Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
20 Фев 2012 - 19:17 пользователь Aevum сказал:

Танк нового поколения смешно, назовите эти страны.

Танки как вид бронетехники уйдут в забвение.

Авиации, легкая бронетехника, высокоточное оружие, флот. Современная война - маневренная война.

Перед 1-й мировой войной тоже бытовало мнение что война будет маневренной, что все задачи огневого воздействия может решить легкая полевая пушка со шрапнельным снарядом. И?

Поэтому не надо так категорично...

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Игроки
141 публикация
22 боя
20 Фев 2012 - 19:30 пользователь hrenolet сказал:

Перед 1-й мировой войной тоже бытовало мнение что война будет маневренной, что все задачи огневого воздействия может решить легкая полевая пушка со шрапнельным снарядом. И?

Поэтому не надо так категорично...

Можно еще вспомнить доктрину генерала Дуэ про господство бомбардировочной авиации...однако не случилось.
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
20 Фев 2012 - 19:34 пользователь Five_of_Eight сказал:

Можно еще вспомнить доктрину генерала Дуэ про господство бомбардировочной авиации...однако не случилось.

Дуэ как раз таки и случилось, хоть и несколько в видоизмененном варианте. Как доктрина неконтактной войны. Да и современные самолеты фактически универсальны, как и мечтал Дуэ. Хочешь - истребитель, хочешь - бомбардировщик.

А сама доктрина забавна - особенно научное обоснование невозможности воздушных перехватов.

(с)IT happens

Игроки
141 публикация
22 боя
20 Фев 2012 - 19:45 пользователь hrenolet сказал:

Дуэ как раз таки и случилось, хоть и несколько в видоизмененном варианте. Как доктрина неконтактной войны. Да и современные самолеты фактически универсальны, как и мечтал Дуэ. Хочешь - истребитель, хочешь - бомбардировщик.

А сама доктрина забавна - особенно научное обоснование невозможности воздушных перехватов.

Универсальность самолетов эта задача диктуемая экономикой военного строительства, однако пилот не универсален и не может с равным успехом выполнять все задачи, которые технически самолет может выполнить.
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
20 Фев 2012 - 19:55 пользователь Five_of_Eight сказал:

Универсальность самолетов эта задача диктуемая экономикой военного строительства, однако пилот не универсален и не может с равным успехом выполнять все задачи, которые технически самолет может выполнить.

Ну почему - пилот F/A-18 или Су-27 в целом умеет работать как по воздуху, так и по земле. Есть конечно специализированные самолеты - типа Су-25, А-10, Б-2 наконец. Но большинство современных истребителей по факту - истребители-бомбардировщики. Технологии шагнули вперед, теперь истребитель может утащить бомб больше чем тяжелый бомбардировщик 2-й мировой.

(с)IT happens

Игроки
141 публикация
22 боя
20 Фев 2012 - 20:01 пользователь hrenolet сказал:

Ну почему - пилот F/A-18 или Су-27 в целом умеет работать как по воздуху, так и по земле. Есть конечно специализированные самолеты - типа Су-25, А-10, Б-2 наконец. Но большинство современных истребителей по факту - истребители-бомбардировщики. Технологии шагнули вперед, теперь истребитель может утащить бомб больше чем тяжелый бомбардировщик 2-й мировой.

Вы правы - умеет, но именно в целом. Каждый пилот при его подготовке получает конкретную специализацию, уж поверьте. Я говорю об обычных летчиках, а не инструкторах и испытателях. если к примеру готовят "ударника" то соотношение его налета связанного с ударами  по наземным целям и воздушному бою примерно 80% к 20%.
Игроки
843 публикации
46 761 бой
20 Фев 2012 - 19:17 пользователь Aevum сказал:

Танк нового поколения смешно, назовите эти страны.

Танки как вид бронетехники уйдут в забвение.

Авиации, легкая бронетехника, высокоточное оружие, флот. Современная война - маневренная война.

Я бы не был так категоричен. В любом случае авиацией невозможно полноценно ни оборонять территории, ни наступать без наземки. Если посмотреть на последние войны (Ирак например) после авиационной подготовки всегда следует активная фаза военных действий, а тут уже без танков никак. Никакими вертолётами территории не захватываются.

Игроки
141 публикация
22 боя
20 Фев 2012 - 20:17 пользователь stanislavSV сказал:

Я бы не был так категоричен. В любом случае авиацией невозможно полноценно ни оборонять территории, ни наступать без наземки. Если посмотреть на последние войны (Ирак например) после авиационной подготовки всегда следует активная фаза военных действий, а тут уже без танков никак. Никакими вертолётами территории не захватываются.

Здравый взгляд на вещи. Приятно читать.
Игроки
372 публикации
38 391 бой
20 Фев 2012 - 18:35 пользователь UnIight сказал:

В России работают над созданием танка нового поколения, а в Харькове лишь лепят на танк 60х годов новые фенечки.

Интересно как долго Украина будет ездить на 50ти летнем танке?

ну работать и производить -это громко сказано.над черным орлом тоже работают,а выпускают и лепят фенечки все на те же танки 60-х годов
Игроки
1 566 публикаций
43 144 боя

"Вражеская территория считается захвавченной, когда над ней висят яйца наших солдат".

Не помню кто, Наполеон, Веллингтон или еще кто..Но в точку. :Smile_honoring:

Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
Пользователь сказал:

ну работать и производить -это громко сказано.над черным орлом тоже работают,а выпускают и лепят фенечки все на те же танки 60-х годов

Вот тут вы не совсем правы ,на  Украине производят и лепят фенички ,на оборудавании 60-х годов ,в России же ,на современном оборудовании ,а следовательно есть возможность выпускатть совершенно современную технику ,или создовать фенечки ,например новые орудия для того же Т-72 принципеального другого уровня ,и это хорошо видно по фото производств ,которые тут появлялись ...
Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
Пользователь сказал:

Мания величия, патриотизм, желания и вера или же знания?

техническое перевооружение ,которое было последние 4-и года по всему спектору производств

http://www.sdelanoun...s/?id=62&page=0

• Плюс 2
Игроки
69 публикаций
15 482 боя
23 Фев 2011 - 10:46 пользователь KENTEK77 сказал:

ОПЛОТ-М это мадефикацыя на Российский толи Т-80 толи Т-90 точно не знаю

Главное сказать, бред, а потом усиленно это доказыва. С каких пор Т-80 стал Российским, он всегда был Советским, да и основное танковое КБ- это КБ Морозова (в Харькове), так что вопрос кто ещё на кого модификации создаёт. А Т-90 и Оплот-М - это принципиально разные танки.

• Плюс 1
Игроки
826 публикаций
16 177 боёв
27 Фев 2012 - 12:34 пользователь Deniiis1980 сказал:

Главное сказать, бред, а потом усиленно это доказыва. С каких пор Т-80 стал Российским, он всегда был Советским, да и основное танковое КБ- это КБ Морозова (в Харькове), так что вопрос кто ещё на кого модификации создаёт. А Т-90 и Оплот-М - это принципиально разные танки.

По мне так увидев слово мадефикацыя можно было и не отвечать...уровень клиента выпирает.
  • Плюс 4
Игроки
69 публикаций
15 482 боя

Зашёл  в тему с уверенностью, что бооольшие спецы по части российского и украинского танкопрома будут друг-другу доказывать у кого я... больше и разводить срач, так и оказалось. Те кто пишут, что Оплот-М фигня и наоборот, что Т-90 дрянь, вы хоть логически понимаете, что несёте "пургу"? Это то же самое, что доказывать, кто сильнее Чак Норис, Брюс Ли или Сталоне... А  больнство статей скопиных в нэте- это всего лишь маркетинговый ход для улучшения продаж своей техники и никакого реального сравнения танков не дают, хотите сравнить, возьмите ТТХ Оплота, Т-90, Леопарда, Абрамса.. и т.д. и сравнивайте у кого цифры и показатели лучше. А всё остальное- это троллизм.

Автору темы спасибо за инфу.

Игроки
69 публикаций
15 482 боя
27 Фев 2012 - 15:45 пользователь prince92 сказал:

Deniiis1980, читайте и набирайте знания, а уж потом будете писать, ато читать чепуху надоело.

Думаю знаний у меня побольше, может не в танках, но всё же, а в чём я ошибся, уж просветите, Танксенсей!

Бета-тестеры
910 публикаций
7 317 боёв

Кстати позавчера была новость, что МО Украины еще 10 Оплотов собирается купить(или это та партия в 10 танков, за которую пока денег не заплатили в полном объеме?)

Кстати что там с Таиландом, когда поставки начнутся?

"Если бы нас заботило, что скажет Запад, то нам бы давно свернули шею". - генерал Питер Уолсс, командующий ВС Республики Родезия.
Старый Мир - геополитическая форумная стратегия о 90-х годах 20 века.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...