Перейти к содержимому

_Raven_

1 226 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Т-55А ?

• Улучшенная вентиляция Класс 2
      35
    • Улучшенные механизмы поворота Класс 1
      2
    • Орудийный досылатель Класс 2
      37
    • Стабилизатор вертикальной наводки Класс 1
      19
    • Улучшенный прицел Класс 1
      2
    • Усиленные приводы наводки Класс 1
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улушенная закалка Класс 2
      1
    • Изменённая компоновка Класс 1
      0
    • Дополнительные грунтозацепы Класс 1
      0
    • Турбонагнетатель Класс 1
      3
    • Маскировочная сеть Класс 2
      1
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Малошумная система выхлопа Класс 1
      0
    • Просветлённая оптика Класс 1
      13
    • Стереотруба Класс 1
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      1
    • Трофейная оптика
      1
    • Трофейные приводы наводки
      1
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      2
    • Трофейный стабилизатор
      2
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бонов)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      0
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      2
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Т-55А ?

• Шоколад
      84
    • Большой ремкомплект
      68
    • Большая аптечка
      71
    • Автоматический огнетушитель
      115
    • Ручной огнетушитель
      66
    • Малый ремкомплект
      176
    • Малая аптечка
      169
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      7
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      6
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      3
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      5
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      4
    • Долг превыше всего (4 бона)
      1
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      1
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      1
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      0
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      1
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      1
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      30
  3. 3. Как Вы относитесь к изменениям характеристик Т-55А в патче 1.3 ?

• Ну наконец-то Т-55А апнули ! Достойный конкурент Т-54. Доволен как слон.
      81
    • Ап хороший, но всё равно до Т-54 не дотягивает.
      63
    • Ни рыба ни мясо
      29
    • Т-55А всё равно будет собирать пыль в моём ангаре/восстанавливать его не собираюсь.
      19
  4. 4. Какую оценку Вы дадите Т-55А ?

• Отличный танк ! Это же старый добрый Т-54, но на халяву, за ЛБЗ. Теперь с таким Т-55А держать в ангаре ещё и Т-54 не обязательно.
      49
    • Хороший танк. Ему бы максимальную скорость как у Т-54, да и ВЛД покрепче.
      101
    • Ни рыба ни мясо
      33
    • Это кошмар какой-то, а не танк !
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (13 сен 2019 - 17:59) писал:

Верить в это не надо, это банальная логика.

Почитайте книгу Артёма Драбкина "Я дрался на Т-34", там как раз 3 страницы уделено типу двигателя Т-34 и вопросу пожароопасности дизеля и бензина.

Да, я знаю, что на деле выглядит всё не так эффектно. Но на Вашем месте, я бы не верил всему, что по телевизору показывают. Читайте лучше научную литературу :)

я читал что это была дезинформация

что советские танки горят как спички

чтоб повысить выживаемость экипажа в танке.

враг стреляет в баки, 

а он не горит 

:amazed: враг в шоке .

пока думает

его уже все видят и по нему ведется усердный огонь.:teacher:

и почему бак спереди стоит

вы не думали??

чтоб при лобовом пробитии брони через полный бак снаряд терял свою кинетическую энергию.

тем самым защищается боеукладка за баком.

Изменено пользователем tot_samiy_Rak

От создателей МТ : - Мы придумали кучу бесячих механик, чтобы игроки страдали качественно! 

Главное не быть похожими на конкурентов!

А то что игроки страдают от этих фантастических механик, так это нормально!

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEvgenijK (13 сен 2019 - 14:31) писал:

будет здорово если по вводимой механике смены нации танка Т-55А можно будет из немецкого перевести в советский

ст немцев качать не хочу, а вот с советских ст есть отличный экипаж, он бы на Т-55А и катался бы

и у меня был бы стимул сделать на него ЛБЗ :)

спешу вас огорчить) вчера смотрел видео с изменениями - экипаж не остается на танке. ваши дойче солдатен так и будут верны фюреру, на другую сторону отказываются перебегать... нужно будет вам найти еще олега, виктора, евгения и николая для этого танка...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtot_samiy_Rak (13 сен 2019 - 15:08) писал:

и почему бак спереди стоит

вы не думали??

чтоб при лобовом пробитии брони через полный бак снаряд терял свою кинетическую энергию.

тем самым защищается боеукладка за баком.

ну если это снаряд-дырокол, без взрывной части, то тогда да, все шито крыто.
но по поводу баков как таких - все нужно размещать равномерно по ходовой. никто не будет делать лишнее пространство в моторном отсеке, если этого можно не делать.
и в то же время спереди у мехвода на большинстве танков ничего нет, место пустует - логично забить это место чем-то полезным. вот по этой самой причине бак и проживает сбоку мехвода до кучи с боеукладкой.
я бы поставил под сомнение, что бак расположен там в качестве дополнительно препятствия. в первую очередь он там потому, что именно там для него есть свободное место. ну а по поводу боекладки - это конечно хорошо что расположение получается выгодным - баки прикрывают боеукладку. но стоит понимать что это лишь совпадение, ведь никто и не стал бы прятать снаряды перед баком, так чтобы их было не достать из башни :))

Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (13 сен 2019 - 21:16) писал:

ну а по поводу боекладки - это конечно хорошо что расположение получается выгодным - баки прикрывают боеукладку. но стоит понимать что это лишь совпадение, ведь никто и не стал бы прятать снаряды перед баком, так чтобы их было не достать из башни :))

ну если и наклоные передние броне листы для вас совпадение , а не задумка конструкторов танка.  даже не знаю что и сказать. вы наверное думаете танк лепили-лепили и что получилось с корпусом навтыкали потом туда внутрение модули как получилось и получилось нече так се. можно и родину тогда защущать.:trollface:

От создателей МТ : - Мы придумали кучу бесячих механик, чтобы игроки страдали качественно! 

Главное не быть похожими на конкурентов!

А то что игроки страдают от этих фантастических механик, так это нормально!

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtot_samiy_Rak (13 сен 2019 - 18:58) писал:

ну если и наклоные передние броне листы для вас совпадение , а не задумка конструкторов танка.  даже не знаю что и сказать. вы наверное думаете танк лепили-лепили и что получилось с корпусом навтыкали потом туда внутрение модули как получилось и получилось нече так се. можно и родину тогда защущать.:trollface:

не перекручивайте. о брони никто ничего не писал. а вся начинка планируется по ходу дела. и я вам написал - двигатель у танка не маленький, он как весит много, так и занимает места не мало. делать моторный отсек еще больше, чтобы в него еще и баки уместить (обьем + вес) - никому не нужно, если есть возможность разместить баки в другом месте. будь все так просто - никаких наружных баков нигде не было бы, все пихали бы в танк. исходя из этого - баки нужно куда-то девать. куда? правильно, где есть много безхозного места - сбоку мехвода. расположение баков это "четко просчитаный конструкторский ход", это по сути единственый приемлемый выход куда их девать в танке (ведь радистов уже никаких нет и пулеметчиков сбоку мехвода). понятное дело, что УЖЕ ПОТОМ, когда разбирали вопрос как эти баки разместить, как закрепить, какой обьем и тд - все сидели и прорабатывали в деталях. но СНАЧАЛА их закинули сбоку мехвода перед боеукладкой потому, что это по сути самое оптимальное месть.
и повторюсь = то что баки закрывают боеукладку - не суперхитрый ход надмозгов, а просто выгодное стечение обстоятельств.
простой пример - автоматы заряжания и их боекомплект расположени сзади\снизу не потому, что там их сложнее взорвать, а потому что их нужно досылать в орудие, и нет иного способа это сделать, как с задней стороны орудия. и, как полезное стечение обстоятельств - снаряды в конце концов находятся сзади танка, чем получают относительно бльшую безопасность. но говорить что это хитрый конструкторский ход призваный защитить боекомлект от детонации - это глупо. в первую очередь это вынужденая мера исходя из конструкции танка.

Игроки
2 947 публикаций
51 922 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (13 сен 2019 - 12:34) писал:

На мой взгляд, Т-55А самый приятный ЛБЗшный танк 1-го сезона, так сказать. Когда только-только эти ЛБЗ ввели, я сразу загорелся желанием получить в ангар Т-55А. Хотя экипажей у меня хватает, что у немцев, что у Советов, но тоже пожалуй бы, перевёл Т-55А в советские танки :)

Вот бы увидеть в игре Т-55М или Т-55МВ :harp: Эх, мечты-мечты...

Ох, как я вам завидую - людям, которым понравился Т-55. Я сейчас в очередной раз выкатил это и сделал очередные свои классические 600 урона за бой. Думал, от борта можно что-то танкануть - оказалось, нет. В маску кумулятив - пробитие. На "второй линии" стоять - увн нет. Купите у меня кто-нибудь этот танк, у меня так не бомбило ни от одной 9-ки.

Вот так я играю на Т-55А:

Изменено пользователем NocturnalDrive
  • Плюс 1

Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления. © WG

Арта мешает только тем, кто не играл на ней. (с) Глобальный модератор _ShiNoTenshi_        

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 545 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNocturnalDrive (14 сен 2019 - 23:02) писал:

Ох, как я вам завидую - людям, которым понравился Т-55. Я сейчас в очередной раз выкатил это и сделал очередные свои классические 600 урона за бой. Думал, от борта можно что-то танкануть - оказалось, нет. В маску кумулятив - пробитие. На "второй линии" стоять - увн нет. Купите у меня кто-нибудь этот танк, у меня так не бомбило ни от одной 9-ки.

Вот так я играю на Т-55А:

Ну правильно, Вы же лоб корпуса открываете, когда откатываетесь назад, для выстрела, от того и лишний дамаг получаете. А когда Вы за 2-й камень заехали, Вы изначально себе дорогу в ангар выбрали, ибо оттуда Вы в принципе не уехали бы.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
2 947 публикаций
51 922 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (14 сен 2019 - 18:11) писал:

Ну правильно, Вы же лоб корпуса открываете, когда откатываетесь назад, для выстрела, от того и лишний дамаг получаете. А когда Вы за 2-й камень заехали, Вы изначально себе дорогу в ангар выбрали, ибо оттуда Вы в принципе не уехали бы.

Но ведь если я его не открою, то не буду видеть противника, тогда как не нем играть?

Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления. © WG

Арта мешает только тем, кто не играл на ней. (с) Глобальный модератор _ShiNoTenshi_        

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 545 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNocturnalDrive (15 сен 2019 - 00:28) писал:

Но ведь если я его не открою, то не буду видеть противника, тогда как не нем играть?

Показывать противнику исключительно башню, либо поставить такой угол, чтобы не пробили в борт и минимизировать область ВЛД, которую всё равно придётся показать противнику.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
2 236 публикаций
107 597 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNocturnalDrive (14 сен 2019 - 21:28) писал:

На Перевале с этого респа - поджиматься под камень на мосту. И вообще играть от рельефа. 

Но тунчес, конечно, не прост, это факт

Хочу 3D-стиль "Разряд"

Доначу 10 000 голды

Игроки
2 947 публикаций
51 922 боя
Так я типа и пытался от рельефа играть. А под камень на мосту - это еще на чёрт знает сколько времени задача - я туда не поджимался никогда и как там прятаться не знаю. Да и потом весь замес обычно не на мосту, а там, куда я приехал. Изменено пользователем NocturnalDrive

Игроки
2 947 публикаций
51 922 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (14 сен 2019 - 18:35) писал:

Показывать противнику исключительно башню, либо поставить такой угол, чтобы не пробили в борт и минимизировать область ВЛД, которую всё равно придётся показать противнику.

Я и пытался поставить угол, но там попадания под 10 градусов в борт. 

Игроки
6 111 публикация
84 361 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (13 сен 2019 - 18:15) писал:

следовательно вывод какой? - просим у вг ввести механику, чтобы на протяжении боя вероятность пожара снижалась) (тоесть имитировать ситуацию с расходом горючего и его количеством :)))

1. Воспламеняются так-то пары топлива. Поэтому полупустые баки должны детонировать с большей вероятностью.

2. Воспламеняются от раскалённых осколков брони и самого снаряда, а не от самой болванки. Пороховые заряды и ОФ с кумулятивами воспламеняются и детонируют аналогично от высокоскоростных осколков, а не прямого попадания снаряда.

в реале конечно. 

10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEvan20 (14 сен 2019 - 21:20) писал:

1. Воспламеняются так-то пары топлива. Поэтому полупустые баки должны детонировать с большей вероятностью.

2. Воспламеняются от раскалённых осколков брони и самого снаряда, а не от самой болванки. Пороховые заряды и ОФ с кумулятивами воспламеняются и детонируют аналогично от высокоскоростных осколков, а не прямого попадания снаряда.

в реале конечно. 

кажется мне, что у кумулятива точно есть отдельный настроеный взрыватель :) по поводу остального - там просто человек комментил и цитировал, что баки под конец боя имеют меньшую опасность. я в этом плане материал не изучал, и написал свой коммент исключительно отталкиваясь от слов моего собеседника.

Игроки
1 427 публикаций
39 801 бой

Очень странный агрегат!

Вроде и приятно на нем играть. НО!

Качество обзора просто отвратительное! Цифры врут! По факту нас обнаруживают на ходу все кому не лень. Надежду посветить своим, лучше сразу оставить. Даже слепые ТТ советов обнаруживают нас часто раньше, чем мы их.

Запредельно дорогое обслуживание. Цена ББ не адекватна их эффективности!

Для 9 уровня мне кажется он слабоватым. Особенно когда у всех основных танков уже альфа начинается с 1000+.

Ну и как-то странно иметь такое микропробитеие на 9 уровне при таком микроуроне. Даже классические ТТ9 становятся проблемой, не говоря о новых бронемонстрах.

Изменено пользователем Victor8212

Игроки
2 947 публикаций
51 922 боя
По поводу маскировки и "цифры врут" - неправда. Всё обычно и нормально. ТТ СССР бывают разными и с разным обзором, но даже на КВ-4 народ трубы ставит. Насчёт альфы от 1000 это я не знаю, как комментировать, таких танков всего 2 в игре. Пробитие у Т-55 в полном порядке - по картону ббшек хватает с лихвой, для жира есть голда с пробитием выше, чем у многих десятых уровней.

Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVictor8212 (15 сен 2019 - 09:16) писал:

Качество обзора просто отвратительное! Цифры врут! По факту нас обнаруживают на ходу все кому не лень. Надежду посветить своим, лучше сразу оставить. Даже слепые ТТ советов обнаруживают нас часто раньше, чем мы их.

Дак это же легко проверяется. Вы таки берёте третьего деда, я таки беру т55а, мы таки идём в тренировочную комнату на малиновку и смотрим - кто кого быстрее увидит.

А про "всех основных танков с альфой 1000+" проорал. А мы точно в одну игру играем? В игре ровно 3 танка с альфой 1000+ - немецкая и британские бабахи

• Плюс 1

God, save the queen!

Игроки
1 427 публикаций
39 801 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZigrain (15 сен 2019 - 08:50) писал:

Дак это же легко проверяется. Вы таки берёте третьего деда, я таки беру т55а, мы таки идём в тренировочную комнату на малиновку и смотрим - кто кого быстрее увидит.

А про "всех основных танков с альфой 1000+" проорал. А мы точно в одну игру играем? В игре ровно 3 танка с альфой 1000+ - немецкая и британские бабахи

Да ладно?! А АМХ пулеметы? А ИС3 МЗ? А толпа чехов, италов? Убер колесники?

И я тут не скажу за деда. Но ИС-7 и Лева уже дважды выскакивали мне в лицо на Прохоровке. Дистанция 100 метров и они в полный профиль.Он меня видит и я его. Лампа срабатывает одновременно. Только вот я стою. А они едут. От Т30 дважды получал рикашеты и урон с дистанции менее 100 метров! И они даже не засветились.
Обзор вроде и есть. Но в нем просто зияют большие дыры.

Игроки
1 427 публикаций
39 801 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNocturnalDrive (15 сен 2019 - 07:14) писал:

По поводу маскировки и "цифры врут" - неправда. Всё обычно и нормально. ТТ СССР бывают разными и с разным обзором, но даже на КВ-4 народ трубы ставит. Насчёт альфы от 1000 это я не знаю, как комментировать, таких танков всего 2 в игре. Пробитие у Т-55 в полном порядке - по картону ббшек хватает с лихвой, для жира есть голда с пробитием выше, чем у многих десятых уровней.

Прем снаряды увы считай нету. Т.к. это КС. А экранами увешены сейчас даже картонки.

Игроки
6 111 публикация
84 361 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVictor8212 (15 сен 2019 - 16:12) писал:

Обзор вроде и есть. Но в нем просто зияют большие дыры.

В понимании базовых механик игры у тебя зияют большие дыры :popcorn:

Хотя судя по массовости встречаемых в игре игорьков с 40+к боёв и 48-49% побед это скорее норма чем нет.

• Плюс 1
10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
2 947 публикаций
51 922 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVictor8212 (15 сен 2019 - 09:13) писал:

Прем снаряды увы считай нету. Т.к. это КС. А экранами увешены сейчас даже картонки.

А в чем такая прям проблема КС? Ну не стреляй в экраны, не стреляй сквозь заборы, на каждом втором танке голда - КС, пора б привыкнуть.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...