Перейти к содержимому

ИС-4 [1.17.1]

anonym_EpixPeqleWO7

ИС-4  

1 123 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой ИС-4?

• Ящик с инструментами
      5
    • Фильтр "Циклон"
      8
    • Усиленные приводы наводки
      52
    • Стереотруба
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      102
    • Просветлённая оптика
      16
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Усиленные торсионы 5++ т класса
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      11
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      152
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      3
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      126
    • Маскировочная сеть
      4
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      8
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      7
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      3
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      1
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём ИС-4?

• Доппаёк
      37
    • Большой ремкомплект
      52
    • Большая аптечка
      50
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ленд-лизовское масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      58
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      5
    • Малый ремкомплект
      117
    • Малая аптечка
      114
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      3
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      3
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      2
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      4
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      7
    • Концентрация на цели (2 бона)
      2
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      0
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      26
  3. 3. Какую оценку Вы дадите ИС-4?

• Отличный универсальный танк, который может всё!
      19
    • Хороший танк, но чего-то не хватает.
      64
    • *NameTank* лучше ИС-4! ИС-4 надо апать!
      54
    • Это вообще тихий ужОс, а не танк!
      41

Рекомендованные публикации

Игроки
134 публикации
48 207 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (26 июл 2020 - 20:36) писал:

Я в этой теме постоянно пишу, что танк играет не от ВЛД, но конкретно в ранговых его ВЛД и крышку пробивают настолько часто все подряд, что любое движение в сторону от колонны - и танк моментально превращается в решето.

Так и семерка в ВЛД на вылет шьется при малейшем довороте и чуть сверху, причем даже базовыми ББ-хами, вот что огорчает и вводит в уныние. Плюс у самой 7-ки прем подкалиберы, которые плохо пробивают, а у 4-ки полноценные кумысы 340 мм, которые шьют все подряд...

Игроки
3 968 публикаций
51 829 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngParadiz_Fols (26 июл 2020 - 21:08) писал:

иимхо из прокачиваемых для рангов 7ка и 705 лучше всего, 277 для кибер котлет, 4ка для ценителей специфического 

Как по мне для рангов лучше всего поляк.Альфа,броня,мощные фугасы:great:

Игроки
901 публикация
17 375 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (27 июл 2020 - 08:22) писал:

Как по мне для рангов лучше всего поляк.Альфа,броня,мощные фугасы:great:

ну речь типа была о ссср 

Игроки
8 845 публикаций
51 312 боёв
Какой же ущерб в рангах. Мало того что все голдой пуляют... показал морду - получил в ВЛд от Коня тупо на ББ. Попытался выехать бортом - получил от того же коня в щеку и опять обычным ББ. Попытался спрятать корпус пряча его за насыпью в Химках - получил от Е3 под башню с клином башни и выносом наводчика. Поехал на банан спрятав корпус и нижнюю часть башни - Конь и ЯгаЕ100 4 из 4рех в крышу башни засадили без промахов. В другом бою попытался спрятать корпус и играть от башни сохраняя дистанцию чтобы не выцелили кепку - привет поляк на фугасах. И он и не пытался стрелять в кепку - лупил в район пушки в то время как я ему с этой дистанции башенку фиг выцелю а фугасов мало из-за малого БК да и не эффективны они против поляка в размене. До кучи от бата голдой и от 430У на бБ получал в центр маски рядом с пушкой да и в целом если оказывался на открытом месте то шьют в любой ромб (НЛД, щека, под башню, кепка, иногда прямо в ВЛД через ромб).

Игроки
8 845 публикаций
51 312 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalexmain (26 июл 2020 - 23:50) писал:

Так и семерка в ВЛД на вылет шьется при малейшем довороте и чуть сверху, причем даже базовыми ББ-хами, вот что огорчает и вводит в уныние. Плюс у самой 7-ки прем подкалиберы, которые плохо пробивают, а у 4-ки полноценные кумысы 340 мм, которые шьют все подряд...

У 7рки лучше башня, выше скорость, выше альфа. Чрез это она куда унивсерсальнее.

Игроки
675 публикаций
29 437 боёв
Так будет АП ис-4 или нет, я уже ждать задолбался. Нужно на нем стату исправлять. 

Игроки
349 публикаций
18 059 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSharipDamir (31 июл 2020 - 21:15) писал:

Так будет АП ис-4 или нет, я уже ждать задолбался. Нужно на нем стату исправлять. 

Всё будет, жду с нетерпением.
вот специально для тех, кто не читает новость:

ИС-4

• Орудие 122 мм Д-25Т со снарядами ББ, БП, ОФ и пробиваемостью 175/217/61 мм заменено на орудие 122 мм Д-25ТС со следующими ТТХ:
    • Снаряды БП, КС, ОФ
    • Бронепробиваемость соответственно 217/270/61 мм
    • Разброс 0,44 м
  • Разброс орудия от движения ходовой уменьшен на 28%
  • Разброс орудия от поворота ходовой уменьшен на 28%
  • Скорость поворота ходовой изменена с 26 до 30 град/с
  • Разброс орудия 122 мм М62-T2 изменён с 0,38 м до 0,42 м
  • Разброс орудия 122 мм М62-T2 при повороте башни ИС-4М уменьшен на 25%
  • Время перезарядки орудия 122 мм М62-T2 изменено с 12 с до 11,5 с
  • Время прицеливания орудия 122 мм М62-T2 изменено с 2,9 с до 2,5 с
  • Скорость поворота башни изменена с 22 град/сек до 25 град/с
  • Усилено бронирование корпуса и башни (примечание - ВЛД с 140мм до 155мм, люк мехвода с 210мм до 240мм, в башне зашили крышу с 30 до 52мм).

Изменено пользователем W_A_C_K_O

Игроки
573 публикации
46 971 бой

Танк остался калекой. От того, что к его инвалидному креслу приделали лишнее колесо - ничего не изменится. Зачем было забирать и так посредственную точность? Почему нельзя было добавить в БК лишних 10 снарядов? У мелкого 430у 50 снарядов в БК, у ИС-4 всего 30. Калибр орудия одинаковый. Голдой по прежнему шьется навылет как ни встань. 

Вот почему нельзя было просто апнуть ИС-4??? Е100 просто ап, Е5 - ап. ИС-4 Ап с оговорками. Лет 5 думали над апом и все равно не смогли ничего толкового выдать. ИС-4 не живет в ближнем бою от слова "никак". Зато апнули стоковое орудие. Это даже хуже апа триплексов. Кто на стоковом играет, если топое орудие исследуется еще на СТ-1??? Зачем оно вообще на ИС-4, на историчность все равно забили еще года 4 назад. 

Изменено пользователем Tatatatatatatank
  • Плюс 13

Игроки
2 389 публикаций
14 506 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTatatatatatatank (04 авг 2020 - 14:06) писал:

Танк остался калекой. От того, что к его инвалидному креслу приделали лишнее колесо - ничего не изменится. Зачем было забирать и так посредственную точность? Почему нельзя было добавить в БК лишних 10 снарядов? У мелкого 430у 50 снарядов в БК, у ИС-4 всего 30. Калибр орудия одинаковый. Голдой по прежнему шьется навылет как ни встань. 

Вот почему нельзя было просто апнуть ИС-4??? Е100 просто ап, Е5 - ап. ИС-4 Ап с оговорками. Лет 5 думали над апом и все равно не смогли ничего толкового выдать. ИС-4 не живет в ближнем бою от слова "никак". Зато апнули стоковое орудие. Это даже хуже апа триплексов. Кто на стоковом играет, если топое орудие исследуется еще на СТ-1??? Зачем оно вообще на ИС-4, на историчность все равно забили еще года 4 назад. 

Согласен. Покатался на тесте, броня не ощущается против голды, орудие стало комфортнее, но точность могли и оставить. Да и десяток снарядов лишним бы не был.

Игроки
611 публикация
43 319 боёв
похоже ап брони только в циферках,по ощущениям стал совсем картон,пушка на средней дистанции еще попадает,на дальних летит куда бог послал. В общем - какое то недоразумение,а не ТТ.

Intel Celeron 465,  GTS 250(256Mb), RAM  2Gb (DDR 2 - 800MHz), 512Gb HDD

Игроки
689 публикаций
40 967 боёв

покатал пару боев сегодня,понравилась пушка - она все таки стала комфортнее 
а вот броня... танк как был корытом так и остался
вот кстати два скрина интересных,показывают насколько сильно теперь стала бронирова башня,а про корпус можно даже и не вспоминать 
на обоих скринах пробитие от е100 в маску башни + одно пробитие в крышу опять таки от е100

оба е100 стояли не в кличне,а довольно далеко

хороший танк,с таким апом можно смело продавать,не зря так сказать столько лет ждали этого патча

Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
Нельзя так просто взять и апнуть поcocный танк, не понерфив его. Зачем ухудшать точность до 0.42 на танке с альфой 440? Теперь среди тяжей хуже только у об.705а, при такой же стабилизации, но там это хоть как то оправдано альфой в 650. Хоть бы дефицитных снарядов добавили, их то и с прежней точностью не хватало, а что будет теперь... И они кажется собирались убрать башенный погон, но дали заднюю втихаря. В остальном всё ок, апнули то, о чём на форуме пишут уже несколько лет, что было понятно и очевидно для всех, кроме бесполезного варгейминга.

Игроки
4 742 публикации
66 742 боя
Спасибо всем за отзывы о новом   старом ИС-4,понял ,что его до конца добили,никакого апа не получилось,за то нерф орудия почувствовался сразу.

Игроки
326 публикаций
24 230 боёв
Мне наоборот всегда казалось что орудие косое, представляю что там сейчас. 

Игроки
130 публикаций
25 258 боёв
Ну я хз. Прокачал его незадолго до патча, катал до, катал после - ИМХО просто небо и земля. Крышу башни зашили (я хз как там комментатора сверху туда пробивали, честно), пушке апнули стабилизацию (теперь в ближнем бою можно и не останавливаться, чтоб в уязвимые места попадать). Ап влд, однако, действительно не особо чувствуется. Что же до точности... ну серьезно, во-первых, падение точности почти не ощущается (с ВБРом, который посылает снаряды как попало так вообще), а если совсем уж хочется точности - так можно и новую оборудку на точность поставить..

Игроки
12 683 публикации
53 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngagreyl (05 авг 2020 - 10:40) писал:

Ну я хз. Прокачал его незадолго до патча, катал до, катал после - ИМХО просто небо и земля. Крышу башни зашили (я хз как там комментатора сверху туда пробивали, честно), пушке апнули стабилизацию (теперь в ближнем бою можно и не останавливаться, чтоб в уязвимые места попадать). Ап влд, однако, действительно не особо чувствуется. Что же до точности... ну серьезно, во-первых, падение точности почти не ощущается (с ВБРом, который посылает снаряды как попало так вообще), а если совсем уж хочется точности - так можно и новую оборудку на точность поставить..

Да просто до пачта ИС был полной помойкой. А сейчас этой помойке накинули чутка брони и чутка стаба. Поэтому он стал лучше, несомненно. Лучше, чем был.

Но при этом он как насас получал от всех подряд, так и получает.

Скатал несколько боев на нем - ну да, против 8 он хорошо играется. В городе от "стены" танкует вообще супер (только таких позиций для него очень мало). Но как только выходит какой-нибудь 50В, то НЛД он шьёт под всеми углами (я стоял почти боком к нему (т.е. там бы и 8 пробила в борт, а он кидал мне в НЛД и пробивал 4/4). Потом заехал в клинч ко Льву - он ББшкой пробил в люк на башне 2/2.

Ну короче такое себе, удовольствия от танка нету. Ездит кое-как, танкует также. УВНов нету, ДПМ не самый лучший.

PS Тупо делать танк типа "бронированным", но при этом оставлять ему огромные уязвимые зоны.. Вся броня при этом теряет смысл. Тоже самое есть у Барсука - типа много брони во лбу, но при этом есть огромное влд, которое принимает ББшки от 8. Но на нем то его хоть скрыть иногда можно и играть за счет УВНов, а то на ИСе такой опции нету.

• Плюс 1

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngxxAoLxx (05 авг 2020 - 10:45) писал:

Да просто до пачта ИС был полной помойкой. А сейчас этой помойке накинули чутка брони и чутка стаба. Поэтому он стал лучше, несомненно. Лучше, чем был.

Но при этом он как насас получал от всех подряд, так и получает.

Скатал несколько боев на нем - ну да, против 8 он хорошо играется. В городе от "стены" танкует вообще супер (только таких позиций для него очень мало). Но как только выходит какой-нибудь 50В, то НЛД он шьёт под всеми углами (я стоял почти боком к нему (т.е. там бы и 8 пробила в борт, а он кидал мне в НЛД и пробивал 4/4). Потом заехал в клинч ко Льву - он ББшкой пробил в люк на башне 2/2.

Ну короче такое себе, удовольствия от танка нету. Ездит кое-как, танкует также. УВНов нету, ДПМ не самый лучший.

PS Тупо делать танк типа "бронированным", но при этом оставлять ему огромные уязвимые зоны.. Вся броня при этом теряет смысл. Тоже самое есть у Барсука - типа много брони во лбу, но при этом есть огромное влд, которое принимает ББшки от 8. Но на нем то его хоть скрыть иногда можно и играть за счет УВНов, а то на ИСе такой опции нету.

Согласен с тобой полностью, и добавить нечего. Честно говоря, еще вчера всё это хотел написать, но думал, мож ошибаюсь... но вижу, не я один с такими впечатлениями.

Танк очень скучный.

• Плюс 1

Игроки
12 683 публикации
53 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (05 авг 2020 - 12:05) писал:

Согласен с тобой полностью, и добавить нечего. Честно говоря, еще вчера всё это хотел написать, но думал, мож ошибаюсь... но вижу, не я один с такими впечатлениями.

Танк очень скучный.

Вот да - скучный. Ситуативный очень.

ИС играется только от "стены" условной. Если можно выставить борт и танковать им. Но сейчас мало дурачков уже, кто будет в него пытаться пробить. А многие просто сразу фугасы зарядят и насуют туда ими.

Никакой фишки нету. Альфы нет, броня посредственная, ездит медленно.

Я конечно понимаю, что сравнение может быть не самое правильное, но есть тот же Е100. Я мало на нем вчера поиграть успел, но всё таки заметил, что башня чутка лучше танкует, если её правильно довернуть. Пока что многие еще не понимают, что если ты "передоворачиваешь", то можно напихать уже ему в борт башни (но скоро поймут). Поэтому он танкует, если спрятать НЛД (а это все таки сделать можно часто), никаких щёк у танка нету, остается только башня, которую нужно грамотно вертеть, чтобы тебя реже пробивали. Это весело, точнее не весело, а требует хоть-каких то действий от игрока. + альфа в 750 ед. тоже доставляет удовольствие. Хотя как я понял, сейчас лучше со 128мм катать, так как альфа тоже большая, а ДПМ на ней как на СуперКоне выходит. В общем надо тестить. А ИСа забрасывать окончательно...

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

Покатал немного после апа.

Вышла отвратительная сессионка.

Танк апнули хорошо, и я действительно чувствую, что играю на полезной машине, которая может вытащить бой, а не на помойном ведре.

Но, с другой стороны, играть практически невозможно, т.к. меня по кд кидало в бои с кучей ФВ 4005 и 183, 3 артами, 705А, Е-100 (Е-100, О ГОСПОДИ, ДА) и поляками. В итоге приходится играть не как тяжелый танк с горой брони, а как грёбаный Леопард 1, сразу после выстрела из кустов сматывая удочки на 3 крейсерской, пока меня не приложили фугасами на 1к хп.

Это какой-то фугасный ад, это просто невозможно.

Git gud

Игроки
47 публикаций
256 боёв

А это точно танк первой линии? Просто он на этой линии с треском улетает в ангар.

Гонка вооружений зашла так далеко, что  даже получив такие немалые прибавки к ТТХ, по сумме танку их всё равно недостаточно.

Изменено пользователем V12_BITURBODIESEL

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...