Перейти к содержимому

158 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы предпочитаете?

• Орудийный досылатель
      16
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Улучшенная закалка
      2
    • Турбонагнетатель
      6
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      16
    • Улучшенный прицел
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Просветвленная оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенная компоновка
      1
    • Маскировочная сеть
      0
    • Командирский обзорный прибор
      1
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      3
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      4
    • Система отвода пороховых газов
      4
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Трофейная вентиляция
      1
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные системы выхлопа
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      2
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные турбонагнетатель
      1
    • Усовершенствованный компрессор
      0
    • Усовершенствованная бортовая передача
      0
  2. 2. Какие расходники вы любите возить?

• Малый ремкомплект
      16
    • Малая аптечка
      15
    • Ручной огнетушитель
      8
    • Большой ремкомплект
      7
    • Большая аптечка
      8
    • Автоматический огнетушитель
      8
    • Улучшенный рацион
      7
    • Подкрученный регулятор оборотов
      0
    • Качественное масло
      0
  3. 3. Ваша оценка танка

• Танк ужасный, плююсь что купил
      4
    • Плохой, но играбельный
      3
    • Самый обычный средний танк
      6
    • Довольно интересный и приятный
      9
    • Имба на которой можно тащить!!!
      0
    • Хочу типа...
      1

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв
26 сен 2023 - 06:28 пользователь Edeiri85 сказал:

конечно, до 2015 года у всех летело в центр, после - у всех по-разному. Конечно одинаковая, какой разговор? Это я все читал.

Не читали - ибо после 2015 тоже у всех одинаково, просто шанс попасть в центр был 16%, а стал 10%

Перечитывайте заново:

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Мне нравится © 

Игроки
4 326 публикаций
41 128 боёв
Ни в кого не попадает. Если случайно попадает (бывает вертуха на полкарты в маленькую елку, раз в 10 боев, когда игра над тобой сжалиться), то никого не пробивает. Броня? Переключаются на голду и брони у вас нету. Но самое главное - это убожесто не зарабатывает серебра, по причине дорогущих снарядов. Потому что снаряды не попадают и не пробивают. Короче - если хотите задать себе вопрос "зачем я это приобрел", то приобретайте, че там. Изменено пользователем TrashAround
  • Плюс 1

Игроки
4 326 публикаций
41 128 боёв
По мнению разрабов это прем танк, который зарабатывает кредиты :) Более смешного анекдота я не слышал в жизни. Так вот я пришел к выводу, что сколько ни будь зарабатывать он может, если в самом начале боя тупо ехать вперед, получая небольшую копеечку за засвет, и попробовать, хорошенько прицелясь, в кого ни будь попасть и желательно при этом пробить. Большая удача, если успеваешь выстрелить.  Если успеваешь выстрелить два раза, это слишком большая удача. А если ты при это хотя бы раз кого пробьёшь, а бывает, что не пробиваешь даже картон лт или пт, то это просто праздник какой то. Все остальные тактики на этом ведре только отнимают ваше время и нервы и ни сколько не дают вам серебра и хороших эмоций. Поэтому  думаю поставить ему оптику вместо досылателя. Вот такой вот унылый геймплей на этом убожестве. Скорей всего трейд ин, а то и продажа. Изменено пользователем TrashAround
  • Плюс 2

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
02 окт 2023 - 13:37 пользователь TrashAround сказал:

По мнению разрабов это прем танк, который зарабатывает кредиты :) Более смешного анекдота я не слышал в жизни. Так вот я пришел к выводу, что сколько ни будь зарабатывать он может, если в самом начале боя тупо ехать вперед, получая небольшую копеечку за засвет, и попробовать, хорошенько прицелясь, в кого ни будь попасть и желательно при этом пробить. Большая удача, если успеваешь выстрелить.  Если успеваешь выстрелить два раза, это слишком большая удача. А если ты при это хотя бы раз кого пробьёшь, а бывает, что не пробиваешь даже картон лт или пт, то это просто праздник какой то. Все остальные тактики на этом ведре только отнимают ваше время и нервы и ни сколько не дают вам серебра и хороших эмоций. Поэтому  думаю поставить ему оптику вместо досылателя. Вот такой вот унылый геймплей на это убожестве. Скорей всего трейд ин, а то и продажа.

У меня на нем 1552 средухи, что лучше, чем на половине твоих десяток и всех, без исключений, восьмерок.

Ровняй руки, реставрируй свой ржавый котелок. Проблема не в танке.

Изменено пользователем Zerstorer_der_Bilanz
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
4 326 публикаций
41 128 боёв
02 окт 2023 - 15:43 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

У меня на нем 1552 средухи, что лучше, чем на половине твоих десяток и всех, без исключений, восьмерок.

Ровняй руки, реставрируй свой ржавый котелок. Проблема не в танке.

При чем тут средуха... причем тут какие то ровняй руки... играй на здоровье как тебе хочется, я же хочу просто получать от игры удовольствие и хорошие эмоции и ваша, как вы выражаетесь "средуха", мне абсолютно по барабану и до фонаря. Для меня прем танк это прокачка экипажа и зарабатывание серебра. Захочу набивать средний урон, а его я захочу набивать - никогда, в этой игре, возьму леопард 1, у меня на нем это получается.

Изменено пользователем TrashAround

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
04 окт 2023 - 22:21 пользователь TrashAround сказал:

При чем тут средуха... причем тут какие то ровняй руки... играй на здоровье как тебе хочется, я же хочу просто получать от игры удовольствие и хорошие эмоции и ваша, как вы выражаетесь "средуха", мне абсолютно по барабану и до фонаря. Для меня прем танк это прокачка экипажа и зарабатывание серебра. Захочу набивать средний урон, а его я захочу набивать - никогда, в этой игре, возьму леопард 1, у меня на нем это получается.

Тогда че ты ноешь? Кайфуй, так сказать молча. Полез скулить - тебе покажут, что ты не прав.

П.С. На леопарде1 у тебя 1560 средухи - это по-твоему "получается"?

Изменено пользователем Zerstorer_der_Bilanz

Игроки
4 326 публикаций
41 128 боёв
05 окт 2023 - 00:27 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Тогда че ты ноешь? Кайфуй, так сказать молча. Полез скулить - тебе покажут, что ты не прав.

Я высказываю свое мнение по технике, которая обсуждается в этой теме, а ты просто хочешь всем сообщить, что твой игровой скил лучше моего. Это называется "некропостинг", что является нарушением форума игры. Ну жалоба отправлена, пусть админы разбираются, а я с тобой спорить больше не собираюсь, твое мнение мне не интересно.

• Плюс 2

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
04 окт 2023 - 22:37 пользователь TrashAround сказал:

Я высказываю свое мнение по технике, которая обсуждается в этой теме, а ты просто хочешь всем сообщить, что твой игровой скил лучше моего. Это называется "некропостинг", что является нарушением форума игры. Ну жалоба отправлена, пусть админы разбираются, а я с тобой спорить больше не собираюсь, твое мнение мне не интересно.

Я не говорю, что мой скилл- собой представляет что-то невероятное. Говорю о том, что у тебя с ним все очень плохо и ты не умеешь в объективную оценку. Это, как если бы автомеханник ставил больничные диагнозы.

Повторяю: ты не прав, твое мнение не имеет ценности, это просто скулеж некомпетентного персонажа.

Заканчивай оправдываться и посмотри на показатели тех, кто играть умеет.

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
04 окт 2023 - 19:27 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Может я не прав, но если бы кто-нибудь у меня спросил.. - то я бы ответил, что любимый прем8 должен делать минимум 1500 средухи и больше 50% побед. Иначе смысла в этом конкретном преме просто нет. Взять же тот же 122тм, на котором держать средуху выше 1600 проще, чем на этом  т-34-3 держать 1500. Я не хочу сказать что т-34-3 совсем плох. Но до уровня, чтоб на нем получать удовольствия в полном размере, увы - ни как не получается.

Изменено пользователем nimx3

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
07 окт 2023 - 01:41 пользователь nimx3 сказал:

Может я не прав, но если бы кто-нибудь у меня спросил.. - то я бы ответил, что любимый прем8 должен делать минимум 1500 средухи и больше 50% побед. Иначе смысла в этом конкретном преме просто нет. Взять же тот же 122тм, на котором держать средуху выше 1600 проще, чем на этом  т-34-3 держать 1500.

Тут уж скорее отбивать хп+ чутка суммы. Насчет пп - такое себе. 

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
06 окт 2023 - 22:43 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Тут уж скорее отбивать хп+ чутка суммы. Насчет пп - такое себе. 

Какое-такое? ПП подтверждает уровень полезности данной машины для команды. Конечно, можно ориентироваться и на опыт. Но опыт - по правилам, а правила могут ошибаться. т к могут что-то не учитывать.

Например стратегию, если обобщить.

Вот вы или я, не важно, - промахнулся. Не попал вон в того светляка, не попал в люк или НЛД, а если и попал то не пробил.  Сейчас. Потом уже будет не так важно для вашей команды и для вашей с ними победы . Потому как "дорога ложка к обеду". И даже, если вы или кто еще набьете позже кучу урона, ПП будет ниже.

Это мое личное мнение. Так о чем это я? Нет у меня бонов на бонстаб. Да и бонстаб тут не сильно поможет т.к еще сведение недостаточно, а при  его полном окончании не всегда в центр летят. А так как круг разброса достаточно большой то вывозить ПП в большие цифры становиться проблематичным, я бы сказал чрезвычайно суетным занятием.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
07 окт 2023 - 01:47 пользователь nimx3 сказал:

Какое-такое? ПП подтверждает уровень полезности данной машины для команды. Конечно, можно ориентироваться и на опыт. Но опыт - по правилам, а правила могут ошибаться. т к могут что-то не учитывать.

Например стратегию, если обобщить.

Вот вы или я, не важно, - промахнулся. Не попал вон в того светляка, не попал в люк или НЛД, а если и попал то не пробил.  Сейчас. Потом уже будет не так важно для вашей команды и для вашей с ними победы . Потому как "дорога ложка к обеду". И даже, если вы или кто еще набьете позже кучу урона, ПП будет ниже.

Это мое личное мнение. Так о чем это я? Нет у меня бонов на бонстаб. Да и бонстаб тут не сильно поможет т.к еще сведение недостаточно, а при  его полном окончании не всегда в центр летят. А так как круг разброса достаточно большой то вывозить ПП в большие цифры становиться проблематичным, я бы сказал чрезвычайно суетным занятием.

Оставь свои пустые грезы, Медведик. Чтобы реально влиять на пп, ты, как минимум, должее отбивать свое хп в 1.5-2 раза. Однако, даже такое влияние не будет значительным, если речь не про топы. Хп 10 уровня, как ты, наверняка, уже заметил, составляет чуть больший процент от хп команды.

Впрочем, отходим от темы.

Танчик свое хп отбивает левой пяткой, бекоз альфа. Его позиция слегка пошатнулась, когда балансер начал мучить льготные танки, но все еще недостаточно, чтобы назвать его слабым.

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
07 окт 2023 - 01:30 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Оставь свои пустые грезы, Медведик. Чтобы реально влиять на пп, ты, как минимум, должее отбивать свое хп в 1.5-2 раза. 

Забавное заблуждение. Которое развеивается с помощью елс90.

Однако, даже такое влияние не будет значительным, если речь не про топы. Хп 10 уровня, как ты, наверняка, уже заметил, составляет чуть больший процент от хп команды.

Вот сейчас я потерял нить хода вашей великой мысли.

Танчик свое хп отбивает левой пяткой, бекоз альфа. Его позиция слегка пошатнулась, когда балансер начал мучить льготные танки, но все еще недостаточно, чтобы назвать его слабым.

Назови его еще комфортным. Я сейчас начну переживать, чего он там кому отбивает. 5-ть раз голдой, при полном сведении на дистанцию в 300+/-метров, кинул в ИС6: - два раза попал в союзника, один раз мимо и два раза не пробил - естественно это едичный случай, но очень характеризует все недостатки орудия, таких как скорость снаряда, круг разброса и сам разброс в нем. Ну и пользу голды, если на то пошло. После этого идем снова покупать.. или сдавать... 

Изменено пользователем sanek_master

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
09 окт 2023 - 00:57 пользователь nimx3 сказал:

Забавное заблуждение. Которое развеивается с помощью елс90.

Вот сейчас я потерял нить хода вашей великой мысли.

Назови его еще комфортным. Я сейчас начну переживать, чего он там кому отбивает. 5-ть раз голдой, при полном сведении на дистанцию в 300+/-метров, кинул в ИС6: - два раза попал в союзника, один раз мимо и два раза не пробил - естественно это едичный случай, но очень характеризует все недостатки орудия, таких как скорость снаряда, круг разброса и сам разброс в нем. Ну и пользу голды, если на то пошло. После этого идем снова покупать.. или сдавать... 

Гениален, как всегда, Медведик. Когда говорю про хп, для светляка, епстесно, имеется в виду сумма, а для арты - ассист по стану.

Отбивать хп на топах мало для победы, хп пулл так же сильно разнится от машины к машине.

Еще как назову! Я же не стреляю из куста на 500м)))

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
09 окт 2023 - 04:53 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Еще как назову! Я же не стреляю из куста на 500м)))

Заливай еще.

Средние:

Ассист на т-34-3 мой: 470

Ассист на т-34-3 твой: 270

/-При том что на моем ничего из модулей на обзор не стоит.  

Конечно, возникает вопрос, "чего там в куста вы все стоите - толпой"? Не проще ли стоять на СТГ Гвардеец? - и ПП был бы повыше, на 4-ре% минимум. Не понимаю.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
09 окт 2023 - 09:03 пользователь nimx3 сказал:

Заливай еще.

Средние:

Ассист на т-34-3 мой: 470

Ассист на т-34-3 твой: 270

/-При том что на моем ничего из модулей на обзор не стоит.  

Конечно, возникает вопрос, "чего там в куста вы все стоите - толпой"? Не проще ли стоять на СТГ Гвардеец? - и ПП был бы повыше, на 4-ре% минимум. Не понимаю.

Как определил, что ассист по насвету, а не по катку, Медведик? Сходи сгущеночки у полярников поклянчи, аналитика не твое ;Р

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
09 окт 2023 - 07:08 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Как определил, что ассист по насвету, а не по катку, Медведик? Сходи сгущеночки у полярников поклянчи, аналитика не твое ;Р

Мало, всего мало. Я понимаю, если бы сейчас мы говорили о среднем настреле в 1600+ и асисте еще на 400+ с пп 54%. Как на 122тм. В наших клешня.

Лорка вообще у меня набила больше 2000 с асистом +300 и пп 57%. Какие-то жалкие 1500+/- 50% на т-34-3 - это даже не смешно.

Да-да лучше чем на фв4202, но тот вообще пора из игры выводить. Мы говорим о премах, любимых премах, а на любимом танке всегда играется в "охотку", и в "охотку" всегда получается лучше. И с лучшим результатом, чем на танке лучше, но без "охотки". Я хочу сказать, что т-34-3 на самом деле новому игроку может вообще не зайти, от слова "совсем". Этот косой критосборник с мыльными снарядами явно переоценен. К покупке не советую.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
09 окт 2023 - 10:18 пользователь nimx3 сказал:

Мало, всего мало. Я понимаю, если бы сейчас мы говорили о среднем настреле в 1600+ и асисте еще на 400+ с пп 54%. Как на 122тм. В наших клешня.

Лорка вообще у меня набила больше 2000 с асистом +300 и пп 57%. Какие-то жалкие 1500+/- 50% на т-34-3 - это даже не смешно.

Да-да лучше чем на фв4202, но тот вообще пора из игры выводить. Мы говорим о премах, любимых премах, а на любимом танке всегда играется в "охотку", и в "охотку" всегда получается лучше. И с лучшим результатом, чем на танке лучше, но без "охотки". Я хочу сказать, что т-34-3 на самом деле новому игроку может вообще не зайти, от слова "совсем". Этот косой критосборник с мыльными снарядами явно переоценен. К покупке не советую.

Было 1700, я уронил на открученной сессии в Мае.

"Новому игроку" я бы советовал подальше держаться от этой игры, а если уж он идейный, то хорошую питешку в духе тс-5/туртла/вз-120 и тд, чтобы фармить без особого пота.

Этот танк сильно душится балансером, как и все льготы последние полгода. Однако, на звание любимого, вполне претендует.

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
09 окт 2023 - 07:48 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Было 1700, я уронил на открученной сессии в Мае.

"Новому игроку" я бы советовал подальше держаться от этой игры, а если уж он идейный, то хорошую питешку в духе тс-5/туртла/вз-120 и тд, чтобы фармить без особого пота.

Этот танк сильно душится балансером, как и все льготы последние полгода. Однако, на звание любимого, вполне претендует.

У меня на 122тм было 900 урона, потом я его поднял до 1900+ на отметку, сейчас 1600+. Что касается вашего т-34-3. Вы просто переоценили его поэтому и результат упал. Балансер тут совершенно не при чем.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
09 окт 2023 - 11:03 пользователь nimx3 сказал:

У меня на 122тм было 900 урона, потом я его поднял до 1900+ на отметку, сейчас 1600+. Что касается вашего т-34-3. Вы просто переоценили его поэтому и результат упал. Балансер тут совершенно не при чем.

Скажи-ка мне, медведик, а при своих 52%, насколько я переоценил танк, что сыграл со средним уровнем 7 в 45% и 1450 среднего примерно 250 каток?!

Повторяю: там полярникам ящики привезли. Наверняка дядьки угостят тебя сладким. Сходи-ка лучше к ним.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...