Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
09 мар 2023 - 15:39 пользователь muse_am сказал:

Из всех игроков, которые нажали кнопку в бой большинство внезапно до этого какоето время назад (t) были в бою. Не? Поэтому ММ выбирает сетап из тех, кто был в сетапе. 

ты специально игнорируешь вопросы?

ладно, повторяю в третий раз:

ежедневно в боях учавствует громадное количество народа, кто-то в последний раз был в бою три минуты назад, кто-то неделю назад, кто-то полгода назад.

все эти люди имеют разное количество боев и разный винрейт, т.е. я могу зайти на песочном твинке только на НГ чтобы поднять ёлку, причем у этого твинка может быть абсолютно любой винрейт в зависимости от моего былого желания играть хорошо или быстро только ради прохождения рефералки, в конце концов я могу зайти с этого акк в он-лайн спустя три года спустя последнего боя в рандоме, а это значит что нет вообще никаких гарантий того что стата акк соответствует реальному состоянию моего скилла.

возникает вилка - либо ты вынужден игнорировать все мои акк в подборе команд, либо пользоваться недостоверными данными. повторяю, заходить я могу раз в неделю на пару боев и каждый раз мои бои будут фейковыми, т.к. я влияю на сборщик, а он сует меня в странные команды, думая что понимает мой скилл.

теперь вспоминаем, что таких казуалов много, работа сборщика будет страдать тем сильнее, чем больше за время (t) зашло казуалов/твинкарей и прочей непостоянной шушеры.

по уровню боев аналогично, я на ис-7 в последний раз играл еще до ввода трех отметок, тогда даже чехов еще не было, не считая остальных чифов и 279р. и теперь вдруг мне захотелось поиграть на ис-7, я вообще не попадаю в твой период (t) куда меня сувать и кем мной балансировать? или ты меня собираешься баланисировать на основании стб1, на которой в последнее время и играю (из десяток) ? отличное решение, поздравляю! а может все-таки сбалансируешь бурраском, на котором я играю около трети боев из всех? ага, ис-7 заменяем по стате на бурраска и создаем команды.

"я шоке дорогая редакция, хотя пишу вам в первый раз" (М.М. Жванецкий)

Изменено пользователем Kovis

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
27 839 публикаций
111 485 боёв
09 мар 2023 - 13:57 пользователь Shadowbeast сказал:

Активные боевые действия.

ок,спасибо за разьяснения.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
09 мар 2023 - 15:39 пользователь muse_am сказал:

Из всех игроков, которые нажали кнопку в бой большинство внезапно до этого какоето время назад (t) были в бою. Не? Поэтому ММ выбирает сетап из тех, кто был в сетапе. 

я в том смысле, что если есть хотя бы 10% акк в сборщике, стату которых ты не можешь оценить адекватно (по любым причинам), твой сборщик нормально работать просто не сможет...

Изменено пользователем Kovis

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 15:26 пользователь Kovis сказал:

...

а в третьем просьба уточнить про "последние бои", насколько они должны быть последними (за день, за неделю, за полгода) ? сколько должно быть последних боев по количеству? что делать с теми, кто не наиграл количество боев и дней по твоей планке? насколько эта категория игроков повлияет на матчмейкер и насколько сломает твой алгоритм?...

Это не имеет решающего значения. Какое то висло боев n. Предположительно 20-25. Чтобы получить пунк не больше 5% и не сильно меньше. Если ты играешь 1 бой в день, то вопрос количества дней при которых ты наберешь нужное число боев отрезка. Все бы тебе только искать лазейки в игре! Может лучше скилл растить? Не?

Кто или что сломает алгоритм. Просто влияниеина опребеленном отрезке боев всех без исключения. У кого есть скил , на того почти не влияет. У кого нет - привет , андрей

18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
09 мар 2023 - 19:02 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

ок,спасибо за разьяснения.

Любая непонятная фигня с опытом в рандоме объясняется активными боевыми действиями. http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 16:59 пользователь Kovis сказал:

ты специально игнорируешь вопросы?

ладно, повторяю в третий раз:

ежедневно в боях учавствует громадное количество народа, кто-то в последний раз был в бою три минуты назад, кто-то неделю назад, кто-то полгода назад.

все эти люди имеют разное количество боев и разный винрейт, т.е. я могу зайти на песочном твинке только на НГ чтобы поднять ёлку, причем у этого твинка может быть абсолютно любой винрейт в зависимости от моего былого желания играть хорошо или быстро только ради прохождения рефералки, в конце концов я могу зайти с этого акк в он-лайн спустя три года спустя последнего боя в рандоме, а это значит что нет вообще никаких гарантий того что стата акк соответствует реальному состоянию моего скилла.

возникает вилка - либо ты вынужден игнорировать все мои акк в подборе команд, либо пользоваться недостоверными данными. повторяю, заходить я могу раз в неделю на пару боев и каждый раз мои бои будут фейковыми, т.к. я влияю на сборщик, а он сует меня в странные команды, думая что понимает мой скилл.

теперь вспоминаем, что таких казуалов много, работа сборщика будет страдать тем сильнее, чем больше за время (t) зашло казуалов/твинкарей и прочей непостоянной шушеры.

по уровню боев аналогично, я на ис-7 в последний раз играл еще до ввода трех отметок, тогда даже чехов еще не было, не считая остальных чифов и 279р. и теперь вдруг мне захотелось поиграть на ис-7, я вообще не попадаю в твой период (t) куда меня сувать и кем мной балансировать? или ты меня собираешься баланисировать на основании стб1, на которой в последнее время и играю (из десяток) ? отличное решение, поздравляю! а может все-таки сбалансируешь бурраском, на котором я играю около трети боев из всех? ага, ис-7 заменяем по стате на бурраска и создаем команды.

"я шоке дорогая редакция, хотя пишу вам в первый раз" (М.М. Жванецкий)

Ты вообще не слышишь, что тебе говорят? Ладно. Еще раз и громко для самых внимательных: В ИГРЕ НЕТ БАЛАНСА ПО СКИЛЛУ

Всем наплевать какой у ьебя актуальный скилл.

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
09 мар 2023 - 17:04 пользователь muse_am сказал:

У кого есть скил , на того почти не влияет. У кого нет - привет , андрей

скилл есть у любого. и каждый "любой" влияет на систему.

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 17:03 пользователь Kovis сказал:

я в том смысле, что если есть хотя бы 10% акк в сборщике, стату которых ты не можешь оценить адекватно (по любым причинам), твой сборщик нормально работать просто не сможет...

...фейспалм. По.. все равно, всем на твою стату. Вообще. Забудь

Даже и6струмента нет, который ей опирирует. Если бы статой оперировали, то проект бы умер не родившись. В него бы не играли.

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 17:07 пользователь Kovis сказал:

скилл есть у любого. и каждый "любой" влияет на систему.

Нет. Система влияет на всех одинаково. Все. Кто вырастил скилл, выпадает из критического пятна где система влияет. Кто ге вырастил - наслаждается влиянием. Бустит винку на 4 лвл, а потом только на 10, где пп 48)) Помнишь, да?))

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
09 мар 2023 - 17:10 пользователь muse_am сказал:

Нет. Система влияет на всех одинаково. Все. Кто вырастил скилл, выпадает из критического пятна где система влияет. Кто ге вырастил - наслаждается влиянием. Бустит винку на 4 лвл, а потом только на 10, где пп 48)) Помнишь, да?))

я помню, надо срочно все исправлять, ой, а это что такое?

Spoiler

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 17:16 пользователь Kovis сказал:

я помню, надо срочно все исправлять, ой, а это что такое?

Spoiler

Скилл влияет на общую анализируемую статистику в игре для правильных настроек влияния. Балансировка танков это инструмент поддержки в нужном балансе инструментов игры, которыми оперируют игроки, во избежание появления незапланированных случайностей.

Тоже мне! Удумал!)) Скилл влияет на систему)) 

П.С. А,! Забыл))) Ой

Изменено пользователем muse_am

Игроки
2 313 публикации
121 486 боёв
09 мар 2023 - 18:20 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

ну ты ж самый опытный из всех,больше всех имеешь боев .значит, ваша команда сильнее . а что тебе мешает стать котлетой? 

Я и не стремлюсь. А ты что котлета или так пукаешь в лужу. 

Изменено пользователем 9SPAS11
Танкист 1-го класса — 83,46%
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
09 мар 2023 - 13:50 пользователь muse_am сказал:

Какой пп? Для матчмейкера нет разницы какой у тебя пп. Есть 3 пула, корзины, из которых ММ формирует сетап одной команды. Ты попадаешь в корзину после выбора танка и нажатия кнопки в бой. ММ оценивает твои послебние бои и помещает тебя в одну из 3 корзин. Там множество игроков, которые независимо от личной винки :

1. Должны с бОльшей верояностью проиграть этот бой

3. Должны с бОльшей вероятностью выиграть этот бой

2. Мм поровну на результат этого боя для этой команды, но он будт с бОльшей вероятностью луччше, чем вариант 1.

В каждом конкретном случае совершенно не важна ни очередность, ни частота того или иного выпадения. Конкретных параметров алгоритма мы , естественно , не знаем. 

Допустим, ВГ ввёл эту систему. Смысл? Если бы пропорция сильных и слабых игроков была в районе 50х50, можно было бы хотя бы рассматривать вариант типа ВГ пытается максимально снизить разницу в цифрах между ними, но ведь пропорция не 50х50, т.е. не один к одному, а 10х90 - один к девяти! 

Ну и какой тогда получается смысл (для ВГ) включать бесконечные угнеталки внутри категории вот этих самых плохих и очень плохих игроков (90% ЦА)?

Ты вообще понимаешь, насколько ущербны и уязвимы эти твои формулы?! - "в этом бою 45-48%-ных собираю в этой команде, чтобы они проиграли, т.е. изначально сливная команда, а вот этих 45-48%-ных собираю в противоиположную команду и задаю ей алгоритм на заведомую победку", - ну дурдом же, ну! Как можно топить за такой вопиющий неадекват?! 

Зачем варгеймингам играться самим с собою, закладывая в алгоритмах каждого боя для и без того слабых, очень слабых и очень-очень-очень слабых игроков (90% ЦА!) заведомо пропигрышные расклады: непробития, непопадания, плохие респы, и тд и тп? 

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
09 мар 2023 - 07:05 пользователь Archvile сказал:

какой наив http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

подкручивают всем

Я это понял. Какой смысл подкручивать против и без того слабого игрока, коего в игре не менее 90% от всей ЦА? Зачем им откручивать и их угнетать? 

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
09 мар 2023 - 17:37 пользователь jongen сказал:

Я это понял. Какой смысл подкручивать против и без того слабого игрока, коего в игре не менее 90% от всей ЦА? Зачем им откручивать и их угнетать? 

в смысле против? Им в плюс крутят 

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 17:33 пользователь jongen сказал:

Допустим, ВГ ввёл эту систему. Смысл? Если бы пропорция сильных и слабых игроков была в районе 50х50, можно было бы хотя бы рассматривать вариант типа ВГ пытается максимально снизить разницу в цифрах между ними, но ведь пропорция не 50х50, т.е. не один к одному, а 10х90 - один к девяти! 

Ну и какой тогда получается смысл (для ВГ) включать бесконечные угнеталки внутри категории вот этих самых плохих и очень плохих игроков (90% ЦА)?

Ты вообще понимаешь, насколько ущербны и уязвимы эти твои формулы?! - "в этом бою 45-48%-ных собираю в этой команде, чтобы они проиграли, т.е. изначально сливная команда, а вот этих 45-48%-ных собираю в противоиположную команду и задаю ей алгоритм на заведомую победку", - ну дурдом же, ну! Как можно топить за такой вопиющий неадекват?! 

Зачем варгеймингам играться самим с собою, закладывая в алгоритмах каждого боя для и без того слабых, очень слабых и очень-очень-очень слабых игроков (90% ЦА!) заведомо пропигрышные расклады: непробития, непопадания, плохие респы, и тд и тп? 

Ты тоже не читал. Хотя писалось именно тебе: нет угнетения плохих игроков, есть их вытаскивание к 50%. Плохой игрок угнетает сам себя. Ему не надо в этом "помогать". Он "справляется" сам. Надо помогать ему не разочароваться при этом в игре.

Про смысл я тоже писал. Читай. Прежде, ч5м сррашивать одно и тоже несколько раз.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
09 мар 2023 - 07:18 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

Иди на хутор свинкам хвостики крутить, на ходу он отмывается. Вопрос был в том что априорно и аксимодально любой игрок может катать фулфарш. Заметь что про количество боев речи не идет,потому что оно будет разное . Так что ты бы бросил крутить бейцы петушкам и уже начал думать, а то стоишь тут как не родной и только у людей чувство брезгливости вызываешь. Не надо так,хорошо? Обещаешь? 

Вот тебе непререкаемая истина против которой не попрет ни один нормальный адекватный человек : донат не апает статку. Точка. Мысль закончена. Но ты можешь что то сказать против этой вселенской мудрости и начать споритт - ты у нас не отличался умом ,тебе скидка полагается как льготнику.

И этот гундит какую-то невменяемую чушь...http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif Ты сам-то себя хотя бы слышишь, Салман? - "я признаю, что фаршевый обвес приводит к априори более лучшему результату на танке, чем когда фарша на нём не будет, также я признаю, что иметь при бездонатной игре в каждом бое фарш невозможно, от силы только в малой части боёв, но при этом донат на эту самую результативность (статку) на этом танке никак не влияет".... 

Это вообще как?! - жесть ) http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif походу ты реально не вкуриваешь, что такое логика, логические цепочки, или вот ещё - причинно-следственные связи, надеюсь хотя бы таблицу умножения в вашем бараке проходили....

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
09 мар 2023 - 15:44 пользователь Archvile сказал:

в смысле против? Им в плюс крутят 

Ещё один...http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif Алё, каким 90% ЦА крутят в плюс?! КАК это вообще возможно, подкрутить в плюс 90% игроков одной команды так, чтобы 90% игроков противной команды не получили минусов, а тоже получили плюсы? 

Жесть )

Изменено пользователем jongen
Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 17:53 пользователь jongen сказал:

Ещё один...http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif Алё, каким 90% ЦА крутят в плюс?! КАК это вообще возможно, подкрутить в плюс 90% игроков одной команды так, чтобы 90% игроков противной команды не получили минусов, а тоже получили плюсы? 

Жесть )

жЭсть, - это то, как ты понимаешь прочитанное)))

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
09 мар 2023 - 15:45 пользователь muse_am сказал:

Ты тоже не читал. Хотя писалось именно тебе: нет угнетения плохих игроков, есть их вытаскивание к 50%. Плохой игрок угнетает сам себя. Ему не надо в этом "помогать". Он "справляется" сам. Надо помогать ему не разочароваться при этом в игре.

Про смысл я тоже писал. Читай. Прежде, ч5м сррашивать одно и тоже несколько раз.

Давай так: вот это несовсем умная (точнее, совсем неумная, но не суть) формулка - 

1. Должны с бОльшей верояностью проиграть этот бой

3. Должны с бОльшей вероятностью выиграть этот бой

- правильно ли я её понимаю так, что это типа балансировщик спецом подобрал для боя две команды: одну заведомо сливную - всё у всех будет "не лететь", "не попадать", "рикошет", "непробитие", уроны сильно ниже альфы, и тд, а другую - заведомо выигрышную: сплошные "пробития", ВБР обязательно с +25, минимум рикошетов..?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...