lNico Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 7 491 публикация 42 973 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 17:06 пользователь Shadows_in_me сказал: 260 - 93 = 167. Бк в желтое? Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 25 698 публикаций 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 17:08 пользователь lNico сказал: 260 - 93 = 167. Бк в желтое? 18 мар 2024 - 15:20 пользователь Shadows_in_me сказал: Ну что, таки дошли руки до тестов. Но методику после пары заездов с малым калибром пришлось сменить. И принять как данность привязку рандома урона по модулям к альфе. Дано: цель - ФВ4005, прочность бк 260/180, шанс крита 27%; стрелок - тип95хеви (урон по модулям 90, альфа 100 - очень удобно считать). Понадобилось 11 боёв, чтобы крит прошёл с первого выстрела, при альфе 103. Т.е. при уроне по модулям 93. Альфа выше среднего из 11 попыток прошла 8 раз. Чуть больше чем расчётный вышел шанс уворота, но попыток немного было. В паре боёв для крита понадобилось 6 и 7 выстрелов (а в целом, на крит понадобилось: 2 выстрела - 2 раза, 3 выстрела - 5 раз, 4 выстрела - 2 раза, 6 выстрелов - 1 раз, 7 выстрелов - 1 раз). Т.е. гарантированно крит проходит не при 50% от общей прочности бк с учётом всех бустов. Надо бы ещё потестить с 80 модульного урона и с 70 (т.е. с максимальным уроном 87,5, что меньше 90), но мне пока лень. Ещё с компоновкой нужно бы потестить, но тоже как-нибудь в другой раз. Пока минимально полученный результат - 50% от ремонтной прочности. Возможно даже меньше, но маловероятно. Ссылка на комментарий
podkustnik Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 20 928 публикаций 9 253 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 зачем что-то тестировать, если вот наглядный пример из рандома «Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019 Ссылка на комментарий
lNico Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 7 491 публикация 42 973 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 17:15 пользователь Shadows_in_me сказал: Выдели, пожалуйста, для меня ответ на мой вопрос в своем тексте. Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 25 698 публикаций 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 17:56 пользователь lNico сказал: Выдели, пожалуйста, для меня ответ на мой вопрос в своем тексте. Очень хотелось послать в школу учиться читать, но чё-т я сегодня добрый. 18 мар 2024 - 15:20 пользователь Shadows_in_me сказал: Ну что, таки дошли руки до тестов. Но методику после пары заездов с малым калибром пришлось сменить. И принять как данность привязку рандома урона по модулям к альфе. Дано: цель - ФВ4005, прочность бк 260/180, шанс крита 27%; стрелок - тип95хеви (урон по модулям 90, альфа 100 - очень удобно считать). Понадобилось 11 боёв, чтобы крит прошёл с первого выстрела, при альфе 103. Т.е. при уроне по модулям 93. Альфа выше среднего из 11 попыток прошла 8 раз. Чуть больше чем расчётный вышел шанс уворота, но попыток немного было. В паре боёв для крита понадобилось 6 и 7 выстрелов (а в целом, на крит понадобилось: 2 выстрела - 2 раза, 3 выстрела - 5 раз, 4 выстрела - 2 раза, 6 выстрелов - 1 раз, 7 выстрелов - 1 раз). Т.е. гарантированно крит проходит не при 50% от общей прочности бк с учётом всех бустов. Надо бы ещё потестить с 80 модульного урона и с 70 (т.е. с максимальным уроном 87,5, что меньше 90), но мне пока лень. Ещё с компоновкой нужно бы потестить, но тоже как-нибудь в другой раз. Пока минимально полученный результат - 50% от ремонтной прочности. Возможно даже меньше, но маловероятно. Ссылка на комментарий
podkustnik Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 20 928 публикаций 9 253 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 17:06 пользователь Shadows_in_me сказал: Зачем? Что-то не так? в степень забыл возвестиу тебя же не один игрок сам с собой монетку подбрасывает «Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019 Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 25 698 публикаций 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 17:05 пользователь podkustnik сказал: пересчитывай А всё-таки ты был прав, пересчитывать придётся. Неожиданно выяснилось, что 20 сливов были получены за 18 боёв. 0,0000054 получается. 2 Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 15:08 пользователь I_DZ сказал: А тут скорее не вероятность, а то что варианта другого нет. Ну сегодня 20 сливов подряд, завтра 20 побед подряд и тп МПИКИ и МУИВИ все же Как часто у тебя случались серии из "20 побед подряд", а у Страйка - из "20 сливов подряд"? "МПИКИ и МУИВИ все же"? Никогда не думал думать верхними полушариями, а не суеверничать и не конспироложничать нижними? Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 (изменено) 18 мар 2024 - 16:32 пользователь podkustnik сказал: в степень забыл возвести у тебя же не один игрок сам с собой монетку подбрасывает Человек подбрасывает монетку не один, а сразу и одномоментно 50 тысяч таких человеков, условно обозначим их как "1" - играющий хорошо, и "0" - играющий плохо, ну и дальше Система берёт этот получившийся разнобой и прямо по живому режет на 15 + 15 = 30 юнитов, прямо подряд, без никаких выкрутасов, - кстати, не сиди как стукнутый по башке сковородкой, ты можешь и сам отмерять на картинке по 15 знаков подряд и дальше смотреть разницу по командам, - так и возникает эта абсалютно рандомная сетка сетапов, при которых в одной команде хороших окажется чуть больше, чем в другой, а плохих - меньше, чем в другой, или наоборот. Или поровну, - говорю же, ран-дом. Случайности случаются.Я понимаю, тебе как сектанту очень трудно принять такие очевидные вещи, тебя страшит любое колебание от химерных ахиней, в которые ты клято веруешь, но поверь мне, веровать в ахинеи априори глупо. Перестань так делать. Ты же не умственно отсталый? Или да? Изменено 18 марта, 2024 пользователем jongen Ссылка на комментарий
podkustnik Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 20 928 публикаций 9 253 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 кто читает йунгена - ставьте лайк 2 «Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019 Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 18:22 пользователь podkustnik сказал:кто читает йунгена - ставьте лайк Без обид, называя тебя сектой, я просто констатирую факт. Ссылка на комментарий
ID_Z Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 13 792 публикации 4 226 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 20:22 пользователь podkustnik сказал:кто читает йунгена - ставьте лайк Написал в ЛС Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал: танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь Ссылка на комментарий
lNico Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 7 491 публикация 42 973 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 18:21 пользователь Shadows_in_me сказал: Очень хотелось послать в школу учиться читать, но чё-т я сегодня добрый. Отлично. 93 это не 130. Правильно? Значит кто-то сильно много очень мощно ВРЕТ игрокам. Ссылка на комментарий
JustHoi Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 1 444 публикации 61 797 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 18:21 пользователь Shadows_in_me сказал: Очень хотелось послать в школу учиться читать, но чё-т я сегодня добрый. Так ты действительно очень странно сформулировал. Этот крит с первого шота, про который идет речь - это по отремонтированной бк после крита, или по фулльной бабахе первым шотом? И как ты посчитал конкретный урон по модулям для шота? Насколько я помню - он также +-25% от номинала, причем независимо от ролла урона по хп. Ссылка на комментарий
_KanuTaH_O4eBugHocTb_ Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 8 798 публикаций 45 815 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 16:14 пользователь jongen сказал: Нет, всё происходит именно поверх и против заявленных механик и алгоритмов, потому что по заявленным диапазон от -25 до +25 выпадает случайно, исключительно случайно и никак иначе, без каких-либо программных костылей, манипулирующих итоги, а в твоём варианте получается именно что искуственное подкручивание вылетающих цифр под заранее установленный/запрограммированный результат. Если бы компании была ненужна рандомность, то она бы её не вводила и все цифры были бы фиксированными, но как видишь, всю игру она построила на рандомности. Ну и где тут логика, зачем сначала вводить рандомность, а потом героически с ней сражаться? Думать не пробовал? Ну а по концовке, тут ты вообще поплыл, извини, я ведь так и знал, что единственным твоим "ответом" (гыгык!) тире "опровержением" (ещё раз гыгык!, этот уже совсем неприличный) на эту мною великолепную аналогию у тебя можнет быть аппеляция к чисто рефлекторному "а вот пар это тоже аш2о", "а вот лёд это тоже вода", Какой ты предсказуемый.. Он может выпадать случайно и корректироваться так же случайно, попутно уравновешиваясь. Что тебя тут вообще смущает?Но артоводы, особенно достановые, отлично понимают наличие странных случайностей, большой разброс помогает их заметить. И кстати, это о происходящем непосредственно в бою.Что касается прочего, никто не обещал, что ты окажешься в топе команды и что тебе не накидают ведро раков. Пробовал думать. Чтобы она не улетела в космос вместе со стульями. . Противовесы. Дежавю.Там в другой теме игрок 20 поражений обнаружил. Возмущается, т.к. раньше такого не было. Понял, ты специально привёл зашоренный пример, чтобы подловить меня на выходе из шор. Сильно. УмнО. Давай больше. https://www.youtube....h?v=OCaTk2Fe6Ws Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 25 698 публикаций 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 22:11 пользователь JustHoi сказал: Так ты действительно очень странно сформулировал. Этот крит с первого шота, про который идет речь - это по отремонтированной бк после крита, или по фулльной бабахе первым шотом? И как ты посчитал конкретный урон по модулям для шота? Насколько я помню - он также +-25% от номинала, причем независимо от ролла урона по хп. Ну вот видишь - ты нашёл в себе адекватность чтобы просто уточнить, а он сходу впал в истерику на 2 страницы. Потому и реакция и восприятие товарища соответственное. Ну и по делу - мне казалось очевидно, что с первого выстрела - это значит с первого выстрела по танку. Если бы перед этим была использована ремка - я бы это уточнял отдельно, т.к. это важно. И да, с первого выстрела - это с первого выстрела по целому фулловому танку. По-второму - помнишь ты неверно, была инфа от разрабов о том, что рандом альфы берётся с одного и того же значения и для урона, и для урона по модулям, т.е. не независимо, а идентично. И это даже проверялось. Ссылка на комментарий
lNico Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 7 491 публикация 42 973 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 22:11 пользователь JustHoi сказал: Так ты действительно очень странно сформулировал. Этот крит с первого шота, про который идет речь - это по отремонтированной бк после крита, или по фулльной бабахе первым шотом? И как ты посчитал конкретный урон по модулям для шота? Насколько я помню - он также +-25% от номинала, причем независимо от ролла урона по хп. +-25 к альфе и ровно столько же к урону по модулям. Нет такого, что +25 к альфе и -25 по модулю. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 20:23 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал: Он может выпадать случайно и корректироваться так же случайно, попутно уравновешиваясь. Что тебя тут вообще смущает? Но артоводы, особенно достановые, отлично понимают наличие странных случайностей, большой разброс помогает их заметить. И кстати, это о происходящем непосредственно в бою. Что касается прочего, никто не обещал, что ты окажешься в топе команды и что тебе не накидают ведро раков. Пробовал думать. Чтобы она не улетела в космос вместе со стульями. . Противовесы. Дежавю. Там в другой теме игрок 20 поражений обнаружил. Возмущается, т.к. раньше такого не было. Понял, ты специально привёл зашоренный пример, чтобы подловить меня на выходе из шор. Сильно. УмнО. Давай больше. Арта - это такой же точно персонаж игры, как лт или тт, поэтому довод про "а вот посредством арты и подкручивают-откручивают" даже не рассматриваем, он глуп.Так же глуп и другой твой довод - про "случайное - это когда что-то складывается и случайно, и неслучайно", чистейшей воды софистика и казуистика. Не делай так. Дальше - про "никто не обещал кинуть тебя в топ команды", "никто не обещал не кинуть тебе ведро раков" и другие такого рода штуки: конечно не обещал, и не могли обещать, потому как все эти расклады складываются исключительно рандомно, без какой-либо системы, а что означает слово "рандомно"? - правильно, случяйным образом.Ты же не удивляешься, когда при одном завороте пасты вилкой на ней оказывается допустим 9 макаронин, при другом 7, при третьем столько-то, при десятом столько-то? - так и тут то же самое, в одном бое тебе совершенно случайно попадётся 10 скило-папирусов, 1 скило-капитан и 4 скило-тостера, а в другом - так же случайно 6 папирусов, 5 аватаров и уже например 2 страйка. Какому закону, условию или правилу случайных чисел противоречит такой расклад? - правильно, ни-ка-ко-му. Тогда в чём затык? Говоришь, у того сектанта (явно ужасно плохоиграющего) случилось 20 поражений подряд? - ну так и здесь всё сходится, в удалённых сообщениях я спрашивал, как часто у таких же слабоиграющих игроков случались такие же 20-ти бойные серии, но уже победные, а у скилокатегории страйки - серии из 20 сливов подряд? - правильно, я нешибко ошибусь, признав по ровно нулю таких серий и у первых, и у вторых. Что не так? А что касается "шор", ты и сам знаешь, что ты ужасно зашоренный, незашоренный никогда не смог бы иметь настолько зашоренное сознание, как у тебя, будь то касательно этой игры или реальных тем в личке. Так что, конечно шоры, как их ещё-то можно назвать. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 18 мар 2024 - 20:40 пользователь lNico сказал: +-25 к альфе и ровно столько же к урону по модулям. Нет такого, что +25 к альфе и -25 по модулю. А разраб в разговоре с Юшей сказал прямо противоположное, что эти цифры не связаны и значит вполне может быть там 3, а там 24, или наоборот. (а вот про плюсы и минусы не помню, может оно и привязано к знаку альфы) (ну а может и нет, тут уже надо искать и пересматривать тот ролик, но факт, что цифры могут разниться) Ссылка на комментарий
JustHoi Опубликовано: 18 марта, 2024 Игроки 1 444 публикации 61 797 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2024 (изменено) 18 мар 2024 - 22:39 пользователь Shadows_in_me сказал: Ну вот видишь - ты нашёл в себе адекватность чтобы просто уточнить, а он сходу впал в истерику на 2 страницы. Потому и реакция и восприятие товарища соответственное. Ну и по делу - мне казалось очевидно, что с первого выстрела - это значит с первого выстрела по танку. Если бы перед этим была использована ремка - я бы это уточнял отдельно, т.к. это важно. И да, с первого выстрела - это с первого выстрела по целому фулловому танку. По-второму - помнишь ты неверно, была инфа от разрабов о том, что рандом альфы берётся с одного и того же значения и для урона, и для урона по модулям, т.е. не независимо, а идентично. И это даже проверялось. Может и так, в любом случае это не сложно проверить. Честно не помню, откуда это взял. Про крит от ремонтной бк - довольно странно на самом деле, по ощущениям перк на мбк и морковка уменьшали количество критов, хотя они влияют только на фулл хп бк + баков. Изменено 18 марта, 2024 пользователем JustHoi Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации