Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
3 118 публикаций
47 437 боёв
02 июн 2023 - 13:46 пользователь Archvile сказал:

а на моих скринах полная игровая статистика со всем показателями, доступная в игре. и никто так и не смог внятно объяснить, как в игре, в которой нет откруток, получается такой разброс в статистике. внятно - это не пример типа "ну не повезло" "случайно" "подброс монеток гаусса" и пр. мишура

Ну так против очевидной статистики, сложно "объяснить" за открутки. Вот суслика тоже не видно, но он есть. А тут еще и видно все по цифрам. И открутки есть и видно их.

Я провел 40 боев ранее с 0 урона для теста, там и то было 30% побед у команды. Выходит не полная команда в 70% у меня.

Изменено пользователем RenamedUser__13454
  • Плюс 2

Закон статиста ВОТ: стой в кустах, прячься за своих, разменяй товарища, мешай дамажить, воруй фраги...

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
Я сегодня играл максимально плохо, смотрел квалификацию ф1, читал инет, постоянно переключался - результат такой же, как и если сосредотачиваешься.

2200 ты делаешь или 3200 - ноль разницы. А если нет разницы, зачем платить больше?

Подкрутка аккаунта доказана. Патент доказан. Всем спасибо.

Игроки
27 838 публикаций
111 473 боя
03 июн 2023 - 17:56 пользователь Kot_Bajun сказал:

Это печально все.

что это ? ахаха что ты целый день из себя то юродивого строишь? ты поясняй свои брызги слюней. че там на скрине надо увидеть ? 

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
27 838 публикаций
111 473 боя
03 июн 2023 - 18:16 пользователь lNico сказал:

Я сегодня играл максимально плохо, смотрел квалификацию ф1, читал инет, постоянно переключался - результат такой же, как и если сосредотачиваешься.

2200 ты делаешь или 3200 - ноль разницы. А если нет разницы, зачем платить больше?

3200 на чем  ? опять свои донные девятки будешь подсовывыать ? ты можешь сделать 3200 за последние 50 боев ? 

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 июн 2023 - 19:13 пользователь RenamedUser__13454 сказал:

Я провел 40 боев ранее с 0 урона для теста, там и то было 30% побед у команды. Выходит не полная команда в 70% у меня.

А сколько должно было быть, если против тебя с нулём в твоей команде нашёлся плюс-минус такой же с нулём урона в противной? Игрался бы ты сам с собой или с компютером - другое дело, мог бы в один раз себе специально поддаться, а в другом случае выложиться на все сто, но когда любой твой бой проходит по дико разношерстной и многопользовательской схеме 15х15, где гарантия, что в одном бое не победит одна случайно образованная команда, а другая случайнообразованная - не проиграет, а в другом бое - не победит одна, а победит другая?  

Изменено пользователем jongen
Игроки
1 344 публикации
104 185 боёв
03 июн 2023 - 18:17 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

что это ? я целый день из себя то юродивого строил? ты поясняй мои брызги слюней. че там на скрине надо унюхать ? 

Плохо тебе видать, печально все это.  

Изменено пользователем Kot_Bajun
Игроки
27 838 публикаций
111 473 боя
03 июн 2023 - 18:26 пользователь Kot_Bajun сказал:

ахаха невменько я тебя спрашиваю что надо смотреть на скринах ? ты может тупорылый просто ? 

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 июн 2023 - 19:16 пользователь lNico сказал:

Вот это твои сегодняшние бои, думаю у *** на букву "ч" сейчас случится удар, на них глядючи: Knipsel.JPG

Вопрос: что тебе в их цифрах "не так"? Где видеть подкрутки? Если скажешь, что нет подкруток, а есть открутки, где в них открутки? Конкретно, чётко?

И да, по-моему кто-то тут обещался любезно предоставить сюда пруфы на 15 выстрелов подряд всех с вбр-минусом. Можно уже благодарить (заранее)  за их скорейшее предоставление?

---------------------

UPD: а это, на всякий случай, вчерашние: Naamloos.png

И вопрос, как ты наверное уже понял, всё тот же: что с этими цифрами для тебя "не так"? Где-то подкрутили? - назови где. Или открутили? - назови где. 

Мой вариант ответа - ничего сверхестественного в них нет. 

Игроки
21 718 публикаций
38 552 боя

Вы чё, все с пятого этажа?

Сказано же было - Гаусс

з.ы.: выкатил 212 на неглушащих фугасах. АМХ пятого уровня лучше.

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
03 июн 2023 - 16:18 пользователь jongen сказал:

Так зачем зацикливаться на таких мелочах, особенно когда и сам прекрасно понимаешь, что шанс получить минус к номиналу абсалютно равен шансу получить плюс к номиналу, вот просто - ра-вен, никаких диссонансов или перекосов

Если значения генерятся "на лету" хорошим генератором квазинормально распределенных случайных чисел, то с некоторой натяжкой выделенное смахивает на правду. С натяжкой, ибо даже при условии, что знак генерится отдельно от модуля (для симметрично распределенных величин такое разделение логично), мы все равно не можем сгенерить его абсолютно случайно.

А вот если брать значения из заранее подготовленного стека, то истинность данного заявления крайне сомнительна. Выборка модулей, по идее, должна оставаться квазинормальной (ибо величин с малым отклонением от матожидания существенно больше). Что касается знака, то тут полный швах. Методика выбора "кто первый встал (запросил значение), того и тапки" никак не регулирует количество выбранных значений с тем или иным знаком.

Но это так, навскидку. Возможно какой-то регуляторный механизм все же "прикручен".

Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
03 июн 2023 - 22:09 пользователь violent_silence сказал:

Если значения генерятся "на лету" хорошим генератором квазинормально распределенных случайных чисел, то с некоторой натяжкой выделенное смахивает на правду. С натяжкой, ибо даже при условии, что знак генерится отдельно от модуля (для симметрично распределенных величин такое разделение логично), мы все равно не можем сгенерить его абсолютно случайно.

А вот если брать значения из заранее подготовленного стека, то истинность данного заявления крайне сомнительна. Выборка модулей, по идее, должна оставаться квазинормальной (ибо величин с малым отклонением от матожидания существенно больше). Что касается знака, то тут полный швах. Методика выбора "кто первый встал (запросил значение), того и тапки" никак не регулирует количество выбранных значений с тем или иным знаком.

Но это так, навскидку. Возможно какой-то регуляторный механизм все же "прикручен".

Ясен красен прикручен. Со второй минуты боя берем значения для всей команды меньше номинала. Они проигрывают. Вы великолепны.

Игроки
21 718 публикаций
38 552 боя
03 июн 2023 - 22:09 пользователь violent_silence сказал:

А разве половину Гаусса сгенерить проще, чем полного?

Для пробития и урона нужен Гаусс

Для разброса что-то другое в формате или dX и dY или в формате R и угол, но нифига не Гаусс. Хотя угол с равномерным распределением

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя

Первый скрин. Пять подряд. Следующий бой - серия продолжается.

9 выстрелов.

Щас я 10 лет подожду, на дистанции ровно будет.

Нет ни одного скрина, где бы альфа летела выше среднего НАСТОЛЬКО насколько ниже. Лечить меня не надо, Варгеминг )

Изменено пользователем lNico
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 июн 2023 - 20:09 пользователь violent_silence сказал:

Про "кто первый встал" это я додумываю, тот же разраб в ролике этот момент не прояснил, а у автора ролика мозгов не хватило дать ему раскрыть тему в полном объёме, но не суть, всё равно случайная основа, случайная база всех выпадающих "тапок":girl_sup:, как мне кажется, на выходе выдаст что-то близкое к тому, что было бы и при таком же кол-ве выстрелов, но в фиксированном номинале, накрайняк если даже в одном бое получится небольшой перекос в сторону минуса, а в другом - плюса, всё равно даже на самой небольшой дистанции всё выровнится. На какой? - а например на базе двух боёв, трёх, может десяти, может больше, может меньше, но и не более того. Почему я в этом уверен? - а потому, что плюсы-то и минусы не выпадают как-то специально и по каким-то хитровывернутым шаблонам, они же по умолчанию случайны, а раз случайны, то как никрути, а плюс на минус по-любому приводит к равновесию системы. Как раз-таки чобы исключить равновесие между плюсами и минусами, их естественным образом складываемый баланс нужно искусственным(!) образом нарушить, и только так, искусственно разбалансировав систему, может мы и сможем получить явный пик в сторону плюса или минуса. А если этой цели не ставить, всё конечно же будет самотёком складываться в абсалютно нормальное чередование то плюса, то минуса.

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
03 июн 2023 - 22:35 пользователь KPOT2338 сказал:

А разве половину Гаусса сгенерить проще, чем полного?

Для разброса что-то другое в формате или dX и dY или в формате R и угол, но нифига не Гаусс. Хотя угол с равномерным распределением

Не знаю, сам никогда стохастикой не занимался. И, уж тем более, не изобретал самодельные алгоритмы в этой области. Навскидку кажется проще по реализации.

А почему не Гаусс? Те же твои полярные координаты -- для угла равномерное распределение, для радиус-вектора -- половинный Гаусс.

Изменено пользователем violent_silence
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
03 июн 2023 - 22:53 пользователь jongen сказал:

накрайняк если даже в одном бое получится небольшой перекос в сторону минуса, а в другом - плюса, всё равно даже на самой небольшой дистанции всё выровнится. На какой? - а например на базе двух боёв, трёх, может десяти, может больше, может меньше, но и не более того. Почему я в этом уверен? - а потому, что плюсы-то и минусы не выпадают как-то специально и по каким-то хитровывернутым шаблонам, они же по умолчанию случайны, а раз случайны, то как никрути, а плюс на минус по-любому приводит к равновесию системы.

Перекос будет и там, и там. Суть в другом. Если мы генерим "на лету" мы стремимся к выравниванию за счет генератора. Если берем из стека, мы ни к чему не стремимся.

У игроков разная техника, они делают разное число выстрелов (из-за ТТХ, стиля игры, да мало ли еще из-за чего). С чего ты решил, что последовательность выбранных значений КОНКРЕТНОГО ИГРОКА будет сходиться к 50/50 с ростом числа боев? Даже если и будет сходиться (допустим, есть причина для этого ввиду конкретной реализации выбора из стека), то скорости сходимости будут различны.

Короче, смысл такой: разрабы заявляют квазинормальное распределение, а является ли оно таким по факту -- ХЗ. Сечешь? ;)

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 июн 2023 - 21:07 пользователь violent_silence сказал:

Перекос будет и там, и там. Суть в другом. Если мы генерим "на лету" мы стремимся к выравниванию за счет генератора. Если берем из стека, мы ни к чему не стремимся.

У игроков разная техника, они делают разное число выстрелов (из-за ТТХ, стиля игры, да мало ли еще из-за чего). С чего ты решил, что последовательность выбранных значений КОНКРЕТНОГО ИГРОКА будет сходиться к 50/50 с ростом числа боев? Даже если и будет сходиться (допустим, есть причина для этого ввиду конкретной реализации выбора из стека), то скорости сходимости будут различны.

Короче, смысл такой: разрабы заявляют квазинормальное распределение, а является ли оно таким по факту -- ХЗ. Сечешь? ;)

Про выравнивание чел в ролике не говорил, по крайней мере начиная с того момента, на который указал тот *** на букву "ч", может где-то там чего и было, я не смотрел, но опять таки вопрос не в специальном выравнивании как таковом, там они скорее другую цель преследуют: дать равные шансы, равные условия для всех, абсалютно равные, на то он кстати и слово "равновероятные" использовал, а не "равные", а как там в итоге сложится у всех 15 + 15 = 30 людей в этом бое, это уже как получится, как в той поговорке - "как карта ляжет", но шансы-то изначально у всех равны? - равны, и вот это здесь главное. Что шанс, возможность, вероятность того же игорька Нико, или Швили, или Папируса, или тебя, или Страйка, или всех остальных миллионов ЦА получить по себе на +21% (или -21%) к номиналу противника ровно такой же, как и самому выбить с него на +21% (или на -21%) к своему номиналу. 

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
03 июн 2023 - 21:36 пользователь jongen сказал:

Вот это твои сегодняшние бои, думаю у *** на букву "ч" сейчас случится удар, на них глядючи: Knipsel.JPG

Вопрос: что тебе в их цифрах "не так"? Где видеть подкрутки? Если скажешь, что нет подкруток, а есть открутки, где в них открутки? Конкретно, чётко?

И да, по-моему кто-то тут обещался любезно предоставить сюда пруфы на 15 выстрелов подряд всех с вбр-минусом. Можно уже благодарить (заранее)  за их скорейшее предоставление?

---------------------

UPD: а это, на всякий случай, вчерашние: Naamloos.png

И вопрос, как ты наверное уже понял, всё тот же: что с этими цифрами для тебя "не так"? Где-то подкрутили? - назови где. Или открутили? - назови где. 

Мой вариант ответа - ничего сверхестественного в них нет. 

Неправильные данные.

https://tanki.lol/players/ru/559939/lNico/sessions

Урон видишь? Играешь на 2200 или на 3200, результат одинаковый для меня. 

Я специально страдал фигней.

Изменено пользователем lNico
Игроки
33 770 публикаций
83 609 боёв
03 июн 2023 - 21:26 пользователь Kot_Bajun сказал:

Лёх, ты что сказать то хотел? 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 июн 2023 - 21:34 пользователь lNico сказал:

Неправильные данные.

https://tanki.lol/players/ru/559939/lNico/sessions

Урон видишь? Играешь на 2200 или на 3200, результат одинаковый для меня. 

Я специально страдал фигней.

Ну допустим не страдал, если бы страдал, было бы на 2-3 урона меньше, а минус 2-3 урона от 2.200 сколько делает? - правильно, стабильные 46-50%, где ключевое слово не "46-50", а "стабильные". 

Ну и где в твоих цифрах эти красивые розовато-красноватые 46%? 48%? 50%? 47%? Где уроны по 800, по тысяче, максимум по 1,5к за бой? Почему не вижу?

Повторяю, ключевое слово - "стабильно"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...