Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
482 публикации
87 239 боёв
28 сен 2025 - 14:36 пользователь E_V_1_L сказал:

А то что мог быть другой акк ещё на рассвете игры ты не допускаешь.Ну да ладно,не суть

А альфа 620 на 85мм пушке зубра это обычное значение или как?

1) откуда мне знать какой там был акк? о другом акке там не было ни слова. вот именно, что не суть - "проехали".

2) почему ко мне такие вопросы, а не к создателям зубра? там диаметр ствола оч маленький (по сути калибр орудия=его диаметру). и снаряды подколы, летящие по два километра за секунду. ну уточни если что у разрабов.

на европе кстати у зубра (но там он по другому называется) калибр и вовсе указан как 85/175 мм. там кстати и альфа 800.

Игроки
4 801 публикация
33 017 боёв
28 сен 2025 - 18:22 пользователь barbarik71 сказал:

1) откуда мне знать какой там был акк? о другом акке там не было ни слова. вот именно, что не суть - "проехали".

2) почему ко мне такие вопросы, а не к создателям зубра? там диаметр ствола оч маленький (по сути калибр орудия=его диаметру). и снаряды подколы, летящие по два километра за секунду. ну уточни если что у разрабов.

на европе кстати у зубра (но там он по другому называется) калибр и вовсе указан как 85/175 мм. там кстати и альфа 800.

Ну это ты же рассказываешь про взаимосвязь калибров и уронов,а не дядя Петя разработчик

Игроки
482 публикации
87 239 боёв
28 сен 2025 - 15:56 пользователь E_V_1_L сказал:

Ну это ты же рассказываешь про взаимосвязь калибров и уронов,а не дядя Петя разработчик

ну и как ты себе представляешь, что 130-мм орудие танка ссср (подчеркну, именно ссср, а не поляндии, дойчляндии и прочих зарубежек) наносит 750 урона, а не 490-520-530 (арту в расчет не берем)? даже если предположить, что сто тридцатке дадут 750 альфы, то и кд ей капитально завысят. к тому же и выпущена она была в 2018, шестью годами раньше зубра. тогда, при вг, калибры вполне были связаны с уроном, это уже при лесте чудить начали.

Изменено пользователем barbarik71
Игроки
4 801 публикация
33 017 боёв
28 сен 2025 - 20:03 пользователь barbarik71 сказал:

ну и как ты себе представляешь, что 130-мм орудие танка ссср (подчеркну, именно ссср, а не поляндии, дойчляндии и прочих зарубежек) наносит 750 урона, а не 490-520-530 (арту в расчет не берем)? даже если предположить, что сто тридцатке дадут 750 альфы, то и кд ей капитально завысят. к тому же и выпущена она была в 2018, шестью годами раньше зубра. тогда, при вг, калибры вполне были связаны с уроном, это уже при лесте чудить начали.

Я к тому что нет никакой взаимосвязи калибра и урона.Какую захотят альфу - такую и нарисуют

Игроки
482 публикации
87 239 боёв
28 сен 2025 - 17:12 пользователь E_V_1_L сказал:

Я к тому что нет никакой взаимосвязи калибра и урона.Какую захотят альфу - такую и нарисуют

сто тридцатке в ноябре (декабре) 7 лет, она у очень многих есть, ее покупали, где то бесплатно добывали. и все это время катали с альфой 520. никто по желанию какого то одного игрока 750 разового урона не сделает. тогда и пт то кардинально изменится. и мнения о ней.

Игроки
8 839 публикаций
31 289 боёв
28 сен 2025 - 20:03 пользователь barbarik71 сказал:

это, конечно, к СУ-130ПМ не относится, но в игре действительно есть танк со 130 мм орудием, советский, который наносит от 196 до 924 ед. урона в базе одним из доступных ему снарядов (а другим наносит 700)

:Smile_default:

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
482 публикации
87 239 боёв
28 сен 2025 - 17:19 пользователь The_X_Factor сказал:

это, конечно, к СУ-130ПМ не относится, но в игре действительно есть танк со 130 мм орудием, советский, который наносит от 196 до 924 ед. урона в базе одним из доступных ему снарядов (а другим наносит 700)

:Smile_default:

хороший заход. об279 это называется. вот только средний то урон какой? складываем минималку и максималку и делим на два. (196+924)/2=1120/2=560. (420+700)/2=1120/2=560. а в том сообщении, скорее всего, было пожелание сделать 750 средней альфы у этой пт.

Игроки
4 801 публикация
33 017 боёв
28 сен 2025 - 20:14 пользователь barbarik71 сказал:

сто тридцатке в ноябре (декабре) 7 лет, она у очень многих есть, ее покупали, где то бесплатно добывали. и все это время катали с альфой 520. никто по желанию какого то одного игрока 750 разового урона не сделает. тогда и пт то кардинально изменится. и мнения о ней.

Мне кажется его нагнула су130 из кустов и он пришёл негодовать,а про 750 альфы был сарказм:Smile_trollface-3:

• Плюс 1
Игроки
8 839 публикаций
31 289 боёв
28 сен 2025 - 20:28 пользователь barbarik71 сказал:

хороший заход. об279 это называется. вот только средний то урон какой? складываем минималку и максималку и делим на два. (196+924)/2=1120/2=560. (420+700)/2=1120/2=560. а в том сообщении, скорее всего, было пожелание сделать 750 средней альфы у этой пт.

так совершенно верно, у бопсов механика (пока что) +-65%. Это была шутка:Smile_default: Ну и если постоянно слать снаряды так, что они будут пролетать большое расстояние, может, и средний урон такой выйдет:Smile_trollface-3:

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
482 публикации
87 239 боёв
28 сен 2025 - 17:30 пользователь E_V_1_L сказал:

Мне кажется его нагнула су130 из кустов и он пришёл негодовать,а про 750 альфы был сарказм:Smile_trollface-3:

да по моему она и нагнуть то тебя может только если ты сам на нее полезешь в поисках собственной удачи, ну либо если она в команде скилловичков. или на ней скилловичок.

вон ису152/152к же у нас 750 альфы имеют, зверобой свыше косаря. к тому же обычная 152 прокачиваемая, прокачай и лупи по 750 (если леста-рандом благословит тебя на это). почему на них не вайнят? башни нет? размеры больше сто тридцатки?

Игроки
482 публикации
87 239 боёв
28 сен 2025 - 17:33 пользователь The_X_Factor сказал:

так совершенно верно, у бопсов механика (пока что) +-65%. Это была шутка:Smile_default: Ну и если постоянно слать снаряды так, что они будут пролетать большое расстояние, может, и средний урон такой выйдет:Smile_trollface-3:

даже если и так, то вайнить на 750 альфы надо в теме ису/борща-вафли с 15см орудием/гриля, не здесь)

бопсы корректировать хотят, правда я не помню насколько сильно. 280-840 урона (у 279) же хотят делать?

да и вряд ли получится всегда далеко слать. ближний бой кто то да навяжет)

Игроки
4 801 публикация
33 017 боёв
28 сен 2025 - 20:33 пользователь The_X_Factor сказал:

Катаю 8 лвл,иногда 9.Когда вижу как альфа пролетает с какого-нибудь бзт на 1700 по 9-10лвл,аж страшно становится.Это же ****** на самом деле,зачем вот это делать

Игроки
482 публикации
87 239 боёв
28 сен 2025 - 17:59 пользователь E_V_1_L сказал:

Катаю 8 лвл,иногда 9.Когда вижу как альфа пролетает с какого-нибудь бзт на 1700 по 9-10лвл,аж страшно становится.Это же ****** на самом деле,зачем вот это делать

читал, что +-50% делать хотят (в случае бзт - 525-1575). конечно, все равно дофига. но не каждый бой такую и альфу то увидишь. так ведь и бабахи, которые уровнем ниже бзт, могут тебе иногда на 1700 в лицо (или в корму) выдать..

Игроки
8 839 публикаций
31 289 боёв
28 сен 2025 - 20:41 пользователь barbarik71 сказал:

даже если и так, то вайнить на 750 альфы надо в теме ису/борща-вафли с 15см орудием/гриля, не здесь)

бопсы корректировать хотят, правда я не помню насколько сильно. 280-840 урона (у 279) же хотят делать?

да и вряд ли получится всегда далеко слать. ближний бой кто то да навяжет)

пока что тестируется увеличенное пробитие на ББ и +-50% для БОПС, да. Но это все пока не окончательные решения, и я думаю, что окончательных не будет, пока они не решат, что с голдой в целом делать (т.к. БОПСы ведь голда). Ну и урон у них зависит не от расстояния, которые они по карте пролетели (это не польские ПТ с глобала), а от расстояния, которое они внутри корпуса танка проходят. Кстати, у них еще и нормализацию отключили, теоретически для того, чтобы она не влияла на траекторию полета снаряда внутри. Ну и чуточку подняли пробитие, чтобы это скомпенсировать.

28 сен 2025 - 20:59 пользователь E_V_1_L сказал:

я очень не люблю бабахоконцепции с отрывом фулхлебала либо почти фулхлебала от танков. Мне кажется, игре такое на пользу не идет. Такое у меня отношение ко всем танкам с такой концепцией, включая и КВ-2. Если уж на то пошло, то, я думаю, можно было БОПСам дать пробитие еще выше, но урон сильно ниже, чем у основных снарядов. То есть условно БЗТ пробивает 390 например, но наносит 700 урона. Не хочу вдаваться в подробности, привожу лишь гипотетическую ситуацию. 

В целом нынешние бопсы токсичная фигня, ситуативно очень забавная и вместе с тем ситуативно сильно раздражающая. 

Изменено пользователем The_X_Factor

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
4 801 публикация
33 017 боёв
28 сен 2025 - 21:15 пользователь The_X_Factor сказал:

я очень не люблю бабахоконцепции с отрывом фулхлебала либо почти фулхлебала от танков. Мне кажется, игре такое на пользу не идет. Такое у меня отношение ко всем танкам с такой концепцией, включая и КВ-2

Да я так же к этому отношусь

Игроки
482 публикации
87 239 боёв
28 сен 2025 - 18:15 пользователь The_X_Factor сказал:

пока что тестируется увеличенное пробитие на ББ и +-50% для БОПС, да. Но это все пока не окончательные решения, и я думаю, что окончательных не будет, пока они не решат, что с голдой в целом делать (т.к. БОПСы ведь голда). Ну и урон у них зависит не от расстояния, которые они по карте пролетели (это не польские ПТ с глобала), а от расстояния, которое они внутри корпуса танка проходят. Кстати, у них еще и нормализацию отключили, теоретически для того, чтобы она не влияла на траекторию полета снаряда внутри. Ну и чуточку подняли пробитие, чтобы это скомпенсировать.

я очень не люблю бабахоконцепции с отрывом фулхлебала либо почти фулхлебала от танков. Мне кажется, игре такое на пользу не идет. Такое у меня отношение ко всем танкам с такой концепцией, включая и КВ-2. Если уж на то пошло, то, я думаю, можно было БОПСам дать пробитие еще выше, но урон сильно ниже, чем у основных снарядов. То есть условно БЗТ пробивает 390 например, но наносит 700 урона. Не хочу вдаваться в подробности, привожу лишь гипотетическую ситуацию. 

В целом нынешние бопсы токсичная фигня, ситуативно очень забавная и вместе с тем ситуативно сильно раздражающая. 

про бопсы в целом согласен.

"бабахоконцепции с отрывом фулхлебала либо почти фулхлебала от танков" - так и на большее эти машины, в общем то, в большинстве случаев не способны. они не ездят по 60 км/ч, не отбивают снаряды аки маус с соткой. исключение разве что какой нибудь 176, тот же бзт, ну и еще кто нибудь. и играют на них обычно те, кому хватает 2-3 выстрела и в ангарчик. я такое редко выкатываю.

Игроки
8 839 публикаций
31 289 боёв
28 сен 2025 - 21:40 пользователь barbarik71 сказал:

про бопсы в целом согласен.

"бабахоконцепции с отрывом фулхлебала либо почти фулхлебала от танков" - так и на большее эти машины, в общем то, в большинстве случаев не способны. они не ездят по 60 км/ч, не отбивают снаряды аки маус с соткой. исключение разве что какой нибудь 176, тот же бзт, ну и еще кто нибудь. и играют на них обычно те, кому хватает 2-3 выстрела и в ангарчик. я такое редко выкатываю.

да, поэтому они, как правило, и не имбы, а просто ситуативно токсичные танки. Но когда они все же оказываются в ситуации, где могут токсичить, бесит это очень сильно. 

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
482 публикации
87 239 боёв
28 сен 2025 - 18:48 пользователь The_X_Factor сказал:

да, поэтому они, как правило, и не имбы, а просто ситуативно токсичные танки. Но когда они все же оказываются в ситуации, где могут токсичить, бесит это очень сильно. 

плюсую

ну, вроде поспорили, разобрались, что по чем. счастливо)

Игроки
482 публикации
87 239 боёв

хех, мне кажется, ребаланс этой пт не будет лишним, тут писали про апы, нерфы, 750 альфы, а я напишу про ребаланс. итак, каким я этот ребаланс вижу:

максималка вперед: с 65 по 52 кмч

максималка назад: с 20 по 18 кмч

мощность движка: с 400 до 460 лс

уделка: с 16.67 лс/т до 19.17 лс/т (ну хоть максималку набирать будет)

улучшение проходимости.

прочность: с 1100 до 1200

поворот башни: с 155 до 360 град

а дальше самое интересное!

изменение системы с циклички на барабан: 2 снаряда, 28 сек общая кд, 2 сек между снарядами. 4 выстрела в минуту, 2080 дпм. но и 1040 урона за 2 сек. как тебе такое вз 55? в связи с этим:

разброс на 100 м: с 0.35 до 0.38

время сведения: с 2.3 до 2.7

соответственно, изменение роли на пт поддержки. долой снайперов!

вот ЭТО в какой то мере имба-токсик, а не то что сейчас ездит по полям МТ со скоростью 45 кмч вместо обещанных 65 кмч и 55% попаданий из кустиков.

ну че, кто поддерживает меня?)

Игроки
9 540 публикаций
53 211 боёв
03 окт 2025 - 22:24 пользователь barbarik71 сказал:

хех, мне кажется, ребаланс этой пт не будет лишним, тут писали про апы, нерфы, 750 альфы, а я напишу про ребаланс. итак, каким я этот ребаланс вижу:
максималка вперед: с 65 по 52 кмч
максималка назад: с 20 по 18 кмч
мощность движка: с 400 до 460 лс
уделка: с 16.67 лс/т до 19.17 лс/т (ну хоть максималку набирать будет)
улучшение проходимости.
прочность: с 1100 до 1200
поворот башни: с 155 до 360 град
а дальше самое интересное!
изменение системы с циклички на барабан: 2 снаряда, 28 сек общая кд, 2 сек между снарядами. 4 выстрела в минуту, 2080 дпм. но и 1040 урона за 2 сек. как тебе такое вз 55? в связи с этим:
разброс на 100 м: с 0.35 до 0.38
время сведения: с 2.3 до 2.7
соответственно, изменение роли на пт поддержки. долой снайперов!
вот ЭТО в какой то мере имба-токсик, а не то что сейчас ездит по полям МТ со скоростью 45 кмч вместо обещанных 65 кмч и 55% попаданий из кустиков.
ну че, кто поддерживает меня?)

Нормально ты накумарился)

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...