Перейти к содержимому

Защита САУ

Стоит защищать САУ  

648 пользователей проголосовало

1. 1. Стоит защищать САУ?

• Да
    • Нет
    • Я сам артиллерист, конечно ДА!

Рекомендованные публикации

Игроки
664 публикации
8 608 боёв
17 Ноя 2011 - 17:21 пользователь M0xHaTka сказал:

Какита неправильные варианты ответов в опросе заложены. Прячутся за артой трусы, которые боятся, что им краску на гусле попортят. Соответственно об охране в таком случае речь не идет. Охрана арты - это тусить в 300 - 400 метрах от нее.

2  Davlad: для вас станет открытием, что опасность светляка не в том, что он крошит арту, а в том, что следом за светляком прилетят чемоданы. И не только на союзную вам арту, но и на вас. Таким макаром, гораздо эффективнее будет попытаться 2 раза попасть по спринтеру, чем открыть безумную возможность выбора.

Знаете, я не *** и понимаю, что свет=чемоданы. Но чемоданам надо еще успеть свестись. Так уж сложилось, что я играю только в рандоме (пока?), там крайне редко свет и арты действуют согласовано. Поэтому и считаю, что погасить пожар на базе проще, нежели дефить по кругу в радиусе 300-400 метров. Танков не хватит.

ИМХО, перехватить свет на полпути может только сыгранная команда, да и то,если у противника светляков 1-2, а не 3-4, как это бывает.

Игроки
41 публикация
9 294 боя
17 Ноя 2011 - 17:45 пользователь smertouron сказал:

Так будьте в бою, может и стоит подытожить что это лучшая защита арты?

Присоединяюсь. Лучшая защита арты - бой/контроль/деф на всех направлениях. Обычно это лево, право и центр. И обычно центр контролится непосредственно у базы, но не в соседнем кусту с артой.
Игроки
134 публикации
9 241 бой
17 Ноя 2011 - 18:04 пользователь Davlad сказал:

Знаете, я не *** и понимаю, что свет=чемоданы. Но чемоданам надо еще успеть свестись. Так уж сложилось, что я играю только в рандоме (пока?), там крайне редко свет и арты действуют согласовано. Поэтому и считаю, что погасить пожар на базе проще, нежели дефить по кругу в радиусе 300-400 метров. Танков не хватит.

ИМХО, перехватить свет на полпути может только сыгранная команда, да и то,если у противника светляков 1-2, а не 3-4, как это бывает.

Все зависит от карты и от действий этих самых светляков.

В том же монастыре - в большинстве боев, которые я видела (да, их не так уж и много) - народ прет вдоль обрыва, крайне редко - между скал с другой стороны.

Зная, что большая часть твоей команды у обрыва - достаточно поехать к скалам.

Я при нубстве и кривых руках, умудряюсь на СТ останавливать там светляков. Первого - либо шлепнуть, либо остановить телом, ибо несмотря на скорость, почему то многие не в состоянии тупо объехать более медленный СТ.

Остальные - увязают на том фланге, прячась за горками и пытаясь шлепнуть помеху.

Что для нужно для успеха? Знать как обычно едут светляки по этой карте, чтобы в прикрывании помогали хотя бы еще 1-2 танка, и чтобы враг не решил, в порядке исключения, сделать раш именно по этому направлению.

Но даже в этом случае - получается засвет атаки противника.

Пусть я и не в здравом уме, зато в своём! © Ф. Раневская

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
Обычно в рандоме я сразу пишу чтобы начали перехват света, лт выдвигаются вперед, за ними ст, ну а тт по своим делам, тока если в узком месте могут закрыть от света. кроме того неоднократно замечал, что топовые светляки, типа т50-2, чаппи и вк2801 частенько идут в авангарде ст и светят им(ну и арте заодно) у меня был бой на вестфилде, там у одной из баз есть мост мы пошли на 4-х т54, а впереди ехал вк, он сразу подсветил защитников базы: ис7, т54 и т43. так вот пока мы вчетвером разбирались с героическими защитниками базы (без подколки героическими, они стояли насмерть), вк прошмыгнул мимо нас, вырезал всю вражью арту, пока она нас выцеливала и встал на захват. Неплохой пример сотрудничества танков, а вот его визави на т50-2 погиб пытаясь получить медальку)))

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
5 публикаций
23 491 бой
уже не один раз приходиться на арте ловить свет и потом сваливать в сторону от засвета, но на холодильнике ловить новых светляков намного сложнее, спасает правда сплеш иногда
Игроки
664 публикации
8 608 боёв
17 Ноя 2011 - 18:54 пользователь Ziriel сказал:

Что для нужно для успеха? Знать как обычно едут светляки по этой карте, чтобы в прикрывании помогали хотя бы еще 1-2 танка, и чтобы враг не решил, в порядке исключения, сделать раш именно по этому направлению.

Но даже в этом случае - получается засвет атаки противника.

Во! Знать! Предвидеть! Идти группой! Это признаки грамотных и слаженых действий. И опыта. У вас 700 боев, но вы уже об этом думаете и это здорово. К сожалению, так делают далеко не все и свет себя чувствует весьма вольготно, особенно на открытых картах, навроде Степей, Редшира или Эрленберга. Не знаю, доводилось ли вам встречаться с Т-50 в бою? Или Т-50-2? Он не ваншотится и дико маневрирует. Снять ему гуслю - великая удача. К тому же он способен покрошить любую арту самостоятельно. А если их два? Лично я их в чистом поле не остановлю никак, даже не в одиночку, хотя превосхожу в технике на 4-5 уровней. Про таран даже смешно упоминать. Машины типа А-20 или Лео - другое дело, там надо только с упрежением не ошибиться :Smile-playing: Сносятся на раз.

Игроки
5 публикаций
23 491 бой
17 Ноя 2011 - 19:18 пользователь Davlad сказал:

Во! Знать! Предвидеть! Идти группой! Это признаки грамотных и слаженых действий. И опыта. У вас 700 боев, но вы уже об этом думаете и это здорово. К сожалению, так делают далеко не все и свет себя чувствует весьма вольготно, особенно на открытых картах, навроде Степей, Редшира или Эрленберга. Не знаю, доводилось ли вам встречаться с Т-50 в бою? Или Т-50-2? Он не ваншотится и дико маневрирует. Снять ему гуслю - великая удача. К тому же он способен покрошить любую арту самостоятельно. А если их два? Лично я их в чистом поле не остановлю никак, даже не в одиночку, хотя превосхожу в технике на 4-5 уровней. Про таран даже смешно упоминать. Машины типа А-20 или Лео - другое дело, там надо только с упрежением не ошибиться :Smile-playing: Сносятся на раз.

нормально они ваншотяться, особенно на арте, а на КВ или тайпе сношу гусли и потом добиваю, хотя кажеться ваншом был тоже

Игроки
5 842 публикации
8 226 боёв
17 Ноя 2011 - 19:18 пользователь Davlad сказал:

Не знаю, доводилось ли вам встречаться с Т-50 в бою? Или Т-50-2? Он не ваншотится и дико маневрирует.

Т-50 ваншотил и не раз с немецкой и амерской фугасниц. Вот Т-50-2 куда жестче.

Игроки
1 публикация
35 156 боёв
У меня СУ-8. Считаю что не нужно сильно отвлекаться на защиту арты. Она сама должна маневрировать и в случае малейшей угрозы сразу же сваливать под защиту своих танков, даже в подсказках игры об этом говорится.
  • Плюс 1
Столько дел...не успеваю на всё забить...
Игроки
188 публикаций
22 832 боя
Это плохо что на су-8 и такие рассуждения. Даже в реале на прикрытие артиллерии выделяются  силы и средства. :facepalmic:
Игроки
188 публикаций
22 832 боя

Сам дошел до су-8, но люблю су-26. С легкими танками чаще приходится встречаться, чем чемоданоносам, скорости боя выше и т.п.

Пересел на танки и сейчас играю на всем. Артиллерию всегда прикрываю, потому что больше в бою (рандомном) этим практически никто не занимается, или прячется за артой. Оптимальный вариант защиты это СТ на удалении 150-250 метров.

Игроки
858 публикаций
29 391 бой
18 Ноя 2011 - 13:09 пользователь Alexan10r сказал:

У меня СУ-8. Считаю что не нужно сильно отвлекаться на защиту арты. Она сама должна маневрировать и в случае малейшей угрозы сразу же сваливать под защиту своих танков, даже в подсказках игры об этом говорится.

Куда сваливать,когда в начале раунда все Раш,Раш или за вашей броней сидит танк,позади вас.Иногда напишу союзникам,кто на базе останется,ответ-АРТы.

Чаще в Рандоме сидит по две-три АРТы почти вместе,так легче от светляка самим отбиться,чем ждать помощи.Обычно не один светляк идёт а несколько.

При слаженной игре союзников можно так нагнуть супостатов,что даже они будут писать в чат .

Пример,бой в Степях я на  СУ-26,танкист написал АРТа прикрой,ответил Ф-5,понеслась,он встал с левой сророны за камнями,к нему подлетел один супостат потом второй,я отправлял их в ангар.Мы победили в том бою я отправил в ангар 9  супостатов,но это не моя заслуга а тех танкистов которые высовывали для нас АРТелеристов супостатов чтобы мы их отправляли в ангар а бывают бои когда все Раш,Раш база пустая и сами знаете что потом :).

Игроки
42 публикации
15 482 боя
18 Ноя 2011 - 13:09 пользователь Alexan10r сказал:

Посмотрим как на СУ-14 будешь маневрировать.... :Smile-tongue:
  • Плюс 2
Игроки
1 публикация
16 869 боёв
17 Ноя 2011 - 16:56 пользователь smertouron сказал:

На арте провёл свыше 3000 боёв...

Защищать надо, арта помогает, если не тупит. В начале своей карьеры защищал её рядом же с ней, потом понял, что это бесполезное занятие, теперь, при наличии света у противника, стараюсь отъехать в направлении предположительного его прорыва и сбить свет.

• Плюс 1
Игроки
1 091 публикация
56 838 боёв

Играю в основном на Ягдтигре. Если в команде противника есть свет, всегда стараюсь по нему отработать и не допустить к арте. Обидно когда СТ уходят до остановки света по своим делам. Это не правильно. Отлов света на мой взгляд - основная задача СТ, на протяжении всего боя.

Правило простое - если нашу арту вынесли , а у противника арта осталась, то время жизни наших танков измеряется временем перезарядки арты противника. Исключения конечно бывают, но крайне редко.

• Плюс 2
Игроки
61 публикация
40 719 боёв
являсь артоводом, полностью согласен с ТС за исключением одного момента, нужна защита ст и лт от таких же товарищей у противника, пока неисчезнет угроза прорыва их к арте
  • Плюс 1

Игроки
105 публикаций
83 380 боёв
В рандоме каждый за себя. Факт. Сам имею топовую Су-26. Зверь машина. И напарник имеет такую же. Проси не проси - не защитят. И это нормально. Всё  руках артовода. Постоянно с недоумением смотрю как низкоуровневые арты прячутся за базой и по углам. Я выезжаю вперёд или сразу за нашими атакующими тяжами. Да, есть опасность, что тебя убьют первым. Но зато ты накрываешь всю карту и стреляешь по первой засветке (вот грамотный свет для арты - главное). Если выскакивает на тебя бешеный т-50 или лёва - становишся на прямую наводку ии очень часто удаётся сих зверей очень неприятно удивить) Кстати на Су-26 имею 2 камикадзе. Так что не ссыте артаводы. И удачи вам всем.
  • Плюс 1
© Нам что ЛТ, что Маус-имба,
обоим не сносить бы нимба.
Фугас позлее всем бы нам ба,
пришла бы этой имбе амба!
Игроки
34 публикации
22 244 боя
20 Ноя 2011 - 18:08 пользователь anaum67 сказал:

В рандоме каждый за себя. Факт. Всё  руках артовода. Постоянно с недоумением смотрю как низкоуровневые арты прячутся за базой и по углам. Я выезжаю вперёд или сразу за нашими атакующими тяжами. Да, есть опасность, что тебя убьют первым. Но зато ты накрываешь всю карту и стреляешь по первой засветке (вот грамотный свет для арты - главное).

согласен. низкоуровневой арте например су 5 надо держатся за атакующими танками. они и прикрывают тебя и ты дострелить можеш. например для такой тактики оч хорошая карта перевал
Игроки
455 публикаций
13 826 боёв

В начале заранее прячусь так, как если бы уже засветили. Отбиваюсь от светляка (шанс крайне мал, особенно на М12 - ну очень неповоротлива, а если это мразотная Т-50-2 то бывает вообще в ангар ухожу сразу), в случае успеха жду, пока исчезнет засвет меня, выезжаю на запасную позицию.

Далее - видя, что один из флангов наши про..дули, просто срываюсь с базы и еду догонять "побеждающий" фланг. На крики "ааа арта сбей захват!11" посылаю матом неистово капся и ставя сто тысяч восклицательных знаков.

Добро пожаловать в рандомные бои, артиллерист. :Smile_harp:

Почему Америка? Потому что ЛонгТом (Battletech форева). Артиллерист, остальное - от скуки.
Игроки
1 280 публикаций
74 739 боёв
20 Ноя 2011 - 18:08 пользователь anaum67 сказал:

В рандоме каждый за себя. Факт. Сам имею топовую Су-26. Зверь машина. И напарник имеет такую же. Проси не проси - не защитят. И это нормально. Всё  руках артовода. Постоянно с недоумением смотрю как низкоуровневые арты прячутся за базой и по углам. Я выезжаю вперёд или сразу за нашими атакующими тяжами. Да, есть опасность, что тебя убьют первым. Но зато ты накрываешь всю карту и стреляешь по первой засветке (вот грамотный свет для арты - главное). Если выскакивает на тебя бешеный т-50 или лёва - становишся на прямую наводку ии очень часто удаётся сих зверей очень неприятно удивить) Кстати на Су-26 имею 2 камикадзе. Так что не ссыте артаводы. И удачи вам всем.

Поставил на СУ-26 гаубичный досылатель с сеткой и перископом. Хотел приводы, но подумал скрытность важней, не только в плане первоначальной незаметности скорее для быстрого исчезания с экрана в случае засвета. Счас выезжаю на ней только для съема двойного и первоначальный экипаж пересадил на об.261. А по сути - выдвинуться вперед затаиться и нарубить фрагов для су26 и другой арты малого уровня - принцип по умолчанию. Тем более СУ-26 - фраг машина на своем уровне реально вытаскивающая бой. Неимоверное количество заработанных на ней народом Воинов, поддержек и Колобановых плюс захватов и защит тому порука.
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...