Перейти к содержимому

ИС-4 [1.17.1]

anonym_EpixPeqleWO7

ИС-4  

1 123 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой ИС-4?

• Ящик с инструментами
      5
    • Фильтр "Циклон"
      8
    • Усиленные приводы наводки
      52
    • Стереотруба
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      102
    • Просветлённая оптика
      16
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Усиленные торсионы 5++ т класса
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      11
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      152
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      3
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      126
    • Маскировочная сеть
      4
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      8
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      7
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      3
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      1
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём ИС-4?

• Доппаёк
      37
    • Большой ремкомплект
      52
    • Большая аптечка
      50
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ленд-лизовское масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      58
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      5
    • Малый ремкомплект
      117
    • Малая аптечка
      114
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      3
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      3
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      2
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      4
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      7
    • Концентрация на цели (2 бона)
      2
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      0
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      26
  3. 3. Какую оценку Вы дадите ИС-4?

• Отличный универсальный танк, который может всё!
      19
    • Хороший танк, но чего-то не хватает.
      64
    • *NameTank* лучше ИС-4! ИС-4 надо апать!
      54
    • Это вообще тихий ужОс, а не танк!
      41

Рекомендованные публикации

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (10 июл 2020 - 11:38) писал:

А то что я банально не играю на 10тках и статистика не репрезентативна в голову не пришло? Тем не менее я знаю о чем говорю когда пишу про ИС-4. Если взять стату Т-10 то там процентов 80 боев - это именно ИС-4, которых еще был 9ткой.

А еще можете посмотреть статистику на других танках и других уровнях и увидеть, что я вообще не упарываюсь в дамаг, тем не менее удерживаю больше 50% на всех уровнях. Басни про дамаг от сасистов уже заколебали. Побеждать можно не только дамагом.

Побеждать можно не только дамагом, но дамаг - это основа победы.

Если противников не убить, то никакие 9000 блока не помогут выиграть.

Хотя блок и засвет это вполне себе вклад в победу, да.

Цитата

я банально не играю

Цитата

я знаю о чем говорю когда пишу про ИС-4

У вас логика поломалась, привозите новую.

Цитата

процентов 80 боев - это именно ИС-4, которых еще был 9ткой

На дворе 2020, доброе утро. ИС-4 уже давно 10-й уровень, он 9-кой всего несколько лет от своей длинной жизни был. Это танк 10-го уровня с изменённой по сравнению с прошлой версией схемой бронирования, другой пушкой, и другими преимуществами. Раз-раз.

Цитата

НА ПОЛЯКЕ ПРОТИВ ЧЕТВЕРЫХ. Это если кто думает, что я танковать не умею вообще и катаю строго бортом

Я очень, очень люблю поляков, это можно заметить по куче боёв на 60ТП, на польском преме 50ТП Прототипе, броню которого я нахваливаю, и так далее.

И на 50ТП я в своё время тоже катал, и мне зашло.

Но 50ТП объективно броня гораздо хуже, чем у ИСа-4.

Погон очень сильно выдаётся, НЛД ярко выражен и не держит ничего выше 225-230мм БП (а таких пушек очень много в его балансе), лючки очень ярко выражены

Цитата

Ну и где

В бортах.

Сорян, но у ИСа-4, по современным меркам, хорошая броня.

Не отличная, но хорошая, даже с учётом крышки.

Она неадекватна ужасающе дрянной пушке, т.к. для такой пушки нужна не просто "хорошая броня", а чуть ли не неуязвимый во всех проекциях танк.

Но, если вы не умеете использовать броню ИСа-4 - это, пардон, уже к вам вопросы, потому что броня хорошая, я лично это проверял на практике, и не только я.

• Плюс 1
Git gud

Игроки
8 852 публикации
51 336 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (10 июл 2020 - 13:20) писал:

Побеждать можно не только дамагом, но дамаг - это основа победы.

Если противников не убить, то никакие 9000 блока не помогут выиграть.

Хотя блок и засвет это вполне себе вклад в победу, да.

У вас логика поломалась, привозите новую.

На дворе 2020, доброе утро. ИС-4 уже давно 10-й уровень, он 9-кой всего несколько лет от своей длинной жизни был. Это танк 10-го уровня с изменённой по сравнению с прошлой версией схемой бронирования, другой пушкой, и другими преимуществами. Раз-раз.

Я очень, очень люблю поляков, это можно заметить по куче боёв на 60ТП, на польском преме 50ТП Прототипе, броню которого я нахваливаю, и так далее.

И на 50ТП я в своё время тоже катал, и мне зашло.

Но 50ТП объективно броня гораздо хуже, чем у ИСа-4.

Погон очень сильно выдаётся, НЛД ярко выражен и не держит ничего выше 225-230мм БП (а таких пушек очень много в его балансе), лючки очень ярко выражены

В бортах.

Сорян, но у ИСа-4, по современным меркам, хорошая броня.

Не отличная, но хорошая, даже с учётом крышки.

Она неадекватна ужасающе дрянной пушке, т.к. для такой пушки нужна не просто "хорошая броня", а чуть ли не неуязвимый во всех проекциях танк.

Но, если вы не умеете использовать броню ИСа-4 - это, пардон, уже к вам вопросы, потому что броня хорошая, я лично это проверял на практике, и не только я.

Именно что побеждать можно не только дамагом. В данном бою чтобы победить надо было давить. А теперь давайте расскажите как вы танкуете бортами когда нужно прорываться а не стоять уперев морду в стену и отклячив зад. Я победил. Но танк не держит. Вообще. В гробу я видел танк, который может только в позиционную оборону и то без адекватной пушки. Танк, который танкует только от позиции - не имеет мощного бронирования по определению.

Именно что я застал ИС-4 во всех итерациях. И я понимаю насколько он слаб в нынешних реалиях и у меня нет желания его сейчас выкатывать. И при моем опыте мне ненужно проводить сотни боев чтобы понять что это за танк. Достаточно пары. Иногда пару десятков если танк имеет какие-то реальные отличия от остальных танков игры. ИС-4 ничем не уникален. Игру бортами мы проходили на многих других ТТ. Мои показатели по урону на танке вообще не имеют никакой связи с моим пониманием игры и ее баланса. Грубо говоря я сейчас танк использую для выполнения специфических задач типа рангов (когда я в них вообще захожу), когда по условиям акции нужно что-то танконуть (как это связано с уроном вообще не понятно) и подобного.

Нет брони. Если мы говорим о применении брони в игре то есть ее несколько разновидностей - круговая броня в стиле Мауса или Тип5 когда танк может рашить и более-менее держит удар всех пушек с любого направления. Броня лобовая - броня есть только с морды и танк хорошо держит удар если не пускает противников в борта. Эти танки хорошо танкуют на средних и больших дистанциях на картах где нет боковых прострелов. Броня башни+ УВН. Эти танки хорошо себя показывают на рельефе. И только последнее место занимает броня бортов. В том числе к ним можно кроме ИС-4 отнести и все виды тапков, которые играются также которые танкуют бортами не хуже даже если номинально они тоньше просто из-за заднего расположения башни. Использование брони бортов очень ситуативное, по существу работает только в обороне против пассивного противника который не пытается прорваться толпой и закрутить а вяло перестреливается от позиции. Именно таких кстати я встретил на поляке и жил ровно до того момента как один из четверых плюнул и решил меня закрутить расстреляв в борт. Я не мог за ним крутиться имея перед собой еще троих и он меня расстрелял. Точно также он бы расстрелял и ИС-4. Чем плох 705? Тем что лоб корпуса не держит а броня бортов работает ровно до тех пор пока по тебе не начнут стрелять фугасами или не попытаются закрутить. И все это при некомфортной пушке. Чем плох ИС-4? Да ровно тем же. Почему ИС-7 популярнее их обоих? Да потому что вместо дурацкой брони бортов у него есть бронированная башня, которая имеет больше применения и он может врываться за счет подвижности и пушки. И 277 о том же.

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя
За последние 2-3 года большое количество игроков(если не все) сошлись во мнение,что у ис4 все отлично с броней.А вот орудие у него помойка.Как итог все были за ап стаба,сводки,10 снарядов в бк,плюс на десерт залатать крышу башни.Но у нашего героя ис4 брони не имеет.:facepalm:При этом он приводит в пример танки которых у него нет(тайп5,маус) мол отлично танкуют.Особенно тайп5,о который сейчас все вытирают ноги. Изменено пользователем andrei875

Игроки
8 852 публикации
51 336 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (10 июл 2020 - 14:52) писал:

За последние 2-3 года большое количество игроков(если не все) сошлись во мнение,что у ис4 все отлично с броней.А вот орудие у него помойка.Как итог все были за ап стаба,сводки,10 снарядов в бк,плюс на десерт залатать крышу башни.Но у нашего героя ис4 брони не имеет.:facepalm:При этом он приводит в пример танки которых у него нет(тайп5,маус) мол отлично танкуют.Особенно тайп5,о который сейчас все вытирают ноги.

Ахахах.

У танка все отлично с броней но... залатать крышу башни и апнуть стабу и сведение (потому что пока танк стоит и сводится его выцеливают и он огребает) или получив первый шот он не успевает дать ответный и тупо мажет получив дамаг. А в остальном с броней все ок.

Зато имеем смелость говорить за большинство.

О тайп5 вытирают ноги потому что в игре изначально нет карт под танки с такими габаритами. Я об этом писал еще когда японцев только анонсировали, что у разрабов в любом случае не получится эти танки нормально забалнсить и в одном случае они будут безбожно гнуть, в другом бестолково огребать и мешаться собственной команде перекрывая проезды. Японцев просто было не возможно вписать в существовавший баланс игры. Это не произошло до сих пор поэтому их регулярно переделывают. Тем не менее Тип5 не тот танк, который может пробивать в лоб стоковый Удес16 без голды в отличие от ИСа. Даже с бортами и кормой у Удеса будут проблемы.

Еще раз, танк играет не одним параметром. У танка комплекс характеристик. Тип5 не может не потому что брони нет а потому что по другим параметрам он плох а броню в любом случае можно обойти той же голдой. ИС-4 плох не только потому что пушка у него хреновая. А потому что по всему комплексу хараткеристик танк хреновый.  И назвать его хорошо бронированным нельзя никак. Броня у него ситуативная как и у большинства ТТ в игре а никакая не хорошая и не круговая. Вопрос в том, что он не выделяясь бронированием имеет и прочие характеристики посредственные. Да, можно его апать улучшая пушку. Можно апать подвижность. Можно повышать живучесть улучшая лобовую броню (включая кепку) и повышая ХП. У меня нет претензий к бортам ИС-4. Но говорить о хорошем бронировании ИС-4 только из-за брони бортов - это бред.

Еще пример из недавних боев. Подъежаю к углу дома, начинают разворачиваться под обратный ромб. Туда-сюда обратно. За углом Конь, Е4, бабаха. В общем начинаю перестреливаться с конем стараясь не подставиться под остальных. Подъезжает 50Б и тупо выпихивает меня из-за угла в прострел - противники в меня скидываются, 50Б по разряженным противникам спокойно разряжает барабан. Я - г-но безрукое без дамага. Он - молодец. Собственно у меня два вопроса - кому нужно это танкование бортами если танкуя ты перекрываешь проезд и одно дело когда несколько союзников выезжают прямым ромбом по очереди остреливаясь из-за спин друг друга - один принял выстрел в морду ромбом, трое разрядилось в ответ и никто никому не мешает, а другое когда ИС-4 встав под обратный ромб не дает никому из союзников стрелять перегородив весь переулок а ты в свою очередь мешаю ему отыгрывать блокируя то спереди то сзади или просто пихают сбивая прицел и меняя уровень ромба? И второй вопрос что это за бронированный тяж такой, который может выпихнуть любое картонное *** тупо потому что он легкий и маломощный? Вот в картонном 50Б до хрена и дури и массы и для тарана и для пихания как союзников так и противников. А ИС-4 - ущерб, который в клинче можно с обрыва сбросить, или загнать на горку чтобы у него *** поднялась и противник увидел крышу башни во всей красе - хоть фугасами стреляй. Или просто пихать сбивая прицел и мешая выцеливать комбашенку и другие уязвимые зоны.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (10 июл 2020 - 10:38) писал:

А то что я банально не играю на 10тках и статистика не репрезентативна в голову не пришло? Тем не менее я знаю о чем говорю когда пишу про ИС-4. Если взять стату Т-10 то там процентов 80 боев - это именно ИС-4, которых еще был 9ткой.

А еще можете посмотреть статистику на других танках и других уровнях и увидеть, что я вообще не упарываюсь в дамаг, тем не менее удерживаю больше 50% на всех уровнях. Басни про дамаг от сасистов уже заколебали. Побеждать можно не только дамагом.

А еще можете копнуть глубже и увидеть, что я играю на всех танках в том числе на откровенном шлаке а не пролетаю его за свободку. Это плохо сказывается на статистике, но обвинять меня за это в анскильности... и уж тем более я гораздо лучше вас понимаю в балансе и недостатках и достоинствах той или иной техники так как поиграл на всем.

Можно копнуть и еще глубже и увидеть что я не только играю на шлаке, но я еще и вывожу танки со стока и играю на них ровно столько сколько нужно чтобы сделать танк элитным - открыть все модули и всю технику и идти по ветке дальше а не проскакиваю сток за свободку а потом не надрачиваю стату на имбе.

Можно копнуть и еще глубже и не увидеть ни одного купленного танка, что какбы намекает, что играю я без доната и это тоже очень сильно отражается на стате - практически не стреляю голдой, не переучиваю экипаж за голду, не надрачиваю стату на имбапремах (марафонные премы намного слабее имб, которые продавались только за реал),  ограничен в использовании свободки, так как не использую голду для перевода элитного опыта в свободный и еще уйма всяких нюансов. В том числе все это мешает наносить большой урон и чтобы побеждать приходится развивать массу других сккилов нежели надрачивание урона из кустов голдой.

И при всем при этом общая стата по акку моя и ваша отличается аж на 1,5%. При том, что у меня на всех уровнях стата плюс-минус одинакова с просадкой только на 1ом уровне где тупо мало боев и где я и не играл на топовой технике просто проходя ее за 1-2 боя с первой же победы выводя ее и в  топ и открывая второй уровень выходя на нее и на 10тках на которых я тоже не играю и среди которых нет ни одного сильного танка (ну Конь плюс минус ок, но он вообще не имба да еще на нем с командами не везет). А у вас же на всех уровнях дыра и стата тупо надрочена на имбах 8-10 уровней.

Подитожу. Если посмотреть мою статистику в целом то увидите, что у меня на всех уровнях со второго по девятый ПП от 52 до 55%. На 1ом и 10том я тупо не играю. По всем странам ПП также от 52 до 55%. По всем классам ПП 52-55%. Это какбы намекает что я играю примерно одинаково на всей технике в игре и у меня нет явных перекосов к технике определенного вида, класса, уровня. Я играю на всем, примерно одинаково, лучше 48% и даже 50%. Обвинять меня в том, что я что-то там не знаю и показываю днищенские результаты просто глупо. Как раз я гораздо лучше вас понимаю что такое баланс в игре. И если какой-то конкретный танк выпадает из общей статистики (как тот же Тип4) значит либо танк выбивается из общего уровня либо вы не можете в анализ. Специально для вас поясню, что я проходил ветку японских тяжей сразу после ее введения в игру и танки тогда очень сильно отличались от нынешних. Тип4 прекрасно хавал ББшки от арты, имел тонкую крышу и это было еще до того как японским тяжам 9 и 10го уровня дали фугасницы. Более того, я Типа прошел вообще со сток пушкой на 400 альфы и с посредственным пробитием.

Щас метнулся специально для вас писать реплеи и выкладывать их на форум. Делать мне больше нечего. Если бы я был бы на том же Коне и он меня пробивал бы в НЛД, то вопросов у меня бы не было. Конь и не должен танковать на ровном рельефе показывая НЛД. Либо от башни и УВН либо мы вообще говорим об игре от пушки, которая у Коня много лучше. Про ИСа же говорят, что танк хорошо бронирован. Ну и где? Еще раз, 360 вытанованного на ИС-4 против 5к вытанкованного на 50Тп в тот же вечер.

Т.е.... написать столько текста - на это есть время и желание, а выложить реплей, который расставил бы все точки над "и" нет? Мы просто должны поверить, что у ИСа-4 нет брони и его шьёт каждым выстрелом стоковый Удес?

• Плюс 1

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя

Все я умываю руки,что то доказывать тут ему бесполезно.У него какая то своя параллельная вселенная,в которой ис4 не танкует.

• Azoreya not_your_friend если у вас еще остались силы,то желаю удачи в этом не легком деле.Мои полномочия все:honoring:

Игроки
8 852 публикации
51 336 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (10 июл 2020 - 15:48) писал:

Т.е.... написать столько текста - на это есть время и желание, а выложить реплей, который расставил бы все точки над "и" нет? Мы просто должны поверить, что у ИСа-4 нет брони и его шьёт каждым выстрелом стоковый Удес?

Ну можете дальше верить, что ИС-4 - танк с безупречным круговым бронированием не уступающим Маусу и его не могут пробить в лоб танки с  пробитием 217 в базе.

Игроки
8 852 публикации
51 336 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (10 июл 2020 - 15:54) писал:

Все я умываю руки,что то доказывать тут ему бесполезно.У него какая то своя параллельная вселенная,в которой ис4 не танкует.
  • Azoreya not_your_friend если у вас еще остались силы,то желаю удачи в этом не легком деле.Мои полномочия все:honoring:

Танкует по ситуации и против слабых игроков. Также как по ситуации танкует Конь. Также как по ситуации танкует Тапок. Но никто не называет эти танки тяжелобронированными или танками с круговым бронированием.

А по ситуации можно танконуть и на поляке. Только у поляка пушка лучше подходит для позиционного размена. В том числе фугасного.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (10 июл 2020 - 15:54) писал:

не, мне всё равно. Я за 10 лет уже устал кому-то что-то лишний раз доказывать.  Кидаешь реплеи (да, я сюда кидал реплеи, в том числе с 10 и против кумулятивов) - без толку, не верят.

Аргументам тоже не верят.

Цитата

Ну можете дальше верить, что ИС-4 - танк с безупречным круговым бронированием не уступающим Маусу и его не могут пробить в лоб танки с  пробитием 217 в базе.

Чувак искренне верит в то, что у ИСа-4 плохая броня.

Ну, его же дело.

Пускай против меня попадает, мне лишние 2.5к дамага никогда не помешают.

А я на него против ИСа-4 попадаю. Пускай пробивает, раз броня такая плохая.

Вот и всё -)

Git gud

Игроки
5 838 публикаций
56 008 боёв
Дид4 жёстко бронирован, если ему наварят ещё и влд 160 мм и крышку подлатают то это токо статобойными можно его будит выковырять.

Игроки
8 852 публикации
51 336 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (10 июл 2020 - 16:07) писал:

не, мне всё равно. Я за 10 лет уже устал кому-то что-то лишний раз доказывать.  Кидаешь реплеи (да, я сюда кидал реплеи, в том числе с 10 и против кумулятивов) - без толку, не верят.

Реплеи - это частности. Реплеи я и сам могу посмотреть и на вотреплейс и на Ютубе.

Цитата

Аргументам тоже не верят.

Чувак искренне верит в то, что у ИСа-4 плохая броня.

Ну, его же дело.

Пускай против меня попадает, мне лишние 2.5к дамага никогда не помешают.

А я на него против ИСа-4 попадаю. Пускай пробивает, раз броня такая плохая.

Вот и всё -)

Аргументы? Ок.

У вас по статистике поляк имеет живучесть заметно лучше ИС-4 а Е-100 намного лучше. И это при том, что ИС-4 заметно меньше обоих а значит его легче спрятать. По существу ИС-4 имеет живучесть на уровне ИС-7 и М4 что следует из вашей же статы. А позиционируется он разрабами как супертяж. А по-моему же мнению защищен он на уровне вполне себе среднего тяжа 10го уровня (не полный картон но и не супертяж). Но уступает среднему тяжу по подвижности и орудию. Поэтому у разрабов есть два пути - или перестать ломать комедию и раскачивать ИС-4 до уровня средних универсальных тяжей апая подвижность, стабилизацию и ДПМ до уровня среднего по больнице либо все-таки накачивать броню и ХП до уровня реальных супертяжей.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (10 июл 2020 - 16:56) писал:

Реплеи - это частности. Реплеи я и сам могу посмотреть и на вотреплейс и на Ютубе

Цитата

Кидаешь реплеи (да, я сюда кидал реплеи, в том числе с 10 и против кумулятивов) - без толку, не верят.

Ну это как-то даже не смешно, вы читаете ответ и делаете ровно то же, что в нём написано.

Цитата

по статистике поляк

Потому что у поляка броня слегка похуже, но комфорт использования брони значительно выше. Он может убивать больше противников, к тому же. А значит, он и выживает в боях чаще. Вот такая логика.

Цитата

М4 что следует из вашей же статы

Притом что М4 позиционируется как забронированный по самое не хочу танк. А ИС-7... это вообще отдельная история.

Короче не, я не знаю, нафига на это отвечаю.

Как на тесте покатаю - отпишусь, интересно, что там ВГ сделали.

Всё, удачи.

Цитата

Дид4 жёстко бронирован, если ему наварят ещё и влд 160 мм и крышку подлатают то это токо статобойными можно его будит выковырять.

Ну, всегда есть фугасы. И коричневые.

К сожалению.

Git gud

Игроки
469 публикаций
3 289 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSharkov4enko (10 июл 2020 - 15:34) писал:

Учитывая то, как ему забронируют башню - то там только фугасы помогут его выковырять из позиционки или из-за бугра. 

Потому что башня у него будет монолитной. Без подбашенного кольца. Крыша за 300 мм. 

Да и лоб корпуса только голдой можно будет пробить. 

Другое дело, что учитывая толщины брони в башне и её расположение - стрельба фугасами по нему будет не такая эффективная. 

А если установить новый противоосколочный подбой - то и вовсе будет сводиться почти на нет... 

В боях без арты, а если ещё против 8-ых да 9-ых - это будет тот ещё кошмар для вражеских танков. 

А если бы ещё и старую добрую С-70 ему вернули. Вот это была бы тема :shy: 

Изменено пользователем Reindas

— Хана, продолжай стрельбу! Говорят — если сразу не вышло, то снова стреляй! В любви все точно также!
— Нет. Один выстрел — одна цель. 

Игроки
349 публикаций
18 059 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (10 июл 2020 - 17:12) писал:

Короче не, я не знаю, нафига на это отвечаю.

Как на тесте покатаю - отпишусь, интересно, что там ВГ сделали.

Всё, удачи.

О том что они там сделали мы, скорее всего, в полной мере узнаем когда ТТХ выложат на одном стороннем ресурсе, который модеры тут трут.

Они не всегда указывают точные изменения по стабилизации и прочему.

Игроки
8 852 публикации
51 336 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (10 июл 2020 - 17:12) писал:

Ну это как-то даже не смешно, вы читаете ответ и делаете ровно то же, что в нём написано.

Да потому что реплей это частный случай. И требовать выложить реплей или самому выкладывать реплей ведя речь о бронировании просто глупо. Начнешь ты или противник стрелять на 5 мм право или влево и начнешь стабильно пробивать когда раньше не пробивал. Выпадет на 10% больше бронепробитии и эффект будет тот же. Опять же все реплеи сводятся к скилу противников - *** и картон не пробьет а скиловику плвать на броню - он просто не будет стрелять туда куда не пробивает и найдет то место и ракурс куда будет пробивать.

Цитата

Потому что у поляка броня слегка похуже, но комфорт использования брони значительно выше. 

Дык и я о том же. Если у ИСа есть только броня в бортах а применить ее получается далеко не всегда то и говорить о хорошем бронировании танка просто глупо. Броня исчисляется не только миллиметрами и наклонами а еще и тем где она находится и наличием, размерами, расположением уязвимых зон. У ИС-4 не только крыша башни но и НЛД является уязвимой зоной. Пусть она небольшая по высоте но приведенки там меньше чем у Мауса и в стиле Мауса не получится сделать ромб, чтобы прикрыть НЛД вынесенной вперед гусеницей. Ст9 тем более невысокий туда вполне себе попадает и пробивает.

Цитата

Притом что М4 позиционируется как забронированный по самое не хочу танк. А ИС-7... это вообще отдельная история.

М4 имеет только лобовое бронирование и не позиционируется как танк с круговым бронированием. Борта - сущий картон. А еще щеки и ведро. И опять же у него проблемы с ХП. Тем не менее выживает он не хуже ИСа.

ИС-7... какая другая? среднебронированный среднеживучий тяж, который не имеет дыр в башне в отличие от ИС-4 и через то может играть от позиции где ИС-4 нахватает в кепку. Который за счет подвижности вообще может забить на фланг ТТ и вместо того чтобы долбиться в того же поляка или Е-100 поехать с СТ где рвать противников альфой имея живучесть лучше СТ и через то помочь этот фланг продавить. Который имеет дистанционную скорость и через то может менять фланги, в каких-то ситуациях отступать. И через то он не уступает в живучести ИС-4 - типа до фига бронированному.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (10 июл 2020 - 14:54) писал:

Ну получается да. Скорее всего, он просто выдумал фэнтезийную историю со стоковым Удесом, чтоб привлечь к себе внимание и создать ажиотаж вокруг плохой брони ИСа-4. Поэтому и достучаться до этого фантаста невозможно, ибо его цель - писать лютую чушь.

• Плюс 1

Игроки
8 852 публикации
51 336 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (10 июл 2020 - 19:09) писал:

Ну получается да. Скорее всего, он просто выдумал фэнтезийную историю со стоковым Удесом, чтоб привлечь к себе внимание и создать ажиотаж вокруг плохой брони ИСа-4. Поэтому и достучаться до этого фантаста невозможно, ибо его цель - писать лютую чушь.

Фантазийную чушь ты пишешь сейчас.

Игроки
469 публикаций
3 289 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (10 июл 2020 - 18:09) писал:

Ну, если рассмотреть ситуацию, то UDES может пробить со стокового орудия ИС-4 в лоб. 

Даже если откинуть крышу башни. 

В погон смело может залететь. Там 220 мм брони. Если Юдесу прокнет верхняя граница пробоя - то спокойно стоковым снарядом можно засандалить прямо в погон. 

Даже в НЛД можно пробить. 

В верхнюю часть НЛД. Что не прикрыта траками (по идее, там должно быть самое толстое место. ведь идёт стык броневых листов. но у WG  в этом плане модели как-будто сделаны из бумаги толщиной....). Там тоже 220 мм... 

А если Юдес начнёт стрелять кумулятивными (стоковое орудие, 250 мм пробоя на всех дистанциях), то пробить погон, НЛД или даже ВЛД не составит никакого труда. 

Особенно если Юдес находится на возвышенности. В таком случае пробить ВЛД ИС-4 вообще не проблема. Чем ниже ИС-4 и чем выше Юдес - тем меньше брони в ВЛД. Там толщина может упасть вплоть 200 мм. А такую толщину даже стандартный бронебойный возьмёт...

Даже если поставить ИС-4 немного ромбом. 

НЛД и ВЛД перестанут пробиваться кумулятивными. Щека тоже не будет пробиваться. Каток, борт - тоже. 

Но в погон башни всё так же будут залетать снаряды.

Пока что. Потому что при АП-е ИС-а-4 этот погон башни залатают.  Крышу залатают. на ВЛД докинут брони. И пробить его будет реально очень сложно

— Хана, продолжай стрельбу! Говорят — если сразу не вышло, то снова стреляй! В любви все точно также!

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngReindas (10 июл 2020 - 19:58) писал:

Ну, если рассмотреть ситуацию, то UDES может пробить со стокового орудия ИС-4 в лоб. 

Даже если откинуть крышу башни. 

В погон смело может залететь. Там 220 мм брони. Если Юдесу прокнет верхняя граница пробоя - то спокойно стоковым снарядом можно засандалить прямо в погон. 

Даже в НЛД можно пробить. 

В верхнюю часть НЛД. Что не прикрыта траками (по идее, там должно быть самое толстое место. ведь идёт стык броневых листов. но у WG  в этом плане модели как-будто сделаны из бумаги толщиной....). Там тоже 220 мм... 

А если Юдес начнёт стрелять кумулятивными (стоковое орудие, 250 мм пробоя на всех дистанциях), то пробить погон, НЛД или даже ВЛД не составит никакого труда. 

Особенно если Юдес находится на возвышенности. В таком случае пробить ВЛД ИС-4 вообще не проблема. Чем ниже ИС-4 и чем выше Юдес - тем меньше брони в ВЛД. Там толщина может упасть вплоть 200 мм. А такую толщину даже стандартный бронебойный возьмёт...

Даже если поставить ИС-4 немного ромбом. 

НЛД и ВЛД перестанут пробиваться кумулятивными. Щека тоже не будет пробиваться. Каток, борт - тоже. 

Но в погон башни всё так же будут залетать снаряды.

Пока что. Потому что при АП-е ИС-а-4 этот погон башни залатают.  Крышу залатают. на ВЛД докинут брони. И пробить его будет реально очень сложно

4 раза из 5? :D Т.е. вот все эти описанные моменты могли случиться 4 раза в одном бою? Ты представляешь какая рачина должна сидеть в ИСе-4, чтоб такое произошло? И да, у стокового Удеса СТ9 нет кумысов. 217/253 пробой подкалиберами.

Не, с огромной вероятностью он просто обычная форумная врунишка. Которая не отвечает за свои слова и не выкладывает реплей.

• Плюс 1

Игроки
469 публикаций
3 289 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (10 июл 2020 - 20:32) писал:

4 раза из 5? :D Т.е. вот все эти описанные моменты могли случиться 4 раза в одном бою? Ты представляешь какая рачина должна сидеть в ИСе-4, чтоб такое произошло? И да, у стокового Удеса СТ9 нет кумысов. 217/253 пробой подкалиберами.

Не, с огромной вероятностью он просто обычная форумная врунишка. Которая не отвечает за свои слова и не выкладывает реплей.

Не, ну такое могло и 5 раз из 5 произойти...

Я просто видел ситуации, когда выкатываются в открытое поле или на открытую улицу, ловят со всех сторон во все дыры. И потом говорят, что брони нет ... 

Такое тоже бывает ...

Это у Стрв 9-ки нет кумулятивных. Там чисто подкалиберные. 

А вот у Юдеса 8-ки у стокового орудия есть кумулятивный

c319ebbf31bd.jpg

Даже если человек не рачина, то фигня всё равно случается в этой игре

Я как-то играя на КВ-122, с 520 метров 3 раза подряд попадал в комбашенку АМХ М4 49L. 

А потом со 100 метров не мог попасть в борт Т-44. Как говорится, рандом мать его за ногу

Тут видишь ещё как получается. 

Этот треклятый 220 мм погон башни ИСа-4 находится ровно по центру танка. Вот просто идеально по центру. 

И если ИСа-4 взять в автоприцел, то этот самый автоприцел будет ровно нацелен на погон башни. Вот такая вот *** неприятная. Очень неприятная. 

Касаемо 4 из 5. 

Тут может быть ситуация, что ИС-4 на данном этапе вёл перестрелку с кем-то. Т.е. было реально затруднено перемещение и движение. 

А где-то с 300 метров с пригорка Юдес и долбил по проекции ИСа-4. И тот никак не мог на это дело повлиять. 

Впрочем, тут нужен реплей для детального анализа. 

Либо скрины после боя. Особенно скрины попаданий. Мне кажется, такую штуку с модпака уже все устанавливают. И тогда было бы точно ясно, что как и куда... 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...