Перейти к содержимому

ИС-4  

1 123 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой ИС-4?

• Ящик с инструментами
      5
    • Фильтр "Циклон"
      8
    • Усиленные приводы наводки
      52
    • Стереотруба
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      102
    • Просветлённая оптика
      16
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Усиленные торсионы 5++ т класса
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      11
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      152
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      3
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      126
    • Маскировочная сеть
      4
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      8
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      7
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      3
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      1
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём ИС-4?

• Доппаёк
      37
    • Большой ремкомплект
      52
    • Большая аптечка
      50
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ленд-лизовское масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      58
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      5
    • Малый ремкомплект
      117
    • Малая аптечка
      114
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      3
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      3
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      2
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      4
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      7
    • Концентрация на цели (2 бона)
      2
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      0
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      26
  3. 3. Какую оценку Вы дадите ИС-4?

• Отличный универсальный танк, который может всё!
      19
    • Хороший танк, но чего-то не хватает.
      64
    • *NameTank* лучше ИС-4! ИС-4 надо апать!
      54
    • Это вообще тихий ужОс, а не танк!
      41

Рекомендованные публикации

Игроки
2 135 публикаций
35 812 боёв

бой на бой не приходится, с мягкими легко, а вот с твердолобьІми проблемка

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (14 сен 2020 - 07:21) писал:

Вот я читаю и многие пишут, мол, точности нет совсем, точность понерфили, танк косой стал и прочие блаблабла. А у меня почему то аж 0,38 точности, разве это мало для ТТ да ещё и с такой стабилизацией?

Те, кто это пишет - в основном раковые, с 1.4-2к средушки. У них все танки косые, плохие, картонные.

Игроки
2 135 публикаций
35 812 боёв
я плохой игрок :crab:  и в танк не смог, (как и во все картошкиньІ :trollface:) сегодня его в топку кинул (продал) до апа стабильно 44% +/- но бьІло так, побед после апа упала планка на 38%, с точностью проблемм небьІло, натанковать 3к и всеравно сдохнуть не проблемма, с пробитием проблеммьІ, постоянно на кумулях бьІть и бортом, бортом, бортом... надоело. 
Игроки
2 503 публикации
59 059 боёв

Ну шо, камрады, есть жеж профильные дедоводы, которые могут что-нибудь интересное поведать? (ради более широкой выборки мнений) 

Пока доделываю отметки на ст1 - думаю, покупать ли иц4.

Ст-1 - полный шлак, но дедуля вроде поинтереснее выглядит. 

В общем, жду ценную информацию, благодарен заранее :honoring:

God, save the queen!

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZigrain (18 сен 2020 - 15:44) писал:

Ну шо, камрады, есть жеж профильные дедоводы, которые могут что-нибудь интересное поведать? (ради более широкой выборки мнений) 

Покупать ИС-4 наверное не стоит. Ибо он не очень комфортный танк и он, по моему мнению, всё таки не актуален в рандоме. Попытаюсь объяснить почему:

- точность. Можно сколько угодно посмеиваться над теми кто на неё жалуется, но снаряды летят вразнобой по всему кругу. Вот есть танки, у которых они летят строго в центр, а у него во все стороны. Из-за этого реальная эффективная дистанция ведения боя - 100-150 метров. Это очень мало.

- броня. Она только против раков, которые будут стрелять ББ. Любой вменяемый игрок на КС пробьёт ИС-4, как бы ты его не ставил. Вот вообще без вариантов. Залетит 5 из 6 голдовых гарантированно.

- экономика танка. Он очень дорогой. Стабильно минус 40-80 тыс. за бой. При той же фулл-голде на Е75 частенько даже маленький плюс.

Ну а дальше пытаемся понять роль этого танка в бою. УВН нет, чтоб активно пользоваться рельефом. Надо давить направление. А там у всех мощные фугасы, много ХП, и даже альфа куда эффективнее. Тот же ИС-7, 277, ВЗ дают на 500. Мы им на 440. Это чувствуется.

После апа не стало лучше. После апа стало по-другому. Но как то вот на Е4 (который у меня на фуллББ и даже без колы) играешь и прям фан ловишь, а на ИС-4 каждый раз недоумение, зачем вообще на нем вышел в бой. И да, до апа я взял третью отметку с 3800 за 70 боёв. Т.е. танк мог и тогда!

По эффективности в этом патче в сравнении с другими танками 9-10 лвл http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2020/post-28090200-0-72038600-1600440499_thumb.jpg  . Но я рак! "Зеленый" по стате никакущий игрок. Может для игрока твоего, гораздо более высокого уровня, ИС-4 как то раскроет свою яркую фишку. Но лично я на 2/3 карт просто не знаю что на нем делать.

• Плюс 1
Игроки
3 публикации
64 022 боя
Купил боевую задачу поганять, когдато он у меня был, продал так как он мне не нравился, думал что то поменяли, часик поиграл и полное разочарование. Он никакой, ВООБЩЕ НИКАКОЙ, особенно орудие, я на лисе ягу Е100 голдой прошиваю в НДЛ, этот не пробивает, *** полное. 
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZigrain (18 сен 2020 - 15:44) писал:

В принципе, неплохо. Но до первого чудака с фугасами 900+.

А всякие Е100, 60 тп и ПТ10 часто таким балуются.

В любом случае, пока нравится, стоял он у меня с 2013 года без дела.

В принципе, динамика стала получше, стабилизация хорошая.

Основная его беда - мало снарядов. Ну и надгусеничные полки, какие впитывают фугасы даже от 100 мм орудий.

Но катал я его только на этом жутком марафоне, потому может сейчас и получше будет, потому что тогда творилось невообразимое на 10.

Игроки
8 970 публикаций
52 054 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (14 сен 2020 - 08:21) писал:

Вот я читаю и многие пишут, мол, точности нет совсем, точность понерфили, танк косой стал и прочие блаблабла. А у меня почему то аж 0,38 точности, разве это мало для ТТ да ещё и с такой стабилизацией?

У ИС-4 базовая точность 0,42. У 430У при той же альфе 0,4 у Е5, 50Б при немного меньше альфе точность 0,35. У Коня и М4 на дыроколе точность 0,33.

Стабилизацию и сведение сам сравни у кого лучше. Заодно ДПМ, удельную мощность, УВН.

Игроки
8 970 публикаций
52 054 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZigrain (18 сен 2020 - 16:44) писал:

ИС-4 немного быстрее, немного комфортнее пушка (стаба, скорострельность), немного толще лоб корпуса (ВЛд и НЛД), комбашенка практически не выступает. При этом у ИС-4 хуже УВН и по мне немного хуже броня лба башни. Геймплейно танки одинаковы с теми же плюсами и минусами.

Игроки
15 728 публикаций
61 681 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZigrain (18 сен 2020 - 18:44) писал:

Дед сейчас клевый. поставил оборудку, механизмы поворота, стаб и вент. Вообще другой танк, как будто не советский. 

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
15 728 публикаций
61 681 бой
броня конечно у него мощная, но после мауса заметно, что от арты страдает знатно. Кстати, когда на маусе играю самый страшный соперник - как раз ис-4. кумули хорошие у него

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
8 970 публикаций
52 054 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (18 сен 2020 - 17:50) писал:

Но я рак! "Зеленый" по стате никакущий игрок. Может для игрока твоего, гораздо более высокого уровня, ИС-4 как то раскроет свою яркую фишку. Но лично я на 2/3 карт просто не знаю что на нем делать.

Не любят статисты этот танк. В основном ностальгируют на тему... вот раньше на ИС-4 девятого уровня против 5рок нагибал.

Игроки
15 728 публикаций
61 681 бой
На стату можешь не смотреть. Недавно выкупил танк. До этого часто его покупал и продавал. Не заходил он мне

Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (18 сен 2020 - 17:50) писал:

По эффективности в этом патче в сравнении с другими танками 9-10 лвл http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2020/post-28090200-0-72038600-1600440499_thumb.jpg  . Но я рак! "Зеленый" по стате никакущий игрок. Может для игрока твоего, гораздо более высокого уровня, ИС-4 как то раскроет свою яркую фишку. Но лично я на 2/3 карт просто не знаю что на нем делать.

Так он у тебя в итоге по статистике не выделяется на фоне остальных 10-к. Ну, кроме Е4, этот вырывается вперёд. А так +/- на уровне Е5 и Суперконя, причём по сравнению с Суперконём даже и вырывается вперёд.

Дискомфорт от игры с эффективностью, судя по всему, ничего общего не имеет.

Цитата

У ИС-4 базовая точность 0,42. У 430У при той же альфе 0,4 у Е5, 50Б при немного меньше альфе точность 0,35. У Коня и М4 на дыроколе точность 0,33.

Стабилизацию и сведение сам сравни у кого лучше. Заодно ДПМ, удельную мощность, УВН.

Стало любопытно.

Стаб на ходу ИС-4 как у АМХ М4 54 и 50Б, у 430У практически такой же вот ещё. Стаб от поворота башни в 2 раза лучше, чем у 430У, и вообще лучший в этом списке, наравне с Е5.

50б, кстати, вообще барабанный танк и непонятно причём он тут.

ДПМ разве что паршивый, по этому показателю ИС-4 обгоняет только АМХ М4.

А, кстати, ещё можно вспомнить, что 430У приходится много вертеть башней (от которой у неё стаб в 2 раза хуже, чем на ИСе-4), и 430У катается на скорости 30-40 км/ч, т.е. у него кружок разброса постоянно едва ли не на половину экрана.

Эдак я начну думать, что у дида пушка лучше, чем я изначально предполагал. Кек.

Git gud
Игроки
1 400 публикаций
32 309 боёв

Танчит он бортом, конечно, шикарно - противники вынуждены открываться чтобы заехать под углом близким к 90%, чтобы пробить в бортину.

Поскольку танк всё равно ближнего боя, то ставить на него всякие стабилизаторы и вентили нет никакого смысла. Я поставил два слота на прочку и досыл.

Spoiler

Дайте уже серебро за КВ-5 слить. Для получения удовольствия от боли и унижения.

Все игроки wot попадут в свой компьютерный рай,где будут рубиться в Линию Фронта.Я,как переживший 10 дней комы и клиническую смерть,заявляю;- я там видел зелёные холмы Нормандии.!

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKlimentV (22 сен 2020 - 09:41) писал:

Танчит он бортом, конечно, шикарно - противники вынуждены открываться чтобы заехать под углом близким к 90%, чтобы пробить в бортину.

Поскольку танк всё равно ближнего боя, то ставить на него всякие стабилизаторы и вентили нет никакого смысла. Я поставил два слота на прочку и досыл.

Тебе не очень это помогло

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...