Перейти к содержимому

Centurion Mk.5/1 RAAC [Гайд устарел]

1 052 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Centurion Mk. 5/1 RAAC ?

• Ящик с инструментами
      5
    • Усиленные приводы наводки
      40
    • Стереотруба
      13
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk I
      155
    • Просветлённая оптика
      120
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Усиленные пружины 2-го класса
      5
    • Средний противоосколочный подбой
      6
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      194
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      135
    • Маскировочная сеть
      6
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      7
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      3
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Centurion Mk. 5/1 RAAC ?

• Пудинг с чаем
      73
    • Большой ремкомплект
      59
    • Большая аптечка
      59
    • Автоматический огнетушитель
      79
    • 105-октановый бензин
      5
    • 100-октановый бензин
      5
    • Ручной огнетушитель
      73
    • Малый ремкомплект
      161
    • Малая аптечка
      155
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      3
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      0
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      2
    • Настройка прицела (10 бонов)
      1
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      3
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      3
    • Долг превыше всего (4 бона)
      2
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      2
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      2
    • Концентрация на цели (2 бона)
      0
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      0
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      1
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      1
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      38
  3. 3. Какую оценку Вы дадите Centurion Mk. 5/1 RAAC ?

• Отличный танк ! Комфортно играть и фармить. То, что нужно !
      65
    • Танк хороший, но вот урон за выстрел маленький, сложно дамаг настреливать.
      113
    • Так себе. Экранов на бортах нет, от фугасов страдает и от арты тоже; урон за выстрел маленький, орудие плохо стабилизировано.
      37
    • Да это вообще кошмар какой-то ! Верните мои деньги !!!1расрас
      25

Рекомендованные публикации

Игроки
286 публикаций
39 249 боёв

все ж повторюсь, ой  как 5\1  и центу  1  не хватает подкалиберов  в качестве основного снаряда.

надо привыкать к ним.  подкалибер  хоть и имеет выше пробой, но рикошетов  много, борт  257  кажется  нереально  пробить, 

летит  быстро, по лт удобно стрелять,хотя  колесики все ж быстрее, упреждение  как на ББ  по обычным  лт.

5\1  отлично качает экипаж, видимо потому что за засвет нормально опыта  насыпают.

Игроки
202 публикации
25 887 боёв

На линии фронта очень зашел. 

А вот в рандоме вообще выкатывать больше не буду. Ну бесполезно это. Каждый бои вижу 9-10.

Танакуешь от башни и получаешь от арты на 600 да ещё и поджогом. 

Ну да арта стреляет только по стоячим и и на бой не влияет , да-да-да.

Игроки
8 941 публикация
82 009 боёв
Странный совет качать маскировку вместо ремонта. Как по мне, то маскировка не такой уж важный перк, потому как в некоторых кустах тайпы и маусы прячутся, а в основном бои проходят на средних и близких дистанциях, где маскировка никакой роли не играет. Ремонт куда полезнее, как по мне.
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDark_Knight_500 (01 апр 2019 - 00:33) писал:

Странный совет качать маскировку вместо ремонта. Как по мне, то маскировка не такой уж важный перк, потому как в некоторых кустах тайпы и маусы прячутся, а в основном бои проходят на средних и близких дистанциях, где маскировка никакой роли не играет. Ремонт куда полезнее, как по мне.

Маскировка - один из важнейших перков для СТ. Что не отменяет важности ремонта. Ну и конечно, для такой достаточно высокоуровневой машины как RAAC, неплохо бы иметь хотя бы 3 тира перков.

• Плюс 1
Игроки
250 публикаций
34 041 бой

Очень давно проходил первого цента, он весьма неплохо зашел, было это правда во времена старых карт, до переработки. Не так давно снова начал катать танки и попался на глаза сей аппарат. Не знаю, что с ним не так, но от орудия *** тянет, совсем не то, что запомнил по Центу. Снаряды очень часто рикошетят и склонны откровенно лететь по краям круга, хотя по сухим ТТХ оно должно быть весьма точным, да и пробитие весьма приличное. Еще отдельно убивает, что имея офигенную удельную мощность, разгоняется этот вагон ХУЖЕ первого цента, катал взводом с ними и проверяли, не представляю в какое мясо у него зарезана проходимость.

В общем по большей части огорчен, выглядит машинка отлично, но тот же STA-2,на котором я большую часть боев откатал в его убогой версии, игрался приятнее, а тут половина выстрелов улетает впустую, то рикошет, то в край прицела. Двойне неприятно от того, что обычный Цент был отличным, что с этим не так, вообще без понятия

Изменено пользователем Ferrus

Игроки
28 публикаций
6 701 бой

Меня что то очень напрягает в нем его размеры. Танчик играет от башни, но там где это можно сделать простреливает арта, просто бесит, часто прилетает по 900 700 хп от арты, да даже по 300 от 3 арт и все, поиграл, видимо от того что я люблю играть на передовой. Из-за размеров часто невозможно проехать к позиции, т44 спокойно проехал, а мне напихали, так как светится прилично и промазать по такой туше сложновато. 

Слабая мобильность по сравнению с другими СТшками, всегда еду позади ибо не догоняю. Танк сугубо играется от башни, влд и нлд это в 70% случаях выбивается БК, да и бессмысленно обмениваться альфой,  порадовало что через гуслю БК тоже выбивается. Честно думал что ето универсал, и посветить. и потанчить, что то пострелять, но увы только от башни, при чем не с первой линии...

Башня рандомная, один бой танчит десятки во втором пробивает ис3, некоторые восьмые уровни пробивают голдой, в особенности кумулятивы, а голды как известно всех у всех по пол БК, хотя некоторые загружают фул, там уже размен альфой, очень веселит. Буду ждать трейд ин, не умею я этот кустодрото стиль играть, да и еще при такой альфе...

Игроки
3 856 публикаций
66 307 боёв

А что там по поводу продаж этого танка слышно? Планируется что-то где-то как-то?

Я бы прикупил. Может быть :coin:

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGreyArcher (09 Апр 2019 - 14:25) писал:

А что там по поводу продаж этого танка слышно? Планируется что-то где-то как-то?

Следите за новостями, все что можно посоветовать.

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGreyArcher (09 Апр 2019 - 12:25) писал:

А чем этот танк отличается от фв?)

Если так хотите но не коллекционер, покупайте фв.

Одинаковые убогие танки.

Игроки
3 856 публикаций
66 307 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (10 апр 2019 - 02:12) писал:

Одинаковые убогие танки.

В передней проекции RAAC будет имхо покрепче чем ФВшка, ну и внешне мне Центурионы нравятся (хотя коллекционером себя не считаю))). Просто года два премтанки не покупал (да и играл редко), вот захотелось чем-то себя побаловать.
Игроки
8 941 публикация
82 009 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngnono24 (10 апр 2019 - 02:12) писал:

Одинаковые убогие танки.

Крепче башня, чуть выше дпм, обзор 400 против 380, чуть лучше стабилизация. Хуже проходимость по грунтам и маскировка. Танк на любителя, это не имба т44-100, которому накрутили всё  что можно )) 

Игроки
2 публикации
50 366 боёв
танк так себе не рыба не мясо откатал 300 боев взял 3 полоски на данный момент средний урон 1725  1 место в рейтинги ворлд оф танк.
  • 3 недели назад......
Игроки
567 публикаций
39 657 боёв
Все походу уже и забыли про него, что и не удивительно, этот танк унылый кусок ***, не фармящий, не интересный унылый и скучный. Фармить серу точно не на нем. Альфа в 200 с кд в 6.5 с и отвратительным калибром это не для фарма=(
  • Плюс 1
Игроки
103 публикации
12 493 боя
вчера с 20 м Лева в памперс под углом дважды не пробил. Танк был уже шотный и экипаж от страха дружно в тот памперс опорожнился... так что после третьего выстрела Левы нас разрвало и ***** летело во все стороны. такая вот быль )))))
Игроки
3 444 публикации
17 344 боя
02 Май 2019 - 16:58 пользователь _The_Frost_ сказал:

Все походу уже и забыли про него, что и не удивительно, этот танк унылый кусок ***, не фармящий, не интересный унылый и скучный. Фармить серу точно не на нем. Альфа в 200 с кд в 6.5 с и отвратительным калибром это не для фарма=(

мой любимый танк для линии фронта, вместе с прожеттой.

фармить на нем уныло, но я бы не сказал что он фармит плохо.

Игроки
856 публикаций
26 124 боя
Неплохой танк, броня многое прощает. Стабилизация плохая, но не настолько, чтобы это было прямо критическим недостатком.
Игроки
64 публикации
28 034 боя

Просмотрев ветку, так сказать по диагонали, я понял что у каждого игрока (ну в прицепе это норма) свое мнение по этой машине. 

Выскажу свои 5 копеек по нему:

1. Подвижность конечно ни рыба ни мясо но 48 км/ч идет, так что можно считать нормально.

2. Обзор, нет не так, ОБЗОР - 400 м + модули перки и доппай и вы светляк с броней.

3. Бронирование корпуса такое себе, но башня это нечто. Когда вы выбираете правильно точку и играете от башни даже 10 уровни не очень любят с вами бодаться, к примеру играя от башни можно спокойно держать КС от 430У. (проверенно лично) (ягу е100 в расчет не берем, хотя и она периодически не может, но это скорее везение). Если брать одноуровневый бой то  бодание с тем же  защеканом (который почему то все считают имбой), не составит большого труда (выбор правильной точки). Но все же не стоит забывать что это не тяж а ст, и при попадании в топ рашить аки тот же защекан не стоит.

4. Орудие требует прокачки экипажа правильных модулей и доп пай. Оно довольно комфортное (имхо), не понимаю товарищей которые говорят об обратном. Сыграйте на пантере 2 или индейке и все станет на места. 

5. Фарм.... ну конечно такое себе, все зависит от того сколько вы настреляли и насветили. Если кинули 1500 урона и нет на света тогда печаль. Если вы кинули к примеру 3600 урона и 4000 насвета (за танкование вам ничего не дают), то без бустов и према вы спокойно вывозите 50 000 -70 000 серебра (играем на фул бб). Тяжи в расчет не берем, разный коэф. по даходности, да и стоят они в голде на порядок дороже.

По сути можно сделать вывод, что комфортный танк, который при нормальных руках способен доставить много дискомфорта любой технике, вы тот тип техники который способен сдерживать направление (если нет арты), а если вы играете взводом с товарищем у которого есть раак или же онный аналог, то для другой команды можно сказать направление закрыто.

Изменено пользователем sir_torin
  • Плюс 2
Игроки
1 125 публикаций
37 458 боёв

На открытых танках реально роляет тунчик, 7к голды окупились с коробок

http://wotreplays.ru/site/12205918#stats - мастерос на мурованке 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...