Outlaw82 Опубликовано: 9 января, 2015 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2015 09 Янв 2015 - 07:13 пользователь _V_Z_ сказал: Всегда что? По три встрела делать на карелии? Всегда вливать 4+к за 3 выстрела http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
_V_Z_ Опубликовано: 10 января, 2015 Игроки 897 публикаций 19 423 боя Поделиться Опубликовано: 10 января, 2015 09 Янв 2015 - 22:02 пользователь Outlaw82 сказал: Всегда вливать 4+к за 3 выстрела http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Кому что. Ссылка на комментарий
anonym_6dS2vWKEyITs Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 5 494 публикации 46 118 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 Мне одному кажется, что причисляют себя к "профильным" артоводам игроки, которые не смогли в другие классы техники? (за редким исключением) Арта же самый сложный класс техники)))) Ссылка на комментарий
Pheron Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 1 933 публикации 44 690 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 11 Янв 2015 - 15:53 пользователь OttofonBelov сказал:Мне одному кажется, что причисляют себя к "профильным" артоводам игроки, которые не смогли в другие классы техники? (за редким исключением) Арта же самый сложный класс техники)))) что вы подразумеваете под "профильный" ??? некоторым просто нравится арта ... Ссылка на комментарий
anonym_6dS2vWKEyITs Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 5 494 публикации 46 118 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 Пользователь сказал:некоторым просто нравится арта ... вот мне и интересно, почему она может нравиться?интересный и динамичный геймплей?возможность поднасрать безнаказанно кому-то?что-то еще? Ссылка на комментарий
Pheron Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 1 933 публикации 44 690 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 11 Янв 2015 - 18:05 пользователь OttofonBelov сказал: вот мне и интересно, почему она может нравиться?интересный и динамичный геймплей?возможность поднасрать безнаказанно кому-то?что-то еще? а подумать ? и что за однобокие предположения ? с анализом , видно , дружбу не водите ... бывает .... и хуже .. 1 Ссылка на комментарий
anonym_6dS2vWKEyITs Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 5 494 публикации 46 118 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 11 Янв 2015 - 08:36 пользователь Haxodka75 сказал:а подумать ? и что за однобокие предположения ? с анализом , видно , дружбу не водите ... бывает .... и хуже .. а что не так в моем анализе?геймплей на арте интресен?арта позволяет активно вести бой?арта может тащить бои?от скилла артовода зависит попадание?я вполне допускаю, что есть мастера своего дела на арте, но они исключение из общего предположения: артоводы - это игроки, которые не смогли в другие классы техники. я готов согласиться и с противоположной точкой зрения, только ее не видно и, возможно, выяснится, что я много потерял, не играя на арте. Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 7 176 публикаций 74 145 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 11 Янв 2015 - 08:53 пользователь OttofonBelov сказал:Мне одному кажется, что причисляют себя к "профильным" артоводам игроки, которые не смогли в другие классы техники? (за редким исключением) Арта же самый сложный класс техники))))Нет, не одному. Вас таких одарённых достаточно много) 11 Янв 2015 - 11:05 пользователь OttofonBelov сказал: 1) вот мне и интересно, почему она может нравиться?2) интересный и динамичный геймплей?3) возможность поднасрать безнаказанно кому-то? 1. Раз нравится, значит есть за что.2. Интересный, иногда даже динамичный. Хотя геймплей не должен быть обязательно динамичным.3. Понятия "сзади ничесна" и "выходи и бейся как мужик" оставьте недалёким. 11 Янв 2015 - 16:08 пользователь OttofonBelov сказал: 1) геймплей на арте интресен?2) арта позволяет активно вести бой?3) арта может тащить бои?4) от скилла артовода зависит попадание? 1. Кому как. Артоводам - да.2. А зачем на арте вести бой активно? (хотя бывают моменты, когда нужно ехать бодаться в Пт-режиме)3. Нет и не должна. Это саппорт. 4. Да. От скилла зависит количество и качество попаданий на дистанции. 1 Ссылка на комментарий
Pheron Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 1 933 публикации 44 690 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 11 Янв 2015 - 23:08 пользователь OttofonBelov сказал: а что не так в моем анализе?геймплей на арте интресен?арта позволяет активно вести бой?арта может тащить бои?от скилла артовода зависит попадание?я вполне допускаю, что есть мастера своего дела на арте, но они исключение из общего предположения: артоводы - это игроки, которые не смогли в другие классы техники. я готов согласиться и с противоположной точкой зрения, только ее не видно и, возможно, выяснится, что я много потерял, не играя на арте. 1) гемплей интересен кому , кого имеет ввиду ?2) активно - это как , в вашем понимании ? проехать по нескольку раз всю карту ? или что - то еще ?3) любая , каждая техника , в игре , может "тащить" бои ?4) от "скила" игрока всегда , что-то зависит . а вот "сколько в граммах" эта зависимость - до сих пор , нет однозначного ответа ... п.с. - анализ , подразумевает под собой , систематизацию , как можно большего количества существующей информации и точек взглядов ....как минимум ... Ссылка на комментарий
jabbahut_1 Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 4 358 публикаций 69 008 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 Я немолодой уже человек, реакция не та да и играю я для отдохнуть а не для напряагться - мне носиться как угорелому на ЛТ просто тяжело. А на арте - спокойно сидишь, чаек с бутером и постреливаешь раз в минуту.))Ну и арта разная бывает - на Холодильнике даже в ПТ режиме отбиться проблема от приехавшего по ее душу. А 261 на бб в конце боя может достать шашку и пойти в атаку в ПТ режиме и нарешать нехило а тот же фунтик даже после нерфа еще в состоянии поехать и вырезать артбатарею противника в числе 3 стволов. Ссылка на комментарий
anonym_6dS2vWKEyITs Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 5 494 публикации 46 118 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 (изменено) speedbird9, Haxodka75, jabbahut_1 почитал ответы, не все ясно - то динамичный геймплей, но в больщинстве своем под чаек), то тащит бои, то не может.опишите, пжл, прелести игры артовода и, если не сложно, расставьте типы техники по скиллозависимости (имхо: лт, ст, тт, пт арта. лт соответственно самый скиллозависимый) Haxodka75 мнения по поводу арты всего два:- что-то там у рта; - боги войны.Что тут анализировать и систематизировать, не понятно. speedbird9"Понятия "сзади ничесна" и "выходи и бейся как мужик" оставьте недалёким", полагаю что к ст (пока мой любимый класс техники) это то же в полной мере относится, я не про это). зы: не смог в форматирование, я нуб. Изменено 11 января, 2015 пользователем Гость Ссылка на комментарий
jabbahut_1 Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 4 358 публикаций 69 008 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 (изменено) Ну так верните нам как было до 8,6 - мы вам покажем еще один Сталинград и еще одну Курскую дугу (с).))Так сами завоете. Вот была арта которая реально тащила бои - фунтик - так ныли пока ее в хлам не порезали. Изменено 11 января, 2015 пользователем jabbahut_1 1 Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 11 Янв 2015 - 08:53 пользователь OttofonBelov сказал:Мне одному кажется, что причисляют себя к "профильным" артоводам игроки, которые не смогли в другие классы техники? (за редким исключением) Арта же самый сложный класс техники)))) Я средний игрок и по личным ощущениям и по всяким там РЭ с WN8, начинал с СТ, потом Арта, сейчас подсел на тяжей, ПТ и свет были между делом. В итоге имеем СТ 3.7к- 49,9%; ЛТ 3.1к- 50,6%; Арта 7.2к- 50,7%; ПТ 2.1к- 51; ТТ 4.5к- 55,2%. У меня где-то чего-то "не сложилось"? Или мне теперь кричать, что тяжи это для нубов, потому что имбоваты больше других классов техники? "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
Sakoleg Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 688 публикаций 21 391 бой Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 Вставлю свои 5 копеек. Не думаю, что если игрок не смог научиться нормально играть на других классах техники, то на арте у него больше шансов. Сам недавно попробовал тебя в роли артавода, и обнаружил, что для того, чтоб чего-то надамажить, надо понимать не только как работает арта, но так же и знать что делают все остальные виды техники. Иначе ты будешь постоянно сведен не туда и плюшки будешь бросать по уже уехавшим танкам. 2 Ссылка на комментарий
jabbahut_1 Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 4 358 публикаций 69 008 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 Реально влиять на бой может только достаточно скорострельная и подвижная арта. В условиях засилья СТ ниедущие и стреляющие раз в минуту шкафы мало могут повлиять на исход боя.Вот только был бой в Лассвиле - остался на лоре с крабоватой недовафлей против Т30 и типа 61 - пришлось тащить самому используя союзника как пассивный свет - но при этом переехал через всю карту с респа на респ. Враги которые уже потирали ручки в предвкушении легкой победы были очень разочарованы и очень озадачены голдовыми фугасами прилетавшими откуда не ждали.. Кто назовет такой бой унылым и скучным?http://wotreplays.ru/site/4422532#lasvill-jabbahut_1-lorraine_155_mle_51И не вина артиллеристов что разрабы так поиздевались над артиллерией в пачте 8.6. Повысили бы скорострельность хотяб на 30-50% чтоб была не более 30 секунд да точность апнули бы бы еще на 30% ну и скорость передвижения увеличили и пусть при этом даже ограничили бы число в боях 2 машинами - уже никто бы не говорил что бесполезный класс даже при нынешних боях с полчищами снующих туда-сюда тараканов-СТ. Ссылка на комментарий
Antiname Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 1 227 публикаций 65 609 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 11 Янв 2015 - 16:08 пользователь OttofonBelov сказал:геймплей на арте интресен?арта позволяет активно вести бой?арта может тащить бои?от скилла артовода зависит попадание?я вполне допускаю, что есть мастера своего дела на арте, но они исключение из общего предположения: артоводы - это игроки, которые не смогли в другие классы техники.Геймплей на арте - это своеобразные танковые шахматы. Надеюсь, не надо объяснять, что шахматы - довольно популярная и уважаемая игра?Что значит активно вести бой? При грамотной игре САУ работает весь бой, даже при стоялове, когда остальные классы хнычут в сейвах. Тащить бои не может ни один класс в одиночку. Наибольшие шансы у СТ, но чтобы на СТ играть тащунски, надо уметь очень много. В том числе надо отлично знать, как играет арта, чтобы не лажать в ответственные моменты.До определённых патчей попадания на арте сильно зависели от скилла игрока. И тогда арта тащила бои. Но это сильно не нравилось тем, кто, в принципе, не умеет играть в шахматы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif11 Янв 2015 - 20:27 пользователь OttofonBelov сказал:опишите, пжл, прелести игры артовода .Для меня это танковые шахматы. Просчитать противника, найти ключевую точку в данный момент боя и помочь именно там благодаря возможности работать практически по всей карте. Иногда для этого надо помочь удержать проигрышный фланг. Иногда, видя идущего к тебе по карте противника, забить на него и послать фугас в помощь берущим вражескую базу. Иногда надо обработать ключевую точку засвета на карте, чтобы прекратить тир в отношении своей команды.И, таки да, очень люблю играть на арте в ПТ-режиме. И при защите своих позиций и при атаке на чужие. И меня возмущает, что некоторые нормально бронированные САУ имеют прочность много меньше прочности даже картонных ЛТ. И снайперский прицел дал бы САУ с дальностью действия метров 50. Но тогда САУ будут нагибать и тащить, и это опять породит жуткий вой тугоголовых игроков.После патча 0.8.6 стал больше играть и на танках. И совершенно не понимаю воя в адрес арты. Она нагибает? Не смешите мои тапочки! Если знать нюансы игры на САУ, то и на танках от неё проблем не будет. 3 Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 7 176 публикаций 74 145 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 (изменено) 11 Янв 2015 - 20:27 пользователь OttofonBelov сказал:1) speedbird9, Haxodka75, jabbahut_1 почитал ответы, не все ясно - то динамичный геймплей, но в больщинстве своем под чаек), то тащит бои, то не может.опишите, пжл, прелести игры артовода и, если не сложно, расставьте типы техники по скиллозависимости (имхо: лт, ст, тт, пт арта. лт соответственно самый скиллозависимый) 2) speedbird9"Понятия "сзади ничесна" и "выходи и бейся как мужик" оставьте недалёким", полагаю что к ст (пока мой любимый класс техники) это то же в полной мере относится, я не про это).1) Смотря что в вашем понимании "динамичный геймплей". Если это возможность постоянно носиться по карте, то да - арта не позволяет играть в таком стиле. Исключение - машинки типа артобата, когда нужно помочь оставшемуся союзнику добить какую-нибудь жирную цель в городских условиях. Это так, к примеру. Ситуации могут быть разные. Прелести игры артовода... Как выше говорилось, игра на арте - это более размеренный, вдумчивый геймплей, стратегия. Рано или поздно покатушки с пиу-пиу прямой наводкой надоедают. Расставлять типы техники по скиллозависимости не буду, ибо классы в этой игре - понятие очень растяжение. Арта арте рознь, СТ тоже разные, у каждого свои задачи. Моё ИМХО - игра на артобате 10-го уровня требует значительно больше мозгов, чем покатушки, к примеру, на Е 50. 2) Так а в чем вайн? В том, что в момент прилёта снаряда многокнопочный не может отомстить обидчику, потому что обидчик на другом конце карты? Ну так и арта мало что может сделать, когда остаётся наедине с многокнопочным. Особенно если это какой-нибудь холодильник с разбросом во весь экран. Изменено 12 января, 2015 пользователем speedbird9 Ссылка на комментарий
Asmblaga Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 3 320 публикаций 54 391 бой Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 12 Янв 2015 - 17:18 пользователь speedbird9 сказал: 2) Так а в чем вайн? В том, что в момент прилёта снаряда многокнопочный не может отомстить обидчику, потому что обидчик на другом конце карты? Ну так и арта мало что может сделать, когда остаётся наедине с многокнопочным. Особенно если это какой-нибудь холодильник с разбросом во весь экран. Извиняюсь, что влезаю - но нюанс в том, что "многокнопочным" к арте надо ещё суметь подобраться. А арта с самого начала боя имеет возможность фактически безнаказанно накидывать, оставаясь не то, что вне достягаемости для ответки, а даже и за пределами прямой видимости. Чемодан с неба не вытанкуешь, местоположение артавода можно представлять лишь о-очень приблизительно, и о возможности "получения в щщи" судить можно лишь по наличию своего танка в свете. Естественно, что арту как-то не очень любят. На мой взгляд, артиллерия в таком виде, как она есть в игре - большая ошибка. Была же возможность у некоторых реальных ПТ-сау типа су-152 стрелять по навесной траектории - пусть бы так и реализовали. Пусть с меньшим дамагом и дальностью - но это был бы враг, с которым можно активно бороться на поле боя, а не "боец невидимого фронта" на другой стороне карты. «Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз. Ссылка на комментарий
jabbahut_1 Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 4 358 публикаций 69 008 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 Итересно - а до нерфа маскировки ПТ и перекопки карт в гладильную доску как вы активно боролись с ПТ так само безнаказанно накидывающими с расстояния более 400 метров из кустов да по чужому засвету? Ссылка на комментарий
Antiname Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 1 227 публикаций 65 609 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 (изменено) 12 Янв 2015 - 13:57 пользователь Asmblaga сказал:На мой взгляд, артиллерия в таком виде, как она есть в игре - большая ошибка. Была же возможность у некоторых реальных ПТ-сау типа су-152 стрелять по навесной траектории - пусть бы так и реализовали. Пусть с меньшим дамагом и дальностью - но это был бы враг, с которым можно активно бороться на поле боя, а не "боец невидимого фронта" на другой стороне карты.Не надо путать реальность и игру. У каждой свои правила. САУ с мощными фугасами вводились в игру как противовес тяжелобронированной техники. До ввода голды за серебро остановить Мышь и ей подобных без САУ было, мягко так скажем, проблематично.А как вы активно боретесь с прилетающими из инвиза "подарками" от топПТ? Несколько дней назад купил ЯПе100. Все САУ нервно курят в сторонке. Тоже убрать из игры? Изменено 12 января, 2015 пользователем Antiname 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации