Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв

Вот годное видео про манипуляции разработчиков с вероятностями:

Огни большого города мерцают

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
27 окт 2023 - 12:25 пользователь jongen сказал:

- "с чего они жертвы?", - с того, что в результате искусственного вклинивания системы все 15 получили программное, запрограммированное поражение, в то время, как если бы в команду не были закинуты люди с неправильными паттернами, была бы 100%-ная победа, получается именно Программа-Система преднамеренно обусловила именно такой исход, и никакой другой. 

- "официально заявленные ВБР от +25 до -25 - это такое же дышло", - нет, в моём комменте я как раз отделяю официально прописанные и открыто заявляемые механики и правила, в данном случае - вбр-ные +25-25, главная фишка которых заключается в их чистейшей рандомности, незапланированности, случайности, от откровенно жульнических вклиниваниой Системы, когда она по сути отыгрывает бой вместо всех его 30-ти участников; что называется, почувствуй разницу - дождь начинает лить неожиданно и с равной интенсивностью в разных участках региона - vs - над некоторыми конкретными участками региона искусственно включают ливень, над другими соседними участками - ни капельки, над третьими - по 3 капельки в течении 2 минут, над четвёртыми - обильный дождь в течении полуминуты, и где главное - это искусственность, рукотворность, преднамеренность именно таких колоссальных разниц в объёмах и интенсивности падающего дождя в разных точках региона;

- "что такое "правильный" паттерн и "неправильный паттерн"?, - элементарно, это привычные рутинные действия и обыкновения игрока, такой его персональный шаблон, который именно на этой карте, именно в этой позиции и именно в этом раскладе либо привёл к победе (приблизил победу, сыграл на победу, не суть), либо привёл/приблизил/сыграл на поражение, уверен, ты и сам это понимаешь, только я не понимаю, зачем ты переспрашиваешь. Понятное дело, что вполне возможны ситуации, когда даже и неправильный паттерн=шаблон может помочь команде победить, - например, как если бы в том же бое на Рыбацкой бухте те же бросившие центр ст очень быстро продавили свой фланг, пусть даже случайно и неожиданно для себя, и дальше по накатанной, - но это уже лирика, мы не об этом. Мы о том, что есть изначальные чисто геймплейные установки игроков, и вот они могут быть как полезными для команды, условно "правильными", так и неполезными-"неправильными".

И про 10% донатящих: во-первых, если уж мы так долго называем эту цифру, наверное для меня будет правильным сказать, что это неточная цифра, там было толи 10%, толи 30%, точно не помню, но точно помню человека, который назвал её - Макаров, тот толстый и волосатый разраб, больше склоняюсь к тому, что назвал цифру 10%, но есть сомнения, что может и 30%, где-то 5 к 1, что первое. 

Впринципе, это некритично, мы же не о цифре как таковой говорим, а о её неизменности, но всё равно знай.

А по существу, говоря об этом неменяющемся проценте донатящих, я говорю о полной абсурдности идеи о том, что вот мол есть компания, не гнушающаяся использовать в своей деятельности заведомо аферистских, вороватых, жульнических схем и обыкновений, - а система-программа воровства уронов и победок, действующая поверх официально прописанных механик, правил и алгоритмов, она и есть жульническая и бесчестная, - но при этом для увеличения процента донатящих внутри ЦА она почему-то не продаёт за деньги нагиб (не пугаемся, имеется в виду, что за донат).

А как думаешь, если бы донат давал явный буст цифрам, - например, не на 2 условных пробития за бой на ебре, как сейчас, а на 12, - неужели и тогда число донатящих не выросло бы в разы(!) как минимум до 50-60% ЦА? 

Очень много текста, отвечать на это крайне неудобно. Отвечу так же подряд, но ты на разные посты дели что ли.

В этом бою мы не жертвы подкрутки, а жертвы собственной глупости. Как ты верно заметил, я мог бы не продолжать играть свой паттерн, а покинуть центр. Был бы жив и может чего ещё сделал для победы.

Подкрутки тоже рандомные, никто за каждым игроком не следит: кого с нужным паттерном зацепила система на определённую роль в бою, тот и поехал.

Про правильность ты пересказал мой пост, что удачность паттерна определяется уже после боя, а не является его свойством.

Макаров давно не имеет отношения к Миру Танков, давал инфу он об одном состоянии на бородатый год, и данных о динамике доли донатеров нет, как я понял. Выдумка, получается, твоя неизменность их доли?

Без описания, каким образом донат давал бы буст, вопрос не имеет смысла.

Изменено пользователем EBR75_fl10
Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
3 411 публикация
40 751 бой
27 окт 2023 - 12:19 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Как игрок будет действовать в будущем (на вероятностях, конечно)

А если не будет, а если три или три тысячи игроков не будут? 

Ты на этом построил финансовое благополучие большой компании, помнишь?

Изменено пользователем Jas0nDinAlt
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 окт 2023 - 10:34 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Очень много текста, отвечать на это очень неудобно. Отвечу так же подряд, но ты на разные посты дели что ли.

В этом бою мы не жертвы подкрутки, а жертвы собственной глупости. Как ты верно заметил, я мог бы не продолжать играть свой паттерн, а покинуть центр. Был бы жив и может чего ещё сделал для победы.

Подкрутки тоже рандомные, никто за каждым игроком не следит: кого с нужным паттерном зацепила система на определённую роль в бою, тот и поехал.

Про правильность ты пересказал мой пост, что удачность паттерна определяется уже после боя, а не является его свойством.

Макаров давно не имеет отношения к Миру Танков, давал инфу он об одном состоянии на бородатый год, и данных о динамике доли донатеров нет, как я понял. Выдумка, получается, твоя неизменность их доли?

Про Макарова: нет, он говорил именно о неизменности цифры за всё время.

Про паттерны: я могу только повторить сказанное: паттерн = шаблон действий, и этот шаблон в подавляющем большинстве случаев выдаёт такой-то результат (допустим, способствует победе), а в некоторых штучных случаях - прямо противоположный (помогает победить), соответственно если Система закинет к тебе в команду первого, твои шансы на победу возрастают, а если второго - падают, и ты вот утверждаешь, что система делает это умышленно.

А зачем ей это, чего добивается? "Контроль над эмоциями"? - отлично, но зачем ползунками на пульте контролировать то, что и без этого вмешательства прекрасно взаимодополняется даже внутри одного и того же боя: позитив перебивается негативом, потом эта негативка сменяется удачным выстрелом на позитивку, потом непопадание - и снова негатив, потом рядом убили противника - и снова позитив, потом убили союзника - и негатив, потом ты сам заассистил троих врагов - и снова позитив..?

Зачем телеге пятое колесо?

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
27 окт 2023 - 12:43 пользователь Jas0nDinAlt сказал:

А если не будет, а если три или три тысячи игроков не будут? 

Ты на этом построил финансовое благополучие большой компании, помнишь?

Тогда система не будет работать в трёх случаях или в трёх тысячах случаев.

Помню)

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
27 окт 2023 - 12:47 пользователь jongen сказал:

Про Макарова: нет, он говорил именно о неизменности цифры за всё время.

Про паттерны: я могу только повторить сказанное: паттерн = шаблон действий, и этот шаблон в подавляющем большинстве случаев выдаёт такой-то результат (допустим, способствует победе), а в некоторых штучных случаях - прямо противоположный (помогает победить), соответственно если Система закинет к тебе в команду первого, твои шансы на победу возрастают, а если второго - падают, и ты вот утверждаешь, что система делает это умышленно.

А зачем ей это, чего добивается? "Контроль над эмоциями"? - отлично, но зачем ползунками на пульте контролировать то, что и без этого вмешательства прекрасно взаимодополняется даже внутри одного и того же боя: позитив перебивается негативом, потом эта негативка сменяется удачным выстрелом на позитивку, потом непопадание - и снова негатив, потом рядом убили противника - и снова позитив, потом убили союзника - и негатив, потом ты сам заассистил троих врагов - и снова позитив..?

Зачем телеге пятое колесо?

Чтобы контролировать бизнес-процесс

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 окт 2023 - 10:48 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Чтобы контролировать бизнес-процесс

Т.е. уже значит не эмоции? - если так, получается один из бастионов пал, теперь буду разбивать "контроль бизнесс-процесса".

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
27 окт 2023 - 12:51 пользователь jongen сказал:

Т.е. уже значит не эмоции? - если так, получается один из бастионов пал, теперь буду разбивать "контроль бизнесс-процесса".

Согласен, я неточно выразился.

У системы цели ограничиваются контролем эмоций.

Бизнесом занимается разработчик системы, и контроль над бизнес-процессом принадлежит его области целей.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 окт 2023 - 10:29 пользователь Viasat83 сказал:

Вот годное видео про манипуляции разработчиков с вероятностями:

Интересно, ты хотя бы сам понял, что ты решил наложить сюда? - смотрю первую же минуту - и УЖЕ выдаётся то, от чего всю вашу секту бросает в дрожь и краску, вероятность убить или критически ранить равны столько-то, но по восприятию игрока его ожидания совершенно другие, не те, которые есть в реальности, и это и есть тот самый диссонанс, который заставляет людей, слабых на передок и нервы, моментально бросаться ко всяким заговорщицким и конспирологическим теориям. 

Зачем ты наложил сюда этот "пруф"? - ведь он хоронит тебя и отгрицает всю ту ересь, за которую ты и тебе подобные топите? 

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
27 окт 2023 - 13:03 пользователь jongen сказал:

Интересно, ты хотя бы сам понял, что ты решил наложить сюда? - смотрю первую же минуту - и УЖЕ выдаётся то, от чего всю вашу секту бросает в дрожь и краску, вероятность убить или критически ранить равны столько-то, но по восприятию игрока его ожидания совершенно другие, не те, которые есть в реальности, и это и есть тот самый диссонанс, который заставляет людей, слабых на передок и нервы, моментально бросаться ко всяким заговорщицким и конспирологическим теориям. 

Зачем ты наложил сюда этот "пруф"? - ведь он хоронит тебя и отгрицает всю ту ересь, за которую ты и тебе подобные топите? 

Ну минуточку.

Мы же здесь буквально это и обсуждаем: восприятие игрока.

Если бы речь была о достоверном разборе механик игры,

То было бы уместно требовать доказательства и всё такое.

Но для этого же есть раздел Вопросы по игре и его подветка Обсуждение игры.

А тут у нас впечатления, UX - юзер експириенс...

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 окт 2023 - 10:54 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Бизнесом занимается разработчик системы, и контроль над бизнес-процессом принадлежит его области целей.

И тогда мы снова возвращаемся к тому, с чего начали: зачем системе контролировать* эмоции, если они и без того бесконечно меняются даже внутри одного и того же боя, прекрасно возгоняя и сменяя друг друга? 

------------------------------------------------------

*  в нашем случае под словом "контроль эмоций" подразумевается "умышленная искусственная подгонка исхода выстрела/сетапа/результата боя в плюс или в минус поверх чисто математического ожидания и принципов нормального распределения"

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
27 окт 2023 - 13:11 пользователь jongen сказал:

И тогда мы снова возвращаемся к тому, с чего начали: зачем системе контролировать* эмоции, если они и без того бесконечно меняются даже внутри одного и того же боя, прекрасно возгоняя и сменяя друг друга? 

------------------------------------------------------

*  в нашем случае под словом "контроль эмоций" подразумевается "умышленная искусственная подгонка исхода выстрела/сетапа/результата боя в плюс или в минус поверх чисто математического ожидания и принципов нормального распределения"

Чтобы поддерживать требуемый разработчиком эмоциональный фон игрока)

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя
27 окт 2023 - 12:54 пользователь EBR75_fl10 сказал:

если игре надо было бы чтобы ты проиграл, достаточно кидать тебя по кд на твоем ебре на городские карты или в коридорчики

посмотрели, где ты сливаешь чаще, туда кидают все 10 боев. ну или на минусовый респ.

а завтра дадут прохоровку и ты опять нагибатор.

и не надо городить огород с этой самой системой, которая, напомню, еще и сверхсекретная, и за 13 лет никто ее не раскрыл.

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
27 окт 2023 - 13:15 пользователь T0BAP0BED сказал:

если игре надо было бы чтобы ты проиграл, достаточно кидать тебя по кд на твоем ебре на городские карты или в коридорчики

посмотрели, где ты сливаешь чаще, туда кидают все 10 боев. ну или на минусовый респ.

а завтра дадут прохоровку и ты опять нагибатор.

и не надо городить огород с этой самой системой, которая, напомню, еще и сверхсекретная, и за 13 лет никто ее не раскрыл.

А как насчет того, что ебр всегда балансится колёсником?

Ставь меня хоть в город, хоть за город, но при прочих равных я играю против колеса, а оно в таких же невыгодных условиях.

И как это не раскрыл? Вот раскрываю. Не благодари))

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 окт 2023 - 11:08 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Ну минуточку.

Мы же здесь буквально это и обсуждаем: восприятие игрока.

Если бы речь была о достоверном разборе механик игры,

То было бы уместно требовать доказательства и всё такое.

Но для этого же есть раздел Вопросы по игре и его подветка Обсуждение игры.

А тут у нас впечатления, UX - юзер експириенс...

Я к тому, что ..

А хотя зачем мудрить, всё до примитива просто: можно веровать в наличие мирового правительства, возглавляемого рептилоидами с Альфы-Центавры и действующего посредством евреев и америнакцев, вообще без проблем, все вольны в своих мыслях, но это же не означает того, что никто другой мол не может или не должен(?!) отрицать и высмеивать это их "знание", логично же, нет? - вот и высмеивают, и тоже, по-моему, так же вольны в своих мыслях и действиях, как и первые в своих заблуждениях. 

Игроки
19 973 публикации
30 881 бой
27 окт 2023 - 11:56 пользователь Archvile сказал:

это серверный код?

Ну ты же преподносишь своего Тайп-59  как серверный код. 

Изменено пользователем Ne_Tankist_62
  • Плюс 1

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Игроки
19 973 публикации
30 881 бой
27 окт 2023 - 13:12 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Если это даже и так, то чем это плохо? 

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
27 окт 2023 - 13:18 пользователь jongen сказал:

Я к тому, что ..

А хотя зачем мудрить, всё до примитива просто: можно веровать в наличие мирового правительства, возглавляемого рептилоидами с Альфы-Центавры и действующего посредством евреев и америнакцев, вообще без проблем, все вольны в своих мыслях, но это же не означает того, что никто другой мол не может или не должен(?!) отрицать и высмеивать это их "знание", логично же, нет? - вот и высмеивают, и тоже, по-моему, так же вольны в своих мыслях и действиях, как и первые в своих заблуждениях. 

Ну прекрасно, благодаря этому нам есть, о чем поговорить.

Можно, конечно, обойтись без высмеивания, так как одно мнение не имеет никакого преимущества над другим,

Но раз уж так воспитаны, то не нам вас исправлять)

27 окт 2023 - 13:21 пользователь Ne_Tankist_62 сказал:

Если это даже и так, то чем это плохо? 

Ничем, это нейтрально.

Просто факт, а плохим или хорошим его делает только призма восприятия игрока)

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
27 окт 2023 - 11:12 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Так говорю же, этот фон у него и так есть, самотёком, чисто от выстрела к выстрелу, от изменения на карте до изменения на карте, от действия/бездействия союзника/противника до действия/бездействия союзника/противника, и при этом по твоим словам выходит так, что любые вклинивания Системы никак на выхлоп игрока не влияют, значит кто чего "стоит" чисто по своему скилу, умениям и действиям, тот того же самого получит и после вклинивания Системы, ничего больше или меньше того. 

Зачем телеге пятая нога? 

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
27 окт 2023 - 13:24 пользователь jongen сказал:

Так говорю же, этот фон у него и так есть, самотёком, чисто от выстрела к выстрелу, от изменения на карте до изменения на карте, от действия/бездействия союзника/противника до действия/бездействия союзника/противника, и при этом по твоим словам выходит так, что любые вклинивания Системы никак на выхлоп игрока не влияют, значит кто чего "стоит" чисто по своему скилу, умениям и действиям, тот того же самого получит и после вклинивания Системы, ничего больше или меньше того. 

Зачем телеге пятая нога? 

Чтобы поддерживать требуемый разработчиком, а не случайный эмоциональный фон игрока)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...