Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
51 111 публикация
57 657 боёв
09 мар 2023 - 13:53 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

потому что в холодильник ты лазиешь чаще чем в морозилку и тебе важно чтобы всё видно было ) 

да но когда залезаешь в морозилку, тоже хотел бы понять что тамhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif тем более что в холодильнике все понятно где что, а в морозилке я недавно нашел кукурузу 2013 годаhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/zombi.gif

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
09 мар 2023 - 15:37 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

тонкости как всегда узнаются через левые сайты,потому что картошка не могла все точно ,четко и однозначно делать описания. за 5 этап "общего дела " было написано что дается скидка в 15 % на танки 8-10 ур . дается скидка на один танк каждого уровня или можно скупать по скидке хоть все танки этих уровней ?

Типичная акция на 15% скидку на любой танк.
Покупай сколько хочешь.

Игроки
25 714 публикации
82 876 боёв
Пользователь сказал:

Просмотр сообщенияmuse_am (09 мар 2023 - 09:36) писал:

Возмем условного хорошего игрока. Его пп около 65%. Мое имхо, что только 5% из 35% он проиграл сам. Остальные 30 являются результатом влияния игры на плохих игроков.

они бы это, кстати сразу заметили , как тогда скрытыйинерф ебр105)). 

Это важно. Значит, отнимаем от плохого игрока эти 30% и получаем( 47...57)-30= 17...27. 

1. Надо же,не так много времени прошло до переобувания.

2. А можно тут поподробней, что за скрытый нерф ебра, что я пропустил?

3. В твоих расчётах есть один неучтённый элемент - чтобы хорошим игрокам забрать 30% у раков, нужно чтобы эти хорошие игроки закидывались в одну команду, и чтобы они играли в 9 раз больше боёв для перекрытия меньшим количеством превосходящие масссы днищ. Т.е. ты просто выдумал какие-то левые цифры для пущей убдительности. Нехорошо.
Изменено пользователем Shadows_in_me
Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 12:35 пользователь Shadowbeast сказал:

Причем тут танк с льготным уровнем боев и льготные первые бои?
Сам пишешь о первых боях, а теперь спрашиваешь о льготных танках.
Ты определись уже.

Я бумал ты предложил вариант ответа ео поводу наличия льготных первых боев в виде существующего механизма для льготов. ))) А, тебя и правда не просто понять. Зеленый скилл неисповедим))). Ну, не знаю насчет отмены льготных первых боев с приходом на шаблоны. Шаблонам уже лет сто по меркам игры, а про первые льготные бои я где-то совсем недавно читал, на глаза попадалось. Хотя, может ты и прав , и видел я это не у вг.

09 мар 2023 - 12:41 пользователь Kovis сказал:

так я не понял, чего делать-то?

если я обычный "плохой" зеленый игрок, то какой вообще смысл меня учитывать? хотя еще раз напоминаю - таких как я 10% (ничего себе такой "плохой" игрок), а бирюзовых вообще 1% (один на сто), т.е. ты вообще никогда ничего собрать в свой балансировщик не сможешь.

дальше так и остался нераскрытым вопрос по поводу лвл боев. ты реально хочешь меня засунуть паравозиком в команду на 10лвл, если до этого я сыграл в песке на 65+ ? и, наоборот, вагончиком на 4лвл, если до этого я сыграл на 30% на топах? чтобы не было недопонимания - я принципиально буду заканчивать сессии на максимально мажорной или минорной ноте не смешивая разные уровни боев.

мне одному кажется что балансировщик соберет совершенно бессмысленные команды не отражающие суть происходящего с игорьком?

я, так-то не пытаюсь поймать на чем-то или что-то в этом роде, просто показываю что "нюансов" такое количество, что построить балансер по скиллу слишком сложная задача чтобы тратить на нее усилия, в то время как система и так себя нормально балансирует в связи с рандомом в самом важном (альфа, пробитие, точность).

Тывообще ничего не понял. Читай внимательно. Матчмейкер соберет сетап 1) из тех, кто был в сетапе 3) последние бои. И наоборот. С чем у него возникнут проблемы? Глобально для игры 2 игрока сыграют n боев и винка среднего игрока в игре будет 50%. 

18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
27 855 публикаций
111 495 боёв
09 мар 2023 - 10:56 пользователь Shadowbeast сказал:

Типичная акция на 15% скидку на любой танк.
Покупай сколько хочешь.

почему типичная ? первый раз вижу такую что можно купить любое количество танков 10 ур со скидкой в 15 %. обычно скидка была на один танчик либо на выбор либо на тот на который была акция в данный момент.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
09 мар 2023 - 16:26 пользователь muse_am сказал:

Я бумал ты предложил вариант ответа ео поводу наличия льготных первых боев в виде существующего механизма для льготов. ))) А, тебя и правда не просто понять. Зеленый скилл неисповедим))). Ну, не знаю насчет отмены льготных первых боев с приходом на шаблоны. Шаблонам уже лет сто по меркам игры, а про первые льготные бои я где-то совсем недавно читал, на глаза попадалось. Хотя, может ты и прав , и видел я это не у вг.. 

Сам какую-то фигню подумал, сам по этой фигне что-то решил, а я еще и крайний.
Полная адекватность(нет).

Новый балансировщик появился в 2017 году. Ну как новый, его уже несколько раз тыкали палочкой, но все же.
Так что прошло всего 6 лет, как и до его появления.

С учетом того, что до его появления ты мог быть единственной 8 против 9/10, с таким же неудачником в противоположной команде, а то и вовсе без него. То льготные бои были необходимы, чтобы тебя в такие сетапы не пихать.
Да и то они работали условно, балансировщик "старался" тебя кинуть помягче, если не получалось, то иди страдай.
А после того, как ты первый раз пострадаешь на 8 против 10, то льготные бои исчезали. Вот такие пирожки.

Сколько было льготных боев? Да собственно разработчики, которые обитали на форуме не знали. Говорили что-то около 10-15.
Но как я сказал, они могли исчезнуть после 1-2 боев, когда тебя не получилось закинуть в комфортные условия.

Когда появились шаблоны 3/5/7, то и необходимость с комфортных условиях пропала.
Тебе всегда было с кем постреляться, почти половина вражеской команды была твоего уровня.

Правда вроде их отключили не сразу, но тут я не уверен. Видел ответы вроде бы в 2020 году или около того.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
09 мар 2023 - 16:31 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

почему типичная ? первый раз вижу такую что можно купить любое количество танков 10 ур со скидкой в 15 %. обычно скидка была на один танчик либо на выбор либо на тот на который была акция в данный момент.

Саймон.

Типичная акция на праздники, какой всегда была на 9 мая, 23 февраля и т.д.

Вон даже в 2015 году такое было. Тык

А то что ты говоришь было на елку и на акцию "в бой на..."

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 14:37 пользователь Shadowbeast сказал:

Сам какую-то фигню подумал, сам по этой фигне что-то решил, а я еще и крайний.
Полная адекватность(нет).

Новый балансировщик появился в 2017 году. Ну как новый, его уже несколько раз тыкали палочкой, но все же.
Так что прошло всего 6 лет, как и до его появления.

С учетом того, что до его появления ты мог быть единственной 8 против 9/10, с таким же неудачником в противоположной команде, а то и вовсе без него. То льготные бои были необходимы, чтобы тебя в такие сетапы не пихать.
Да и то они работали условно, балансировщик "старался" тебя кинуть помягче, если не получалось, то иди страдай.
А после того, как ты первый раз пострадаешь на 8 против 10, то льготные бои исчезали. Вот такие пирожки.

Сколько было льготных боев? Да собственно разработчики, которые обитали на форуме не знали. Говорили что-то около 10-15.
Но как я сказал, они могли исчезнуть после 1-2 боев, когда тебя не получилось закинуть в комфортные условия.

Когда появились шаблоны 3/5/7, то и необходимость с комфортных условиях пропала.
Тебе всегда было с кем постреляться, почти половина вражеской команды была твоего уровня.

Правда вроде их отключили не сразу, но тут я не уверен. Видел ответы вроде бы в 2020 году или около того.

В моей модели первые бои реально льготные изза отсутствия статистики игрока по этому кнкретному танку. Ее надо собрать, т е сыграть нс нем допустим 10-12 боев. Потом го в стойло и работает шаблон, где все три пула.

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
27 855 публикаций
111 495 боёв
09 мар 2023 - 11:39 пользователь Shadowbeast сказал:

Саймон.

Типичная акция на праздники, какой всегда была на 9 мая, 23 февраля и т.д.

Вон даже в 2015 году такое было. Тык

А то что ты говоришь было на елку и на акцию "в бой на..."

=( саймон огорчен...

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 14:01 пользователь Shadows_in_me сказал:

1. Надо же,не так много времени прошло до переобувания.

2. А можно тут поподробней, что за скрытый нерф ебра, что я пропустил?

3. В твоих расчётах есть один неучтённый элемент - чтобы хорошим игрокам забрать 30% у раков, нужно чтобы эти хорошие игроки закидывались в одну команду, и чтобы они играли в 9 раз больше боёв для перекрытия меньшим количеством превосходящие масссы днищ. Т.е. ты просто выдумал какие-то левые цифры для пущей убдительности. Нехорошо.

1. В твоем мировозрении скилл не роляет т к работает сам формат 15х15. От игрока мало что зависит вообще. Поэтому цель игры не в винке, а в настреле. В моем, хороший игрок проигрывает 5% боев при любом раскладе. А условно средний хороший игрок , замороченный на лбз, отметки, и тп отдает игие еще 30% боев. Тем более, что актуальная винка хорошего игрока в моем понимании гтраздо выше 65, а 65 на основе это с учетом всех прокачек и развития акка с начала отсчета. В чем переобувание? 

2. После релиза ебр 105 в следующем же патче игроки на примере игры нидина (?) на рыбсцкой бухте увидели , что занерфлена поворачиваемость/радиус разворота. Несколко игроков повторяли маневр игрока из реплея и при прокрутке была видна разница в траектории и времени проезда с допатчнвым проездом. Вг через какое то время признали, что изменили параметры ебр105 (какой кАшмар) не указав об этом в патчноуте. Ттх или вернули и понерфили позже или выпустили доп к патчноуту оставив ттх новыми. Я не помню уже. 

3. Хорошие игроки, внезапно, играют все со всеми и с раками в т ч. Нет баланса по скиллу! Поэтому в бою с 1 хорошим игроком еще 29 игроков похуже. Мое имхо, - реальная винка условного игрокс 50% равна 20%. Только кто будет долго играть в игру, где он 20% дно, а топ 1000 игроки 95%? Кому интересно быть мясом? Ответ очевиден.

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
09 мар 2023 - 14:26 пользователь muse_am сказал:

Тывообще ничего не понял. Читай внимательно. Матчмейкер соберет сетап 1) из тех, кто был в сетапе 3) последние бои. И наоборот. С чем у него возникнут проблемы? Глобально для игры 2 игрока сыграют n боев и винка среднего игрока в игре будет 50%. 

или ты опять на мобильнике пишешь или я русский перестал понимать:

как понимать матчмейкар соберет сетап из тех кто был в сетапе?

где второй п.п. потому что сразу идет третий

а в третьем просьба уточнить про "последние бои", насколько они должны быть последними (за день, за неделю, за полгода) ? сколько должно быть последних боев по количеству? что делать с теми, кто не наиграл количество боев и дней по твоей планке? насколько эта категория игроков повлияет на матчмейкер и насколько сломает твой алгоритм?

в любом случае ты благородно пропустил мимо ушей мои доводы и уперся в свои, которые настолько абстрактны что совершенно не очевидны.

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 12:45 пользователь Stilet20 сказал:

И как он будет кидать игроков которые часто играли во взводе за счёт чего на энной технике будет ПП выше. 

Так же как и соляного, - сессионно. Карта и респ по командиру взвода. Остальное описано на сайте игры (баланс взвода).

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв
09 мар 2023 - 15:26 пользователь Kovis сказал:

а в третьем просьба уточнить про "последние бои", насколько они должны быть последними (за день, за неделю, за полгода) ? сколько должно быть последних боев по количеству? что делать с теми, кто не наиграл количество боев и дней по твоей планке? насколько эта категория игроков повлияет на матчмейкер и насколько сломает твой алгоритм?

в любом случае ты благородно пропустил мимо ушей мои доводы и уперся в свои, которые настолько абстрактны что совершенно не очевидны.

Почитай с начала. Зачем объяснять 2 раза? Или позже задешь вопросы по порядку а не все сразу. От того, что назадавал вопросов у меня лично ничего не сломается. Но отвечать надо по порядку. Поэтому перечитай. Потом спрашивай.

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв

...

Из всех игроков, которые нажали кнопку в бой большинство внезапно до этого какоето время назад (t) были в бою. Не? Поэтому ММ выбирает сетап из тех, кто был в сетапе. 

Игроки
1 634 публикации
31 669 боёв

...

...

Какой пп? Для матчмейкера нет разницы какой у тебя пп. Есть 3 пула, корзины, из которых ММ формирует сетап одной команды. Ты попадаешь в корзину после выбора танка и нажатия кнопки в бой. ММ оценивает твои послебние бои и помещает тебя в одну из 3 корзин. Там множество игроков, которые независимо от личной винки :

1. Должны с бОльшей верояностью проиграть этот бой

3. Должны с бОльшей вероятностью выиграть этот бой

2. Мм поровну на результат этого боя для этой команды, но он будт с бОльшей вероятностью луччше, чем вариант 1.

В каждом конкретном случае совершенно не важна ни очередность, ни частота того или иного выпадения. Конкретных параметров алгоритма мы , естественно , не знаем. 

Изменено пользователем muse_am

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв

первые 3 боя сегодня нормальные. Потом 7 боев подряд подкрутка. тупо почти в упор с полной сводки на гриле промазать по 3-5 выстрелов подряд это честно(нет)

1 бой вообще читеры попались. без засвета и без взвода в меня прилетело от млехи йоха и 2 артоживотных в одну секунду....

Игроки
2 313 публикации
121 486 боёв

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-2869079-0-04520100-1678366827_thumb.jpg

Это же честнейшая игра. Вот как играть с такими игроками. 10 красных и как итог слив. Ладно бы я был кибер котлетой который за выстрел уничтожает по 2 танка. Зачем они это делают я не понимаю. Ведь от такого баланса уже тошнит. И имей ты хоть четыре руки бриллиантовые то кроме настрела и то вряд ли что сможешь сделать.

Танкист 1-го класса — 83,46%
Игроки
27 855 публикаций
111 495 боёв
09 мар 2023 - 13:03 пользователь 9SPAS11 сказал:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-2869079-0-04520100-1678366827_thumb.jpg

Это же честнейшая игра. Вот как играть с такими игроками. 10 красных и как итог слив. Ладно бы я был кибер котлетой который за выстрел уничтожает по 2 танка. Зачем они это делают я не понимаю. Ведь от такого баланса уже тошнит. И имей ты хоть четыре руки бриллиантовые то кроме настрела и то вряд ли что сможешь сделать.

ну ты ж самый опытный из всех,больше всех имеешь боев .значит, ваша команда сильнее . а что тебе мешает стать котлетой? 

Игроки
27 855 публикаций
111 495 боёв

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-24612723-0-58065300-1678369723_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-24612723-0-82134700-1678369736_thumb.jpg

я верно понимаю что ассист ценится намного выше урона и фрагов судя по этим скринам ?или я что то упустил из виду?

* кинул коробку с запятыми

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
09 мар 2023 - 18:49 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-24612723-0-58065300-1678369723_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-24612723-0-82134700-1678369736_thumb.jpg

я верно понимаю что ассист ценится намного выше урона и фрагов судя по этим скринам ?или я что то упустил из виду?

* кинул коробку с запятыми

Активные боевые действия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...