Перейти к содержимому

457 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Pz.Kpfw. V/IV ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      30
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 2
      4
    • Улучшенный прицел Класс 2
      3
    • Усиленные приводы наводки Класс 2
      3
    • Орудийный досылатель Класс 2
      30
    • Изменённая компоновка Класс 2
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка Класс 2
      1
    • Турбонагнетатель Класс 2
      3
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 2
      0
    • Маскировочная сеть Класс 2
      1
    • Малошумная система выхлопа Класс 2
      0
    • Просветлённая оптика Класс 2
      23
    • Стереотруба Класс 2
      1
    • Трофейная вентиляция
      6
    • Трофейная оптика
      4
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      4
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      2
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      11
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      9
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      11
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Pz.Kpfw. V/IV ?

• Шоколад
      63
    • Большой ремкомплект
      24
    • Большая аптечка
      23
    • Автоматический огнетушитель
      38
    • Ручной огнетушитель
      30
    • Малый ремкомплект
      98
    • Малая аптечка
      97
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      0
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      7
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      1
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      0
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      20
  3. 3. Какой Pz.Kpfw. V/IV стоит у Вас в ангаре ?

• Pz.Kpfw. V/IV Alpha
      8
    • Pz.Kpfw. V/IV
      117
    • Pz.Kpfw. V/IV Alpha и Pz.Kpfw. V/IV
      2
  4. 4. Какую оценку Вы дадите Pz.Kpfw. V/IV ?

• Очень комфортный для игры танк. Способен нагибать всё, что шевелится, а что не шевелится, расшевелить и нагнуть.
      72
    • Пушку бы ему получше и брони в башне побольше, а в остальном - хороший танк
      46
    • Посредственный танк, единственный плюс - это редкость.
      5
    • Унылое убожество. Надо апать !
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
30 сен 2025 - 14:36 пользователь AlkisTer сказал:

Брони никогда не было, она работает против откровенных олухов, которые только в ВЛД стреляют.

Броня была, ибо башенка маленькая и на дистанции в неё тяжело попасть. Но это людям. Ботики в неё закидывают без проблем с любой дистанции.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
С новым балансировщиком Пазик теперь никогда не будет попадать к 6-м и всегда будет в топе - я думаю это нормальная такая тема)
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 637 публикаций
44 138 боёв
13 окт 2025 - 18:53 пользователь Shurkec сказал:

С новым балансировщиком Пазик теперь никогда не будет попадать к 6-м и всегда будет в топе - я думаю это нормальная такая тема)

Изменение годное, хотя в целом не так часто на 5/4 видел шестерки

Жаль только карты никто не возвращает, а это сейчас ключевая боль на этих уровнях...

Мне нравится © 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
14 окт 2025 - 13:45 пользователь sanek_master сказал:

3 из 4 боёв в час пик с 6-ми. Не часто, ага. Ближе к полуночи да - закидывало в топ к ботам, но на 10-м сервере.

• Плюс 1
Игроки
256 публикаций
46 535 боёв
14 окт 2025 - 10:45 пользователь sanek_master сказал:

Жаль только карты никто не возвращает, а это сейчас ключевая боль на этих уровнях...

Уважаемый модератор, так подскажите куда стучать и писать, что бы добавили этих самых карт для 5-6 уровней и "игроки могли оценить игровые локации, созданные Вашими трудолюбивыми левел-дизайнерами"?

Учитывая, что в новом патче для 6 уровней их станет еще меньше, поскольку к 8 они станут попадать в 5% случаях.

Спасибо, что, возможно, перестанем на 1 карту на один и тот же респ 2-3 раза подряд попадать, будем проверять, конечно...

Дополню - 9 карт для 5 лвл, аж 10 карт для 6 лвл и 17 если попадешь к 7 уровням. Из общего пула в 40-42 карты.

https://tanki.su/ru/content/guide/general/ranking-of-maps/

Изменено пользователем GoRblNblCH73rus
  • Плюс 1

Бороться и Искать, Найти и Перепрятать!

Добавление карт 5-6 уровням:  http://forum.tanki.s...1#entry57759151

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 637 публикаций
44 138 боёв
14 окт 2025 - 14:49 пользователь GoRblNblCH73rus сказал:

Уважаемый модератор, так подскажите куда стучать и писать, что бы добавили этих самых карт для 5-6 уровней и "игроки могли оценить игровые локации, созданные Вашими трудолюбивыми левел-дизайнерами"?

Учитывая, что в новом патче для 6 уровней их станет еще меньше, поскольку к 8 они станут попадать в 5% случаях.

Спасибо, что, возможно, перестанем на 1 карту на один и тот же респ 2-3 раза подряд попадать, будем проверять, конечно...

Дополню - 9 карт для 5 лвл, аж 10 карт для 6 лвл и 17 если попадешь к 7 уровням. Из общего пула в 40-42 карты.

https://tanki.su/ru/content/guide/general/ranking-of-maps/

Как минимум вот в этот раздел - Предложения

Мне нравится © 

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
А мне понравился патч :Smile_great: Нормально теперь так балансит. И всегда почти полные команды. И 6-х нет. И бои ровные - нет такого количества идиотов как на 8-10 уровнях. Короче - Лесте респект!
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

С новым балансировщиком играется просто прекрасно. Правда можно залипнуть на одну карту на 5-6 боёв, да и редко полные команды бывают - но это всё частности :Smile_teethhappy:

Танк конечно удивляет. Пробивают практически всегда, даже 4-ки. Я хз как они это делают. Раньше стальные стены часто брались, сейчас если 300-400 заблокируешь - уже хорошо. На ходу через полкарты закидывают в лючок. Как они это делают? Пишешь такому после боя в личку - в ответ молчание. Скорее всего боты.

На других танках играть не тянет, здесь всё хорошо. Если понерфят голду, то танк превратится в мусор. Я хз как потом пробивать всяких Розеток и кв-1 - они и сейчас даже голдой пробиваются нестабильно, а с пробитием в 110 мм вообще нечего будет ловить. Не верю я что Леста сделает что-то нормальное, им песок вообще не интересен. Ну тогда на этом и закончим с этой игрой, а пока можно получать удовольствие от игры на этом танке https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif

Игроки
2 246 публикаций
19 559 боёв
16 окт 2025 - 13:22 пользователь Shurkec сказал:

Если понерфят голду, то танк превратится в мусор. Я хз как потом пробивать всяких Розеток и кв-1 - они и сейчас даже голдой пробиваются нестабильно, а с пробитием в 110 мм вообще нечего будет ловить.

Это ещё цветочки. А есть, например, на том же уровне Матильда IV, у которой голдой пробитие 102 мм. Видел, на форуме один умник высказывался в том духе, что это норма и такие танки задумывались как снайперские, способные выцеливать, заходить в борта...

Цитата

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

Сыграл за эти 3 дня 63 боя. Ну что сказать? - брони у танка теперь нет. Всего 1 стальная стена за эти 63 боя. Не потому что её нет, а потому что именно против ботов её нет. Одно сплошное ботьё на этих уровнях с суперточными пушками. Вот сегодня с 300 м стреляю по Розетке, конечно же не пробиваю её в борт под углом 90, она меня всё-таки увидела, развернула жало и СХОДУ бах прямо в лючок! Вот как? Там и так разброс дичайший, а тут еще на ходу. И все выстрелы что она в меня делала - все были с ходу и все с уроном. Офигенно просто. После боя всегда спрашиваю у таких персонажей - как они это делают. Еще ни разу не получил ответа. Не отвечают. И так понятно что боты, но чисто ради эксперимента почему бы не спросить. И вот так все бои - в лючок влетает всегда. ВЛД тоже пробивают без проблем, даже 4-ки. 

Короче - неполные команды, сплошные суперточные боты (не официальные конечно, надо же поддерживать сказку про большой онлайн, ага) и 2-3 залипшие карты по кд с одним и тем же респом, в основном городские, где сложно реализовать игру от дистанции - вот сейчас такой песок.

Изменено пользователем Shurkec
Игроки
7 042 публикации
40 647 боёв
С голдой 5/4 проблемы не грозит. У него абсурдно большой БК и даже если он будет /3, то его всё равно будет хватать.
  • Плюс 1

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
20 886 публикаций
9 253 боя
18 окт 2025 - 12:03 пользователь Shurkec сказал:

Сыграл за эти 3 дня 63 боя. Ну что сказать? - брони у танка теперь нет. Всего 1 стальная стена за эти 63 боя. Не потому что её нет, а потому что именно против ботов её нет. Одно сплошное ботьё на этих уровнях с суперточными пушками. Вот сегодня с 300 м стреляю по Розетке, конечно же не пробиваю её в борт под углом 90, она меня всё-таки увидела, развернула жало и СХОДУ бах прямо в лючок! Вот как? Там и так разброс дичайший, а тут еще на ходу. И все выстрелы что она в меня делала - все были с ходу и все с уроном. Офигенно просто. После боя всегда спрашиваю у таких персонажей - как они это делают. Еще ни разу не получил ответа. Не отвечают. И так понятно что боты, но чисто ради эксперимента почему бы не спросить. И вот так все бои - в лючок влетает всегда. ВЛД тоже пробивают без проблем, даже 4-ки. 

Короче - неполные команды, сплошные суперточные боты (не официальные конечно, надо же поддерживать сказку про большой онлайн, ага) и 2-3 залипшие карты по кд с одним и тем же респом, в основном городские, где сложно реализовать игру от дистанции - вот сейчас такой песок.

потому что выстрелы рассчитывает сервер

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

• 2 недели назад......
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

В последнее время играю только на этом танке в основном, наверно 95%. И вот что удивляет - практически все в песке стреляют голдой. Очень редко кто на обычных снарядах. Потом смотришь - а там какие-то левые твинки с 45-47% побед не редкость. У них и прем-танков то нет, откуда у низ столько серебра??? Я сегодня сыграл 10 боёв на сабже без према - почти 500 тыс минус. Так сабж какой-никакой прем. А все эти кв-1, т-34, м-10, т-67 на голде - это ведь еще дороже. Даже всякие лт 4-го уровня - и те на голе. Вот чёт раньше такого не наблюдал. На высоких уровнях и то так часто голдой не стреляют.

Ну и по сабжу. Конечно же всё влетает. Танкует что-то, но не так уверенно как раньше. Да и плюхи такие залетают - диву даешься. На ходу, с раскачки, не сводясь - кидает в башню через полкарты. Я тут потею, свожусь, выцеливаю - а мне в ответ ничего не выцеливая дают. Да еще и с критами. БК критуют почти всегда, мехвода очень часто (сегодня за 1 бой трижды кританули). Вчера вообще башню оторвали - я за 3,5к боёв на сабже наверно впервые такое увидел, чтобы вот так взорвали БК, причем у меня соответствующий перк прокачан. Может это боты такие скилованные и богатые? - я хз.

Полных команд я сейчас практически не вижу. Практически всегда не полные. Мяса стало меньше, плюс часто кидает к 4-м - почему планка не падает - загадка? Не, как по мне стало получше. Еще бы скилованного ботья поменьше - вообще супер было)

Изменено пользователем Shurkec
Игроки
7 042 публикации
40 647 боёв
28 окт 2025 - 12:28 пользователь Shurkec сказал:

В последнее время играю только на этом танке в основном, наверно 95%. И вот что удивляет - практически все в песке стреляют голдой. Очень редко кто на обычных снарядах. Потом смотришь - а там какие-то левые твинки с 45-47% побед не редкость. У них и прем-танков то нет, откуда у низ столько серебра??? Я сегодня сыграл 10 боёв на сабже без према - почти 500 тыс минус. Так сабж какой-никакой прем. А все эти кв-1, т-34, м-10, т-67 на голде - это ведь еще дороже. Даже всякие лт 4-го уровня - и те на голе. Вот чёт раньше такого не наблюдал. На высоких уровнях и то так часто голдой не стреляют.

Ну и по сабжу. Конечно же всё влетает. Танкует что-то, но не так уверенно как раньше. Да и плюхи такие залетают - диву даешься. На ходу, с раскачки, не сводясь - кидает в башню через полкарты. Я тут потею, свожусь, выцеливаю - а мне в ответ ничего не выцеливая дают. Да еще и с критами. БК критуют почти всегда, мехвода очень часто (сегодня за 1 бой трижды кританули). Вчера вообще башню оторвали - я за 3,5к боёв на сабже наверно впервые такое увидел, чтобы вот так взорвали БК, причем у меня соответствующий перк прокачан. Может это боты такие скилованные и богатые? - я хз.

Полных команд я сейчас практически не вижу. Практически всегда не полные. Мяса стало меньше, плюс часто кидает к 4-м - почему планка не падает - загадка? Не, как по мне стало получше. Еще бы скилованного ботья поменьше - вообще супер было)

Ну ты вообще губу раскатал...

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Альфа-тестеры
871 публикация
6 633 боя
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
30 окт 2025 - 19:44 пользователь dw сказал:

Вижу, что тема то ещё живая. Сегодня было весело. :Smile_default:

Да так себе жива. Особо никто не пишет. Я во поиграл эти дни плотно - и устал. Чёт напрягать стало попадание по кд на 3-4 карты. Бывает по 3-4 боя подряд на одной и той же карте, да еще и один и тот же респ. Пересел сейчас на Левшу - там чуть больше карт и сетапы чаще полные встречаются. А веселья и там хватает)

Игроки
6 147 публикаций
90 559 боёв
01 ноя 2025 - 13:33 пользователь Shurkec сказал:

Да так себе жива. Особо никто не пишет. Я во поиграл эти дни плотно - и устал. Чёт напрягать стало попадание по кд на 3-4 карты. Бывает по 3-4 боя подряд на одной и той же карте, да еще и один и тот же респ. Пересел сейчас на Левшу - там чуть больше карт и сетапы чаще полные встречаются. А веселья и там хватает)

Не играл на нем лет 12.Думал сыграю бой разок. Карта линия Зигфрида, размотал 8 противников, жаль команда проиграла, но я все равно доволен боем

P.S. Мехводу прокачал умение мастер тарана, люблю иногда арту таранить https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-playing.gif

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
02 ноя 2025 - 23:06 пользователь Jango_Fett_NK116 сказал:

Не играл на нем лет 12.Думал сыграю бой разок. Карта линия Зигфрида, размотал 8 противников, жаль команда проиграла, но я все равно доволен боем

P.S. Мехводу прокачал умение мастер тарана, люблю иногда арту таранить https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-playing.gif

Вижу у тебя 1 бой с уроном 648. Я хз чем ты там доволен. Я за последние 2 недели сыграл около 170 боёв на сабже, поэтому более-менее представляю сейчас картину в рандоме. И стараюсь подстроиться под текущие реалии.

• 2 недели назад......
Игроки
673 публикации
50 149 боёв
Танк один из лучших вообще в игре!!! Да. Он голдозависимый! Сейчас вон черный рынок будет, чувствую выкатят его в продажу!!! Расхватают!!! Я точно себе на второй аккаунт возьму!!!!!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...