Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
14 Мар 2018 - 22:08 пользователь mda68 сказал:

Здравствуйте.

Много желающих освободить Россию от большевиков - это результат гражданской войны, где по сути один класс истреблял другой, и перед войной с Гитлером прошло слишком мало времени, чтобы побеждённая часть страны забыла, что с ними сотворили победители. Так что во время войны, было немало  желающих отомстить любой ценой, но всё же это был мизер по сравнению с тем, на что рассчитывал Г и т л е р.

Вот у меня вопрос. С какой целью затеяна эта дискуссия? Что вы хотите доказать друг другу? И какая от этого польза здесь, на форуме? Скорее всего очередная попытка очернить победу над Гитлером и всю советскую страну, которую благополучно уничтожили продавшиеся коммунисты.

Лично я на форуме не ради пользы, а ради развлечения, как и все нормальные люди, которые за это жалованье не получают. А какова цель вашего вброса?

14 Мар 2018 - 22:42 пользователь Trotsky_PUNK сказал:

В той же Европе гражданской войны не было. Во многих странах фашисты вели себя гораздо менее зверски. И тем не менее, "евроколлаборационистов" всех мастей, в том числе, служивших в частях не только вермахта но и СС, было "в достаточном количестве, чтобы говорить не об "отдельных отщепенцах", а о массовом явлении."

Раздувание якобы имевшей место массовости этого явления  среди граждан бывшей РИ и СССР в началось в конце 80-х -начале 90-х. Причем сейчас, оглядываясь назад, невооруженным глазом видно "за чей счет банкет".

Если не считать страны оси, которые полноценно участвовали в ВМВ, и тех, кого нацисты признали немцами или фольксдойче и призвали в армию, то из других стран всего по 1-2 дивизии наберется. У нас же миллион хиви и полмиллиона РОА, и

Пользователь сказал:

Власов был арестован СМЕРШем 12 мая, начальник его штаба генерал Трухин — 15 мая. Генералы Жиленков, Малышкин, Буняченко и Мальцев добрались до расположения американских войск, но были переданы СССР[30]. Изначально планировался публичный процесс в московском Доме Союзов. Но министр госбезопасности В. С. Абакумов и председатель Военной коллегии Верховного суда В. В. Ульрих обратились к Сталину с просьбой заслушать дело в закрытом судебном заседании «в связи с возможностью изложения подсудимыми на открытом процессе антисоветских взглядов, которые объективно могут совпадать с настроениями определенной части населения»

То есть имело место не "раздувание" в 80-е, а засекречивание в 40-е, что на тот момент было вполне оправданно.

Изменено пользователем RealSilverFox

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
15 мар 2018 - 00:01 пользователь RealSilverFox сказал:

У вас очень субъективный критерий адекватности. А на его мнение опирались и у нас: 1937 год, год выхода его книги, стал годом начала массовых репрессий в СССР, так что не все, кто опирался на его мнение, просчитались: в итоге к 1941 году количество желающих резать коммунистов заметно поуменьшилось.

Э-э-э-э "массовые рапрессии" 37 года результат выхода книги Солоневича? :ohmy: 

6dc081bfa355.jpg

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР № 00447

Опирался на его мнение?

Расскажите пожалуйста своё мнение об адекватности тех, кто считал фашизм гит лера подходящей формой гос. устройства на территории СССР. По моему все кто считал иначе, адекватнее тех, кто поддерживал Гит лера.

15 Мар 2018 - 00:01 пользователь RealSilverFox сказал:

Гитлeр сам виноват, как говорит Гудериан:

Пользователь сказал:

Он утверждал, что мы можем рассчитывать на то, что при успешном нанесении первых ударов по противнику его советская государственная система рухнет. Он надеялся далее, что русский народ воспримет тогда идеи национал-социализма.

Гит лер и К0, свое ошибочное мнение, составили в том числе и под влиянием книги Солоневича. В которой изложено его предвзятое, субъективное и ошибочное мнение. Разве не так?

"... Иные псевдо-историки в РФ пытаются представить И. Л. Солоневичa «оборонцем» в годы  Второй Мировой войны. Они путают неприязнь писателя к Власову, которого он считал слишком левым, с нежеланием воспользоваться войной для свержения сталинского режима. На самом же деле, основатель «Нашей Страны» желал этого не только в 1941-1945 годы, но и позже, в период Холодной войны. Причём желал страстно. ..." Солоневич, Туркул, Хольмстон и подготовка к третьей Гражданской (Николай Казанцев)

«Наша страна»  Год  издания 66-й. Буэнос Айрес, 19 октября 2013

15 мар 2018 - 00:01 пользователь RealSilverFox сказал:

И даже несмотря на все это были и РОА, и хиви, и другие, желающие "освободить" Россию от коммунистов, причем в достаточном количестве, чтобы говорить не об "отдельных отщепенцах", а о массовом явлении.

Вы "Судьба человека" Симонова Шолохова (извиняюсь опейсался, когда песал думал о "Живые и мертвые" :( (Спасибо 3uJI_170 ) читали? В вашем представлении это пропаганда. А мне так кажется, что массовое явление это желание спасти свою жизнь от голодной смерти. "...Те кто хотел бороться против существующего режима в СССР, избирали более радикальные способы помощи нацистам (участие в карательных или полицейских подразделениях) ... " Да и то обычных шкурников желающих поживиться за счет других служа в немецкой полиции называть идейными борцами .... мне кажется, странно.В РОА все поголовно идейные были?

"...Другая часть военнопленных выбрала такой путь для спасения жизни, для того, чтобы в конце концов или сбежать к партизанам или перебежать на свою сторону. Эту категорию уж точно нельзя отнести к идейным врагам советского строя. ...".  

Если не читали то хоть посмотрите. "Судьба человека" фильм о судьбе хиви.

Изменено пользователем alexandrivanv

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв

Про "идейных" борцов из РОА, по моему очень хорошо рассказано тут. На форуме уже постил, прошу прощения за повтор. :) Старая ссылка не работает. :(

"...В бложеке "Солидарность" явился власовец с монологом на тему того, что 9 мая - день "Памяти и скорби, в том числе, по солдатам и офицерам РОА, которые тоже воевали и погибли за свою Россию на полях Второй гражданской". Так и хочется процитировать еще одного власовца, прибежавшего в каменты - жалко всех этих людей, которые во все это *** верят.
Я давно собирался начать подъем исторических поцстенгоф из своей старой жэжэшечки, и начну, видимо, с поцстенга про "Подвиги героев РОА".
   Читателям хочу напомнить, что текст принципиально писался не по "большевистским" источникам, а по текстам исследователей, открыто симпатизирующих Власову и К. Я просто перевёл на русский язык мутные канцелярские формулировки, за которыми скрывается весьма неприглядная картина короткой жизни РОА - после первого же боя единственная боеспособная дивизия "борцов с коммунизмом" сбежала с фронта и бегала по немецким тылам от надвигающихся линий фронта, с севера на юг, дожидаясь конца войны, пока, наконец, не прибежала в Прагу, где и... отказалась поддержать чешское восстание в момент его начала, присоединившись к разоружению немецких частей только под угрозой собственного разоружения. ..."

На тему адекватности, мне  интересно тут

"... Власов вообще - трижды предатель: сначала изменил царю, потом нашей армии, а в конце войны - и гитлеровцам. Этот "профессор" - тот же предатель. А мы потом удивляемся сталинским репрессиям в отношении попов. Ах какие несчастные, за веру пострадали, видите ли! Что тут удивляться, когда такие предатели под маской православия взращиваются. ... Власова не интересовал коммунизм, как не интересовал его царизм или капитализм. Этому человеку было нас рать на нацизм и фашизм. У него нет идей - Он типичный мещанин. И этому мурлу надо было всего-лишь материального благополучия, внимания, лести, власти (для получения выше сказанного). И все. Когда он, по большому счету, по собственной глупости попал в плен (предварительно бросив войска) ему был дан выбор. Он выбрал. Мы знаем этот выбор. Как знали его наши деды, которые отстояли родину. Мало было пленных власовцев. Их век был не долог - пристреливали на месте, как бешеных собак.
    А еще, есть множество генералов, полковников, майоров, капитанов и бесчетное количество лейтенантов. Которые воевали против немецкой коричневой заразы. И погибли - не отступив и не предав свою страну.
   Они вставали из окопа или бросались с гранатой на танк не думая о Сталине и построении коммунизма в отдельно взятой стране.

...

Есть такая истина "Не бойтесь врагов - они могут только напасть. Не бойтесь друзей - они могут только предать. Главное - бойтесь безразличных, ведь именно с их молчаливого согласия совершаются все гнусности мира."
    Так вот. Когда какие-то *** начинают свой поход на извращение и начинают тонко... издалека... То долг нормальных людей придавить эту гадину, пока она не разрослась. И те кто вопят о том, что ай-ай-ай, зачем же так. То они либо предатели, либо непроходимые тупицы! ..."

15 Мар 2018 - 04:19 пользователь RealSilverFox сказал:

полмиллиона РОА

Ровно полмиллиона или с "небольшой" погрешностью?

Изменено пользователем Vovch
Содержимое спойлера удалено, нецензурная лексика.
  • Плюс 1

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
15 Мар 2018 - 05:21 пользователь alexandrivanv сказал:

Гит лер и К0, свое ошибочное мнение, составили в том числе и под влиянием книги Солоневича. В которой изложено его предвзятое, субъективное и ошибочное мнение. Разве не так?

Мнение Солоневича гораздо более объективное и гораздо менее предвзятое, чем, например, ваше. Если бы Гитлep действительно прислушался к мнению Солоневича, то он сразу бы представил свое нападение на СССР как "освободительный поход" против большевиков, и не запрещал бы своим военачальникам создавать вооруженные формирования из русских добровольцев, которые летом 1941 к ним валом валили, и пообещать от его имени, что после победы над большевиками немцы уйдут из России. То есть превратить войну во 2 гражданскую, и только потом,  когда обе стороны истощат друг друга, добить оставшихся и претворить в жизнь свои истинные людоедские планы. Но Гитлep сделал с точностью до наоборот: он до 1943 года категорически запрещал создавать вооруженные формирования из русских добровольцев и на оккупированных территориях насаждал "новый порядок", давая понять, что теперь немцы здесь хозяева. В итоге:

Пользователь сказал:

Плохое обращение с населением оккупированных областей со стороны высших партийных инстанций, стремление Гитлeра распустить русскую империю и присоединить к Германии большую часть территории России — все это сплотило всех русских под знаменем Сталина. Они сражались против иностранных захватчиков за «матушку Русь».

Я нигде у Солоневича не встречал, чтобы он утверждал, что русский народ, выбирая между уничтожением и большевиками выберет уничтожение. Также я не встречал у него про "идейное" сопротивление большевикам: он говорил, что русский мужик их ненавидит и будет резать при первой возможности.

Также не надо мне приписывать "любви" к власовцам и прочим предателям: я нигде не говорил, что они воюют на стороне немцев из идейных соображений и имеют право на понимание и прощение. Я говорил, что из идеологических соображений это всячески преуменьшалось и замалчивалось.

А то, что вы, систематически приписывая мне то, чего я не говорил, чтобы на моем оболганном вами фоне нарисоваться тут истинным поцреотом и плюсиков нафармить, очень четко вас характеризует! :sceptic:

Изменено пользователем RealSilverFox

Игроки
379 публикаций
703 боя
15 Мар 2018 - 15:52 пользователь RealSilverFox сказал:

Мнение Солоневича гораздо более объективное и гораздо менее предвзятое, чем, например, ваше. Если бы Гитлep действительно прислушался к мнению Солоневича, то он сразу бы представил свое нападение на СССР как "освободительный поход" против большевиков, и не запрещал бы своим военачальникам создавать вооруженные формирования из русских добровольцев, которые летом 1941 к ним валом валили, и пообещать от его имени, что после победы над большевиками немцы уйдут из России. То есть превратить войну во 2 гражданскую, и только потом,  когда обе стороны истощат друг друга, добить оставшихся и претворить в жизнь свои истинные людоедские планы. Но Гитлep сделал с точностью до наоборот: он до 1943 года категорически запрещал создавать вооруженные формирования из русских добровольцев и на оккупированных территориях насаждал "новый порядок", давая понять, что теперь немцы здесь хозяева. В итоге:

....

Эволюция Гитлepа в условиях СССР до уровня Солоневича. :facepalm:

ps и почему разгар холокоста после 1943 начинаю понимать.... хотя, конечно, этого у Солоневича нет :izmena:

Изменено пользователем BACUJIb_LLIAUXPA3UEB
  • Плюс 3

… не задавались бы несбыточными фантазиями и паршивым либерализмом. (с) Александр III

Согласитесь, кумовья мои, согласитесь, что нет паскуднее ремесла, чем ремесло сельского кюре, который силится внедрить истины божии этим жалким тупицам в их башки толстокожие.  (С) Кола Брюньон. Ромен Ролан

Игроки
1 868 публикаций
132 боя
15 Мар 2018 - 01:19 пользователь RealSilverFox сказал:

Если не считать страны оси, которые полноценно участвовали в ВМВ, и тех, кого нацисты признали немцами или фольксдойче и призвали в армию, то из других стран всего по 1-2 дивизии наберется. У нас же миллион хиви и полмиллиона РОА, и

Да вы шо? а только  если брать максимальные оценки ( к такой же относится оценка граждан СССР на стороне Германии в 1,5 млн,) гугль сходу выдает 1,2 млн  и еще 200+к эсэсовцев. Нормальные такие  2 дивизии по 700К...

То есть имело место не "раздувание" в 80-е, а засекречивание в 40-е, что на тот момент было вполне оправданно.

Серьезно?!  А каким местом закрытое судебное заседание "в 40-х" отменяет "раздувание" 80-х -90-х? Это и сейчас очень модно в одной бывшей республике СССР.

Изменено пользователем Trotsky_PUNK
  • Плюс 3
включение режима «read only» на 14 дней. - р3п5 14 Сообщение изменено: Mikes (Сегодня, 07:30)
3 РО 7, 2 РО 14.
[#1000B] Вам не разрешено посещать этот форум
[#1001] Ваша учетная запись была временно отключена. Срок отключения заканчивается 05 Янв 2012 - 13:59.
"Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного."
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
15 Мар 2018 - 23:52 пользователь RealSilverFox сказал:

Я нигде у Солоневича не встречал, чтобы он утверждал, что русский народ, выбирая между уничтожением и большевиками выберет уничтожение. Также я не встречал у него про "идейное" сопротивление большевикам: он говорил, что русский мужик их ненавидит и будет резать при первой возможности.

Также не надо мне приписывать "любви" к власовцам и прочим предателям: я нигде не говорил, что они воюют на стороне немцев из идейных соображений и имеют право на понимание и прощение. Я говорил, что из идеологических соображений это всячески преуменьшалось и замалчивалось.

А то, что вы, систематически приписывая мне то, чего я не говорил, чтобы на моем оболганном вами фоне нарисоваться тут истинным поцреотом и плюсиков нафармить, очень четко вас характеризует! :sceptic:

Видите ли, я не называл поклонника солоневича кем то истинным или ложным. Умение незамечать на кого с объективной точки зрения работал Солоневич просто демонстрирует его "умеение" читать между строк. И видеть только то, что ему хочется.

Иван Солоневич как жлоб, халтурщик, клеветник, браконьер, спекулянт и ***

"... Будучи по убеждениям насквозь жлобом, Солоневич не участвовал ни в революции, ни в контрреволюции; ни в Первой Мировой войне, ни во Второй. Эй, мне куда симпатичнее, к примеру, такие антисоветчики, как Гуль, Слащов, Шульгин, -- за то, что они месили сапогами военную грязь на общих основаниях. И показательно, что Слащов и Шульгин вернулись в Советскую Россию, а жлоб Солоневич сбежал из неё. С Советской властью Солоневич никогда практически не боролся: сначала он кормился при ней жлобскими способами, потом "свалил" из страны и стал кормиться подталкиванием других к борьбе. ... Интеллигентный жлоб во всей красе. Но Солоневич, конечно, не виноват, что родился с недоразвитием чувства долга. Но и великой страной сделали Россию всё-таки не солоневичи. И ведь пока не началась война Германии против СССР (в идеологической подготовке которой так активно поучаствовал Солоневич), вопрос самопожертвования вовсе не стоял остро: актуальным было лишь нормальное для любого общества принятие каждым порядочным его членом своей умеренной доли общих тягот. Кстати, если бы Солоневич те силы, какие он потратил на жлобское выкручивание, употребил на действительно полезные для общества дела, приобретённые им за это в личное пользование блага вряд ли были бы меньше тех, какие он урывал: толковые творческие люди, как правило, жили во времена Сталина очень хорошо, если только не занимались подрывной деятельностью и даже не подозревались в ней -- и если вдобавок какой-нибудь солоневич в управленческом аппарате не "зарубал" их инициатив ради пропихивания своей халтуры. Собственно, из-за солоневичей ведь массовые репрессии и случились: солоневичи, пристроившиеся в партийном и карательном аппаратах стали в личных карьеристских целях давить не только других солоневичей, но заодно и добросовестных людей, чтобы выглядеть более бдительными и более деятельными в глазах начальства. Эти репрессии процентов на 40 были халтурой, то есть имитацией полезной деятельности, ещё процентов на 40 -- формой бюрократического абсурда, а на оставшиеся 30 -- следствием массового психоза, возникшего вследствие халтуры и абсурда, так что можно списать репрессии в основном на тех же солоневичей. ..."

В том чтобы Гит лер и его окружение утвердились в своем мнении о том, что СССР «колосс на глиняных ногах» участие солоневича, как мне кажется, несомненно.

"... Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии: «Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись». ..." 

Кершоу  "1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо Железных" пишет 

"...На начальном этапе войны тактика глубокого охвата войск противника с их последующим окружением широко применялась немецким командованием. Она удачно зарекомендовала себя в предшествующих кампаниях на Западе, однако, следует отметить, не всегда оправдывала себя в России, ибо здесь немцам пришлось столкнуться с упорно, если не сказать фанатично, сопротивлявшимся противником. Неувязки, присутствовавшие в немецкой оборонительной доктрине, уже соответствующим образом оцененные высшим командованием вермахта по завершении кампаний во Франции и Польше, проявлялись снова и снова. Хотя сама доктрина молниеносной войны «блицкрига» основывалась на стремительных прорывах танковых частей при поддержке люфтваффе, конечный результат зависел от того, насколько быстро передвигается пехота перед вступлением в бой с силами противника, и от того, насколько эффективной окажется оборона танковых сил, создавших очередное кольцо окружения. Судьба же котла в целом зависела от боеспособности пехотных частей — именно пехотинцам предстояло пресекать и подавлять отчаянные попытки неприятеля прорвать кольцо окружения. Роберт Рупп, воевавший в моторизованной пехоте в составе группы армий «Центр», говоря о боях по ликвидации одного из «котлов», заметил 31 июля 1941 года: «Здесь приходится обороняться куда чаще, чем при обычной обороне». Гл. 8

Он признаёт: «Опыт польской и западной кампаний подсказывал, что успех стратегии блицкрига заключается в получении преимуществ более искусным маневрированием. Даже если оставить за скобками ресурсы, боевой дух и воля к сопротивлению противника неизбежно будут сломлены под напором громадных и бессмысленных потерь. Отсюда логически вытекает массовая сдача в плен оказавшихся в окружении деморализованных солдат. В России же эти «азбучные» истины оказались поставлены с ног на голову отчаянным, доходившим порой до фанатизма сопротивлением русских в, казалось, безнадежнейших ситуациях. Вот поэтому половина наступательного потенциала немцев и ушла не на продвижение к поставленной цели, а на закрепление уже имевшихся успехов» Гл.7

4407c126d217.jpg

В в начале войны, в 1941, о геноциде и плане ост не знали. Не было случаев, чтобы тех же Укринцев немцы из плена отпускали? Но вот "объективное" (что само по себе невозможно, ибо мнение человека всегда субъективно) мнение солоневича и иже с ним "... с кем бы ни велась война и какими бы последствиями ни грозил военный разгром, все штыки и все вилы, которые только могут быть воткнуты в спину красной армии, будут воткнуты обязательно. Каждый мужик знает это точно так же, как это знает и каждый коммунист!» ..."  не подвердилось.

15 Мар 2018 - 23:52 пользователь RealSilverFox сказал:

То что я приписываю кому то и чего то это бред. А вот то поклонников "правды",  "литературных" и "филосовских" взглядов солоневича, как мне кажется,  харрактеризует.

• Плюс 2

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
16 Мар 2018 - 07:14 пользователь alexandrivanv сказал:

То что я приписываю кому то и чего то это бред. А вот то поклонников "правды",  "литературных" и "филосовских" взглядов солоневича, как мне кажется,  харрактеризует.

Да, похоже вы действительно бредите: вы с чего-то решили, что я поклонник Солоневича. Я такой же поклонник Солоневича, как и вы. Также я не являюсь поклонником всех авторов, на которых ссылаюсь или которых цитирую. Но если я считаю, что автор хорошо осветил какой-либо вопрос, то я привожу соответствующую цитату или ссылку, даже если автор как личность не вызывает у меня уважения.

16 Мар 2018 - 07:14 пользователь alexandrivanv сказал:

Эти репрессии процентов на 40 были халтурой, то есть имитацией полезной деятельности, ещё процентов на 40 -- формой бюрократического абсурда, а на оставшиеся 30 -- следствием массового психоза, возникшего вследствие халтуры и абсурда, так что можно списать репрессии в основном на тех же солоневичей. ..."

Автор сего опуса не только безграмотен исторически, но даже арифметикой не владеет: 40+40+30 = 110. Впрочем как и вы, его цитирующий.

16 Мар 2018 - 06:12 пользователь Trotsky_PUNK сказал:

Да вы шо? а только  если брать максимальные оценки ( к такой же относится оценка граждан СССР на стороне Германии в 1,5 млн,) гугль сходу выдает 1,2 млн  и еще 200+к эсэсовцев. Нормальные такие  2 дивизии по 700К...

Серьезно?!  А каким местом закрытое судебное заседание "в 40-х" отменяет "раздувание" 80-х -90-х? Это и сейчас очень модно в одной бывшей республике СССР.

Гугль сходу не исключает тех, кого заставили воевать независимо от желания и убеждений.

Если же их исключить, то остается:

Пользователь сказал:

Перед началом войны с СССР *** обратился к европейцам с призывом к крестовому походу против большевизма. Вот как на него откликнулись (данные на июнь — окрябрь 1941 года, в которых не учитываются огромные воинские контингенты Италии, Венгрии, Румынии и других союзников Гитлера). Из испанских добровольцев (18000 человек) в вермахте была сформирована 250-я пехотная дивизия. В июле личный состав принял присягу Гитлеру и отбыл на советско-германский фронт. В течение сентября-октября 1941 года из французских добровольцев (примерно 3000 человек) был сформирован 638-й пехотный полк. В октябре полк был направлен под Смоленск, а затем под Москву. Из бельгийцев в июле 1941 года был сформирован 373-й Валонский батальон (примерно 850 человек), переданый в подчинение 97-й пехотной дивизии 17-й армии вермахта. Из хорватских добровольцев были сформированы 369-й пехотный полк вермахта и Хорватский легион в составе итальянских войск. Примерно 2000 шведов записалось добровольцами в Финляндию. Из них приблизительно 850 человек участвовали в боевых действиях под Ханко, в составе шведского добровольческого батальона. К концу июня 1941 года 294 норвежца уже служили в полку СС «Нордланд». После начала войны с СССР в Норвегии был создан добровольческий легион «Норвегия» (1200 человек). После принятия присяги Гитлеру он был послан под Ленинград. К концу июня 1941 года в дивизии СС «Викинг» было 216 датчан. После начала войны с СССР начал формироваться датский «Добровольческий корпус».

Изменено пользователем Vovch

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
16 Мар 2018 - 23:38 пользователь RealSilverFox сказал:

Да, похоже вы действительно бредите: вы с чего-то решили, что я поклонник Солоневича. Я такой же поклонник Солоневича, как и вы. Также я не являюсь поклонником всех авторов, на которых ссылаюсь или которых цитирую. Но если я считаю, что автор хорошо осветил какой-либо вопрос, то я привожу соответствующую цитату или ссылку, даже если автор как личность не вызывает у меня уважения.

Тот кто пишет о вранье солоневича

12 Мар 2018 - 04:45 пользователь RealSilverFox сказал:

Если правда интересует, то однозначно "Россия в концлагере" Ивана Солоневича: там как раз очень подробно про "творческий труд"на ББК!

и защищает его точку зрения для меня является его поклонником. Пускай и стыдящимся этого. Я его точку зрения не защищаю, она есть, но называть её правдой, может только искренне верящий его "творчеству".

16 Мар 2018 - 23:38 пользователь RealSilverFox сказал:

Автор сего опуса не только безграмотен исторически, но даже арифметикой не владеет: 40+40+30 = 110. Впрочем как и вы, его цитирующий.

Мнение такого "спецалиста" о авторе и обо мне, тем более предвзятое, меня не волнует. Автор мнения о слоневиче внимательно ознакомился с его "творчестовом". Ещё раз

16 Мар 2018 - 12:14 пользователь alexandrivanv сказал:

мнение солоневича и иже с ним "... с кем бы ни велась война и какими бы последствиями ни грозил военный разгром, все штыки и все вилы, которые только могут быть воткнуты в спину красной армии, будут воткнуты обязательно. Каждый мужик знает это точно так же, как это знает и каждый коммунист!» ..."  не подвердилось.

У автора Иван Солоневич как жлоб, халтурщик, клеветник, браконьер, спекулянт и ***.

"...когда начинаю читать, случается, удивляюсь тому, насколько репутация автора расходится с моим собственным от него впечатлением. ..."

Так сколько числилось за РОА? :)

15 Мар 2018 - 04:19 пользователь RealSilverFox сказал:

У нас же миллион хиви и полмиллиона РОА

15 Мар 2018 - 10:21 пользователь alexandrivanv сказал:

Ровно полмиллиона или с "небольшой" погрешностью?

Игроки
1 868 публикаций
132 боя
16 Мар 2018 - 20:55 пользователь RealSilverFox сказал:

Гугль сходу не исключает тех, кого заставили воевать независимо от желания и убеждений.

Если же их исключить, то остается:

Отнюдь.Эти цифры без оси и выходцев из СССР. 1,2млн добровольцев в вермахте, 216 к в эсэс . Подчеркиваю, исключительно добровольцев из стран Восточной и Западной Европы+немного экзотики типа Британского и Индийского добровольческих легионов.

Со списком иностранных частей  вермахта, Вы, милейший,уж очень поскромничали. Странно даже, что говоря про РОА  и хиви, Ваша скромность сразу же улетучивается.

Изменено пользователем Alextt72
  • Плюс 1
включение режима «read only» на 14 дней. - р3п5 14 Сообщение изменено: Mikes (Сегодня, 07:30)
3 РО 7, 2 РО 14.
[#1001] Ваша учетная запись была временно отключена. Срок отключения заканчивается 05 Янв 2012 - 13:59.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
Ну вот мы и до оскорблений добрались. Я поудалял. Не надо опускаться до такого, пожалуйста.

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
16 Мар 2018 - 23:35 пользователь Trotsky_PUNK сказал:

Отнюдь.Эти цифры без оси и выходцев из СССР. 1,2млн добровольцев в вермахте, 216 к в эсэс . Подчеркиваю, исключительно добровольцев из стран Восточной и Западной Европы+немного экзотики типа Британского и Индийского добровольческих легионов.

Со списком иностранных частей  вермахта, Вы, милейший,уж очень поскромничали. Странно даже, что говоря про РОА  и хиви, Ваша скромность сразу же улетучивается.

Ну так огласите пожалуйста весь список, а то по общедоступным данным 1,2 млн - это с регулярными армиями Италии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Словакии, Хорватии, Финляндии и Вишистской Франции.

Игроки
1 868 публикаций
132 боя
17 Мар 2018 - 10:44 пользователь Alextt72 сказал:

Ну вот мы и до оскорблений добрались. Я поудалял. Не надо опускаться до такого, пожалуйста.

Чего и следовало ожидать. Мало того, что ТС использовал , "не совсем корректные данные",  так еще и прикрутил опрос, являющийся провокацией в чистом виде. Тему неоднократно предлагали прикрыть, однако вы(модераторы) обращения проигнорировали. Теперь сетуете.

18 Мар 2018 - 00:45 пользователь RealSilverFox сказал:

Ну так огласите пожалуйста весь список, а то по общедоступным данным 1,2 млн - это с регулярными армиями Италии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Словакии, Хорватии, Финляндии и Вишистской Франции.

Ну ладно в логику, это ожидаемо. Но вы, милейший, еще и в гугль не умеете?

Идите, учитесь. Заодно сможете и поправить ваши знания по истории 2МВ.

3 РО 7, 2 РО 14.
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
24 Янв 2018 - 01:26 пользователь U_235 сказал:

...итак, чистая математика, говорит о том, что немцы должны были потерять не менее 10% личного состава, каждый раз. А наши вдвое от их потерь. На направлениях главных ударов.

Но почему РККА была плоха? В толк не возьму.

...

Пользователь сказал:

Подготовка личного состава и материальной части. В директиве ОКВ № 35 на проведение новой операции, которая 19 сентября 1941 года получила кодовое название «Тайфун», подчеркивалось, что она должна непременно пройти удачно, в самое короткое время, до начала осенней распутицы и зимы, и завершиться победой. О том, какое значение *** придавал фактору времени, говорит его требование к Гальдеру начать наступление в течение 8 — 10 дней. Эти требования Гальдер называл невозможными. Основанием для этого был тот факт, что 2-я армия и 2-я танковая группа были повернуты на юг и участвовали в боях за Киев, а поэтому не могло быть и речи о наступлении южного фланга группы армий «Центр» на Москву. Остающиеся силы группы армий после продолжительных оборонительных боев восточнее Смоленска не могли наступать на укрепившегося противника без проведения перегруппировки и пополнения запасов [68] материальных средств. Для того чтобы все-таки начать наступление в намеченный срок, *** приказал передать группам армий «Север» и «Юг» 2-ю и 5-ю танковые дивизии, предусмотренные для действий по плану на период после «Барбароссы»{72}. Переброска соединений из соседней группы армий на расстояние до 600 км, вывод 2-й армии и 2-й танковой группы из боев за Киев и их развертывание в новом районе потребовали больше времени, чем предполагалось. 16 сентября Бок писал в своем дневнике:
«Кесселъринг ужаснулся, что подготовка к наступлению длится так долго. Я был того же мнения. И действительно, ни одна из всех танковых дивизий, переданных мне из группы армий «Север», еще не прибыла...»
Несмотря на все принятые меры, в сентябре 1941 года не представлялось возможным в такой степени пополнить группу армий «Центр», чтобы покрыть потери, понесенные ею в ходе кампании{73}.

{73} На 1 октября 1941 года укомплектованность пехотных дивизий группы армий «Центр» была доведена до 90% штатной численности.- Прим. ред.

Рейнгардт Клаус Reinhardt Klaus
Поворот под Москвой.
Крах гитлеровской стратегии зимой 1941/42 года.

Укомплектованность группы армий "Центр" доведена до 90% штатной.... Так сколько же было потерь?

• Плюс 3

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
19 Мар 2018 - 17:27 пользователь Trotsky_PUNK сказал:

Чего и следовало ожидать. Мало того, что ТС использовал , "не совсем корректные данные",  так еще и прикрутил опрос, являющийся провокацией в чистом виде. Тему неоднократно предлагали прикрыть, однако вы(модераторы) обращения проигнорировали. Теперь сетуете.

Ну ладно в логику, это ожидаемо. Но вы, милейший, еще и в гугль не умеете?

Идите, учитесь. Заодно сможете и поправить ваши знания по истории 2МВ.

Не говорите, что мне делать, а лучше ответьте за свои слова, а то вы трындите прямо как настоящий Троцкий! :teethhappy: Изменено пользователем RealSilverFox

Игроки
1 868 публикаций
132 боя
19 Мар 2018 - 20:43 пользователь RealSilverFox сказал:

Не говорите, что мне делать, а лучше ответьте за свои слова, а то вы трындите прямо как настоящий Троцкий! :teethhappy:
18 Мар 2018 - 00:45 пользователь RealSilverFox сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Если что, под Вашими цитатами общедоступная ссылка на банальную википедию, в которой черными цифрами на белом фоне указана численность итальянских сухопутных войск на 1943 г. (надеюсь, объяснять, почему взят этот год не нужно):6 млн.чел. Только сухопутных.Только Италии. Были еще ВВС и ВМФ.

И это, милейший,  раз 3-й, как минимум,когда на вранье прихватывали исключительно Вашу  персону.

И всякий раз, вместо ответов по существу на задаваемые Вам вопросы, Вы либо отмалчиваетесь, либо съезжаете.

Посему, либо вы для начала приводите пруфы  и объясняетесь по всем озвученным Вами "фактам", в которые Вас тыкали носом, либо автоматически признаетесь звездамячом и приравниваетесь к маленькому и постоянно лающему недоразумению из тех, что "гламурные кисы" таскают с собой,   именуя собаками по скудоумию.

Соответственно, в последнем случае, любой уважающий себя человек, держать ответ перед Вами сочтет ниже своего достоинства.

3 РО 7, 2 РО 14.
Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
19 мар 2018 - 22:07 пользователь Trotsky_PUNK сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Если что, под Вашими цитатами общедоступная ссылка на банальную википедию, в которой черными цифрами на белом фоне указана численность итальянских сухопутных войск на 1943 г. (надеюсь, объяснять, почему взят этот год не нужно):6 млн.чел. Только сухопутных.Только Италии. Были еще ВВС и ВМФ.

И это, милейший,  раз 3-й, как минимум,когда на вранье прихватывали исключительно Вашу  персону.

И всякий раз, вместо ответов по существу на задаваемые Вам вопросы, Вы либо отмалчиваетесь, либо съезжаете.

Посему, либо вы для начала приводите пруфы  и объясняетесь по всем озвученным Вами "фактам", в которые Вас тыкали носом, либо автоматически признаетесь звездамячом и приравниваетесь к маленькому и постоянно лающему недоразумению из тех, что "гламурные кисы" таскают с собой,   именуя собаками по скудоумию.

Соответственно, в последнем случае, любой уважающий себя человек, держать ответ перед Вами сочтет ниже своего достоинства.

Речь вообще-то шла и идет о тех, кто воевал на стороне Германии против СССР, а не об общей численности вооруженных сил всех стан оси. Что касается Италии:

Пользователь сказал:

Armata Italiana in Russia командовал генерал Итало Гарибольди. она состояла из 10 дивизий и ряда других частей и насчитывала 229 тыс. чел., 2906 орудий и минометов, 4399 пулеметов, 74 танка и САУ, 16 700 автомобилей, 25 000 лошадей. Ее авиагруппа насчитывала около 100 самолетов, в числе коих были довольно современные машины.

А если всего:

Пользователь сказал:

Как известно, к 22 июня 1941 года, кроме немецких соединений, у границ Советского Союза развернулись 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии — Финляндии, Венгрии и Румынии. То есть 20% армии вторжения составляли войска немецких сателлитов. А если учесть тот факт, что очень скоро (буквально через месяц-полтора) к немецким войскам примкнут итальянские и словацкие контингенты – то к концу июля 1941 года войска стран-союзниц Германии будут насчитывать уже добрые 30% сил вторжения.

Кстати, где же все-таки ваши 1.2 миллиона добровольцев из Европы на стороне Германии, товарищ Троцкий? :)

Игроки
1 868 публикаций
132 боя
15 Мар 2018 - 00:42 пользователь Trotsky_PUNK сказал:

В той же Европе гражданской войны не было. Во многих странах фашисты вели себя гораздо менее зверски. И тем не менее, "евроколлаборационистов" всех мастей, в том числе, служивших в частях не только вермахта но и СС, было "в достаточном количестве, чтобы говорить не об "отдельных отщепенцах", а о массовом явлении."

Раздувание якобы имевшей место массовости этого явления  среди граждан бывшей РИ и СССР в началось в конце 80-х -начале 90-х. Причем сейчас, оглядываясь назад, невооруженным глазом видно "за чей счет банкет".

20 Мар 2018 - 00:31 пользователь RealSilverFox сказал:

Речь вообще-то шла и идет о тех, кто воевал на стороне Германии против СССР, а не об общей численности вооруженных сил всех стан оси. Что касается Италии:

Где здесь в моем сообщении сказано про "стороне Германии против СССР"?
3 РО 7, 2 РО 14.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...