Перейти к содержимому

КВ-5 [Гайд устарел]

Рекомендованные публикации

Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
01 июн 2022 - 19:44 пользователь bull3tpr00f сказал:

Неплохая техника, но пока не прошел "бум" на чех ПТ, не советую его выкатывать, запредельное количество ПТ в боях, открытые карты с дебильными "длинными прострелами", когда банально не успеваешь поджаться. Я только городские карты бы и оставил... И не покупайтесь на стабу, она не чувствуется

Меня больше фарм поразил:mellow: Серебро без према прям рекой затекает.

По поводу ПТ, есть такая проблема, сейчас же ещё ИСУ-152К дают в яндексе. Но и с ними играть не запарно. Танк сам за тебя почти играет, и это при учете, что у меня fps скачет:rolleyes:

Однозначно лучший танк за боны!

+ таран, когда ты за касание снимаешь 100+

Я  в кустах     
   а ты   :Smile_bush:
      в ангаре!    

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
01 июн 2022 - 23:17 пользователь Arxanhel сказал:

Это такая особенность некоторых  отвечать вопросом на вопрос ? Я тебя спросил можно в соло сделать  +250% фарма или только 130 ?

В соло можно иметь при наличии некоторых условностей (Речь сейчас только про 8 уровни)
"Праздничные бонусы" - 0-50% кредитов(в ивентах Новогоднее наступление или старый хэллоуинский ивент на сбор зеленой жижи на Небельбурге , где был накопительный бонус за прогрессию)
50% - реф бонус.(Без напарника, только для рекрута)
50% - премиум аккаунт
50% - резервы на кредиты
30% - клановый резерв на кредиты
50% - премиум техника
В дополнении к этому можно получить:
Взводный бонус в 10%(15% если у обоих совзводных есть прем)
еще 50% от реферальной программы при игре во взводе с рекрутером(суммарно 100%)(Если вы рекрут, рекрутер при этом получит базовые 50%)
И есть нюанс: Если вы стреляете по чужому засвету - то вы получаете 50% от возможных кредитов за нанесенный урон. По своему - полное(100%-е их количество).(Это уже больше механика, но я вставил это из-за того что технически это добавляет такому танку как КВ-5 дополнительный бонус к получаемому серебру, так как он зачастую воюет на первой линии и практически всегда - по своему засвету.)
Если я что то забыл - поправьте.

Изменено пользователем 12500
Игроки
30 209 публикаций
37 145 боёв
02 июн 2022 - 01:17 пользователь Arxanhel сказал:

Это такая особенность некоторых  отвечать вопросом на вопрос ? Я тебя спросил можно в соло сделать  +250% фарма или только 130 ?

Потому что о чем с вами вообще можно разговаривать, если вы не умея читать и не зная основ фарма сразу приходите с претензиями и предъявами? То, что лично вы там что-то хотите делать в соло -- не отменяет простых фактов, где тот же фарм можно разгонять свыше 250, а теперь уже, скорее всего, свыше 300%. Где одни люди за свое среднее хп на сабже будут получать ~3кк чистыми в час, а другие не дотягивать даже до 500к. Это же только ваш личный выбор, ВГ точно  ни в чем вас не ограничивает.

02 июн 2022 - 07:47 пользователь 12500 сказал:

В соло можно иметь при наличии некоторых условностей (Речь сейчас только про 8 уровни)
"Праздничные бонусы" - 0-50% кредитов(в ивентах Новогоднее наступление или старый хэллоуинский ивент на сбор зеленой жижи на Небельбурге , где был накопительный бонус за прогрессию)
50% - премиум аккаунт
50% - резервы на кредиты
50% - премиум техника
еще 50% от реферальной программы при игре во взводе с рекрутером(суммарно 100%)(Если вы рекрут, рекрутер при этом получит базовые 50%)
И есть нюанс: Если вы стреляете по чужому засвету - то вы получаете 50% от возможных кредитов за нанесенный урон. По своему - полное(100%-е их количество).(Это уже больше механика, но я вставил это из-за того что технически это добавляет такому танку как КВ-5 дополнительный бонус к получаемому серебру, так как он зачастую воюет на первой линии и практически всегда - по своему засвету.)

Про обновление рефки спросил в ЦПП: как сейчас они распределяют прибавки, потому что в статье четко не указан процент для Командиров.

И как вишенка на торте -- ещё +10% за Хранилище, ибо напрямую зависит от плюшек. Чем их больше, тем больше туда складируется. Пусть и до определенной отметки.

А если сюда еще и быстрый фарм включить, то бишь чистую математику, то всё это целиком умножается еще на определенный коэффициент (в зависимости от скилла игрока, кто как умеет в него) -- это чисто многие десятки процентов сверху. И если еще глубже вникать, то этот быстрый фарм увеличивает получение плюшек от всех активностей (засек быстрый гринд при стандартном Марафоне -- играть в быстрый фарм там временами выгоднее, даже не отбивая свои хп, чем иметь фиолетовые показатели, если брать чисто гринд, а не выполнение условий типа попасть в ТОП1, как обычно проходят папки). Тот же БП пробегается просто в миг относительно стандартной игры. ВГ натворил таких делов, что теперь ни за что дает все, даже если играть как ЦА. :D И на КВ-5 и подобных льготах это сделать куда проще, чем на подавляющем большинстве других прем8 в силу многих причин, что часто люди не понимают (вы описали одну из них -- про качество дамага).

Шикардосик, в общем. :3

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
427 публикаций
39 266 боёв
02 июн 2022 - 02:47 пользователь 12500 сказал:

50% - премиум аккаунт
50% - резервы на кредиты
50% - премиум техника

При динамическом взводе взводный бонус работает  ?

Игроки
30 209 публикаций
37 145 боёв
02 июн 2022 - 11:16 пользователь Arxanhel сказал:

Со 2 боя. Взвод должен быть в бою из ангара.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
02 июн 2022 - 09:16 пользователь Arxanhel сказал:

Все модификаторы которые работали на момент вступления в бой работают.(Если создать взвод в бою - это не пойдет в учет , и будет работать только если вы вступите в бой взводом)

• Плюс 1
Игроки
4 242 публикации
47 458 боёв
27 май 2022 - 17:58 пользователь 12500 сказал:

Абсолютно ненужный стабилизатор.
В текущем рандоме либо отличная мобильность+Дпм , либо средняя мобильность+хп и дпм. Каждый под свой стиль игры делает. 
Из личных сборок: 
На городских картах или картах с хорошим грунтом можно взять и ХП+Мобильность, и играть в размен через доворот корпуса, и пушить если есть возможность , за счет средней мобильности.(Не путать с позиционкой)
На картах с плохим грунтом(песок, земля, болото) - без грунтозацепов тяжеловато. Аптечка практически не нужна в данной сборке. Без мехвода и радиста , с вкачанным у кэпа "Мастером на все руки" он едет все так же отлично. Можно играть в "прорыв". Просто вкатывая , и при поддержке союзников(если таковые есть) - выпушивать фланги, за счет огромного тарана и преимущества в ХП.(Чаще всего такая стратегия предназначена для взводной игры, чем себя очень хорошо окупает).
Есть еще сборка "Жир и ДПМ", но она под текущий рандом так себе заходит(Досыл-Вент-Закалка), из-за нехватки мобильности.

Spoiler

Spoiler

Взял сегодня. Катаю твою сборку. Набор скорости и максималка хорошо, а вот скорость поворота печаль.
Таранит мощно, но за пару боев ещё только 1 раз въехал в тигра 2 на 400. Пушка точная. Надо привыкать)

Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Sandi_b сказал: Дроп оборудования не был порезан. Это лишь ваши догадки и ощущения, которые вы выдаете за действительность

Игроки
700 публикаций
48 608 боёв
02 июн 2022 - 09:35 пользователь ikercas сказал:

Взял сегодня. Катаю твою сборку. Набор скорости и максималка хорошо, а вот скорость поворота печаль.
Таранит мощно, но за пару боев ещё только 1 раз въехал в тигра 2 на 400. Пушка точная. Надо привыкать)

Ага а особенно как он на мягких грунтах поворачивает, уснуть можно

Кися висликом
Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
02 июн 2022 - 09:35 пользователь ikercas сказал:

Меня тоже держите в курсе дела:)

Я пока собрал его на скорострельность: бон. досыл, закалка, троф. кулер

Пока даже и не представляю, как на нём можно смело в кого-то вкатить, интереснее от пушки напихивать. Карт и мест под такие действа очень мало

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
4 242 публикации
47 458 боёв
02 июн 2022 - 10:16 пользователь Drago00777 сказал:

Меня тоже держите в курсе дела:)

Я пока собрал его на скорострельность: бон. досыл, закалка, троф. кулер

Пока даже и не представляю, как на нём можно смело в кого-то вкатить, интереснее от пушки напихивать. Карт и мест под такие действа очень мало

После игры на Е50 и Калибане уже привык к врывам с любых горочек и дальнейшей раздачей. 
Довольно часто, чтобы перевернуть бой и повысить шансы на победу, это единственный вариант забрать топа-скилловичка таран+выстрел и мотивировать позиционщиков к дальнейшему прорыву.

Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Sandi_b сказал: Дроп оборудования не был порезан. Это лишь ваши догадки и ощущения, которые вы выдаете за действительность

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
02 июн 2022 - 12:35 пользователь ikercas сказал:

Ну, она +- средняя с грунтозацепами и подкрученным регулятором. Мне вполне хватает для ТТ и СТ аля 122ТМ. 
Взводом поинтереснее эта сборка реализуется :)

Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
02 июн 2022 - 10:48 пользователь ikercas сказал:

После игры на Е50 и Калибане уже привык к врывам с любых горочек и дальнейшей раздачей. 
Довольно часто, чтобы перевернуть бой и повысить шансы на победу, это единственный вариант забрать топа-скилловичка таран+выстрел и мотивировать позиционщиков к дальнейшему прорыву.

Не знаю, мне игра горочек не даёт:D​ Раз 5 может были случаи, когда в клинч противник ехал, но то были толкания на 100-150хп, один раз к об. 252 в борт заехал, но то через гуслю было, отнял 200+:crab:

Мне нужен гайд или свежий скрин на эти ваши тараны в 400

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
02 июн 2022 - 14:13 пользователь Drago00777 сказал:

Не знаю, мне игра горочек не даёт:D​ Раз 5 может были случаи, когда в клинч противник ехал, но то были толкания на 100-150хп, один раз к об. 252 в борт заехал, но то через гуслю было, отнял 200+:crab:

Мне нужен гайд или свежий скрин на эти ваши тараны в 400

Spoiler

Мне откровенно говоря было лень искать, скинул самый недавний, с лф. Центральный мост между точкой 3 и точкой 4 без горок , просто по прямой друг на друга въехали.
Принцип тарана в нашей игре работает немного сложнее , чем он есть на самом деле.
Если соперник откатывается назад и мы его тараним в чистом поле - он получит меньше всего урона.(Но если он зажат, и сзади препятствие к которому он прижат - он получит так же максимальный урон)
Если соперник стоит на месте и мы его тараним  - он получит средний урон.
Если соперник едет на определенной скорости на нас и мы тараним его на полном ходу - он получит максимальный урон.
В случае на скрине - соперник стоял и немного дернул вперед когда я приблизился. Что дало ощутимый урон.
Ну и очевидный момент, таранить нужно самую малобронированную точку лбом, чаще всего въезд в передний каток соперника под "ромбовый угол" наносит больше всего урона. Так же если есть возможность - в борта.
Разгоны с горок и пригорков и таран - самый эффективный способ, в чем сильно помогают грунтозацепы(лучше сцепление-быстрее разгон-сильнее таран).
P.s Нашел чуть более ранние скрины. Прилагаю под спойлерами.

Spoiler

Spoiler

Spoiler

• Плюс 1
Игроки
30 209 публикаций
37 145 боёв

Еще можно сюда и Мастер тарана вкачать, как на Еписе:

Максимальное значение: +15% к урону тараном для врага и −15% повреждений при таране для игрока.

Даешь полную сборку на такое! =)

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
02 июн 2022 - 14:34 пользователь feenords сказал:

Максимальное значение: +15% к урону тараном для врага и −15% повреждений при таране для игрока.

Ну, это один из очевиднейший перков под данный стиль геймплея. Но в этом плане, у меня просто 7.5 перковый экипаж уже, и качать особо нечего. Для новичков я бы все таки повременил с этим перком, оставив его на 3-4 , после ремонта-ББ-короля бездорожья/виртуоза

Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
02 июн 2022 - 11:27 пользователь 12500 сказал:

Spoiler

.

Spoiler

Spoiler

Spoiler

А так можно было:amazed:

Напиши плиз в ЛС, что для этого нужно ставить. Если там есть боновая турбинка, то не надо)

02 июн 2022 - 11:34 пользователь feenords сказал:

Уже есть:)

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
4 242 публикации
47 458 боёв
12 боёв, полёт нормальный. Играется приятно, не видеть 10ки одно удовольствие. 
Тяжело только в позиционных перестрелках с крепкими ТТ и у кого приведёнка на башне хорошая, почти всегда рикошет, если ВБР пожалует то в башню залетит.

UPD. Пока выборка боев мала, но стал замечать что по КД был 1-2 боя где можно было пострелять и то часть блайндами. 
Склоняюсь заменить досыл на закалку и взять второй сборкой - закалка - грунты в слот - троф. турбина Изменено пользователем ikercas
Цитата

Sergeyca сказал: 

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
02 июн 2022 - 22:40 пользователь ikercas сказал:

12 боёв, полёт нормальный. Играется приятно, не видеть 10ки одно удовольствие. 
Тяжело только в позиционных перестрелках с крепкими ТТ и у кого приведёнка на башне хорошая, почти всегда рикошет, если ВБР пожалует то в башню залетит.

UPD. Пока выборка боев мала, но стал замечать что по КД был 1-2 боя где можно было пострелять и то часть блайндами. 
Склоняюсь заменить досыл на закалку и взять второй сборкой - закалка - грунты в слот - троф. турбина

Вполне неплохая сборка, но лучше до прокачки полевой модернизации последней взять вместо грунтов - закалку. 
Потом попробовать уже с грунтами в слоте. Так будет намного более эффективно.
В этом плане танк позволяет сделать любую сборку под себя. Что больше по душе - то и ставить :)
Хоть в фул дпм и хп, хоть в мобильность и таран, тонкая настройка под любой стиль игры :D

Игроки
1 725 публикаций
51 093 боя
02 июн 2022 - 15:20 пользователь Drago00777 сказал:

А так можно было:amazed:

Напиши плиз в ЛС, что для этого нужно ставить. Если там есть боновая турбинка, то не надо)

Уже есть:)

У человека выше нужная сборка. Достаточно и открытой(за 3 ляма) "трофейной" турбины. Но для наибольшей эффективности надо выкачать полевую модернизацию 6 уровня(последняя) для "грунтозацепов в слоте на мобильность", + полевая 2 уровня для еще большего сцепления с грунтами(+7% полевая и грунтозацепы +15%), ну и скорость поворота сильно бустит за счет все тех же грунтозацепов (+20% в слоте).

В конце концов, если лень играть на грунтах , выше я предлагал более простую сборку, не требующую ничего лишнего. Закалка(слот) - Обычный турбонагнетатель(слот) - Досылатель.+ доп паек сверху.Классическая сборка для отыгрыша без огромных цифр тарана, но на ней надо понимать куда ехать :D
Ну, или если вы приверженец старой игровой танковой школы , можете поставить совсем уж устоявшуюся класику - Досылатель , вентилятор, закалку/Стабилизатор

Игроки
422 публикации
1 982 боя

Это у кого, интересно, на танке стаба и точность.

Ни того ни другого не заметил вообще. Мажет и мажет. Сводка полная - накласть. дистанция 50 м - накласть. Танк найдёт куда промазать.

Броня - ага, аж два раза, особенно во лбу башни. СТ копеечными ББ разбирают.

К десяткам не попадаем, это да. А вот на Прохоровку - за десяток боёв три раза. Я как-то специально катал ЛТ и отслеживал карты, так вот - на Прохоровку или Малиновку я на ЛТ попадаю раз в 50 боёв. А тут получите и распишитесь. Честная игра!

Нет, невозможно. Страдание как оно есть. ОНО НЕ ПОПАДАЕТ!!!

Изменено пользователем 4ETbIPE_C6OKY

Основной аккаунт basist_kaif в перманентном бане. Изредка пишу с этого аккаунта.

Публикую статеечки ВК в паблике КТТС, прошу к адекватному обсуждению.

I'm creeping back to life, My nervous system all awry. I'm wearing the inside out.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...