Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
12 ноя 2023 - 20:44 пользователь sanek_master сказал:

А если это ИС-7 или Е100, под сеткой/трубами?

И кстати такие среди союзников встречаются довольно часто :popcorn:

Каждый играет так, как хочет.

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 684 публикации
44 138 боёв
13 ноя 2023 - 01:42 пользователь Shadowbeast сказал:

Каждый играет так, как хочет.

К сожалению...

Мне нравится © 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

Я тут решил небольшую статистику собрать. По средней суммарке на отдельных картах. Очень интересно получилось. Правда немного в другом аспекте, не в том, который ожидал.

На текущий момент за 250 боев на СУ-130ПМ (только на ней, ни на каких других танках не играл, это важно!) знаете сколько было попаданий на Малиновку и Прохоровку? 6 боев суммарно! 4 боя на Малиновке и 2 на Прохоровке.

При этом за тот же период такой мусор как Тихий берег выпал 12 раз. При этом его невозможно стабильно отыгрывать на ПТ. Любой из флангов на нём проносят максимум за 2 перезарядки и дальше начинается пот за 2000 урона. 

• Плюс 1
Игроки
374 публикации
61 418 боёв
19 ноя 2023 - 11:43 пользователь rambo17 сказал:

Я тут решил небольшую статистику собрать. По средней суммарке на отдельных картах. Очень интересно получилось. Правда немного в другом аспекте, не в том, который ожидал.

На текущий момент за 250 боев на СУ-130ПМ (только на ней, ни на каких других танках не играл, это важно!) знаете сколько было попаданий на Малиновку и Прохоровку? 6 боев суммарно! 4 боя на Малиновке и 2 на Прохоровке.

При этом за тот же период такой мусор как Тихий берег выпал 12 раз. При этом его невозможно стабильно отыгрывать на ПТ. Любой из флангов на нём проносят максимум за 2 перезарядки и дальше начинается пот за 2000 урона. 

У меня выборка примерно из 10К боев (пока) из папки реплеи. Карта "Прохоровка" выпадает ровно в 2 раза реже чем любая другая. Задавал вопрос когда выборка была из 2к боев примерно, с теми же результатами, в соответствующей теме. Ответили что вероятность выпадения боев зависит не только от частоты выпадения конкретной карты у меня. И на больших выборках боев и больших выборках игроков все карты выпадают с одинаковой частотой. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 684 публикации
44 138 боёв
24 ноя 2023 - 18:45 пользователь pro100BaRbIgA сказал:

Ребят подскажите (уже писал, пропустил видимо), будет ли 130ПМ в продаже? =)

Недавно можно было выбить из коробок аналог - Лешего

А так следите за новостями

Мне нравится © 

Игроки
1 722 публикации
51 бой
А не пора ли разрабам задуматься что нужно апнуть 130ПМ. Хотя бы точность и сведение. Я думаю пора. А то все танки не СССР апаются, а тут просто ни хрена. Туртле был неплохим но видать кто то наныл ему АП. Давайте поноем хотя нет не стоит все равно в этой игре все танки СССР занерфлены не считая нескольких. А вот танки других стран это да чуть что нужно апать. а то перестают нагибать.
  • Плюс 1
Игроки
2 207 публикаций
111 437 боёв
26 ноя 2023 - 17:57 пользователь 1dormidont1 сказал:

А не пора ли разрабам задуматься что нужно апнуть 130ПМ. Хотя бы точность и сведение. Я думаю пора. А то все танки не СССР апаются, а тут просто ни хрена. Туртле был неплохим но видать кто то наныл ему АП. Давайте поноем хотя нет не стоит все равно в этой игре все танки СССР занерфлены не считая нескольких. А вот танки других стран это да чуть что нужно апать. а то перестают нагибать.

а чем тебя сейчас не устраивает 130? и так вверху пищевой цепочки, сам же ныть будешь попадая против 130.

Игроки
1 722 публикации
51 бой
26 ноя 2023 - 20:04 пользователь Sc1zor сказал:

а чем тебя сейчас не устраивает 130? и так вверху пищевой цепочки, сам же ныть будешь попадая против 130.

Меня не устраивает сведение и точность. У не бронированного танка сведение как у арты точность про это вообще можно сказать что на 10 выстрелов 8 в землю один попал и один в небеса. Это хорошо если за бой нанесешь урона три раза пробив. Это просто счастье. 

• Плюс 1
Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
26 ноя 2023 - 21:04 пользователь 1dormidont1 сказал:

Меня не устраивает сведение и точность. У не бронированного танка сведение как у арты точность про это вообще можно сказать что на 10 выстрелов 8 в землю один попал и один в небеса. Это хорошо если за бой нанесешь урона три раза пробив. Это просто счастье. 

Может дело в тебе, а не в танке?

• Плюс 2
Игроки
1 722 публикации
51 бой
29 ноя 2023 - 17:00 пользователь Shadowbeast сказал:

Может дело в тебе, а не в танке?

Вы думаете я ожидал другого ответа? О нет тут всегда дело в тебе но ни как не в игре. Значит у нас с вами разные игры. Давайте что ни будь про цифры запилите ну и что то ни будь еще. Тут на форуме это так любят.

• Плюс 1
Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
29 ноя 2023 - 20:58 пользователь 1dormidont1 сказал:

Вы думаете я ожидал другого ответа? О нет тут всегда дело в тебе но ни как не в игре. Значит у нас с вами разные игры. Давайте что ни будь про цифры запилите ну и что то ни будь еще. Тут на форуме это так любят.

Чего мне про цифры писать?

В танке ничего не изменилось с марафона на него.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

Знаете, что я вам скажу... Несмотря на всю имбовость СУ-130, несмотря на то что я обожаю этот танк, но в текущем рандоме мне приятнее играть на ИС-6, Т34, да даже на ВК168 .

СУ-130 это вечная никак неконтролируемая потогонка. Потому что главное, что не может стабильно делать СУ-130 - заход на выстрел. На большинстве карт есть буквально полтора прострела, которые все знают и по ним не катаются. А если и выкатываются, то сбриваются буквально за секунды. Плюс игроки, которые в 2023 стали играть лучше, совершенно разучились держать направление, т.е. слив фланга идёт очень быстро, за 2-3 выстрела.

Я играю на сушке примерно в 2500 среднего и 2800 суммарки и от слова вообще не понимаю как придумать еще +700 урона на 3 отметку. Потому что это чистый рандом. Полетят снаряды в центр при полном сведении или нет.

• Плюс 1
Игроки
251 публикация
54 183 боя
10 дек 2023 - 19:46 пользователь rambo17 сказал:

Знаете, что я вам скажу... Несмотря на всю имбовость СУ-130, несмотря на то что я обожаю этот танк, но в текущем рандоме мне приятнее играть на ИС-6, Т34, да даже на ВК168 .

СУ-130 это вечная никак неконтролируемая потогонка. Потому что главное, что не может стабильно делать СУ-130 - заход на выстрел. На большинстве карт есть буквально полтора прострела, которые все знают и по ним не катаются. А если и выкатываются, то сбриваются буквально за секунды. Плюс игроки, которые в 2023 стали играть лучше, совершенно разучились держать направление, т.е. слив фланга идёт очень быстро, за 2-3 выстрела.

Я играю на сушке примерно в 2500 среднего и 2800 суммарки и от слова вообще не понимаю как придумать еще +700 урона на 3 отметку. Потому что это чистый рандом. Полетят снаряды в центр при полном сведении или нет.

Мое мнение, что кустовые пт, нынче неиграбельны из за ситуации в рандоме

во всем сушка хороша, но почему то играть на ней как то скучно 

Игроки
769 публикаций
46 331 бой
11 дек 2023 - 05:52 пользователь B1ackP4w сказал:

Мое мнение, что кустовые пт, нынче неиграбельны из за ситуации в рандоме

во всем сушка хороша, но почему то играть на ней как то скучно 

А что там не так с рандомом? +/- тот же самый. Уж для сушки и ей подобным агрегатам точно - боишься всех подряд как и год, и 2, и 3 назад. Как по мне главная проблема - это переделка старых карт, суть которых по ходу - это дробление карты на маленькие сектора для перестрелок, сокращение прострелов. Словно чтобы каждый алеша видел и знал откуда в него прилетает.

Изменено пользователем mycl
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

Су130 - это одна из лучших пт8. При этом она, если не потеть в 3 отметки, проста как две копейки. Куда ее апать? Туртль, в отличие от нее, был где-то около дна с его отсутствующим пробитием. 

Касательно нытья на "слабые танки СССР" - даже комментировать странно, когда регулярно танк СССР оказывается в топе в своей группе. Или танки СССР должны быть постоянно в топе?)

• Плюс 1
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

Её бесполезно апать, она страдает не из-за ТТХ, а из-за 2 общих для всех танков проблем игры. Первая - бестолковый показатель точности, когда независимо от ТТХ ты можешь промазать 10 и более раз подряд просто потому что не полетело. Для СУшки это чрезвычайно критично, т.к. не везде можно отыгрывать со средне-ближних дистанций, да и по факту это "хрустальная пушка", которая должна попадать. И вторая - переделка карт под локальные тактические сшибки, где рулит только количество стволов. Сейчас почти невозможно качественно встретить и перевернуть вражеский раш, просто потому что негде, нет позиций для этого. Я не знаю какой гений это предложил, но даже на Химмельсдорфе - Химмель-мать-его-сдорфе! - умудрились позашивать прострелы на гору.

• Плюс 1
Игроки
5 079 публикаций
38 095 боёв
17 дек 2023 - 20:54 пользователь rambo17 сказал:

Её бесполезно апать, она страдает не из-за ТТХ, а из-за 2 общих для всех танков проблем игры. Первая - бестолковый показатель точности, когда независимо от ТТХ ты можешь промазать 10 и более раз подряд просто потому что не полетело. Для СУшки это чрезвычайно критично, т.к. не везде можно отыгрывать со средне-ближних дистанций, да и по факту это "хрустальная пушка", которая должнапопадать. И вторая - переделка карт под локальные тактические сшибки, где рулит только количество стволов. Сейчас почти невозможно качественно встретить и перевернуть вражеский раш, просто потому что негде, нет позиций для этого. Я не знаю какой гений это предложил, но даже на Химмельсдорфе - Химмель-мать-его-сдорфе! - умудрились позашивать прострелы на гору.

пуха у танка это вообще мое почтение, вспахивает землю элитно. Стреляю в скорпа пт 7 левла, и мне говорят не попал в броню, я так понимаю я ему в ствол попал? раньше при попадании в ствол тупо орудие ломалось… Было и такое, стреляю в танк движущийся, по анимации танк уже заехал за дом, а я дамаг нанес. Пинг стабильный 12-17

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 684 публикации
44 138 боёв
20 дек 2023 - 14:14 пользователь SuperSkunk12 сказал:

пуха у танка это вообще мое почтение, вспахивает землю элитно. Стреляю в скорпа пт 7 левла, и мне говорят не попал в броню, я так понимаю я ему в ствол попал? раньше при попадании в ствол тупо орудие ломалось… Было и такое, стреляю в танк движущийся, по анимации танк уже заехал за дом, а я дамаг нанес. Пинг стабильный 12-17

Урон через орудие может пройти - а может не пройти - такова механика и она была такой всегда

Мне нравится © 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
20 дек 2023 - 14:35 пользователь sanek_master сказал:

Урон через орудие может пройти - а может не пройти - такова механика и она была такой всегда

Урон через орудие скорпа пройдет всегда, если выстрел был ББшкой (кумуль таки может попасть ну очень далеко от корпуса, и сработает лютый экран), и если за орудием был собственно корпус танка. Здесь нет никаких "может пройти, а может нет", это не тот самый рандом старого ис-4, когда контузился мехвод, но урон не проходил. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...