Перейти к содержимому

anonym_qxd7VNZDnVPy

UDES 15|16  

1 550 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы будете использовать?

• Улучшенная вентиляция
      20
    • Улучшенные механизмы поворота
      25
    • Орудийный досылатель
      38
    • Стабилизатор вертикальой наводки
      146
    • Улучшенный прицел
      106
    • Усиленные приводы наводки
      174
    • Противоосколочный подбой
      6
    • Улучшенная закалка
      3
    • Изменённая компоновка
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      3
    • Турбонагнетатель
      127
    • Маскировочная сеть
      6
    • Командирский обзорный прибор
      15
    • Малошумная система выхлопа
      13
    • Просветлённая оптика
      13
    • Стереотруба
      3
    • Улучшенное радиооборудование
      2
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейная система выхлопа
      4
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      2
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      1
    • Износостойкие приводы (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      4
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Эксперементальная система заряжания (5000 бон)
      4
  2. 2. Какие расходники вы будете использовать?

• Кофе с выпечкой
      93
    • Большой ремкомплект
      96
    • Большая аптечка
      87
    • Автоматический огнетушитель
      108
    • Ручной огнетушитель
      47
    • Малый ремкомплект
      144
    • Малая аптечка
      145
    • Предбоевое ТО
      4
    • Калибровка оптики
      3
    • Асбестовая обмотка
      8
    • Настройка прицела
      4
    • Очистка линз
      4
    • Смазка стабилизаторов
      1
    • Замена топливных фильтров
      5
    • Рациональная боеукладка
      1
    • Продувка воздуховодов
      3
    • Без резких движений
      1
    • Долг превыше всего
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      2
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Искусство сбивать пламя
      9
    • Концентрация на цели
      14
    • Повышенное внимание
      0
    • Укрытие на местности
      3
  3. 3. Как вы оцениваете UDES 15|16?

• Великолепный
      34
    • Хороший
      100
    • Средний
      76
    • Плохой
      26
    • Ужасный
      15

Рекомендованные публикации

Игроки
2 271 публикация
17 406 боёв

Немного цифр: при базовом обзоре 390, со всеми перками обзор у нас 419, а с вентилем 436. Это заведомо меньше 445, поэтому без оборудования демаскировки у нас нет.

КОП дает демаскировку 15% противника в кустах, 10% у бегущего, а стоячий может дальше спать спокойно.

С боновой оптикой обзор у нас становится 476, что дает демаскировку 7.8%. С боновентилем имеем обзор 495 с демаскировкой 12.7%. Это на 2.7% хуже КОП в кустах, на 2.4% лучше КОП для движущегося, ну а для стоячего КОП не работает, а мы демаскируем его на все 12.7%.

PS При этом нашу маскировку боновент усиливает на 3.4%, так что эффективная демаскировка в моем сетапе 16% для всех целей. При максимально возможном обзоре.

Изменено пользователем BlasterKey

Игроки
456 публикаций
50 боёв
15 янв 2026 - 15:21 пользователь BlasterKey сказал:

Немного цифр: при базовом обзоре 390, со всеми перками обзор у нас 419, а с вентилем 436. Это заведомо меньше 445, поэтому без оборудования демаскировки у нас нет.

КОП дает демаскировку 15% противника в кустах, 10% у бегущего, а стоячий может дальше спать спокойно.

С боновой оптикой обзор у нас становится 476, что дает демаскировку 7.8%. С боновентилем имеем обзор 495 с демаскировкой 12.7%. Это на 2.7% хуже КОП в кустах, на 2.4% лучше КОП для движущегося, ну а для стоячего КОП не работает, а мы демаскируем его на все 12.7%.

PS При этом нашу маскировку боновент усиливает на 3.4%, так что эффективная демаскировка в моем сетапе 16% для всех целей. При максимально возможном обзоре.

Лëша, светить - не твоя задача, Лëша. Твоя задача стрелять, Лëша. Желательно, танкуя от башни на подвеске.

Че ты несешь? Даже упоровшись в маскировку и обзор ты не сможешь конкурировать с лт на уровне и даже, на уровень младше.

Чтобы стрелять, нужен дпм, пушка неплохая, хоть пробития, конкретно тебе, будет жестко не хватать.

Люди с мозгами и прямыми руками, зачастую, отказываются от стабилизатора и турбины в пользу дпма, чтобы наносить урон. Это танк про урон, Лëша.

Ты должен наносить урон, Лëша, а не светить, не танковать и тд.

Тебе так более понятно или как-то еще проще объяснить нужно?

Оставь свои гениальные умозаключения свои воображаемым друзьям и спустить с неба на землю: алë, у тебя 700 средухи, какие маскировки?!

Изменено пользователем POrA_y_TT0P0rA
Audaces fortuna juvat

Игроки
456 публикаций
50 боёв
15 янв 2026 - 13:13 пользователь The_X_Factor сказал:

То есть ты все мои слова решил к ТАКОМУ свести? Нормально. А объясни, зачем я изначально пытался с тобой нормально общаться и многое тебе объяснял, если ты такая чмоня?

Добро пожаловать в мой мир, молодой гуль)))

Audaces fortuna juvat

Игроки
456 публикаций
50 боёв
15 янв 2026 - 19:03 пользователь BlasterKey сказал:

Да фигли там, левой кнопки мыши вполне достаточно. Зажми ее и та-та-та-та-та... олень ты.

Почему я зажал и нанес 2200, а ты зажал и нанес 700, как ты там выразился, в "осмысленном бою"?

Audaces fortuna juvat

Игроки
2 271 публикация
17 406 боёв
15 янв 2026 - 19:12 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Почему я зажал и нанес 2200, а ты зажал и нанес 700, как ты там выразился, в "осмысленном бою"?

Потому что досылатель 214% наверное :Smile_veryhappy:

Игроки
456 публикаций
50 боёв
15 янв 2026 - 19:15 пользователь BlasterKey сказал:

Потому что досылатель 214% наверное :Smile_veryhappy:

Напомню: конкретно я предложил тебе держаться от уровней выше восьмого подальше. И был совершенно прав.

Audaces fortuna juvat

Игроки
2 271 публикация
17 406 боёв
15 янв 2026 - 22:02 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Напомню: конкретно я предложил тебе держаться от уровней выше восьмого подальше. И был совершенно прав.

А я напомню, что твоих предложений на эту тему не спрашивал. Да собсно никаких не спрашивал, поскольку толку от тебя ноль, один флуд.

Игроки
456 публикаций
50 боёв
15 янв 2026 - 22:18 пользователь BlasterKey сказал:

А я напомню, что твоих предложений на эту тему не спрашивал. Да собсно никаких не спрашивал, поскольку толку от тебя ноль, один флуд.

Таблетосиков попей для памяти: ты пришел сюда, поныл, что 5000 лет не играл и начал просить, чтобы тебе пояснили за оборудку, перки и прочее.

Audaces fortuna juvat

Игроки
2 271 публикация
17 406 боёв
15 янв 2026 - 22:21 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Таблетосиков попей для памяти: ты пришел сюда, поныл, что 5000 лет не играл и начал просить, чтобы тебе пояснили за оборудку, перки и прочее.

Ты пояснил? - нет. Ты лишь свои рога чесать пришел.

Игроки
456 публикаций
50 боёв
15 янв 2026 - 22:45 пользователь BlasterKey сказал:

Ты пояснил? - нет. Ты лишь свои рога чесать пришел.

Я дал тебе исчерпывающе верный ответ, а пацаны начали ставить хладному горчичники. Их мувы я не понял.

Audaces fortuna juvat

Игроки
8 741 публикация
30 556 боёв
15 янв 2026 - 13:24 пользователь BlasterKey сказал:

Ну все же наверное не твои слова, не принимай это на свой счет. 

ЗЫ Да, извини, это точно не к тебе. И по снарядам ты конечно прав: вчера я Мауса (ПТ) ковырял в Малиновке на пределе видимости, кумы в крышу заходят (как на Яге), а подкалиберы только зря потратил. Но по досылателю все равно не соглашусь: боновый стаб дает урон заметно больше.

ладно, давай проедем эту тему. Выскажусь про оборудку так: я считаю, что твой выбор неоптимален. Если тебе психологически комфортно, играй с ним. Но сильные стороны ты так точно не бустишь (и да, ДПМ для этой альфы не плохой, а ровно наоборот, хороший - этот ДПМ один из лучших среди СТ с 440 альфы, я это уже говорил, уступает он вроде бы только Меркаве по этому показателю). Кроме того, слабые стороны этого танка вставляют тебе палки в колеса с твоей игрой на дальней дистанции. Как можно попытаться это исправить? Никак, только упороться в разброс на 100 м и надеяться на рандом, что будет залетать. То есть воткнуть жратву + прицел (вместо оптики) + какую-нибудь инструкцию на вентиляцию или прицел... но все это настолько *** сборки, тем более для этого танка, что мне некомфортно даже это писать. И поскольку я не хочу этот пост превращать в попытку проповедовать что-то там, закончу проще: перед тобой выложили варианты, дальше решай сам. И на всякий случай добавлю: если тебе нужна ссылка на авторитет (для меня правда он таковым не является, я не то что его, я в целом русских танковых ютуберов терплю с большим трудом), то вот, например, варианты сборок с сайта Нидина. У других водомесов наверняка есть такое же. 

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
456 публикаций
50 боёв
15 янв 2026 - 22:54 пользователь The_X_Factor сказал:

ладно, давай проедем эту тему. Выскажусь про оборудку так: я считаю, что твой выбор неоптимален. Если тебе психологически комфортно, играй с ним. Но сильные стороны ты так точно не бустишь (и да, ДПМ для этой альфы не плохой, а ровно наоборот, хороший - этот ДПМ один из лучших среди СТ с 440 альфы, я это уже говорил, уступает он вроде бы только Меркаве по этому показателю). Кроме того, слабые стороны этого танка вставляют тебе палки в колеса с твоей игрой на дальней дистанции. Как можно попытаться это исправить? Никак, только упороться в разброс на 100 м и надеяться на рандом, что будет залетать. То есть воткнуть жратву + прицел (вместо оптики) + какую-нибудь инструкцию на вентиляцию или прицел... но все это настолько *** сборки, тем более для этого танка, что мне некомфортно даже это писать. И поскольку я не хочу этот пост превращать в попытку проповедовать что-то там, закончу проще: перед тобой выложили варианты, дальше решай сам. И на всякий случай добавлю: если тебе нужна ссылка на авторитет (для меня правда он таковым не является, я не то что его, я в целом русских танковых ютуберов терплю с большим трудом), то вот, например, варианты сборок с сайта Нидина. У других водомесов наверняка есть такое же. 

Через его толстый череп информация не просачивается)))

Зря ты стараешься.

Самое верное решение для скилловичков его уровня - это не соваться на хайлевел.

Audaces fortuna juvat

Игроки
2 271 публикация
17 406 боёв
15 янв 2026 - 22:54 пользователь The_X_Factor сказал:

Но сильные стороны ты так точно не бустишь

Ну как же нет, когда я делаю именно это: упор на пушку и маскировку. На две сильные стороны машины. Про маскировку я писал на прошлой странице, как мне казалось убедительно.

А что до ДПМ, то стаб здесь даст больше результативных выстрелов за бой, чем досылатель. Я с ним вообще про сведение забыл: навел и стреляешь сразу. Стоишь, катаешься - без разницы, пушка сведена всегда. Ну практически. Сам стаб дает минус 27.5% от круга, а тут еще и вентиль помогает. Вообще досыл хорош на скорострелках (не барабанных), вот там с ним долбишь как из пулемета и пофиг, что альфа у снаряда никакая. Да и гуслить удобно. Но здесь этого нет, потому каждый выстрел ценен.

Про дистанцию я уже понял, что здесь не лазерган. Но с маскировкой можно и подъехать ближе незаметно.

Игроки
8 741 публикация
30 556 боёв
15 янв 2026 - 23:34 пользователь BlasterKey сказал:

Ну как же нет, когда я делаю именно это: упор на пушку и маскировку. 

ты сделал упор на маскировку очень косвенно - ты поставил вентиль, который бустит перк "маскировка" у экипажа. И да, маскировка - сильная сторона. Но ты не делаешь так упор на нее, вентиль это то самое "и швец, и жнец и на дуде игрец", но при этом ничего из этого действительно круто не делает. По факту реальная польза от твоего вентиля - это, внезапно, именно улучшение дпма. Если очень хочешь сделать именно упор на маскировку, то ставь малошумку. Поставь малошумку, оптику и оставь свой стаб, если тебе так сильно его хочется. 

А сильных сторон у пушки этого танка две с половиной: альфа, дпм для такой альфы и (половина) стабилизация. У него действительно неплохая стабилизация для СТ с такой альфой. Поэтому от стабилизатора можно и отказаться, особенно если катаешь с едой. 

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
2 271 публикация
17 406 боёв
15 янв 2026 - 23:45 пользователь The_X_Factor сказал:

ты сделал упор на маскировку очень косвенно - ты поставил вентиль, который бустит перк "маскировка" у экипажа. 

Не только, параллельно с этим я поставил оптику. И то и то сокращает эффективную дистанцию инвизибла и вентиль влияет на нее два раза: через маскировку и обзор. Ну и остальным ТТХ он тоже не без пользы. Малошумка нам здесь дает мало, но ты прав, я не кладу весь инвизибл в одну корзину. Может это и не верно, но пока эта самая полевая модификация мне два сетапа не дает. 

Игроки
456 публикаций
50 боёв
16 янв 2026 - 00:19 пользователь BlasterKey сказал:

Не только, параллельно с этим я поставил оптику. И то и то сокращает эффективную дистанцию инвизибла и вентиль влияет на нее два раза: через маскировку и обзор. Ну и остальным ТТХ он тоже не без пользы. Малошумка нам здесь дает мало, но ты прав, я не кладу весь инвизибл в одну корзину. Может это и не верно, но пока эта самая полевая модификация мне два сетапа не дает. 

"Малошумка дает мало" - ох, Лëха, Лëха...

Если уж и собирать пересвет, то не через оптику, а через коп в слоте и через малошум, т.к. этот модуль - ключевой, при игре от засветов.

И дает он просто колоссальный буст к незаметности.

Энивей, бестолковая идея, т.к. на хайлевеле ты лтшке не соперник в этой игре.

Audaces fortuna juvat

Игроки
570 публикаций
40 822 боя
16 янв 2026 - 02:30 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

"Малошумка дает мало" - ох, Лëха, Лëха...

Если уж и собирать пересвет, то не через оптику, а через коп в слоте и через малошум, т.к. этот модуль - ключевой, при игре от засветов.

И дает он просто колоссальный буст к незаметности.

Энивей, бестолковая идея, т.к. на хайлевеле ты лтшке не соперник в этой игре.

наверное впервые соглашусь с этим оратором. Дополню, что именно потому что наборов оборудки под карту и состав команды уже больше чем 2, разрабам стоило бы добавить еще как минимум третий вариант, а то и 4й.

Игроки
456 публикаций
50 боёв
16 янв 2026 - 15:09 пользователь Sermion сказал:

наверное впервые соглашусь с этим оратором. Дополню, что именно потому что наборов оборудки под карту и состав команды уже больше чем 2, разрабам стоило бы добавить еще как минимум третий вариант, а то и 4й.

Забавно: ты, по сути, такой же, как он Лëха, но хотя бы восприимчив к мете.

Audaces fortuna juvat

Игроки
8 741 публикация
30 556 боёв
16 янв 2026 - 16:20 пользователь POrA_y_TT0P0rA сказал:

Забавно: ты, по сути, такой же, как он Лëха, но хотя бы восприимчив к мете.

:Smile_veryhappy: любишь же ты ненароком проехаться по человеку

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
456 публикаций
50 боёв
16 янв 2026 - 16:46 пользователь The_X_Factor сказал:

:Smile_veryhappy: любишь же ты ненароком проехаться по человеку

А мы с ним давно знакомы. Он тоже любитель задвинуть телегу: какой танк плохой, а какой хороший.

Я ж их всех, периодически, осаживаю.

Audaces fortuna juvat

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...