Перейти к содержимому

anonym_qxd7VNZDnVPy

UDES 15|16  

1 550 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы будете использовать?

• Улучшенная вентиляция
      20
    • Улучшенные механизмы поворота
      25
    • Орудийный досылатель
      38
    • Стабилизатор вертикальой наводки
      146
    • Улучшенный прицел
      106
    • Усиленные приводы наводки
      174
    • Противоосколочный подбой
      6
    • Улучшенная закалка
      3
    • Изменённая компоновка
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      3
    • Турбонагнетатель
      127
    • Маскировочная сеть
      6
    • Командирский обзорный прибор
      15
    • Малошумная система выхлопа
      13
    • Просветлённая оптика
      13
    • Стереотруба
      3
    • Улучшенное радиооборудование
      2
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейная система выхлопа
      4
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      2
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      1
    • Износостойкие приводы (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      4
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Эксперементальная система заряжания (5000 бон)
      4
  2. 2. Какие расходники вы будете использовать?

• Кофе с выпечкой
      93
    • Большой ремкомплект
      96
    • Большая аптечка
      87
    • Автоматический огнетушитель
      108
    • Ручной огнетушитель
      47
    • Малый ремкомплект
      144
    • Малая аптечка
      145
    • Предбоевое ТО
      4
    • Калибровка оптики
      3
    • Асбестовая обмотка
      8
    • Настройка прицела
      4
    • Очистка линз
      4
    • Смазка стабилизаторов
      1
    • Замена топливных фильтров
      5
    • Рациональная боеукладка
      1
    • Продувка воздуховодов
      3
    • Без резких движений
      1
    • Долг превыше всего
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      2
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Искусство сбивать пламя
      9
    • Концентрация на цели
      14
    • Повышенное внимание
      0
    • Укрытие на местности
      3
  3. 3. Как вы оцениваете UDES 15|16?

• Великолепный
      34
    • Хороший
      100
    • Средний
      76
    • Плохой
      26
    • Ужасный
      15

Рекомендованные публикации

Игроки
2 271 публикация
17 421 бой
11 янв 2026 - 21:35 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Не хочу показаться грубым, но у тебя топовый урон по акку 1500 на борще. Я бы советовал тебе не играть на Х+ уровнях, а учиться нормально играть на 6-8.

Любая катка |Х-Х| уровней будет приносить тебе боль, страдания и расточку твоей каморы, а союзникам - подогрев кресла.

Если вы внимательно прочитаете мой пост, то там я задал совсем другой вопрос. А где мне играть, когда и как, я совета не спрашивал. ЕМНИП Борщ кстати, мне не понравился. Правда было это лет десять назад.

Изменено пользователем BlasterKey

Игроки
456 публикаций
50 боёв
11 янв 2026 - 22:42 пользователь BlasterKey сказал:

Если вы внимательно прочитаете мой пост, то там я задал совсем другой вопрос. А где мне играть, когда и как, я совета не спрашивал. ЕМНИП Борщ кстати, мне не понравился. Правда было это лет десять назад.

Ну, потом не прибегай сюда плакать, что тебя победили и танк плохой.

Audaces fortuna juvat

Игроки
2 271 публикация
17 421 бой
11 янв 2026 - 22:57 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Ну, потом не прибегай сюда плакать, что тебя победили и танк плохой.

Дядя, мне несколько боев хватило понять, что танк отменный. Не проецируй на меня свои комплексы плз.

Игроки
8 748 публикаций
30 608 боёв
11 янв 2026 - 23:13 пользователь BlasterKey сказал:

Дядя, мне несколько боев хватило понять, что танк отменный. Не проецируй на меня свои комплексы плз.

а почему отменный? Что в нем отменного?

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
2 271 публикация
17 421 бой
11 янв 2026 - 23:37 пользователь The_X_Factor сказал:

а почему отменный? Что в нем отменного?

Ну это чисто мое восприятие. Достаточно динамичный, скрытный, низкопрофильный, достаточно неплохая пушка. Рикошетный, углы плюс башня отличная. В городе обратным ромбом должен быть неплох. Должен быть интересным, я хотел Лео 1 брать, но взял Юдес и навряд ли пожалею. Жаль только карт подходящих мало, ему дистанция нужна.

Игроки
2 271 публикация
17 421 бой
ЗЫ Погонял сейчас со стабилизатором (пока обычным), с ним мне конечно комфортнее.

Игроки
8 748 публикаций
30 608 боёв
11 янв 2026 - 23:55 пользователь BlasterKey сказал:

Ну это чисто мое восприятие. Достаточно динамичный, скрытный, низкопрофильный, достаточно неплохая пушка. Рикошетный, углы плюс башня отличная. В городе обратным ромбом должен быть неплох. Должен быть интересным, я хотел Лео 1 брать, но взял Юдес и навряд ли пожалею. Жаль только карт подходящих мало, ему дистанция нужна.

не, в городе ромбовать как правило не надо. Против некоторых противников можно, но лучше ромбом выезжать чтобы на миллисекунду показать пушку, бахнуть и опять спрятаться. Ты низкий и у тебя тонкие борта, есть риск случайно перекрутить (или нарваться на кумулятив в верхнюю часть борта) и отхватить. Дистанция ему не нужна, потому что ужасные снаряды, ему нужно преимущество по высоте (желательно быть выше противника) и возможность стоять от башки, а также накидывать кому-нибудь в бортину по кд, потому что неслабая альфа и хороший дпм для такой альфы. По дпм не меркава, конечно (у меркавы потрясающий дпм от потрясающей альфы с потрясающими голдовыми подкалиберами), но лучше, чем 121, 430у или там концепт5 какой-нибудь. 

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
456 публикаций
50 боёв
11 янв 2026 - 23:13 пользователь BlasterKey сказал:

Отменный танк Х уровня с 500 средухи...

Чел, ты...

Audaces fortuna juvat

Игроки
2 271 публикация
17 421 бой
12 янв 2026 - 00:11 пользователь The_X_Factor сказал:

Ты низкий и у тебя тонкие борта, есть риск случайно перекрутить

А экраны разве не помогают?

12 янв 2026 - 00:11 пользователь The_X_Factor сказал:

Дистанция ему не нужна, потому что ужасные снаряды

Да нормальные вроде снаряды. Ну да, пробивает не все, но в целом хватает. На короткой дистанции кумы помогают, жаль только на длинной фугасами скорость некомфортная. А на дистанции с такой маскировкой самое то, как мне кажется. Потому и оптику взял.

А досыла все таки не хватает, попробую вентилятор снять.

Игроки
2 271 публикация
17 421 бой
12 янв 2026 - 00:22 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Отменный танк Х уровня с 500 средухи...

Чел, ты...

Шел бы ты в другое место статой меряться.

Игроки
8 748 публикаций
30 608 боёв
12 янв 2026 - 00:22 пользователь BlasterKey сказал:

А экраны разве не помогают?

Во-первых из экранов у тебя только 5 мм полосочка под верхней частью корпуса, под ней еще 20 мм экраны вдоль гусениц и сами гусеницы 20 мм. За ними 50 мм борт. Такие экраны спасут только от пущенного под крайне невыгодным углом кумулятива, то есть тебе должен либо попасться страшный дурачок, либо противнику должно не повезти, чтобы полетело туда. Верхняя часть корпуса над 5 мм имеет небольшой наклон и будет пробиваться кумулятивами без рикошета, если противник немного выше. 

12 янв 2026 - 00:22 пользователь BlasterKey сказал:

Да нормальные вроде снаряды. Ну да, пробивает не все, но в целом хватает. На короткой дистанции кумы помогают, жаль только на длинной фугасами скорость некомфортная. А на дистанции с такой маскировкой самое то, как мне кажется. Потому и оптику взял.

Снаряды плохие и из-за бронепробиваемости, и даже (что на мой взгляд важнее) из-за ужасной скорости полета. Особенно это касается подкола. Кумулятиву, на мой взгляд, не хватает именно пробития, я бы ему смело давал 330, но плохие кумулятивы - это неприятная особенность шведских топов. Танк не для дистанции, хоть у него и хорошая маскировка. 

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
2 271 публикация
17 421 бой
12 янв 2026 - 00:28 пользователь The_X_Factor сказал:

Снаряды плохие и из-за бронепробиваемости, и даже (что на мой взгляд важнее) из-за ужасной скорости полета. Особенно это касается подкола. Кумулятиву, на мой взгляд, не хватает именно пробития, я бы ему смело давал 330, но плохие кумулятивы - это неприятная особенность шведских топов. Танк не для дистанции, хоть у него и хорошая маскировка. 

Цифры я конечно видел, но я сужу по своим ощущениям и на дистанции мне удобнее. Там можно и с борта зайти, тем более маскировка способствует.  А в лоб да, приходится выцеливать. Кстати я помню аналогичная скорость была немецкой Яге, там был интересный эффект, когда на длинной дистанции снаряд накидывался немного сверху и пробивал там, где не ожидаешь пробить. Но там параболическая траектория была в прицеле видна и нужно было стрелять с поправкой. Здесь вроде такого нет.

Игроки
2 271 публикация
17 421 бой

В общем покатался я на полигоне с разными сборками и решил ставить боновые вент/оптику/стабилизатор.

По венту и оптике помогли определиться расчеты: в таком наборе, плюс перки ББ/РП/ОГ/Маскировка, Юдес метров на 20 пересвечивает усредненный СТ10. По крайней мере слепым ездить не придется. И это оказалось лучше, чем КОП + малошумка.

А Полигон оказался просто тир какой-то. Там регулярно можно по КД стрелять, но даже там стаб показался предпочтительнее. Обидно конечно, когда не хватает полсекунды чтобы шотного добить, однако быстрое сведение в целом дает больше возможностей. 

Такое вот сугубое ИМХО.

Игроки
456 публикаций
50 боёв
13 янв 2026 - 16:33 пользователь BlasterKey сказал:

В общем покатался я на полигоне с разными сборками и решил ставить боновые вент/оптику/стабилизатор.

По венту и оптике помогли определиться расчеты: в таком наборе, плюс перки ББ/РП/ОГ/Маскировка, Юдес метров на 20 пересвечивает усредненный СТ10. По крайней мере слепым ездить не придется. И это оказалось лучше, чем КОП + малошумка.

А Полигон оказался просто тир какой-то. Там регулярно можно по КД стрелять, но даже там стаб показался предпочтительнее. Обидно конечно, когда не хватает полсекунды чтобы шотного добить, однако быстрое сведение в целом дает больше возможностей. 

Такое вот сугубое ИМХО.

Прально, дядь, досылатель не нужон: ты стреляешь раза два за бой и в ангар.

Audaces fortuna juvat

Игроки
8 748 публикаций
30 608 боёв
13 янв 2026 - 16:38 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

чет я смотрю ты сегодня решил пойти в полномасштабное наступление прямо на всех подряд, судя по сообщениям в самых разных темах. Ну да ладно, чем больше мясного контента на форуме, тем лучше:Smile_popcorn1:

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
456 публикаций
50 боёв
13 янв 2026 - 20:00 пользователь The_X_Factor сказал:

чет я смотрю ты сегодня решил пойти в полномасштабное наступление прямо на всех подряд, судя по сообщениям в самых разных темах. Ну да ладно, чем больше мясного контента на форуме, тем лучше:Smile_popcorn1:

Челибасики удавили уже со своим важным мнением. Мнение должно на что-то опираться или оставаться при себе. Я не прав?

Audaces fortuna juvat

Игроки
8 748 публикаций
30 608 боёв
13 янв 2026 - 20:50 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Челибасики удавили уже со своим важным мнением. Мнение должно на что-то опираться или оставаться при себе. Я не прав?

не имеет значения. Главное, чтобы было весело, я уже говорил вроде когда-то что мне очень нравится твои скандалы читать, особенно если оппонент не пассивен и активно контратакует 

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
456 публикаций
50 боёв
13 янв 2026 - 20:51 пользователь The_X_Factor сказал:

не имеет значения. Главное, чтобы было весело, я уже говорил вроде когда-то что мне очень нравится твои скандалы читать, особенно если оппонент не пассивен и активно контратакует 

*пожимает плечами* Наслаждайся, тогда.

Audaces fortuna juvat

Игроки
2 271 публикация
17 421 бой
13 янв 2026 - 16:38 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Да он тут вообще не нужон, хоть обстреляйся. Был бы четвертый слот, мож и взял бы, да и то не факт.

Игроки
456 публикаций
50 боёв
13 янв 2026 - 22:58 пользователь BlasterKey сказал:

Да он тут вообще не нужон, хоть обстреляйся. Был бы четвертый слот, мож и взял бы, да и то не факт.

Потому у меня 2200 средухи, сделанные в 18 году и около 3 в Натисках, а у тебя 500. Досылатель не нужон, прост.

Audaces fortuna juvat

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...