jongen Опубликовано: 21 апреля, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2023 21 апр 2023 - 21:33 пользователь lNico сказал:Да какие это бета-тестеры, обычные чуханы, скачавшие клиент, чтобы что-то там пощупать, из обычного интереса. И теперь, вспомнив пароль от аккаунта, на который давно забили, начинают на форуме кукарекать "я бета тостер!!! И знаю боланс!!!" Так вы же одинаково мыслите, и склад характера одинаково суеверно конспирологический, а тут такое явное неуважение к его мышлению и складу характера. С чего бы? Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 21 апреля, 2023 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2023 (изменено) 22 апр 2023 - 00:07 пользователь RenamedUser__13454 сказал: Ты себя слышишь или нет? Если у меня в ТОП-5 урон 1,4, то ниже 10 игроков вообще без урона. Где баланс, зачем таких не поровну делят. Ты вообще понимаешь разницу таблицы боя по ТОП-5 и ниже? Нет? Ты же палишься сейчас. Сам посуди. Если я рак, значит меня надо кидать к сильным, а это ниже ТОП-5. А если я сильнее чем ТОП-5 тогда мне дают слабую команду, так что ли? А если я рак и кидать меня к слабым это "дисбаланс/подкрутка" сильным противникам заранее... И сразу вопрос, почему сильных с уроном от 2кк кидает к противникам изначально. Где баланс... прости плиз, но если ты играешь на 8-10лвл, то вполне может быть что ты попадешь в топ-5 по урону в бою, но это вовсе не означает твоего мастерства именно как мастерства.для 8лвл нормально в бою настреливать около полутора косарей урона (для среднего игрока), но этот же урон вовсе не гарант хоть сколько-нибудь стабильных побед, там как раз и будет плюс-минус 49%поэтому на на 8лвл тебя просто бессмысленно как-то по-особенному балансить. если ты играешь на 1.4к урона на 10лвл и ты в топ-5 по урону, то это означает только что вы (команда) безальтернативно сливаетесь, а конкретно ты ничего толком не сделал для положительного исхода боя. но вы все вместе одинаково фигово сыграли, поэтому вас (и тебя тоже) опять же нет никакого смысла балансить как-то по-особенному. т.е. говоря образно, ты как неуловимый Джо, неуловимый не потому что не поймать, а потому что нафиг никому не нужен и прекрасно вписываешься в 80% основной массы очень средних игроков, нет никакого смысла ни тебе подкручивать, ни тобой подкручивать. 22 апр 2023 - 00:11 пользователь lNico сказал: Ты немного не понял. Общий пп 54. С 2014 года пп общий 57. Последние тысяч 10, ну хорошо 8, я играю не меньше 60. Но общий 54. Для всех я 54 рак, видеть будут только 54 в хвм. Но 8 лет я играю не менее 57, и при этом последние года три не менее 60. тебя будут оценивать сперва по твоим 54%, но если кому-то надо реально посмотреть как ты играешь, то этот кто-то будет смотреть последние месяцы и преисполниться уважухой к твоим 60%.но это только те кто понимает что и как смотреть. 22 апр 2023 - 00:49 пользователь illiss сказал: Где такое почитать? он же тебе пишет, читай и запоминай. Изменено 21 апреля, 2023 пользователем Kovis Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
RenamedUser__13454 Опубликовано: 21 апреля, 2023 Бета-тестеры 3 118 публикаций 47 437 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2023 (изменено) 21 апр 2023 - 23:49 пользователь illiss сказал: Где такое почитать? Таблица ТОП какую формулу использует? Или это пустышка? Изменено 21 апреля, 2023 пользователем RenamedUser__13454 Закон статиста ВОТ: стой в кустах, прячься за своих, разменяй товарища, мешай дамажить, воруй фраги... Ссылка на комментарий
RenamedUser__13454 Опубликовано: 21 апреля, 2023 Бета-тестеры 3 118 публикаций 47 437 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2023 (изменено) 21 апр 2023 - 23:59 пользователь Kovis сказал: если ты играешь на 1.4к урона на 10лвл и ты в топ-5 по урону, то это означает только что вы (команда) безальтернативно сливаетесь, а конкретно ты ничего толком не сделал для положительного исхода боя. но вы все вместе одинаково фигово сыграли, поэтому вас (и тебя тоже) опять же нет никакого смысла балансить как-то по-особенному. Ну это не ответ, а отписка, наставление, советы (бесплатные и бла-бла). Почему при росте скилла, урона, опыта и выхода на ТОП-5 победы команды (самой всей команды). Почему 2-3 дня подряд победы 30-40% а потом 1 день 60% (что лишь в общем дает 50% как очковтирательство но не как факт). Это день приписки %, можно даже не стоять на базе без урона. Будет 60% ВБР гуляет... И если я в 80% общего, почему бои не 50/50, а 30/70 а не 45/55. ВБР же знает что "как все" а ставит против "не как все" сильных от 55. Команды по 2 зеленых против 5-7 уже не редкость. Я как то смотрел драку школьников с подростками, печальный слив школоты на 3-й минуте.Ведь ВБР знает что я рачила с 1,4К урона, и ставит против зеленых от 3кк. Дисбаланс. Это же очевидно.Раньше ВБР выставлял 45/55 без проблем при моих ТОП-7 старых. Изменено 21 апреля, 2023 пользователем RenamedUser__13454 Закон статиста ВОТ: стой в кустах, прячься за своих, разменяй товарища, мешай дамажить, воруй фраги... Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 21 апреля, 2023 Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2023 Швили, где ты там? - давай бросай все свои дела и дуй сюда, спать потом пойдёшь, даю тебе на подумать такую задачку (на засыпку, ага): имеем вот такого чисто рандомного человечека - , прям шаблон от шаблонов, плоть от плоти классического ЦА: можно ли согласиться с его собственными утверждениями о том, что по своему скилу мол в своих боях он всегда "топ-5", но КВГ мол его жутко угнетает и тем самым сдерживает его рост до ...а вот интересно, уж не до фиолета ли или "всего-лишь" до голубизны? (это шутка, в реальности имеет в виду до стабильно заслуженной зелени). А, и ещё: ты там сказал, что люди со слабым личным скилом мол не хотят играть, не играют и тд (жырновато так намекнул на это). Ты действительносчитаешь, что человек сознательно запарывает себе уроны и ПП, не хочет выигрывать, не старается, из кожи вон не лезет для поднимания результативности хотя бы на доли процента и десятки хп средух? Это всё.До завтрева.И спокойной мне ночи. Ссылка на комментарий
illiss Опубликовано: 21 апреля, 2023 Игроки 4 340 публикаций 41 080 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2023 22 апр 2023 - 01:16 пользователь RenamedUser__13454 сказал: Таблица ТОП какую формулу использует? Или это пустышка? Че за таблица? Послебоевая? Не знаю как раньше, сейчас топ-1 по урону любой рак может занять. И ты знаешь, охотно пропускают выше, не смотрят на пп. Ссылка на комментарий
RenamedUser__13454 Опубликовано: 21 апреля, 2023 Бета-тестеры 3 118 публикаций 47 437 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2023 (изменено) 22 апр 2023 - 00:31 пользователь jongen сказал: прям шаблон от шаблонов, плоть от плоти классического ЦА: можно ли согласиться с его собственными утверждениями о том, что по своему скилу мол в своих боях он всегда "топ-5", но КВГ мол его жутко угнетает и тем самым сдерживает его рост до ...а вот интересно, уж не до фиолета ли или "всего-лишь" до голубизны? (это шутка, в реальности имеет в виду до стабильно заслуженной зелени). лол) Конечно не может при 50/50. Но... Из ТОП-7 в ТОП-5 возможно попасть при слабых командах против сильных. Логично будут сливы, но зато ТОП-5. Речь не о скилле, а он дисбалансе. То что я среди рачил лучший рачила никак не оправдывает дисбаланс ВБР, который и кидает слабых против сильных.Мой скилл это ТОП-7 а может и ниже, но тогда придется кидать в балансные команды, а это рост побед. А значит потеряют победки дутые 55% а это минус донатики, онлайн и тд.А будут в команде одни боты, буду ТОП-1 и при 0,9 к настрела при 10-20% побед. Это ма-атема-атика...И не понятно, почему простые очевидные вопросы переворачивают в недоскилл игрока. Так это НАОБОРОТ еще острее ставит вопрос о балансе. Накой тогда школоту протих профи выставляют?А то что я стану вдруг папкой и ТОП-1 кол-во побед не увеличит. Или честные 50/50 или подкрутки. Просто в команде противника будет такой же скиловик а не рачила.Сейчас ВБР подбирает раков с 1,4 к уроном против команды от 3 кк с 70% вероятностью.А потом "папки" жалуются на турбопобеды... Изменено 21 апреля, 2023 пользователем RenamedUser__13454 Закон статиста ВОТ: стой в кустах, прячься за своих, разменяй товарища, мешай дамажить, воруй фраги... Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 21 апреля, 2023 Игроки 25 701 публикация 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2023 21 апр 2023 - 15:39 пользователь Viasat83 сказал: 1. Странный вывод. Здесь нет противоречия . Лень как природный механизм не противоречит наличию подкруток в игре. 2. Здесь тоже недостаток надуманный. Сама идея танковых баттлов зашла широкой аудитории. Но чтобы удержать аудиторию на дистанции, нужны фокусы. Иначе игра быстро наскучит. И что, скука быстро победит лень, если не будет подкруток? Это выглядит не менее надуманным. Вообще, это уже начинает напрягать. Сначала ты пишешь, что лень заставляет людей продолжать играть, а потом что это отсутствие скуки заставляет их это делать. Не пора ли определится в своих мотивах? 21 апр 2023 - 17:20 пользователь Avatarzorro сказал: о прохладой повеяло. но у тебя опять тепленькая пошла. проблема твоего высера в том, что ты смешал все в одну кучу. я же спецом взял танки и разделил на группы. т44 фв4202 и пантера были наиграны примерно в одно и тоже время. шкода и альпин тинг в другое и тоже примерно одновременно и параллельно. как видим даже на одинаковых временных отрезках развыв в космос улетает. и еще заметь. на альпин тигре 170 0хп. средуха 1400. т.е. даже "свое хп" не отбито, а винрейт выше чем у шкоды, у которой средуха 2к Проблема в том, что твой акк как пример не очень валиден, поэтому тебе приходится что-то там разделять на группы, искать отрезки и прочее. Вот мой получше будет, и там всё отлично видно. Ну и ещё проблема в том, что ты долго искал и достал из кучи только лишь то, что доказывает именно твои фантазии, без намёка на объективность и попытки анализа общей картины. Поэтому у тебя везде подкрутки, которые ты выдумываешь сам, и которых не существует. 21 апр 2023 - 18:14 пользователь Viasat83 сказал: Ты получаешь, что то в районе 50% , +-, как и подавляющее большинство игроков. Ты спрашивал, где обман?! Эмоции изи генерятся. Я описывал как это работает. Ты не инопланетянин , а обычный человек. Значит физиология у тебя как у всех. Значит раскачиваешься ты на эмоции точно также как любой другой обычный человек. Если ты конечно не морской котик US Navy или агент КГБ. Крючки тебя держат на протяжении более 10 лет. Слабые крючки. Прям ваще ниочем. Толи дело какой нибудь тетрис или яйца ловить с волком из Ну, погоди. То что прикалываешься, я вижу. Странно, что ты не допускаешь, что и другие прикалываются. Иногда даже с тебя. Люди целыми жизнями ездят на рыбалку, хотя постоянного улова им никто не гарантирует. Какие подкрутки раскачивают их на эмоции и какие крючки держат на рыбалке целую жизнь? 21 апр 2023 - 20:53 пользователь Viasat83 сказал: Ты если сядешь за карточный стол, где играют крапленными картами, думаешь тебе будут что-то объяснять или обещать? Однако, тебя обманут. Я смотрю, у нас тут зарождается новый ёсин приемник на поприще мастерства использования аналогий. Это прекрасно 21 апр 2023 - 21:57 пользователь Viasat83 сказал: От того, что ты поинтересуешься, ничего принципиально не изменится. Тебя точно также кинут. И ты об этом не узнаешь. Изменится моё отношение, мои эмоции и как следствие количество игрового времени. Возможно, до 0. Ну, если конечно нет зависимостей никаких. 21 апр 2023 - 22:40 пользователь Viasat83 сказал: Верно. И это будет ЗАМЕТНО!!! Это будет дикое палево. Очевидное даже для первоклашки. Ферштейн? Чем скилловики отличаются от слабых игроков, Йонген? Тем что они знают куда ехать, кого фокусить, когда отступить в каждый конкретный момент боя. Тактика. Это нельзя никак поправить незаметно. А что можно? 21 апр 2023 - 22:45 пользователь RenamedUser__13454 сказал: Про "веру" это тебе к религии. Тут сухие цифры, не требуют веры и все видно. Цифры выше. А твое "где доказательства что 2+2=4? Не верю!" ну это скучное и избитое. В математику надо не верить, а внимательно подсчитывать... Возможно в будущем не будут верить, что был онлайн под 1 млн. И их не переубедить. Да смысл? Когда формула решит, что пора тебе на "понижение" сам все познаешь по факту... В смысле? Показываешь скриншот с онлайном, ссылку на новость от ВГ об этом событии, и всё, у них уже нет оснований не верить, налицо факты. Нет, они конечно могу продолжить изображать из себя идиотов, отрицая очевидные факты, но с такими объектами лучше общение не продолжать. Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 09:00 пользователь Shadows_in_me сказал: Проблема в том, что твой акк как пример не очень валиден, поэтому тебе приходится что-то там разделять на группы, искать отрезки и прочее. Вот мой получше будет, и там всё отлично видно. Ну и ещё проблема в том, что ты долго искал и достал из кучи только лишь то, что доказывает именно твои фантазии, без намёка на объективность и попытки анализа общей картины. Поэтому у тебя везде подкрутки, которые ты выдумываешь сам, и которых не существует. нет. те ст были наиграны когда у меня акк был 46%. а тт когда акк был 49+. Ссылка на комментарий
Avatarzorro Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 6 272 публикации 24 137 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 02:31 пользователь jongen сказал: Я не знаю, о чём ты, но ещё раз повторю то, что сказал выше: твоего скила на двух плюс-минус однотипных танках хватает на 8 с хвостиком выстрелов, а на бОльшее число выстрелов твоего скила не хватает ни там, ни там, при этом альфа танков разная, одна больше, другая меньше, значит на одном ты делаешь 8 выстрелов (6-7 пробитий) - и получаешь соответствующий его альфе урон, и на другом - то же ссамое, 8 выстрелов (те же 6-7 пробитий) Но альфа-то, вес её, изначально разная? - разная, вот тебе и причина разницы в средухах на обеих танках. --------------------------------------- В какой точке этой смысловой конструкции (которая ещё называется "логическое построение" ) тебя клинит и происходит затык с последующим задымление? Не, ну правда, Аватар, без шуток, ты почему такой ангажированный? (нет, не людьми - собственными тараканами) Ый? альфа у танков +- одинаковая. Откуда разница на треть в средухе в одну сторону и разница в винрейте в противоположную? Согласно твоим доказательствам у шкоды должен быть винрейт на порядок выше чем у альпин тигра, но у шкоды винрейт НИЖЕ. Я твое утверждение даже в подпись запихнул чтоб ты внезапно его не забыл и не съехал с темы Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 25 701 публикация 82 872 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 05:44 пользователь Avatarzorro сказал: нет. те ст были наиграны когда у меня акк был 46%. а тт когда акк был 49+. И что? Если пп зависит от урона, то какая разница насколько ты играл в момент набития этих цифр? Мы же рассматриваем зависимость пп от урона, и на твой скилл при этом рассмотрении всё равно. А все мои ст10 были наиграны когда акк у меня был 55%. 22 апр 2023 - 05:48 пользователь Avatarzorro сказал: альфа у танков +- одинаковая. Откуда разница на треть в средухе в одну сторону и разница в винрейте в противоположную? Согласно твоим доказательствам у шкоды должен быть винрейт на порядок выше чем у альпин тигра, но у шкоды винрейт НИЖЕ. Я твое утверждение даже в подпись запихнул чтоб ты внезапно его не забыл и не съехал с темы От случайности, откуда. Потому что при том количестве боёв, которое есть у тебя на танках, погрешность пп всё ещё велика. 22 апр 2023 - 05:48 пользователь Avatarzorro сказал: альфа у танков +- одинаковая. Так и запишем - разница в альфе в в 18% - это +- одинаково. Когда в следующий раз попробуешь возмутиться тем, что вг тебе крутит альфу в бою, давая ниже среднего, я напомню, что альфа в пределах разброса в игре +- одинаковая. Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 34 784 публикации 81 474 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 02:00 пользователь Shadows_in_me сказал: Поэтому у тебя везде подкрутки, которые ты выдумываешь сам, и которых не существует. требуется пруф Ссылка на комментарий
Viasat83 Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 7 570 публикаций 26 767 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 01:08 пользователь illiss сказал: - Ну крутют жы? - Крутют. - Держи пятихатку. Ска каких только специалистов не встретишь Давай, делись его мнением. Срывай покровы, так сказать. Ска, а я что здесь делаю все это время. Ну клован же. Когда ты жмешь стрелять - клиент выдергивает значение из готовой таблицы матчапа твоего танка параметра "атаки" и значение "защиты" того, в кого стреляешь. Учитывает угол поворота танка к тебе (который увеличивает/уменьшает его "защиту" и отправляет событие с этими значениями серверу.Ты слышишь выстрел, но еще не видишь траектории снаряда.Сервер получает инфу о событии клиента и проверяет timestamp серверного тика (не помню точно, навроде 120 раз в секунду тикрейт, именно поэтому и существует "серверный прицел", сверяет тикрейт клиента и собственный, и проверяет не произошло ли других событий с вашей целью. Например за полсекунды до твоего выстрела твою цель убил другой союзник, типа того. И твой выстрел "долетел" уже в мертвый танк.Если всё нормально по событиям во времени, то сервер отправляет клиенту значение "событие выполнено". После этого твой клиент анимирует снаряд. Результат выстрела был уже известен ДО ТОГО как ты выстрелил. Просто ещё не анимировался.Этот результат не рассчитывался на сервере, он просто был выдернут из таблицы на клиенте. Т.е. грубо говоря, совсем на пальцах, игрок лишь немного влияет на результат выстрела. Вот это и показывает твоя чуйка и твоих друзей. Что что-то со стрельбой не так. (С) На загрузке в бой сервер правит твои параметры "атаки" в зависимости от твоей сессии, времени игры и прочих инструментов выравнивания игрового опыта. Т.е. либо в плюс, либо в минус.Т.е. людям со слабым винрейтом, он накидывает значений, и они попадают без прицела вообще, закидывают во всякие мелкие лючки с максимальных расстояний вижена.Задротам правит это всё в минус. Чтобы слабым игрокам было проще играть и больше радости от игры.Если играешь больше 1,5 часа, то добавляется минус как штраф на сессию по времени. Т.е. чем дольше играешь - меньше система на твоей стороне. У тебя хуже стрельба (С) Т.е. пока ты играешь в игру, игра играет в тебя. По этой причине разработчики сами в игры не играют. (С) Огни большого города мерцают Ссылка на комментарий
Viasat83 Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 7 570 публикаций 26 767 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 02:42 пользователь Kovis сказал: нет. зависимости от мяса не бывает, кроме той, которая называется голод. зависимость бывает от ...котиков и психо средств. если ты считаешь танчики ...котиком, то не мы, а ты наркоман. потому что мы играем в то что хотим, а ты играешь потому что не можешь не играть. более того, я в танки играю по времени меньше чем в Еве-онлайн или Блэк Десерд (это совершенно разные игры и между собой и по сравнению с танчиками). большинство же тех кого ты считаешь наркоманами, вовсе не наркоманы, а люди далекие от пк игр, для них танчики просто единственная игра, им не нужна ни КС, ни еве-онлайн, ни даже майнкрафт. НО. если бы была еще одна игра, которая позволяла также не обладая никакими серьезными игровыми навыками, не требующая значительного доната (а на низких и средних уровнях вообще никакого) и с максимально низким порогом входа и на туже около военную тематику, то большинство "наркоманов" давно бы уже перебежали туда, также как они прибежали сюда - благодаря сарафанному радио. если же народ играет в эту игру, то ни при всех текущих недостатках, она является лучшей в жанре по контенту и требованиям к игрокам. возвращаясь к аналогиям, если я хожу в один и тот же ресторан и там меня будут кормить то хорошо, то плохо, и кто-то мне расскажет что в соседнем кормят всегда хорошо, то после пары пробных заходов во второй, я однозначно перестану ходить в первый. так что ты там прекращай с аналогиями - не твой конек. Ясно. я оказался прав. Вы защищаете свою зависимость. Это эль-классико, что это вообще никакая не зависимость, просто "лучшее" времяпрепровождение и лучшая среди поставщиков наркоты. Ну специально для таких как вы ВОЗ в МКБ-11 внёс игроманию как психическое расстройство сопряжённое с зависимостью. Впрочем кто такие эти воз, вот форумные эксперты по аналогиям и зависимостям это сила. Подумаешь какие нибудь 50 или 100 к боёв за плечами. Просто тут хороший ресторан. Огни большого города мерцают Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 02:11 пользователь lNico сказал: Ты немного не понял. Общий пп 54. С 2014 года пп общий 57. Последние тысяч 10, ну хорошо 8, я играю не меньше 60. Но общий 54. Для всех я 54 рак, видеть будут только 54 в хвм. Но 8 лет я играю не менее 57, и при этом последние года три не менее 60. Вот у нас есть тут шадоубист, типа теневой зверь, монстр, вроде 49 процентов, а взял 130пм и накрабил топ1 по серваку в кустах. Куда его балансить? Никуда баланс тебя не утащит, если ты прогрессируешь. Обидно, насчет 49%. Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 11:10 пользователь Viasat83 сказал: Ска, а я что здесь делаю все это время. Ну клован же. Когда ты жмешь стрелять - клиент выдергивает значение из готовой таблицы матчапа твоего танка параметра "атаки" и значение "защиты" того, в кого стреляешь. Учитывает угол поворота танка к тебе (который увеличивает/уменьшает его "защиту" и отправляет событие с этими значениями серверу. Ты слышишь выстрел, но еще не видишь траектории снаряда. Сервер получает инфу о событии клиента и проверяет timestamp серверного тика (не помню точно, навроде 120 раз в секунду тикрейт, именно поэтому и существует "серверный прицел", сверяет тикрейт клиента и собственный, и проверяет не произошло ли других событий с вашей целью. Например за полсекунды до твоего выстрела твою цель убил другой союзник, типа того. И твой выстрел "долетел" уже в мертвый танк. Если всё нормально по событиям во времени, то сервер отправляет клиенту значение "событие выполнено". После этого твой клиент анимирует снаряд. Результат выстрела был уже известен ДО ТОГО как ты выстрелил. Просто ещё не анимировался. Этот результат не рассчитывался на сервере, он просто был выдернут из таблицы на клиенте. Т.е. грубо говоря, совсем на пальцах, игрок лишь немного влияет на результат выстрела. Вот это и показывает твоя чуйка и твоих друзей. Что что-то со стрельбой не так. (С) На загрузке в бой сервер правит твои параметры "атаки" в зависимости от твоей сессии, времени игры и прочих инструментов выравнивания игрового опыта. Т.е. либо в плюс, либо в минус.Т.е. людям со слабым винрейтом, он накидывает значений, и они попадают без прицела вообще, закидывают во всякие мелкие лючки с максимальных расстояний вижена.Задротам правит это всё в минус. Чтобы слабым игрокам было проще играть и больше радости от игры.Если играешь больше 1,5 часа, то добавляется минус как штраф на сессию по времени. Т.е. чем дольше играешь - меньше система на твоей стороне. У тебя хуже стрельба (С) Т.е. пока ты играешь в игру, игра играет в тебя. По этой причине разработчики сами в игры не играют. (С) Берем калибана с его фугасом, который летит 354м/с и пробитием 180 ммСтавим цель на 545 метров. Стреляем в условный борт сомуа см, который 100 мм. Так как результат известен в момент выстрела, то будет пробитие. Пока летит снаряд, сомуа поворачивает лбом к твоему снаряду и ты пробиваешь его в 240мм. Что как бы невозможно, ибо даже с +25% пробитие у фугаса будет 225. А фигли нет, сервер же решил, что будет пробитие, значит будет пробитие. Или это как-то не так работает? Ссылка на комментарий
Viasat83 Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 7 570 публикаций 26 767 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 04:00 пользователь Shadows_in_me сказал: И что, скука быстро победит лень, если не будет подкруток? Это выглядит не менее надуманным. Вообще, это уже начинает напрягать. Сначала ты пишешь, что лень заставляет людей продолжать играть, а потом что это отсутствие скуки заставляет их это делать. Не пора ли определится в своих мотивах? Проблема в том, что твой акк как пример не очень валиден, поэтому тебе приходится что-то там разделять на группы, искать отрезки и прочее. Вот мой получше будет, и там всё отлично видно. Ну и ещё проблема в том, что ты долго искал и достал из кучи только лишь то, что доказывает именно твои фантазии, без намёка на объективность и попытки анализа общей картины. Поэтому у тебя везде подкрутки, которые ты выдумываешь сам, и которых не существует. Люди целыми жизнями ездят на рыбалку, хотя постоянного улова им никто не гарантирует. Какие подкрутки раскачивают их на эмоции и какие крючки держат на рыбалке целую жизнь? Я смотрю, у нас тут зарождается новый ёсин приемник на поприще мастерства использования аналогий. Это прекрасно Изменится моё отношение, мои эмоции и как следствие количество игрового времени. Возможно, до 0. Ну, если конечно нет зависимостей никаких. А что можно? В смысле? Показываешь скриншот с онлайном, ссылку на новость от ВГ об этом событии, и всё, у них уже нет оснований не верить, налицо факты. Нет, они конечно могу продолжить изображать из себя идиотов, отрицая очевидные факты, но с такими объектами лучше общение не продолжать. Скука победит, да. Человеку требуется действие и необходимы эмоции. Если все одно и тоже. Рутина. Человек такого избегает. В игры приходят за развлечением.Я не писал, что лень заставляет играть. Ты читать не умеешь. Лень мешает сменить паттерн. Заставляет играть зависимость. А вообще, ты скатываешь как илис в режим чсв обезьянки. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении. Огни большого города мерцают Ссылка на комментарий
Viasat83 Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 7 570 публикаций 26 767 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 (изменено) 22 апр 2023 - 11:40 пользователь Shadowbeast сказал: Берем калибана с его фугасом, который летит 354м/с и пробитием 180 мм Ставим цель на 545 метров. Стреляем в условный борт сомуа см, который 100 мм. Так как результат известен в момент выстрела, то будет пробитие. Пока летит снаряд, сомуа поворачивает лбом к твоему снаряду и ты пробиваешь его в 240мм. Что как бы невозможно, ибо даже с +25% пробитие у фугаса будет 225. А фигли нет, сервер же решил, что будет пробитие, значит будет пробитие. Или это как-то не так работает? Пробития не будет. Ты перечитай что написано. Во вторых, это далеко не полный текст. Учитывает угол поворота танка к тебе (который увеличивает/уменьшает его "защиту" и отправляет событие с этими значениями серверу. (С) Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Viasat83 Огни большого города мерцают Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 34 784 публикации 81 474 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 22 апр 2023 - 09:10 пользователь Viasat83 сказал: Ска, а я что здесь делаю все это время. Ну клован же. Когда ты жмешь стрелять - клиент выдергивает значение из готовой таблицы матчапа твоего танка параметра "атаки" и значение "защиты" того, в кого стреляешь. Учитывает угол поворота танка к тебе (который увеличивает/уменьшает его "защиту" и отправляет событие с этими значениями серверу. Ты слышишь выстрел, но еще не видишь траектории снаряда. Сервер получает инфу о событии клиента и проверяет timestamp серверного тика (не помню точно, навроде 120 раз в секунду тикрейт, именно поэтому и существует "серверный прицел", сверяет тикрейт клиента и собственный, и проверяет не произошло ли других событий с вашей целью. Например за полсекунды до твоего выстрела твою цель убил другой союзник, типа того. И твой выстрел "долетел" уже в мертвый танк. Если всё нормально по событиям во времени, то сервер отправляет клиенту значение "событие выполнено". После этого твой клиент анимирует снаряд. Результат выстрела был уже известен ДО ТОГО как ты выстрелил. Просто ещё не анимировался. Этот результат не рассчитывался на сервере, он просто был выдернут из таблицы на клиенте. Т.е. грубо говоря, совсем на пальцах, игрок лишь немного влияет на результат выстрела. Вот это и показывает твоя чуйка и твоих друзей. Что что-то со стрельбой не так. (С) На загрузке в бой сервер правит твои параметры "атаки" в зависимости от твоей сессии, времени игры и прочих инструментов выравнивания игрового опыта. Т.е. либо в плюс, либо в минус.Т.е. людям со слабым винрейтом, он накидывает значений, и они попадают без прицела вообще, закидывают во всякие мелкие лючки с максимальных расстояний вижена.Задротам правит это всё в минус. Чтобы слабым игрокам было проще играть и больше радости от игры.Если играешь больше 1,5 часа, то добавляется минус как штраф на сессию по времени. Т.е. чем дольше играешь - меньше система на твоей стороне. У тебя хуже стрельба (С) Т.е. пока ты играешь в игру, игра играет в тебя. По этой причине разработчики сами в игры не играют. (С) кстати, по поводу анимации несколько раз сталкивался с ситуацией, когда казалось, что танк соперника пробивался или уничтожался раньше выстрела я в такие моменты вспоминал тахионный бластер из Лукьяненко Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 22 апреля, 2023 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2023 (изменено) 22 апр 2023 - 11:44 пользователь Viasat83 сказал: Пробития не будет. Ты перечитай что написано. Во вторых, это далеко не полный текст. Учитывает угол поворота танка к тебе (который увеличивает/уменьшает его "защиту" и отправляет событие с этими значениями серверу. (С) А это мне надо перечитывать, ясно понятно. А это что? 22 апр 2023 - 11:10 пользователь Viasat83 сказал: После этого твой клиент анимирует снаряд. Результат выстрела был уже известен ДО ТОГО как ты выстрелил. Просто ещё не анимировался. Этот результат не рассчитывался на сервере, он просто был выдернут из таблицы на клиенте. Т.е. грубо говоря, совсем на пальцах, игрок лишь немного влияет на результат выстрела. Сомуа до выстрела стоит тупо бортом, он не двигается. Он начинает движение, после того, как ты стрельнул. И разворачивает лбом. Снаряд долетит до него за полторы секунды. То что я выделил, означает, что сервер уже решил, что ты его пробьешь. Ну либо ты кривой и не можешь донести свою мысль. 22 апр 2023 - 11:50 пользователь Archvile сказал: кстати, по поводу анимации несколько раз сталкивался с ситуацией, когда казалось, что танк соперника пробивался или уничтожался раньше выстрела я в такие моменты вспоминал тахионный бластер из Лукьяненко Трассер летит со скоростью 0.8 от скорости снаряда. Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Shadowbeast Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации