Перейти к содержимому

711 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше любимое оборудование

• (ОМ) вентиляция (улучшенная / трофейная / система отвода пороховых газов)
      58
    • (ОМ) механизмы поворота (улучшенные / трофейные / усовершенствованная бортовая передача)
      13
    • (ОМ) приводы наводки (усиленные / трофейные / износостойкие)
      8
    • (Ж) компоновка (изменённая / трофейные технологии защиты / усовершенствованная)
      22
    • (Ж) противоосколочный подбой
      18
    • (М) турбонагнетатель (штатный / трофейный / улучшенный компрессор / система повышения мобильности (Т1,Т2,Т3))
      45
    • (Нз) система выхлопа (малошумная / трофейная)
      3
    • (Нз) маскировочная сеть
      1
    • (Нб) оптика (просветлённая / трофейная / юстированная)
      36
    • (Нб) стереотруба
      4
  2. 2. Ваше любимое снаряжение

• аптечка (малая)
      54
    • аптечка (Большая)
      16
    • ремкомплект (малый)
      58
    • ремкомплект (Большой)
      13
    • огнетушитель (малый)
      21
    • огнетушитель (Большой)
      12
    • ленд-лизовское масло
      4
    • подкрученный регулятор оборотов
      2
    • доппаёк
      31
  3. 3. Цели вашей игры на танке

• получение отметок
      16
    • фарм кредитов
      50
    • прокачка экипажа
      10
    • фарм опыта для перевода в свободный
      4
    • любимый танк
      23
    • пополнение коллекции танков
      4
  4. 4. Столкнулись ли вы с проблемами с производительностью?

• да, постоянно
      13
    • да, периодически
      12
    • нет, не сталивался
      33
    • что-то слышал об этом
      15
  5. 5. Ваша общая характеристика танка

• отличный огнемётный танк
      23
    • средний огнемётный танк
      17
    • танк ниже среднего
      11
    • невнятный огнемётный танк
      3
    • свой вариант в комментарии
      6
    • не определился
      13
  6. 6. Устраивает ли вас цветовая схема апгрейда, привязанная к категориям оборудования?

• полностью устраивает
      4
    • частично устраивает
      3
    • не устраивает
      3
    • не определился / свой вариант в комментарии
      3
  7. 7. Каким стилем/стилями игры вы могли бы описать танк?

• штурмовой (позиционный)
      5
    • штурмовой (прорывной)
      6
    • снайперский (оборонительный)
      1
    • снайперский (универсальный)
      0
    • разведывательный (пассивный)
      1
    • разведывательный (активный)
      2
    • разведывательный (универсальный)
      1
  8. 8. Какой базовый комплекс оборудования в целом вы посоветуете новичкам (исходя из стиля игры)?

• оборудование на повышение огневой мощи
      1
    • оборудование на повышение мобильности
      2
    • оборудование на повышение живучести в бою
      5
    • оборудование на повышение незаметности
      0
    • оборудование на повышение обзора
      2
    • предпочитаю универсальный апгрейд
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
4 068 публикаций
47 042 боя
22 янв 2026 - 07:50 пользователь Stonevich сказал:

Сделали какую-то токсичную шляпу которую на 9 уровне даже сложно пробить. Нафига спрашивается. Танкует лучше любого тяжа.

Танкует, если;

1. Стоит далеко

2. Смотрит прямо на тебя и мансует вперед-назад

3. Стоит чуть выше чтобы не была видна крыша

4. Противник не знает зоны пробития 

5. Противник не гуслит (огнемет по сбитии гусли подворачивает)

6. Противник не меняет снаряд на ОФ или КС

Изменено пользователем ikercas
Цитата

Sergeyca сказал:

1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 

Игроки
3 996 публикаций
33 265 боёв
21 янв 2026 - 23:42 пользователь I_fix_you сказал:

Мдя, противоречивые отзывы... Так стоит брать его сейчас за 19500 голды + жетоны? Голда на акке есть, толи в ящики её вкинуть (сейчас на втором этапе) толи этого гарыныча залутать? Подскажите плиз!)

Я исходил из простого, когда брал этого Объедка в том году.
1. Сделал себе подарок на НГ :Smile_default:
2. Этот танк уникальный в своём роде. 
3. Его больше никак не получить. 
4. Он полезен для фарма опыта в ЕБЗ и ивентах.
5. Это единственный танк с оглушением! 
6. На нём можно делать задачки на танкование. Личный рекорд - 8 800ед :Smile_glasses:
7. Отличный фармер по сере :Smile_coin:

Слабые зоны: сопло и лючок. Иногда пробивают в крышу. Очень важно следить за положением нашего танка к противнику. Откатываясь назад, можем подзадрать свою спинку - ловим пробитие в крышу. А так держим среднюю дистанцию под ромбом и всё. Оглушаем и наносим урон. Если у противника хлебушки, спокойно держим три десятки на себе. Только тут есть одна важная деталь. В спине должны быть союзники. Мы выманиваем, они убивают. Иногда и мы можем заходить в спины, оглушая перед этим противника. За один тик даже ТТ можем снять 200-300ед. ХП. Картон за две тычки уходит в ангар. По итогу очень весёлый и наглый танк. Он вполне может диктовать ход боя на своём направлении.

По моей оборудке: вентиль (бон), турбина Т3 и оптика (бон) + доппай.

Я  в кустах     
   а ты   :bush:
      в ангаре!    

Игроки
12 673 публикации
53 113 боёв
22 янв 2026 - 14:48 пользователь Drago00777 сказал:

6. На нём можно делать задачки на танкование. Личный рекорд - 8 800ед :Smile_glasses:
7. Отличный фармер по сере :Smile_coin:

Вот эти пункты правильные:Smile_great: Сейчас в СЦ делал задачи на опыт на нем. Специально выбирал задачу типа сделать 1300-1400 чистого опыта за бой и спокойно на нем делал за несколько боев. Стабильно быстро, ибо опыта он фармит очень много, если грамотно оглушать.

Танкует он тоже хорошо, если повезет. Но многие все таки умеют пробивать его, особенно такие же владельцы. 

Ну и про фарм - если играть на серебро - главное реально правильно всех оглушать, не стрелять по КД - а кидать тогда, когда точно нанесут урон. И тогда фарм лютый, при этом потеть и выцеливать по КД ничего не нужно.

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
22 янв 2026 - 16:11 пользователь xxAoLxx сказал:

при этом потеть и выцеливать по КД ничего не нужно.

Добрый день. Тут согласен, танку отлично подходит автоприцеливание, а дезориентация значительно ослабляет танки противника.

Игроки
457 публикаций
17 175 боёв
Подскажите пожалуйста. В отметку урон по дезориентированным же не идет? А то мод его считает, а не урон с моей помощью (развед+гусля)

участник ЗБТ WoWP, АТ WoTG. Вступайте в клан Aquilon.
Хочу стать супертостером WoTG))

Игроки
12 673 публикации
53 113 боёв
25 янв 2026 - 15:57 пользователь grigerik сказал:

Подскажите пожалуйста. В отметку урон по дезориентированным же не идет? А то мод его считает, а не урон с моей помощью (развед+гусля)

А почему вдруг он не должен идти в отметку?:Smile_popcorn1: Идёт конечно. 

Игроки
1 118 публикаций
28 081 бой

С сборочном цехе забрал я этого "дракона" огнедышащего. Фановый танчик. Танкует зверски. Комфортно играть и с 8 уровнем и с 10 уровнем. Главное понять как играть и использовать правильно рельеф местности. 

Реально фановый танчик. 
Конечно по 8k, как здесь писали, не танковал, но по 3k танковал. И свет давал. 
Фармит серу прекрасно 
Вообщем зачётный танчик
Изменено пользователем Gerhard_F

Игроки
1 581 публикация
41 526 боёв
22 янв 2026 - 19:48 пользователь Drago00777 сказал:

Я исходил из простого, когда брал этого Объедка в том году.
1. Сделал себе подарок на НГ :)
2. Этот танк уникальный в своём роде. 
3. Его больше никак не получить. 
6. На нём можно делать задачки на танкование. Личный рекорд - 8 800ед :B
7. Отличный фармер по сере :coin:....

Разрабы; арта оглушает экипаж, она токсична. Те же разрабы; огнемет оглушает экипаж и с залпа выносит 1-2 членов экипажа.... не, он не токсичен. :facepalm:

"Мы хотели сделать хуже, но вышло ещё хуже, чем мы хотели"   © После того, как за полгода из жёлтого стал рыжим - играю в удовольствие. И, естественно - бесплатно.

Игроки
3 996 публикаций
33 265 боёв
31 янв 2026 - 12:28 пользователь Judge_Dredd79 сказал:

Разрабы; арта оглушает экипаж, она токсична. Те же разрабы; огнемет оглушает экипаж и с залпа выносит 1-2 членов экипажа.... не, он не токсичен. :facepalm:

Если 156 убрать оглушение, он моментально превращается в неиграбельную тыкву. Что-то на уровне Астрон Х уровня. Но ещё хуже. Потому что танк очень низкий.
И зачем он такой будет нужен? Корыто за 30к голды :sceptic:

САУ потрогали только из-за того, что с реальным налогом у неё не было ничего общего. До разумных пределов.

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
7 080 публикаций
76 020 боёв
31 янв 2026 - 10:28 пользователь Judge_Dredd79 сказал:

1) Оглушение горыныча беззубое в отличии от арты, которая к примеру снижала кд. Но при этом весь фарм об156 завязан на нём.

2) Собственно арта и дамажила и глушила. На горыныче лишь в небольшом количестве боёв удаётся хорошо набить урона по картону, без оглушения он будет иметь среднюю результативность 4го уровня, соответственно толка с него не будет никакого.

3) А вот криты экипажа можно хоть вообще убрать. Да, задачи на криты он сейчас хорошо выполняет, но это единственная реальная польза. А вот шанс что вражеский горыныч тебе на нём же вынесет весь экипаж, далеко не нулевой, так что несмотря на то, что это пожалуй моя любимая машина в игре, я бы всё равно даже приветствовал такой нерф. В идеале взамен накинуть немного урона или длительности оглушения для баланса.

Изменено пользователем zinzilj70

Игроки
3 996 публикаций
33 265 боёв
01 фев 2026 - 03:03 пользователь zinzilj70 сказал:

так что несмотря на то, что это пожалуй моя любимая машина в игре, я бы всё равно даже приветствовал такой нерф. В идеале взамен накинуть немного урона или длительности оглушения для баланса.

:facepalm: 

Человек приветствует нерф, но взамен хочет пробку (затычку). Гениально :sceptic:

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
7 080 публикаций
76 020 боёв
01 фев 2026 - 03:06 пользователь Drago00777 сказал:

:facepalm: 

Человек приветствует нерф, но взамен хочет пробку (затычку). Гениально :sceptic:

Суть в том, что от повышенного шанса выбить экипаж, в первую очередь страдают не другие противники, а сами горынычи.

Если ты приехал на направление тяжей и поливаешь их огнём, да, ты можешь выбить 1-2 членов экипажа, но шанс что выбьешь весь почти нулевой, т.к у тяжей обычно 4-5 обезьянок сидят, а не 3 как у горыныча, да и критуются они в целом меньше.

Если ты приехал на направление к картонным ст/лт, то ты их сожжёшь быстрее, чем выбьешь экипаж.

Но при этом балансер в каждом бою старается кинуть тебе напротив второго горыныча и шанс того, что вы приедете на один фланг не нулевой. А вот друг дружке они и особо дамага не наносят и экипаж выбивают только в путь, у них ведь всего по 3 челика. И шанс что после аптечки тебе выбьют 2 из 3, превратив в полного инвалида на полторы минуты, либо вообще убьёт, когда хп осталось ещё 800, мягко говоря, не нулевой. Таких случаев десятки были в обе стороны. И ради чего это терпеть, задач на крит? При том что это касается только контузий, с прочими критами проблем особых нет.

В отличии от того же оглушения, за выбитый экипаж особого фарма или каких-либо иных плюшек нет, так что принципиально это ни на что не повлияет.

А после часть сообщения зачёркнута, если вы не заметили. Нельзя помечтать о дополнительном апе любимой машины?

Игроки
40 482 публикации
69 207 боёв
31 янв 2026 - 22:03 пользователь zinzilj70 сказал:

1) Оглушение горыныча беззубое в отличии от арты, которая к примеру снижала кд. Но при этом весь фарм об156 завязан на нём.

2) Собственно арта и дамажила и глушила. На горыныче лишь в небольшом количестве боёв удаётся хорошо набить урона по картону, без оглушения он будет иметь среднюю результативность 4го уровня, соответственно толка с него не будет никакого.

3) А вот криты экипажа можно хоть вообще убрать. Да, задачи на криты он сейчас хорошо выполняет, но это единственная реальная польза. А вот шанс что вражеский горыныч тебе на нём же вынесет весь экипаж, далеко не нулевой, так что несмотря на то, что это пожалуй моя любимая машина в игре, я бы всё равно даже приветствовал такой нерф. В идеале взамен накинуть немного урона или длительности оглушения для баланса.

Так за криты возможно серу насыпаюь и опыт..С чего ты взял что от него толку нет?

Огоушение снижает все навыуи экипажа,если не ошибаюсь, в т.ч и перезарядку

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
7 080 публикаций
76 020 боёв
01 фев 2026 - 22:52 пользователь SaitekX52 сказал:

Так за криты возможно серу насыпаюь и опыт..С чего ты взял что от него толку нет?

Огоушение снижает все навыуи экипажа,если не ошибаюсь, в т.ч и перезарядку

1)Да, за криты дают опыт и серу, но прям крохи. Проблем от этого больше, чем пользы.

2) Так было у оглушения арты, огнемёт режет лишь половину ттх, а именно: сведение, минимальный разброс, мощность двигателя, макс скорость, скорость поворота и обзор. Часть ттх режет сильнее, чем резала арта, особенно обзор, только вот в тех ситуациях, в которых противник сражается с горынычем, по сути неприятно только от разброса, в некоторых ситуациях от движка. Главное что не режет стабу, из-за которой под станом арты было вообще не попасть и кд, именно эти две характеристики превращали танк оглушённый артой в бесполезную боксёрскую грушу. Стана горыныча я вообще не ощущаю, сражаясь против него.

• 4 недели назад......
Игроки
6 172 публикации
6 760 боёв

я бы комплексовал с таким обрубком идти в бой

он  похож больше на женский орган,  чем на полноценный ствол

единственной объективной истинной является процент побед по серверу. 

Игроки
3 996 публикаций
33 265 боёв
25 фев 2026 - 22:59 пользователь strike1986 сказал:

я бы комплексовал с таким обрубком идти в бой

он  похож больше на женский орган,  чем на полноценный ствол

Лучше бы комплексовали из-за своего текста :facepalm: Но, судя по всему, вам не привыкать. 

У 156 не ствол, а сопло.

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
3 996 публикаций
33 265 боёв

Второй мастер :medal:

156_2.jpg156_1.jpg

Я  в кустах     
      в ангаре!    

• 3 недели назад......
Игроки
6 574 публикации
96 462 боя
Пользователь сказал:

Время ожидания в очереди на бой истекло, попробуйте сменить машину или зайти позже.

По мне это нерф. Тунк неиграбелен.

Игроки
4 730 публикаций
54 577 боёв
01 фев 2026 - 13:47 пользователь zinzilj70 сказал:

И шанс что после аптечки тебе выбьют 2 из 3, превратив в полного инвалида на полторы минуты, либо вообще убьёт, когда хп осталось ещё 800, мягко говоря, не нулевой. Таких случаев десятки были в обе стороны.

За 2к боев было такое 1-2 раза.1 раз точно помню как мне шотному подкрутило внести всех врожескому 156му.
А так критует он не много,криты у него занижены.По-началу как вышел лучше критовал.

— Обмануть игрока не удастся. Если ваша схема предполагает, что сейчас мы вот так хитро сделаем, а игроки не поймут и будут нам платить, потому что мы тут так хитро сделали, игроки очень быстро раскусят и поднимут хай. Корневая механика должна быть классная, а монетизация — честная, православная. Не надо пытаться обмануть игрока.(с)В.Кислый

Игроки
3 996 публикаций
33 265 боёв
23 мар 2026 - 13:13 пользователь fars1ght сказал:

По мне это нерф. Тунк неиграбелен.

Раньше такого не было. Опять у них что-то сломалось :facepalm: Максимальное ожидание было 4:10 секунд, после чего эту САУ кидало напротив обычной. Сейчас просто выкидывает с очереди :sceptic:

Я  в кустах     
      в ангаре!    

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...