Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
09 Янв 2015 - 07:13 пользователь _V_Z_ сказал:

Всегда что? По три встрела делать на карелии?

Всегда вливать 4+к за 3 выстрела http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
897 публикаций
19 423 боя
09 Янв 2015 - 22:02 пользователь Outlaw82 сказал:

Всегда вливать 4+к за 3 выстрела http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Кому что.
Игроки
5 494 публикации
46 118 боёв
Мне одному кажется, что причисляют себя к "профильным" артоводам игроки, которые не смогли в другие классы техники? (за редким исключением) Арта же самый сложный класс техники))))
Игроки
1 933 публикации
44 690 боёв
11 Янв 2015 - 15:53 пользователь OttofonBelov сказал:

Мне одному кажется, что причисляют себя к "профильным" артоводам игроки, которые не смогли в другие классы техники? (за редким исключением) Арта же самый сложный класс техники))))

что вы подразумеваете под "профильный" ??? некоторым просто нравится арта ...

Игроки
5 494 публикации
46 118 боёв
Пользователь сказал:

некоторым просто нравится арта ...

вот мне и интересно, почему она может нравиться?

интересный и динамичный геймплей?

возможность поднасрать безнаказанно кому-то?

что-то еще?

Игроки
1 933 публикации
44 690 боёв
11 Янв 2015 - 18:05 пользователь OttofonBelov сказал:

вот мне и интересно, почему она может нравиться?

интересный и динамичный геймплей?

возможность поднасрать безнаказанно кому-то?

что-то еще?

а подумать ? и что за однобокие предположения ? с анализом , видно , дружбу не водите ... бывает .... и хуже ..

• Плюс 1

Игроки
5 494 публикации
46 118 боёв
11 Янв 2015 - 08:36 пользователь Haxodka75 сказал:

а подумать ? и что за однобокие предположения ? с анализом , видно , дружбу не водите ... бывает .... и хуже ..

а что не так в моем анализе?

геймплей на арте интресен?

арта позволяет активно вести бой?

арта может тащить бои?

от скилла артовода зависит попадание?

я вполне допускаю, что есть мастера своего дела на арте, но они исключение из общего предположения: артоводы - это игроки, которые не смогли в другие классы техники.

я готов согласиться и с противоположной точкой зрения, только ее не видно и, возможно, выяснится, что я много потерял, не играя на арте.

Игроки
7 176 публикаций
74 145 боёв
11 Янв 2015 - 08:53 пользователь OttofonBelov сказал:

Нет, не одному. Вас таких одарённых достаточно много)

11 Янв 2015 - 11:05 пользователь OttofonBelov сказал:

1) вот мне и интересно, почему она может нравиться?

2) интересный и динамичный геймплей?

3) возможность поднасрать безнаказанно кому-то?

1. Раз нравится, значит есть за что.

2. Интересный, иногда даже динамичный. Хотя геймплей не должен быть обязательно динамичным.

3. Понятия "сзади ничесна" и "выходи и бейся как мужик" оставьте недалёким.

11 Янв 2015 - 16:08 пользователь OttofonBelov сказал:

1) геймплей на арте интресен?

2) арта позволяет активно вести бой?

3) арта может тащить бои?

4) от скилла артовода зависит попадание?

1. Кому как. Артоводам - да.

2. А зачем на арте вести бой активно? (хотя бывают моменты, когда нужно ехать бодаться в Пт-режиме)

3. Нет и не должна. Это саппорт. 

4. Да. От скилла зависит количество и качество попаданий на дистанции.

• Плюс 1
Игроки
1 933 публикации
44 690 боёв
11 Янв 2015 - 23:08 пользователь OttofonBelov сказал:

а что не так в моем анализе?

арта может тащить бои?

я вполне допускаю, что есть мастера своего дела на арте, но они исключение из общего предположения: артоводы - это игроки, которые не смогли в другие классы техники.

я готов согласиться и с противоположной точкой зрения, только ее не видно и, возможно, выяснится, что я много потерял, не играя на арте.

1) гемплей интересен кому , кого имеет ввиду ?

2) активно - это как , в вашем понимании ? проехать по нескольку раз всю карту ? или что - то еще ?

3) любая , каждая техника , в игре , может "тащить" бои ?

4) от "скила" игрока всегда , что-то зависит . а вот "сколько в граммах" эта зависимость - до сих пор , нет однозначного ответа ... 

п.с. - анализ , подразумевает под собой , систематизацию , как можно большего количества существующей информации и точек взглядов ....как минимум ...

Игроки
4 358 публикаций
69 008 боёв

Я немолодой уже человек, реакция не та да и играю я для отдохнуть а не для напряагться  - мне носиться как угорелому на ЛТ просто тяжело. А на арте - спокойно сидишь, чаек с бутером и постреливаешь раз в минуту.))

Ну и арта разная бывает - на Холодильнике даже в ПТ режиме отбиться проблема от приехавшего по ее душу. А 261 на бб в конце боя может достать шашку и пойти в атаку в ПТ режиме и нарешать нехило а тот же фунтик даже после нерфа еще в состоянии поехать и вырезать артбатарею противника в числе 3 стволов.

Игроки
5 494 публикации
46 118 боёв

speedbird9, Haxodka75, jabbahut_1

почитал ответы, не все ясно - то динамичный геймплей, но в больщинстве своем под чаек), то тащит бои, то не может.

опишите, пжл, прелести игры артовода и, если не сложно, расставьте  типы техники по скиллозависимости (имхо: лт, ст, тт, пт арта. лт соответственно самый скиллозависимый)

Haxodka75

мнения по поводу арты всего два:

- что-то там у рта;

- боги войны.

Что тут анализировать и систематизировать, не понятно.

speedbird9

"Понятия "сзади ничесна" и "выходи и бейся как мужик" оставьте недалёким", полагаю что к ст (пока мой любимый класс техники) это то же в полной мере относится, я не про это).

зы: не смог в форматирование, я нуб.

Изменено пользователем Гость
Игроки
4 358 публикаций
69 008 боёв

Ну так верните нам как было до 8,6 - мы вам покажем еще один Сталинград и еще одну Курскую дугу (с).))

Так сами завоете. Вот была арта которая реально тащила бои - фунтик - так ныли пока ее в хлам не порезали. 

Изменено пользователем jabbahut_1
  • Плюс 1
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
11 Янв 2015 - 08:53 пользователь OttofonBelov сказал:

Я средний игрок и по личным ощущениям и по всяким там РЭ с WN8, начинал с СТ, потом Арта, сейчас подсел на тяжей, ПТ и свет были между делом. В итоге имеем СТ 3.7к- 49,9%; ЛТ 3.1к- 50,6%; Арта 7.2к- 50,7%;  ПТ 2.1к- 51; ТТ 4.5к- 55,2%. У меня где-то чего-то "не сложилось"? Или мне теперь кричать, что тяжи это для нубов, потому что имбоваты больше других классов техники? 
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
688 публикаций
21 391 бой
Вставлю свои 5 копеек. Не думаю, что если игрок не смог научиться нормально играть на других классах техники, то на арте у него больше шансов. Сам недавно попробовал тебя в роли артавода, и обнаружил, что для того, чтоб чего-то надамажить, надо понимать не только как работает арта, но так же и знать что делают все остальные виды техники. Иначе ты будешь постоянно сведен не туда и плюшки будешь бросать по уже уехавшим танкам.
  • Плюс 2
Игроки
4 358 публикаций
69 008 боёв

Реально влиять на бой может только достаточно скорострельная и подвижная арта. В условиях засилья СТ ниедущие и стреляющие раз в минуту шкафы мало могут повлиять на исход боя.

Вот только был бой в Лассвиле - остался на лоре с крабоватой недовафлей против Т30 и типа 61 - пришлось тащить самому используя союзника как пассивный свет - но при этом переехал через всю карту с респа на респ. Враги которые уже потирали ручки в предвкушении легкой победы были очень разочарованы и очень озадачены голдовыми фугасами  прилетавшими откуда не ждали.. Кто назовет такой бой унылым и скучным?

http://wotreplays.ru/site/4422532#lasvill-jabbahut_1-lorraine_155_mle_51

И не вина артиллеристов что разрабы так поиздевались над артиллерией в пачте 8.6. Повысили бы скорострельность хотяб на 30-50% чтоб была не более 30 секунд да точность апнули бы бы еще на 30% ну и скорость передвижения увеличили и пусть при этом даже ограничили бы число в боях 2 машинами - уже никто бы не говорил что бесполезный класс даже при нынешних боях с полчищами снующих туда-сюда тараканов-СТ.

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
11 Янв 2015 - 16:08 пользователь OttofonBelov сказал:

арта может тащить бои?

Геймплей на арте - это своеобразные танковые шахматы. Надеюсь, не надо объяснять, что шахматы - довольно популярная и уважаемая игра?

Что значит активно вести бой? При грамотной игре САУ работает весь бой, даже при стоялове, когда остальные классы хнычут в сейвах. 

Тащить бои не может ни один класс в одиночку. Наибольшие шансы у СТ, но чтобы на СТ играть тащунски, надо уметь очень много. В том числе надо отлично знать, как играет арта, чтобы не лажать в ответственные моменты.

До определённых патчей попадания на арте сильно зависели от скилла игрока. И тогда арта тащила бои. Но это сильно не нравилось тем, кто, в принципе, не умеет играть в шахматы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

11 Янв 2015 - 20:27 пользователь OttofonBelov сказал:

опишите, пжл, прелести игры артовода .

Для меня это танковые шахматы. Просчитать противника, найти ключевую точку в данный момент боя и помочь именно там благодаря возможности работать практически по всей карте. Иногда для этого надо помочь удержать проигрышный фланг. Иногда, видя идущего к тебе по карте противника, забить на него и послать фугас в помощь берущим вражескую базу. Иногда надо обработать ключевую точку засвета на карте, чтобы прекратить тир в отношении своей команды.

И, таки да, очень люблю играть на арте в ПТ-режиме. И при защите своих позиций и при атаке на чужие. И меня возмущает, что некоторые нормально бронированные САУ имеют прочность много меньше прочности даже картонных ЛТ. И снайперский прицел дал бы САУ с дальностью действия метров 50. Но тогда САУ будут нагибать и тащить, и это опять породит жуткий вой тугоголовых игроков.

После патча 0.8.6 стал больше играть и на танках. И совершенно не понимаю воя в адрес арты. Она нагибает? Не смешите мои тапочки! Если знать нюансы игры на САУ, то и на танках от неё проблем не будет. 

• Плюс 3
Игроки
7 176 публикаций
74 145 боёв
11 Янв 2015 - 20:27 пользователь OttofonBelov сказал:

1) speedbird9, Haxodka75, jabbahut_1

почитал ответы, не все ясно - то динамичный геймплей, но в больщинстве своем под чаек), то тащит бои, то не может.

опишите, пжл, прелести игры артовода и, если не сложно, расставьте  типы техники по скиллозависимости (имхо: лт, ст, тт, пт арта. лт соответственно самый скиллозависимый)

2) speedbird9

"Понятия "сзади ничесна" и "выходи и бейся как мужик" оставьте недалёким", полагаю что к ст (пока мой любимый класс техники) это то же в полной мере относится, я не про это).

1) Смотря что в вашем понимании "динамичный геймплей". Если это возможность постоянно носиться по карте, то да - арта не позволяет играть в таком стиле. Исключение - машинки типа артобата, когда нужно помочь оставшемуся союзнику добить какую-нибудь жирную цель в городских условиях. Это так, к примеру. Ситуации могут быть разные.

Прелести игры артовода... Как выше говорилось, игра на арте - это более размеренный, вдумчивый геймплей, стратегия. Рано или поздно покатушки с пиу-пиу прямой наводкой надоедают.

Расставлять типы техники по скиллозависимости не буду, ибо классы в этой игре - понятие очень растяжение. Арта арте рознь, СТ тоже разные, у каждого свои задачи. Моё ИМХО - игра на артобате 10-го уровня требует значительно больше мозгов, чем покатушки, к примеру, на Е 50.

2) Так а в чем вайн? В том, что в момент прилёта снаряда многокнопочный не может отомстить обидчику, потому что обидчик на другом конце карты? Ну так и арта мало что может сделать, когда остаётся наедине с многокнопочным. Особенно если это какой-нибудь холодильник с разбросом во весь экран. 

Изменено пользователем speedbird9
Игроки
3 320 публикаций
54 391 бой
12 Янв 2015 - 17:18 пользователь speedbird9 сказал:

2) Так а в чем вайн? В том, что в момент прилёта снаряда многокнопочный не может отомстить обидчику, потому что обидчик на другом конце карты? Ну так и арта мало что может сделать, когда остаётся наедине с многокнопочным. Особенно если это какой-нибудь холодильник с разбросом во весь экран. 

Извиняюсь, что влезаю - но нюанс в том, что "многокнопочным" к арте надо ещё суметь подобраться. А арта с самого начала боя имеет возможность фактически безнаказанно накидывать, оставаясь не то, что вне достягаемости для ответки, а даже и за пределами прямой видимости. Чемодан с неба не вытанкуешь, местоположение артавода можно представлять лишь о-очень приблизительно, и о возможности "получения в щщи" судить можно лишь по наличию своего танка в свете. Естественно, что арту как-то не очень любят. На мой взгляд, артиллерия в таком виде, как она есть в игре - большая ошибка. Была же возможность у некоторых реальных ПТ-сау типа су-152 стрелять по навесной траектории  - пусть бы так и реализовали. Пусть с меньшим дамагом и дальностью - но это был бы враг, с которым можно активно бороться на поле боя, а не "боец невидимого фронта" на другой стороне карты.

«Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба 

Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз.

Игроки
4 358 публикаций
69 008 боёв
Итересно -  а до нерфа маскировки ПТ и перекопки карт в гладильную доску как вы активно боролись с ПТ так само безнаказанно накидывающими с расстояния более 400 метров из кустов да по чужому засвету?
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
12 Янв 2015 - 13:57 пользователь Asmblaga сказал:

На мой взгляд, артиллерия в таком виде, как она есть в игре - большая ошибка. Была же возможность у некоторых реальных ПТ-сау типа су-152 стрелять по навесной траектории  - пусть бы так и реализовали. Пусть с меньшим дамагом и дальностью - но это был бы враг, с которым можно активно бороться на поле боя, а не "боец невидимого фронта" на другой стороне карты.

Не надо путать реальность и игру. У каждой свои правила. САУ с мощными фугасами вводились в игру как противовес тяжелобронированной техники. До ввода голды за серебро остановить Мышь и ей подобных без САУ было, мягко так скажем, проблематично.

А как вы активно боретесь с прилетающими из инвиза "подарками" от топПТ? Несколько дней назад купил ЯПе100. Все САУ нервно курят в сторонке. Тоже убрать из игры?

Изменено пользователем Antiname
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...