - британской арте Конкуероре"). Фишка данной арты, как я понимаю, это возможность выстрелить сразу три снаряда за 3 секунды. И вот как раз-таки эта фишка не работает. Точность первого снаряда - ДА, а вот последующих за ним - никакая. Ещё ни разу, пока играл на 8 и 9 уровнях данной арты, не попал даже двумя снарядами, не говоря уже о трёх. Сам собой напрашивается вопрос: в чём же фишка этой арты (ведь именно так её и позиционируют разработчики), если второй и третий снаряды летят куда угодно, только не в танк противника? Попасть в "скопление танков" противника опять же возможно только первым снарядом, остальные улетят в никуда. Вот и стреляю только первым снарядом, ибо нет никакого смысла "копить" их три - всё равно два из трёх - в пустую. Ещё один минус данной арты: если на пути траектории полёта снаряда есть хотя бы мало мальская возвышенность или холмик, то "переплюнуть" его эта арта не в состоянии. Это прямо огромным минус. Ссылка на комментарий
child_of_sin Опубликовано: 21 апреля Игроки 7 публикаций 31 270 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля (изменено) Всем здравствуйте! Сегодня я смог получить третью отличительную отметку на AKV 151. Для этого я играл с топовой пушкой. Я поставил на арту следующий комплект оборудования (я увидел, что этот набор поставил известный артовод 19CaHTuMeTPoB на арту VK 155 Projekt): Система повышения мобильности Т3; Усовершенствованная бортовая передача; Система отвода пороховых газов. Система повышения мобильности Т3 и Усовершенствованная бортовая передача уменьшают круг сведения после выстрела (поэтому они нужны для стрельбы очередями) и снижают разброс при движении. Кроме того, Система повышения мобильности улучшает динамику машины. Также в каждый бой я выходил с предбоевой инструкцией для вентиляции и с "Кофе с выпечкой". Дополнительно отмечу, что я исключил Границу империи и Химмельсдорф, играл я только в "Стандартные бои". Кроме того, возможно, мне помогла модификация артиллерийского прицела Battle Assistant - я ее начал использовать совсем недавно. Я тут на форуме видел комментарий чей-то, что эта модификация необходима при игре на шведах, т.к. позволяет видеть, что блокирует прострел. Я согласен с этим игроком. Можно утверждать, что в отдельных ситуациях именно шведская арта более полезна - например, в ближнем бою очередь фугасов или бронебойных может отправить соперника в ангар. При условии стрельбы бронебойными снарядами шведская САУ может нанести 1590 урона, остальные арты-одноклассники смогут нанести не более 700 (здесь приведен средний урон). Кроме того, надо выделить, что мобильность AKV 151 лучше, чем у большинства одноклассников. Также шведская арта более дальнобойная, чем остальные. В конкретные моменты швед, действительно, может наносить сравнительно солидный урон - если в противника залетают все три снаряда, потом через 28 секунд можно выдать еще и четвертый. Ключевым словом в предыдущем предложении является "если". В среднем я бы сказал, что эта арта слабее одноклассников - на зарядку и отстрел очереди из трех снарядов уходит не менее 71 секунды (забавно, что параметры перезарядки абсолютно идентичны таковым у предшественника с топовым орудием - AKV60 Utkas 1). За это же время даже крупнокалиберные арты 9 уровня (212А, G.W. Tiger и M53/M55) могут сделать приблизительно два выстрела. Причем у остальных арт гораздо более комфортная траектория стрельбы. Для доказательства слабости шведа в плане огневой мощи приведу следующую информацию. В марте 2026 года я занял первое место в Зале славы, играя на G.W. Tiger P - в среднем я наносил 1890 урона за бой (ссылка: https://tanki.su/ru/ratings/vehicles/G94_GW_Tiger_P/#mt&w_ts=2026-03 ). Мой средний урон на AKV 151 равен 1880 единицам. Я понимаю, что не очень корректно сравнивать арты разных уровней, тем более, я вряд ли на немце отыграл 237 боев, как на AKV 151. Однако, G.W. Tiger P даже не является самой сильной артой на своем уровне (по значениям отличительных отметок советская и американская арты 8 уровня сильнее немца). Уточню также, что на немце я играл с обычным оборудованием, без инструкций, но с "Шоколадом", тогда как комплектация шведа была такой, как указано в начале текста (но на шведе я еще не выкачивал полевую модернизацию). Вывод: хоть арта AKV 151 и заметно посильнее, чем AKV60 Utkas 1, она все равно является весьма и весьма слабой. Хотелось бы дать несколько советов по игре на AKV 151 (многие касаются и других шведов): Не рекомендую "упарываться" в стрельбу очередями - она не всегда уместна. Думаю, лучше НЕ ждать специально зарядки трех снарядов, если дистанция до цели более 600 метров. Комбинируйте стрельбу одиночными и очередями. Что важнее - зарядить три снаряда за раз и выдать за 71 секунду или зарядить и отстрелять их по одному за 82 секунды, зато точность будет лучше? Временная разница в 11 секунд далеко не всегда стоит того. С другой стороны - если совсем немного осталось ждать зарядки следующего снаряда, можно и подождать. Если противник близко, может быть смысл заряжать бронебойные (например, я очередью как-то в упор в лоб "съел" Type 5 Heavy с 1200 НР). Двигайтесь осторожно - у этой арты маскировка худшая среди всех САУ 9 уровня; Ваши два главных союзника в плане прострелов на шведских артах - это дистанция и высота (чем дальше и выше, тем лучше прострел); Думаю, на шведских артах еще чаще надо смотреть на мини-карту и менять позиции, чем на других. Что ж, мне остался лишь VK 155 Projekt. Изменено 21 апреля пользователем child_of_sin Ссылка на комментарий
valik46 Опубликовано: 22 апреля Игроки 47 публикаций 78 048 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля В 12.04.2026 в 10:00 пользователь larass сказал: кто этот ужас придумал? премию наверное получил? Сами пробовали на этом *** играть? 4 осколочных попадания и урон 1 хп???????? Да здесь же все понятно. Политика Лесты и компании - сделать так, чтобы вы платили. 1 Ссылка на комментарий
_C_E_H_O_K_O_C_ Опубликовано: 22 апреля Игроки 51 333 публикации 57 657 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля 53 минуты назад пользователь valik46 сказал: Да здесь же все понятно. Политика Лесты и компании - сделать так, чтобы вы платили. и за что нужно платить играя на арте? За балтику? 1 Подкрутка головного мозга - это серьезно Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы HARD_roker Опубликовано: 22 апреля Глобальные модераторы 5 959 публикаций 20 970 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 22 апреля 40 минут назад пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал: и за что нужно платить играя на арте? За балтику? не начинай только Ссылка на комментарий
Varrek_MinoLLl Опубликовано: 23 апреля Игроки 3 551 публикация 87 351 бой Поделиться Опубликовано: 23 апреля не качайте,редкий ***.Кривая и тупо не хватает настильности.Стреляет практически по прямой и никуда на ней не забросишь 1 РУССКИЕ-РУСы С КИЕва Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 23 апреля Игроки 12 025 публикаций 161 399 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля 45 минут назад пользователь Varrek_MinoLLl сказал: не качайте,редкий ***.Кривая и тупо не хватает настильности.Стреляет практически по прямой и никуда на ней не забросишь Привет. Настильность наоборот, избыточная (учите базу). Кстати, все "проблемы" артиллерии решаются одним простым действием: 1. Проекция прицела на землю (горизонтальная), но без учёта УВН орудия (как у некоторых расходников). 2. Прицел всегда круглый, и подобные неадекватные (аномальные, хотя, судя по всему, такое как раз нормис) ситуации у шведских кассет не смогут встречаться. 3. Опциональный нерф точности орудия для декомпенсации и для настоящей (неаномальной) рандомности стрельбы (как у обычных орудий). Вуаля. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Cyl_metkij Опубликовано: 6 мая Игроки 2 080 публикаций 503 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая В 21.04.2026 в 19:41 пользователь child_of_sin сказал: Всем здравствуйте! Сегодня я смог получить третью отличительную отметку на AKV 151. Для этого я играл с топовой пушкой. Я поставил на арту следующий комплект оборудования (я увидел, что этот набор поставил известный артовод 19CaHTuMeTPoB на арту VK 155 Projekt): Система повышения мобильности Т3; Усовершенствованная бортовая передача; Система отвода пороховых газов. Система повышения мобильности Т3 и Усовершенствованная бортовая передача уменьшают круг сведения после выстрела (поэтому они нужны для стрельбы очередями) и снижают разброс при движении. Кроме того, Система повышения мобильности улучшает динамику машины. Также в каждый бой я выходил с предбоевой инструкцией для вентиляции и с "Кофе с выпечкой". Дополнительно отмечу, что я исключил Границу империи и Химмельсдорф, играл я только в "Стандартные бои". Кроме того, возможно, мне помогла модификация артиллерийского прицела Battle Assistant - я ее начал использовать совсем недавно. Я тут на форуме видел комментарий чей-то, что эта модификация необходима при игре на шведах, т.к. позволяет видеть, что блокирует прострел. Я согласен с этим игроком. Можно утверждать, что в отдельных ситуациях именно шведская арта более полезна - например, в ближнем бою очередь фугасов или бронебойных может отправить соперника в ангар. При условии стрельбы бронебойными снарядами шведская САУ может нанести 1590 урона, остальные арты-одноклассники смогут нанести не более 700 (здесь приведен средний урон). Кроме того, надо выделить, что мобильность AKV 151 лучше, чем у большинства одноклассников. Также шведская арта более дальнобойная, чем остальные. В конкретные моменты швед, действительно, может наносить сравнительно солидный урон - если в противника залетают все три снаряда, потом через 28 секунд можно выдать еще и четвертый. Ключевым словом в предыдущем предложении является "если". В среднем я бы сказал, что эта арта слабее одноклассников - на зарядку и отстрел очереди из трех снарядов уходит не менее 71 секунды (забавно, что параметры перезарядки абсолютно идентичны таковым у предшественника с топовым орудием - AKV60 Utkas 1). За это же время даже крупнокалиберные арты 9 уровня (212А, G.W. Tiger и M53/M55) могут сделать приблизительно два выстрела. Причем у остальных арт гораздо более комфортная траектория стрельбы. Для доказательства слабости шведа в плане огневой мощи приведу следующую информацию. В марте 2026 года я занял первое место в Зале славы, играя на G.W. Tiger P - в среднем я наносил 1890 урона за бой (ссылка: https://tanki.su/ru/ratings/vehicles/G94_GW_Tiger_P/#mt&w_ts=2026-03 ). Мой средний урон на AKV 151 равен 1880 единицам. Я понимаю, что не очень корректно сравнивать арты разных уровней, тем более, я вряд ли на немце отыграл 237 боев, как на AKV 151. Однако, G.W. Tiger P даже не является самой сильной артой на своем уровне (по значениям отличительных отметок советская и американская арты 8 уровня сильнее немца). Уточню также, что на немце я играл с обычным оборудованием, без инструкций, но с "Шоколадом", тогда как комплектация шведа была такой, как указано в начале текста (но на шведе я еще не выкачивал полевую модернизацию). Вывод: хоть арта AKV 151 и заметно посильнее, чем AKV60 Utkas 1, она все равно является весьма и весьма слабой. Хотелось бы дать несколько советов по игре на AKV 151 (многие касаются и других шведов): Не рекомендую "упарываться" в стрельбу очередями - она не всегда уместна. Думаю, лучше НЕ ждать специально зарядки трех снарядов, если дистанция до цели более 600 метров. Комбинируйте стрельбу одиночными и очередями. Что важнее - зарядить три снаряда за раз и выдать за 71 секунду или зарядить и отстрелять их по одному за 82 секунды, зато точность будет лучше? Временная разница в 11 секунд далеко не всегда стоит того. С другой стороны - если совсем немного осталось ждать зарядки следующего снаряда, можно и подождать. Если противник близко, может быть смысл заряжать бронебойные (например, я очередью как-то в упор в лоб "съел" Type 5 Heavy с 1200 НР). Двигайтесь осторожно - у этой арты маскировка худшая среди всех САУ 9 уровня; Ваши два главных союзника в плане прострелов на шведских артах - это дистанция и высота (чем дальше и выше, тем лучше прострел); Думаю, на шведских артах еще чаще надо смотреть на мини-карту и менять позиции, чем на других. Что ж, мне остался лишь VK 155 Projekt. Про стрельбу по подьезжа.щтй танк проьтивника-это ситуация весьма редка,и часто тебя светят быстрее в силу слепоты арты и твои 3 снаряда до лампочки.Ситуации когда удается что там пульнуть в 3 снаряда в режиме пт-это такой мизер что смишно обсуждать Подобные ситуции это исключения из правил а не практика ДУмаю Дуже все мало мальски артоводы поняли что кассета сделана для красоты.Ну ЛЕсте просто нашелся "гений" который решил что это афигенное усиление:)) Но как известно леста делать арту не умеет.Нерфить умеет а делать нормально нет Дситанция и высота.Красиво написано но мало реализуемо.Сколкьо атких карт?Пальцев 1 птичей руки хватит перечислить Арта полность зависима от карт.Идеально ПРохоровка и Малиновка,степи.Вот 3 карты котоыре если бы по кругу падали и играть бы на ней и не горевать Но в игре есть много карт с кочками нидже роста муравья за которые цепляются снаряды этой арты НЕДОЛЕТ-это второе имя любой шведской арты-из за низкой таректории Я смнимаю шляпу и выражаю уважение человек с 3 отметками на этом какише,но это мазохизм НА 9 ур есть валенок есть м53.Больше не надо Шведская арта гордиться разве что как памятник на погосте бездарных идей компании Леста.В одной могилке с другими "гениальными идеями" типа колесников,огнеметных ТТ,стана арты и так далее Нет на ней кайфа от игры как нормальной не кастрированой арте Ссылка на комментарий
Podporuchik_Rzhevski Опубликовано: 8 мая Игроки 143 публикации 73 037 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая Самая тупая ветка арты, единственная ветка не изученная осталась, приходиться ее добивать подавляя рвотные массы от игры на этих сау 1 Ссылка на комментарий
Setrencik Опубликовано: 3 часа назад Игроки 700 публикаций 47 523 боя Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Начал катать новую ветку с 6 ур. Да, траектория не ахти для арты, но снаряд летел быстро и с нормальной точностью. Думаю, что в этой ветке САУ что-то есть. Следующую арту взял сабжа. Поставил экспериментальную турбину, приводы и умп. Ну, думаю, теперь держись рандом. Ну ладно, что снаряды стокового орудия с меньшим пробитием и уроном, но.... они не попадают, хотя по маркеру со сведением должно попасть. Ладно, что бывают промахи - рандом. Но чтобы вообще не попасть даже одиночными! Открытая карта, а снаряды летят., во-первых, долго, а во-вторых, не опадают. За весь бой урон 583 и это не с одного попадания. У бата снаряды летят дольше, радиус поражения меньше, но я на нем накидываю в разы больше урона. На этом чуде ощущение, что радиуса поражения вообще нет, а точность отсутствует от слова совсем. Докачаю топ ствол и решу, стоит ли вообще качать эту ветку на другом акке. Пока это худшая ветка САУ. Каждая ветка имеет свои особенности и они понятны. У этой ветки особенность - не попадать. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас