Brunnhilde Опубликовано: 18 февраля Игроки 438 публикаций 4 457 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля 18 фев 2026 - 19:33 пользователь jongen сказал:Если бы в игре существовала система персональных круток, логичнее всего было бы установить 100%, без плаваюших допущений, и соответственно добиваться их через крутки, и кстати сказать, в этой бредотени не было бы ничего сложного, никаких 90 или 85 или 99, у тебя ведь получается сплошь подкрученная команда против ультимативно открученной, ну и как 15 открученных могут победить у 15-ти подкрученных, если у одних все вертушки на 500 м точно в цель и сразу бк и пожар, а у открученных все выстрелы в молоко, а при попадании доворачиваются в самый бронированный пиксель башни, ну и всё в таком духе.Не вариант. Вероятность запрограммированного исхода будет ровно 100%.Ваши бредни уже надоели.Что могло спасти этот промо-танк в ситуации? Я миллион раз делала эту высадку, в крайнем случае, с переворотом, но он же крутой, должен побеждать, а детям в лицо кинут, что против был рак на Е75, что не умеет ездить, запомнят его скилл, а не мою аномальную физику, где для уверенности еще и сломали башню. replay_last_battle.mtreplay 966,95КПросто выйдите с форума, уже тошнит от фарса. Du... Wirst... Nicht... Durchbrechen! Ссылка на комментарий
Brunnhilde Опубликовано: 18 февраля Игроки 438 публикаций 4 457 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля А да, статистику (неприятные моменты) легко подменить редиректом, старые браузерки дизайнеров Лесты отлично с этим справлялись еще 20 лет назад. Du... Wirst... Nicht... Durchbrechen! Ссылка на комментарий
Keyholepeeper Опубликовано: 18 февраля Игроки 6 892 публикации 8 100 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля (изменено) 18 фев 2026 - 20:01 пользователь jongen сказал:Тебе задали вопрос, вполне корректный, кстати... Присоединяюсь к вопросу: за что Системе угнетать при и без того слабых результативностях?На дятлоподобные вопросы повелителя обладателя неполного содержимого ч.коробки, похоже, может ответить только твой асс.истент, к которому можешь смело присоединиться, непсевдоюрген.18 фев 2026 - 23:02 пользователь Brunnhilde сказал:Ваши бредни уже надоели.Просто выйдите с форума, уже тошнит от фарса. Изменено 18 февраля пользователем Keyholepeeper «Существуют три вида обмана: Ложь, наглая ложь и статистика» Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 февраля Игроки 27 689 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля 18 фев 2026 - 21:02 пользователь Brunnhilde сказал:Ваши бредни уже надоели.Что могло спасти этот промо-танк в ситуации? Я миллион раз делала эту высадку, в крайнем случае, с переворотом, но он же крутой, должен побеждать, а детям в лицо кинут, что против был рак на Е75, что не умеет ездить, запомнят его скилл, а не мою аномальную физику, где для уверенности еще и сломали башню. replay_last_battle.mtreplay 966,95КПросто выйдите с форума, уже тошнит от фарса.А статистику (неприятные моменты) легко подменить редиректом, старые браузерки дизайнеров Лесты отлично с этим справлялись еще 20 лет назадВаша реакция не подходит к тому тексту, там говорилось о самоочевидной логической доказанности отсутствия в игре системы круток, а вы сейчас почему-то жалуетесь на кривоту реализованных в игре физик/механик/- и балансов.Чтобы знали, в этом плане я ваш союзник, я сам дико недоволен кучей проколов, завалов и провалов, никак не исправляемых, а в последнее время и вовсе плодящихся в игре, как грибы, поэтому .. ну я сказал - чтобы знали. Но открутки-то тут причём? Как провальность ТТХ какого-то из ваших любимых танков якобы доказывает(?!) якобы наличие в игре Системы РПУ и РПП? Неважно, будь то в т95, черчиле или маусе. Как оно связывается в вашем сознании?! Ссылка на комментарий
Brunnhilde Опубликовано: 18 февраля Игроки 438 публикаций 4 457 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля (изменено) и насчет карт, сколько у элиты возможно заблокировать? 3-5-7? включая режимы для особо привилегированных пользователей, штурм, встречные бои объединяются в один, на основе ограничения уровней, что нам остается? 3-5 карт, что идут целый день по кругу, для ЛТ - города, для прочих, типа Камчатки. Зачем ввели еще расширения эти режимом для имеющихся карт? По нормально логике, куча заблокированных карт надо чем-то компенсировать в рандоме. И выходит, что у меня за день 10 Парижей, 5 камчаток и еще с десяток карт режима Штурм и Встречный бой из разряда Редшира для сафари нубо-нурсов. Какое сейчас обновление? 1.40? Что обещали в 1.38? Отметить спец. снаряды. Что сделали ввели новые спец. снаряды.18 фев 2026 - 23:50 пользователь jongen сказал:Ваша реакция не подходит к тому тексту, там говорилось о самоочевидной логической доказанности отсутствия в игре системы круток, а вы сейчас почему-то жалуетесь на кривоту реализованных в игре физик/механик/- и балансов.Чтобы знали, в этом плане я ваш союзник, я сам дико недоволен кучей проколов, завалов и провалов, никак не исправляемых, а в последнее время и вовсе плодящихся в игре, как грибы, поэтому .. ну я сказал - чтобы знали. Но открутки-то тут причём? Как провальность ТТХ какого-то из ваших любимых танков якобы доказывает(?!) якобы наличие в игре Системы РПУ и РПП? Неважно, будь то в т95, черчиле или маусе. Как оно связывается в вашем сознании?! Я НИКОГДА ТАМ НЕ ПАДАЛА, НО НАПРОТИВ ОКАЗАЛСЯ РЕКЛАМНЫЙ ТАНК И МЕНЯ РАСКОРЯЧИЛО БОКОМ. ТОЛЬКО ДЕРЕВЯШКА НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО ЭТО ПОДСТАВА.Знаете, что я заметила недавно, пытаясь сделать ЛБЗ на БРОНЮ? СТЕРТ КАМЕНЬ ДЛЯ ТАНКОВАНИЯ, ЗАВАЛЕНА НИША ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ОТ БАШНИ УЗКОЙ КАТЕГОРИИ ТТ. ПОЧЕМУ ЭТО СДЕЛАЛИ?Подобно годичному заявлению Коры, где речь шла о стирании куста для шведской ПТ (ГДЕ НИКТО НИКОГДА НЕ СТОЯЛ И НЕ ЮЗАЛ), оперативно пофикшенным ФИЧАМ, потому что они очень неудобны для БЛОГГЕРОВ и мешают рашить БАЗЫ. Изменено 18 февраля пользователем Brunnhilde Du... Wirst... Nicht... Durchbrechen! Ссылка на комментарий
Archvile_ Опубликовано: 18 февраля Игроки 850 публикаций 8 066 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля 18 фев 2026 - 23:55 пользователь Brunnhilde сказал:и насчет карт, сколько у элиты возможно заблокировать? 3-5-7? включая режимы для особо привилегированных пользователей, штурм, встречные бои объединяются в один, на основе ограничения уровней, что нам остается? 3-5 карт, что идут целый день по кругу, для ЛТ - города, для прочих, типа Камчатки. Зачем ввели еще расширения эти режимом для имеющихся карт? По нормально логике, куча заблокированных карт надо чем-то компенсировать в рандоме. И выходит, что у меня за день 10 Парижей, 5 камчаток и еще с десяток карт режима Штурм и Встречный бой из разряда Редшира для сафари нубо-нурсов.Девушка не хочу вас растраивать, но у "элиты" все также максимум 2 карты в блокеИ штурм и встречка объединяются в один, эт как вообще :-) «Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019 Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 18 февраля Игроки 0 публикаций 3 592 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля (изменено) 19 фев 2026 - 00:20 пользователь KO3JIRN сказал:Девушка не хочу вас растраивать, но у "элиты" все также максимум 2 карты в блокеИ штурм и встречка объединяются в один, эт как вообще :-)Она все правильно сказала, после ввода новых старых карт, кол-во повторений увеличилось, кто-то купил возможность объединить однотипные карты в одну, остальные страдают (точнее, тестера дали сужение диапазона, вот только свои тесты они проводят в общем Рандоме, а не не отдельном сервере, как раньше). Ну, например, тестеры адекватности ЛБЗ для новой имбы, зачем мучаться, когда можно просто "включить" на время, Прохоровку на 10 раз (или сколько там надо, если с ботами, что ломанутся по полю, то 3), в итоге, ЛБЗ на засвет 20к за 5 боев реально сделать за 3. Изменено 18 февраля пользователем Ironthorn Скрытый текст надпись на камне: Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P))... "член повстанческого сопротивления, внештантый офицер советской армии, командир засекреченной боевой машины, приписана на имя Варвары с позывным "Барс", безвести пропала при непроверенных обстоятельствах" (Из справки от 12 июня, подполковника Павирюшкина А.Г.) Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 февраля Игроки 27 689 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля 18 фев 2026 - 21:55 пользователь Brunnhilde сказал:и насчет карт, сколько у элиты возможно заблокировать? 3-5-7? включая режимы для особо привилегированных пользователей, штурм, встречные бои объединяются в один, на основе ограничения уровней, что нам остается? 3-5 карт, что идут целый день по кругу, для ЛТ - города, для прочих, типа Камчатки. Зачем ввели еще расширения эти режимом для имеющихся карт? По нормально логике, куча заблокированных карт надо чем-то компенсировать в рандоме. И выходит, что у меня за день 10 Парижей, 5 камчаток и еще с десяток карт режима Штурм и Встречный бой из разряда Редшира для сафари нубо-нурсов. Какое сейчас обновление? 1.40? Что обещали в 1.38? Отметить спец. снаряды. Что сделали ввели новые спец. снаряды.Я НИКОГДА ТАМ НЕ ПАДАЛА, НО НАПРОТИВ ОКАЗАЛСЯ РЕКЛАМНЫЙ ТАНК И МЕНЯ РАСКОРЯЧИЛО БОКОМ. ТОЛЬКО ДЕРЕВЯШКА НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО ЭТО ПОДСТАВА.Знаете, что я заметила недавно, пытаясь сделать ЛБЗ на БРОНЮ? СТЕРТ КАМЕНЬ ДЛЯ ТАНКОВАНИЯ, ЗАВАЛЕНА НИША ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ОТ БАШНИ УЗКОЙ КАТЕГОРИИ ТТ. ПОЧЕМУ ЭТО СДЕЛАЛИ?Подобно годичному заявлению Коры, где речь шла о стирании куста для шведской ПТ (ГДЕ НИКТО НИКОГДА НЕ СТОЯЛ И НЕ ЮЗАЛ), оперативно пофикшенным ФИЧАМ, потому что они очень неудобны для БЛОГГЕРОВ и мешают рашить БАЗЫ.Ну опять-таки, всё это в конечном итоге есть проколы компании, но никакой не злой умысел её разрабов и владельцев аферистическими незаконными вклиниваниями подкручивать в плюс одних - и жостко воровать уроны и победы у других, тем более что вот именно в этом вашем конкретном случае даже и проколов-то никаких нет, вы сначала три часа ехали в гору, непонятно зачем и зачем именно туда, лучше уж сразу утопиться. А потом совершенно законно упали и перевернулись, не могли не перевернуться. Что не так? Я не знаю, что там с нишей у тт и что с пт, но именно этот бой, вот именнно конкретно этот и в этих заданных вами обстоятельствах, абсалютно честный и прозрачный. Кстати, по "рекламных" делах: а у вас случайно нигде не ёкнуло, когда у вроде бы " рекламного" танка вдруг с одного выстрела слетает -800, потом второе попадание - и минус ещё 500? Это он такой "рекламный", да? Знаете такое понятие - " логика"? - вот и я говорю, логика в вас хромает. Причём, на все три ноги. Но неважно, я согласен со мной, что нурсы следует срочно нерфить, причём безбожно, иначе никак, а ваего горемычного немца - так же отчаянно апать. Мне даже немного стыдно сделалося за самую лучшую во времена 2-й мировой войны школу танкостроения, почему не апают? - я в расстерянности. Может, после апа таких же бедолажных японцев наконец-то и до немцев 8-9 возьмутся? - кто знает, кто знает... Кстати, я бы броню не трогал, а подлатал бы подвижность - и/или кд.А как думаете вы? Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 18 февраля Игроки 0 публикаций 3 592 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля бгг, ему пишут, что она живет в горах и досконально их знает, ему поф, верит секте))))) Скрытый текст надпись на камне: Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P))... "член повстанческого сопротивления, внештантый офицер советской армии, командир засекреченной боевой машины, приписана на имя Варвары с позывным "Барс", безвести пропала при непроверенных обстоятельствах" (Из справки от 12 июня, подполковника Павирюшкина А.Г.) Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 18 февраля Игроки 0 публикаций 3 592 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля (изменено) правильно, зачем ТТ трогать броню, лучше добавить +5 скорость, чтоб быстрее приезжали на место гибели, какой же.. Изменено 18 февраля пользователем Ironthorn Скрытый текст надпись на камне: Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P))... "член повстанческого сопротивления, внештантый офицер советской армии, командир засекреченной боевой машины, приписана на имя Варвары с позывным "Барс", безвести пропала при непроверенных обстоятельствах" (Из справки от 12 июня, подполковника Павирюшкина А.Г.) Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 18 февраля Игроки 33 809 публикаций 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля 19 фев 2026 - 01:02 пользователь Ironthorn сказал:правильно, зачем ТТ трогать броню, лучше добавить +5 скорость, чтоб быстрее приезжали на место гибели, какой же.. Внеземная форма глупости 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
DeletedUser Опубликовано: 18 февраля Игроки 0 публикаций 3 592 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля 19 фев 2026 - 01:38 пользователь Stilet20 сказал: Внеземная форма глупости не глупее, чем СТ снизить скорость, добавив крепкую башню Скрытый текст надпись на камне: Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P))... "член повстанческого сопротивления, внештантый офицер советской армии, командир засекреченной боевой машины, приписана на имя Варвары с позывным "Барс", безвести пропала при непроверенных обстоятельствах" (Из справки от 12 июня, подполковника Павирюшкина А.Г.) Ссылка на комментарий
Oneida Опубликовано: 19 февраля Игроки 538 публикаций 64 280 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 01:02 пользователь Brunnhilde сказал:Что могло спасти этот промо-танк в ситуации? Я миллион раз делала эту высадку, в крайнем случае, с переворотом, но он же крутой, должен побеждать, а детям в лицо кинут, что против был рак на Е75, что не умеет ездить, запомнят его скилл, а не мою аномальную физику, где для уверенности еще и сломали башню. replay_last_battle.mtreplay 966,95КВ ваших руках танк превратился в мобильный пункт приёма металлолома. Похоже, что вы любительница нестандартных решений и серии фильмов "Поворот не туда". "The only way to get smarter is by playing a smarter opponent." © Ссылка на комментарий
KyponaTka_khv Опубликовано: 19 февраля Игроки 1 013 публикации 23 087 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 04:00 пользователь Shadows_in_me сказал: А я думал, что выводы по 10 боям делать это удел арчи и его компашки. Здесь я с тобой согласен. Поэтому делаем вывод по последним 200 боям: 63%Дальше больше.Вопросы? В любых играх ММО халявщики и бродяги пасутся на стороне и только в Мире Танков они заполонили форум и пытаются диктовать условия. © GG7_2021 Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 19 февраля Игроки 33 809 публикаций 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля 18 фев 2026 - 19:50 пользователь MCRN_Roci сказал:Нет. Сделал логичный вывод. Видал как всё просто оказалось?Но, не мешай, я просто почитать. Сделал нелогичный вывод. Впрочем как всегда. 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
KyponaTka_khv Опубликовано: 19 февраля Игроки 1 013 публикации 23 087 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля Арчибальд сегодня в ловушку попался, сам того не ожидая.Рассказываю как было дело:Он, открыв утром форум и не увидев от меня сообщений в этой теме (а это значит, что скорее всего был активирован режим персонального угнетения), довольный Арчи, потирая ладошки и предчувствуя свою победу, бежит чекать кттс...А? Что с лицом? ай да я.Чё тут? Опять повезло с командой? ___________________________________________Теперь информация для всех остальных:Перестаем слушать секту "бородавочников" и верить в открутки/закрутки/персональные угнетения. Нормально делайте - нормально будет. Пруфы выше. 200 боёв 63% и это не подставные бои. С - стабильность. Про вопросы спрашивать уже не буду, надоело. Кому нужно забустить винрейт, знаете куда обращаться. В любых играх ММО халявщики и бродяги пасутся на стороне и только в Мире Танков они заполонили форум и пытаются диктовать условия. © GG7_2021 Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 19 февраля Игроки 33 809 публикаций 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 07:50 пользователь KyponaTka_khv сказал:Арчибальд сегодня в ловушку попался, сам того не ожидая.Рассказываю как было дело:Он, открыв утром форум и не увидев от меня сообщений в этой теме (а это значит, что скорее всего был активирован режим персонального угнетения), довольный Арчи, потирая ладошки и предчувствуя свою победу, бежит чекать кттс...А? Что с лицом? ай да я.Чё тут? Опять повезло с командой? ___________________________________________Теперь информация для всех остальных:Перестаем слушать секту "бородавочников" и верить в открутки/закрутки/персональные угнетения. Нормально делайте - нормально будет. Пруфы выше. 200 боёв 63% и это не подставные бои. С - стабильность. Про вопросы спрашивать уже не буду, надоело. Кому нужно забустить винрейт, знаете куда обращаться. Арчи просто жирный трололо. Обнулится же опять да и кирпичи с утками его разбежались. 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
TT_asb Опубликовано: 19 февраля Игроки 5 711 публикация 68 893 боя Поделиться Опубликовано: 19 февраля Вроде и процент в плюсеи остальные показатели не сильно провальныено сессия отвратительная.Горел с первого до последнего боя. http://forum.tanki.s...5#entry57822385 Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 19 февраля Игроки 26 079 публикаций 83 766 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 07:22 пользователь KyponaTka_khv сказал:Здесь я с тобой согласен. Поэтому делаем вывод по последним 200 боям: 63%Дальше больше.Вопросы? Все эти 200 не на 9-м? Почему нельзя было это сразу указать в тексте? Ссылка на комментарий
KyponaTka_khv Опубликовано: 19 февраля Игроки 1 013 публикации 23 087 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 05:43 пользователь Gvasrod сказал:Да вроде нормальные доводы, которые в своих боях увидит любой, кто не заходит в бой что бы посмотреть себе в дуло и понюхать красную линию.Spoiler - с 2004 года у 146% что бесплатных что платных игр с онлайн пвп имеют систему контролируемого сбора команд;- есть официально зарегистрированный международный патент;- монетизация этой игры основанная на системе удержания... кхым... ца игры эмоциональными качелями;- эмоциональные качели без контролируемого рандома не возможны;- бесконечные бои 0:15/15:0 по одному и тому же шаблону - одни стоят, другие атакуют;- серии городских карт на лт ни у одного, ни даже ни у трёх, и не у тысяч игроков, а у сотен тысяч игроков;- с ~2018 года 146% промахов падает в землю;- крутка увеличивает получаемую прибыль.А что там у антикруточников? Spoiler - встал не с той ноги;- сахарок упал;- температура;- серверных мощностей не хватит;- да накой им это нада!!!111расрас;- танк советский НАША ИГРА от бгатушэк такого бы со своими никогда не сделали;- теория вероятности!!!111;- закон больших чисел;- ты днищ стота плохая;- ты когда-то там сгорел и поехал сливаться!!1111;- и новинка - сотня тысяч страниц копипасты от нейросети.Достойные контраргументы. Пальцем покажи где я играю хуже того же кирпича или немки. Ну есть разница у пары сотен тысяч игроков в сотую долю процента и три урона - дальше что? Я не считаю мизерных разброс по стате прям такой достойной внимания разницей. Это раз.Два - у нас игры ни в каком месте не предполагает миллионы абсолютно разных производимых действий. У нас есть одно верное действие - приехать на фланг и стрелять в нлд. Действие столь простое и примитивное, что посади за компьютер с танками попугая или любую другую животинку, она покажет ехать на фланг стрелять в нлд. Переназначить кнопку? вин+шифт+Ы? Не? Хотя не, не делай, будешь эталонным скелычем, который в танках скелычный скелыч, но снимает экран на телефон. Личный скел есть, да. Только почему-то попэ скачет на ~20%, и разброс урона на тыщу. Это сахарок упал, или не с той ноги встал? Да, везёт попадать к 29 игрокам, которые тебе сделали такую стату. Кинь тебя в рабоче-крестьянский рандом, ты бездарно сливаться с нулями будешь.Ну давай по новой. Ты за счёт личного скилла в игре в танк сможешь один развалить пятерых? У меня кстати есть ещё один весёлый аргумент, прямиком из 2016 года, связанный с одним турниром на Т-44 ростелеком и денежным призом. Но его оставлю на потом. А для этого нужно знать не просто серверную статистику, но и отслеживать её в реальном времени. У какого танка серверный попэ падает, того скрипт начнёт поднимать. И наоборот если серверный попэ растёт. Аналогично с респами карт.А поскольку доступа к этой статистике нет, вероятность не известна. Доводы рака, ящетаю, при чем махрового, который даже в игру не играет.Тысячу раз уже писали: Играя по 1 бою в день, разброс в проценте побед будет равен 100% у любого игрока, хоть красного, хоть фиолетового. Либо 0% либо 100%. Как тебе такой разброс?На дистанции, хотя бы минимальной, уже будет видно кто скелыч, а кто кирпичЬ. Сахарок упал, ну. Гвас - эталонный собиратель ложных утверждений. Просто везет с командой на протяжении 600+ боёв. В любых играх ММО халявщики и бродяги пасутся на стороне и только в Мире Танков они заполонили форум и пытаются диктовать условия. © GG7_2021 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации