Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
25 699 публикаций
82 872 боя
18 мар 2024 - 17:08 пользователь lNico сказал:

260 - 93 = 167.

Бк в желтое?

18 мар 2024 - 15:20 пользователь Shadows_in_me сказал:

Ну что, таки дошли руки до тестов. Но методику после пары заездов с малым калибром пришлось сменить. И принять как данность привязку рандома урона по модулям к альфе. 

Дано: цель - ФВ4005, прочность бк 260/180, шанс крита 27%; стрелок - тип95хеви (урон по модулям 90, альфа 100 - очень удобно считать). 

Понадобилось 11 боёв, чтобы крит прошёл с первого выстрела, при альфе 103. Т.е. при уроне по модулям 93. Альфа выше среднего из 11 попыток прошла 8 раз. Чуть больше чем расчётный вышел шанс уворота, но попыток немного было. В паре боёв для крита понадобилось 6 и 7 выстрелов (а в целом, на крит понадобилось: 2 выстрела - 2 раза, 3 выстрела - 5 раз, 4 выстрела - 2 раза, 6 выстрелов - 1 раз, 7 выстрелов - 1 раз). Т.е. гарантированно крит проходит не при 50% от общей прочности бк с учётом всех бустов. 

Надо бы ещё потестить с 80 модульного урона и с 70 (т.е. с максимальным уроном 87,5, что меньше 90), но мне пока лень. Ещё с компоновкой нужно бы потестить, но тоже как-нибудь в другой раз. 

Пока минимально полученный результат - 50% от ремонтной прочности. Возможно даже меньше, но маловероятно. 

Игроки
20 929 публикаций
9 253 боя

зачем что-то тестировать, если вот наглядный пример из рандома

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
25 699 публикаций
82 872 боя
18 мар 2024 - 17:56 пользователь lNico сказал:

Выдели, пожалуйста, для меня ответ на мой вопрос в своем тексте.

Очень хотелось  послать в школу учиться читать, но чё-т я сегодня добрый.

18 мар 2024 - 15:20 пользователь Shadows_in_me сказал:

Ну что, таки дошли руки до тестов. Но методику после пары заездов с малым калибром пришлось сменить. И принять как данность привязку рандома урона по модулям к альфе. 

Дано: цель - ФВ4005, прочность бк 260/180, шанс крита 27%; стрелок - тип95хеви (урон по модулям 90, альфа 100 - очень удобно считать). 

Понадобилось 11 боёв, чтобы крит прошёл с первого выстрела, при альфе 103. Т.е. при уроне по модулям 93. Альфа выше среднего из 11 попыток прошла 8 раз. Чуть больше чем расчётный вышел шанс уворота, но попыток немного было. В паре боёв для крита понадобилось 6 и 7 выстрелов (а в целом, на крит понадобилось: 2 выстрела - 2 раза, 3 выстрела - 5 раз, 4 выстрела - 2 раза, 6 выстрелов - 1 раз, 7 выстрелов - 1 раз). Т.е. гарантированно крит проходит не при 50% от общей прочности бк с учётом всех бустов. 

Надо бы ещё потестить с 80 модульного урона и с 70 (т.е. с максимальным уроном 87,5, что меньше 90), но мне пока лень. Ещё с компоновкой нужно бы потестить, но тоже как-нибудь в другой раз. 

Пока минимально полученный результат - 50% от ремонтной прочности. Возможно даже меньше, но маловероятно. 

Игроки
20 929 публикаций
9 253 боя
18 мар 2024 - 17:06 пользователь Shadows_in_me сказал:

Зачем? Что-то не так?

в степень забыл возвести

у тебя же не один игрок сам с собой монетку подбрасывает

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
25 699 публикаций
82 872 боя
18 мар 2024 - 17:05 пользователь podkustnik сказал:

пересчитывай

А всё-таки ты был прав, пересчитывать придётся. Неожиданно выяснилось, что 20 сливов были получены за 18 боёв.

0,0000054 получается.

• Плюс 2
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
18 мар 2024 - 15:08 пользователь I_DZ сказал:

А тут скорее не вероятность, а то что варианта другого нет. Ну сегодня 20 сливов подряд, завтра 20 побед подряд и тп МПИКИ и МУИВИ все же

Как часто у тебя случались серии из "20 побед подряд", а у Страйка - из "20 сливов подряд""МПИКИ и МУИВИ все же"?

Никогда не думал думать верхними полушариями, а не суеверничать и не конспироложничать нижними?

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
18 мар 2024 - 16:32 пользователь podkustnik сказал:

в степень забыл возвести

у тебя же не один игрок сам с собой монетку подбрасывает

Человек подбрасывает монетку не один, а сразу и одномоментно 50 тысяч таких человеков, условно обозначим их как "1" - играющий хорошо, и "0" - играющий плохо, ну и дальше Система берёт этот получившийся разнобой и прямо по живому режет на 15 + 15 = 30 юнитов, прямо подряд, без никаких выкрутасов, - кстати, не сиди как стукнутый по башке сковородкой, ты можешь и сам отмерять на картинке по 15 знаков подряд и дальше смотреть разницу по командам, - так и возникает эта абсалютно рандомная сетка сетапов, при которых в одной команде хороших окажется чуть больше, чем в другой, а плохих - меньше, чем в другой, или наоборот. Или поровну, - говорю же, ран-дом. Случайности случаются.

Knipsel.jpg

Я понимаю, тебе как сектанту очень трудно принять такие очевидные вещи, тебя страшит любое колебание от химерных ахиней, в которые ты клято веруешь, но поверь мне, веровать в ахинеи априори глупо. Перестань так делать. Ты же не умственно отсталый? Или да?

Изменено пользователем jongen
Игроки
20 929 публикаций
9 253 боя
кто читает йунгена - ставьте лайк
  • Плюс 2

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
18 мар 2024 - 18:22 пользователь podkustnik сказал:

Без обид, называя тебя сектой, я просто констатирую факт.

Игроки
13 792 публикации
4 226 боёв
18 мар 2024 - 20:22 пользователь podkustnik сказал:

Написал в ЛС

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
18 мар 2024 - 18:21 пользователь Shadows_in_me сказал:

Отлично.

93 это не 130. Правильно?

Значит кто-то сильно много очень мощно ВРЕТ игрокам.

Игроки
1 444 публикации
61 797 боёв
18 мар 2024 - 18:21 пользователь Shadows_in_me сказал:

Так ты действительно очень странно сформулировал. Этот крит с первого шота, про который идет речь - это по отремонтированной бк после крита, или по фулльной бабахе первым шотом?
И как ты посчитал конкретный урон по модулям для шота? Насколько я помню -  он также +-25% от номинала, причем независимо от ролла урона по хп.

Игроки
8 798 публикаций
45 815 боёв
18 мар 2024 - 16:14 пользователь jongen сказал:

Нет, всё происходит именно поверх и против заявленных механик и алгоритмов, потому что по заявленным диапазон от -25 до +25 выпадает случайно, исключительно случайно и никак иначе, без каких-либо программных костылей, манипулирующих итоги, а в твоём варианте получается именно что искуственное подкручивание вылетающих цифр под заранее установленный/запрограммированный результат. 

Если бы компании была ненужна рандомность, то она бы её не вводила и все цифры были бы фиксированными, но как видишь, всю игру она построила на рандомности. 

Ну и где тут логика, зачем сначала вводить рандомность, а потом героически с ней сражаться? Думать не пробовал?

Ну а по концовке, тут ты вообще поплыл, извини, я ведь так и знал, что единственным твоим "ответом" (гыгык!) тире "опровержением" (ещё раз гыгык!, этот уже совсем неприличный) на эту мною великолепную аналогию у тебя можнет быть аппеляция к  чисто рефлекторному "а вот пар это тоже аш2о", "а вот лёд это тоже вода", Какой ты предсказуемый..:(  

Он может выпадать случайно и корректироваться так же случайно, попутно уравновешиваясь. Что тебя тут вообще смущает?

Но артоводы, особенно достановые, отлично понимают наличие странных случайностей, большой разброс помогает их заметить. 

И кстати, это о происходящем непосредственно в бою.

Что касается прочего, никто не обещал, что ты окажешься в топе команды и что тебе не накидают ведро раков.

Пробовал думать. Чтобы она не улетела в космос вместе со стульями. . Противовесы. Дежавю.

Там в другой теме игрок 20 поражений обнаружил. Возмущается, т.к. раньше такого не было. 

Понял, ты специально привёл зашоренный пример, чтобы подловить меня на выходе из шор. Сильно. УмнО. Давай больше.

Игроки
25 699 публикаций
82 872 боя
18 мар 2024 - 22:11 пользователь JustHoi сказал:

Так ты действительно очень странно сформулировал. Этот крит с первого шота, про который идет речь - это по отремонтированной бк после крита, или по фулльной бабахе первым шотом?

И как ты посчитал конкретный урон по модулям для шота? Насколько я помню -  он также +-25% от номинала, причем независимо от ролла урона по хп.

Ну вот видишь - ты нашёл в себе адекватность чтобы просто уточнить, а он сходу впал в истерику на 2 страницы. Потому и реакция и восприятие товарища соответственное.

Ну и по делу - мне казалось очевидно, что с первого выстрела - это значит с первого выстрела по танку. Если бы перед этим была использована ремка - я бы это уточнял отдельно, т.к. это важно. И да, с первого выстрела - это с первого выстрела по целому фулловому танку. 

По-второму - помнишь ты неверно, была инфа от разрабов о том, что рандом альфы берётся с одного и того же значения и для урона, и для урона по модулям, т.е. не независимо, а идентично. И это даже проверялось. 

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
18 мар 2024 - 22:11 пользователь JustHoi сказал:

+-25 к альфе и ровно столько же к урону по модулям. Нет такого, что +25 к альфе и -25 по модулю.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
18 мар 2024 - 20:23 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал:

Он может выпадать случайно и корректироваться так же случайно, попутно уравновешиваясь. Что тебя тут вообще смущает?

Но артоводы, особенно достановые, отлично понимают наличие странных случайностей, большой разброс помогает их заметить. 

И кстати, это о происходящем непосредственно в бою.

Что касается прочего, никто не обещал, что ты окажешься в топе команды и что тебе не накидают ведро раков.

Пробовал думать. Чтобы она не улетела в космос вместе со стульями. . Противовесы. Дежавю.

Там в другой теме игрок 20 поражений обнаружил. Возмущается, т.к. раньше такого не было. 

Понял, ты специально привёл зашоренный пример, чтобы подловить меня на выходе из шор. Сильно. УмнО. Давай больше.

Арта - это такой же точно персонаж игры, как лт или тт, поэтому довод про "а вот посредством арты и подкручивают-откручивают" даже не рассматриваем, он глуп.

Так же глуп и другой твой довод - про "случайное - это когда что-то складывается и случайно, и неслучайно", чистейшей воды софистика и казуистика. Не делай так. 

Дальше - про "никто не обещал кинуть тебя в топ команды", "никто не обещал не кинуть тебе ведро раков" и другие такого рода штуки: конечно не обещал, и не могли обещать, потому как все эти расклады складываются исключительно рандомно, без какой-либо системы, а что означает слово "рандомно"? - правильно, случяйным образом.

Ты же не удивляешься, когда при одном завороте пасты вилкой на ней оказывается допустим 9 макаронин, при другом 7, при третьем столько-то, при десятом столько-то? - так и тут то же самое, в одном бое тебе совершенно случайно попадётся 10 скило-папирусов, 1 скило-капитан и 4 скило-тостера, а в другом - так же случайно 6 папирусов, 5 аватаров и уже например 2 страйка. 

Какому закону, условию или правилу случайных чисел противоречит такой расклад? - правильно, ни-ка-ко-му. 

Тогда в чём затык? 

Говоришь, у того сектанта (явно ужасно плохоиграющего) случилось 20 поражений подряд? - ну так и здесь всё сходится, в удалённых сообщениях я спрашивал, как часто у таких  же слабоиграющих игроков случались такие же 20-ти бойные серии, но уже победные, а у скилокатегории страйки - серии из 20 сливов подряд? - правильно, я нешибко ошибусь, признав по ровно нулю таких серий и у первых, и у вторых. 

Что не так? 

А что касается "шор", ты и сам знаешь, что ты ужасно зашоренный, незашоренный никогда не смог бы иметь настолько зашоренное сознание, как у тебя, будь то касательно этой игры или реальных тем в личке.

Так что, конечно шоры, как их ещё-то можно назвать.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
18 мар 2024 - 20:40 пользователь lNico сказал:

+-25 к альфе и ровно столько же к урону по модулям. Нет такого, что +25 к альфе и -25 по модулю.

А разраб в разговоре с Юшей сказал прямо противоположное, что эти цифры не связаны и значит вполне может быть там 3, а там 24, или наоборот. 

(а вот про плюсы и минусы не помню, может оно и привязано к знаку альфы) (ну а может и нет, тут уже надо искать и пересматривать тот ролик, но факт, что цифры могут разниться)

Игроки
1 444 публикации
61 797 боёв
18 мар 2024 - 22:39 пользователь Shadows_in_me сказал:

Ну вот видишь - ты нашёл в себе адекватность чтобы просто уточнить, а он сходу впал в истерику на 2 страницы. Потому и реакция и восприятие товарища соответственное.

Ну и по делу - мне казалось очевидно, что с первого выстрела - это значит с первого выстрела по танку. Если бы перед этим была использована ремка - я бы это уточнял отдельно, т.к. это важно. И да, с первого выстрела - это с первого выстрела по целому фулловому танку. 

По-второму - помнишь ты неверно, была инфа от разрабов о том, что рандом альфы берётся с одного и того же значения и для урона, и для урона по модулям, т.е. не независимо, а идентично. И это даже проверялось. 

Может и так, в любом случае это не сложно проверить. Честно не помню, откуда это взял.
Про крит от ремонтной бк - довольно странно на самом деле, по ощущениям перк на мбк и морковка уменьшали количество критов, хотя они влияют только на фулл хп бк + баков. 

Изменено пользователем JustHoi
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...