Перейти к содержимому

SMV CC-64 Vipera [1.31.0]

MotorshoW

Общее голосование  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудованиие вы считаете наиболее полезным?

• Улучшенная вентиляция
      64
    • Усиленные приводы наводки
      32
    • Улучшенный прицел
      43
    • Улучшенные механизмы поворота
      31
    • Изменённая компоновка
      1
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      3
    • Турбонагнетатель
      45
    • Стереотруба
      5
    • Маскировочная сеть
      5
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветлённая оптика
      14
  2. 2. Какой тип оборудования предпочитаете?

• Боновое, боновое+трофейное/обычное (выжимаем максимум)
      24
    • Трофейное, трофейное+обычное
      30
    • Обычное
      38
  3. 3. Какие расходные материалы (снаряжение) предпочитаете?

• Малая аптечка
      65
    • Малый ремкомплект
      59
    • Ручной огнетушитель
      27
    • Большая аптечка
      21
    • Большой ремкомплект
      27
    • Автоматический огнетушитель
      31
    • Еда (+10% бонус к экипажу)
      33
  4. 4. Ваша общая оценка танку

• Отлично! (устраивает все)
      5
    • Хорошо (есть некритичные недостатки)
      18
    • Среднячок (хватает как недостатков так и достоинств)
      20
    • Слабо (недостатки перевешивают достоинства)
      21
    • Отвратительно! (не устраивает вообще все)
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв

Халява пришла.

Выпало это Чудо-Юдо из коробок. Было халявное золото за всякие активности, хватило на 9 коробок, из них выпал легендарный контейнер и эта ПиТэ, вернулось 2 000 золото и всякое разное.

Собственно, главная проблема здесь - это огрызок вместо орудия. Слабое пробитие, плохая точность, плохая стабилизация, долгое сведение и этот дурацкий недобарабан с 6 сек перезарядкой снаряда и 35 сек полной, в стоке.

В довершение всего - сектор поворота башни в 45 гр. в каждую сторону, что ещё сильнее ограничивает реализация и без того паршивого орудия.

Всё это мешает реализовать моменты и сильно ограничивает возможность влиять на бой.

Изменено пользователем PORSCHE_917_K

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
6 576 публикаций
96 525 боёв
28 янв 2025 - 19:47 пользователь Illinory сказал:

Каким образом пушка бурзы с точностью 0.36, пробитием 244/276, сведением 2.01 и стабой 0.20/0.18/0.05 хуже, чем орудие с точностью 0.42, пробитием 220/264, сведением 2.88 и стабой 0.25/0.10/0.10. Я тебе жирным выделил лучшие параметры.  Единственная надежда перестрелять бурзу, это если она из режима не выходит. И то, у бурзы есть все шансы, там запас имбовости против таких орудий есть.

Випера не самая страдальная ПТ8, но в нижней половине списка. Потенциала нет.

По моим ощущениям. Еще надо учитывать дистанцию игры и наличие башни.

А мне не надо перестреливать бурзу, у нас тут не ПВП 1 на 1.

А вот кого там бурза перестреляет со своей дырявой броней, отсутствием УГН и вечным сведением от каждого шолоха, это еще надо посмотреть.

таких бурзов только на сайте левши вижу, а в игре ни разу.

29 янв 2025 - 04:03 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Халява пришла.

Выпало это Чудо-Юдо из коробок. Было халявное золото за всякие активности, хватило на 9 коробок, из них выпал легендарный контейнер и эта ПиТэ, вернулось 2 000 золото и всякое разное.

Собственно, главная проблема здесь - это огрызок вместо орудия. Слабое пробитие, плохая точность, плохая стабилизация, долгое сведение и этот дурацкий недобарабан с 6 сек перезарядкой снаряда и 35 сек полной, в стоке.

В довершение всего - сектор поворота башни в 45 гр. в каждую сторону, что ещё сильнее ограничивает реализация и без того паршивого орудия.

Всё это мешает реализовать моменты и сильно ограничивает возможность влиять на бой.

Назови бронированное на восьмом уровне, с КД 6 секунд и альфой 400. С возможностью это высунуть из-за угла или кочки, обнажая 3 пикселя уязвимых зон.

Указанные недостатки в достаточной мере правятся ПМ и правильной оборудкой.

Голды нужно не жалеть, ну это не первый прем, где так. Зато в основном по своему засвету.

Единственный его реальный недостаток - малое ХП. Надо 1500.

Не, ну можно и пробития накинуть, а еще катафоты на джеппу приделать. А погоди, там вроде уже есть, не помню.

Изменено пользователем fars1ght

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
28 янв 2025 - 20:27 пользователь Illinory сказал:

Если бы это было уникальной чертой. Почти каждая вторая ПТ8 - это тяж ситуативно.

Ситуативно. А эта полноценный тяж. Едем с тяжами, встаем в первую линию и настреливаем в поджиме. Углы наводки позволяют спокойно стоять вместе с башенными тяжами выезжая как и они ромбом не мешаясь и так чтобы тебе не мешали. Башня, смещенная вперед позволяет выезжая ромбом не подставлять ни борт ни передний каток. Уязвимые зоны меньше чем у большинства танков 8го уровня и тяжам их крайне сложно выцеливать если только ты не стоишь по 5 секунд неподвижно. 6 секунд реально позволяют наказывать тех, кто пытается выехать и дать плюху когда ты откатываешься на КД - очень частые ситуации в упоре  выехал - дал шот, откатился, на тебя попер противник выехав бортом/катком, он тебе шот в лоб с вертухи, ты ему шот в каток а потом еще один шот. В итоге размен 3 своих шота на один его причем его неприцельный в лоб на наших два прицельных в борт-каток и еще один также в лоб. А иногда и на катке можно держать разряжая весь барабан. Ну а стоя в толпе союзников в одной линии с ними не даешь ни в борт себя обойти ни на КД подловить просто отстреляв барабан отходишь за спины. В атаке просто едешь с тяжами и раздаешь барабан. Это по действиям в группе. В позиционке на средней когда все расставились на разных точках а не давят группой играешь просто как на тяже с УВН и крепкой башней. Единственное, что как и все барабанщики танк уязвим когда один так как могут подловить на КД. Но 2к потенциального в барабане и 5 снарядов это много даже когда остаешься один против 2-3х недобитков. Также КД барабана не такое уж длинное а лобовая броня спасает в отличие от условного 50100 у которого и перезарядка дольше и брони совсем нет.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
2 303 публикации
73 956 боёв
29 янв 2025 - 07:42 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Ситуативно. А эта полноценный тяж...
Башня, смещенная вперед позволяет выезжая ромбом ...

А вот такие Виперы мне нравятся.

Игроки
6 576 публикаций
96 525 боёв
29 янв 2025 - 16:40 пользователь Illinory сказал:

А вот такие Виперы мне нравятся.

Лишь бы что-нить ляпнуть.

Игроки
2 303 публикации
73 956 боёв
29 янв 2025 - 08:57 пользователь fars1ght сказал:

Лишь бы что-нить ляпнуть.

Тебе можно ляпать, что 0.42 точнее 0.36 "по личным ощущениям", а мне уже и нельзя ничего?

Что за двойные стандарты?

• Плюс 1

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
29 янв 2025 - 12:14 пользователь Illinory сказал:

Тебе можно ляпать, что 0.42 точнее 0.36 "по личным ощущениям", а мне уже и нельзя ничего?

Ну конечная точность у Виперы действительно так себе и она слабо подходит для дальнего боя как и большинство тяжей. Но вот комфорт стрельбы у нее лучше польских ПТ как манимум с 5 по 7 уровень. Наличие башни позволяет намного реже доворачивать корпусом, Пушка в башне довольно высоко и гораздо реже получается когда противник видит твою рубку а ты его еще не видишь. Перестреливаться накоротке куда как комфортнее что в одиночку что в группе. Я просто параллельно польские ПТ качаю. 8ой еще не открыл, но в сравнении с  5-7 на Випере прям отдых.

Игроки
6 576 публикаций
96 525 боёв
29 янв 2025 - 17:14 пользователь Illinory сказал:

Ну ты странную вещь написал. При правильном высовывании из-за угла там только крыша доступна для крупных калибров и полоска внизу. Это если рельефа нет. А ты написал, как будто бы их разваливаешь как нефиг делать. Хотя, мб ты представил, как ты на грейхаунде зацеленный стоишь такой весь или Е3, кто тебя знает )

У моей виперы 0.35. Накоротке за глаза. Но я вообще в целом не конечную точность имел ввиду. На бурзе ты постоянно несведенный и из-за этого мажешь.

29 янв 2025 - 18:06 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Ну конечная точность у Виперы действительно так себе и она слабо подходит для дальнего боя как и большинство тяжей. Но вот комфорт стрельбы у нее лучше польских ПТ как манимум с 5 по 7 уровень. Наличие башни позволяет намного реже доворачивать корпусом, Пушка в башне довольно высоко и гораздо реже получается когда противник видит твою рубку а ты его еще не видишь. Перестреливаться накоротке куда как комфортнее что в одиночку что в группе. Я просто параллельно польские ПТ качаю. 8ой еще не открыл, но в сравнении с  5-7 на Випере прям отдых.

Мне прокачиваемая польская восьмерка понравилась больше бурзы. Там все лучше за счет "типа худшей" брони.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв

Приезжаешь на випере на фланг тт, встаешь от башни. Против тебя стоит от башни ис3. И этот старый неактуальный ис3 рассказывает, что брони у виперы нету, настреливая по кд в крышу башни. Спасибо, проходили.

А чтоб випера была полноценным штурмовым тт, ей как минимум надо хп до 1500-1600 в стоке апать. А без хп на первой линии долго не повоюешь. 

Игроки
9 201 публикация
52 778 боёв
30 янв 2025 - 19:28 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Приезжаешь на випере на фланг тт, встаешь от башни. Против тебя стоит от башни ис3. И этот старый неактуальный ис3 рассказывает, что брони у виперы нету, настреливая по кд в крышу башни. Спасибо, проходили.

А чтоб випера была полноценным штурмовым тт, ей как минимум надо хп до 1500-1600 в стоке апать. А без хп на первой линии долго не повоюешь. 

Я картинку закидывал, как на 705 в крышу просто разобрал, челик орал, что я поставил всё на точность)

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
30 янв 2025 - 14:31 пользователь IzBePg сказал:

Я картинку закидывал, как на 705 в крышу просто разобрал, челик орал, что я поставил всё на точность)

А я ни разу не удивлен. 

Для пт от первой линии делать просто гигантскую плоскую крышу толщиной в 30мм - это стеб от разраба. 

А еще прикольно наблюдать, как некоторые пытаются представить этот недобарабан с кд в 6 секунд, как нечто афигенное. И совсем забывают, что у тс5 впринципе цикличка с таким же кд. 

А еще помню, как на вводе у меня пригорело, что пт итальянская, итальянцам  первым дали барабаны с дозарядкой, но эту птсау сделали с классическим барабаном с ущербным дпмом

• Плюс 2

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
30 янв 2025 - 14:35 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

А я ни разу не удивлен. 

Для пт от первой линии делать просто гигантскую плоскую крышу толщиной в 30мм - это стеб от разраба. 

А еще прикольно наблюдать, как некоторые пытаются представить этот недобарабан с кд в 6 секунд, как нечто афигенное. И совсем забывают, что у тс5 впринципе цикличка с таким же кд. 

А еще помню, как на вводе у меня пригорело, что пт итальянская, итальянцам  первым дали барабаны с дозарядкой, но эту птсау сделали с классическим барабаном с ущербным дпмом

С К2 перестреливался. Он мне раз пробил, я ему 3. Но вообще соревнование на ровном рельефе - не лучший вариант. Нужно использовать УВН Виперы - либо стараемся быть выше противника либо найти небольшую кочку чтобы нос немного задрался и крыша была за обратным скатом. ИС-3 так не умеет так как УВН нет. А на ровном да, мы на равных будем друг другу шапку целить. Зато если покажет корпус, то мы его легко убиваем в корпус а он будет целить НЛд давая рикашеты или просто не попадая.

ТС-5 - откровенная имба. Очень мало 8рок с ней сравнятся. Но у нас тоже есть сильная сторона в виде лучших УГН

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
30 янв 2025 - 15:02 пользователь Da3DpanepMa сказал:

С К2 перестреливался. Он мне раз пробил, я ему 3. Но вообще соревнование на ровном рельефе - не лучший вариант. Нужно использовать УВН Виперы - либо стараемся быть выше противника либо найти небольшую кочку чтобы нос немного задрался и крыша была за обратным скатом. ИС-3 так не умеет так как УВН нет. А на ровном да, мы на равных будем друг другу шапку целить. Зато если покажет корпус, то мы его легко убиваем в корпус а он будет целить НЛд давая рикашеты или просто не попадая.

ТС-5 - откровенная имба. Очень мало 8рок с ней сравнятся. Но у нас тоже есть сильная сторона в виде лучших УГН

О да, к2 в пример. Ни дпма, ни пробития, такое же кривое орудие. 

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
30 янв 2025 - 15:11 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

О да, к2 в пример. Ни дпма, ни пробития, такое же кривое орудие. 

Зато у него уязвимая зона на башне тоже небольшая.

Випера вообще по точности соответствует ТТ. И да, у разных ТТ разная точность. Но и уязвимые зоны разные по размеру. Вот есть какойнить- М4. Он точнее К2. Но там и в ведро попасть проще. Причем имея меньше КД у нас будет инициатива. Пока тот же К2 выстрелив откатится на КД, выкатится и сведется мы уже стоим сведенные и перезаряженные. Поэтому я ему и напихал. У меня наверное с Т32 только были бы проблемы. Всем остальным напихал бы так же.

Игроки
2 303 публикации
73 956 боёв
30 янв 2025 - 05:42 пользователь fars1ght сказал:

Ну ты странную вещь написал. При правильном высовывании из-за угла там только крыша доступна для крупных калибров и полоска внизу.

Хочу видеть, как выкатить из-за угла и не показать скосы лба, чтобы там не стало резко 210-220 мм приведенки.
Переднее расположение башни и черепашья скорость отката не располагают к игре от борта.

Проще выходить тогда уж а-ля АМХ M4: лбом под углом. Открываемая область НЛД будет меньше скоса, попасть сложнее. Другой вопрос, что в скосы в такой позиции реже стреляют - випера не такой частый гость в рандоме, чтобы все знали, куда ее пробивать.

Игроки
1 487 публикаций
51 бой
31 янв 2025 - 00:39 пользователь Illinory сказал:

Хочу видеть, как выкатить из-за угла и не показать скосы лба, чтобы там не стало резко 210-220 мм приведенки.
Переднее расположение башни и черепашья скорость отката не располагают к игре от борта.

Проще выходить тогда уж а-ля АМХ M4: лбом под углом. Открываемая область НЛД будет меньше скоса, попасть сложнее. Другой вопрос, что в скосы в такой позиции реже стреляют - випера не такой частый гость в рандоме, чтобы все знали, куда ее пробивать.

Все челы от 6к~ лестарейтинга, а так же Лëхи с вангой отлично знают, куда ее пробивать. Попадать по этим зонам - совсем другой вопрос.

Ащихитео, щихитео!

Игроки
6 576 публикаций
96 525 боёв
30 янв 2025 - 19:28 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Выезжаю такой на Випере, а там 15 штук ИС-3.

Я сам к нему приеду, и он сдохнет с одним пробитием со страху

30 янв 2025 - 19:35 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

А я ни разу не удивлен. 

Адекватная плата за отсутствие лючков.

Че там у ТС-5 еще есть, башня и 10 УВН?

31 янв 2025 - 05:39 пользователь Illinory сказал:

Да

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
31 янв 2025 - 08:51 пользователь fars1ght сказал:

Адекватная плата за отсутствие лючков.

Че там у ТС-5 еще есть, башня и 10 УВН?

То есть кривое орудие, плохая маневренность и мобильность, низкое пробитие и дпм - недостаточная плата? Надо еще и крышу дырявую сделать, чтоб в ближнем бою танк тоже мало что мог

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
27 янв 2025 - 23:57 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Посмотрите на мою статистику. 6 боев 5 побед, 2674 среднего, убийств к смертям 14/1. Конечно это маленькая выборка и эти показатели упадут. Но там же вы найдете 14 попаданий подряд и 11 пробитий подряд, танкист-снайпер. Это к тому чтобы довозить, попадать и пробивать. Кстати ни одного выстрела голдой не сделано.

Посмотрел. 

13 боев, 61% побед, 1950 урона. А толи еще будет. 

Игроки
9 201 публикация
52 778 боёв
31 янв 2025 - 14:07 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Посмотрел. 

13 боев, 61% побед, 1950 урона. А толи еще будет. 

Будет 50-55% побед и 1600-1700 среднего)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...