Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 июл 2023 - 15:02 пользователь Avatarzorro сказал:

1) ты так и не ответил где у меня имба на скринах с вопросом
2) ну так где у меня имба для баланса на тех скринах? хоть одну найди. или исключение?

3) ну то что он взял и поехал отдаться под 8 стволов я тут не при чем. если бы он просто был то это изи победка для его тимы

1 и 3. В третий раз повторяю то, что писалось непосредственно на тот твой вопрос: как правило, система стремится выставить имбу против имбы, но в некоторых случаях, в виде таких исключений из этого правила, имба одной команды балансится обычным танком в другой, и вот эти исключения из правила, как опять же говорилось в первом же моём ответе, в абсалютно равной пропорции выпадают то в пользу твоей команды - и имба оказывается у тебя, то в пользу противников - и имба оказывается у них. 

Что тебе не понятно? Что я не позволю тебе мухлевать и врать, что типа в твоих боях имбы чаще попадают во вражеские команды, а не в твои? - ну так если не понял, вот говорю. Прими уже эту данность - не-поз-во-лю. 

2. Если честно, не вглядывался, но заметил, как тебе ответили (Шадуб), и мне почему-то хочется ему верить, ну что типа в первом случае преимущество и вовсе у твоей команды, несмотря на 279 у врага, а во втором - уже не помню, но если тебя не затруднит, отпарируй его ответы к тебе, он же фактически разбил тебя, а ты как-то сдулся. Сник. А чё так? Почувствовал жаренное - и в кусты? 

Буду ждать твоих ему парирований. По существу, разумеется, без этих твоих классических отмазок и забалтываний. 

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
09 июл 2023 - 00:18 пользователь jongen сказал:

1 и 3. В третий раз повторяю то, что писалось непосредственно на тот твой вопрос: как правило, система стремится выставить имбу против имбы, но в некоторых случаях, в виде таких исключений из этого правила, имба одной команды балансится обычным танком в другой, и вот эти исключения из правила, как опять же говорилось в первом же моём ответе, в абсалютно равной пропорции выпадают то в пользу твоей команды - и имба оказывается у тебя, то в пользу противников - и имба оказывается у них. 

Что тебе не понятно? Что я не позволю тебе мухлевать и врать, что типа в твоих боях имбы чаще попадают во вражеские команды, а не в твои? - ну так если не понял, вот говорю. Прими уже эту данность - не-поз-во-лю. 

2. Если честно, не вглядывался, но заметил, как тебе ответили (Шадуб), и мне почему-то хочется ему верить, ну что типа в первом случае преимущество и вовсе у твоей команды, несмотря на 279 у врага, а во втором - уже не помню, но если тебя не затруднит, отпарируй его ответы к тебе, он же фактически разбил тебя, а ты как-то сдулся. Сник. А чё так? Почувствовал жаренное - и в кусты? 

Буду ждать твоих ему парирований. По существу, разумеется, без этих твоих классических отмазок и забалтываний. 

ну так твой ответ будет или нет? или ты ведомый и веришь все подряд без разбора и своего мнения не имеешь?

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
08 июл 2023 - 17:01 пользователь jongen сказал:

По-моему, ты это взял у какого-то ютубовского поп ки (у Амвея? - неточно, но что-то в таком духе), я тоже узнал об этой дичи откуда-то с ютуба, помню ещё дико удивился, с чего бы так. 

Я это взял, когда на тт8, шестой уровень пукает тебе каждой тычкой крит.

Я это взял когда тт8 с низкой альфой, там какой-то экшн икс, просто каернарвон закритовывают тебя наглухо.

Я это взял когда лт9 - шар75 вроде, закритовывает все на свете наглухо.

Я это взял от ответа разработчика, который прямо сказал, что это сделано специально, чтобы низкая альфа могла влиять. 

Низкая альфа, калибр - максимум критов.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
08 июл 2023 - 18:44 пользователь Avatarzorro сказал:

т.е. млеха на дирижабле лицом не танчит..ясно

И что она там танчит?
Пт которая стоит в кустиках и пробивает?
Или твоих придурошных союзников, которые выехали сами в прострел. И стой там хоть ис-7 будут получать?

Да на млехе немного комфортнее там играть из-за увн -8.
Но и все.

Игроки
25 714 публикации
82 876 боёв
08 июл 2023 - 17:21 пользователь lNico сказал:

Я это взял от ответа разработчика, который прямо сказал, что это сделано специально, чтобы низкая альфа могла влиять. 

Низкая альфа, калибр - максимум критов.

Цитатку бы. 

Ещё у меня к тебе вопрос. Вот сыграл я 10 боёв, и получил 90% побед Desktop_230708_1744.jpg. Мне теперь ждать 10 сливов подряд, или как? А то я боюсь играть дальше. 

08 июл 2023 - 17:13 пользователь Avatarzorro сказал:

в равных сетапах могут быть турбачи только в одном случае - за одну тиму кинуло людей, а за другую животных. при равных сетапах и равнюх игроках турбача не получится даже в теории
гугл говорит что у мауса по серверу(по всем игравшим) 51% винрейта, а у чифа 57%, что явно говорит о том что чиф на голову сильнее мауса

Опять ты про свои палёные теории. Тебе уже говорили - твои теории овно, пользуйся нормальными, проверенными. Они как раз турбачи допускают.

Давай поиграем. Вот это - shot_006.jpg - равные сетапы? И насколько неравный сетап вот этот shot_008.jpg?

P.S. Кстати, у тебя противоречие - как сетапы могут быть равными, если в одной тиме животные, а в другой люди?

Изменено пользователем Shadows_in_me
Игроки
27 839 публикаций
111 485 боёв
08 июл 2023 - 14:13 пользователь Avatarzorro сказал:

то что у тебя на чифе меньше винрейт чем на маусе не значит что так у всех.

в равных сетапах могут быть турбачи только в одном случае - за одну тиму кинуло людей, а за другую животных. при равных сетапах и равнюх игроках турбача не получится даже в теории
гугл говорит что у мауса по серверу(по всем игравшим) 51% винрейта, а у чифа 57% , у 279 вообще 59%

что явно говорит о том что чиф на голову сильнее мауса, и что 279 сильнее чифа, из чего следует что маус тупо халявный урон для этих 2х имб

Как может 279 быть сильнее ис3 если у них влияние на бой одинаково и равно 7% ? Ты нормальный? Зачем ты такой? 

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
08 июл 2023 - 19:13 пользователь Avatarzorro сказал:

гугл говорит что у мауса по серверу(по всем игравшим) 51% винрейта, а у чифа 57% , у 279 вообще 59%

что явно говорит о том что чиф на голову сильнее мауса, и что 279 сильнее чифа, из чего следует что маус тупо халявный урон для этих 2х имб

На чифе могут играть ограниченный пул игроков, обычно они играют лучше среднего.

На маусе может играть любой.

08 июл 2023 - 19:13 пользователь Avatarzorro сказал:

В равных сетапах турбачи будут случаться даже чаще.
В среде сильных игроков, я имею ввиду.
Из-за того, что они могут мгновенно наказать за ошибку.

Условно отдали 1-2 танка на направлении и это направление чистится в 0.

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
08 июл 2023 - 15:45 пользователь Avatarzorro сказал:

вот бебе дают колоду из 36 карт. ты можешь быть уверен что там баланс  (все карты по 4 масти), а не 36 условных 6 буби? Я нет, пока не посмотрю. Или ты можешь быт ьуверен что там карты разложены рандомно, а не в специальном порядке, чтобы когда их будут раскладывать для игры в дурока, у тебя будут все цифры, а у противника все картинка? я нет, пока не посмотрю

Тебе бы с дедом пообщаться. Вы чем то похожи.. кстати, я одного знаю тут

18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 июл 2023 - 15:20 пользователь Avatarzorro сказал:

ну так твой ответ будет или нет? или ты ведомый и веришь все подряд без разбора и своего мнения не имеешь?

Первый вопрос снимаешь? - давай снимай его, он разбит и добавить там нечего.

А насчёт второго - без проблем, вот твои расклады: 

"Покажи противовес имбе противных команд в союзных командах":

Рыбацкая бухта: о е3 даже заикаться не буду, особенно когда в правильных руках, наверное ты сам понимаешь свой прокол, ну и маус тоже вполне себе вариант в виде наживки, на которую будут клевать все противники, которые поедут в город, 279 в том числе, а твои союзники будут их за это бить и унижать, начиная от классических подсосников типа стрв и шапокляка и заканчивая той же фазой, 103 и др. 

А вторая карта, это где дирижабль, там и вовсе спорить не о чем, даже элементарный ис-7 может спокойно законтрить твою "млеху", просто для этого ис-7 должен быть хоть в какой-то степени скиловым - раз, и оказаться именно против млехи, а не на горе например или ещё где-нибудь (кстати, и млеха тоже именно перед исом) - это два, ну так в твоей-то системе координат не существует таких "мелочей" :trollface:, у тебя ведь если 279 - то обязательно победа, если ис-7 - обязательно овощ...

--------------------------------

Короче, ты всё понял? (что в любом бое милёны переменных, каждая переменная важна, а раз так, то и не может быть никаких изначальной запрограммированности всего боя)

Принимается? 

Игроки
25 714 публикации
82 876 боёв
08 июл 2023 - 17:53 пользователь Shadowbeast сказал:

Не уверен. Ибо как наказывать могут, так и предотвращать наказания сильные игроки могу. Вернуться на брошенный фланг, защиту базы и т.п. 

08 июл 2023 - 17:13 пользователь Avatarzorro сказал:

Вот ещё парочка скринов для вынесения вердикта равенство/неравенство сетапов shot_114.jpgshot_156.jpgshot_186.jpgshot_192.jpg

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
09 июл 2023 - 00:46 пользователь Shadows_in_me сказал:

Цитатку бы. 

Ещё у меня к тебе вопрос. Вот сыграл я 10 боёв, и получил 90% побед Desktop_230708_1744.jpg. Мне теперь ждать 10 сливов подряд, или как? А то я боюсь играть дальше. 

Опять ты про свои палёные теории. Тебе уже говорили - твои теории овно, пользуйся нормальными, проверенными. Они как раз турбачи допускают.

Давай поиграем. Вот это - shot_006.jpg - равные сетапы? И насколько неравный сетап вот этот shot_008.jpg?

P.S. Кстати, у тебя противоречие - как сетапы могут быть равными, если в одной тиме животные, а в другой люди?

09 июл 2023 - 00:46 пользователь Shadows_in_me сказал:

Цитатку бы. 

на хайвее у вас чутка слабее сетап, но не сильно. в целом по сетапу баланс в пределах погрешности. По балансу именно,  по игрокам не смотрел

на фьордах вырви глаз. во первых из за модов кровь из глаз, во вторых после боя и надо вручную искат ьсопоставление тт ст и тд

и у меня  нет противоречий. сетап это сумма игровых вещей(тупо танки в тиме без учета игроков и карт). А баланс это совокупность баланса по сетепам, игрокам (их скила\рейтинга или любого другого\других параметров), карт и прочих переменных

Изменено пользователем Avatarzorro
Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
09 июл 2023 - 01:09 пользователь Shadows_in_me сказал:

Не уверен. Ибо как наказывать могут, так и предотвращать наказания сильные игроки могу. Вернуться на брошенный фланг, защиту базы и т.п. 

Вот ещё парочка скринов для вынесения вердикта равенство/неравенство сетапов shot_114.jpgshot_156.jpgshot_186.jpgshot_192.jpg

не чел без обид. с этими вырвиглаз модами я не буду это смотреть. кинь скрины без мобов и до начала боя, где будет видно на нормальном фоне(хотя бы с таба как я кидал) и по группам тт с тт ,ст с ст

09 июл 2023 - 00:59 пользователь jongen сказал:

Первый вопрос снимаешь? - давай снимай его, он разбит и добавить там нечего.

А насчёт второго - без проблем, вот твои расклады: 

"Покажи противовес имбе противных команд в союзных командах":

Рыбацкая бухта: о е3 даже заикаться не буду, особенно когда в правильных руках, наверное ты сам понимаешь свой прокол, ну и маус тоже вполне себе вариант в виде наживки, на которую будут клевать все противники, которые поедут в город, 279 в том числе, а твои союзники будут их за это бить и унижать, начиная от классических подсосников типа стрв и шапокляка и заканчивая той же фазой, 103 и др. 

А вторая карта, это где дирижабль, там и вовсе спорить не о чем, даже элементарный ис-7 может спокойно законтрить твою "млеху", просто для этого ис-7 должен быть хоть в какой-то степени скиловым - раз, и оказаться именно против млехи, а не на горе например или ещё где-нибудь (кстати, и млеха тоже именно перед исом) - это два, ну так в твоей-то системе координат не существует таких "мелочей" :trollface:, у тебя ведь если 279 - то обязательно победа, если ис-7 - обязательно овощ...

--------------------------------

Короче, ты всё понял? (что в любом бое милёны переменных, каждая переменная важна, а раз так, то и не может быть никаких изначальной запрограммированности всего боя)

Принимается? 

первый вопрос не снимаю. Стандартный ответ про исключение меня не устраивает. это чушь

бред. если там 279 не поехал бы и не отдался под 8 стводов за нашими домами (а он прям за наши домики с одно лицо заехал) а слоят бы прост ов приему, то этог ое3 бы просто обоссали и итоговый результат был бы гдето 15-5 в их пользу

09 июл 2023 - 00:53 пользователь Shadowbeast сказал:

На чифе могут играть ограниченный пул игроков, обычно они играют лучше среднего.

На маусе может играть любой.

так люди умеют не тольок чистить и наказывать но и исправлять и дефать

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 июл 2023 - 16:13 пользователь Avatarzorro сказал:

баланс это совокупность баланса по сетепам, игрокам (их скила\рейтинга или любого другого\других параметров), карт и прочих переменных

Вы бы уже там определились промеж себя, Система Угнетений и Подкруток (дис-)балансирует команды исключительно на базе скилов (Нико) - или всё-таки по всей совокупности всех параметров (Аватар), а то прям путаешься, честное слово, не поймёшь, кому верить, какой версии, сколько сектантов, столько и версий...:(

Поэтому давай зафиксируем для истории: по-твоему, Система определяет РПУ или РПП на базе всего комплекса параметров, а не только скила?

(но только не спеши, ради бога, подумай хорошенько, ты ведь уже догадываешься, что это провокация)

(видать у меня есть какая-то заготовка, которой я тебе потом сделаю очень больно, поэтому осторожно)

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
09 июл 2023 - 01:44 пользователь jongen сказал:

Вы бы уже там определились промеж себя, Система Угнетений и Подкруток (дис-)балансирует команды исключительно на базе скилов (Нико) - или всё-таки по всей совокупности всех параметров (Аватар), а то прям путаешься, честное слово, не поймёшь, кому верить, какой версии, сколько сектантов, столько и версий...:(

Поэтому давай зафиксируем для истории: по-твоему, Система определяет РПУ или РПП на базе всего комплекса параметров, а не только скила?

(но только не спеши, ради бога, подумай хорошенько, ты ведь уже догадываешься, что это провокация)

(видать у меня есть какая-то заготовка, которой я тебе потом сделаю очень больно, поэтому осторожно)

чел, если бы я знаю полный алгорит работы подкруток, то у меня бы уже было по 100% каждую игровую сусию

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 июл 2023 - 16:52 пользователь Avatarzorro сказал:

чел, если бы я знаю полный алгорит работы подкруток, то у меня бы уже было по 100% каждую игровую сусию

Я это понял, но ты сказал, что учитывается не только скил, но и всё подряд, значит ты навернякак что-то должен знать, чтобы делать такие безапеляционные заявления.

Вона, Нико ведь не делает таких громких утверждений, он ограничивает полёт своей фантазии исключительно одним параметром "скил", а у тебя - всё скопом.

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
09 июл 2023 - 01:57 пользователь jongen сказал:

Я это понял, но ты сказал, что учитывается не только скил, но и всё подряд, значит ты навернякак что-то должен знать, чтобы делать такие безапеляционные заявления.

Вона, Нико ведь не делает таких громких утверждений, он ограничивает полёт своей фантазии исключительно одним параметром "скил", а у тебя - всё скопом.

там может быть столько скрытых параметров о которых никак не узнать пока не увидишь код под копотом

Игроки
25 714 публикации
82 876 боёв
08 июл 2023 - 18:13 пользователь Avatarzorro сказал:

на хайвее у вас чутка слабее сетап, но не сильно. в целом по сетапу баланс в пределах погрешности. По балансу именно,  по игрокам не смотрел
на фьордах вырви глаз. во первых из за модов кровь из глаз, во вторых после боя и надо вручную искат ьсопоставление тт ст и тд
и у меня  нет противоречий. сетап это сумма игровых вещей(тупо танки в тиме без учета игроков и карт). А баланс это совокупность баланса по сетепам, игрокам (их скила\рейтинга или любого другого\других параметров), карт и прочих переменных

08 июл 2023 - 18:31 пользователь Avatarzorro сказал:

не чел без обид. с этими вырвиглаз модами я не буду это смотреть. кинь скрины без мобов и до начала боя, где будет видно на нормальном фоне(хотя бы с таба как я кидал) и по группам тт с тт ,ст с ст

В смысле без модов? А как ты будешь оценивать баланс по скиллу в этих боях? Вручную печатать ники и чекать их профили? Я для того и выложил с модами скрины, чтобы было сразу всё видно. 

Сетап - это всё, что дал тебе балансировщик - танки, игроки, карта, респ. Мы ведь ведём разговор именно о том, что дисбаланс по скиллу якобы вызывает турбачи, я и выложил картинки где виден скилл. Бери, анализируй. Можешь даже показать, как должно было бы быть, попереставлять юнитов в ушах как тебе будет угодно, лишь бы сошёлся твой баланс. Заодно и посмотрим, как работает твоя одна строчка кода и как это легко делается. Ты уж там напрягись, пожалуйста, несмотря на вырвиглазность. Мы ведь серьёзные вещи обсуждаем здесь, как-никак. 

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 июл 2023 - 16:58 пользователь Avatarzorro сказал:

там может быть столько скрытых параметров о которых никак не узнать пока не увидишь код под копотом

Я это тоже понимаю, просто чисто технически любая секретная, а значит незаконная система вклиниваний в игру поверх законных и легитимных механик и алгоритмов, должна строиться на чём-то одном, на каком-то одном параметре, а не на целой куче "стольких скрытых", как например в том же патенте пишется об одном параметре - "результате прошлой игровой сессии". 

А у тебя - тут тебе и карты, тут тебе и респы, и скилы, и рейтинги, и прошлые сессии, и разные танки, и разные ТТX...

А как так-то, а? Не сходится, да?:girl_sup:

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
09 июл 2023 - 02:08 пользователь jongen сказал:

Я это тоже понимаю, просто чисто технически любая секретная, а значит незаконная система вклиниваний в игру поверх законных и легитимных механик и алгоритмов, должна строиться на чём-то одном, на каком-то одном параметре, а не на целой куче "стольких скрытых", как например в том же патенте пишется об одном параметре - "результате прошлой игровой сессии". 

А у тебя - тут тебе и карты, тут тебе и респы, и скилы, и рейтинги, и прошлые сессии, и разные танки, и разные ТТX...

А как так-то, а? Не сходится, да?:girl_sup:

у тебя слишком мало знаний о каких либо системах.
любая система может строится на некоторыз разных параметрах. В зависимости от условий их можно комбинировать между собой  и тд. По ресурсам это не трудозатратный процесс. Плюс там серваки явно не не первом пне собраны и все раскидано по кластерами со своими задачами и тд

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
09 июл 2023 - 02:06 пользователь Shadows_in_me сказал:

В смысле без модов? А как ты будешь оценивать баланс по скиллу в этих боях? Вручную печатать ники и чекать их профили? Я для того и выложил с модами скрины, чтобы было сразу всё видно. 

Сетап - это всё, что дал тебе балансировщик - танки, игроки, карта, респ. Мы ведь ведём разговор именно о том, что дисбаланс по скиллу якобы вызывает турбачи, я и выложил картинки где виден скилл. Бери, анализируй. Можешь даже показать, как должно было бы быть, попереставлять юнитов в ушах как тебе будет угодно, лишь бы сошёлся твой баланс. Заодно и посмотрим, как работает твоя одна строчка кода и как это легко делается. Ты уж там напрягись, пожалуйста, несмотря на вырвиглазность. Мы ведь серьёзные вещи обсуждаем здесь, как-никак. 

я не хочу напрягаться. мне лень. кинь хотя бы с таба и со старта боя, что было видно кто к кому относится

сетап это чисто игровое имущество.
А баланс это баланс сетапа + остальное, не зависимое от игры (игрок и все что с ним связано)

для примера возьмем кс. там сетап это оружие

у кт 4 эмки+ авп, это их сетап
у т 5 калашей, это их сетап.

а вот ранги игроков это уже к балансу.

в вов на арене 3х3 сетап это классы
команда 1 условный рога-маг-друид это сетап.
команда 2 условный рога-лок-шаман это сетап.

а то что у команды1 2200 ммр, а у команды2 1500 ммр это уже баланс

Изменено пользователем Avatarzorro
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...