Перейти к содержимому

КВ-5 [Гайд устарел]

Рекомендованные публикации

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
25 май 2022 - 18:57 пользователь SaitekX52 сказал:

Выкатят в боновый магазин..Народ,стоит брать-то?

Смотря для каких целей. Основную тему, увы уже не почитать, что  была, но тут в целом можно глянуть  разносторонние мнения по поводу танка. 
Вкратце: Танк на любителя. В хороших руках - отличный фановый танк с уникальным геймплеем. Достаточно уникальный в плане сборок(Мало чем уступает в мобильности и дпму средним танкам при правильных модулях и полевой). Потенциальная возможность таранить на огромные цифры любые танки в игре в лоб.
Единственное требование - минимальное умение играть  и понимание того, что этот танк может, и что не может. 
Лично для меня: Отличный фармер , достаточно нагибучий  танк(2800 средухи за последние 25 боев), который переворачивает бои. Фановый танк для получения удовольствия от игры (Въехать на мобильном сетапе и втаранить  кого то на пол хп - очень приятно и весело :), даже если по итогу сольешься. 
Танк прощает ошибки , но при этом требует минимального знания уязвимых мест соперника(196/217 пробития). Убийца защитника, лучший танк для укрепрайонов (с модулями на мобильность). 
Скрины и реплеи я до этого кидал, можешь ознакомиться. А так же какие то особые детали можете уточнять прямо тут, либо в личных сообщениях прямо в игре. С радостью отвечу или проконсультирую по танку :)
Мини-вывод: Достаточно противоречивый танк, совсем не похожий на другие в плане геймплея. В плохих руках - обычная булочка с корицей. В средних руках - довольно уникальный сплав нагиба и фарма, требующий знания уязвимостей соперника, и понимания своего танка. Один из лучших ТТ-8 по совокупности характеристик для ЛЬГОТНОГО уровня боев, позволяющий в грамотных руках испепелять рандом или линию фронта.

Изменено пользователем 12500
Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
25 май 2022 - 18:57 пользователь SaitekX52 сказал:

Выкатят в боновый магазин..Народ,стоит брать-то?

Ты что в дида-6 не смог, что в этого не сможешь) 

Будет плюс одна тема для нытья. 

• Плюс 1
A Lannister always pays his debts
Игроки
7 057 публикаций
40 819 боёв
16 май 2022 - 09:01 пользователь Shinobi_GSL сказал:

Ну да, тоже заметил, что КВ-5 это не про "постоять в позиционке". Большинству ТТ он как раз таки позиционку проигрывает. Зато как он божественно врывается, да ещё и по флангу, да в тыл. Иногда аж до смеха, когда удивлённые противники начинают башни на тебя разворачивать и улетают в ангар, потому что подставили жирочек на броне союзникам. 

А как быть с дпмом и обзором? Или эта сборка не про фарм, но про нагиб? 

Это сборки даже не нагиб, а чистый фан. ИМХО основная проблема КВ-5 это хреновая проходимость, а значит общая подвижность УГ. Стоковый КВ-5 даже на твердых грунтах не наберёт 40 км/ч на ровной поверхности, так что турба бесполезна.

Условный ап движка до 1500 л.с. (обсуждался ранее) не решит проблемы подвижности. 

Обзор для КВ-5 не нужен. ДПМ ИМХО в сборке достаточно.

Поэтому сборка на максимальную подвижность и ХП.

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
30 201 публикация
37 145 боёв

Очередной пруф моим словам, что танк в балансе в текущем рандоме -- выкатили за боны. ВГ никогда не выкатывает танки, которые надо прямо сейчас апать. Такие танки они сперва апают до сбалансированности+, потом добавляют. Так что, кто там ждал, что вот прямо сейчас что-то сделают с сабжем, коль по их мнению он плохой -- можете расслабиться. ;-)

А так -- идеальный фармер. И этим все сказано. За нагибом -- к новым имбочкам за реал. Каждому свое.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
26 май 2022 - 07:34 пользователь AlkisTer сказал:

Это сборки даже не нагиб, а чистый фан. ИМХО основная проблема КВ-5 это хреновая проходимость, а значит общая подвижность УГ. Стоковый КВ-5 даже на твердых грунтах не наберёт 40 км/ч на ровной поверхности, так что турба бесполезна.

Условный ап движка до 1500 л.с. (обсуждался ранее) не решит проблемы подвижности. 

Обзор для КВ-5 не нужен. ДПМ ИМХО в сборке достаточно.

Поэтому сборка на максимальную подвижность и ХП.

Все проблемы разрешит старый добрый Грунтозацеп в слоте на подвижность , вместе с полевой на усиление сопротивления грунтам.
А вместе с трофейным или боновым турбо - закрепит его подвижность на уровне СТ (Лиса или Об 274), или даже туре 59

• Плюс 1
Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв

Всегда хотел этот танчик, а тут на тебе:)

Сколько он фармит без према?

Я  в кустах     
   а ты   :Smile_bush:
      в ангаре!    

Игроки
30 201 публикация
37 145 боёв
26 май 2022 - 20:13 пользователь Drago00777 сказал:

Всегда хотел этот танчик, а тут на тебе:)

Сколько он фармит без према?

Ну и вопросы. Вы в каком году живете?)) Наскребите ЛР и оставьте их до момента, когда ПА дадут. И быстренько за вечер-другой много миллионов сделаете.

При фулл фаршике на фарм -- более 2,5кк чистыми в час за отбитие своего хп.

То бишь, свыше 1кк в час чистыми за ~свое хп при ПА+ЛР.

Но это чисто при быстром фарме.

А дальше на сколько рук хватит)

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
4 207 публикаций
89 425 боёв
26 май 2022 - 07:49 пользователь feenords сказал:

Очередной пруф моим словам, что танк в балансе в текущем рандоме -- выкатили за боны. ВГ никогда не выкатывает танки, которые надо прямо сейчас апать. Такие танки они сперва апают до сбалансированности+, потом добавляют. Так что, кто там ждал, что вот прямо сейчас что-то сделают с сабжем, коль по их мнению он плохой -- можете расслабиться. ;-)

А так -- идеальный фармер. И этим все сказано. За нагибом -- к новым имбочкам за реал. Каждому свое.

У вг нет танков, которые нужно прямо сейчас апать. Уже целый год как нету. Ну как бы по серверной статистике есть аутсайдеры, но как бы вон корейский паттон апнутый за 8тыщ бон продаётся, который хуже льготного суперпершинга во всем. Логика в этой сбалансированности описывается одной фразой: если не удалось достичь желаемого, то утверждай что желал достигнутого. Если баланс удалось улучшить в сравнении с 2010годом(когда между прочим игра проходила стадию открытого бетатеста) то для кого-то это достижение! Ничоси за 12лет проблемы баланса бетатеста решили, ну красавцы). Срочно, продайте мне боны в премиумной магазине, кв5 хочу). 

Игроки
30 201 публикация
37 145 боёв
26 май 2022 - 21:55 пользователь 3axar48 сказал:

У вг нет танков, которые нужно прямо сейчас апать. Уже целый год как нету. Ну как бы по серверной статистике есть аутсайдеры, но как бы вон корейский паттон апнутый за 8тыщ бон продаётся, который хуже льготного суперпершинга во всем. Логика в этой сбалансированности описывается одной фразой: если не удалось достичь желаемого, то утверждай что желал достигнутого. Если баланс удалось улучшить в сравнении с 2010годом(когда между прочим игра проходила стадию открытого бетатеста) то для кого-то это достижение! Ничоси за 12лет проблемы баланса бетатеста решили, ну красавцы). Срочно, продайте мне боны в премиумной магазине, кв5 хочу). 

Всегда будет кто-то лучше. СП переапали в рамках ру-региона, бывает. Просто на нашем сервере он игрался лучше, чем на других, а баланс идет общий по всему миру, поэтому у нас и статки сейчас показывает лучше. Это норма, Музя этот вопрос объяснял, почему бывает так, что после апа кажется, что танк остался плохим или наоборот имбалансным стал. Потому что все страны играют на совершенно разную статистику, иногда кардинально разную. В одной стране танк может быть кактусом, а в другой ближе к имбе по однотипным выборкам. И такое бывает иногда. Приводил в пример ИС-6.

Важно, чтобы танк был не ниже условного уровня сбалансированности. Его вы точно видели в том году, тут даже в статки лезть не надо -- и так видите как апнули около 30 прем8. Берите минимальный вариант -- вот это и есть уровень сбалансированности. КВ-5 точно выше него. Собственно, поэтому и добавили, раз в балансе и апать в ближайшее время не надо -- а почему бы и нет? ВГ 99% танков точно не апнет выше этого уровня, потому что это не нужно ни балансу, ни ВГ. Не хотите катать на этих танках, которые занимают более 50% от всех танков игры (а если брать и рядом стоящие, то все 70-80%) -- окай, ваше право, тогда придется донатить кровные без вариантов. Но все равно не получите палку-нагибалку. Особенно если по скиллу хуже лучших игроков мира, не входите в несколько процентов среди общей массы.

А баланс -- какой есть. Без разницы что мы думаем -- он будет именно такой или хуже в ближайшие годы, если кардинально нового ничего не сделают, что перевернет всю игру с ног на голову. Можете начинать привыкать уже сейчас. А если не нравится -- всегда можете уйти. Лучше-то не будет. ;-)

Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
26 май 2022 - 16:21 пользователь feenords сказал:

Ну и вопросы. Вы в каком году живете?)) Наскребите ЛР и оставьте их до момента, когда ПА дадут. И быстренько за вечер-другой много миллионов сделаете.

При фулл фаршике на фарм -- более 2,5кк чистыми в час за отбитие своего хп.

То бишь, свыше 1кк в час чистыми за ~свое хп при ПА+ЛР.

Но это чисто при быстром фарме.

А дальше на сколько рук хватит)

Хорошо, поставлю вопрос по другому:)

На сколько легко он отбивает свои хп? А их там как бы прилично, если мы вспоминаем про турбачи.

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
26 май 2022 - 20:27 пользователь Drago00777 сказал:

Хорошо, поставлю вопрос по другому:)

На сколько легко он отбивает свои хп? А их там как бы прилично, если мы вспоминаем про турбачи.

Смотря какие руки. Если понимаешь , что на нем делать - то очень просто. Можно даже вкатив 1 в 5 , отбить хп и помереть.(Таран - наш хлеб с маслом)
Пример - на прямой поверхности, без горок и прочего(мост на линии фронта - скриншот ниже под спойлером)
У танка есть ярковыраженные сильные стороны , и если довести до ума его мобильность (оборудованием и снаряжением) - то это отличная квинтэссенция фарма и нагиба. 
Недорогие снаряды, отличная мобильность(на уровне СТ-лиса , или Об.274), огромный таран, очень сильный дпм для "Сверхтяжа", броня , которая неплохо отбивает ББ(но страдает от голды) , в довесок еще и льготный уровень боев. 

Spoiler

Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
26 май 2022 - 17:35 пользователь 12500 сказал:

Смотря какие руки. Если понимаешь , что на нем делать - то очень просто. Можно даже вкатив 1 в 5 , отбить хп и помереть.(Таран - наш хлеб с маслом)
Пример - на прямой поверхности, без горок и прочего(мост на линии фронта - скриншот ниже под спойлером)
У танка есть ярковыраженные сильные стороны , и если довести до ума его мобильность (оборудованием и снаряжением) - то это отличная квинтэссенция фарма и нагиба. 
Недорогие снаряды, отличная мобильность(на уровне СТ-лиса , или Об.274), огромный таран, очень сильный дпм для "Сверхтяжа", броня , которая неплохо отбивает ББ(но страдает от голды) , в довесок еще и льготный уровень боев. 

Spoiler

Впечатляет:popcorn:Спасибо за ответ!

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
26 май 2022 - 20:40 пользователь Drago00777 сказал:

Впечатляет:popcorn:Спасибо за ответ!

Чуть выше я более подробно расписывал и показывал цифры фарма(НА ЛФ) и бой в рандоме. Если интересует, можешь полистать тему немножко, либо же какие то отдельные вопросы обсудить в личных сообщениях прямо в игре. Всегда буду рад рассказать об этом танке более подробно :)

Игроки
30 201 публикация
37 145 боёв

Ну, на счет нагиба -- несколько громкое заявление. Понятное дело, что топовые имбы в этом плане будут получше. Да и баланс на то был рассчитан, что льготы должны набивать меньше танков с полным уровнем боев, но фармить при этом ~также. Но игра преподнесла свои изменения за эти годы, в том числе из-за нового балансера, где мы почти не видим 9 -- танк по тем же отметкам сейчас прямо в гуще других прем8 с полным уровнем боев, но с более лучшей экономикой, которую ВГ не может понерфить, ибо нельзя (отсюда, кстати, и нежелание ВГ апать сабж уже почти 4 года, тогда как вокруг апнули более 50 представителей).

А вот по фарму и фану сабж вполне может посоревноваться абсолютно с любыми премами игры. Причем в любых руках.

Стоит учесть хотя бы тот факт, что у танка есть свой фан-клуб. Значит, что с фаном, как минимум, тут точно все в порядке.

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
26 май 2022 - 20:49 пользователь feenords сказал:

Ну, на счет нагиба -- несколько громкое заявление. Понятное дело, что топовые имбы в этом плане будут получше. Да и баланс на то был рассчитан, что льготы должны набивать меньше танков с полным уровнем боев, но фармить при этом ~также. Но игра преподнесла свои изменения за эти годы, в том числе из-за нового балансера, где мы почти не видим 9 -- танк по тем же отметкам сейчас прямо в гуще других прем8 с полным уровнем боев, но с более лучшей экономикой, которую ВГ не может понерфить, ибо нельзя (отсюда, кстати, и нежелание ВГ апать сабж уже почти 4 года, тогда как вокруг апнули более 50 представителей).

А вот по фарму и фану сабж вполне может посоревноваться абсолютно с любыми премами игры. Причем в любых руках.

Стоит учесть хотя бы тот факт, что у танка есть свой фан-клуб. Значит, что с фаном, как минимум, тут точно все в порядке.

Ну, со своей сборкой , очень приятно на большинстве карт именно уничтожать соперников.  В некоторой степени, в моих руках он имба. В чьих-то других - дырявый лавашик с сыром :D
Смог в этот танк , но не смог в "имбы" наподобие Бураска или Прогетты, или шкоды Т56. Просто они концептуально играются совсем иначе, и для меня нудная позиционка или стояние на второй-третьей линии в игре про танки - скучна. (На ГК хватает ее , настоялся уже :D)

Игроки
40 496 публикаций
69 792 боя
26 май 2022 - 04:08 пользователь Twiren сказал:

Ты что в дида-6 не смог, что в этого не сможешь) 

Будет плюс одна тема для нытья. 

Днище вещает про нытьё:trollface:

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
12 748 публикаций
53 253 боя
26 май 2022 - 20:49 пользователь feenords сказал:

А вот по фарму и фану сабж вполне может посоревноваться абсолютно с любыми премами игры.

26 май 2022 - 20:57 пользователь 12500 сказал:

Ну, со своей сборкой , очень приятно на большинстве карт именно уничтожать соперников.

Подскажите хорошие сборки на него (и что с ПМ делаете?). Я на 8 вообще очень мало всегда играл, поэтому танк нужен для фарма чисто. Чтобы более-менее комфортно играть и фармить еще стабильно.

ps Мне из последних моих танков СуперПерш зашёл очень. Думаю и КВ должен зайти.

Игроки
30 201 публикация
37 145 боёв
27 май 2022 - 13:44 пользователь xxAoLxx сказал:

Подскажите хорошие сборки на него (и что с ПМ делаете?). Я на 8 вообще очень мало всегда играл, поэтому танк нужен для фарма чисто. Чтобы более-менее комфортно играть и фармить еще стабильно.

Пока катаю Закалку, Досыл и Стабу для быстрого фарма (приходится выживать в краткое время и много двигаться, стреляя почти на ходу). Но хочу попробовать сборку 12500, ибо я сейчас особо тараном не пользуюсь. Одно время он меня разочаровал при стандартной игре после переделки, а при быстром фарме почему-то вновь не попробовал его. ПМ не помню, но для комфорта нанесения дамага в постоянных близких ПвП. Если сборка на таран, то что-то и для него можно (для той же динамики).

Если фарм -- всю голду в минус, как и любые голд расходники (если их не навалом на складе). На победу нет смысла играть. Главное -- качественный дамаг по своему свету. Поэтому выбирайте самые хилые цели и быстренько их уничтожайте. Фарм напрямую зависит в первую очередь от среднего времени боя. От скилла тоже зависит, но это уже на втором месте по важности. Например, вы имеете 2к среднего на прем8. Лучше сыграть 2 боя по 3 минуты с загрузкой на расслабоне, еле как переваливаясь за 1к, чем скатать 1 стандартный бой в 7 минут с загрузкой, играя на свои средние показатели. А нагибные бои, отходящие от среднего, как и сливные в 0, будут что там, что там, они не определяют большого влияния, ибо есть средние показатели.

Основы быстрого фарма можете глянуть у Вспышки. Суть в максимизации прибыли при минимизации затраченного времени. Благо механика фарма отличается от механики нагиба (получения того же опыта). Если есть скилл -- можете пытаться такое проворачивать на картоне и на быстрых по КД барабанах (медленные КД могут не подойти тоже, ибо среднее время боя нужно устремлять к 3 с небольшим минутам в идеале; быстрее обычно тоже вредно по многим причинам, потом поймете, если будете такое практиковать). Но на броневиках и без 10 это делать несоизмеримо проще даже для зеленых+.

СП, кстати, тоже ок. Я катаю связку Яга88, КВ-5 и СП на подстраховку. 2 танков для быстрых боев частенько бывает мало. 3 в самый раз.

Единственный минус такого фарма -- это понижение средних статок. При быстро фарме абсолютно точно показатели среднего дамага/ассиста и средний винрейт будет ниже, как и прочие данные. Особенно если вы лучше красного. =)

Я в старой темке уже выкладывал свою табличку и сравнение с тем же Вспышкой и Гранни.

Мой быстрый фарм на 1,6к среднего при ПА+ЛР приносит 1кк чистыми в час.

Быстрый фарм Вспыхи на 2,1к среднего при ПА+ЛР приносит существенно более 1кк чистыми в час (в видео показывает).

Обычный фарм Гранни на 2,7к среднего при ПА+ЛР на Т-44РТ приносит существенно меньше 1кк чистыми в час (можете погуглить стрим по его фарму, он там тоже показывает потом результаты, смог в 1кк только с КР, взводными и прочими плюшками).

Изменено пользователем feenords

Игроки
1 568 публикаций
36 775 боёв
27 май 2022 - 11:44 пользователь xxAoLxx сказал:

Да а чего тут изобретать? Закалка-Стаб-Досыл. От первых двух я бы отказываться не рекомендовал (хотя без стаба можно попробовать похулиганить, но временами будет не очень комфортно). Турба ему особо погоды не делает -проходимость посредственная и на уровне с СТ ездить всё равно не получится.

"Сборка на таран" которую предлагает товарищ выше вообще смех. Регулярно в каждом бою рассчитывать на урон от тарана да при том так, чтобы после тарана не отлететь в ангар по дурости это так себе затея. А фарм ради желания побыстрее влететь, чего то там наскрести и вылететь из боя в ангар лично я не понимаю особо.

По полевухе всё просто - бонус на проходимость - однознанчо (хоть как то подвижность посредственную апает) а остальные 2 - сугубо как вам захочется. Я обычно беру "точность" и обзор, но КВ всегда на передовой, да и базовый обзор смешной (и раскачать в максималку его нельзя без оптики, которая КВ не нужна), так что в его случае я бы отказывался от выбора в этом слоте или вообще брал бы "антистан". А по "точности" и сведению тут вопрос дискусионный :unsure:

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...