Перейти к содержимому

КВ-5 [Гайд устарел]

Рекомендованные публикации

Игроки
4 061 публикация
39 803 боя
Идите в Тыквенный переполох на таран.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
22 окт 2022 - 20:56 пользователь Drago00777 сказал:

Доброе утро, гражданин:facepalm:

Вкусовые сосочки пробивает любая муха.

Ему пушку на уровень радиста надо ставить, а башню спиливать.

Ага. Именно поэтому прямо сейчас у сабжа чуть ли не лучшая броня на уровне по заблокированному? Чуть лучше разве что у всякого там Крайслера. Он и тот же Защитник для своих уровней боев имеет ~такую же броню. Не по ощущениям, а по цифровым фактам.

Как только рандом станет хорошим -- танк уйдет из игры. Но пока он красный -- все так и будет.

Апы-то идут на основании цифр, а не того, что лично вы там ощущаете. Личные впечатления не важны.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 027 публикаций
44 049 боёв
Я вот всё думаю на счёт покупки КВ-5. Такой вопрос у кого есть КВ-5 и КВ-4 они хоть отчасти похожи по ощущениям от игры или всё таки совсем разные?
Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
23 окт 2022 - 03:03 пользователь SteelKraBS сказал:

Я вот всё думаю на счёт покупки КВ-5. Такой вопрос у кого есть КВ-5 и КВ-4 они хоть отчасти похожи по ощущениям от игры или всё таки совсем разные?

Пятерка сильно интереснее. И до сих пор лютый фармер. Броня есть у обоих, но тут ее больше, так как льгот. Пушка тут лучше, особенно на фарше. В целом, разные танки. У сабжа такой уникальный геймплей, в том числе различный в зависимости от сборок, что просто не с чем сравнить напрямую. Наверное, поэтому у него до сих пор есть свои кланы любителей этого танка. Как у того же Хэлла, Ешки, етк.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
918 публикаций
60 014 боёв
23 окт 2022 - 01:03 пользователь SteelKraBS сказал:

такой как Вы будет хорошо играть и на КВ-5

Игроки
1 725 публикаций
51 089 боёв
22 окт 2022 - 00:03 пользователь DIIIyPa_MoP9K сказал:

Lesta умоляю -апни этот танк,легенда превращённая в полный шлак. Сделай хотя бы пробитие 240 и броню покрепче(пощади хотя б радиста). Вам за это будут благодарны тысячи игроков России и Белоруссии. Ну реально не брони не пробития. 

Танк в превосходном балансе. В рандоме чувствует себя слишком хорошо, даже против многих девятых уровней. Тут правда оговорочка: Если вы не разбираетесь в "тактическом" аспекте, и не подбираете определенные сборки оборудования индивидуально под каждый бой(мобильная / Боевая) , то этот танк точно не для вас.
Нет танка,который бы танковал так же стабильно на 8 уровне, как КВ-5.статистика прямо в игре доступна для просмотра. А про великолепные тараны я вообще молчу. (Чуть позже сделаю пост про Тыквенный Переполох с приложением кучи приятных глазу вещей :).

Два абсолютно разных по геймплею танка. КВ-4 - это своего рода стеклянная пушка на деревянном каркасе. Он не особо танкует лбом, часто горит и стал актуальным только после очень мощного апа всей ветки танков. Орудие , к слову, лучшее на уровне среди ТТ. Стаба конечно, не самая хорошая, но играется он вполне бодро как тяж поддержки.
КВ-5 же, это по большей части танк прорыва, захвата важных точек на карте (с мобильной сборкой Турбина(троф. или бон) + Досылатель(бон) + Грунтозацепы(в слоте на мобильность) + вместо аптеки регулятор оборотов+доп пайке
В такой сборке он крайне успешно выпушивает соперника, а вкупе с очень приятным ДПМ(2700+) может разбирать слабо-дпмные танки. Но его главной фишкой все таки является таран(я часто скидывал тут скрины/реплеи , где выделял это как "приличный бонус к ДПМу", хоть и не всегда стабильный. И если КВ-4 может иногда играть позиционно, то КВ-5 абсолютно не подходит эта роль, и стиль игры на нем крайне специфичен(геймплейно это гибрид СТ и ТТ, со своими плюсами и минусами, который требует умения адаптироваться под ситуацию в бою, что очень сильно влияет на результат), и часто зависит от карты.(иногда можно просто пол боя ждать момента , чтобы потом вытащить бой , не вкатывая на вражескую базу, а ожидая в "приеме" , если соперник слишком силен, а иногда можно вкатить в огромную толпу, внеся очень много бурст-урона, и при должной поддержке союзников, можно переворачивать тяжелые ситуации и побеждать на флангах)

Изменено пользователем 12500
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
Я позавчера решил выкатить Коляна... Ну, короче, поставил сборку грунтозацепы+турбина в слот+досылатель, попал на линию Маннергейма, или как она там называется, зимняя, короче, там ещё по берегу поджиматься можно. Газ в пол и айда на берег, а там, смотрю, Защитник, дед6 и Крайслер, ну самые упоротые для меня враги. Помансовал туда сюда из под камня, Защитнику снизу вверх в нлду покидал, ну не интересно, душа просит чего то, а тут ещё союзники увидели мой преисполненный безумием раш и решили поддержать. Ввалились мы сначала на Защитника, что за камнем своë тело жирное прятал, а потом упали на деда6 и Крайслера, которые всё это время боялись на меня вкатить. Ну как упали, я упал, причëм буквально, прямо на башку деду6. Честно, я таких цифр урона с тарана ещё ни разу не видел - 1160 хп откусил. Пока что личный рекорд, и это без мастера тарана. С мастером там вообще ваншот бы был, по ходу))) Изменено пользователем GermanSuplex

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
1 247 публикаций
65 980 боёв
23 окт 2022 - 09:03 пользователь SteelKraBS сказал:

Они похожи только внешне. КВ-5 немного подвижнее и если у КВ-5 противник инстинктивно выцеливать пытается сиську в которую еще попади да так чтобы угол нормальный для пробития, то КВ-4 можно просто в верхнюю панель корпуса ковырять на всей площади. Броня в башне значительно лучше у КВ-4 но в то время когда каждый встречный после первого непробила заряжает голду она не спасает . Пушка у КВ-4 практически эталонная у ТТ 8 лвла, для борьбы с одноклассниками и даже танками старших уровней, но он попадает к десяткам, а там просто насилуется. КВ-5 с пушкой имеет определенные (для кого-то непреодолимые) недостатки, но для борьбы на своем уровне и со всяким картоном пушка отличная, с хорошей скорострельностью, стабилизацией и приемлемой альфой. Плюс копеечная цена на ББшки все еще оставляет КВ-5 весьма годным фармером.

Всем привет, давно не видел. 12500 отдельное КУ!

Как получил Сапсана практически не катал на сабже (ХЗ почему) вчера чего-то решил прокатиться один бойв конце сессии, ну и танк как обычно не подвел.

shot_011.jpg shot_012.jpg shot_013.jpg

Проверил по Вотаматику с начала сентября 4 боя на нем, 100% винрейт, надо возвращать традицию начинать и завершать сессии игровые на нем.

• Плюс 1
Игроки
1 725 публикаций
51 089 боёв
25 окт 2022 - 14:30 пользователь Caster49 сказал:

Они похожи только внешне. КВ-5 немного подвижнее и если у КВ-5 противник инстинктивно выцеливать пытается сиську в которую еще попади да так чтобы угол нормальный для пробития, то КВ-4 можно просто в верхнюю панель корпуса ковырять на всей площади. Броня в башне значительно лучше у КВ-4 но в то время когда каждый встречный после первого непробила заряжает голду она не спасает . Пушка у КВ-4 практически эталонная у ТТ 8 лвла, для борьбы с одноклассниками и даже танками старших уровней, но он попадает к десяткам, а там просто насилуется. КВ-5 с пушкой имеет определенные (для кого-то непреодолимые) недостатки, но для борьбы на своем уровне и со всяким картоном пушка отличная, с хорошей скорострельностью, стабилизацией и приемлемой альфой. Плюс копеечная цена на ББшки все еще оставляет КВ-5 весьма годным фармером.

Всем привет, давно не видел. 12500 отдельное КУ!

Как получил Сапсана практически не катал на сабже (ХЗ почему) вчера чего-то решил прокатиться один бойв конце сессии, ну и танк как обычно не подвел.

shot_011.jpg shot_012.jpg shot_013.jpg

Проверил по Вотаматику с начала сентября 4 боя на нем, 100% винрейт, надо возвращать традицию начинать и завершать сессии игровые на нем.

Привет привет, давно не виделись :hiding:
Решил сыграть на сием творении инженерной мысли в тыквенный переполох, и на мое удивление, в первые дней 5 он чувствовал себя как рыба в воде(на этапе с огненным шаром стало тяжело из-за 100%ных пожаров)
Ну, и вот небольшой отчет.

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Так же кроме результатов, еще сборка из серии таранов

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Игроки
1 027 публикаций
44 049 боёв
23 окт 2022 - 23:25 пользователь 12500 сказал:

Два абсолютно разных по геймплею танка. КВ-4 - это своего рода стеклянная пушка на деревянном каркасе. Он не особо танкует лбом, часто горит и стал актуальным только после очень мощного апа всей ветки танков. Орудие , к слову, лучшее на уровне среди ТТ. Стаба конечно, не самая хорошая, но играется он вполне бодро как тяж поддержки.
КВ-5 же, это по большей части танк прорыва, захвата важных точек на карте (с мобильной сборкой Турбина(троф. или бон) + Досылатель(бон) + Грунтозацепы(в слоте на мобильность) + вместо аптеки регулятор оборотов+доп пайке
В такой сборке он крайне успешно выпушивает соперника, а вкупе с очень приятным ДПМ(2700+) может разбирать слабо-дпмные танки. Но его главной фишкой все таки является таран(я часто скидывал тут скрины/реплеи , где выделял это как "приличный бонус к ДПМу", хоть и не всегда стабильный. И если КВ-4 может иногда играть позиционно, то КВ-5 абсолютно не подходит эта роль, и стиль игры на нем крайне специфичен(геймплейно это гибрид СТ и ТТ, со своими плюсами и минусами, который требует умения адаптироваться под ситуацию в бою, что очень сильно влияет на результат), и часто зависит от карты.(иногда можно просто пол боя ждать момента , чтобы потом вытащить бой , не вкатывая на вражескую базу, а ожидая в "приеме" , если соперник слишком силен, а иногда можно вкатить в огромную толпу, внеся очень много бурст-урона, и при должной поддержке союзников, можно переворачивать тяжелые ситуации и побеждать на флангах)

23 окт 2022 - 01:34 пользователь feenords сказал:

Пятерка сильно интереснее. И до сих пор лютый фармер. Броня есть у обоих, но тут ее больше, так как льгот. Пушка тут лучше, особенно на фарше. В целом, разные танки. У сабжа такой уникальный геймплей, в том числе различный в зависимости от сборок, что просто не с чем сравнить напрямую. Наверное, поэтому у него до сих пор есть свои кланы любителей этого танка. Как у того же Хэлла, Ешки, етк.

Спасибо за ответы 

Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
25 окт 2022 - 12:56 пользователь 12500 сказал:

Только вот как оказалось, на низком лвл играть в этом ивенте на много интереснее...

Я  в кустах     
   а ты   :bush:
      в ангаре!    

Игроки
4 241 публикация
47 397 боёв
25 окт 2022 - 12:56 пользователь 12500 сказал:

Привет привет, давно не виделись :hiding:
Решил сыграть на сием творении инженерной мысли в тыквенный переполох, и на мое удивление, в первые дней 5 он чувствовал себя как рыба в воде(на этапе с огненным шаром стало тяжело из-за 100%ных пожаров)

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Так же кроме результатов, еще сборка из серии таранов

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Цифры тарана кайф! Переполох только на КВ-5 прохожу, не надо думать, надо только жать W, таранить, ну и можно стрелять =) В самом худшем исходе всё равно в топ-7.
Подскажи, после Натиска боновая турбина освободилась, мысли куда её пристроить либо на новый T110E3 либо КВ-5, чё скажешь?

Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Sandi_b сказал: Дроп оборудования не был порезан. Это лишь ваши догадки и ощущения, которые вы выдаете за действительность

Игроки
1 725 публикаций
51 089 боёв
28 окт 2022 - 10:27 пользователь ikercas сказал:

Цифры тарана кайф! Переполох только на КВ-5 прохожу, не надо думать, надо только жать W, таранить, ну и можно стрелять =) В самом худшем исходе всё равно в топ-7.
Подскажи, после Натиска боновая турбина освободилась, мысли куда её пристроить либо на новый T110E3 либо КВ-5, чё скажешь?

Ну, тут двоякая ситуация. С одной стороны, у меня всегда одна боновая турбинка на КВ-5 , вторую я на мышу(Maus) пристроил. Третью хотел бы на ИСа-7(вместо трофейки) для ультрамобильной сборки добавить. 
Но на Т110Е3(на нем трофейного за глаза) я не рекомендую, лучше уж на Маус, а если не заходит геймплейно, решай сам :)
Но в целом, КВ-5 - это первый танк который у меня проходит фул полоску очков боевого пропуска сразу же после его релиза + фул ЛФ на нем катаюсь.

Игроки
4 241 публикация
47 397 боёв
28 окт 2022 - 11:52 пользователь 12500 сказал:

Ну, тут двоякая ситуация. С одной стороны, у меня всегда одна боновая турбинка на КВ-5 , вторую я на мышу(Maus) пристроил. Третью хотел бы на ИСа-7(вместо трофейки) для ультрамобильной сборки добавить. 
Но на Т110Е3(на нем трофейного за глаза) я не рекомендую, лучше уж на Маус, а если не заходит геймплейно, решай сам :)
Но в целом, КВ-5 - это первый танк который у меня проходит фул полоску очков боевого пропуска сразу же после его релиза + фул ЛФ на нем катаюсь.

Маус для соло-рандома в билде на ХП новые эмоции доставит? 

Наконец на 298 бою взял Мастера на КВ-5. Сколько было уже этих "1" и не понятно почему не хватало на мастера, а здесь мастера и не ждал, а дали. 

Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Sandi_b сказал: Дроп оборудования не был порезан. Это лишь ваши догадки и ощущения, которые вы выдаете за действительность

Игроки
1 725 публикаций
51 089 боёв
29 окт 2022 - 20:42 пользователь ikercas сказал:

Маус для соло-рандома в билде на ХП новые эмоции доставит? 

Наконец на 298 бою взял Мастера на КВ-5. Сколько было уже этих "1" и не понятно почему не хватало на мастера, а здесь мастера и не ждал, а дали. 

Spoiler

Spoiler

Мне в целом понравился. Очень комфортно стало с полевой и боновой.

Spoiler

Но КВ-5 все равно в разы эффективнее , каким бы он ни был :)

Игроки
683 публикации
17 952 боя

У КВ-5 брони нет. Бронепробития нет. На морозе что то удаётся натанковать против тех, у кого не летит, но не более.

Игроки
7 390 публикаций
56 587 боёв
04 ноя 2022 - 09:23 пользователь ethihs сказал:

У КВ-5 брони нет. Бронепробития нет. На морозе что то удаётся натанковать против тех, у кого не летит, но не более.

Так он не про перестрелки, а про таран.

Обхвананагилился по полной.
Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
04 ноя 2022 - 09:59 пользователь Ya_Tvoi_Brat сказал:

Так он не про перестрелки, а про таран.

Таран - это побочка, а не фишка танка.

Я  в кустах     
   а ты   :bush:
      в ангаре!    

Игроки
7 390 публикаций
56 587 боёв
04 ноя 2022 - 10:10 пользователь Drago00777 сказал:

Таран - это побочка, а не фишка танка.

Не, фишка, больше он ничем не интересен.

Обхвананагилился по полной.
Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв
А есть у кого опыт на кв5 и кв4кр? В потенциале тарана на вскидку схожи. По броне у кресла тоже дыра во лбу и лючок. По пушке есть пробой, но нет дпм-а.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...