Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
35 публикаций
32 341 бой
14 Ноя 2012 - 22:35 пользователь Scaven сказал:

Вопрос артеллеристам: активно играю артой собственно недели 2 толко и вот как сел на нее постоянно на рандоме сталкиваюсь с такой фигней, что

все наши сразу ломятсо вперед  и нас в тылу никто не дефит, что часто заканчиваетсо тем, что какой нибудь ЛТ или СТ  прорываетсо и вырезает

всю нашу арт-грядку. Это один момент. И второй, что те наши, кто улепетывают спешно вперед делает афигенный разрыв между атакующими танками

и артой и мы тупо не достаем пусть и подсвеченного вражину. Причем мы им пишем "не ломитесь так, не достаем, дайте хоть подтянутсо", все им пофиг.

Бенгут вперед, их валят, а потом нас на САУ неспешно уже добивают.Вот что делать в таких случаях? Мне уже надоело от светляков дохнуть.

Ну чтобы тебя не вырезал свет или выбирай хорошую позицию и гаси его в пт-режиме, или играй взводом с таким же светом, который и прикроет твою спину. А вот по поводу того, что не достаешь, запомни - на арте ниже 6 лвл грех стоять в одном кусту весь бой, постоянно двигайся, смотри на миникарту и старайся просчитывать дальнейшее развитие событий. Встань на фланге за своими и катись тихонечко сзади, пользы будет больше, и достанешь всегда.

Игроки
35 публикаций
32 341 бой
20 Ноя 2012 - 09:15 пользователь Lotox сказал:

Поделитесь опытом кто как помечает цели на арте? Вот я помечаю дважды, как только начал сводиться и непосредственно перед выстрелом, причём в первом случае ещё показываю что перезаряжаюсь. Вчера был случай, наши засветили GWTiger, помечаю его но но перезарядка только на половину, тут же обозначаю что перезаряжаюсь. Союзная арта убивает быстрее и один из их начинает гнать  "Хера не стреляешь раз пометил", объясняю ситуацию... бесполезно, видимо клинический случай  :Smile_sceptic: ! Потом он просто взял и выстрелил в меня, хотя успел больше надамажить за пол боя чем он за полный  :Smile-angry: . Отсюда вопрос, как вы помечаете цели на арте?

помечай не позднее 3-4 секунд до выстрела, и будет тебе счастье. смысл метить цель, когда тебе до конца перезарядки секунд 20 еще? ее разобрать и без тебя могут успеть

Игроки
19 публикаций
12 587 боёв
06 Ноя 2012 - 03:47 пользователь andrey2124 сказал:

Слабая и беззащитная! Gw TypE таакой беззащитный! В пт режиме напрочь хп может снести практически любому тяжу... про Т92 вообще молчу!

Ты пробовал на этой технике напрочь вынести хп,если с  боку к тебе выйдет (ТТ-это шикарно), ст или лт?

Тебе надо повернутся,хоть как то свестись, стрельнуть ,и попасть!

Если расстояние мало,то практически это смерть.

• Плюс 1
Игроки
1 129 публикаций
107 012 боёв
вчера остался в на буре совсем адын. Команда чет слилась, быстрее, чем я это заметил. Стою значит за камушком. Жду когда вражины базу брать начнут. И благо у меня на буре рога стоят. Недруги базу то и не собираются брать, они дружной толпой меня ищут. Жесть, их 4ро и я один. обходят меня с двух сторон, но ни кто не лезет )) у всех хп маловато, того и гляди все свои болты да гайки растеряют. Я вкл ограничитель оборотов. Стал носом в камень, враги с лева и с права. Стоят и я стою. Время тикает. Минуты две оставалось. Думаю, ещё чуток про стоим и ничья. Меня на тот момент она вполне устраивала )) и тут видимо в чате они списались, одновременно с двух сторон началось движение. Понимаю, что реально не успею даже развернуться. Стреляю в камень... И я в ангаре. Хрена им с морковкой, а не мой фраг.
Игроки
1 129 публикаций
107 012 боёв
20 Ноя 2012 - 18:53 пользователь str_azh_nik сказал:

помечай не позднее 3-4 секунд до выстрела, и будет тебе счастье. смысл метить цель, когда тебе до конца перезарядки секунд 20 еще? ее разобрать и без тебя могут успеть

Я делаю по другому. Сначала стреляю, за тем помечаю. Как раз на экране появляется надпись о моей атаки и тут же падает на противника снаряд.
Игроки
294 публикации
18 031 бой

как-то не посмотрел писали до меня или нет по поводу света.

меня раздражают лт, которые засветили арту и пытаются её убить, крутятся вокруг, стреляют из пукалки по 7-8 лвл арте. даже если ему удалось арту убить, то его тут же убьют вражеские танки, арта или своя арта.

т.е. шанс на удачу 1 из 3.

сегодня был бой, я на хуммеле.

наш т-50 светит вражьего хуммеля и су-8, пытается их убить, но его самого уничтожают вражьи танки через 3-4 секунды максимум, второй наш... тоже самое, только ещё быстрее погибает.

вражеская арта скоростная и естессна на месте не стоит, почуяв засвет.

пишут в чате: арта днище,.. зря светили,.. удали игру...

мы побеждаем в итоге, у меня 5 фрагов на счету (арту так и не убил)) не дали воина))

и объяснять что-то бесполезно, ни времени, ни желания нету. только раздражение.

при этом я и сам поигрываю на лт, вроде получается. даже опыт мой самый большой(2088) получен именно на т 50-2, это без према и без бонуса за первый бой))

вот советую лтшникам, кто почитает эту тему, поиграть хорошенько на разной арте. тогда и писанины в чате будет меньше и бои интереснее станут.

Игроки
139 публикаций
13 398 боёв
20 Ноя 2012 - 09:15 пользователь Lotox сказал:

Поделитесь опытом кто как помечает цели на арте? Вот я помечаю дважды, как только начал сводиться и непосредственно перед выстрелом, причём в первом случае ещё показываю что перезаряжаюсь. Вчера был случай, наши засветили GWTiger, помечаю его но но перезарядка только на половину, тут же обозначаю что перезаряжаюсь. Союзная арта убивает быстрее и один из их начинает гнать  "Хера не стреляешь раз пометил", объясняю ситуацию... бесполезно, видимо клинический случай  :Smile_sceptic: ! Потом он просто взял и выстрелил в меня, хотя успел больше надамажить за пол боя чем он за полный  :Smile-angry: . Отсюда вопрос, как вы помечаете цели на арте?

Сейчас помечаю за 5 секунд до выстрела, причем несколько раз пока не выстрелю. И все равно бравый танкист летит в клинч с помеченной целью, причем обязательно кормой, далее 2 варианта развития событий либо я жду пока его сольют и отстреливаю цель или же помогаю этому герою путем аккуратного обстрела врага ( благо сплеш у бата и точность не дает сильно повредить союзника), в последнее время склоняюсь к первому. А тех артоводов, которые не читают маркера 1-2 раза подряд и я дамажу в груду металлолома- отправляю в сарай предварительно сказав почему. Может это и неправильно, но пока таких случая было 2 и оба раза команда победила. Как правило после первого замечания понимают.
  • Плюс 1
Игроки
171 публикация
7 556 боёв
21 Ноя 2012 - 00:05 пользователь panzerdivisionXX сказал:

как-то не посмотрел писали до меня или нет по поводу света.

меня раздражают лт, которые засветили арту и пытаются её убить, крутятся вокруг, стреляют из пукалки по 7-8 лвл арте. даже если ему удалось арту убить, то его тут же убьют вражеские танки, арта или своя арта.

т.е. шанс на удачу 1 из 3.

сегодня был бой, я на хуммеле.

наш т-50 светит вражьего хуммеля и су-8, пытается их убить, но его самого уничтожают вражьи танки через 3-4 секунды максимум, второй наш... тоже самое, только ещё быстрее погибает.

вражеская арта скоростная и естессна на месте не стоит, почуяв засвет.

пишут в чате: арта днище,.. зря светили,.. удали игру...

мы побеждаем в итоге, у меня 5 фрагов на счету (арту так и не убил)) не дали воина))

и объяснять что-то бесполезно, ни времени, ни желания нету. только раздражение.

при этом я и сам поигрываю на лт, вроде получается. даже опыт мой самый большой(2088) получен именно на т 50-2, это без према и без бонуса за первый бой))

вот советую лтшникам, кто почитает эту тему, поиграть хорошенько на разной арте. тогда и писанины в чате будет меньше и бои интереснее станут.

когда лт арту бьют, это хоть неприятно как артоводу, но это нормально (имеется виду для лт. а не для наших танкистов. которые это лт к нам щедро пропустили), но есть лт, которые вроде свет сделали хорошо и умереть мечтают быстрее, вплоть до того, что тт таранят, такие телодвижения убивают намертво - народ - верю что вы стараетесь от души, но помните что ваш свет действует пока вы живы, плз проще ныкайтесь за горку или за домик и куда угодно - тока не дохните, иначе от вашего света толку ....., если никто не знает, то за дамаг по засвеченной вами цели вам опыт и серебро дается не меньше чем тем, кто надамажит.

зы: насчет пометки на цели, раньше ставил в основном перед выстрелом - дишние доли секунды для нажатия на кнопку, и в зависимости от времени полета снаряда, но потом, когда несколько танкистов покричали, почему они тут гордо в клинч летели, а я в цель бью и объяснили, что им *** помечена цель кем то или нет, пришел к выводу - хочется им сливать - их личные проблемы - мне штрафы выплачивать. за то что ктото на 100 хр пытается протаранить 1000чу нуно? если на того сведен - дождусь когда нашего героя снесут, если свободен ( не перезарядился или не сведен то проще другого найти)

Игроки
139 публикаций
13 398 боёв
21 Ноя 2012 - 00:05 пользователь Rafffff сказал:

Я делаю по другому. Сначала стреляю, за тем помечаю. Как раз на экране появляется надпись о моей атаки и тут же падает на противника снаряд.

Вы вообще понимаете смысл помечать? Получается я сижу вижу непомеченную никем цель-стреляю и одновременно со мной летит маркер в чат и ваш чемодан :( кто-то один зря потратил дамаг и время. Открою вам секрет-маркер именно тем и хорош, что делать его надо заранее! Это предупреждение! А вы без понятия вообще-стрельнул потом пометил. В туалете сразу писаете, потом штаны снимаете наверное
  • Плюс 2
Игроки
171 публикация
7 556 боёв
_Premier_ логика твоя понятна, но у танка я пока выше 8 сек перезарядки не видел, а если арта в начале перезарядки в 40 сек пометит- за это время столько умных мыслей выслушает, что время уйдет не на сведение, а на объяснения в чате, что не виноватая я - я уже сведен, тока еще сек 20 перезарядки подождать, а за это время цель поехать захочет и сведение пропадет, опять же крайним останешся. Когда время полета снаряда около секунды - то мечу, когда 2+ то смысла нет, на карту кроме арты х... кто посмотрит( а когда пара чемоданов от арты прилетит это всегда лучше - мож один и лишний, но может и нужный).
  • Плюс 1
Игроки
135 публикаций
35 900 боёв
21 Ноя 2012 - 00:19 пользователь Alekzloy сказал:

зы: насчет пометки на цели, раньше ставил в основном перед выстрелом - дишние доли секунды для нажатия на кнопку, и в зависимости от времени полета снаряда, но потом, когда несколько танкистов покричали, почему они тут гордо в клинч летели, а я в цель бью и объяснили, что им *** помечена цель кем то или нет, пришел к выводу - хочется им сливать - их личные проблемы - мне штрафы выплачивать. за то что ктото на 100 хр пытается протаранить 1000чу нуно? если на того сведен - дождусь когда нашего героя снесут, если свободен ( не перезарядился или не сведен то проще другого найти)

Это не твой друг, случайно, на м40?http://savepic.ru/3332333m.jpg

21 Ноя 2012 - 00:32 пользователь Alekzloy сказал:

_Premier_ логика твоя понятна, но у танка я пока выше 8 сек перезарядки не видел, а если арта в начале перезарядки в 40 сек пометит- за это время столько умных мыслей выслушает, что время уйдет не на сведение, а на объяснения в чате, что не виноватая я - я уже сведен, тока еще сек 20 перезарядки подождать, а за это время цель поехать захочет и сведение пропадет, опять же крайним останешся. Когда время полета снаряда около секунды - то мечу, когда 2+ то смысла нет, на карту кроме арты х... кто посмотрит( а когда пара чемоданов от арты прилетит это всегда лучше - мож один и лишний, но может и нужный).

Ты прикалываешься или правда не догоняешь? Что тебе мешает метить непосредственно перед выстрелом? Это особенно критично при стрельбе по целям с малым кол-вом ХП и при отстреле вражеской арты. Надеюсь понятно почему?
  • Плюс 1
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
Совершенно не понятно! Скорее это погоня за фрагами чем за победой! Сколько раз было что и по четыре арты не смогли по оденой цели отработать, что бы гарантированно её снести. Лучше контрольный чемодан, чем недобиток! В соло рандоме клинчи переодически маркирую, а там как повезет)))
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
20 публикаций
21 613 боёв
Всем спасибо за свой опыт и способ маркировки. Мне казалось мой способ самый информативный, но видимо перемудрил, не всем понятно. Просто вот если засветили арту и никто её не метит тоже масса недовольных) как всегда виновата арта во всем  :Smile_trollface-3:
Игроки
2 084 публикации
38 707 боёв
21 Ноя 2012 - 11:18 пользователь DMS_mk1 сказал:

Так как вам будущий нерф?

это вы об чём?

Огресивны школьнег. Шпицалист по радаснаму ололо....

Игроки
858 публикаций
29 391 бой

Метить цели надо,даже если одна Арта в команде,ставлю метку за 2 секунды до выстрела.Не за 10 не за 5 а за 2 секунды до выстрела

Если танки в клинче ( особенно Маус ) то не стреляю,нет смысла и так его закрутят без меня.Если клинчующийся просит помощи тогда ставлю метку и стреляю в клинч.Стараясь подобрать угол обстрела так чтобы своего не задеть

АлексЗлой вы наверно один в команде кто на карту смотрит?

Игроки
139 публикаций
13 398 боёв
21 Ноя 2012 - 00:32 пользователь Alekzloy сказал:

Да их масса с перезарядкой хотя бы в 7 сек..но я писал, что имхо помечать надо за 5 сек до выстрела, или же контролить чужую метку и после выстрела союзника (бывает и промах и недобиток) добиваем.
Игроки
858 публикаций
29 391 бой
За 5 секунд?+полет снаряда=6-7 секунд.Что мешает за 2 секунды метку поставить?Учитывая метку+ расстояние нормально выходит по времени.
  • Плюс 1
Игроки
20 публикаций
21 613 боёв
Есть ещё нюанс, иногда когда цель на склоне как бы "от тебя" склон идёт, центральную точку прицела имхо надо ставить подальше от цели, чтобы попасть было больше шансов, а метка не ставится если центральная точка не на цели, так что либо раньше метить а потом сводится либо не метить вовсе
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...