Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
13 Июл 2019 - 22:58 пользователь Tarasov сказал:

Я вроде написал почему группа из нескольких танков может так и стоять в нерешительности всего перед одним танком. Именно страх получить 300-900 а взамен ничего не дать (гусля/башня/влд/рикошет) как раз и пугает. Сколько раз тот же Е-50М охлаждал батшата, ворвавшегося за халявой на автоприцеле - влд, влд, гусля, пробил, рикошет от башни.

А касаемо Лео, не все умеют одним глазом смотреть в прицел, вторым на миникарту и резко оценивать обстановку. Поэтому возможность резко свалить ему жизненно необходима.

Согласитесь, что вероятность получения 300 урона или 900, это совсем разные ситуации. По поводу Е-50М и БатШата - косяк БатШата, ибо ничто не мешало просто заехать в борт, пользуясь мобильностью и отстреляться без всяких рикошетов и непробитий, а не начать сразу лупить в ВЛД на автоприцеле.

Дело не только в Леопарде, этот скилл необходим в принципе, при игре на любой технике. Думаю, что у Вас были бои, когда союзники продавили направление, а противник уже берёт вашу базу, при том, что союзники не спешат возвращаться. Только вот какой толк с продавливания направления, когда под носом базу берут ?

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
53 публикации
27 225 боёв
13 июл 2019 - 22:01 пользователь _Raven_ сказал:

Согласитесь, что вероятность получения 300 урона или 900, это совсем разные ситуации. По поводу Е-50М и БатШата - косяк БатШата, ибо ничто не мешало просто заехать в борт, пользуясь мобильностью и отстреляться без всяких рикошетов и непробитий, а не начать сразу лупить в ВЛД на автоприцеле.

Дело не только в Леопарде, этот скилл необходим в принципе, при игре на любой технике. Думаю, что у Вас были бои, когда союзники продавили направление, а противник уже берёт вашу базу, при том, что союзники не спешат возвращаться. Только вот какой толк с продавливания направления, когда под носом базу берут ?

По своему опыту, 140(т-62, 907) может и больше напихать за счет малого КД. Просто поставить на гуслю и вваливать через передний каток, например. Чем не преимущество малой альфы (читай - низкий КД), которое ставят в недостаток? А Е-50М так-то тоже в состоянии корпус довернуть и держаться носом к противнику https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Но тема не про них ведь, а про Лео-1, который ни то и не это.

Не только в Лео-1, согласен. Просто если он не может того, что другие танки, надо дать возможность свалить из заварушки. И брони 350 в корму заодно https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
13 июл 2019 - 20:15 пользователь DerGrosse сказал:

Нужно до края довести курсор, там баг по видимому. Но суть понятна.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-82253234-0-08882100-1563041685.jpg

13 июл 2019 - 18:50 пользователь Tarbosaurus_Bataar сказал:

Не разобрался как раз ты. Смотри там внимательнее. При отвороте на 180 градусов показывает увн на корму 9 градусов.

там нет бага, вы просто щелкаете в нужном месте и уже потом уводите мышку куда угодно - утилита покажет вам то место, по которому вы кликнули.

13 Июл 2019 - 18:58 пользователь Tarasov сказал:

....Потом, много кто апеллирует к показателю л/с на тонну, мол смотрите какой большой. Пока есть скрытая характеристика проходимости по грунтам эта цифра бесполезна чуть менее чем полностью ибо не отражает действительности для любой произвольно взятой ситуации. Это касается и скорости поворота шасси.

вам прикрепляю скриншот. и добавлю в очередной раз уже 100 раз сказаное - я и до этого знал, что леопард шустрый. но после споров в этой ветке стал специально смотреть за его маневреностью, и особенно сравнивать именно с ст10, если таковые были в бою. леопард переганяет (в том числе на разгоне, а не когда опонент уперся в свою максималку) большинство ст. а если нужно ехать куда-то далеко на занятие позиции (например алея на прохоровке, зелень на новом харькове, центральный балкон на аэродроме, центральный холм на штиле) - леопард всегда приезжает одним из самых первых (понятно что не считая лт), и главное - с заметным отрывом. леопард достаточно подвижный танк, особенно учитывая, что у него есть фора - он почти не воюет лоб в лоб, а уже находится на 200-300х метрах от противника (только не начинайте придумывать всяких сазок и "аргументов". 300 метров до противника - это уже 300 метров. тому, кто воевал лоб в лоб - сначала нужно убежать на эти 300 метров, и только потом соревноваться с леопардом в скорости\подвижности. и все мы знаем, что никто не сможет убежать с первой линии (даже батшат) быстрее, чем убежит леопард стоящий в 200-300 метрах. так что леопард никоим образом не может быть более уязвим при попытке покинуть фланг). так что я вам гарантирую - если следить за ходом боя, я ВСЕГДА покину фланг быстрее и безопаснее, чем даже быстрый батшат ворвавшийся во врагов и розрядивший барабан, или даже легендарный 430у, которому нужно как-то бежать с первой линии, и при этом не сильно то и можно разворачиватся задом, потому как он в перманентном засвете и в прямом простреле.

*есть много случаев, когда по ттх танк хороший, но купив его получаешь совсем что-то иное и колючее. но с леопардом история совсем не такая. он хоть и не батшат, но по подвижности у него там все сходится с ттх.

UPD: можем забить стрелку, собрать тренировочную комнату. у меня есть леопард, паттон и твп. думаю точно найдется еще у кого-то батшат. 430 точно есть у вас. можем на аэродроме поездить поснимать реплеи. ато вижу на форуме у одних леопард летает, у других трется о мауса.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
13 июл 2019 - 21:31 пользователь makspeison сказал:

там нет бага, вы просто щелкаете в нужном месте и уже потом уводите мышку куда угодно - утилита покажет вам то место, по которому вы кликнули.

Не знаю чего там у Тарбозавруса за траблы, на схеме все четко видно.

13 июл 2019 - 21:31 пользователь makspeison сказал:

никто не сможет убежать с первой линии (даже батшат) быстрее, чем убежит леопард стоящий в 200-300 метрах. так что леопард никоим образом не может быть более уязвим при попытке покинуть фланг). так что я вам гарантирую - если следить за ходом боя, я ВСЕГДА покину фланг быстрее и безопаснее, чем даже быстрый батшат ворвавшийся во врагов и розрядивший барабан, или даже легендарный 430у, которому нужно как-то бежать с первой линии

Я даже на ТТ успеваю другой раз свалить куда подальше, если вижу по миникарте, что борода. Что уж говорить о Ракетопарде. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

13 Июл 2019 - 21:25 пользователь Tarasov сказал:

По своему опыту, 140(т-62, 907) может и больше напихать за счет малого КД. Просто поставить на гуслю и вваливать через передний каток, например. Чем не преимущество малой альфы (читай - низкий КД), которое ставят в недостаток?

Никогда в жизни ты не сделаешь средуху на Т-62 и Об. 140 больше чем на Леопарде. Я тебе это гарантирую.

Игроки
53 публикации
27 225 боёв
13 Июл 2019 - 22:31 пользователь makspeison сказал:

добавлю в очередной раз уже 100 раз сказаное - я и до этого знал, что леопард шустрый

Я хочу, чтоб леопард-1 стартовал как позорваген и крутился как ру251. Ещё вопросы?

Хотите я вам табличек навыдумываю всяких? Пока инфы не будет в танкопедии (это ведь не сложно https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif) или клиенте - не принимается.

13 Июл 2019 - 22:40 пользователь DerGrosse сказал:

Никогда в жизни ты не сделаешь средуху на Т-62 и Об. 140 больше чем на Леопарде. Я тебе это гарантирую.

Чего ты заладил со своей средухой? Это способ потешить свой ЧСВ? Удовольствие и, что важнее, удовлетворение от игры за свои кровные можно получать не только наблюдая как уменьшаются красные циферки. Можно ведь просто крутить модельку в ангаре https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Если уж рейнметалпозорваген оказался мертворожденный даже после последующего апа, пусть Лео-1 в какой-то мере его заменит.

• Плюс 1

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
13 Июл 2019 - 22:05 пользователь Tarasov сказал:

Я хочу, чтоб леопард-1 стартовал как позорваген и крутился как ру251. Ещё вопросы?

Хотите я вам табличек навыдумываю всяких? Пока инфы не будет в танкопедии (это ведь не сложно https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif) или клиенте - не принимается.

Чего ты заладил со своей средухой? Это способ потешить свой ЧСВ? Удовольствие и, что важнее, удовлетворение от игры за свои кровные можно получать не только наблюдая как уменьшаются красные циферки. Можно ведь просто крутить модельку 

это не штурмовой ст, и не разведчик. с фига ли он должен вертется как светляки? ну а дальше коненчо по классике - пруфов значит нет. буду играть по вашему - у меня есть пруф - сводная таблица удельной мощности и максимальной скорости - в ней леопард топ3 танк, по максималке топ1, по скорости поворота шасси - пару градусов уступает лучшим (это не критично при 50+ град\сек.). так что у меня есть задокументированые пруфы, представленые на сайте и в самой игре.
жду от вас опровержений среальными замерами и реплеем. до этого момента можете не ныть, что у леопарда плохая мобильность. вы можете навыдумывать всяких там слов, но пока есть инфа на танкопедии что леопард в тройке лучших ст - без пруфов инфу от вас не принимаю. будьте здоровы https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif
  • Плюс 1

Игроки
53 публикации
27 225 боёв
13 Июл 2019 - 23:50 пользователь makspeison сказал:

это не штурмовой ст, и не разведчик. с фига ли он должен вертется как светляки?

ну а дальше коненчо по классике - пруфов значит нет. буду играть по вашему - у меня есть пруф - сводная таблица удельной мощности и максимальной скорости - в ней леопард топ3 танк, по максималке топ1, по скорости поворота шасси - пару градусов уступает лучшим (это не критично при 50+ град\сек.). так что у меня есть задокументированые пруфы, представленые на сайте и в самой игре.

Просто я так хочу и всё https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Официальный сайт: https://wiki.wargaming.net/ru/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_(WoT) вдумчиво читаем название раздела "Скрытые характеристики". 

А ниже пруф из самого надёжного источника, что маус полезет в гору химмельсдорфа быстрее лео-1 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
13 Июл 2019 - 23:10 пользователь Tarasov сказал:

Просто я так хочу и всё https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Официальный сайт: https://wiki.wargaming.net/ru/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_(WoT) вдумчиво читаем название раздела "Скрытые характеристики". 

А ниже пруф из самого надёжного источника, что маус полезет в гору химмельсдорфа быстрее лео-1 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

совершенно не понимаю что там написано. но предполагяю там указано что-то типо тяги. если это так, то мы можем видеть, что у мауса более "пониженая передача", и он должен более "планомерно и настойчиво" карабкатся в гору. но это совсем не то, о чем вы шутите), в любом случае задокументированым остается факт, что леопрад почти самый подвижный ст, и пока что вы никак не можете доказать обратного. так что можете пока что попридумываеть какие-то другие факторы, характеризующие леопарда как плохой танк, но точно не через сказки о подвижносте.

Игроки
1 534 публикации
39 330 боёв
13 июл 2019 - 22:15 пользователь DerGrosse сказал:

Нужно до края довести курсор, там баг по видимому. Но суть понятна.

Отверни на 180 градусов, чтобы положение соответствовало стрельбе при убегании, будет 9 градусов на корму. Да, суть понятна, ресурс багнутый, а ты не разобрался.

Игроки
1 534 публикации
39 330 боёв
13 Июл 2019 - 23:31 пользователь makspeison сказал:

Ещё один альтернативно-мыслящий. Вас там клонируют?

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 Июл 2019 - 07:19 пользователь Tarbosaurus_Bataar сказал:

Отверни на 180 градусов, чтобы положение соответствовало стрельбе при убегании, будет 9 градусов на корму. Да, суть понятна, ресурс багнутый, а ты не разобрался.

Так, еще раз...

Специально выделил голубым - область положительных УВН. Она у Лео на 360 градусов.

Выделенное красным - область отрицательных УВН. Она у Лео везде кроме кормы.

Где начинается белая область внутри - предел, до которого сгибается вниз пушка. Везде кроме кормы это -9. На корму 0. Специально даже вырез на схеме сделали!

Круговая пунктирная линия между голубой и красной зонами - это указатель положения орудия в 0 градусов.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-82253234-0-09256700-1563097149.jpg

Теперь тебе понятно?

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
14 июл 2019 - 07:20 пользователь Tarbosaurus_Bataar сказал:

Ещё один альтернативно-мыслящий. Вас там клонируют?

прежде чем альтернативно одарять, сами внимательней посмотрите о чем пишут. речь была о том, что не фиксируется выбраная область (тоесть если увести мышку с диаграмы, то орудие как бы поворачивается в положение "прямо". я же написал, что можно щелкнуть по этой диаграме в нужном месте, и тогда и направление орудия зафиксируется, и в центре будут показаны нужрые цифры. речь если что, о сайте танкс.гг.

14 июл 2019 - 11:44 пользователь DerGrosse сказал:

Так, еще раз...

Специально выделил голубым - область положительных УВН. Она у Лео на 360 градусов.

Выделенное красным - область отрицательных УВН. Она у Лео везде кроме кормы.

Где начинается белая область внутри - предел, до которого сгибается вниз пушка. Везде кроме кормы это -9. На корму 0. Специально даже вырез на схеме сделали!

Круговая пунктирная линия между голубой и красной зонами - это указатель положения орудия в 0 градусов.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2019/post-82253234-0-09256700-1563097149.jpg

Теперь тебе понятно?

у леопарда все же баг есть с цифрами. когда доводим орудие до боковых габаритов кормы - углы постепенно начинают уменьшаться с -9 до 0. но как только наводишь орудие прямо на корму - сайт показывает что там -9. 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 июл 2019 - 13:31 пользователь makspeison сказал:

у леопарда все же баг есть с цифрами. когда доводим орудие до боковых габаритов кормы - углы постепенно начинают уменьшаться с -9 до 0. но как только наводишь орудие прямо на корму - сайт показывает что там -9. 

Я про то и говорил. Просто не нужно водить курсором по белым областям ).

Игроки
787 публикаций
78 847 боёв
ВГ, а Вы не перестарались с его пушкой ???

Игра должна быть честной, иначе зачем ей быть !

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв
14 июл 2019 - 11:43 пользователь DOC8673 сказал:

ВГ, а Вы не перестарались с его пушкой ???

с ней вё нормально, танк огонь: быстрый, точный, нагибучий. Если у вас не получается то увы, танк не вашь 

[удалено модератором]

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
14 июл 2019 - 20:40 пользователь Mirasius сказал:

с ней вё нормально, танк огонь: быстрый, точный, нагибучий. Если у вас не получается то увы, танк не вашь 

[удалено модератором]

самый авторитетный источник.... неспособность этого индивида разговаривать уже сеет сомнения о его адекватности. далее с криками комментируется неробитие, и попадание в гуслю. все это обставляется с такими криками, с такими матами (видимо для вас, Мирасиус, это аргумент?). стреляешь ты значит в каток, не пробиваешь до урона - какой заключение? правильно - у леопарда специальные снаряды, специально не пробивающие? вот именно только для леопарда сделали снаряды, которые специальна не пробивают ис3? и далее орет что ненавидит этот танк из-за этого..... можно подумать что это минусы леопарда, и он так стреляет каждым вторым выстрелом....
с вами нормально клеится обсуждение, лично вы способны и самостоятельно что либо написать по поводу леопарда, так что не позорте себя, не приводите в пример такие "пруфы", умоляю https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 Июл 2019 - 20:40 пользователь Mirasius сказал:

[удалено модератором]

Очень клево приводить за аргумент старинное видео до апа.

Ну умен, ну разумист!

Теперь Лео уж точно не 18-е место среди СТ.

14 Июл 2019 - 20:55 пользователь makspeison сказал:

самый авторитетный источник.... неспособность этого индивида разговаривать уже сеет сомнения о его адекватности. далее с криками комментируется неробитие, и попадание в гуслю. все это обставляется с такими криками, с такими матами (видимо для вас, Мирасиус, это аргумент?). стреляешь ты значит в каток, не пробиваешь до урона - какой заключение? правильно - у леопарда специальные снаряды, специально не пробивающие? вот именно только для леопарда сделали снаряды, которые специальна не пробивают ис3? и далее орет что ненавидит этот танк из-за этого..... можно подумать что это минусы леопарда, и он так стреляет каждым вторым выстрелом....

с вами нормально клеится обсуждение, лично вы способны и самостоятельно что либо написать по поводу леопарда, так что не позорте себя, не приводите в пример такие "пруфы", умоляю https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Это старый видос, когда Леопард действительно был на дне. Ну сюда еще можно добавить личное отношение Коробка к Леопарду - он его ненавидит и играет откровенно наотшибись, вообще не стараясь. Хотя игрок он замечательный и в целом все говорит по делу. Сам часто смотрю его.

Если воспринимать его слова учитывая прежние ТТХ танка, то да, он прав. Но сейчас то уже все по другому.

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв

Да на видео не адекват, но, но, но суть в том хоть он и не адекват, но играет на бб причем лучше нас тут вместе взятых.

з.ы. и по поводу лео, он недавно горил, что по сути там глобального ничего не изменилось.

Изменено пользователем Mirasius

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 Июл 2019 - 21:10 пользователь Mirasius сказал:

Да на видео не адекват, но, но, но суть в том хоть он и не адекват, но играет на бб причем лучше нас тут вместе взятых.

з.ы. и по поводу лео, он недавно горил, что по сути там глобального ничего не изменилось.

Фишка в том, что со старым набором снарядов нужно было балансировать между БП и КС ввиду их различной механики. Сейчас он играет на фуллголде, что собственно логично.

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв
14 июл 2019 - 19:14 пользователь DerGrosse сказал:

Фишка в том, что со старым набором снарядов нужно было балансировать между БП и КС ввиду их различной механики. Сейчас он играет на фуллголде, что собственно логично.

Да и по поводу поста выше это был не сарказм

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...