feenords Опубликовано: 31 марта, 2022 Игроки 30 199 публикаций 37 100 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2022 31 мар 2022 - 17:10 пользователь mad_dxd сказал:Вы на кв5 сиски куда прячете с маской и огромной башней? Тут вопрос как сейчас прятать уязвимости. Про уровень боёв - это только от десяток избавляет, легче но не панацея. Девятки и восьмёрки нас отлично разбирают. Сам люблю по кв5 стрелять. Толщина брони и ее эффективность, разное. Никуда не прячу, я на нем иногда быстро фармлю, то есть целенаправленно выезжаю против 1-5 врагов и играю от ДПМа сколько есть суммарного хп (хп+танкование). Но я точно уверен, что большинство даже по такой простой мишени умудряются попадать не так, как надо, меня не пробивают каждым первым выстрелом, хотя тут только слепой промахнется с 50м по статичной цели, например, ибо я не стараюсь танковать от слова вообще, не до этого. Что уж говорить про тех, кто может в танкование. Именно поэтому у них на сабже прямо сейчас овер 2к среднего накапливается, что крайне замечательно для текущего времени. Тот же Защитник, например, в своих боях чувствует себя более картонным и получает чаще. Мы в этом плане круче. Для своего уровня боев у нас одна из лучших бронек в игре среди хайлвлов. Среди 8 лвлов есть лишь несколько танков, которые ощущают себя чуть-чуть целостнее и бронированней в своих боях, согласно статистикам. Зато 90% танков на фоне нас просто галимый картон, который протыкается пальцем в сравнительном анализе. Официально. И вот это уже действительно важно. Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All Ссылка на комментарий
mad_dxd Опубликовано: 31 марта, 2022 Игроки 413 публикации 52 154 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2022 (изменено) Игра именно от хипов + дпм - тут согласен, иногда выдавить фланг рашем впереди группы. Изменено 31 марта, 2022 пользователем mad_dxd Ссылка на комментарий
12500 Опубликовано: 4 апреля, 2022 Игроки 1 725 публикаций 51 086 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2022 (изменено) 31 мар 2022 - 15:10 пользователь mad_dxd сказал:Вы на кв5 сиски куда прячете с маской и огромной башней? Тут вопрос как сейчас прятать уязвимости. Про уровень боёв - это только от десяток избавляет, легче но не панацея. Девятки и восьмёрки нас отлично разбирают. Сам люблю по кв5 стрелять. Толщина брони и ее эффективность, разное. http://wotreplays.ru/site/14004232#teams В реплее боя , сыгранным мной сегодня можно примерно понять как играть на кв-5. Простой в использовании способ, и очень эффективный. Главное знать какое оборудование использовать Данная сборка ориентирована на быстрые бои, и при большом количестве ПТ-САУ может быть неэффективна, но по фану , или играя во взводе из 2-3 кв-5 она приносит весьма неплохие плоды) Spoiler Spoiler Основа данной сборки - запредельная мобильность(для ТТ массой 100+ тонн) и огромный урон с тарана. К мобильности я бы добавил еще очень хороший старт и проходимость и быстрое занятие позиций на некоторых картах. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем 12500 Ссылка на комментарий
mad_dxd Опубликовано: 4 апреля, 2022 Игроки 413 публикации 52 154 боя Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2022 С тарана от не играет сейчас, так, поползновения по сравнению с тем как было. Конечно когда враги тебе в борт выставленный углом бьют - выходит неплохо, однако опытные стреляют по контуру морды башни - или в маску в половину башни влетает или в башенки. Ссылка на комментарий
12500 Опубликовано: 4 апреля, 2022 Игроки 1 725 публикаций 51 086 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2022 (изменено) 04 апр 2022 - 06:59 пользователь mad_dxd сказал:С тарана от не играет сейчас, так, поползновения по сравнению с тем как было. Конечно когда враги тебе в борт выставленный углом бьют - выходит неплохо, однако опытные стреляют по контуру морды башни - или в маску в половину башни влетает или в башенки. Как раз только от него он сейчас и играет. С правильным подбором оборудования и снаряжения танк за счет тарана при малейшей горочке поблизости вытворяет чудеса. Он не может в позиционку, и бой на дальних дистанциях, а зачастую даже и на средних. Это именно что танк прорыва. В одиночку на нем конечно посложнее выдавливать фланги, но командная игра взводом творит чудеса. Недавний реплей, тоже рекомендую к просмотру.(Взводная игра на КВ-5) http://wotreplays.ru/site/14004236#himmel_sdorf-12500-kv-5 Изменено 4 апреля, 2022 пользователем 12500 Ссылка на комментарий
mad_dxd Опубликовано: 4 апреля, 2022 Игроки 413 публикации 52 154 боя Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2022 В том и дело - сейчас для тарана нужна горка, ловить на таран под кв-5 - тебя просто объедут и напихают. Да, взвод сила, сыграный. Пятискиловый экипаж позволяет стрелять и выцеливать на средних и настраивать, пока на тебя не переведут фокус огня Ссылка на комментарий
12500 Опубликовано: 4 апреля, 2022 Игроки 1 725 публикаций 51 086 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2022 (изменено) 04 апр 2022 - 08:11 пользователь mad_dxd сказал:В том и дело - сейчас для тарана нужна горка, ловить на таран под кв-5 - тебя просто объедут и напихают. Да, взвод сила, сыграный. Пятискиловый экипаж позволяет стрелять и выцеливать на средних и настраивать, пока на тебя не переведут фокус огня Это абсолютно не обязательно. Выше я сказал, что при горке он может вытворять чудеса , он может многоразово таранить оппонента отталкиваясь от малейшего уступа , тем самым с турбонагнетателем , подкрученными регуляторами и грунтозацепами набирая почти сразу же 40 кмч, и тараня снова на искомые 400-750 урона, при этом я не отменяю того, что у нас есть еще и очень хороший дпм. Собери все это в одну кучу, умножь на 3 , и получи вывод. Для того, чтобы делать данные трюки достаточно 2, максимум 3 перкового экипажа. Объехать мою сборку на кв-5 - задача непростая(Он мобильнее трети СТ-8). Даже если так и произойдет, то я спокойно развернусь, абсолютно не теряя скорости (грунтозацепы и полевая модернизация передают привет), и просто войду сопернику в тыл Изменено 4 апреля, 2022 пользователем 12500 Ссылка на комментарий
mad_dxd Опубликовано: 4 апреля, 2022 Игроки 413 публикации 52 154 боя Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2022 Интересный набор оборудования, у меня на стрельбу и прочность машины, а пять перков на нос дают выцеливть уголки небрежно выставленные из-за рельефа. Надо будет попробовать ваш вариант с разгоном. Ссылка на комментарий
12500 Опубликовано: 4 апреля, 2022 Игроки 1 725 публикаций 51 086 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2022 (изменено) 04 апр 2022 - 09:21 пользователь mad_dxd сказал:Интересный набор оборудования, у меня на стрельбу и прочность машины, а пять перков на нос дают выцеливть уголки небрежно выставленные из-за рельефа. Надо будет попробовать ваш вариант с разгоном. Прочность - вещь хорошая. Она с досылом и вентилятором очень неплохо играется в турнирных боях и иногда в рандоме(у меня 2 варианта оборудки). Но в рандоме, особенно текущем, часто бывает такое, что никуда не успеваешь, или же слишком быстро идет бой. Для этого эта сборка и предназначена. Мы теряя всего 0.4с кд(6.24 против 6.66) получаем сверхманевренный тяжелый танк, с сильным дополнительным уроном в виде тарана ,очень сильно перекрывая минусы танка. С моей точки зрения - это лучший танк для прохождения старого типа марафонов(Охота На ... , так как он очень хорошо фармит чистый опыт(быстрые бои, отбитие хп - 1к чистого при победе), и один из лучших тяжей для получения удовольствия в игре. Этот танк , в отличии от многих других не может наскучить. Каждый бой на нем - уникален, в отличии от многих других тяжей и не только. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем 12500 Ссылка на комментарий
mad_dxd Опубликовано: 4 апреля, 2022 Игроки 413 публикации 52 154 боя Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2022 Благодарю за полезную информацию, очень любопытно попробовать. 2 Ссылка на комментарий
12500 Опубликовано: 4 апреля, 2022 Игроки 1 725 публикаций 51 086 боёв Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2022 04 апр 2022 - 10:11 пользователь mad_dxd сказал:Благодарю за полезную информацию, очень любопытно попробовать. Всегда рад привнести что то новое или помочь ощутить танк с новой стороны. Желаю удачи в тестировании Квазимоды Ссылка на комментарий
Colonel_Hamlo Опубликовано: 6 апреля, 2022 Игроки 8 995 публикаций 81 033 боя Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2022 04 апр 2022 - 08:22 пользователь 12500 сказал: Это абсолютно не обязательно. Выше я сказал, что при горке он может вытворять чудеса , он может многоразово таранить оппонента отталкиваясь от малейшего уступа , тем самым с турбонагнетателем , подкрученными регуляторами и грунтозацепами набирая почти сразу же 40 кмч, и тараня снова на искомые 400-750 урона, при этом я не отменяю того, что у нас есть еще и очень хороший дпм. Собери все это в одну кучу, умножь на 3 , и получи вывод. Для того, чтобы делать данные трюки достаточно 2, максимум 3 перкового экипажа. Объехать мою сборку на кв-5 - задача непростая(Он мобильнее трети СТ-8). Даже если так и произойдет, то я спокойно развернусь, абсолютно не теряя скорости (грунтозацепы и полевая модернизация передают привет), и просто войду сопернику в тыл Интересненько получается.. надо будет подумать над Вашей сборкой, плохо только то, что теряем в обзоре... а я этого ой как не люблю.. а там посмотрим, может средний урон до 2к и дотяну 1 Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне. Ссылка на комментарий
12500 Опубликовано: 7 апреля, 2022 Игроки 1 725 публикаций 51 086 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2022 (изменено) 06 апр 2022 - 22:16 пользователь Colonel_Hamlo сказал: Интересненько получается.. надо будет подумать над Вашей сборкой, плохо только то, что теряем в обзоре... а я этого ой как не люблю.. а там посмотрим, может средний урон до 2к и дотяну Ну, для тяжа первой линии, 407 метров обзора(мой предел) это очень даже неплохо. Плохо - что , у всех восьмерок полевая модификация всего на 3 окошка из 5. (2 следующих полевых, которые обычно используются на ТТ-СССР давали бы еще очень приятные бонусы, если бы они были) Моя полевая на кв-5 чуть ниже. 1-й слот - на любителя. Я беру проходимость, ибо она в совокупности с грунтозацепами дает огромный буст ко всем возможностям на карте (Почти отсутствует потеря скорости на любых грунтах, в гору) - Самый сильный из слотов на мой взгляд. 2-й слот - слот вредитель. Лучше не использовать. Очень сильно ухудшает (на личном примере) баланс между сводкой и разбросом. Лучше оставить как есть. 3-й слот - +Оглушение - на кв-5 не помеха, и лучше взять 3% доп обзора. Улучшение слота - мобильность под грунтозацепы. P.s Даже с боновым вентом обзор всего 423 метра, что несущественно больше, чем обычный вариант без него. В нынешнем рандоме приоритенты 2 главных "стата" : Мобильность и ДПМ. У Кв-5 с первым обычно проблемы, а что касаемо урония, то на базе ДПМ у него как для ТТ-СССР очень высокий, что даже с бон. досылом и доп-пайком мы имеем кд 6.66, но за счет мобильности мы можем добавлять к этому ДПМу огромный урон с тарана, который позволяет его увеличить , в среднем за 1 бой примерно на 300-500, и около 15% нашего общего урона в бою будут именно с тарана, что достаточно существенно. Плюс ко всему, возможность играть от всей карты, и успевать везде за счет мобильности существенно повышает универсальность данного танка. Он становится этаким Полу-СТ, Полу-ТТ, где от СТ у него мобильность и дпм, а от тяжа огромное количество хп( top 1 на уровне), возможность наносить значительное количество урона тараном , а так же круговая броня, которая часто прощает нам ошибки , и танкует за нас. Spoiler Изменено 7 апреля, 2022 пользователем 12500 Ссылка на комментарий
Colonel_Hamlo Опубликовано: 7 апреля, 2022 Игроки 8 995 публикаций 81 033 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2022 07 апр 2022 - 07:54 пользователь 12500 сказал: Ну, для тяжа первой линии, 407 метров обзора(мой предел) это очень даже неплохо. Плохо - что , у всех восьмерок полевая модификация всего на 3 окошка из 5. (2 следующих полевых, которые обычно используются на ТТ-СССР давали бы еще очень приятные бонусы, если бы они были) Моя полевая на кв-5 чуть ниже. 1-й слот - на любителя. Я беру проходимость, ибо она в совокупности с грунтозацепами дает огромный буст ко всем возможностям на карте (Почти отсутствует потеря скорости на любых грунтах, в гору) - Самый сильный из слотов на мой взгляд. 2-й слот - слот вредитель. Лучше не использовать. Очень сильно ухудшает (на личном примере) баланс между сводкой и разбросом. Лучше оставить как есть. 3-й слот - +Оглушение - на кв-5 не помеха, и лучше взять 3% доп обзора. Улучшение слота - мобильность под грунтозацепы. P.s Даже с боновым вентом обзор всего 423 метра, что несущественно больше, чем обычный вариант без него. В нынешнем рандоме приоритенты 2 главных "стата" : Мобильность и ДПМ. У Кв-5 с первым обычно проблемы, а что касаемо урония, то на базе ДПМ у него как для ТТ-СССР очень высокий, что даже с бон. досылом и доп-пайком мы имеем кд 6.66, но за счет мобильности мы можем добавлять к этому ДПМу огромный урон с тарана, который позволяет его увеличить , в среднем за 1 бой примерно на 300-500, и около 15% нашего общего урона в бою будут именно с тарана, что достаточно существенно. Плюс ко всему, возможность играть от всей карты, и успевать везде за счет мобильности существенно повышает универсальность данного танка. Он становится этаким Полу-СТ, Полу-ТТ, где от СТ у него мобильность и дпм, а от тяжа огромное количество хп( top 1 на уровне), возможность наносить значительное количество урона тараном , а так же круговая броня, которая часто прощает нам ошибки , и танкует за нас. Spoiler Спасибо за развернутый ответ, буду копить опыт на полёвки... а так, я даже Т-28 Ф30 и держателя экипажа, что катается на сабже (КВ-2) разогнал в обзоре до 445+.... в движении конечно же...Но думаю, что ваша сборка будет весьма интересна, осталось только где-нибудь надыбать бонового оборудования, да побольше .. ну или на крайний случай - трофейного.. пока что у меня стоит обычная турба + вентиль + досыл... Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне. Ссылка на комментарий
RenamedUser_80604639 Опубликовано: 7 апреля, 2022 Игроки 2 022 публикации 1 322 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2022 В текущем рандоме очень боится пт8, очень зависит от сетапа. Ссылка на комментарий
Zerstorer_der_Bilanz Опубликовано: 7 апреля, 2022 Игроки 12 254 публикации 25 938 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2022 (изменено) 07 апр 2022 - 08:42 пользователь N_E_W_FIRE сказал:В текущем рандоме очень боится пт8, очень зависит от сетапа. Почему пите, если 220 пробоя бьют навылет лоб башни, маску, оба люка, обе башенки? Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Zu_Boden_Brennen Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47)) Ссылка на комментарий
12500 Опубликовано: 7 апреля, 2022 Игроки 1 725 публикаций 51 086 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2022 (изменено) 07 апр 2022 - 08:38 пользователь Colonel_Hamlo сказал: Спасибо за развернутый ответ, буду копить опыт на полёвки... а так, я даже Т-28 Ф30 и держателя экипажа, что катается на сабже (КВ-2) разогнал в обзоре до 445+.... в движении конечно же... Но думаю, что ваша сборка будет весьма интересна, осталось только где-нибудь надыбать бонового оборудования, да побольше .. ну или на крайний случай - трофейного.. пока что у меня стоит обычная турба + вентиль + досыл... Если нету боновой, хотя бы трофейку надо Сейчас самый повод получить трофейный турбонагнетатель за боевой пропуск. А остальное сойдет и в базовой комплектации(Досылатель, закалка) ну, или уж на крайняк, можно на картах по типу Энска, Химок ставить полу-мобильный сетап, так как там с грунтами все ок(Закалка-Турбо-Досыл). Изменено 7 апреля, 2022 пользователем 12500 Ссылка на комментарий
12500 Опубликовано: 7 апреля, 2022 Игроки 1 725 публикаций 51 086 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2022 07 апр 2022 - 08:42 пользователь N_E_W_FIRE сказал:В текущем рандоме очень боится пт8, очень зависит от сетапа. Согласен с этим. Хотя по большей части любой тяж в нынешнем рандоме боится ПТ-8 или ПТ-9 Уж больно погряз рандом в кустостоянии Ссылка на комментарий
feenords Опубликовано: 7 апреля, 2022 Игроки 30 199 публикаций 37 100 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2022 Людям раньше и 450 пробоя на 10 не хватало на не апнутые 8 лвлы, что уж говорить про сейчас. Спасибо ВБРу -- КВ-5 всегда будет оттанковывать больше других 8. Но не идеально. Тут главное успеть этим воспользоваться. Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All Ссылка на комментарий
Colonel_Hamlo Опубликовано: 7 апреля, 2022 Игроки 8 995 публикаций 81 033 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2022 (изменено) 07 апр 2022 - 08:42 пользователь N_E_W_FIRE сказал:В текущем рандоме очень боится пт8, очень зависит от сетапа. А ПТ-7, типа СУ-152, которая КСом может почти половину ХП оторвать, мы конечно же не боимся 07 апр 2022 - 08:44 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал: Почему пите, если 220 пробоя бьют навылет лоб башни, маску, оба люка, обе башенки? Потому что КВ-5, это как штурмовик с дробовиком - для ближнего боя, тут важно играть в ДПМ, а не ныкаться за препятствиями или играть в альфу на качельках.. а брони, как таковой сейчас нет почти ни у кого... 07 апр 2022 - 08:55 пользователь 12500 сказал: Если нету боновой, хотя бы трофейку надо Сейчас самый повод получить трофейный турбонагнетатель за боевой пропуск. А остальное сойдет и в базовой комплектации(Досылатель, закалка) ну, или уж на крайняк, можно на картах по типу Энска, Химок ставить полу-мобильный сетап, так как там с грунтами все ок(Закалка-Турбо-Досыл). я трофейную оптику на КВ-2 накрабил и тудыть поставил.. вот 2й этап закрою - возьму турбу, но пока все полевки не открою - не буду менять сетап по оборудованию, но как раз здесь пригодится смена сетапа перед началом боя... можно будет сделать 2 сборки.. 07 апр 2022 - 08:56 пользователь 12500 сказал: Согласен с этим. Хотя по большей части любой тяж в нынешнем рандоме боится ПТ-8 или ПТ-9 Уж больно погряз рандом в кустостоянии ПитЕ бояться, по кустам не стрелять... тут как раз обзор нужен.. конечно какого-нибудь борща мы не засветим, пока эта коляска, накрывшись сеточкой, сидит в кустах, но после выстрела там почти вся маскировка слетает... 07 апр 2022 - 08:57 пользователь feenords сказал:Людям раньше и 450 пробоя на 10 не хватало на не апнутые 8 лвлы, что уж говорить про сейчас. Спасибо ВБРу -- КВ-5 всегда будет оттанковывать больше других 8. Но не идеально. Тут главное успеть этим воспользоваться. Что значит раньше, мне и сейчас пробоя не хватает ибо эти самые - рикошет, не пробил и не попал в броню - самые любимые З.Ы. - чот я туплю, а где инструкции на турбу достать? и Аналогичный вопрос про боновую турбу! Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Colonel_Hamlo Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас