Перейти к содержимому

КВ-5 [Гайд устарел]

Рекомендованные публикации

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
13 июн 2022 - 08:32 пользователь OmfgFail сказал:

Очень вредный совет. Ап проходимости чаще всего полезнее апа скорости поворота, т.к. бустит эту самую скорость поворота в том числе. В тех редких случаях, когда "левый" буст "портит погоду", не ставится ничего. "Правый" буст попросту вредит танку абсолютно всегда.

Кв-5 у меня нет, но конкретно на нём я данную ПМку налево таки прожал бы.

Я по себе знаю, что можно играть крайне нестандартно.

Это такой же вредный совет как советовать ставить Турбину. Многие просто станут сливаться быстрее.

А многие из здешних знают, что я играю на сабже и других льготах в быстрый фарм, о чем пишу каждый раз. Но не думаю, что мелочи первого выбора сильно повлияют на игроков. Поэтому там дописал, что можно выбирать любой вариант, они все ок. В зависимости кто что делает.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
13 июн 2022 - 06:52 пользователь feenords сказал:

Я по себе знаю, что можно играть крайне нестандартно.

Это такой же вредный совет как советовать ставить Турбину. Многие просто станут сливаться быстрее.

А многие из здешних знают, что я играю на сабже и других льготах в быстрый фарм, о чем пишу каждый раз. Но не думаю, что мелочи первого выбора сильно повлияют на игроков. Поэтому там дописал, что можно выбирать любой вариант, они все ок. В зависимости кто что делает.

При чём тут "нестандартно", если чисто по цифрам (и на практике тоже) правый буст ухудшает то, что по идее должен апать, апая лишь никому не нужные хиты гуслей? Твой пример с турбиной абсолютно неуместен, ибо может влиять на "сливучесть" косвенно. Здесь же речь идёт фактическом влиянии ПМки на ТТХ танка.

Но смотрите сами, конечно. ССЗБ - тоже жизненная позиция :)

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
13 июн 2022 - 08:59 пользователь OmfgFail сказал:

При чём тут "нестандартно", если чисто по цифрам (и на практике тоже) правый буст ухудшает то, что по идее должен апать, апая лишь никому не нужные хиты гуслей? Твой пример с турбиной абсолютно неуместен, ибо может влиять на "сливучесть" косвенно. Здесь же речь идёт фактическом влиянии ПМки на ТТХ танка.

Но смотрите сами, конечно. ССЗБ - тоже жизненная позиция :)

Лично для меня первая развилка равноцененна, о чем и указал. Можно брать что угодно в зависимости от стиля игры.

Мой быстрый фарм тут знают все. Поэтому выбор просто без вариантов, так надо.

Приятно, когда папки даже за ~3к среднего на стриме не могут сделать, что делаете вы чисто "закрытыми" глазами... В том числе из-за выбора ПМ) Но он точно не единственно верный.

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 725 публикаций
51 089 боёв
13 июн 2022 - 07:36 пользователь feenords сказал:

Лично для меня первая развилка равноцененна, о чем и указал. Можно брать что угодно в зависимости от стиля игры.

Мой быстрый фарм тут знают все. Поэтому выбор просто без вариантов, так надо.

Приятно, когда папки даже за ~3к среднего на стриме не могут сделать, что делаете вы чисто "закрытыми" глазами... В том числе из-за выбора ПМ) Но он точно не единственно верный.

Без грунтозацепов - это прямое ухудшение набора скорости, если выбирать правую(кроме твердого грунта). Вместе с грунтозацепами - очень серьезный буст. Поворот нам грунтозацепы компенсируют, но при этом мы не будем терять скорость при поворотах практически никак. Слоты первого уровня полевой очень неравноценны. 5% скорости поворота при меньшей скорости набора практически бесполезны, а обратное фактически дает тебе и скорость поворота, и  набор скорости, и сильно срезает штраф по любым грунтам, что косвенно улучшает твою скорость поворота за счет лучшей проходимости.

А вот второй уровень  полевой уже +- равноценный :)
Ни рыба, ни мясо. Ситуативный для стиля игры, но больше все таки слот-вредитель.

Изменено пользователем 12500
Игроки
14 996 публикаций
22 617 боёв
13 июн 2022 - 04:47 пользователь Al_Dark сказал:

Как лучше полевую модернизацию распределить? Кто нибудь наверняка уже поэксперементировал. Дайте совет, плиз.

shot_011.jpg shot_012.jpg

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
13 июн 2022 - 11:45 пользователь mad_ACIDer_UA сказал:

shot_011.jpg shot_012.jpg

Мой выбор) Но я его чисто для быстрого фарма юзаю. Видя ваши бои -- вы недалеко от меня отошли по тактике, даже если об этом не задумывались. :D

Только я огневую мощь взял.

Чтобы в первый слот поставить Закалку, а в ПЛ-слот -- Досыл. Третьим Стаба, но его точно можно туда-сюда менять в том числе для моего быстрого фарма на изи.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

шта

Можно пару вопросов?
1. Как лично для тебя может первая развилка быть равноценной, если левый буст улучшает полезные ТТХ, а правый - ухудшает?

2. Какому именно стилю игры подойдёт и окажется полезным правый буст в этой развилке?

Игроки
4 241 публикация
47 440 боёв
70 боёв сыграно на Богатыре, можно делать выводы. 
Супер танк за бесплатно. Не хватает показателя "Убито тараном", потому что будет около 1 за бой.
Бывают бои где только тараном и набираешь под 1.5к урона, т.к. вбрит выстрелы в непробил и рикошет. 
  • Плюс 2
Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Sandi_b сказал: Дроп оборудования не был порезан. Это лишь ваши догадки и ощущения, которые вы выдаете за действительность

Игроки
1 725 публикаций
51 089 боёв
14 июн 2022 - 18:44 пользователь ikercas сказал:

Супер танк за бесплатно. Не хватает показателя "Убито тараном", потому что будет около 1 за бой.
Бывают бои где только тараном и набираешь под 1.5к урона, т.к. вбрит выстрелы в непробил и рикошет. 

Для первого опыта и вообще в целом, очень даже неплохие результаты. Я когда первый раз на нем играл, было все намного хуже, правда и год был другой)

Игроки
1 115 публикаций
10 796 боёв
14 июн 2022 - 18:44 пользователь ikercas сказал:

низкий урон слабая выживаемость и очень низкий коэффициент брони. короче надо жить дольше. прятать титьку и хоть чтото отбивать. и тем самым автоматом и настреливать больше будешь.

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
1 725 публикаций
51 089 боёв
14 июн 2022 - 22:13 пользователь ISIVIBAI сказал:

низкий урон слабая выживаемость и очень низкий коэффициент брони. короче надо жить дольше. прятать титьку и хоть чтото отбивать. и тем самым автоматом и настреливать больше будешь.

Я думаю , он играл по фану, упарываясь и тараня , не особо обращая внимания на результаты. Можно ж получать фан от этого, а не насиживать в позиционку потея за каждую единичку урона.

Игроки
1 115 публикаций
10 796 боёв
Кстати если кто не смотрел. В ютюбе вбейте "ЛЕВША СМОТРИТ "ВСЯ ПРАВДА О КВ-5". По моему очень смешной ролик по теме)

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
4 241 публикация
47 440 боёв
14 июн 2022 - 19:13 пользователь ISIVIBAI сказал:

Да я по фану все бои играю, тупо вперёд давить-давить-таранить. Сегодня был бой 3 раза тараном дал в сумме на 1.8к, убил двоих =)
Сегодня на 77 бою пришла первая отметка, но так ещё и не дался мастер.
Вот сессия сегодня, выживаемость также низкая, но уже дмг побольше. 

Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Sandi_b сказал: Дроп оборудования не был порезан. Это лишь ваши догадки и ощущения, которые вы выдаете за действительность

Игроки
1 725 публикаций
51 089 боёв
Как бы забавно не звучало, но планка на КВ-5 теперь на 3 отметки  чуть выше чем на защитнике :D(2977 против 2973)
Может быть не особо надолго, но очень приятно осознавать, что люди на нем стали немножко больше нагибать :) Изменено пользователем 12500
Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
15 июн 2022 - 01:19 пользователь 12500 сказал:

Как бы забавно не звучало, но планка на КВ-5 теперь на 3 отметки  чуть выше чем на защитнике

Хм. Сейчас заглянул любопытства ради - и правда. Не ожидал от Кове такого, думал, планка будет намного ниже. В общем, ковеводы молодцы, что тут скажешь.

Но да, рекламируйте эту канистру, продолжайте. Моя Шарлеманька всегда рада увеличению количества бесплатной еды в рандоме, ведь таких вкусных танков, к сожалению, там довольно мало. Разве что ипонцы :unsure:

Игроки
30 199 публикаций
37 132 боя
13 июн 2022 - 23:49 пользователь OmfgFail сказал:

Можно пару вопросов?

1. Как лично для тебя может первая развилка быть равноценной, если левый буст улучшает полезные ТТХ, а правый - ухудшает?

2. Какому именно стилю игры подойдёт и окажется полезным правый буст в этой развилке?

Потому что каждый использует сабж для совершенно разных целей. Причем они равноценно круты и эффективны, просто для совершенно разного.

Правый нужен для более уверенного играния в лобовых ПвП на пятачке в несколько метров. Кому не хватает мобильности в этих самых лобовых ПвП. Или кто не юзает Закалку в таких случаях. Вариантов много.

Как только мне будет не комфортно играть на нескольких метрах вокруг врагов -- я точно перейду на правый вариант. Потому что доехать до врага можно вообще на любом танке, особенно при быстром фарме (а дальше я все равно не еду почти никогда, там и остаюсь). Главное, чтобы всего хватало именно на пятачке в несколько метров. Но это лишь один из вариантов использования сабжа, поэтому и говорю, что равноценные. Левый вариант тоже можно использовать для такого в некоторых вариантах. Тут уже надо смотреть на общее целое, в том числе какой экипаж и оборудка.

И очень часто в своих постах я в том числе думаю о тех же красных, кто 500 среднего на любых 8 имеет. Таких куда больше, чем зеленых+. Последние сами себе найдут что ставить и что им будет лучше. А тут лучше подсказать что лучше для конкретных задач и при конкретных вариантах.

Бета-тестеры
671 публикация
44 791 бой

Вот моё чрезвычайно важное мнение о машине:

Я выкупил танк спустя много лет, выкатил и.... ну мне не хочется кататься вообще на чём либо, если меня убили, я просто жду в ангаре. Тачка фармит в моих руках, урон держу 2100 пока, что чуууууть меньше чем на е75тс, а там пушка получше :)

Танк чистый кайф и фан, лично для меня, очень рад, что выкупил!

Удивило, что танк, который который не едет и не стреляет имеет около 3к на тры отметки, что почти на 200-300 меньше, чем 703, выше чем на супер перше, хотя там танк в целом не хуже :)

Ковэ кайфовый :)

Игроки
1 725 публикаций
51 089 боёв
15 июн 2022 - 02:20 пользователь OmfgFail сказал:

Хм. Сейчас заглянул любопытства ради - и правда. Не ожидал от Кове такого, думал, планка будет намного ниже. В общем, ковеводы молодцы, что тут скажешь.

Но да, рекламируйте эту канистру, продолжайте. Моя Шарлеманька всегда рада увеличению количества бесплатной еды в рандоме, ведь таких вкусных танков, к сожалению, там довольно мало. Разве что ипонцы :unsure:

Значок плотного держателя в курсе этому человеку!
Шарлеманька тоже вкусный. Особенно его кд. В турнире попался разок против него и Сомика. Он успел дать 1 шот, и не выжил после 2 таранов (2х2 турнир)

Изменено пользователем 12500

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...