Перейти к содержимому

sanek_master

Объект 268 Вариант 5  

297 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      32
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      5
    • Орудийный досылатель
      42
    • Улучшенный прицел
      9
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      2
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      2
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      9
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      29
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      16
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      26
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      15
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      12
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      12
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      16
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      6
  3. 3. Оценка Объект 268 Вариант 5

• Очень понравился
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      10
    • Слабая ПТ, другие ПТ10 лучше
      22
      11

Рекомендованные публикации

Игроки
381 публикация
191 бой
Счастливые владельцы гнущей имбы, обсуждаем машину прогиба, не стесняемся. Мне интересно ваше мнение :rolleyes:

Игроки
3 421 публикация
88 119 боёв
Мои поздравления всем владельцам этого танка. Пусть он вас радует!
  • Плюс 4

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв

Думал, будет намного хуже. А так даже без ПМ, которая здесь критически важна, танк неплох благодаря орудию с таким пробитием и калибром (до свидания, рикошеты по проджетто 65).

Правда, урон за сессию получился не такой как хотелось бы, но последние бои были ужасными, как и полагается боям 12 уровня. Еще спасибо что 3 арт не было в каждом бою. 

Игроки
40 публикаций
79 026 боёв
Сделал ставку на аукционе (410 000 св.оп.) и забыл. Утром проснулся и моя ставка не сыграла. Посмотрел на цену - 610 000 св.оп. Расстроился немного и пошел в бой на 121Б. А в бою этих 268 5 видимо-невидимо. Еще больше расстроился. Но тут начался бой и на меня сразу выезжает 268 5. Бац - пробиваю в корпус. Бац - пробиваю в дальномер. Бац - еще раз дальномер как он пушкой не крутил и 268 5 в ангаре и урона он мне не нанес, т.к. стрельнул всего один раз рикошетом. По ходу боя встречаю еще один недобитый 268 5. Лоб в лоб и корпус у него спрятан, но он решил башенку градусов на 10 повернуть. Бац в башню и второй 268 5 в ангаре. Играл на ББ.
Очень рад, что мне не достался этот танк. 
  • Плюс 2

Игроки
4 226 публикаций
68 276 боёв
16 янв 2022 - 22:12 пользователь 4ETbIPE_C6OKY сказал:

Выигравшим удачи, надеюсь, аппарат вас порадует в боях.

Мне агрегат явно б не зашёл: корпус от Т-10 бронёй не радует, обычная циклическая пушка ничего интересного из себя не представляет, УВН от рельефа играть - не завезён.

Да, хотел на этот счёт тоже рассказать:

поставил 5 перковый экипаж, всё боновую оборудку, все дела, покатался сегодня в удовольствие от нового танка!

Что касается опасений по поводу лючка - они оказались полностью напрасными! 

Если кто-то будет целиться вам в лючок - знайте, он делает комплимент вашей несуществующей броне!

Вас будет пробивать всё и всюду. Особенно любимый амвеевцами щучий нос как-никакой другой впитывает в себя абсолютно любые снаряды независимо от силы и статуса противника. Таким голым и картонным я себя не чувствовал ни в одном советском танке))). 

Если вам всё-таки удалось прожить первые 3 минуты боя, то только потому что арта уничтожала более аппетитных союзников. Кога арта доберётся взглядом по карте до вашего танка, то вы почувствуете весь "нерф" этого вида. Стан от падения снарядов от арты рядомс вами раз в 30 секунд  делает перезарядку орудия в два раза дольше - не 15,32 (на боновом досылателе + вентиле), а 30 секунд. То есть перманентное уходшение характеристик до момента, пока вы не уедете вглубь позиции. 

Остаётся играть из глубины, как обычная пт-шечка. Только у обычной пт-шечки всегда есть свой обзор + рога. А на наш танк рука не поднимается ставить рога. Максимум боновую оптику. 

Таким образом получаются сносные 457 местров обзора в движении  (повторюсь, там 5-перковый экипаж).

И только после этого танк начал приносить не только боль, но и удовольствие.

Покупал имея на руках 3,4 млн свободки за 690к опыта - потому что для коллекции. 

Для игры в удовольствие у меня есть 430У, даже 907 ему уступает) 

Возможно я не очень почувствовал танк), но даже на обычном 268 играется в разы комфортнее.

• Плюс 2

Список всех уникальных членов экипажа ссылка

Список собранных 2-D стилей ссылка

Турниры 1х1 быстрая регистрация ссылка

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 610 публикаций
44 136 боёв
16 янв 2022 - 22:33 пользователь OLEGxUSSR сказал:

Возможно я не очень почувствовал танк), но даже на обычном 268 играется в разы комфортнее.

Так то обычный 268 и комфортней - наличие башни дало ИМХО больше минус, чем плюс

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
40 494 публикации
69 401 бой
16 янв 2022 - 20:12 пользователь sanek_master сказал:

Так то обычный 268 и комфортней - наличие башни дало ИМХО больше минус, чем плюс

Даже без ИМХа..Перезарядка стала дольше,сведение дольше.Брони меньше...Это существенные минусы для медленной ПТ.

Я джае ставку делать не стал,ТТХ глянул и видосы...Нет,спасибо коллекции там...Но это реально утиль.

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
5 284 публикации
294 754 боя

Танк понравился. 

Не любитель в стоять на 2 линии, но на нём вполне интересно

Естественно, как играют "опытные" на 1 лини дёргаясь , матерясь, что нет брони и дальномер пробивается, нет УГН как у Крана и что ещё там... нет даже и мысли.

Сзади пострелять - самое то :great:

----

- прицел

- рога

- розовый вент

----

из минусов обнаружил только одно - ему бы ещё дэцл точности бы добавить...

----

Брал за честные 750 000 опыта, что соответствует прокачиваемой затрате на ветку:

Вердикт: машинка очень понравилась!

• Плюс 2
Конфигурация XVM ◄ HEKPOMAHT

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
16 янв 2022 - 22:12 пользователь sanek_master сказал:

А как такое вообще выпустили? В сравнении с обычным 268 у 268-5 всё красное, кроме УГН, хп и хп двигателя. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 610 публикаций
44 136 боёв
17 янв 2022 - 11:39 пользователь SaitekX52 сказал:

Даже без ИМХа..Перезарядка стала дольше,сведение дольше.Брони меньше...Это существенные минусы для медленной ПТ.

Я джае ставку делать не стал,ТТХ глянул и видосы...Нет,спасибо коллекции там...Но это реально утиль.

Сугубо личный анти-топ, самые слабые ПТ10 - 268, 268/4, Фош155, ФошБ, 4005, Бабаха183, Вазик - и 268/5 туда же. Т.е. иногда покататься когда хочется особых ощущений можно - вот только это желание почти никогда не возникает

Вот после окончания всех РБ ещё хочется повторно пощупать 114 SP2 - но пока ощущения что пойдёт на полочку как и вышеперечисленные

17 янв 2022 - 12:03 пользователь Ace_Ice сказал:

А как такое вообще выпустили? В сравнении с обычным 268 у 268-5 всё красное, кроме УГН, хп и хп двигателя. 

Я неспроста добавил в гайд сравнение ТТХ всех трёх ПТ - 268, 268/4 и 268/5 - сравнивать надо комплексно

В целом 268/5 выпущен верно - ибо для начала надо апать 268 и 268/4, иначе прокачиваемые получились бы хламом в сравнении с акционкой, что как-то неправильно

Изменено пользователем sanek_master
  • Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
2 522 публикации
111 039 боёв
Броня в 268/5 и так с дырами так зачем еще и впиндюрили на крыше дыру в виде дальномера? Что он дает для ПТ кроме приема внутрь от всяких юзеров ЗМ, которые на выскочил-заскочил дают туда раз за разом прострелы без сводки (вернее со сводкой, но за углом). И типа играй в ближнем бою на этом! И я поражаюсь изощрённости разработчиков, почти все пт снабдить редким качеством в упор не попадать, и поражаюсь, куда еще может снаряд затеряться при выстреле с 30 метров в середину корпуса, но он куда-то деется. А потом жди четверть минуты нового снаряда, если дождешься. Странные непробития с вроде бы отличным пробоем КС 395 мм - это такая фишка у ВГ, какое-то ЛТ пробивает с пробитием 250  туда, куда ты не можешь с 395, эх картоха-картоха - при просмотре после боя конечно видно, что ВГ находит в бортах и задах танков такие места, куда и 1500 мм не пробьют. И место данной ПТ на 9-ом уровне , где-то рядом с об.704 в итоге. Собственно такое впечатление и сохранилось с даже с первого же боя, что ты едешь на 9-ке против 10-ок, и тогда получается ощущение баланса. Изменено пользователем Valdez_Progressor

Игроки
4 публикации
18 423 боя

Ценность данного "гайда" по 268/5, около нулевая, ибо "испокон веков" игроками признавались лишь те гайды, которые были написаны людьми,

имеющих хороший опыт игры на конкретной машине, о которой пишется гайд. А тут, как мы видим "тяп ляп ыа йа первий" Как это делали алешки относительно недавно за голду.

Все что мы видим, это копипаст ттх и какой то общий вывод, который может сделать абсолютно любой игрок посмотревший ттх или стрим.

И да, как гайд находился в процессе, в тот момент когда танка и в помине ни у кого небыло:popcorn:

Надеюсь с 5 раза до алехана дойдет и он не испугается как обычно.

• Плюс 1

Игроки
7 090 публикаций
76 056 боёв

Мне пт благославили на урон или прокляли на победы?

Spoiler

Ну и да, пока намного лучше ожиданий. Что-то отбивала, думал всё будет залетать со свистом. Пушка отличная, комфорт стрельбы куда выше ожидаемого. Возможно конечно эффект первых боёв, но пока очень нравится. А ведь даже не прокачана полевая. Думал как раз сэкономить свободку, которой и так много потратил на покупку, да прокачать за счёт премиумных х3. А оно слив и слив...

Изменено пользователем zinzilj70

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 610 публикаций
44 136 боёв
17 янв 2022 - 13:57 пользователь Gogy86 сказал:

Ценность данного "гайда" по 268/5, около нулевая, ибо "испокон веков" игроками признавались лишь те гайды, которые были написаны людьми,

имеющих хороший опыт игры на конкретной машине, о которой пишется гайд. А тут, как мы видим "тяп ляп ыа йа первий" Как это делали алешки относительно недавно за голду.

Все что мы видим, это копипаст ттх и какой то общий вывод, который может сделать абсолютно любой игрок посмотревший ттх или стрим.

И да, как гайд находился в процессе, в тот момент когда танка и в помине ни у кого небыло:popcorn:

60 боёв на 268/5 в наличии - статистика моя не скрыта, выводы сделаны из собственного опыта

Если есть желание написать хороший гайд - милости прошу - вот только что-то очереди желающих я не вижу ни на один танк, на некоторые годами висит стартовая тема

Да и в целом в последние года, когда в клиент добавили уйму информации, тема на форуме скорее для обмена мнений между игроками на текущий момент

Изменено пользователем sanek_master
  • Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
7 090 публикаций
76 056 боёв

Сейчас был бой, у противника взвод из 279(р). Мне их было даже жалко. Поехал с тт и обоих снёс больше чем на половину, кумули залетали в лоб башни, влд под любым углом и т.д и т.п. Ни на одном другом танке/пт так повеселиться бы не вышло.

По сути танк с 400 пробоя, хоть сам и бумага.

• Плюс 1

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
17 янв 2022 - 11:04 пользователь sanek_master сказал:

Я неспроста добавил в гайд сравнение ТТХ всех трёх ПТ - 268, 268/4 и 268/5 - сравнивать надо комплексно

В целом 268/5 выпущен верно - ибо для начала надо апать 268 и 268/4, иначе прокачиваемые получились бы хламом в сравнении с акционкой, что как-то неправильно

Я на 268/4 не играл, но противник это очень серьезный, в определенных ситуациях ультимативный, но так же периодически беспомощный до смешного. ПТ узконаправленная, но не хлам так точно (имхо). 

Башня дает колоссальное преимущество, но неужели это повод делать 268/5 хуже, считай, во всем? На Вот Экспрессе была инфа про последний нерф 268/5 перед выходом, я, как игрок, не могу понять, зачем его понерфили? От чуть сведения, стабы и секунды кд он сильным танком точно не стал бы. 268/5 вне сегодняшней меты из-за картонной башни, отсутствия УВН, длительного сведения, низкого ДПМ, куда его еще резать было? 

Как себя чувствует обычный 268, примерно знаю только по стримам, и похоже, что он вполне неплохо играется. 

17 янв 2022 - 14:08 пользователь sanek_master сказал:

60 боёв на 268/4 в наличии - статистика моя не скрыта, выводы сделаны из собственного опыта

Если есть желание написать хороший гайд - милости прошу - вот только что-то очереди желающих я не вижу ни на один танк, на некоторые годами висит стартовая тема

Да и в целом в последние года, когда в клиент добавили уйму информации, тема на форуме скорее для обмена мнений между игроками на текущий момент

Верните выплату голды за гайды - будут писать. 

17 янв 2022 - 12:57 пользователь Gogy86 сказал:

Что-то тебе, ценителю гайдов, не очень они помогли...

Игроки
7 090 публикаций
76 056 боёв
17 янв 2022 - 15:08 пользователь sanek_master сказал:

60 боёв на 268/4 в наличии - статистика моя не скрыта, выводы сделаны из собственного опыта

Вы серьёзно? 268/4? Между ними нет ничего общего, кроме может названия и схожей альфы. Если у вас такие выводы, то гайд действительно можно считать бесполезным, хотя я его и не читал, мне нечего почерпнуть оттуда вне зависимости от его качества.

268/4 машина прорыва для ближнего боя, с косым дрыном и отличной бронёй, лишь с уязвимыми места. Не в крысу, не с куста она не играется.

268/5 это либо кустовая, засадная пт, либо "танк крыса" похожий в этом плане на условного вз55, только там барабан на косарь, а тут единичная альфа на 750. Наличие башни позволяет играть там, где не могут другие пт. Плюс шикарный пробой голдой, в отличии от того же вз у которого он хуже чем тут на бб, можно шить любого противника в любое место в броне, главное не в гусли или модули, т.к кумуль капризный снаряд. Башня крана или ис7 для неё картон, 279 вообще халявная дамажка на четырёх гусеницах.

Пока лучший бой на ней, правда в нубке:

http://wotreplays.ru/site/13902213#rybackaya_buhta-zinzilj70-ob_ekt_268_variant_5

В одном бою умудрился разбиться, подпортил стату...

Пока машина прям очень нравится, давно такого удовольствия от десятого танка не получал. Наказывать кранов в башню, 279 под любыми углами, при этом можно играть на позициях тяжей, без нужды выставлять всю тушу как на безбашенных пт. Даже с увн смирился. Единственное не хватает проходимости, хотя ещё полевую не качнул. В моих руках пока лучшая пт10 на которой играл, правда тот же т110е4 самый схожий я так и не выкупил.  

Но один момент, ей чего-то очень мало опыта дают. 6-7к дамага, значительная часть которых не с куста - меньше 1000 опыта в итоге. В том числе 6к было с десятками, а не только против восьмёрок. За что её так?

• Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 610 публикаций
44 136 боёв
17 янв 2022 - 15:45 пользователь Ace_Ice сказал:

Я на 268/4 не играл, но противник это очень серьезный, в определенных ситуациях ультимативный, но так же периодически беспомощный до смешного. ПТ узконаправленная, но не хлам так точно (имхо). 

Башня дает колоссальное преимущество, но неужели это повод делать 268/5 хуже, считай, во всем? На Вот Экспрессе была инфа про последний нерф 268/5 перед выходом, я, как игрок, не могу понять, зачем его понерфили? От чуть сведения, стабы и секунды кд он сильным танком точно не стал бы. 268/5 вне сегодняшней меты из-за картонной башни, отсутствия УВН, длительного сведения, низкого ДПМ, куда его еще резать было? 

Как себя чувствует обычный 268, примерно знаю только по стримам, и похоже, что он вполне неплохо играется. 

Верните выплату голды за гайды - будут писать. 

Простой пример, возьмём Е3 и Е4 - в целом для меня это равные ПТ10, но если разобрать детальнее, то Е4 более слабый по реализации орудия, хотя казалось бы башня (не будет затрагивать тему брони, понятно Е3 тут вне конкуренции)

Поэтому в плане 268 - 268/4 - 268/5 - некая приемственность и общие черты прослеживаются, тем более что проект был единый, если обратиться к истории. И повторюсь - на мой взгляд делать акционку сильнее прокачиваемого некрасиво - сначала надо апнуть 268 и 268/4, да и 268/5 после этого (тем более что акционки иногда апают)

17 янв 2022 - 15:52 пользователь zinzilj70 сказал:

Вы серьёзно? 268/4? Между ними нет ничего общего, кроме может названия и схожей альфы. Если у вас такие выводы, то гайд действительно можно считать бесполезным, хотя я его и не читал, мне нечего почерпнуть оттуда.

Подправил на 268/5, описка же - ещё раз повторюсь, легко чекнуть статистику любого

И да, прежде чем осуждать гайд - надо его читать, тем более тем несколько строчек в плюсах и минусах и в резюме

17 янв 2022 - 15:52 пользователь zinzilj70 сказал:

268/5 это либо кустовая засадная пт, либо "танк крыса" похожий в этом плане на условного вз55, только там барабан на косарь, а тут единичная альфа на 750. Наличие башни позволяет играть там, где не могут другие пт. Плюс шикарный пробой голдой, в отличии от того же вз у которого он хуже чем тут на бб, можно шить любого противника в любое место, главное не в гусли или модули, т.к кумуль капризный снаряд. Башня крана или ис7 для неё картон, 279 вообще халявная дамажка на четырёх гусеницах.

Пока лучший бой на ней, правда в нубке:

http://wotreplays.ru/site/13902213#rybackaya_buhta-zinzilj70-ob_ekt_268_variant_5

В одном бою умудрился разбиться, подпортил стату...

Пока машина прям очень нравится, давно такого удовольствия от десятого танка не получал. Наказывать кранов в башню, 279 под любыми углами, при этом играть на позициях тяжей, без нужны выставлять всю тушу как на безбашенных пт. Даже с увн смирился. Единственное не хватает проходимости, хотя ещё полевую не качнул.

Но один момент, ей чего-то очень мало опыта дают. 6-7к дамага, значительная часть которых не с куста - меньше 1000 опыта в итоге. В том числе 6к было с десятками, а не только против восьмёрок. За что её так?

Так то значительная часть опыта капает за стрельбу по технике уровня выше - на десятках такого нет, значит уже не будет высоких цифр

Много опыта отсыпают за ассист - стрельба по гуслям, стрельба союзников по вашему засвету - тут это малореализуемо

Урон по чужому засвету режется наполовину, по своему дают как надо

Много дают за фраги

Но суммарно получается что просто нанося урон играя на десятке - опыта и не будет никогда много

Мне нравится © 

Игроки
7 090 публикаций
76 056 боёв
17 янв 2022 - 15:59 пользователь sanek_master сказал:

Подправил на 268/5, описка же - ещё раз повторюсь, легко чекнуть статистику любого

И да, прежде чем осуждать гайд - надо его читать, тем более тем несколько строчек в плюсах и минусах и в резюме

Так то значительная часть опыта капает за стрельбу по технике уровня выше - на десятках такого нет, значит уже не будет высоких цифр

Много опыта отсыпают за ассист - стрельба по гуслям, стрельба союзников по вашему засвету - тут это малореализуемо

Урон по чужому засвету режется наполовину, по своему дают как надо

Много дают за фраги

Но суммарно получается что просто нанося урон играя на десятке - опыта и не будет никогда много

Я не не то чтобы осуждаю гайд, просто очень покорёжило сравнение с 268/4, но раз опечатка, то вопросы снимаются.

Ну и я понимаю, что десятки по опыту уступают тем же восьмёркам, но не настолько же. На условном чифе или на вз55 я бы получил куда больше за такой результат.

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
17 янв 2022 - 14:59 пользователь sanek_master сказал:

И повторюсь - на мой взгляд делать акционку сильнее прокачиваемого некрасиво - сначала надо апнуть 268 и 268/4, да и 268/5 после этого (тем более что акционки иногда апают)

Разработчики видимо того же мнения - поэтому как контра акционной имбе чифу появились неимбы 60тр, кран и вз55, а самого чифа еще и запретили в РБ, ББ, 7х7 вместе с остальными акционными по принципу круговой поруки. 

Не представляю, как вот эти мелкие улучшения сделали бы 268/5 сильнее 268 и 268/4. Я согласен с тем, что общие черты есть, но все три ПТ играются абсолютно по-разному - 268 более кустовая, 268/4 ололо штурмовик, 268/5 как Т30, тяж с дурой.   

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...