Перейти к содержимому

AKV 151 [Стартовая тема]

sanek_master

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
574 публикации
59 413 боёв
16 часов назад пользователь Sergic972 сказал:

Сразу было понятно, что фиолетовому с пресс-аккаунтом других скринов и не выложить . Выбрал себе открытые карты и для виду разбавил Сталинградом.

Обычная система "скилловиков" лестовских.

у таких что не выстрел всегда в цель, а по ним стреляешь в стоячих не попадешь, вот и вся логика, он по вам как по мишеням в тире стреляет по стоячем когда вы в движении попадает все время тремя, а когда он стоит вы один не попадете, так же ржу когда синий игрок попадается, хоть ты ус.сь не попадешь. леста рулит

Игроки
348 публикаций
52 539 боёв

Прошел я 9ку, очень плохая арта, но 10ка на своем уровне такая же плохая, как 9ка на своем. Если вы в раздумии «Качать или не качать», не качайте. Лучше качнуть ветку об261, амера до 9лвл.

• Лайк 3
Игроки
416 публикаций
41 329 боёв

Это худшая ветка в истории игры. настолько омерзительное коричневое нечто, что не передать словами. Я не понимаю, кто это вообще ввел в игру. кто тестировал. Это *** просто не играбельно от слова совсем. Вся ветка.

• Лайк 2
Игроки
32 публикации
57 438 боёв

8 еще  хоть как то играется. Тут же вы просто балласт для команды.Вы не попадаете.И даже когда попадаете альфа как у лоры на 8 лвл . Только траектория такая что не закинешь никуда,при полном сведенье по стоячему танку мимо 2 раза из трех . Фишка про три снаряда.Ха, он  двумя попадает ооочень редко у меня за 10 боев один раз .Разброс огромный то есть во одно место 2 снаряда никогда не попадают.  Ну или так повезло что танк так ехал и спецом их ловил все эти снаряды.  Если и буду на этом теперь играть только после апа.  Эта ветка неиграбельна. Проигрывает всем остальным артам в всем. Тестировщикам привет .Если вы решили вообще убрать арту из игры вы на верном пути.

• Лайк 1
Игроки
434 публикации
65 350 боёв

арту 9лвл вражеский СТ убивает с одного выстрела.....верный курс господа разработчики ветки..... издевательство:Smile-angry:

Игроки
434 публикации
65 350 боёв

кто этот ужас придумал? премию наверное получил? Сами пробовали на этом *** играть?

4 осколочных попадания и урон 1 хп????????

shot_009.jpg

• Лайк 1
  • Ха-ха 1
Игроки
67 публикаций
48 230 боёв

Здравствуйте, уважаемые разработчики. Возможно, вы собираете отзывы на ветку шведской арты. В данный момент у меня арта 9 уровня. Но уже сейчас я могу сказать некоторые вещи. Арта неплохая, есть подвижность, вертится тоже неплохо. Точность так себе. Скорость полёта снаряда очень неплохая (намного лучше, чем на "беде артоводов - британской арте Конкуероре"). Фишка данной арты, как я понимаю, это возможность выстрелить сразу три снаряда за 3 секунды. И вот как раз-таки эта фишка не работает. Точность первого снаряда - ДА, а вот последующих за ним - никакая. Ещё ни разу, пока играл на 8 и 9 уровнях данной арты, не попал даже двумя снарядами, не говоря уже о трёх. Сам собой напрашивается вопрос: в чём же фишка этой арты (ведь именно так её и позиционируют разработчики), если второй и третий снаряды летят куда угодно, только не в танк противника? Попасть в "скопление танков" противника опять же возможно только первым снарядом, остальные улетят в никуда. Вот и стреляю только первым снарядом, ибо нет никакого смысла "копить" их три - всё равно два из трёх - в пустую. Ещё один минус данной арты: если на пути траектории полёта снаряда есть хотя бы мало мальская возвышенность или холмик, то "переплюнуть" его эта арта не в состоянии. Это прямо огромным минус.

Игроки
7 публикаций
31 270 боёв

Всем здравствуйте!
Сегодня я смог получить третью отличительную отметку на AKV 151.
Для этого я играл с топовой пушкой.
Я поставил на арту следующий комплект оборудования (я увидел, что этот набор поставил известный артовод 19CaHTuMeTPoB на арту VK 155 Projekt):

1. Система повышения мобильности Т3;
  2. Усовершенствованная бортовая передача;
  3. Система отвода пороховых газов.

Система повышения мобильности Т3 и Усовершенствованная бортовая передача уменьшают круг сведения после выстрела (поэтому они нужны для стрельбы очередями) и снижают разброс при движении. Кроме того, Система повышения мобильности улучшает динамику машины.
Также в каждый бой я выходил с предбоевой инструкцией для вентиляции и с "Кофе с выпечкой".
Дополнительно отмечу, что я исключил Границу империи и Химмельсдорф, играл я только в "Стандартные бои". Кроме того, возможно, мне помогла модификация артиллерийского прицела Battle Assistant - я ее начал использовать совсем недавно. Я тут на форуме видел комментарий чей-то, что эта модификация необходима при игре на шведах, т.к. позволяет видеть, что блокирует прострел. Я согласен с этим игроком.

Можно утверждать, что в отдельных ситуациях именно шведская арта более полезна - например, в ближнем бою очередь фугасов или бронебойных может отправить соперника в ангар. При условии стрельбы бронебойными снарядами шведская САУ может нанести 1590 урона, остальные арты-одноклассники смогут нанести не более 700 (здесь приведен средний урон). Кроме того, надо выделить, что мобильность AKV 151 лучше, чем у большинства одноклассников. Также шведская арта более дальнобойная, чем остальные. В конкретные моменты швед, действительно, может наносить сравнительно солидный урон - если в противника залетают все три снаряда, потом через 28 секунд можно выдать еще и четвертый.
Ключевым словом в предыдущем предложении является "если".
В среднем я бы сказал, что эта арта слабее одноклассников - на зарядку и отстрел очереди из трех снарядов уходит не менее 71 секунды (забавно, что параметры перезарядки абсолютно идентичны таковым у предшественника с топовым орудием - AKV60 Utkas 1). За это же время даже крупнокалиберные арты 9 уровня (212А, G.W. Tiger и M53/M55) могут сделать приблизительно два выстрела. Причем у остальных арт гораздо более комфортная траектория стрельбы.
Для доказательства слабости шведа в плане огневой мощи приведу следующую информацию. В марте 2026 года я занял первое место в Зале славы, играя на G.W. Tiger P - в среднем я наносил 1890 урона за бой (ссылка: https://tanki.su/ru/ratings/vehicles/G94_GW_Tiger_P/#mt&w_ts=2026-03 ). Мой средний урон на AKV 151 равен 1880 единицам. Я понимаю, что не очень корректно сравнивать арты разных уровней, тем более, я вряд ли на немце отыграл 237 боев, как на AKV 151. Однако, G.W. Tiger P даже не является самой сильной артой на своем уровне (по значениям отличительных отметок советская и американская арты 8 уровня сильнее немца). Уточню также, что на немце я играл с обычным оборудованием, без инструкций, но с "Шоколадом", тогда как комплектация шведа была такой, как указано в начале текста (но на шведе я еще не выкачивал полевую модернизацию).
Вывод: хоть арта AKV 151 и заметно посильнее, чем AKV60 Utkas 1, она все равно является весьма и весьма слабой.
Хотелось бы дать несколько советов по игре на AKV 151 (многие касаются и других шведов):

1. Не рекомендую "упарываться" в стрельбу очередями - она не всегда уместна. Думаю, лучше НЕ ждать специально зарядки трех снарядов, если дистанция до цели более 600 метров. Комбинируйте стрельбу одиночными и очередями. Что важнее - зарядить три снаряда за раз и выдать за 71 секунду или зарядить и отстрелять их по одному за 82 секунды, зато точность будет лучше? Временная разница в 11 секунд далеко не всегда стоит того.
    С другой стороны - если совсем немного осталось ждать зарядки следующего снаряда, можно и подождать.
  2. Если противник близко, может быть смысл заряжать бронебойные (например, я очередью как-то в упор в лоб "съел" Type 5 Heavy с 1200 НР).
  3. Двигайтесь осторожно - у этой арты маскировка худшая среди всех САУ 9 уровня;
  4. Ваши два главных союзника в плане прострелов на шведских артах - это дистанция и высота (чем дальше и выше, тем лучше прострел);
  5. Думаю, на шведских артах еще чаще надо смотреть на мини-карту и менять позиции, чем на других.

Что ж, мне остался лишь VK 155 Projekt.

Скриншот11.jpg

Скриншот12.png

Изменено пользователем child_of_sin
Игроки
47 публикаций
78 048 боёв
В 12.04.2026 в 10:00 пользователь larass сказал:

кто этот ужас придумал? премию наверное получил? Сами пробовали на этом *** играть?

4 осколочных попадания и урон 1 хп????????

shot_009.jpg

Да здесь же все понятно. Политика Лесты и компании - сделать так, чтобы вы платили.

• Лайк 1
Игроки
51 333 публикации
57 657 боёв
53 минуты назад пользователь valik46 сказал:

Да здесь же все понятно. Политика Лесты и компании - сделать так, чтобы вы платили.

и за что нужно платить играя на арте? За балтику? 

• Лайк 1

Подкрутка головного мозга - это серьезно

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
5 959 публикаций
20 970 боёв
40 минут назад пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

и за что нужно платить играя на арте? За балтику? 

не начинай только

Игроки
3 551 публикация
87 351 бой

не качайте,редкий ***.Кривая и тупо не хватает настильности.Стреляет практически по прямой и никуда на ней не забросишь

• Лайк 1

РУССКИЕ-РУСы С КИЕва

Игроки
12 025 публикаций
161 399 боёв
45 минут назад пользователь Varrek_MinoLLl сказал:

не качайте,редкий ***.Кривая и тупо не хватает настильности.Стреляет практически по прямой и никуда на ней не забросишь

Привет. Настильность наоборот, избыточная (учите базу).

Кстати, все "проблемы" артиллерии решаются одним простым действием:

1. Проекция прицела на землю (горизонтальная), но без учёта УВН орудия (как у некоторых расходников).

2. Прицел всегда круглый, и подобные неадекватные (аномальные, хотя, судя по всему, такое как раз нормис) ситуации у шведских кассет не смогут встречаться.

1-3.thumb.jpg.2615e499ab590b3258015f4b93e41779.jpg

3. Опциональный нерф точности орудия для декомпенсации и для настоящей (неаномальной) рандомности стрельбы (как у обычных орудий).

Вуаля.

• 2 недели назад......
Игроки
2 080 публикаций
503 боя
В 21.04.2026 в 19:41 пользователь child_of_sin сказал:

Всем здравствуйте!
Сегодня я смог получить третью отличительную отметку на AKV 151.
Для этого я играл с топовой пушкой.
Я поставил на арту следующий комплект оборудования (я увидел, что этот набор поставил известный артовод 19CaHTuMeTPoB на арту VK 155 Projekt):

1. Система повышения мобильности Т3;
  2. Усовершенствованная бортовая передача;
  3. Система отвода пороховых газов.

Система повышения мобильности Т3 и Усовершенствованная бортовая передача уменьшают круг сведения после выстрела (поэтому они нужны для стрельбы очередями) и снижают разброс при движении. Кроме того, Система повышения мобильности улучшает динамику машины.
Также в каждый бой я выходил с предбоевой инструкцией для вентиляции и с "Кофе с выпечкой".
Дополнительно отмечу, что я исключил Границу империи и Химмельсдорф, играл я только в "Стандартные бои". Кроме того, возможно, мне помогла модификация артиллерийского прицела Battle Assistant - я ее начал использовать совсем недавно. Я тут на форуме видел комментарий чей-то, что эта модификация необходима при игре на шведах, т.к. позволяет видеть, что блокирует прострел. Я согласен с этим игроком.

Можно утверждать, что в отдельных ситуациях именно шведская арта более полезна - например, в ближнем бою очередь фугасов или бронебойных может отправить соперника в ангар. При условии стрельбы бронебойными снарядами шведская САУ может нанести 1590 урона, остальные арты-одноклассники смогут нанести не более 700 (здесь приведен средний урон). Кроме того, надо выделить, что мобильность AKV 151 лучше, чем у большинства одноклассников. Также шведская арта более дальнобойная, чем остальные. В конкретные моменты швед, действительно, может наносить сравнительно солидный урон - если в противника залетают все три снаряда, потом через 28 секунд можно выдать еще и четвертый.
Ключевым словом в предыдущем предложении является "если".
В среднем я бы сказал, что эта арта слабее одноклассников - на зарядку и отстрел очереди из трех снарядов уходит не менее 71 секунды (забавно, что параметры перезарядки абсолютно идентичны таковым у предшественника с топовым орудием - AKV60 Utkas 1). За это же время даже крупнокалиберные арты 9 уровня (212А, G.W. Tiger и M53/M55) могут сделать приблизительно два выстрела. Причем у остальных арт гораздо более комфортная траектория стрельбы.
Для доказательства слабости шведа в плане огневой мощи приведу следующую информацию. В марте 2026 года я занял первое место в Зале славы, играя на G.W. Tiger P - в среднем я наносил 1890 урона за бой (ссылка: https://tanki.su/ru/ratings/vehicles/G94_GW_Tiger_P/#mt&w_ts=2026-03 ). Мой средний урон на AKV 151 равен 1880 единицам. Я понимаю, что не очень корректно сравнивать арты разных уровней, тем более, я вряд ли на немце отыграл 237 боев, как на AKV 151. Однако, G.W. Tiger P даже не является самой сильной артой на своем уровне (по значениям отличительных отметок советская и американская арты 8 уровня сильнее немца). Уточню также, что на немце я играл с обычным оборудованием, без инструкций, но с "Шоколадом", тогда как комплектация шведа была такой, как указано в начале текста (но на шведе я еще не выкачивал полевую модернизацию).
Вывод: хоть арта AKV 151 и заметно посильнее, чем AKV60 Utkas 1, она все равно является весьма и весьма слабой.
Хотелось бы дать несколько советов по игре на AKV 151 (многие касаются и других шведов):

1. Не рекомендую "упарываться" в стрельбу очередями - она не всегда уместна. Думаю, лучше НЕ ждать специально зарядки трех снарядов, если дистанция до цели более 600 метров. Комбинируйте стрельбу одиночными и очередями. Что важнее - зарядить три снаряда за раз и выдать за 71 секунду или зарядить и отстрелять их по одному за 82 секунды, зато точность будет лучше? Временная разница в 11 секунд далеко не всегда стоит того.
    С другой стороны - если совсем немного осталось ждать зарядки следующего снаряда, можно и подождать.
  2. Если противник близко, может быть смысл заряжать бронебойные (например, я очередью как-то в упор в лоб "съел" Type 5 Heavy с 1200 НР).
  3. Двигайтесь осторожно - у этой арты маскировка худшая среди всех САУ 9 уровня;
  4. Ваши два главных союзника в плане прострелов на шведских артах - это дистанция и высота (чем дальше и выше, тем лучше прострел);
  5. Думаю, на шведских артах еще чаще надо смотреть на мини-карту и менять позиции, чем на других.

Что ж, мне остался лишь VK 155 Projekt.

Скриншот11.jpg

Скриншот12.png

Про стрельбу по подьезжа.щтй танк проьтивника-это ситуация весьма редка,и часто тебя светят быстрее в силу слепоты арты и твои 3 снаряда до лампочки.Ситуации когда удается что там пульнуть в 3 снаряда в режиме пт-это такой мизер что смишно обсуждать

Подобные ситуции это исключения из правил а не практика

ДУмаю

Дуже все мало мальски артоводы поняли что кассета сделана для красоты.Ну ЛЕсте просто нашелся "гений" который решил что это афигенное усиление:))

Но как известно леста делать арту не умеет.Нерфить умеет а делать нормально нет

Дситанция и высота.Красиво написано но мало реализуемо.Сколкьо атких карт?Пальцев 1 птичей руки хватит перечислить

Арта полность зависима от карт.Идеально ПРохоровка и Малиновка,степи.Вот 3 карты котоыре если бы по кругу падали и играть бы на ней и не горевать

Но в игре есть много карт с кочками нидже роста муравья за которые цепляются снаряды этой арты

НЕДОЛЕТ-это второе имя любой шведской арты-из за низкой таректории

Я смнимаю шляпу и выражаю уважение человек с 3 отметками на этом какише,но это мазохизм

НА 9 ур есть валенок есть м53.Больше не надо

Шведская арта гордиться разве что как памятник на погосте бездарных идей компании Леста.В одной могилке с другими "гениальными идеями" типа колесников,огнеметных ТТ,стана арты и так далее

Нет на ней кайфа от игры как нормальной не кастрированой арте

Игроки
143 публикации
73 037 боёв

Самая тупая ветка арты, единственная ветка не изученная осталась, приходиться ее добивать подавляя рвотные массы от игры на этих сау

• Лайк 1
Игроки
700 публикаций
47 523 боя

Начал катать новую ветку с 6 ур. Да,  траектория не ахти для арты, но снаряд летел быстро и с нормальной точностью. Думаю, что в этой ветке САУ что-то есть. Следующую арту взял сабжа. Поставил экспериментальную турбину, приводы и умп. Ну, думаю, теперь держись рандом. Ну ладно, что снаряды  стокового  орудия с меньшим пробитием и уроном, но.... они не попадают, хотя по маркеру со сведением должно попасть. Ладно, что бывают промахи  - рандом. Но чтобы вообще не попасть даже одиночными! Открытая карта,  а снаряды летят., во-первых, долго, а во-вторых, не опадают. За весь бой урон 583 и это не с одного попадания. У бата снаряды летят дольше, радиус поражения меньше, но я на нем накидываю в разы больше урона. На этом чуде ощущение, что радиуса поражения вообще нет, а точность отсутствует от слова совсем. Докачаю топ ствол и решу, стоит ли вообще качать эту ветку на другом акке. Пока это худшая ветка САУ. Каждая ветка имеет свои особенности и они понятны. У этой ветки особенность - не попадать.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...