Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
03 июн 2023 - 23:52 пользователь jongen сказал:

Ну допустим не страдал, если бы страдал, было бы на 2-3 урона меньше, а минус 2-3 урона от 2.200 сколько делает? - правильно, стабильные 46-50%, где ключевое слово не "46-50", а "стабильные". 

Ну и где в твоих цифрах эти красивые розовато-красноватые 46%? 48%? 50%? 47%? Где уроны по 800, по тысяче, максимум по 1,5к за бой? Почему не вижу?

Повторяю, ключевое слово - "стабильно"?

На девятке 2к это самое настоящее пострадывание, упарывание, я уходил, смотрел паралельно квалу ф1 и читал про химический синапс. Сдох? Следущий танк.

И что? А результат такой же, когда ты играешь на 3к+.

Патент-с в работе. А завтра я отыграю на 3к на каждом танке и не смогу выйти к 50 процентам. 

Ну не могу я дать меньше 2к. Я ж когда упарываюсь, в любом случае на точке дам что-то типа 2к+. Дпм у концепта и кпз 3к. Это всего лишь 40 секунд жизни.

Изменено пользователем lNico
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 июн 2023 - 22:00 пользователь lNico сказал:

На девятке 2к это самое настоящее пострадывание, упарывание, я уходил, смотрел паралельно квалу ф1 и читал про химический синапс. Сдох? Следущий танк.

И что? А результат такой же, когда ты играешь на 3к+.

Патент-с в работе.

Не патент, патент не работает, это химера, в работе скил - раз, обвес (донат) - два. И железо - три. Никакого другого ролятора и влиятора на цифры не существует. (имею в виду существенного, так-то конечно и звот может чего-то там добавить или убавить, и смена стиля игры, и другие такие нюансы, но факт, что несущественно, из существенных это вот эти три костылька триады результативности) (и это правило истинно не только в твоём случае - оно истинно для всех(!) 100% ЦА, будь то Аспарухов, Страйк, Мрайк или Драйк. 

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
03 июн 2023 - 23:17 пользователь jongen сказал:

но шансы-то изначально у всех равны? - равны, и вот это здесь главное.

Для меня не очевидно. Но я уже ранее говорил, что в стохастике не силен -- раздел "Случайные события" более-менее помню, а вот "Случайные величины" уже забыл напрочь. Последний раз имел с ними дело будучи студентом (двадцать с приличным гаком лет назад :)), так что... 

Тупо лень ради спора освежать в голове материал, который нигде по жизни не использую. А т.к. нет знаний, не могу внятно проанализировать свою гипотезу. Короче, может ты и прав, но повторюсь, для меня не очевидно.

К слову, абсолютно солидарен с Кротом в том смысле, что разрабы могли бы присылать на клиент выпавшие значения разброса, бронепробития и проч. скрытых параметров. Ничего страшного в разшглашении подобной инфы вроде бы нет. Даже если известен алгоритм генерации последовательности, такую инфу невозможно использовать для, к примеру, коррекции наведения в запрещенках, т.к. очередное значение может "перехватить" любой другой игрок в бою. Да и сами алгоритмы можно периодически менять. Зато появится море новой и весьма любопытной инфы для любителей копаться в больших массивах данных. :)
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 июн 2023 - 22:10 пользователь violent_silence сказал:

Для меня не очевидно. Но я уже ранее говорил, что в стохастике не силен -- раздел "Случайные события" более-менее помню, а вот "Случайные величины" уже забыл напрочь. Последний раз имел с ними дело будучи студентом (двадцать с приличным гаком лет назад :)), так что... 

Тупо лень ради спора освежать в голове материал, который нигде по жизни не использую. А т.к. нет знаний, не могу внятно проанализировать свою гипотезу. Короче, может ты и прав, но повторюсь, для меня не очевидно.

К слову, абсолютно солидарен с Кротом в том смысле, что разрабы могли бы присылать на клиент выпавшие значения разброса, бронепробития и проч. скрытых параметров. Ничего страшного в разшглашении подобной инфы вроде бы нет. Даже если известен алгоритм генерации последовательности, такую инфу невозможно использовать для, к примеру, коррекции наведения в запрещенках, т.к. очередное значение может "перехватить" любой другой игрок в бою. Да и сами алгоритмы можно периодически менять. Зато появится море новой и весьма любопытной инфы для любителей копаться в больших массивах данных. :)

Могут и присылать, но зачем, если это и без того настолько прозрачная тема, что её ну никак не скроешь, при желании любой сможет всё и проверить, и выявить соответствие, и доказать несоответствие - вообще без проблем, берёшь бумашку-ручку, каркулятор - и в путь, разделил линией как Робинзон листок на две части, на одну сторону выписал в столбик все свои выстрелы - сколько всего, сколько попал, сколько не попал, из попавших сколько пробил, и по скольку вылетало в каждом пробитии. На другую - то же самое, но у врагов по себе, - и потом просто подбиваешь бабки. Не думаю, что разница так уж сильно будет диссонировать с тем, как если бы в игре не было ВБР, а были бы только строго фиксированные цифры. 

Кстати, и никаких массивов думаю и не нужно, даже и результатов одной сессии, допустим 10-15-ти боёв подряд, и то, как мне кажется, должно хватить для того, чтобы раз и навсегда удостовериться в том, что и в случае своих выстрелов по врагам, и в обратном случае (летящих в тебя выстрелов и вылетающих из тебя самого хп), вбр-ные пики от модулей и от обоих знаков взаимно нивелируют друг друга и на выходе ты будешь иметь как в случае собственного урона, так и в случае вылетевшего с тебя урона, ровно столько, как если бы ВБР не было, а были фиксированные цифры. (ну я уже это говорил, похоже я по второму кругу пошёл)

Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв
03 июн 2023 - 21:13 пользователь RenamedUser__13454 сказал:

Я провел 40 боев ранее с 0 урона для теста, там и то было 30% побед у команды. Выходит не полная команда в 70% у меня.

Не полная в 100% тогда. -1 тостер, получается.

Изменено пользователем illiss
Игроки
25 701 публикация
82 872 боя
03 июн 2023 - 22:09 пользователь violent_silence сказал:

Если значения генерятся "на лету" хорошим генератором квазинормально распределенных случайных чисел, то с некоторой натяжкой выделенное смахивает на правду. С натяжкой, ибо даже при условии, что знак генерится отдельно от модуля (для симметрично распределенных величин такое разделение логично), мы все равно не можем сгенерить его абсолютно случайно.

А вот если брать значения из заранее подготовленного стека, то истинность данного заявления крайне сомнительна. Выборка модулей, по идее, должна оставаться квазинормальной (ибо величин с малым отклонением от матожидания существенно больше). Что касается знака, то тут полный швах. Методика выбора "кто первый встал (запросил значение), того и тапки" никак не регулирует количество выбранных значений с тем или иным знаком.

Но это так, навскидку. Возможно какой-то регуляторный механизм все же "прикручен".

03 июн 2023 - 23:07 пользователь violent_silence сказал:

Перекос будет и там, и там. Суть в другом. Если мы генерим "на лету" мы стремимся к выравниванию за счет генератора. Если берем из стека, мы ни к чему не стремимся.

А в чём разница? Работа генератора не зависит от происходящего в бою, т.е. все те же значения он будет выдавать, если будет считать на лету. Разве нет? С оговоркой о том, что в разные моменты он выдаёт разные значения. 

03 июн 2023 - 23:07 пользователь violent_silence сказал:

С чего ты решил, что последовательность выбранных значений КОНКРЕТНОГО ИГРОКА будет сходиться к 50/50 с ростом числа боев? 

Потому что работа генератора не зависит от происходящего в бою. Т.е. если при работе генератора они сходятся, то и у конкретного игрока будут сходится.

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
коротко о подкрутках.
дано
танк - лютое ***. Это даже танком назвать нельзя

и стрельба в упор. 5 промахов. из них 2 в упор. 3 подряд с полной сводки почти в упор даже не попали в танк

не подкручено, ага верю Изменено пользователем Avatarzorro
Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
04 июн 2023 - 09:11 пользователь Avatarzorro сказал:

Spoiler

коротко о подкрутках.
дано

и стрельба в упор. 5 промахов. из них 2 в упор. 3 подряд с полной сводки почти в упор даже не попали в танк

не подкручено, ага верю

"Сказочный ..." (с) стрелять в орудие убитого танка, и при этом спрашивать "где попадания?" можешь только ты, с такой кривой игрой, тебе на 8-м уровне вообще делать нечего! ты совсем не знаешь как использовать свою технику, слабые и сильные её стороны, но постоянно орёшь про "подкрутки", это ппц.:facepalm:

• Плюс 1

Игроки
27 837 публикаций
111 465 боёв
04 июн 2023 - 06:11 пользователь Avatarzorro сказал:

коротко о подкрутках.
дано

не подкручено, ага верю

твоя кривая стрельба стала называться открутками? ну тогда я официально заявляю что мне откручивают .если бы не открутки я бы всех убивал в бою,но вас раков жалеют. ничего,когда октрутки мне отключат и я на вас за всё отыграюсь.

как ты сделал 2500 средухи на прожетке46,если ты в позиционке не можешь от непробиваемой башни отыграть и увн ? ахаха первый же выстрел по т77 забавный.засвечивается т103 вражеский.но аватар врубил на максимум кратность прицела и уже ничего вокруг не видит себя и выходит своей тушкой на т77 ахах танк сводится целую вечность и подкрученный аватар ставит компоновку ахахах логика. аватар или это киберкотлетная стратка такая? 

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
27 837 публикаций
111 465 боёв
04 июн 2023 - 06:49 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

"Сказочный ..." (с) стрелять в орудие убитого танка, и при этом спрашивать "где попадания?" можешь только ты, с такой кривой игрой, тебе на 8-м уровне вообще делать нечего! ты совсем не знаешь как использовать свою технику, слабые и сильные её стороны, но постоянно орёшь про "подкрутки", это ппц.:facepalm:

ахаха  оно еще и в чат пишет "ало где попадания ?" ахаха меня больше удивляет что аватар сел на это корыто и матерится,хотя у него есть прожетка46 где он играет как статист.где логика ало ? 

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit
  • Плюс 1

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
04 июн 2023 - 09:52 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

ахаха  оно еще и в чат пишет "ало где попадания ?" ахаха меня больше удивляет что аватар сел на это корыто и матерится,хотя у него есть прожетка46 где он играет как статист.где логика ало ? 

я когда смотрел реплей, просто орал в голосину с его действий и стрельбы, это просто жесть, он стрелять вообще не умеет, приближает прицел до уровня " фиг куда попадёшь" и при этом ещё и возмущается!:D

Игроки
25 701 публикация
82 872 боя

Посмотрел. Вот так выглядит подкрученный выстрел в упор shot_056.jpg

Кстати, почти в упор выглядит вот так shot_059.jpgshot_061.jpg. Фиксируем - дистанция в 129-131 метров - это почти в упор. Кстати, не выяснены причины подобных возмущённых вопросов в чатик  shot_062_cr.jpg, когда попадания были, вот же они все shot_063_cr.jpgshot_064_cr.png, в стволе Т77 противника, куда он, собственно, и целился. 

Я не понимаю, как его ещё в школе на запинали насмерть ногами за непроходимую тупость. Извините

• Плюс 3
Игроки
33 770 публикаций
83 609 боёв
04 июн 2023 - 09:11 пользователь Avatarzorro сказал:

коротко о подкрутках.
дано

не подкручено, ага верю

А вот этот персонаж это как расценивать? 

03 июн 2023 - 21:13 пользователь RenamedUser__13454 сказал:

Ну так против очевидной статистики, сложно "объяснить" за открутки. Вот суслика тоже не видно, но он есть. А тут еще и видно все по цифрам. И открутки есть и видно их.

Я провел 40 боев ранее с 0 урона для теста, там и то было 30% побед у команды. Выходит не полная команда в 70% у меня

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
19 973 публикации
30 879 боёв

Вчера отключили свет, авария, у нас до сих пор ветер -стихийное бедствие, дождь - стихийное бедствие, снег - ................

03 июн 2023 - 10:34 пользователь muse_am сказал:

Наш общий знакомый , шадоус_ин_ми, к мнению которого, я прислушиваюсь, т к он свое мнение обычно хоть както обосновывает, считает, что никакого выравнивания нет. Есть скилл. В смысле как регулятор пп. 

Я предположил, что если средний игрок , находящийся в основной массе распределения случайностей, подчиняясь мезаникам игры, которые в основе имеют такое же случайное распределение, отыграет некое большое множество боев, то совершенно законно получит свои 50%. При том, что ожидаемое влияние игрока наибой 6.67% (100/15) лишь немногим превышает предел общепринятой погрешности при статистич моделях в 5%. 

81. Поэтому, тебе я тоже повторю вопрос как и кроту: а, зачем тогда в патенте алгоритм смены уровня боя? Разве, сгенерированные случайно уровнитбоев при рассматриваемом множестве боев этого среднего игрока не приведут к такому же результату?))

П.С. Все бы ничего, но наш общий друг считает, что ничья это самостоятельный исход боя. А, если исходов боя 3, то случайное распределение говорит нам,счто средний пп среднего игрока должен быть около 33%. И ничьих столько же. Где ж мои ничьи?))

81.  Там же ясно написано, для поддержания интереса к игре.  Есть разница при одинаковом исходе через миллион боёв, здесь всегда интересно нет пачек не интересных (лёгких/тяжёлых) боёв. 

П.С.  А вот когда ты начнёшь играть с такими же (копиенно) игроками и на одинаковых картах и на одинаковых респах, ...., тогда и спрашивай за свои 33% ничьих. 

03 июн 2023 - 12:58 пользователь Shadowbeast сказал:

А потом смотришь реплей и видно, что не с 5 метров, а со 100 метров например.
И не с полного сведения, а вообще с вертухи.
И целиться игрок не в танк, а в сторону танка.

shot_667.jpg

Изменено пользователем Ne_Tankist_62

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Игроки
25 701 публикация
82 872 боя
04 июн 2023 - 10:04 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

я когда смотрел реплей, просто орал в голосину с его действий и стрельбы, это просто жесть, он стрелять вообще не умеет, приближает прицел до уровня " фиг куда попадёшь" и при этом ещё и возмущается!:D

При этом имеет привычку выходить из снайперского в аркадный в момент выстрела, что сильно усложняет просмотр. Ибо переключение камеры от играющего на свободную меняет отображение круга сведения. За такую привычку нужно руки отбивать. 

• Плюс 2
Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
04 июн 2023 - 16:49 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

ну да. не двигая мышкой 3 из 3 по стоячему японцу даже в танк не попало. прям охотно верю чт о я не так стреляю

Изменено пользователем Avatarzorro
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
04 июн 2023 - 08:46 пользователь Shadows_in_me сказал:

А в чём разница? Работа генератора не зависит от происходящего в бою, т.е. все те же значения он будет выдавать, если будет считать на лету. Разве нет?

А при чем здесь происходящее в бою? Генератор будет стремиться уравнять выдаваемые значения в (+) и в (-). Они будут более-менее равномерные даже в отдельном бою (если генератор хороший, не должно быть сильных перекосов даже на коротких выборках).

Если ты берешь значения из стэка, там хоть все 10-15 выстрелов могут уйти как в (+), так и в (-). Т.е. попаболь будешь испытывать гораздо чаще (равно как и чувство нагиба). Хотя, может это и к лучшему. :trollface:

Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
04 июн 2023 - 10:22 пользователь Avatarzorro сказал:

ну да. не двигая мышкой 3 из 3 по стоячему японцу даже в танк не попало. прям охотно верю чт о я не так стреляю

:facepalm:, ты в ствол убитого Т77 попадал, сам же свой реплей медленно пересмотри.

Игроки
34 784 публикации
81 474 боя
04 июн 2023 - 00:28 пользователь jongen сказал:

Кстати, и никаких массивов думаю и не нужно, даже и результатов одной сессии, допустим 10-15-ти боёв подряд

300 боёв подойдёт?

как же так получается в неподкрученной игре?

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
04 июн 2023 - 08:46 пользователь Shadows_in_me сказал:

Потому что работа генератора не зависит от происходящего в бою. Т.е. если при работе генератора они сходятся, то и у конкретного игрока будут сходится.

Наполнение стека не зависит от происходящего в бою. А вот твои запросы к стэку -- зависят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...