str_azh_nik Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 35 публикаций 32 341 бой Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 14 Ноя 2012 - 22:35 пользователь Scaven сказал:Вопрос артеллеристам: активно играю артой собственно недели 2 толко и вот как сел на нее постоянно на рандоме сталкиваюсь с такой фигней, что все наши сразу ломятсо вперед и нас в тылу никто не дефит, что часто заканчиваетсо тем, что какой нибудь ЛТ или СТ прорываетсо и вырезаетвсю нашу арт-грядку. Это один момент. И второй, что те наши, кто улепетывают спешно вперед делает афигенный разрыв между атакующими танкамии артой и мы тупо не достаем пусть и подсвеченного вражину. Причем мы им пишем "не ломитесь так, не достаем, дайте хоть подтянутсо", все им пофиг.Бенгут вперед, их валят, а потом нас на САУ неспешно уже добивают.Вот что делать в таких случаях? Мне уже надоело от светляков дохнуть.Ну чтобы тебя не вырезал свет или выбирай хорошую позицию и гаси его в пт-режиме, или играй взводом с таким же светом, который и прикроет твою спину. А вот по поводу того, что не достаешь, запомни - на арте ниже 6 лвл грех стоять в одном кусту весь бой, постоянно двигайся, смотри на миникарту и старайся просчитывать дальнейшее развитие событий. Встань на фланге за своими и катись тихонечко сзади, пользы будет больше, и достанешь всегда. Ссылка на комментарий
str_azh_nik Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 35 публикаций 32 341 бой Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 20 Ноя 2012 - 09:15 пользователь Lotox сказал:Поделитесь опытом кто как помечает цели на арте? Вот я помечаю дважды, как только начал сводиться и непосредственно перед выстрелом, причём в первом случае ещё показываю что перезаряжаюсь. Вчера был случай, наши засветили GWTiger, помечаю его но но перезарядка только на половину, тут же обозначаю что перезаряжаюсь. Союзная арта убивает быстрее и один из их начинает гнать "Хера не стреляешь раз пометил", объясняю ситуацию... бесполезно, видимо клинический случай ! Потом он просто взял и выстрелил в меня, хотя успел больше надамажить за пол боя чем он за полный . Отсюда вопрос, как вы помечаете цели на арте?помечай не позднее 3-4 секунд до выстрела, и будет тебе счастье. смысл метить цель, когда тебе до конца перезарядки секунд 20 еще? ее разобрать и без тебя могут успеть Ссылка на комментарий
Artovod__ Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 19 публикаций 12 587 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 06 Ноя 2012 - 03:47 пользователь andrey2124 сказал:Слабая и беззащитная! Gw TypE таакой беззащитный! В пт режиме напрочь хп может снести практически любому тяжу... про Т92 вообще молчу!Ты пробовал на этой технике напрочь вынести хп,если с боку к тебе выйдет (ТТ-это шикарно), ст или лт?Тебе надо повернутся,хоть как то свестись, стрельнуть ,и попасть!Если расстояние мало,то практически это смерть. 1 Ссылка на комментарий
_B_T_C_ Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 1 129 публикаций 107 012 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 вчера остался в на буре совсем адын. Команда чет слилась, быстрее, чем я это заметил. Стою значит за камушком. Жду когда вражины базу брать начнут. И благо у меня на буре рога стоят. Недруги базу то и не собираются брать, они дружной толпой меня ищут. Жесть, их 4ро и я один. обходят меня с двух сторон, но ни кто не лезет )) у всех хп маловато, того и гляди все свои болты да гайки растеряют. Я вкл ограничитель оборотов. Стал носом в камень, враги с лева и с права. Стоят и я стою. Время тикает. Минуты две оставалось. Думаю, ещё чуток про стоим и ничья. Меня на тот момент она вполне устраивала )) и тут видимо в чате они списались, одновременно с двух сторон началось движение. Понимаю, что реально не успею даже развернуться. Стреляю в камень... И я в ангаре. Хрена им с морковкой, а не мой фраг. Ссылка на комментарий
_B_T_C_ Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 1 129 публикаций 107 012 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 20 Ноя 2012 - 18:53 пользователь str_azh_nik сказал: помечай не позднее 3-4 секунд до выстрела, и будет тебе счастье. смысл метить цель, когда тебе до конца перезарядки секунд 20 еще? ее разобрать и без тебя могут успетьЯ делаю по другому. Сначала стреляю, за тем помечаю. Как раз на экране появляется надпись о моей атаки и тут же падает на противника снаряд. Ссылка на комментарий
anonym_nGuL6zA9h3j9 Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 294 публикации 18 031 бой Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 как-то не посмотрел писали до меня или нет по поводу света. меня раздражают лт, которые засветили арту и пытаются её убить, крутятся вокруг, стреляют из пукалки по 7-8 лвл арте. даже если ему удалось арту убить, то его тут же убьют вражеские танки, арта или своя арта.т.е. шанс на удачу 1 из 3. сегодня был бой, я на хуммеле.наш т-50 светит вражьего хуммеля и су-8, пытается их убить, но его самого уничтожают вражьи танки через 3-4 секунды максимум, второй наш... тоже самое, только ещё быстрее погибает.вражеская арта скоростная и естессна на месте не стоит, почуяв засвет.пишут в чате: арта днище,.. зря светили,.. удали игру... мы побеждаем в итоге, у меня 5 фрагов на счету (арту так и не убил)) не дали воина))и объяснять что-то бесполезно, ни времени, ни желания нету. только раздражение. при этом я и сам поигрываю на лт, вроде получается. даже опыт мой самый большой(2088) получен именно на т 50-2, это без према и без бонуса за первый бой)) вот советую лтшникам, кто почитает эту тему, поиграть хорошенько на разной арте. тогда и писанины в чате будет меньше и бои интереснее станут. Ссылка на комментарий
_Premier_ Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 139 публикаций 13 398 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 20 Ноя 2012 - 09:15 пользователь Lotox сказал:Поделитесь опытом кто как помечает цели на арте? Вот я помечаю дважды, как только начал сводиться и непосредственно перед выстрелом, причём в первом случае ещё показываю что перезаряжаюсь. Вчера был случай, наши засветили GWTiger, помечаю его но но перезарядка только на половину, тут же обозначаю что перезаряжаюсь. Союзная арта убивает быстрее и один из их начинает гнать "Хера не стреляешь раз пометил", объясняю ситуацию... бесполезно, видимо клинический случай ! Потом он просто взял и выстрелил в меня, хотя успел больше надамажить за пол боя чем он за полный . Отсюда вопрос, как вы помечаете цели на арте?Сейчас помечаю за 5 секунд до выстрела, причем несколько раз пока не выстрелю. И все равно бравый танкист летит в клинч с помеченной целью, причем обязательно кормой, далее 2 варианта развития событий либо я жду пока его сольют и отстреливаю цель или же помогаю этому герою путем аккуратного обстрела врага ( благо сплеш у бата и точность не дает сильно повредить союзника), в последнее время склоняюсь к первому. А тех артоводов, которые не читают маркера 1-2 раза подряд и я дамажу в груду металлолома- отправляю в сарай предварительно сказав почему. Может это и неправильно, но пока таких случая было 2 и оба раза команда победила. Как правило после первого замечания понимают. 1 Ссылка на комментарий
Alekzloy Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 171 публикация 7 556 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 21 Ноя 2012 - 00:05 пользователь panzerdivisionXX сказал:как-то не посмотрел писали до меня или нет по поводу света. меня раздражают лт, которые засветили арту и пытаются её убить, крутятся вокруг, стреляют из пукалки по 7-8 лвл арте. даже если ему удалось арту убить, то его тут же убьют вражеские танки, арта или своя арта.т.е. шанс на удачу 1 из 3. сегодня был бой, я на хуммеле.наш т-50 светит вражьего хуммеля и су-8, пытается их убить, но его самого уничтожают вражьи танки через 3-4 секунды максимум, второй наш... тоже самое, только ещё быстрее погибает.вражеская арта скоростная и естессна на месте не стоит, почуяв засвет.пишут в чате: арта днище,.. зря светили,.. удали игру... мы побеждаем в итоге, у меня 5 фрагов на счету (арту так и не убил)) не дали воина))и объяснять что-то бесполезно, ни времени, ни желания нету. только раздражение. при этом я и сам поигрываю на лт, вроде получается. даже опыт мой самый большой(2088) получен именно на т 50-2, это без према и без бонуса за первый бой)) вот советую лтшникам, кто почитает эту тему, поиграть хорошенько на разной арте. тогда и писанины в чате будет меньше и бои интереснее станут.когда лт арту бьют, это хоть неприятно как артоводу, но это нормально (имеется виду для лт. а не для наших танкистов. которые это лт к нам щедро пропустили), но есть лт, которые вроде свет сделали хорошо и умереть мечтают быстрее, вплоть до того, что тт таранят, такие телодвижения убивают намертво - народ - верю что вы стараетесь от души, но помните что ваш свет действует пока вы живы, плз проще ныкайтесь за горку или за домик и куда угодно - тока не дохните, иначе от вашего света толку ....., если никто не знает, то за дамаг по засвеченной вами цели вам опыт и серебро дается не меньше чем тем, кто надамажит. зы: насчет пометки на цели, раньше ставил в основном перед выстрелом - дишние доли секунды для нажатия на кнопку, и в зависимости от времени полета снаряда, но потом, когда несколько танкистов покричали, почему они тут гордо в клинч летели, а я в цель бью и объяснили, что им *** помечена цель кем то или нет, пришел к выводу - хочется им сливать - их личные проблемы - мне штрафы выплачивать. за то что ктото на 100 хр пытается протаранить 1000чу нуно? если на того сведен - дождусь когда нашего героя снесут, если свободен ( не перезарядился или не сведен то проще другого найти) Ссылка на комментарий
_Premier_ Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 139 публикаций 13 398 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 21 Ноя 2012 - 00:05 пользователь Rafffff сказал: Я делаю по другому. Сначала стреляю, за тем помечаю. Как раз на экране появляется надпись о моей атаки и тут же падает на противника снаряд.Вы вообще понимаете смысл помечать? Получается я сижу вижу непомеченную никем цель-стреляю и одновременно со мной летит маркер в чат и ваш чемодан :( кто-то один зря потратил дамаг и время. Открою вам секрет-маркер именно тем и хорош, что делать его надо заранее! Это предупреждение! А вы без понятия вообще-стрельнул потом пометил. В туалете сразу писаете, потом штаны снимаете наверное 2 Ссылка на комментарий
Alekzloy Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 171 публикация 7 556 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 _Premier_ логика твоя понятна, но у танка я пока выше 8 сек перезарядки не видел, а если арта в начале перезарядки в 40 сек пометит- за это время столько умных мыслей выслушает, что время уйдет не на сведение, а на объяснения в чате, что не виноватая я - я уже сведен, тока еще сек 20 перезарядки подождать, а за это время цель поехать захочет и сведение пропадет, опять же крайним останешся. Когда время полета снаряда около секунды - то мечу, когда 2+ то смысла нет, на карту кроме арты х... кто посмотрит( а когда пара чемоданов от арты прилетит это всегда лучше - мож один и лишний, но может и нужный). 1 Ссылка на комментарий
Hate_you_Chaka Опубликовано: 20 ноября, 2012 Игроки 135 публикаций 35 900 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2012 21 Ноя 2012 - 00:19 пользователь Alekzloy сказал:зы: насчет пометки на цели, раньше ставил в основном перед выстрелом - дишние доли секунды для нажатия на кнопку, и в зависимости от времени полета снаряда, но потом, когда несколько танкистов покричали, почему они тут гордо в клинч летели, а я в цель бью и объяснили, что им *** помечена цель кем то или нет, пришел к выводу - хочется им сливать - их личные проблемы - мне штрафы выплачивать. за то что ктото на 100 хр пытается протаранить 1000чу нуно? если на того сведен - дождусь когда нашего героя снесут, если свободен ( не перезарядился или не сведен то проще другого найти)Это не твой друг, случайно, на м40?http://savepic.ru/3332333m.jpg 21 Ноя 2012 - 00:32 пользователь Alekzloy сказал:_Premier_ логика твоя понятна, но у танка я пока выше 8 сек перезарядки не видел, а если арта в начале перезарядки в 40 сек пометит- за это время столько умных мыслей выслушает, что время уйдет не на сведение, а на объяснения в чате, что не виноватая я - я уже сведен, тока еще сек 20 перезарядки подождать, а за это время цель поехать захочет и сведение пропадет, опять же крайним останешся. Когда время полета снаряда около секунды - то мечу, когда 2+ то смысла нет, на карту кроме арты х... кто посмотрит( а когда пара чемоданов от арты прилетит это всегда лучше - мож один и лишний, но может и нужный).Ты прикалываешься или правда не догоняешь? Что тебе мешает метить непосредственно перед выстрелом? Это особенно критично при стрельбе по целям с малым кол-вом ХП и при отстреле вражеской арты. Надеюсь понятно почему? 1 Ссылка на комментарий
anonym_5eTn9SiepLu3 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 2 274 публикации 49 014 боёв Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 Сау как сау, а без света ей хана) Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 Совершенно не понятно! Скорее это погоня за фрагами чем за победой! Сколько раз было что и по четыре арты не смогли по оденой цели отработать, что бы гарантированно её снести. Лучше контрольный чемодан, чем недобиток! В соло рандоме клинчи переодически маркирую, а там как повезет))) Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Lotox Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 20 публикаций 21 613 боёв Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 Всем спасибо за свой опыт и способ маркировки. Мне казалось мой способ самый информативный, но видимо перемудрил, не всем понятно. Просто вот если засветили арту и никто её не метит тоже масса недовольных) как всегда виновата арта во всем Ссылка на комментарий
DMS_mk1 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 1 084 публикации 15 991 бой Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 Так как вам будущий нерф? Ссылка на комментарий
LeMoorrr7BY Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 2 084 публикации 38 707 боёв Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 21 Ноя 2012 - 11:18 пользователь DMS_mk1 сказал:Так как вам будущий нерф?это вы об чём? Огресивны школьнег. Шпицалист по радаснаму ололо.... Ссылка на комментарий
anonym_MOUFlzWf7eaU Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 858 публикаций 29 391 бой Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 Метить цели надо,даже если одна Арта в команде,ставлю метку за 2 секунды до выстрела.Не за 10 не за 5 а за 2 секунды до выстрелаЕсли танки в клинче ( особенно Маус ) то не стреляю,нет смысла и так его закрутят без меня.Если клинчующийся просит помощи тогда ставлю метку и стреляю в клинч.Стараясь подобрать угол обстрела так чтобы своего не задетьАлексЗлой вы наверно один в команде кто на карту смотрит? Ссылка на комментарий
_Premier_ Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 139 публикаций 13 398 боёв Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 21 Ноя 2012 - 00:32 пользователь Alekzloy сказал:_Premier_ логика твоя понятна, но у танка я пока выше 8 сек перезарядки не видел, а если арта в начале перезарядки в 40 сек пометит- за это время столько умных мыслей выслушает, что время уйдет не на сведение, а на объяснения в чате, что не виноватая я - я уже сведен, тока еще сек 20 перезарядки подождать, а за это время цель поехать захочет и сведение пропадет, опять же крайним останешся. Когда время полета снаряда около секунды - то мечу, когда 2+ то смысла нет, на карту кроме арты х... кто посмотрит( а когда пара чемоданов от арты прилетит это всегда лучше - мож один и лишний, но может и нужный).Да их масса с перезарядкой хотя бы в 7 сек..но я писал, что имхо помечать надо за 5 сек до выстрела, или же контролить чужую метку и после выстрела союзника (бывает и промах и недобиток) добиваем. Ссылка на комментарий
anonym_MOUFlzWf7eaU Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 858 публикаций 29 391 бой Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 За 5 секунд?+полет снаряда=6-7 секунд.Что мешает за 2 секунды метку поставить?Учитывая метку+ расстояние нормально выходит по времени. 1 Ссылка на комментарий
Lotox Опубликовано: 21 ноября, 2012 Игроки 20 публикаций 21 613 боёв Поделиться Опубликовано: 21 ноября, 2012 Есть ещё нюанс, иногда когда цель на склоне как бы "от тебя" склон идёт, центральную точку прицела имхо надо ставить подальше от цели, чтобы попасть было больше шансов, а метка не ставится если центральная точка не на цели, так что либо раньше метить а потом сводится либо не метить вовсе Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации