Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
Spoiler

08 Янв 2018 - 08:55 пользователь alexandrivanv сказал:

Ну, да, Сталин отношения к победе не имеет. Пожалуйста, не уподобляйтесь известному на этом сайте лжецу. А то у Вас тоже с .... логикой отклонения получаются. К тому, что было неудачного, плохого, руководивший страной Сталин имеет, а к Победе не имеет. Тогда опять противоречие, :) самосознательность людей то достаточно высока, чтобы давать отпор врагу, то её совершенно нет. То есть гражданское общество, то его нет. Может просто боитесь допустить, что в те годы мнение гражданского общества и руководителей государства совпадали? Что, вот собрались бы толпой и пошли и победили бы вермахт, под Минском и Львовым? С Владивостока, люди, не припозднились бы?

Я не про эту директиву говорил. Предполагали как остановить. И замыслы были. Но реальной мощи вермахта не предстваляли. Ошибка или не ошибка задним числом виднее. Я не виноват, что Вам об этом не рассказывали или Вы эту подготовку, после обучения в университете, воспринимаете как желание окупировать Европу?

Ув. тов. Сталинист, во-первых, я Вас просил привести конкретные предложения Сталина, который каким-то чудодейственным образом науськивал своих генералов - где они? Вы их знаете или нет? 

Во-вторых, Вы заявили что Манштейн "восхищался" палачом Жуковым. Будьте добры указать источник, пожалуйста.

Spoiler

08 Янв 2018 - 08:55 пользователь alexandrivanv сказал:

Что, вот собрались бы толпой и пошли и победили бы вермахт, под Минском и Львовым? С Владивостока, люди, не припозднились бы?

Ну удивление глубокая мысль в голове сталиниста. Теперь, внимание, вопрос:

В стране есть мудрый вождь и гениальный Жуков, есть какая-то недоподписанная бумажка как бить врага на чужой территории, но Стратегического плана обороны страны нет.

Кто в этом виноват?

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
08 Янв 2018 - 09:57 пользователь alexandrivanv сказал:

Вы противопставляете большинство людей живших в СССР и Сталина, а это разве верно? Сталин с больщинством народа не конфликтовал. А то, что жуликов к ответу привлекали Вас почему то раздражает. Несмотря на очивидное. Называть доносом желание человека бороться с нарушениями закона конечно можно. Но почему государство должно отказываться от помощи тех, кто хочет бороться с несправедливостью? Любое сообщение о нарушении закона? Я у Вам пример современной Германии приводил. В современных США ответственность детей во сколько лет? Вас не коробит? Предложите как бороться с нарушителями закона? В советское время считалось что при помощи общества государство это делает более эффективно. Разве не правильно? Вы надеюсь, необходимость борьбы с нарушителями закона не отрицаете? Казнокрадов разных сажать без помощи других людей разве возможно? Вроде сперва должно быть заявление в органы. По вашему - донос. Потом начинается следствие. Разве не так?

В бедах происходящих в государстве, по большому счету, виновато руководство. Но говорить о тупости руководства победившей в войне страны .... не понимаю я Вас. Свою вину и сам Сталин признавал, говорил о ней. Никто никогда не возлагал ответственность на простых людей. Вам, возможно, первому пришло в голову это сделать. Немцы, гитлеровцы, не первопричина, а  ПРИЧИНА. Которая в вашем опроснике отсутствует. Что бы критиковать надо уметь делать что то лучше или хотя бы так же. Не справедливо? Разбор ошибок и огульная критика, на мой взгляд разные вещи. Ответственность Сталина за нападение, по Вашему, наверно, меньше чем у Гитлера или почти тождественны?

Слово "большинство" пишется через буковку "ш" - в который убеждаюсь в необразованности сталинистов. Всё, что они пишут "от себя" - с грубейшими ошибками на уровне третьего класса ЦПШ.

А, да, никто, говоришь "не возлагал", ну да. Вот прям, давайте-ка с "вероломного вторжения" начнем, к которому ну вот страна совсем без всякого плана, но зато под мудрым руководством вождя всех народов готовилась. Итак:

22 июля 1941 решением военного трибунала «за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти» был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян ГСС Генерал армии Д..Г. Павлов. Согласно документам Сталин лично определял формулировки для приговора. В проект приказа наркома обороны № 0250 от 28 июля 1941 года с объявлением приговора по делу генералов Д. Г. Павлова, В. Е. Климовских, А. Т. Григорьева и А. А. Коробкова, Сталин своей рукой вписал строки обвинения «за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти», он же самолично вставил в текст приказа слова «и этим дали врагу возможность прорвать фронт».

Кроме Павлова были расстреляны другие военачальники Западного фронта: начальник штаба фронта генерал-майор В.Е Климовских и начальник связи фронта генерал-майор  войск связи А.Т. Григорьев. Начальник артиллерии фронта генерал-лейтенант артиллерии Н.А. Кулич, заместитель начальника ВВС Западного фронта (после самоуничтожения генерала-майора авиации И.И Копеца — начальник ВВС Западного фронта) генерал-майор авиации А.И. Таюрский, командир 14-го мехкорпуса генерал-майор С.И. Оборин арестованы 8 июля и затем расстреляны, командующий 4-й армией генерал-майор А.А. Коробов отстранён 8 июля, на следующий день арестован и расстрелян 22 июля.

P.S. Вскоре после смерти Джугашвили все расстрелянные военачальники были посмертно реабилитированы и восстановлены в воинских званиях. Анализ причин поражения советских войск на западном направлении в июне-июле 1941 года выявляет комплексные причины, ясно указывающие на комплексную ответственность партийного руководства, руководства Наркомата обороны и Генерального штаба. Казнь Павлова стала результатом не его преступлений, а желания руководства СССР срочно «найти виновного» и поддержать жёсткую дисциплину в среде высшего командования армии и флота.

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
08 Янв 2018 - 14:57 пользователь Vovch сказал:

Вовч, а как можно гордиться 42 миллионами загубленных жизней?
Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
08 Янв 2018 - 13:13 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Шлягер, ты всё время соскакиваешь. Какие 42 млн.? Откуда цифра?

Да, повторю:

08 янв 2018 - 09:48 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" (С)

Посмотри любимую тобой вики, погугли. Подсказки: площадь Польши, Бенилюкса, Франции, Норвегии, Дании и пр., сравни с площадью оккупированных территорий СССР. Сравни силы (совокупные) Вермахта во всех европейских кампаниях, и сравни с силами сторон на 22.06.41. Можешь также отдельно по странам сравнить и соотношение посмотреть в приведении к общему знаменателю. Открою страшную тайну - против СССР - самое неблагоприятное соотношение из всех крупных держав, мелочь Вермахт просто катком переехал.

Про Сталина - откровенно поржал.

P.S. - ты с темпами наступления под Москвой и в операции Багратион разобрался? А количество задействованных ленд-лизовских авто высчитал? Да, и сколько ленд-лизовских танков под Москвой, и когда ты насчитал? 

А то ты постоянно соскакиваешь. Шлягер - шлягер ты и есть. :teacher:

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
08 Янв 2018 - 11:48 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

площадь Польши, Бенилюкса, Франции, Норвегии, Дании и пр., сравни с площадью оккупированных территорий СССР. Сравни силы (совокупные) Вермахта во всех европейских кампаниях, и сравни с силами сторон на 22.06.41. Можешь также отдельно по странам сравнить и соотношение посмотреть в приведении к общему знаменателю. 

КАРЛ, я как-то уже начинаю переживать за Вашу память. Писал ведь я ужо в теме про "Роль союзников..." - как пишут ватники на стеклах ТАЗиков "можем повторить":

Потери Вермахта во Франции в ходе того, что отечественные историки и по сей день не стесняются называть "триумфальным маршем", были в 2,5 раза больше, чем потери на Восточном фронте к 6 июля 1941 года. И это при том, что вся французская армия была по числу людей, дивизий, танков и самолетов меньше Первого стратегического эшелона Красной Армии, а главные события войны с Францией произошли на "пятачке" Нормандии и Фландрии, с максимальными расстояниями в 300 км по фронту и 250 км в глубину. Этот "пятачок" примерно соответствует размерам Литвы, которую одна из трех, самая малочисленная, Группа армий "Север" заняла за одну неделю июня 1941 года.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
08 Янв 2018 - 17:13 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Ох, как Вы любите выдёргивать слова и заворачивать их в другую обёртку.

Там было написано, что человек гордится загубленными жизнями? Такое ваше высказывание больше на демагогию похоже.

Я горжусь. Только не потерями, а то, что народ победил в такой страшной войне. Только в спор кто виноват, сколько реально погибло и тому подобное я не ввяжусь. Не историк, а в мире столько разного материала написано и напечатано, что можно долгими годами подпитывать подобные споры.

• Плюс 1

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
08 Янв 2018 - 16:57 пользователь Alextt72 сказал:

Ох, как Вы любите выдёргивать слова и заворачивать их в другую обёртку.

Там было написано, что человек гордится загубленными жизнями? Такое ваше высказывание больше на демагогию похоже.

Я горжусь. Только не потерями, а то, что народ победил в такой страшной войне. Только в спор кто виноват, сколько реально погибло и тому подобное я не ввяжусь. Не историк, а в мире столько разного материала написано и напечатано, что можно долгими годами подпитывать подобные споры.

Алекс, когда человек огромным транспарантным шрифтом пишет: "Я ПОМНЮ, ГОРЖУСЬ", но при этом утверждает что "за лендлиз заплачено золотом", то человек абсолютный профан в истории и мне крайне странно, что модерацию исторического раздела доверили откровенному сталинисту, не знающего даже элементарного исторического материала.

Сталин - прямой виновник потерь СССР во Второй Мировой.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
08 Янв 2018 - 19:30 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Сталин - прямой виновник потерь СССР во Второй Мировой.

Я даже улыбнулся после такого. Ну, считайте как считаете. :)

• Плюс 2

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
08 янв 2018 - 14:30 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Алекс, когда человек огромным транспарантным шрифтом пишет: "Я ПОМНЮ, ГОРЖУСЬ", но при этом утверждает что "за лендлиз заплачено золотом", то человек абсолютный профан в истории...

Читаю откровения от "историка" Graf_von_Munnich с ссылками на Вики и рыдаю от безысходности. :teethhappy:

• Плюс 2

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
08 Янв 2018 - 16:45 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

КАРЛ, я как-то уже начинаю переживать за Вашу память. Писал ведь я ужо в теме про "Роль союзников..." - как пишут ватники на стеклах ТАЗиков "можем повторить":

....

У нас население грамотное и на заборах пишет и другим не мешает

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2018/post-57967377-0-84290400-1515430973.jpg

jsu_122_berlin_3.jpg

• Плюс 2

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
08 Янв 2018 - 14:45 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Потери Вермахта во Франции в ходе того, что отечественные историки и по сей день не стесняются называть "триумфальным маршем", были в 2,5 раза больше, чем потери на Восточном фронте к 6 июля 1941 года. И это при том, что вся французская армия была по числу людей, дивизий, танков и самолетов меньше Первого стратегического эшелона Красной Армии, а главные события войны с Францией произошли на "пятачке" Нормандии и Фландрии, с максимальными расстояниями в 300 км по фронту и 250 км в глубину. Этот "пятачок" примерно соответствует размерам Литвы, которую одна из трех, самая малочисленная, Группа армий "Север" заняла за одну неделю июня 1941 года.

Шлягер - ну ты в своем репертуаре :deer: 

1. Если сравнивать французскую кампанию, и ВОВ, то с какого бодуна надо брать ситуацию на 6 июля 1941? Тогда уж на 8 августа. То есть ты и тут не смог.

2. Если брать потери Вермахта - ты лжешь, как всегда - на 8 августа они больше, чем во французской кампании.

3. Французская армия была по составу больше, чем первый страт. эшелон РККА, ты снова лжешь. И надо сравнивать соотношение Вермахт/Союзники и Вермахт/РККА, а не твои подтасовки в стиле а-ля Резун.

4. И главное - какой результат был на 8 августа 1941 г.? И какой - 25 июня 1940 г. ??? :teacher:

********** Огромная просьба относиться с уважением к другим участникам форума и к Правилам форума. Спасибо за понимание. Sup_Mo

Изменено пользователем Sup_Mo
  • Плюс 2
Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
08 Янв 2018 - 21:00 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Шлягер - ну ты в своем репертуаре :deer: 

1. Если сравнивать французскую кампанию, и ВОВ, то с какого бодуна надо брать ситуацию на 6 июля 1941? Тогда уж на 8 августа.

1) А с какого бодуна на 8 августа? Потому что тебе так нравится? 

08 янв 2018 - 21:00 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

2. Если брать потери Вермахта - ты лжешь, как всегда - на 8 августа они больше, чем во французской кампании.

Сударь, если Вам так нравится 8 августа (уж не знаю почему), то приготовьтесь к тому, что вырастут и потери РККА на эту же дату. По состоянию на 6 июля 1941, повторю - потери Вермахта в СССР в 2,5 раза меньше. чем во всей Французской Кампании: 

2) Итак, на 6 июля Вермахт в СССР потерял -

"Общие потери - к 6.7.41 г. составляют:

раненых - 42755 (1588); 

убитых - 13 869 (829); 

пропавших без вести - 5010 (81); 

итого = 61634 (2498).

Цифры в скобках показывают потери в офицерском составе, в общее число потерь они не включены" 

Франц Гальдер, Начальник Генерального штаба сухопутных войск Вермахта в 1938—1942 годах. 

Если перевести данные Гальдера в более привычный вид (т.е. объединив солдат и офицеров), то получаются общие цифры потерь вермахта за две недели боев : 19,8 тыс. убитых и пропавших без вести

В то время как во всей Французской Кампании Вермахт потерял 45.219 убитыми и пропавшими без вести.

08 Янв 2018 - 21:00 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

3. Французская армия была по составу больше, чем первый страт. эшелон РККА, ты снова лжешь.

3) Как всегда пукаем в лужу и тычем пальцем в небо? Вам, упоротым сталинистам, так не хочется признавать бездарность высшего командования, что вы истерично визжите "ложь!", когда Вас тычут носом в правду. Итак,

"К 10 мая 1940 года французские войска состояли из 86 дивизий и насчитывали более 2 миллионов человек и 3609 танков, около 1700 орудий и 1400 самолётов". См. тут.

Численность войск Первого стратегического эшелона на 22.06.1941 - более 3 млн. человек (по Мелюьтюхову) tab4.jpg

Ну и собственно непосредственно в Западных округах: 

tab3.jpg

Пользователь сказал:

4. И главное - какой результат был на 8 августа 1941 г.? И какой - 25 июня 1940 г. ??? :teacher:

Я не могу знать, почему КАРЛ привязываешься именно к 8 августа, то на выбранную Вами дату вырастут не только потери Вермахта, но (внезапно!) потери РККА, достигнув совершенно немыслимого соотношения: 

Соотношение потерь РККА и Вермахта

Таблица военных потерь на советско-германском фронте (по кварталам):

РККА Вермахт Соотношение потерь РККА/Вермахт
Квартал войны Безвозвратные потери Санитарные потери Безвозвратные потери (сводки ОКХ) Раненные (сводки ОКХ) Погибшие (Оверманс) Безвозвратные потери (сводки ОКХ) Раненые (сводки ОКХ) Погибшие (Оверманс) Всего потерь
3 кв. 41 2.129.677 2.817.303 141.392 409.647 88.000 15,1 6,9 24,2 9
Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
08 Янв 2018 - 21:01 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

1) А с какого бодуна на 8 августа? Потому что тебе так нравится? 

Шлягер, такой шлягер :) Ладно, поясню для такого как ты, способного только в вики.

Почему ты выбрал 6 июля? Или дневник Гальдера дальше не осилил? :trollface: Сколько длилась французская кампания? С 10 мая по 25 июня. Чем закончилась? Полным поражением союзников и капитуляцией Франции. Причем армия прекратила свое существование. Совсем прекратила. Итого - 46 дней. С 8 августа я слегка ошибся - это 48 день ВОВ. Возьмем 6 августа. Так вот, потери Вермахта на 6 августа 1941 г. превысили потери Вермахта во Французской кампании, при том, что соотношение сил было более выгодным для Вермахта, да и течение б/д тоже, если уж объективно смотреть. Но вот капитуляции, что характерно, не случилось. А что там Гальдер пишет про ход б/д? И на какой день французской кампании он писал, что МИД Германии выражает обеспокоенность, что с французской стороны некому будет подписывать капитуляцию?

Дневник Гальдера, запись от 7 августа 1941г.

Потери с 22.6 по 3.8 1941 года: Ранено — 6270 офицеров, 170 389 унтер-офицеров и рядовых; убито — 2685 офицеров, 49 140 унтер-офицеров и рядовых; пропало без вести — 233 офицера, 12 272 унтер-офицера и рядовых. 

Всего: 9188 офицеров, 231801 унтер-офицер и рядовой. Итого округленно — 242 тыс. человек. Потери в офицерском составе в процентном выражении: ранено — 3,65%, убито — 5,45%, пропало без вести — 1,9%.

Так что ты в очередной раз показал себя глупым подтасовщиком и лжецом.

08 янв 2018 - 21:01 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

3) Как всегда пукаем в лужу и тычем пальцем в небо? Вам, упоротым сталинистам, так не хочется признавать бездарность высшего командования, что вы истерично визжите "ложь!", когда Вас тычут носом в правду. Итак,

"К 10 мая 1940 года французские войска состояли из 86 дивизий и насчитывали более 2 миллионов человек и 3609 танков, около 1700 орудий и 1400 самолётов". См. тут.

Далее, мой маленький лгунишка, экскременты свои в лужу сбрасываешь только ты. Поясняю: с какого бодуна ты берешь только французскую армию? Силы союзников превышали 3,3 млн. чел. л/с. Или воевала только французская армия? :trollface:

А т.н. первый страт. эшелон насчитывал несколько менее 3 млн. чел. Смоги не только в вики, дай цифру, расстановку т.н. первого страт.эшелона, чтобы понять, что даже его нельзя рассматривать, а только первый оперативный эшелон, который менее 2 млн. (смоги не только в Резуна, мы в тебя верим!) и ссылку на источник. 

Про соотношение сил уже писал, оно в пользу Вермахта больше, чем во французскую кампанию. А если направления ударов брать - то там примерно 4,5-5:1 вообще будет. Учи мат.часть, шлягер.

08 Янв 2018 - 21:01 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Я не могу знать, почему КАРЛ привязываешься именно к 8 августа, то на выбранную Вами дату вырастут не только потери Вермахта, но (внезапно!) потери РККА, достигнув совершенно немыслимого соотношения: 

Квартал войны Безвозвратные потери Санитарные потери Безвозвратные потери (сводки ОКХ) Раненные (сводки ОКХ) Погибшие (Оверманс) Безвозвратные потери (сводки ОКХ) Раненые (сводки ОКХ) Погибшие (Оверманс) Всего потерь

И еще, поясни нам, неразумным, почему ты привязался так к этим датам. Никто ж не оспаривает катастрофу 41-го года. Давай рассмотрим соотношение потерь после 43 года по операциям. Например, Берлинскую. Ты ж вопишь, что Жуков - мясник. Дерзай, мы в тебя верим :popcorn:

Да, а что ты скажешь на ранее заданные вопросы? Или снова не смог? Ну это ожидаемо, в вики этих данных нет. 

Изменено пользователем Alextt72
  • Плюс 1
Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
08 янв 2018 - 19:00 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

********** Огромная просьба относиться с уважением к другим участникам форума и к Правилам форума. Спасибо за понимание. Sup_Mo

Приношу извинения, но когда вижу такие явные подтасовки и передергивания, иногда срываюсь. Но постараюсь держать себя в руках.
  • Плюс 2
Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
08 янв 2018 - 23:42 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Почему ты выбрал 6 июля? 

Так уж вышло. Довольно условная дата, но весьма показательная...

К 6-9 июля 41 войска СЗ, Зап, и ЮЗ фронтов потеряли 11,7 тыс. танков, 19 тыс. орудий. К концу июля (июля, КАРЛ, не августа!)  потери ВВС достигли 10 тыс. самолетов - т.е. достигли отметки исходной численности  советских ВВС на Западном ТВД (см. табл.) Главная ударная сила Красной Армии - огромные, неповоротливые мехкорпуса (против которых, кстати, в свое время выступал расстрелянный по приказу Сталина Павлов - см. выше) разбиты и просто перестали существовать. К 15 июля остатки мехкорпусов были официально расформированы. К 8 августа, которое тебе так почему-то нравится их просто уже не существовало. То, что советские историки вроде тебя скромно называют "неудачными приграничными сражениями" - и есть полный разгром Первого стратегического эшелона Красной Армии, по числу танков превосходящего ВСЕ европейские армии вместе взятые.

К 7-9 июля 1941 года (за две недели!) Вермахт занял в СССР территорию площадью в 700 тыс. кв. км - что примерно в ТРИ РАЗА больше территории Польши, оккупированной Вермахтом за тот же временной отрезок в сентябре 1939-го.

08 Янв 2018 - 23:42 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Почему ты выбрал 6 июля? Или дневник Гальдера дальше не осилил? :trollface: Сколько длилась французская кампания? С 10 мая по 25 июня. Чем закончилась? Полным поражением союзников и капитуляцией Франции. 

Сударь, если бы территория СССР равнялась бы территории Франции или Польши, то СССР бы постигла та же участь. СССР просто повезло в географическом плане - колоссальная труднопроходимая территория с огромным болотом ровно посредине страны. Никакого "гениального руководства" тут не требуется чтобы тупо забрасывать врага пушечным мясом - что и делали Советы во главе с мудрым вождем всех народов.

. Поясняю: с какого бодуна ты берешь только французскую армию? Силы союзников превышали 3,3 млн. чел. л/с. Или воевала только французская армия? :trollface:

Ну вот видишь, какой ты невнимательный и пардон - недальновидный (мягко говоря). Я изначально и писал про французскую армию, это совершенно очевидно, потому что сравниваем мы ту вроде как "трусость неумелых французов" и "гениальность вождя всех народов". А то ведь внезапно, КАРЛ, окажется, что "полностью разгромленные" (по твоему выражению) во Франции союзники тоже ведь воевали с Вермахтом. Угу. Параллельно с РККА. и их тоже надо считать. 

И еще, поясни нам, неразумным, почему ты привязался так к этим датам. Никто ж не оспаривает катастрофу 41-го года. Давай рассмотрим соотношение потерь после 43 года по операциям. Например, Берлинскую.

Сударь, ой не Вы ли распинались о том что де основной лендлиз пошел лишь с 1943 года? Не вы кричали, что Студебеккеры - *** и на собачьих упряжках бы воевали? Так вот до 1943 года и тем более 1941 - это как раз показательно как воюет РККА без помощи союзников.

Дошло, не?

• Плюс 1
Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
08 Янв 2018 - 22:59 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Сударь, ой не Вы ли распинались о том что де основной лендлиз пошел лишь с 1943 года? Не вы кричали, что Студебеккеры - *** и на собачьих упряжках бы воевали? Так вот до 1943 года и тем более 1941 - это как раз показательно как воюет РККА без помощи союзников.

Дошло, не?

Ну разверни мысль полностью, про Студеры и ленд-лиз.

Заодно напиши, откуда ты взял цифирь в 700 тыс. кв.км (врешь как всегда, сильно), да и узнай заодно, какая площадь у Польши. :teacher:.

Изменено пользователем KARL_LUDWIG
Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
08 Янв 2018 - 13:45 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Враньё,а скорее полное незнание предмета.

К началу Второй мировой войны Франция располагала 3-й по количеству танков и самолетов армией в мире, уступая только СССР и Германии, а также 4-м после Британии, США и Японии военно-морским флотом. Общая численность французских войск насчитывала более 2 млн. человек.
Превосходство французской армии в живой силе и технике перед силами вермахта на Западном фронте было бесспорным. К примеру, ВВС Франции включали в себя около 3300 самолетов, среди которых половина была новейшими боевыми машинами. Люфтваффе могли рассчитывать только на 1186 самолетов.
С прибытием подкрепления с Британских островов – экспедиционного корпуса в количестве 9 дивизий, а также авиачастей, включавших 1500 боевых машин – преимущество над германскими войсками стало более чем очевидным.

и за полтора месяца Франция потеряла ВСЮ Армию и Флот.

Т.Е. потери на фронте составили 2 МЛН Человек ,не считая англичан,часть которых *** просто отпустил(338 000).

Немцы потеряли 

- 27 тысяч убитых;
- 111 тысяч раненых;
- 18 тысяч пропавших без вести.

Эти цифры взяты из монографии Типпельскирха .

по уточненным данным 45 тыс. человек убитыми и пропавшими без вести, около 11 тыс. были ранены.

У СССР такого количества солдат на западном направлении не было вовсе-так откуда цифры про 2,5 раза?

А на пятачке размером с 3 Литвы-т.е. в Прибалтике-у СССР было около 300 тыс.солдат,то есть в 25-30 раз меньше,чем у Франции на таком же протяжении. И группа армий Север насчитывала около 800 тыс солдат - в 2,3 раза превосходила армию СССР.

п.с. звезды- это лидер Германии в 1941 году

Изменено пользователем litol35
Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
08 Янв 2018 - 20:01 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Ну и собственно непосредственно в Западных округах: 

tab3.jpg

Опять враньё .не было столько в Западном округе-это общая численность РККА на тот момент.

Западный округ,а не Округа, что вовсе не верно и далеко от истины,насчитывал порядка 750-800 тыс солдат.

И почему в таблице приведены потери РККА без убитых и неизвестно откуда а Вермахт-сводки ОКХ=что в принципе ложь.

Откуда все это берется интересно?

Из вещих снов?

И вообще тут кто-то в курсе как считались потери в данной таблице?Бред какой-то

Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
07 Янв 2018 - 16:11 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

​А в чем его вина за своих дедов? Ведь сам наш любимый товарищ Сталин говаривал, что сын за отца не в ответе, хотя я может быть и ошибаюсь, ведь репрессировали же семьями за мифическую измену. Его вины, как и одного из его дедов, нет в том, что так сложилось. Сами коммунисты признали, что Гражданская Война официально закончилась только в 1930ом году, хотя сейчас в учебниках истории есть дата 1918-1922. Я ни в коем случае не оправдываю коллаборационистов, но просто логически подумать, если бы не царь-тряпка да не непонятного происхождения ребята невесть откуда взявшиеся в России и приехавшие сюда из за рубежа, то может быть Россия выступила бы в 41ом единым фронтом и не было бы миллионов военнопленных, которым деваться было некуда, не было бы столько полицаев, сотрудничавших с немцами. Где то была такая история, что перед взятием Киева в 41ом один солдат ушел на фронт в Советскую Армию и у него в Киеве осталась невеста еврейской национальности. После войны он вернулся домой, стал искать ее, а ее не было в живых - соседи выдали ее немцам. Он обратился в органы, мол, соседи сотрудничали с немцами, надо наказать, а ему ответили: ну знаете, если мы сейчас будем наказывать всех сотрудничавших с немцами наказывать - нам пол-Киева в Сибирь ссылать придется.

В том, что были власовцы, красновцы, полицаи и прочие коллаборационисты виноваты только большевики. Хотя можно и пофилософствовать на счет инстинкта самосохранения. 

Так зачем же считать в безвозвратные потери таких родственников?

К чему я и веду свою мысль.

Ведь они либо погибли с другого окопа,либо вообще живы -а вы их в потери РККА а не в потери Вермахта.Сталин им ,что трусость,предательство и подлость в тело их вложил?

Я ведь выше уже писал о таких потерях на примере боев за станции Кшень-Мармыжи.

А но вы конечно посты в своей теме не читаете,так зачем же отвечать невпопад-то.

Изменено пользователем Alextt72
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...