Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.44]

sanek_master

СУ-130ПМ  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      17
    • Орудийный досылатель
      97
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      7
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      3
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      22
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      82
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      79
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      42
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      21
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      46
    • Разочарован, не советую
      19
      25

Рекомендованные публикации

Игроки
3 742 публикации
32 070 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png__Abwer__ (12 июл 2020 - 17:41) писал:

такое *** советское это пт,впрочем как и все советское.

Ахахха, наезжать на одну из лучших пт, может виноват не танк, а твои :deer: и :crab:?

• Плюс 2
Игроки
456 публикаций
62 796 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSavasha (12 июл 2020 - 04:48) писал:

Ахахха, наезжать на одну из лучших пт, может виноват не танк, а твои :deer: и :crab:?

на свои клешни обращаешь внимания?или нет 492 средний урон,ты точно знаешь что лучше..

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggvardiisergant1981 (12 июл 2020 - 00:17) писал:

Что вы сделали с ПТхой а ?) Непробил, непробил, попадание в гуслю , опять гусля , непробил )) Просто дичь какая то )) Раньше отличная ПТ была , щас даже выкатывать нет желания , одни гусли и непробилы стали ) Штуку урона набить за щастье стало )) Как 130мм не пробивают борт в 60мм ???) Как ?)

иногда бывает и такое, у меня часто так подпивончиком бывает ))))

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Связь ТС. Мы за любой кипиш кроме голодовки!!!!
Игроки
1 300 публикаций
48 561 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggvardiisergant1981 (12 июл 2020 - 06:17) писал:

Что вы сделали с ПТхой а ?) Непробил, непробил, попадание в гуслю , опять гусля , непробил )) Просто дичь какая то )) Раньше отличная ПТ была , щас даже выкатывать нет желания , одни гусли и непробилы стали ) Штуку урона набить за щастье стало )) Как 130мм не пробивают борт в 60мм ???) Как ?)

Купи новый прем и будешь радоваться. 50 боев тебе дается для игры, потом пострадывать нужно.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 943 публикации
44 453 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDaisen (16 июл 2020 - 04:56) писал:

Купи новый прем и будешь радоваться. 50 боев тебе дается для игры, потом пострадывать нужно.

Всегда считал, что 50 боёв для страданий и привыкания к техники - а вот потом действительно начинается игра, если техника действительно зашла и понравилась

Мне нравится © 

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (16 июл 2020 - 05:15) писал:

Всегда считал, что 50 боёв для страданий и привыкания к техники - а вот потом действительно начинается игра, если техника действительно зашла и понравилась

Поиграл на другом аккаунте где все марафоны держу. Правда его не показываю всем, а то загадят как мою основу спамом обиженных с темы Торта.

Так вот, я не то что средуху не могу отбить, я за бой даже 1 выстрел не могу сделать с пробитием.

Снаряды то исчезают то сквозь танки пролетают.

Мне конечно провайдер порезал трафик, говорит что из-за меня весь дом страдает когда я в интернет захожу..но не думаю что из за этого..танки же даже на модеме работают. у меня и на М6 такая же проблема...хелкет и джексон 90мм, такое ощущение что у меня некоторые пушки неправильно работают. С остальными танками все в порядке.

• Плюс 1
Игроки
2 200 публикаций
65 283 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (16 июл 2020 - 08:34) писал:

Поиграл на другом аккаунте где все марафоны держу. Правда его не показываю всем, а то загадят как мою основу спамом обиженных с темы Торта.

Так вот, я не то что средуху не могу отбить, я за бой даже 1 выстрел не могу сделать с пробитием.

Снаряды то исчезают то сквозь танки пролетают.

Мне конечно провайдер порезал трафик, говорит что из-за меня весь дом страдает когда я в интернет захожу..но не думаю что из за этого..танки же даже на модеме работают. у меня и на М6 такая же проблема...хелкет и джексон 90мм, такое ощущение что у меня некоторые пушки неправильно работают. С остальными танками все в порядке.

Странно. Когда весь бой непробил/непопал бывает, но очень редко, правда пакетом. Что делать, генерация случайных чисел в танках имеет узкую полосу, поэтому удачи и неудачи следую пачками

• Плюс 1

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

Игроки
2 545 публикаций
112 194 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSavasha (12 июл 2020 - 17:48) писал:

Ну кто бы писал. Честно говоря пт так себе, не знаю, как Скорп, а это на 1.5 выстрела, если конечно тупо сидеть и смотреть как протекает бой пока к тебе не приедет противник, перебивший твою команду, то наверное 3-4 удачных выстрела. Карты в большинстве своем для картонной, и не такой быстрой как колесные лт, техники не предназначены. Выкатываешь почти в упор, стреляешь, засвет, ангар, почти все дистанции прострелов на картах сведены до состояния 90%-го шанса засветится после выстрела (так как слишком близко к противнику, все перекопано, понастроена куча препятствий, заборов и баррикад (новая карта Берлин - это яркий пример), даже чудо.маскировка не всегда помогает), ну справедливости ради есть конечно ситуации, когда можно покидать долго и безнаказанно, но таких мало. А в основном что: выждал, рискнул выдвинуться, пульнул и обана - гусля, не попал, не пробил (все враги тут же по тебе скинулись и пробили) - ангар. То есть цена твоего выстрела (не факт что успешного, вот что обидно) слишком высока. Лучше уж на ВЗ120 штурмовать в упор, так хоть есть хороший шанс танконуть.

Изменено пользователем F_Hammer
  • Плюс 1
Игроки
1 649 публикаций
56 730 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (16 июл 2020 - 20:07) писал:

Ну кто бы писал. Честно говоря пт так себе, не знаю, как Скорп, а это на 1.5 выстрела, если конечно тупо сидеть и смотреть как протекает бой пока к тебе не приедет противник, перебивший твою команду, то наверное 3-4 удачных выстрела. Карты в большинстве своем для картонной, и не такой быстрой как колесные лт, техники не предназначены. Выкатываешь почти в упор, стреляешь, засвет, ангар, почти все дистанции прострелов на картах сведены до состояния 90%-го шанса засветится после выстрела (так как слишком близко к противнику, все перекопано, понастроена куча препятствий, заборов и баррикад (новая карта Берлин - это яркий пример), даже чудо.маскировка не всегда помогает), ну справедливости ради есть конечно ситуации, когда можно покидать долго и безнаказанно, но таких мало. А в основном что: выждал, рискнул выдвинуться, пульнул и обана - гусля, не попал, не пробил (все враги тут же по тебе скинулись и пробили) - ангар. То есть цена твоего выстрела (не факт что успешного, вот что обидно) слишком высока. Лучше уж на ВЗ120 штурмовать в упор, так хоть есть хороший шанс танконуть.

Вся лирика в том, что кому кой стиль по душе. Кому штурмовать в упор, а кому подловить на перекатке или высунутся нежданчиком. Да 4-5 пробитий это уже 2000 демеджа и топ три по урону. А что вы хотели по 5к накидывать? Мой стиль всегда был комбинированным с ст. Стоять до последнего пока твои сливаются или рашат это бесполезная затея. Но танчик не универсальный, если напротив кто то более успешный в ст геймплее, то лучше отъехать и принимать в безопасном для себя месте (это нередко довало дополнительный дамаг). Думаю важно возить стандартный набор сетки с трубами. Это даёт более безопасный гемплей и можно посветить самому себе когда союзники не шарят или ух уже нет. Кто хочет научиться надо искать себя именно в этом стиле. Скрытная атака с хорошим уроном. На подобие хелката, борща.

Изменено пользователем BEPA_B_CBET_CTPAXA_HET

10 ходок в бан.

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBEPA_B_CBET_CTPAXA_HET (19 июл 2020 - 15:04) писал:

Вся лирика в том, что кому кой стиль по душе. Кому штурмовать в упор, а кому подловить на перекатке или высунутся нежданчиком. Да 4-5 пробитий это уже 2000 демеджа и топ три по урону. А что вы хотели по 5к накидывать? Мой стиль всегда был комбинированным с ст. Стоять до последнего пока твои сливаются или рашат это бесполезная затея. Но танчик не универсальный, если напротив кто то более успешный в ст геймплее, то лучше отъехать и принимать в безопасном для себя месте (это нередко довало дополнительный дамаг). Думаю важно возить стандартный набор сетки с трубами. Это даёт более безопасный гемплей и можно посветить самому себе когда союзники не шарят или ух уже нет. Кто хочет научиться надо искать себя именно в этом стиле. Скрытная атака с хорошим уроном. На подобие хелката, борща.

да блин обидно же, был бой по итогу сделал 2500 примерно. но дважды не пробил хомяка и пару раз фв4202, так фв стоял в чистом поле, и постоянно летело ему куда то в башню, хотя башня занимала дай бог четверть прицела, а корпус больше половины.

Насчет сетки труб, поставил эльфийскую просветленку, досыл и приводы, и тоже норм, особенно если на агрессию поперло из кустов. Конечно мои результаты на сим агрегате немного выше средних и совсем не факт, что я правильно играю. Докачаю экипаж для 261 и тогда будут норм экипажи. И может тащить начну )))

Изменено пользователем Bep6oBLLLEK

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Связь ТС. Мы за любой кипиш кроме голодовки!!!!
Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

У моего друга 2200 среднего. А у меня снаряды пропадают. Что на 90мм(хелкет, м6, джексон), что на этом танке.

Наверное программисты неправильные значения в эти 2 пушки внесли в базу данных.

По поводу карт: действительно необходимы как минимум в 2 раза больше чем Берлин.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 943 публикации
44 453 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (22 июл 2020 - 02:56) писал:

У моего друга 2200 среднего. А у меня снаряды пропадают. Что на 90мм(хелкет, м6, джексон), что на этом танке.

По поводу карт: действительно необходимы как минимум в 2 раза больше чем Берлин.

Игровая механика точности едина для всей техники

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
690 публикаций
23 019 боёв

Это самый не прущий совок который у меня был, на моей памяти. Прям реально не прущий. 

То что на нем то летит то не летит, к этому я уже привык. Но то что на нем победить не реально я привыкнуть не могу. Вроде и дамаг не сильно маленький, но даже на 50% выйти не могу((( бред

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (16 июл 2020 - 08:15) писал:

300 боев а толку ) привыкнуть то я привык. Как в победы на нем играть вот в это бы как нибудь привыкнуть)

Изменено пользователем Darth_Vederkin
Игроки
7 222 публикации
63 030 боёв

Добрый вечер! Давненько меня тут не было) Смотрю тезка-модератор всё так же отвечает про точность СУ-130) Как отыгравший на ней почти 2000 боев подтверждаю - у этого танка есть такая болячка. Он косит, зачастую неадекватно косит для заявленной точности.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (22 июл 2020 - 02:56) писал:

А вы разве не в курсе, что разрабы сами признались что все значения разброса, бронепробития и альфы рассчитываются не в момент выстрела, а еще до боя и в дальнейшем только берутся из уже из этой заранее сгенерированной очереди?) Т.е. по факту они признали то о чем многие игроки говорили годами - "случайности не случайны" ©

И кто знает что там еще в дальнейшем всплывет из скрытых механик игры)

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (25 июл 2020 - 00:50) писал:

А вы разве не в курсе, что разрабы сами признались что все значения разброса, бронепробития и альфы рассчитываются не в момент выстрела, а еще до боя и в дальнейшем только берутся из уже из этой заранее сгенерированной очереди?) Т.е. по факту они признали то о чем многие игроки говорили годами - "случайности не случайны" ©

Если так подумать, то, когда происходит выборка во время выстрела или еще до него, разницы никакой. Так как сервер не выдает ответы последовательно, а каждый раз раскручивает барабан в момент обращения.

По сути вы играете в русскую рулетку, но вот только количество патронов неизвестно, ибо они тусуются прямо в барабане, и также неизвестен момент выстрела.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (24 июл 2020 - 22:50) писал:

Добрый вечер! Давненько меня тут не было) Смотрю тезка-модератор всё так же отвечает про точность СУ-130) Как отыгравший на ней почти 2000 боев подтверждаю - у этого танка есть такая болячка. Он косит, зачастую неадекватно косит для заявленной точности.

Косит. Но адекватно, на самом деле. Неадекватно косит, например, бабаха. У неё снаряд вообще к центру сведения не тянет. Она в упор может элементарно промазать - часто такое наблюдаю. Если в круге сведения есть хоть малюсенький участок не попадающий в контур цели - снаряд легко может юркнуть туда (снаряд же у нас нематериальная точка, кого волнует, что 183 болванка по любому должна цеплять корпус цели).

Неадекватно косит ещё 268/4. От этого танка у меня вообще зад сгорает. Иногда приходят мысли что ну его нафиг, этот омон, лучше уж на обычном 268 играть. Пара боёв на 268 - ну нафиг вообще советские ПТ-10))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (24 июл 2020 - 22:50) писал:

Бритва Хэнлона - "не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить вполне обыкновенной глупостью."

Мне кажется что у 130ПМ просто ТТХ указаны левые. Динамика и проходимость явно завышены в ТТХ (ну камон, добрая половина тяжей обгоняет). Со Скорпом (ладно хоть не с Борщом) ни в какое сравнение не идёт. Ну и в целом меня устраивает точность сабжа, если бы не одно "но". Иногда взгляд цепляется за ТТХ в ангаре, где точность указана как 0.31. А это очень высокий показатель в этой игре. Реально снайперский. А потом я в бою смотрю в прицел, вижу в нём круг сведения как у арты и так и хочется пойти затестить относительное сравнение финального круга сведения, но тупо лень... Это вроде как субъективщина, и после Леопарда1 мне действительно на контрасте может казаться, что у сабжа слишком уж косой дрын, но блин... ну реально же слишком огромный круг для 0.31)))

По поводу Скорпиона. Мне как-то по весне дали его в аренду и я немного покатал на нём. Блин, а Сушка реально лучше. Может это, конечно, с непривычки, но несмотря на всю свою медлительность, она в моих руках играется эффективнее Скорпа. У неё орудие значительно злее (альфа и кумули делают своё дело).

Игроки
690 публикаций
23 019 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSpaceoddity (25 июл 2020 - 00:56) писал:

Косит. Но адекватно, на самом деле. Неадекватно косит, например, бабаха. У неё снаряд вообще к центру сведения не тянет. Она в упор может элементарно промазать - часто такое наблюдаю. Если в круге сведения есть хоть малюсенький участок не попадающий в контур цели - снаряд легко может юркнуть туда (снаряд же у нас нематериальная точка, кого волнует, что 183 болванка по любому должна цеплять корпус цели).

Неадекватно косит ещё 268/4. От этого танка у меня вообще зад сгорает. Иногда приходят мысли что ну его нафиг, этот омон, лучше уж на обычном 268 играть. Пара боёв на 268 - ну нафиг вообще советские ПТ-10))

Бритва Хэнлона - "не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить вполне обыкновенной глупостью."

Мне кажется что у 130ПМ просто ТТХ указаны левые. Динамика и проходимость явно завышены в ТТХ (ну камон, добрая половина тяжей обгоняет). Со Скорпом (ладно хоть не с Борщом) ни в какое сравнение не идёт. Ну и в целом меня устраивает точность сабжа, если бы не одно "но". Иногда взгляд цепляется за ТТХ в ангаре, где точность указана как 0.31. А это очень высокий показатель в этой игре. Реально снайперский. А потом я в бою смотрю в прицел, вижу в нём круг сведения как у арты и так и хочется пойти затестить относительное сравнение финального круга сведения, но тупо лень... Это вроде как субъективщина, и после Леопарда1 мне действительно на контрасте может казаться, что у сабжа слишком уж косой дрын, но блин... ну реально же слишком огромный круг для 0.31)))

По поводу Скорпиона. Мне как-то по весне дали его в аренду и я немного покатал на нём. Блин, а Сушка реально лучше. Может это, конечно, с непривычки, но несмотря на всю свою медлительность, она в моих руках играется эффективнее Скорпа. У неё орудие значительно злее (альфа и кумули делают своё дело).

У меня есть и скорп и сушка. Могу точно сказать скорп точнее но только с полным сведением. Если сведения нет скорп мажет и сильно , даже в упор. Сушка же это какое то нечто. Полное сведение ваще не гарант попадания, причем порой замечаю такую вещь, что ты свелся что не свелся попадание зависит от магии))).

Зато сушка прям реально злее огрызается , особенно в дне списка, спс кумулям.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...