Перейти к содержимому

580 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      77
    • Улучшенные механизмы поворота
      18
    • Орудийный досылатель
      84
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      72
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      3
    • Изменённая компоновка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      8
    • Маскировочная сеть
      4
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветлённая оптика
      9
    • Стереотруба
      2
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      11
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      7
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      6
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      19
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      14
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      14
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      81
    • Малая аптечка
      81
    • Ручной огнетушитель
      37
    • Большой ремкомплект
      47
    • Большая аптечка
      41
    • Автоматический огнетушитель
      49
    • Доппаёк
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      2
    • Ленд-лизовское масло
      2
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Основной боевой танк
      29
    • Выше среднего
      45
    • Средний
      34
    • Ниже среднего
      11
    • Слабый
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
472 публикации
33 850 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (28 мар 2021 - 14:22) писал:

Глупости.

))) Конечно же именно играющие сотрудниги ВГ убили орудие в хлам. 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGreySpawn (28 мар 2021 - 17:25) писал:

В обыкновенном обвесе он конечно не очень удобен, но в фиолетке с пайком и УМП вполне норм.

Игроки
472 публикации
33 850 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (28 мар 2021 - 16:29) писал:

В обыкновенном обвесе он конечно не очень удобен, но в фиолетке с пайком и УМП вполне норм.

То есть вдобавок к стоимости танка надо добавить 9-14к бон, и каждый бой по -20-40к кредитов в базе? А теперь, учитывая, что трофейный умп доступен за деньги, еще и реал надо потратить.. 
Зачем в таком случае в игре обычное оборудование вообще, если для "вполне норм" нужны подобные выкрутасы? Или характеристики сознательно выбирались под это "вполне норм"?

При этом в рангах как-раз заметно, что он собой представляет. Когда ты один на обе команды, зато 5-8 рог или 4-6 стб. Которых 430у на нынешних картах в принципе неспособен в один ствол убить. 

• Плюс 1
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGreySpawn (29 мар 2021 - 01:43) писал:

То есть вдобавок к стоимости танка надо добавить 9-14к бон, и каждый бой по -20-40к кредитов в базе? А теперь, учитывая, что трофейный умп доступен за деньги, еще и реал надо потратить.. 
Зачем в таком случае в игре обычное оборудование вообще, если для "вполне норм" нужны подобные выкрутасы? Или характеристики сознательно выбирались под это "вполне норм"?

При этом в рангах как-раз заметно, что он собой представляет. Когда ты один на обе команды, зато 5-8 рог или 4-6 стб. Которых 430у на нынешних картах в принципе неспособен в один ствол убить. 

Во-первых, трофейные УМП можно было раздобыть абсолютно бесплатно.

Во-вторых, я сколько ни играл после нерфа, ничего коренным образом не изменилось.

Я вообще не понимаю всего этого нытья из-за пушки. Она раньше была косая. Теперь стала очень косая. Тип я могу понять нытьё тех у кого есть АМХ 30Б, я могу понять нытьё ЛТводов из-за колёсников, но жаловаться на то что у 430У пушка косая это вообще хз.

Он всяко разно в ближнем бою игрался, и играется отлично и сейчас, в том числе и с 10.

Git gud
Игроки
472 публикации
33 850 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (29 мар 2021 - 06:20) писал:

Во-первых, трофейные УМП можно было раздобыть абсолютно бесплатно.

Во-вторых, я сколько ни играл после нерфа, ничего коренным образом не изменилось.

Я вообще не понимаю всего этого нытья из-за пушки. Она раньше была косая. Теперь стала очень косая. Тип я могу понять нытьё тех у кого есть АМХ 30Б, я могу понять нытьё ЛТводов из-за колёсников, но жаловаться на то что у 430У пушка косая это вообще хз.

Он всяко разно в ближнем бою игрался, и играется отлично и сейчас, в том числе и с 10.

"Можно было" и "можно сейчас" - разные вещи. Особенно для тех, кто сейчас собирается брать танк. У нас же не игра для олдфагов, надо бы думать и о тех, кто еще приходит в игру. Как и не каждый может позволить себе иметь 30-90 миллионов серебра, чтобы не оглядываться на расходники и голду, или разбрасываться бонами для нивелирования диких решений разработчиков.  

Коренным образом не изменилось - это очень расплывчатое утверждение. Раньше требовалось на, оценочно, секунду-полторы меньше сводиться после остановки. Стрелять с ходу было чуть комфортней, стрелять с полусвода легче. И это при 0.37 на стандартном оборудовании. Сейчас на ходу стрелять даже на сотню метров - практически бесполезное занятие, из личного опыта конечно. То есть штурмовой ст превратился в недо-тт, которому приходится бодаться в статике. Очень редко видел в боях водителей 430у, идущих впереди толпы, продавливая направление. 

В ближнем бою он может бодаться с 10ми, но в данный момент опустить ствол и дать в корпус, зачастую с выносом экипажа/бк могут практически все оппоненты, у которых еще и дпм+пробитие выше, а учитывая рельеф карт - и углы с подвижностью комфортнее. Не спорю, иногда, если соперники из мира жЫвотных, можно и 5к натанковать, или когда по нам стреляют с 300+ метров. Но это происходит не так уж и часто, плюс одной броней бои на ст не выигрывают, надо бы и пострелять. Поэтому стабу убили абсолютно варварски.

• Плюс 3
Игроки
1 694 публикации
36 645 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (29 мар 2021 - 06:20) писал:

Раньше для танка с дамагом в 440 она была неплохой по совокупности характеристик, в том числе из-за установленного вентиля, который немного, но всё же бустил точность (разброс на 100м.). Сейчас же, да, она стала, как вы пишите, "очень косой", из-за невозможности поставить любой вентиль, т.к. без УМП это страдание, а не игра. Кстати, из-за этого снизился и без того убогий дпм , но здесь, наверное, тоже можно применить софистический приём "он и раньше был никакой".

"Живу в России я, а жил в Союзе я, но это все была иллюзия. На самом деле весь мир нам кажется, вокруг нас матрица, как в фильме "Матрица"

(с) Михаил Елизаров, "Матрица"

Игроки
1 856 публикаций
106 280 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMr_PsychoWolf (28 фев 2021 - 21:36) писал:

Вопрос знатокам..) что за новый тип снаряда-пробивает камень насквозь и выносит бк на 2 к..)):justwait:

Несколько случаев всего, за всю мою долгую исиорию в игре были крайне интересными. Потому и запомнились : в прошлом году вазик пт в пустыне сквозь мечеть (неразрушаемую) расстрелял спокойно,  маркеры урона показывали, что прямо перпендикулярно сквозь стены. И второй случай недавно (как эта карта забыл), где католический храм стоит. Там то-же самое, только "скорп" убил сквозь стены, и тоже неразрушаемые. 

Третий случай, это когда я в упор почти стрелял добить одного "скорпа", но снаряды изчезали в нём без урона. Я был фуловым, а он шотным, но ушёл в ангар я. 

Ну и четвёртый случай недавно на зимней карте стрелял в спокойно стоящего 90-стика, и обнаружил что снаряды не вылетают совсем в него. 3 снаряда "холостыми" вышли. 

Хорошо, что такие казусы бывают крайне редко. 

Читеры? Их мало совсем. Они не приносят в игру токсичность. 

А вот ботов в игре зашкаливает, причём на всех уровнях. "Ихних" ботов... 

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDecado_ik (29 мар 2021 - 18:08) писал:

Раньше для танка с дамагом в 440 она была неплохой по совокупности характеристик, в том числе из-за установленного вентиля, который немного, но всё же бустил точность (разброс на 100м.). Сейчас же, да, она стала, как вы пишите, "очень косой", из-за невозможности поставить любой вентиль, т.к. без УМП это страдание, а не игра. Кстати, из-за этого снизился и без того убогий дпм , но здесь, наверное, тоже можно применить софистический приём "он и раньше был никакой".

Ну с донатным прицелом и припарками при очень большом желании можно добить разброс и стабу до 0.32 и будет почти 140 или Т-62А по пушке. По крайней мере, судя по танксгг.

Если честно, я не очень понимаю, зачем.

Я его всегда играл как танк который лупит чуть ли не в упор. Судя по результатам и 2-й отметке, взятой буквально без стараний на автомате - именно так 430У и задумывали вг.

Единственное, что меня стало напрягать после нерфа - то, что он и чуть ли не в упор иногда мажет. Раньше такого не было.

Но не могу сказать, что танк стал радикально слабее, чем другие СТ-10, у меня. Даже наоборот. На тех же Центурионе АХ, АМХ 30 и 140 гораздо больше проблем с тем чтобы реализовать танк. Здесь всё что нужно для того чтобы отыгрывать штурмовика есть. Сильный, простой танк. Таким был, таким и остался.

В конце концов, чтобы кидать точно пульки, есть другой танк в другой ветке, у которого тоже -5 УВН и 440 альфы за выстрел, тоже хорошие кумулятивы, тоже хорошая (формально, кек) броня башни, и который тоже может играть от борта. Можно его попробовать, если очень уж хочется попадать куда-нибудь с дистанции.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (02 апр 2021 - 10:52) писал:

Ну с донатным прицелом и припарками при очень большом желании можно добить разброс и стабу до 0.32 и будет почти 140 или Т-62А по пушке.

И со стабой на половину экрана.

:teethhappy:

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (02 апр 2021 - 13:57) писал:

И со стабой на половину экрана.

:teethhappy:

Судя по числам, совсем не на половину экрана.

430У в боновом снайперском билде

Цах в засветном дешевом билде

Получается какой-то Е50М курильщика. Я не очень понимаю, кому такое надо, но, если кому-то очень хочется попадать - ну... вот?

Git gud
Игроки
1 534 публикации
19 281 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGreySpawn (28 мар 2021 - 18:25) писал:

а что было хорошего когда весь рыжий рандом алкашей играл на переапаном 430у которому ничего не сделаешь а он тебе лещей на 500 накидывает на пол карты?

не пиши глупостей. Вам бы лишь на имбе играть одной ногой не думая даже 

Изменено пользователем PeaJInoNeReaJlnyu
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (02 апр 2021 - 14:37) писал:

Судя по числам, совсем не на половину экрана.

Да нет, я катал его недавно с розовым стабом и УМП, и честно, мне стабы все равно хотелось бы больше. А тут максимальный упор в точность, ахах. Ну будет у него 0.32 точности, а толку? Это будет как ПТ - стабы 0, но типо точный. Стрелять исключительно пустив корни. Нафиг надо.

Игроки
472 публикации
33 850 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPeaJInoNeReaJlnyu (02 апр 2021 - 12:44) писал:

а что было хорошего когда весь рыжий рандом алкашей играл на переапаном 430у которому ничего не сделаешь а он тебе лещей на 500 накидывает на пол карты?

не пиши глупостей. Вам бы лишь на имбе играть одной ногой не думая даже 

Не было по 500 через пол-карты, не стоит утрировать. Как и при точности 0,36 на фиолете без пайка попасть на краю круга обзора - из разряда статистической погрешности.

Люди ныли из-за бетонной башни, а не орудия. Но разработчики так увлеклись, отпиливая лишние миллиметры с люков, что поламали танку пушку. А у танка 8с кд, 900м скорость бб и -5 склонения, куда ему было еще и стрелядло ломать, и без этого худшее среди ст? 

• Плюс 2
Игроки
1 694 публикации
36 645 боёв
Spoiler

Вы раньше с вентилем катали или оптикой? Я тоже замечаю такие странные выкрутасы снарядов на близкой дистанции. Я это объясняю только тем, что раньше у меня стоял вентиль, ну об этом я, собственно, и говорил в предыдущем своем сообщении.  

А 121 у меня есть. Я на нём больше 1500 боёв провел, когда у него ещё -3 УВН было :trollface: Второй мой топ:facepalm: 

"Живу в России я, а жил в Союзе я, но это все была иллюзия. На самом деле весь мир нам кажется, вокруг нас матрица, как в фильме "Матрица"

(с) Михаил Елизаров, "Матрица"

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDecado_ik (02 апр 2021 - 22:42) писал:

Spoiler

Вы раньше с вентилем катали или оптикой? Я тоже замечаю такие странные выкрутасы снарядов на близкой дистанции. Я это объясняю только тем, что раньше у меня стоял вентиль, ну об этом я, собственно, и говорил в предыдущем своем сообщении.  

А 121 у меня есть. Я на нём больше 1500 боёв провел, когда у него ещё -3 УВН было :trollface: Второй мой топ:facepalm: 

Оптика всегда.

У меня на 430У чуть ли не самый лучший урон по ассисту среди всей техники, лучше только на ЛТ.

Git gud
Игроки
1 722 публикации
51 бой
Я так понял имбу теперь китаец угроховать будет. Вот  к чему идут разрабы убивая танки СССР. И так нет хороших танков на которых можно поиграть и не сгореть. Я имею ввиду СССР. Изменено пользователем 1dormidont1
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png1dormidont1 (05 апр 2021 - 22:43) писал:

Я так понял имбу теперь китаец угроховать будет. Вот  к чему идут разрабы убивая танки СССР. И так нет хороших танков на которых можно поиграть и не сгореть. Я имею ввиду СССР.

Боже, что за глупость? У СССР из одних только десяток, прямо сейчас, Об. 268/4, Об. 277 и Об. 140 чувствуют себя просто великолепно. Об. 430У тоже хорошо играется, но к сожалению на самом самом фуллфарше.

Игроки
28 публикаций
19 413 боёв
Читал ветку с середины, хотя и поздно,выкачал уже 430У. Откровенно депрессивные отзывы чередовались с вполне оптимистичными. Ладно, посмотрим, решил я. Поставил УВ, КМП и КСО, согласно советам. Стрелять с ходу на расстояние дальше 100м., бесмысленно, танковать пользуясь складками можно, и достаточно успешно. Но то, что окончательно все испортило, это скорость полета снаряда. Перестреливался с 121В в качелях. Свожусь, стреляю, и прямо вижу как мой снаряд медленно медленно летит вслед уезжающему за камень танку. Зато в ответ он тут же выскочил и залепил в нлд голдой. Всегда ценил в танках больше орудие чем остальные качества как то: броня, маневренность, маскировка. Не знаю какой он был до нерфа, но нельзя же так резать танк. Да фик с ними с лючками, кто на месте не стоит, попробуй их выцелить, а вот стабилизация пт или тт вместе с такой скоростью полета снаряда, это перебор. Изменено пользователем Teplocontrol
Игроки
386 публикаций
66 266 боёв

Нам же вешают на уши про баланс. Давайте взвесим:

Точность (совокупность базового круга + стабилизиция) - худшая

Броня - чуть лучше худшей (но сравнивать с той же прогой невозможно: прога более рикошетная), скажем так: лучше леопарда или СТБ. Но аналогичная 121, к примеру

ДПМ - средний

Скорость - средняя

УВН - худшие.

Хорошо, я согласен с плохой точностью и большим КД, есть же разовый урон. Но как его реализовать с такими УВН? Надо выехать на холм, как это делать с такой броней? Ромбом? Почти не работает. Большинство игроков научились пробивать 430 в ромб. А как красиво критуется 430 от фугасов, которые летят в этот ромб - загляденье.

Хорошо, давайте на среднюю линию переместимся, но сто там делать с такой точностью?

Хорошо, пробуем прорывы в объезд, но как это реализовать с такой скоростью и камуфляжем? А если приедем, то единственное попадание арты нас делает инвалидами.

Есть 1 плюс: бетонная башка. Но как её реализовать на действующих картах с такими УВН? Отнимите 20 см в башне и дайте 2-3 градуса УВН вниз, вот это будет дело. Но имба, все-таки.

Получается, что танк не то, чтобы умеет всего по немного, но на достаточном уровне, а по всем характеристикам немного проигрывает всем.

Ни копейки "этим" не дам!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...