Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
572 публикации
28 848 боёв
08 Май 2013 - 16:17 пользователь Kairad сказал:

Не, ребят, понятно что есть места которые арта простреливает плохо, но дело в том, что просто стоя в этих местах бои не выигрываются :smile: . В любом случае надо высовываться и вот тут начинает лететь... Одно дело когда пара арт на команду, а вот когда пять, и со большущим сплешем, волей не волей начинаешь материться. Либо стоять не высовываться и ждать когда соперник сам приедет, либо вылезать и отхватывать по полной, я честно говоря это динамичным боем назвать не могу.

Так что даже являясь не артофобом, а скорее наоборот(см. мой ангар), я либо за 2-3 арты на тиму, либо только ББ снаряды, ну или сильно резать сплеш ибо реально на хайлевелах арта перестает быть саппортом, саппортом становятся танки.

В среднем, за бой, арта выносит 2000 - 2500 ХП. Ну то есть где то 1 танчик 10 уровня. Так, что влияние арты на бой несколько преувеличино.

Совсем другое дело, когда какой нибудь умный товарищ вылез под 5 арт, получил от всех, ушел в ангар и начал испражняться кирпичами, как ему играть мешают.

Изменено пользователем trykin
  • Плюс 1
Игроки
1 010 публикаций
10 150 боёв
08 Май 2013 - 15:33 пользователь CaecitaS80 сказал:

но самый шок был когда по квадратам на миникарте понял как переводится, а так включил и мышой погнал)))

так, так, отсюда поподробнее. Значится я в арт прицеле, нужно перевестить на другой фланг, что жать ,чтобы не вжикать 10 раз мышкой по столу?
"Я не настолько мёртвый, чтобы оставаться всегда живым" (с)
Да пребудет с тобой ВБР! (σ = 1)
Игроки
59 публикаций
14 098 боёв
08 Май 2013 - 18:43 пользователь Kairad сказал:

Не всё то золото, что блестит.

Т71 выполняет функцию светляка первую минуту боя, засвечивая начальные передвижения соперника, потом носится по карте и вливает дамаг в задницы танков, которые думают, что он просто светляк. :teethhappy:  Сам посуди как назвать танк с уроном с барабана порядка 900ХП, которые он вливает меньше чем за перезаряд у Т34. Самый фановый танк в игре на мой взгляд.

Та да, совершенно с такой же аргументацией т71  единственный кто мог засветить лес на Мурованке уехал в сторону базы ("Я не светляк, да у меня барабан на 900 урона").

В результате в его(моей) команде со стороны леса молчало 5-6 орудий 8-9 лвл, в т.ч. бл-10.

Очень люблю т50-2 и знаю - качественный свет, это гарантированных 60% побед. И если светить некому, т71 должен светить. Умелые батчаты не гнушаются светом.

Игроки
1 232 публикации
22 709 боёв
08 Май 2013 - 22:00 пользователь bobik2001 сказал:

Та да, совершенно с такой же аргументацией т71  единственный кто мог засветить лес на Мурованке уехал в сторону базы ("Я не светляк, да у меня барабан на 900 урона").

В результате в его(моей) команде со стороны леса молчало 5-6 орудий 8-9 лвл, в т.ч. бл-10.

Очень люблю т50-2 и знаю - качественный свет, это гарантированных 60% побед. И если светить некому, т71 должен светить. Умелые батчаты не гнушаются светом.

Да в большей части игроки на т71 понимают что они в большей степени сначало свет, а уж потом только дамаг.Так сказать совмещают полезное с приятным. :teethhappy:
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
08 Май 2013 - 19:54 пользователь Kairad сказал:

А с какой вероятностью ты попадешь по летящему ЛТ, но не тупо летящему в упор, а нормальному ЛТ?

убью - процентов 30.кроме 13-90. там тяжко убить сразу

покалечу- еще около 40-50.

обычно после этого команда его дорезает только в путь. оставшиеся 20-30 процентов это нормально. пока не произошла порезка фугасного повреждения -  светляки были постоянным фрагом. особенно, когда еще не убрали телепорты(пару лет назад). тогда лтшек отстреливали почти исключительно арты- тяжи и ст не могли по тем попасть.

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
08 Май 2013 - 21:22 пользователь Javdet_7 сказал:

так, так, отсюда поподробнее. Значится я в арт прицеле, нужно перевестить на другой фланг, что жать ,чтобы не вжикать 10 раз мышкой по столу?

издеваешься?)))

08 Май 2013 - 22:13 пользователь seregaman73 сказал:

Да в большей части игроки на т71 понимают что они в большей степени сначало свет, а уж потом только дамаг.Так сказать совмещают полезное с приятным.

а можно ваш акк глянуть) в игре не нашел))) если интересно обращайтесь, ник в игре тот же))
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
1 232 публикации
22 709 боёв
08 Май 2013 - 23:23 пользователь CaecitaS80 сказал:

а можно ваш акк глянуть) в игре не нашел))) если интересно обращайтесь, ник в игре тот же))

И в игре акк у меня тот же что и здесь.
Игроки
1 097 публикаций
42 426 боёв

Контрл+правой кнопой мыши по нужному квадрату миникарты .... хмм... я думал все знают , или это шутка такая ?
Игроки
622 публикации
16 409 боёв

зажал ctrl и правой кнопкой мышы на карту в нужный квадрат
Пока ты жив - ты не проиграл!
Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
08 Май 2013 - 22:00 пользователь bobik2001 сказал:

Та да, совершенно с такой же аргументацией т71 единственный кто мог засветить лес на Мурованке уехал в сторону базы ("Я не светляк, да у меня барабан на 900 урона").В результате в его(моей) команде со стороны леса молчало 5-6 орудий 8-9 лвл, в т.ч. бл-10.Очень люблю т50-2 и знаю - качественный свет, это гарантированных 60% побед. И если светить некому, т71 должен светить. Умелые батчаты не гнушаются светом.

Уважаемый, а вот эта фраза: "Т71 выполняет функцию светляка первую минуту боя" что-нибудь тебе говорит?

В силу своей скорости, Т71 засветит начальные передвижения соперника, а потом свет от него идет пассивный, так как априори перемещений у него много, а перки стоят на макс дальность обнаружения и оптика естественно, но тупо светить как Т-50-2 или Елка, для Т71 ошибочно.

И вопросик: а вы в лесу стояли или Т71 надо было в лес ехать?

З.Ы. Можно пойти на ветку Т71, там народ более детально расскажет, что Т71 своеобразный ЛТ. Вот кстати фраза оттуда: "14 идиотам сложно объяснить, что не любой ЛТ = светляку".

Изменено пользователем Kairad
Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М
Игроки
1 010 публикаций
10 150 боёв

Сенкс,

09 Май 2013 - 06:35 пользователь wild0wild сказал:

Контрл+правой кнопой мыши по нужному квадрату миникарты .... хмм... я думал все знают , или это шутка такая ?

да какие шутки, пока ктонибудь не скажет, разве что случайно наткнуться можно.
Пользователь сказал:

зажал ctrl и правой кнопкой мышы на карту в нужный квадрат

Это же я теперь в два раза больше дамажить буду    :trollface:
"Я не настолько мёртвый, чтобы оставаться всегда живым" (с)
Да пребудет с тобой ВБР! (σ = 1)
Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
08 Май 2013 - 22:33 пользователь Bombarda сказал:

убью - процентов 30.кроме 13-90. там тяжко убить сразу

покалечу- еще около 40-50.

обычно после этого команда его дорезает только в путь. оставшиеся 20-30 процентов это нормально. пока не произошла порезка фугасного повреждения -  светляки были постоянным фрагом. особенно, когда еще не убрали телепорты(пару лет назад). тогда лтшек отстреливали почти исключительно арты- тяжи и ст не могли по тем попасть.

Ну не очень и не всегда так, я как-то 4 арты кружил на пятачке, прикрываясь ими же, так это были 5 левела арты. Ты знаешь, я чисто в рандоме играю и то же раньше так делал, а потом взял за правило, если пропустили ЛТ, *** с ним пусть убивает, команда сама это допустила, сами себя наказали.

Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М
Игроки
203 публикации
6 272 боя

Только начал играть, имеется три вопроса.

1. Пока что катаюсь на Т3 арте германии, скоро Т4. Стало часто кидать против меня Т6 тяжелые танки - дак вот большинству из них я вобще урона нанести не могу - по 3-4 выстрела в ряд не пробивают броню либо наносят около 5 урона XD Пробовал стрелять во все детали танка вроде, есть какой-нибудь гайд с указанием слабых точек конкретных моделей танков - либо у меня арта пока что шлак?

2. Имеется ли где-либо карто-гайд *любимых высоких точек с кустиками* для арты - короче мест куда арте удобно быстренько подъехать и палить.

3. Пытаюсь максимизировать скорость прокачки ветки арты - то что премиум ак 100% аптайм без вариантов, я сразу понял. А имеет ли смысл купить какой-нибудь дешевый т5 премиум и гнать с него опыт? Или там мизер будет и с этой целью что-нибудь подороже брать надо?

P.S. Есть ли какие-то маст хев моды именно для арты? Всякие винрейт изображетели не предлагать)

Изменено пользователем Anngrat
Игроки
622 публикации
16 409 боёв
мод показывающий время полёта снаряда пригодится для стрельбы по движущимся танкам (не тратим снаряд для пристрелки)+показывающий сплэш от фугаса+ время перезарядки в секундах, уже это заметно облегчит жизнь. Для фарма опыта(и денег) лучше прем 8 лвл, главное выбрать по душе танк, т.к. боёв на нём будет ооочень много. Присмотритесь к кв5 сейчас он по акции и скоро опять пропадёт из продажи. А так советуют амера т34 или пт немцев ягу8.8.
Игроки
203 публикации
6 272 боя
А по первому пункту? у меня арта шлак пока что и не должна пробивать т6 тяжелые танки? или я таки куда-то не туда стреляю? арта Sturmpanzer 2(T3). Какие конкретно танки не мог пробить не запомнил - но с т4 и т5 таких проблем точно не было
Игроки
622 публикации
16 409 боёв

сток пуха у арты это отчаинье и режим эмо))) я на су 26 тоже никого не пробивал, но в топ состоянии она карала.Просто копи злобу на врага, потом кара будет неизбежна) сток арта унылый кусок ******У всех танков сверху мало брони, это пуха фиговая. Но старайся бить им в зад, это крит двигателя+сплэш в заднюю часть башни и возможный подрыв/поджог врага.

И главное кустики это хорошо лишь до 4 лвл, потом по трассерам завалят, двигайся сразу после выстрела, движение это жизнь, даже на 4 метра, но спасение от сплэша

Игроки
77 публикаций
12 339 боёв
Особо артилерией не увлекаюсь но 1 ветку качнуть хочется.Тут то и вопрос какую?Прошерстил форум но инфы мало кроме как что амеры ужасные, а советы точные, а французы быстрые, а немцы медленные, а су 26 нагиб поцОны!- не нашел.Может просветлите плз?
Игроки
203 публикации
6 272 боя

второй раз попадаю на карту Жемчужная река - и чуствую себя на ней *голым*, пару фрагов + асисты таки сделал - но где прятаться артой там не понял - неужто активно маневрировать и стоять в чистом поле?

все арты в тиме что были - тусили на базе у флага - но как по мне, один шальной быстрый танк и гаплык же всем

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 685 публикаций
45 511 боёв
10 Май 2013 - 19:42 пользователь Anngrat сказал:

А по первому пункту? у меня арта шлак пока что и не должна пробивать т6 тяжелые танки? или я таки куда-то не туда стреляю? арта Sturmpanzer 2(T3). Какие конкретно танки не мог пробить не запомнил - но с т4 и т5 таких проблем точно не было

У Шушпана нет сток-пухи. Там сразу стоит 152мм. Дистанция стрельбы только чуть меньше, чем у более высоких.

Это вообще нагиб-арта для своего уровня. Не хуже СУ-26....

Ты не голдой случайно стреляешь? Ибо "пробивать" ОФ оно и не должно часто, а вот урон должен наноситья регулярно вне зависимости - попал-не попал.

Spoiler

Игроки
203 публикации
6 272 боя

Стрелял я базовыми вобще) сегодня вот прикупил т4 арту Грилле + прикрутил к ней пушку побольше - дак в принципе даже т8 танки неплохо кусаю.

Голдовые по 5к серебра за выстрел мне пока не по карману - баланс сходится не будет

Вот прикуплю какой-нибудь т8 премиум - там может и на голдовые хватать будет. Все не могу выбрать 8,8 cm PaK 43 Jagdtiger или Löwe

И еще есть небольшой вопрос - покопавшись по форуму нашел, что френдли фаер включен и вполне можно случайно убить союзника. И что за это дело можно огрести от автобана. А теперь дурацкий вопрос - вражеские и чужие танки бывало чуть ли не в упор стоят, те теоритически стреляя из арты в чужого изза разброса можно и своего прибить. Как с этим то быть?

Изменено пользователем Anngrat
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...