muse_am Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 1 634 публикации 31 669 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 11:13 пользователь Konvis сказал: я понял тебя. ты разделяешь механизм финальной сборки боев и все остальное, что ей предшевствует. но это так же неверно как разделять сервировку блюда и его готовку с точки зрения ожидающего клиента за столом (щас по телевизору вижу Битву шефов). смыл того что писал я выше - это ограниченность вычислительных мощностей. даже если представить весь сборщик как набор независимых сервисов, типа один делит всю массу на очереди, второй готовит очереди карт, третий следит за особыми правилами, четвертый думает кому открутить и так далее, а последний просто получает уже финальную выборку с учетом всего ранее сделанного чтобы набить очередные две команды и отправить их в бой, то все равно все эти сервисы делят между собой доступные ресурсы и взаимно друг друга тормозят. они будут друг друга тормозить даже если находятся на разных физических серверах. но это отдельная тема нагрузочного тестирования (и сложная). теоретически, да, можно вложить столько мощности, что любое вычисление будет происходить быстро, но тут появляется вопрос рациональности. если игрок при наличии скилла все равно может преодалеть сопротивление механизма подкруток, примером того можно видеть всяких Шоубистов и прочих ЭвилГранни, то есть ли смысл стратить миллионы (на железо, на поддержку, даже на электричество) на то чтобы "удерживать в рамках" 49%, которые и сами себя "держат в рамках" своими ошибками в игре и банальными +/-25% рандома? Тч чтото опять в дебри полез)) Уровни боев игрой крутятся. На основе статистики игрока. Это готовый механизм подкрутки. Какие у тебя основания считать, что крутить уровни боев не сложно, а крутить выпадение карт по технике сложно. Пфф. Естественно мм это несколько механизмов. Вплоть до того, что по аналогии с попаданием в стрельбе имеющих предустановленные решения, которые потом применяются готовыми для экономии. 18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал: Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом." Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 21:19 пользователь jongen сказал: Ещё раз: допустим, эта информация есть - и что? Я даже больше скажу: допустим, есть не только информация, но и возможность прямого мухлежа с твоими лично пробитиями, попаданиями, сетапами и прочими штуками - и что? - говорю же, у банкира есть доступ к твоим деньгам, а у врача - к твоей истории болезни, например "нехорошей", - как думаешь, насколько логичным будет огульное и охальное обвинение всех и вся в том, что они изначально нечестны и значит всем этим занимаются? У тебя есть доказательства тому, что банк - ворует твои деньги, врач - шантажирует оглаской твоего диагноза, а игра - ворует твои уроны? Ну нельзя же быть настолько неадекватными! ты опять обocpался. Банкир пользуется моими деньгами как говорится "на все бабки". так икартошка моими пробитиями играется на все бабки.как в анекдоте Пользователь сказал:Подходит к поручику Ржевскому юный корнет и спрашивает: - Поручик, скажите, как вы делаете предложения дамам? - Все просто, друг мой. Подхожу и говорю: "Мадам, разрешите вам впердолить". - Поручик, ну так ведь можно и по лицусхлопотать... - Можно... а можно и впердолить-с... Ссылка на комментарий
muse_am Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 1 634 публикации 31 669 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 13:51 пользователь Shadowbeast сказал: Тебе верить нельзя. Ты любишь врать. Ну и почему разработчикам верить нельзя, а вот именно тебе можно? Где я могу посмотреть статистику лббого игрока на каждом танке намкаждой карте за его количество боев? 18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал: Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом." Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 (изменено) 12 май 2023 - 21:39 пользователь muse_am сказал: Где я могу посмотреть статистику лббого игрока на каждом танке намкаждой карте за его количество боев? устроится в картошку и там посмотреть. мне так в одной из тем ответила картошка в разделе вопросов Изменено 12 мая, 2023 пользователем Avatarzorro Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 (изменено) 12 май 2023 - 16:39 пользователь muse_am сказал: Где я могу посмотреть статистику лббого игрока на каждом танке намкаждой карте за его количество боев? Ты то ко мне чего прикопался с этой статистикой? Про неё вещает аватар, к ему и цепляйся.Правда не знаю, дождешься ли ты ответа. Я вот жду почему ему верить можно. Леста показывала тепловые карты на нескольких картах, можешь в новостях найти, если тебе так интересно. Изменено 12 мая, 2023 пользователем Shadowbeast Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 25 710 публикаций 82 876 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 13:47 пользователь Avatarzorro сказал:у картошки есть статистика по картам куда какой танк чаще всего едет. А хомяки на зарплате думают что хранить такие данные по каждому игроку сложно и дорого, будто там бабки с пачками бумаги по полкам каждый день их расставляют. Смешно ей богу... А что за хомяки такие? Покажешь цитату где кто-то, кроме тебя сейчас, заявлял о подобном? 12 май 2023 - 14:01 пользователь Avatarzorro сказал: тебя о батарею головой ударили? ебро пишет про расширеную статистику которая есть у картошки по каждому игроку. Чуваки на зарплате отрицают. теперь с этой инфой попробуй еще раз Кто отрицает? Ссылку на пост с отрицанием пожалуйста. Или ты снова просто врёшь, как обычно? 2-й раз за 15 минут, некрасиво. 12 май 2023 - 14:29 пользователь muse_am сказал: ***. Просто ответь на вопрос: есть подкрутки или нет. Твое мнение насчет всяких там теорий вообще не интересно. Т.е. мнение по всяким теориям не интересно, а по конкретной теории подкруток интересно? Ну, раз интересно моё мнение - нет их. Потому что у меня нет веских оснований считать их существование реальным. Ссылка на комментарий
Konvis Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 1 274 публикации 3 259 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 14:36 пользователь muse_am сказал: Тч чтото опять в дебри полез)) Уровни боев игрой крутятся. На основе статистики игрока. Это готовый механизм подкрутки. Какие у тебя основания считать, что крутить уровни боев не сложно, а крутить выпадение карт по технике сложно. Пфф. Естественно мм это несколько механизмов. Вплоть до того, что по аналогии с попаданием в стрельбе имеющих предустановленные решения, которые потом применяются готовыми для экономии. я про это вообще ничего не писал.указал лишь, что каждое новое правило при сборке боев замедляет сборщик. а так же указал на то, что даже если "подкрутчик" не будет соеденен со сборщиком, он все равно начнет потреблять мощности. а уж как там откручивать/подкручивать без разницы, я лишь вкинул один из способов, лучше он или хуже других вопрос чисто филосовский, т.к. никто еще не смог уловить НИКАКОГО способа открутки, кроме как "мне так кажется" и "не может же статист так играть без подкруток, я ведь не могу". "Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл) Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 (изменено) 12 май 2023 - 21:49 пользователь Shadows_in_me сказал: А что за хомяки такие? Покажешь цитату где кто-то, кроме тебя сейчас, заявлял о подобном? Кто отрицает? Ссылку на пост с отрицанием пожалуйста. Или ты снова просто врёшь, как обычно? 2-й раз за 15 минут, некрасиво. Т.е. мнение по всяким теориям не интересно, а по конкретной теории подкруток интересно? Ну, раз интересно моё мнение - нет их. Потому что у меня нет веских оснований считать их существование реальным. может тебе еще реплей форума скинуть? поиск по форуму доступен всем. находится справа вверху. Если умный можешь еще искать по форуму через гугл, но я сомневаюсь что у тебя iCq хватит для этого Изменено 12 мая, 2023 пользователем Avatarzorro Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 (изменено) 12 май 2023 - 12:37 пользователь Avatarzorro сказал: Банкир пользуется моими деньгами как говорится "на все бабки". так и картошка моими пробитиями играется на все бабки. как в анекдоте Секта, ты вообще понимаешь разницу между "банк пользуется деньгами клиентов в соответствии с законом" (например, занимается инвестициями, строительством и тд) - и "банк своровал все деньги клиентов и смылся"? - - так и здесь, имеем ровно тот же самый смысл: - "картошка установила разброс в точности или пробитии в +/-25 на условиях полной рандомности" - против "картошка целенаправленно ворует у одних - и незаслуженно дарит другим". Ну честное слово, ну нельзя же быть таким неадекватным! Изменено 12 мая, 2023 пользователем jongen Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 21:52 пользователь jongen сказал: Секта, ты вообще понимаешь разницу между "банк пользуется деньгами клиентов в соответствии с законом" (например, занимается инвестициями, строительством и тд) - и "банк своровал все деньги клиентов и смылся"? - - так и здесь - - "картошка установила разброс в точности или пробитии в +/-25 на условиях полной рандомности" - против "картошка целенаправленно ворует у одних - и незаслуженно дарит другим"? Ну честное слово, нельзя быть таким неадекватным! ну, давай скажи что банки никогда не кидали своих клиентов JUST DO IT! Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 12:53 пользователь Avatarzorro сказал: ну, давай скажи что банки никогда не кидали своих клиентов JUST DO IT! Ты бы ещё затребовал подтверждений тому, что и кирпич, случается, падает на голову - и что? Это значит, что все кирпичи всех зданий во всех населёных пунктах всех стран и территорий мира и во всех эпохах истории человеческой цивилизации падали?! Прям вот все-все?! Или всё-таки соотношение падающего кирпича к общему кол-ву кирпичей (деревянных балок, соломенных и кизяковых конструкций, черепиц, мраморных плит, известняковых кубиков, и тд и тп) крутится вокруг 1 к милёну? Трилёну? Трилярду? Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 25 710 публикаций 82 876 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 (изменено) 12 май 2023 - 14:51 пользователь Avatarzorro сказал: может тебе еще реплей форума скинуть? поиск по форуму доступен всем. находится справа вверху. Если умный можешь еще искать по форуму через гугл, но я сомневаюсь что у тебя iCq хватит для этого Можешь скинуть, если там будет то о чём я писал. Я не должен искать пруфы твоего бреда, это твоя обязанность. Я могу лишь звать тебя балаболкой за отсутствие этих пруфов, балаболка. Изменено 12 мая, 2023 пользователем Shadows_in_me Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 12:51 пользователь Avatarzorro сказал: может тебе еще реплей форума скинуть? поиск по форуму доступен всем. находится справа вверху. Если умный можешь еще искать по форуму через гугл, но я сомневаюсь что у тебя iCq хватит для этого А ты ведь и антиваксер, нет? И в мировое правительство веруешь? В масонов? И что американцы свою лунную программу снимали в Голивуде? И что 911 это дело рук ЦРУ? И что Мацква самый зелёный город планеты? И что руски цырк самый-самый цырк в мире? А ковид и комаров-убийц создали Гейтс и иже? Ну ты даёшь Ссылка на комментарий
RenamedUser__13454 Опубликовано: 12 мая, 2023 Бета-тестеры 3 118 публикаций 47 437 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 (изменено) 11 май 2023 - 22:30 пользователь Konvis сказал: что же это за бд такая задрищенская в 2кк записей? ))) или ты так хорошо разбираешься в базах данных что эта цифра поражает твое воображение? кстати, ты можешь не подглядывая в гугол сказать в каком порядке выполняется этот запрос SELECT xxx FROM yyy WHERE zzz = 10; Чего так скучно, добавь туда сразу: BETWEEN rrr AND kkk count > x AND (ddd = eee OR sss = aaa) AND level = ttt ORDER BY zzz DESC LIMIT *,*Есть в работе БД и 10-50 млн. А зачем "додумывать" за меня о "поражениях воображения", и "бд такая задрищ...я", к чему этот дешевый троллинг школьника? Ты БДшками любишь меряться, больше нечем? Меня "поражает" падение онлайна до "задрищенского" в 150 к в игре, это же сколько усилий/откруток приложено для такого "достижения"... Изменено 12 мая, 2023 пользователем RenamedUser__13454 1 Закон статиста ВОТ: стой в кустах, прячься за своих, разменяй товарища, мешай дамажить, воруй фраги... Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 21:58 пользователь jongen сказал: Ты бы ещё затребовал подтверждений тому, что и кирпич, случается, падает на голову - и что? Это значит, что все кирпичи всех зданий во всех населёных пунктах всех стран и территорий мира и во всех эпохах истории человеческой цивилизации падали?! Прям вот все-все?! Или всё-таки соотношение падающего кирпича к общему кол-ву кирпичей (деревянных балок, соломенных и кизяковых конструкций, черепиц, мраморных плит, известняковых кубиков, и тд и тп) крутится вокруг 1 к милёну? Трилёну? Трилярду? открою тебе секрет. банку не обязательно даже нарушать закон чтоб тебя кинуть. достаточно "неудачно инвестировать" и все. AND IT'S GONE Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 22:04 пользователь RenamedUser__13454 сказал: Чего так скучно, добавь туда сразу: BETWEEN rrr AND www count > x (ddd = eee OR sss = aaa AND level = ttt ORDER BY zzz DESC LIMIT *,* и case Ссылка на комментарий
muse_am Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 1 634 публикации 31 669 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 14:44 пользователь Shadowbeast сказал: Ты то ко мне чего прикопался с этой статистикой? Про неё вещает аватар, к ему и цепляйся. Правда не знаю, дождешься ли ты ответа. Я вот жду почему ему верить можно. Леста показывала тепловые карты на нескольких картах, можешь в новостях найти, если тебе так интересно. Тепловые карты вг показало еще года 3 назад. И че? Ну, вероятнт, для когото это стало откровением)) 12 май 2023 - 14:49 пользователь Shadows_in_me сказал: А что за хомяки такие? Покажешь цитату где кто-то, кроме тебя сейчас, заявлял о подобном? Кто отрицает? Ссылку на пост с отрицанием пожалуйста. Или ты снова просто врёшь, как обычно? 2-й раз за 15 минут, некрасиво. Т.е. мнение по всяким теориям не интересно, а по конкретной теории подкруток интересно? Ну, раз интересно моё мнение - нет их. Потому что у меня нет веских оснований считать их существование реальным. Прямо ответишь?)) 18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал: Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом." Ссылка на комментарий
violent_silence Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 6 906 публикаций 62 205 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 07:06 пользователь muse_am сказал:32 х 2 х 4 х 2,5 х 3 х 10 (боев) = 19 к боев. Это для одного игрока. Как ты ему будешь подкручивать по тепловым картам пока он сыграет на каждой карте с каждого респа не по 10 боев для выявления типичных паттернов с шагом погрешности в 10%, а только по 3 боя (5760 боев) с шагом погрешности 1/3?)) Во-первых, если игрок не умеет в карту (скорее всего он в принципе не умеет играть, просто есть предельно простые карты, где на определенной технике и так понятно, что делать), для него без разницы, с какого респа начинать. Я не вижу смысла в сборе инфы отдельно по респам. На разных респах просто разные ключевые позиции, соответственно, при анализе боев с разных респов мы сравниваем положение юнита с разными ключевыми позициями. При этом вывод по действиям на карте делаем обобщенно. Во-вторых, игрок может играть на одном-двух типах техники (например, ТТ, ПТ). Более того, даже если он играет на всех 4 типах техники он может на каждом юните ехать сторожить один и тот же куст (весь бой). Хоть на ПТ, хоть на ТТ, хоть на СТ, и даже на ЛТ. В третьих, если я не сделал вывод о способностях игрока на какой-то отдельной карте, я могу добавить 3 значение -- "не определено". Почему ты считаешь, что мне обязательно формировать результат сразу по всем картам? Аналогично с режимами -- если игрок не умеет в "стандартный бой", он, скорее всего, и во "встречку" не умеет. Максимум, знает позиции для обороны в штурме. Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 25 710 публикаций 82 876 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 15:15 пользователь muse_am сказал: Прямо ответишь?)) Там же был максимально прямой ответ. Прямее уже не смогу. Все дальнейшие проблемы не на моей стороне. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 12 мая, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2023 12 май 2023 - 13:04 пользователь Avatarzorro сказал: открою тебе секрет. банку не обязательно даже нарушать закон чтоб тебя кинуть. достаточно "неудачно инвестировать" и все. AND IT'S GONE Конечно, я и говорю, что вакцины это зло, Гейтс создал ковид, а Лелин - Украину, Казахстан и Азербайджан. Ты только не нервничай. Засим, поставь уже себе аватар , пусть люди сразу понимают, с кем имеют дело. Ладно? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации