Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkin_2007 (24 фев 2019 - 14:46) писал:

Я что-то не уловил ни мысль, ни взаимосвязь. Можно пояснить?

Очевидно, я попытался как-то самоутвердиться посредством рассматривания чужой статки. Армия 49% сушководов немедленно объяснила мне, что в статку смотреть не принято, потому что она вообще ничего не значит, а человек-то может быть ого-го.
Игроки
1 697 публикаций
104 363 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (24 фев 2019 - 12:12) писал:

Т.е. вам не нравятся игроки которые плохо играют - но при этом подставляете команду выходом в ангар :facepalm:

И да, ПП вполне показатель скилла - это прямое влияние на итоги боя, а тот же урон можно набить в ущерб победы

Естественно лучший скилл - ПП+урон (причем урон выданный в нужное время и в нужном месте), что и показывают высокоскилловые игроки

Мне не нравятся некоторые карты на определенной технике. А плохие игроки...ну почему же, когда они напротив, очень даже ничего) а где вы в рандоме видели командную игру? Я бы не стал подставлять своих, во взводе этого же не делаю. А так, апофеоз абсурда ваша игра) можно пролежать на боку весь бой, а проезжающие мимо союзники этого не заметят. Статисты, кста, самые эгоистичные игроки, им циферки важнее всего, играют подловато. Когда после боя вы в абсолютном топе, а дамаг превышает ближайшего более чем в два раза и 9 нулей по дамагу на 10 лвл и слив, то как еще можно повлиять на исход боя? Целая коллекция таких скринов, могу поделиться)

Игроки
1 521 публикация
35 278 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMed433 (24 Фев 2019 - 17:46) писал:

Очевидно, я попытался как-то самоутвердиться посредством рассматривания чужой статки. Армия 49% сушководов немедленно объяснила мне, что в статку смотреть не принято, потому что она вообще ничего не значит, а человек-то может быть ого-го.

Стата,  это хорошо.

Я вот сегодня дорвался до купленной неделю назад СУ-130ПМ.

Машина очень хороша. Правда, косоватая. И хрустальная. Но то такэ.

Выводы:

Рандом никто не отменял. Три попадания подряд, на дистанции ниже средней, в ВЛД АМХ 105, и три непробития. Именно непробития.

Союзников оленей тоже никто не отменял. Карта Степь. Встречный бой. Всё погнали в горы-скалы. На охрану базы, поехал я один. Хорошо, что я был в топе. Отбился против троих противников. А если бы нет? Было бы как во встречном бою на Мурованке. Проиграли, ведя в счёте 8 : 3.

Но Барсик - отличная ПТ.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 687 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMenelmar (24 фев 2019 - 19:49) писал:

Мне не нравятся некоторые карты на определенной технике. А плохие игроки...ну почему же, когда они напротив, очень даже ничего) а где вы в рандоме видели командную игру? Я бы не стал подставлять своих, во взводе этого же не делаю. А так, апофеоз абсурда ваша игра) можно пролежать на боку весь бой, а проезжающие мимо союзники этого не заметят. Статисты, кста, самые эгоистичные игроки, им циферки важнее всего, играют подловато. Когда после боя вы в абсолютном топе, а дамаг превышает ближайшего более чем в два раза и 9 нулей по дамагу на 10 лвл и слив, то как еще можно повлиять на исход боя? Целая коллекция таких скринов, могу поделиться)

Командная игра есть - это когда или союзники жертвуя собой (но они про это не догадываются) позволяют реализовывать урон, или когда играешь взводом и строишь тактику исходя из своего взвода

Лежащий союзник на боку? Ну если я рядом проезжаю и игрок напишет в чат (миникарту всегда мониторю, но по сторонам что делают союзники не смотрю) - помогу перевернуться  (особенно если я на быстром танке), но в целом проезжаю мимо по простой причине что не смотрю кто что делает из союзников (может это и эгоистично, но важнее мониторить чем занимаются противники)

Мне нравится © 

Игроки
362 публикации
36 194 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNorfolk999 (23 фев 2019 - 04:14) писал:

Ты меришь людей по стате? Печально коли так. Скажу тебе я, что бывают люди крайне хорошие с низкой статой. И наоборот крайне омерзительны с отличной статой. Пореже тыкай людям в их стату и уважения к тебе поболе будет. В этой ветке каждый человек с любой статой имеет право на своё мнение.

Парни,парни,парни....Человек написал, что редко удивляется стате. Вы начали :"тыкать в стату плохо" и "каждый имеет право на мнение". Med433  пишет дальше, что стата может быть удивительно ржачной. Вы снова пафос погнали : "плохо о человеке судить по стате", "может он инвалид или без монитора играет, нужно отнестись с пониманием" и т.д. И никто из вас так и не удосужился заглянуть в эту стату, что же там ржачного. Под никнеймом и аватаркой после количества боев нарисован кружок с английской буквой i внутри. Наведя на кружок, можно увидеть процент побед человека прямо на форуме. Я навел- никаких 45% побед, как выше предположили, даже не глянув, там и в помине нет. У него 57% побед, цифра, достойная уважения. Я человек любопытный, полез в стату смотреть, че там ржачного все таки. Посмотрел и тоже поржал. У него 98 к боев из которых 34 810 боев он сыграл на .....!!! МС-1 !!! . Никаких издевок и в помине не было, на чем играть личное дело каждого, но...35 к боев на Машине Смерти это *** конечно))). Я так тоже от души посмеялся. Так что вместо того, чтобы человека обвинять в высокомерии, ЧСВ и статомерстве, не поленились бы и глянули ту стату и все встало бы на свои места)) Изменено пользователем FatalSkunk
  • Плюс 2
Игроки
1 697 публикаций
104 363 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (24 Фев 2019 - 20:04) писал:

Командная игра есть - это когда или союзники жертвуя собой (но они про это не догадываются) позволяют реализовывать урон, или когда играешь взводом и строишь тактику исходя из своего взвода

Лежащий союзник на боку? Ну если я рядом проезжаю и игрок напишет в чат (миникарту всегда мониторю, но по сторонам что делают союзники не смотрю) - помогу перевернуться  (особенно если я на быстром танке), но в целом проезжаю мимо по простой причине что не смотрю кто что делает из союзников (может это и эгоистично, но важнее мониторить чем занимаются противники)

Из ваших слов следует логический вывод, что вы используете слабых тиммейтов, чтобы наносить дамаг? И это признак командной игры, когда союзники, не догадываясь, жертвуют собой, чтобы скиловики наносили дамаг? манал я такую командную игру))) А игра взводом- это совсем не командная игра, разве что микро.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 687 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMenelmar (25 фев 2019 - 10:04) писал:

Из ваших слов следует логический вывод, что вы используете слабых тиммейтов, чтобы наносить дамаг? И это признак командной игры, когда союзники, не догадываясь, жертвуют собой, чтобы скиловики наносили дамаг? манал я такую командную игру))) А игра взводом- это совсем не командная игра, разве что микро.

Не слабых тиммейтов (играю без модов и для меня в бою все равны, хотя по некоторым можно определить и на глаз), а всех 29 противников (14 из них почему-то называют союзниками)

Тем более играя на ПТ - где фактически каждый союзник является ЛТ, просто разной степени жирности

Да и нельзя сказать что союзники жертвуют собой - по какой-то причине они же играют именно так, а не иначе - и если есть возможность победить - то почему бы не использовать этот момент?

Игра взводом - самая что ни на есть командная игра - трое игроков со связью (а это быстрое взаимодействие), сыгранные (не всегда, но и так норм), на правильно подобранной технике (тоже не всегда, но при этом эффективность всё равно высокая) - и им противостоит уже не 29 противников, а всего лишь 27

Мне нравится © 

Игроки
2 193 публикации
175 095 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFatalSkunk (25 Фев 2019 - 05:15) писал:

Посмотрел и тоже поржал. У него 98 к боев из которых 34 810 боев он сыграл на .....!!! МС-1 !!! . Никаких издевок и в помине не было, на чем играть личное дело каждого, но...35 к боев на Машине Смерти это *** конечно))). Я так тоже от души посмеялся.

У каждого свои тараканы в голове:)​ А чтобы повеселился ты ещё больше, рекомендую посетить раздел статистики танков в рейтинге эффективности ВОТ - там на примере любого танка таких экземпляров как я найти можно немерено, что продлит тебе жизнь (смех он ведь её продлевает:rolleyes:​). На СУ-130ПМ больше всех катанул игрок, у которого уже сейчас на ней больше 3 700 боёв. А машина в игре меньше квартала - тоже результат достойный тебя повеселить.

P.S.  планку мастера подзадрали конечно местные обитатели - долго мучил (правда экипаж сидел 75% с СУ-152 и за это время успел качнуть 3 перка каждому). По прикидкам, порядка 1300 с гаком чистого надо на ней для ентого результата

Изменено пользователем kin_2007
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMenelmar (25 фев 2019 - 10:04) писал:

Не "жертвуют собой", а проводят разведку боем, заодно выступая в качестве приманки. Собственно основная задача танков первой линии именно в этом: либо давить самим, либо максимально выживать, подставляя противников под фокусированный огонь союзников.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkin_2007 (25 Фев 2019 - 14:30) писал:

P.S.  планку мастера подзадрали конечно местные обитатели - долго мучил (правда экипаж сидел 75% с СУ-152 и за это время успел качнуть 3 перка каждому). По прикидкам, порядка 1300 с гаком чистого надо на ней для ентого результата

Гарантированно дают "Мастера" только за 1400+ чистого опыта.

Игроки
142 публикации
22 839 боёв

Машинка интересная, но непредсказуемая какая-то...

...то тащит всё и вся, попадает, пробивает, то 10 промахов/непобилов подряд голдой, земля-воздух.

Клешни одни и те же, а результат очень разный, сегодня ты :justwait: нагибатор, а потом три дня огребатор :plumbs: хоть расшибить. От уровня боя не зависит, даже наверное лучше когда с 10-ками.

Игроки
3 публикации
26 320 боёв
Хочу поделиться своим ощущением от данной ПТ. И так, во первых с первых дней ПТ очень косая, во вторых неповоротливая, слоупочная, но после того как наберёте 3 перка экипажу (маскировка, боевое братство и каждому по специальности) - все это пропадает. Вы начинаете попадать в пиксель, вы начинаете ехать быстрее по сыпучим грунтам с соответствующим перком, урон чаще проходит за 520 и ВБР склоняется в вашу пользу и само собой впечатление о машине меняется в лучшую  сторону. Соглашусь с выше сказанным: то летит всё и вся, а то "огребатор". Есть один выход - как только начинаются сливы - садится на 6 уровень и тащить. Вечный вопрос: что лучше Скорп или СУ, то ответ мой : "Однозначно СУ-130ПМ". Был скорп, надоело пахать землю, поэтому обменял на стрв-с1 и не жалею.   
  • Плюс 1
Игроки
1 903 публикации
60 622 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMultik_33 (26 Фев 2019 - 11:17) писал:

Хочу поделиться своим ощущением от данной ПТ. И так, во первых с первых дней ПТ очень косая, во вторых неповоротливая, слоупочная, но после того как наберёте 3 перка экипажу (маскировка, боевое братство и каждому по специальности) - все это пропадает. Вы начинаете попадать в пиксель, вы начинаете ехать быстрее по сыпучим грунтам с соответствующим перком, урон чаще проходит за 520 и ВБР склоняется в вашу пользу и само собой впечатление о машине меняется в лучшую  сторону. Соглашусь с выше сказанным: то летит всё и вся, а то "огребатор". Есть один выход - как только начинаются сливы - садится на 6 уровень и тащить. Вечный вопрос: что лучше Скорп или СУ, то ответ мой : "Однозначно СУ-130ПМ". Был скорп, надоело пахать землю, поэтому обменял на стрв-с1 и не жалею.   

5 перков. Как была косой так и осталась
Да стало чуть лучше, но всё равно косая
Я ещё могу понять, почему у скорпиона конечная точность, балансируется отвратительной стабилизацией, у него есть динамика, но у него всё равно, есть конечная точность!
Сдесть нет конечной точности, нет стабилизации, нет адекватной динамики, есть только маскировка.
Да скорп капает землю, так эта пт и землю и небо и во все стороны капает ничуть не хуже! 

• Плюс 2
sanek_master, не отвечай на мои посты, будь человеком!!!!!!!!!!!!!!!
Игроки
9 582 публикации
74 240 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNorfolk999 (23 Фев 2019 - 04:14) писал:

Ты меришь людей по стате? Печально коли так. Скажу тебе я, что бывают люди крайне хорошие с низкой статой. И наоборот крайне омерзительны с отличной статой. Пореже тыкай людям в их стату и уважения к тебе поболе будет. В этой ветке каждый человек с любой статой имеет право на своё мнение. 

Стата,достаточна объективна по своей сущности,при условии,что смотрящий в неё,умеет находить важное.Одно дело,когда сильный игрок говорит о танке,другое,очень слабый,который скорее всего,не знает даже элементарной механики игры.
  • Плюс 1

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
728 публикаций
103 418 боёв
До конца недосвёлся и мимо, точно как на Т-30,етим она выбешывает. Хотя иногда и вертушки проходили с близкого растояния, но когда ето было, давно и неправда. Альфа тоже не часто выпадает, но ПМ нравиться, фугасы па картонкам приятно радуют. Екипаж тоже 5-ть перков, ну с перками да, получше едет. Перевёрнутых союзников тоже, если вижу стараюсь обратно поставить на гусли и из боя бывает на Стерве103 выхожу. Так сбиваеш х-2 только беру Стерву и город выпадает закономерно, замечено уже не раз не спс, несколько раз играл толку ноль, слив обеспечен. Но ето только на Стерве, етот осадный режим пи-пи-пи...
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtem26 (26 Фев 2019 - 19:55) писал:

До конца недосвёлся и мимо, точно как на Т-30,етим она выбешывает.

Это ужасно! :ohmy:
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (27 фев 2019 - 15:48) писал:

А кто-нибудь знает почему СУ-130ПМ в крахмальном Зале Славы нет?

Кстати таких машин много, сушка не единственная.

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (27 Фев 2019 - 20:51) писал:

Кстати таких машин много, сушка не единственная.

Типа новая машина, типа статистика не набралась ещё. Каких ещё нет?
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMed433 (27 фев 2019 - 22:54) писал:

Типа новая машина, типа статистика не набралась ещё. Каких ещё нет?

Точно знаю что еще нет велосипеда (ВК168) и Каена АХ.
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (27 фев 2019 - 21:40) писал:

Точно знаю что еще нет велосипеда (ВК168) и Каена АХ.

Но эти-то уже давно в игре. Наверно на такой случай там под заголовком "зал славы" приписано "бета"

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...