trykin Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 572 публикации 28 848 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 (изменено) 08 Май 2013 - 16:17 пользователь Kairad сказал:Не, ребят, понятно что есть места которые арта простреливает плохо, но дело в том, что просто стоя в этих местах бои не выигрываются . В любом случае надо высовываться и вот тут начинает лететь... Одно дело когда пара арт на команду, а вот когда пять, и со большущим сплешем, волей не волей начинаешь материться. Либо стоять не высовываться и ждать когда соперник сам приедет, либо вылезать и отхватывать по полной, я честно говоря это динамичным боем назвать не могу.Так что даже являясь не артофобом, а скорее наоборот(см. мой ангар), я либо за 2-3 арты на тиму, либо только ББ снаряды, ну или сильно резать сплеш ибо реально на хайлевелах арта перестает быть саппортом, саппортом становятся танки.В среднем, за бой, арта выносит 2000 - 2500 ХП. Ну то есть где то 1 танчик 10 уровня. Так, что влияние арты на бой несколько преувеличино. Совсем другое дело, когда какой нибудь умный товарищ вылез под 5 арт, получил от всех, ушел в ангар и начал испражняться кирпичами, как ему играть мешают. Изменено 8 мая, 2013 пользователем trykin 1 Ссылка на комментарий
Javdet Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 1 010 публикаций 10 150 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 15:33 пользователь CaecitaS80 сказал:но самый шок был когда по квадратам на миникарте понял как переводится, а так включил и мышой погнал)))так, так, отсюда поподробнее. Значится я в арт прицеле, нужно перевестить на другой фланг, что жать ,чтобы не вжикать 10 раз мышкой по столу? "Я не настолько мёртвый, чтобы оставаться всегда живым" (с) Да пребудет с тобой ВБР! (σ = 1) Ссылка на комментарий
anonym_zmqMauh8VIrp Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 59 публикаций 14 098 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 18:43 пользователь Kairad сказал:Не всё то золото, что блестит.Т71 выполняет функцию светляка первую минуту боя, засвечивая начальные передвижения соперника, потом носится по карте и вливает дамаг в задницы танков, которые думают, что он просто светляк. :teethhappy: Сам посуди как назвать танк с уроном с барабана порядка 900ХП, которые он вливает меньше чем за перезаряд у Т34. Самый фановый танк в игре на мой взгляд.Та да, совершенно с такой же аргументацией т71 единственный кто мог засветить лес на Мурованке уехал в сторону базы ("Я не светляк, да у меня барабан на 900 урона").В результате в его(моей) команде со стороны леса молчало 5-6 орудий 8-9 лвл, в т.ч. бл-10. Очень люблю т50-2 и знаю - качественный свет, это гарантированных 60% побед. И если светить некому, т71 должен светить. Умелые батчаты не гнушаются светом. Ссылка на комментарий
P_e_k_p_y_T_73 Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 1 232 публикации 22 709 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 22:00 пользователь bobik2001 сказал:Та да, совершенно с такой же аргументацией т71 единственный кто мог засветить лес на Мурованке уехал в сторону базы ("Я не светляк, да у меня барабан на 900 урона").В результате в его(моей) команде со стороны леса молчало 5-6 орудий 8-9 лвл, в т.ч. бл-10. Очень люблю т50-2 и знаю - качественный свет, это гарантированных 60% побед. И если светить некому, т71 должен светить. Умелые батчаты не гнушаются светом.Да в большей части игроки на т71 понимают что они в большей степени сначало свет, а уж потом только дамаг.Так сказать совмещают полезное с приятным. :teethhappy: Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 19:54 пользователь Kairad сказал:А с какой вероятностью ты попадешь по летящему ЛТ, но не тупо летящему в упор, а нормальному ЛТ?убью - процентов 30.кроме 13-90. там тяжко убить сразупокалечу- еще около 40-50.обычно после этого команда его дорезает только в путь. оставшиеся 20-30 процентов это нормально. пока не произошла порезка фугасного повреждения - светляки были постоянным фрагом. особенно, когда еще не убрали телепорты(пару лет назад). тогда лтшек отстреливали почти исключительно арты- тяжи и ст не могли по тем попасть. Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 21:22 пользователь Javdet_7 сказал:так, так, отсюда поподробнее. Значится я в арт прицеле, нужно перевестить на другой фланг, что жать ,чтобы не вжикать 10 раз мышкой по столу?издеваешься?))) 08 Май 2013 - 22:13 пользователь seregaman73 сказал:Да в большей части игроки на т71 понимают что они в большей степени сначало свет, а уж потом только дамаг.Так сказать совмещают полезное с приятным.а можно ваш акк глянуть) в игре не нашел))) если интересно обращайтесь, ник в игре тот же)) Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
P_e_k_p_y_T_73 Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 1 232 публикации 22 709 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 23:23 пользователь CaecitaS80 сказал:а можно ваш акк глянуть) в игре не нашел))) если интересно обращайтесь, ник в игре тот же))И в игре акк у меня тот же что и здесь. Ссылка на комментарий
anonym_tLzhWlhgLNM6 Опубликовано: 9 мая, 2013 Игроки 1 097 публикаций 42 426 боёв Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2013 08 Май 2013 - 21:22 пользователь Javdet_7 сказал:так, так, отсюда поподробнее. Значится я в арт прицеле, нужно перевестить на другой фланг, что жать ,чтобы не вжикать 10 раз мышкой по столу?Контрл+правой кнопой мыши по нужному квадрату миникарты .... хмм... я думал все знают , или это шутка такая ? Ссылка на комментарий
Surviliant Опубликовано: 9 мая, 2013 Игроки 622 публикации 16 409 боёв Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2013 08 Май 2013 - 21:22 пользователь Javdet_7 сказал:так, так, отсюда поподробнее. Значится я в арт прицеле, нужно перевестить на другой фланг, что жать ,чтобы не вжикать 10 раз мышкой по столу?зажал ctrl и правой кнопкой мышы на карту в нужный квадрат Пока ты жив - ты не проиграл! Ссылка на комментарий
Kairad Опубликовано: 9 мая, 2013 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2013 (изменено) 08 Май 2013 - 22:00 пользователь bobik2001 сказал:Та да, совершенно с такой же аргументацией т71 единственный кто мог засветить лес на Мурованке уехал в сторону базы ("Я не светляк, да у меня барабан на 900 урона").В результате в его(моей) команде со стороны леса молчало 5-6 орудий 8-9 лвл, в т.ч. бл-10.Очень люблю т50-2 и знаю - качественный свет, это гарантированных 60% побед. И если светить некому, т71 должен светить. Умелые батчаты не гнушаются светом.Уважаемый, а вот эта фраза: "Т71 выполняет функцию светляка первую минуту боя" что-нибудь тебе говорит?В силу своей скорости, Т71 засветит начальные передвижения соперника, а потом свет от него идет пассивный, так как априори перемещений у него много, а перки стоят на макс дальность обнаружения и оптика естественно, но тупо светить как Т-50-2 или Елка, для Т71 ошибочно.И вопросик: а вы в лесу стояли или Т71 надо было в лес ехать? З.Ы. Можно пойти на ветку Т71, там народ более детально расскажет, что Т71 своеобразный ЛТ. Вот кстати фраза оттуда: "14 идиотам сложно объяснить, что не любой ЛТ = светляку". Изменено 9 мая, 2013 пользователем Kairad Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий
Javdet Опубликовано: 9 мая, 2013 Игроки 1 010 публикаций 10 150 боёв Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2013 Сенкс,09 Май 2013 - 06:35 пользователь wild0wild сказал:Контрл+правой кнопой мыши по нужному квадрату миникарты .... хмм... я думал все знают , или это шутка такая ?да какие шутки, пока ктонибудь не скажет, разве что случайно наткнуться можно.Пользователь сказал:зажал ctrl и правой кнопкой мышы на карту в нужный квадратЭто же я теперь в два раза больше дамажить буду :trollface: "Я не настолько мёртвый, чтобы оставаться всегда живым" (с) Да пребудет с тобой ВБР! (σ = 1) Ссылка на комментарий
Kairad Опубликовано: 9 мая, 2013 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2013 08 Май 2013 - 22:33 пользователь Bombarda сказал:убью - процентов 30.кроме 13-90. там тяжко убить сразупокалечу- еще около 40-50.обычно после этого команда его дорезает только в путь. оставшиеся 20-30 процентов это нормально. пока не произошла порезка фугасного повреждения - светляки были постоянным фрагом. особенно, когда еще не убрали телепорты(пару лет назад). тогда лтшек отстреливали почти исключительно арты- тяжи и ст не могли по тем попасть.Ну не очень и не всегда так, я как-то 4 арты кружил на пятачке, прикрываясь ими же, так это были 5 левела арты. Ты знаешь, я чисто в рандоме играю и то же раньше так делал, а потом взял за правило, если пропустили ЛТ, *** с ним пусть убивает, команда сама это допустила, сами себя наказали. Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий
Anngrat Опубликовано: 10 мая, 2013 Игроки 203 публикации 6 272 боя Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 (изменено) Только начал играть, имеется три вопроса. 1. Пока что катаюсь на Т3 арте германии, скоро Т4. Стало часто кидать против меня Т6 тяжелые танки - дак вот большинству из них я вобще урона нанести не могу - по 3-4 выстрела в ряд не пробивают броню либо наносят около 5 урона XD Пробовал стрелять во все детали танка вроде, есть какой-нибудь гайд с указанием слабых точек конкретных моделей танков - либо у меня арта пока что шлак? 2. Имеется ли где-либо карто-гайд *любимых высоких точек с кустиками* для арты - короче мест куда арте удобно быстренько подъехать и палить. 3. Пытаюсь максимизировать скорость прокачки ветки арты - то что премиум ак 100% аптайм без вариантов, я сразу понял. А имеет ли смысл купить какой-нибудь дешевый т5 премиум и гнать с него опыт? Или там мизер будет и с этой целью что-нибудь подороже брать надо? P.S. Есть ли какие-то маст хев моды именно для арты? Всякие винрейт изображетели не предлагать) Изменено 10 мая, 2013 пользователем Anngrat Ссылка на комментарий
Surviliant Опубликовано: 10 мая, 2013 Игроки 622 публикации 16 409 боёв Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 мод показывающий время полёта снаряда пригодится для стрельбы по движущимся танкам (не тратим снаряд для пристрелки)+показывающий сплэш от фугаса+ время перезарядки в секундах, уже это заметно облегчит жизнь. Для фарма опыта(и денег) лучше прем 8 лвл, главное выбрать по душе танк, т.к. боёв на нём будет ооочень много. Присмотритесь к кв5 сейчас он по акции и скоро опять пропадёт из продажи. А так советуют амера т34 или пт немцев ягу8.8. Пока ты жив - ты не проиграл! Ссылка на комментарий
Anngrat Опубликовано: 10 мая, 2013 Игроки 203 публикации 6 272 боя Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 А по первому пункту? у меня арта шлак пока что и не должна пробивать т6 тяжелые танки? или я таки куда-то не туда стреляю? арта Sturmpanzer 2(T3). Какие конкретно танки не мог пробить не запомнил - но с т4 и т5 таких проблем точно не было Ссылка на комментарий
Surviliant Опубликовано: 10 мая, 2013 Игроки 622 публикации 16 409 боёв Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 сток пуха у арты это отчаинье и режим эмо))) я на су 26 тоже никого не пробивал, но в топ состоянии она карала.Просто копи злобу на врага, потом кара будет неизбежна) сток арта унылый кусок ******У всех танков сверху мало брони, это пуха фиговая. Но старайся бить им в зад, это крит двигателя+сплэш в заднюю часть башни и возможный подрыв/поджог врага. И главное кустики это хорошо лишь до 4 лвл, потом по трассерам завалят, двигайся сразу после выстрела, движение это жизнь, даже на 4 метра, но спасение от сплэша Пока ты жив - ты не проиграл! Ссылка на комментарий
anonym_j8IQvqf3GuXK Опубликовано: 10 мая, 2013 Игроки 77 публикаций 12 339 боёв Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Особо артилерией не увлекаюсь но 1 ветку качнуть хочется.Тут то и вопрос какую?Прошерстил форум но инфы мало кроме как что амеры ужасные, а советы точные, а французы быстрые, а немцы медленные, а су 26 нагиб поцОны!- не нашел.Может просветлите плз? Ссылка на комментарий
Anngrat Опубликовано: 10 мая, 2013 Игроки 203 публикации 6 272 боя Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 второй раз попадаю на карту Жемчужная река - и чуствую себя на ней *голым*, пару фрагов + асисты таки сделал - но где прятаться артой там не понял - неужто активно маневрировать и стоять в чистом поле? все арты в тиме что были - тусили на базе у флага - но как по мне, один шальной быстрый танк и гаплык же всем Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 11 мая, 2013 Глобальные модераторы 48 685 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2013 10 Май 2013 - 19:42 пользователь Anngrat сказал:А по первому пункту? у меня арта шлак пока что и не должна пробивать т6 тяжелые танки? или я таки куда-то не туда стреляю? арта Sturmpanzer 2(T3). Какие конкретно танки не мог пробить не запомнил - но с т4 и т5 таких проблем точно не былоУ Шушпана нет сток-пухи. Там сразу стоит 152мм. Дистанция стрельбы только чуть меньше, чем у более высоких. Это вообще нагиб-арта для своего уровня. Не хуже СУ-26.... Ты не голдой случайно стреляешь? Ибо "пробивать" ОФ оно и не должно часто, а вот урон должен наноситья регулярно вне зависимости - попал-не попал. Spoiler Ссылка на комментарий
Anngrat Опубликовано: 11 мая, 2013 Игроки 203 публикации 6 272 боя Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2013 (изменено) Стрелял я базовыми вобще) сегодня вот прикупил т4 арту Грилле + прикрутил к ней пушку побольше - дак в принципе даже т8 танки неплохо кусаю. Голдовые по 5к серебра за выстрел мне пока не по карману - баланс сходится не будет Вот прикуплю какой-нибудь т8 премиум - там может и на голдовые хватать будет. Все не могу выбрать 8,8 cm PaK 43 Jagdtiger или Löwe И еще есть небольшой вопрос - покопавшись по форуму нашел, что френдли фаер включен и вполне можно случайно убить союзника. И что за это дело можно огрести от автобана. А теперь дурацкий вопрос - вражеские и чужие танки бывало чуть ли не в упор стоят, те теоритически стреляя из арты в чужого изза разброса можно и своего прибить. Как с этим то быть? Изменено 11 мая, 2013 пользователем Anngrat Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации