Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 567 публикаций
65 981 бой

Отправил жалобу, это даже читать тяжело. Начиная от некорректно поставленных вопросов в голосовании до самого текста, не внушающего доверия как исторического факта. Попытка выдать желаемое за действительное.

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
26 Янв 2018 - 06:52 пользователь BillyJecson сказал:

Отправил жалобу, это даже читать тяжело. Начиная от некорректно поставленных вопросов в голосовании до самого текста, не внушающего доверия как исторического факта. Попытка выдать желаемое за действительное.

Правда - она всегда тяжела, но она необходима. Вот был как то опрос, где Сталина выбрали лучшим управленцем, а следом задали вопрос хотели ли они жить во времена любимого Сталина, никто не согласился. Так же и тут: играем в танчеги, топим за Сталина в интернете, а вот нет чтобы отбросить все это лживое лицемерие да поехать на Колыму или в поле какое пойти сажать картошку, так нет же, мы выросли при СССР и у нас ностальгия по тем временам, когда работали спустя рукава, да воровали на работе, сейчас не забалуешь. А позволил бы нам товарищ Сталин пользоваться интернетом или у нас была бы северокорейская версия интернета?

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
26 Янв 2018 - 11:30 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Правда - она всегда тяжела, но она необходима. Вот был как то опрос, где Сталина выбрали лучшим управленцем, а следом задали вопрос хотели ли они жить во времена любимого Сталина, никто не согласился. Так же и тут: играем в танчеги, топим за Сталина в интернете, а вот нет чтобы отбросить все это лживое лицемерие да поехать на Колыму или в поле какое пойти сажать картошку, так нет же, мы выросли при СССР и у нас ностальгия по тем временам, когда работали спустя рукава, да воровали на работе, сейчас не забалуешь. А позволил бы нам товарищ Сталин пользоваться интернетом или у нас была бы северокорейская версия интернета?

Это не правда. Ни один из ваших вбросов не подтверждается ни фактами, ни документами, ни логикой.

Те послевоенные темпы развития СССР, которые были заданы сталинской экономикой, позволили бы пользоваться Интернетом на Луне или на Марсе, а не сидя у разбитого корыта колониальной экономики в мечтах заполучить айфон.

• Плюс 1

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
26 Янв 2018 - 12:30 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Давайте отвлечемся от пустой болтовни. Если хотите, оппонируйте моему последнему ответу вашему единомышленнику Шлягеру (Мюниху). Докажите конкретно, с разбором операций и ситуации на театре, что наши полководцы - мясники, что Сталин не руководил ГКО и Ставкой, а так, присутствовал. Ну и про свободу и государство в одном флаконе в западных странах - поподробней. Что то я этого конкретно во всей Европе и США в упор не наблюдал :)

Дерзайте, мы в вас верим.

Изменено пользователем KARL_LUDWIG
  • Плюс 1
Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
25 Янв 2018 - 16:38 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Они то русские, советские и нобелевские лауреаты, но сталинистам, которые только расстрельные списки подписывать могли - зачем к ним примазываться?

Почитайте эту статью на досуге и замените слово "Заир" на "Россия", а "Мобуту" на... Найдете разницу?

тяжелый случай...  Изменено пользователем Alextt72
Игроки
83 публикации
4 572 боя
22 янв 2018 - 17:39 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

А как бы Вы расставили войска?

И где здесь "близко к границе"?

http://www.paperlessarchives.com/Dr_Seuss_World_War_II_Political_Cartoon_5.gif

Надпись на монументе: "Джон Ф. Заднимчислом, великий стратег всех прошедших баталий, известный своими великим словами "мы должны были..." и "мы могли бы..."

(с, д-р Теодор Сьюз, американский мультипликатор и автор множества пропагандистских комиксов времен Второй Мировой).

• Плюс 1
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
26 Янв 2018 - 14:30 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

... лживое лицемерие да поехать на Колыму или в поле какое пойти сажать картошку, так нет же, мы выросли при СССР и у нас ностальгия по тем временам, когда работали спустя рукава, да воровали на работе, ...

​можно подумать, что Martin_is_brilliant ничего страшного теперь "поехать на Колыму". Туда ведь не всех посылали у остальных "Ну что у него за жизнь! Утром – на работу, вечером – с работы. Дома женадети сопливыеНу в театрик сходитну летом в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная!"  "А ты? Ты - вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил - в тюрьму. Укралвыпил - в тюрьмуРомантика!"

26 Янв 2018 - 14:30 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

... А позволил бы нам товарищ Сталин пользоваться интернетом или у нас была бы северокорейская версия интернета?

​Вот что значит на самое дорогое наступить! За живое взял, за душу. Ну прямо, как "в стране с ограниченными возможностями" сопредельной России взялись обрубать всякие наши социальные сети ))) Изменено пользователем U_235

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой
Мда)))И снова годное сообщение, на которое не чем ответить, удалено под надуманными предлогами. Товарищи сталинисты сами подтверждают свою неправоту.
Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
26 Янв 2018 - 01:21 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Ну мало ли к власти было приведено с помощью КГБ?)) Там так то Лумумба, или как там его, мог бы быть вместо Мобуту и результат был бы примерно тот же.

Мобуту президент и цэрэушник. Патрис Лумумба премьер министр и святой человек. Вот тут уже никакого знака равенства. Если Martin_is_brilliant сам дал ссылку на статью в которой написано, что Мобуту цэрэушник, то где же указание на то, что Лумумбу поддерживало КГБ?

зы Я чего то не знаю случаев, чтобы КГБ решало, кому быть премьер министром.

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
26 Янв 2018 - 09:52 пользователь BillyJecson сказал:

- Господин доктор, - крикнул Барруа, - мне опять худо! Боже  милостивый, сжалься надо мной!   Доктор бросился к больному.   - Где же рвотное, Вильфор?   Вильфор выбежал из комнаты и крикнул:   - Где рвотное? Принесли?   Никто не ответил. Весь дом был охвачен ужасом.

Spoiler

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой

Тезисы серии:

1. Советские историки и публицисты кормили народ изощренной ложью и их популяция до сих пор не вымерла - моральное разложение общества то, чем 24 года занимались большевики до нападения Германии на СССР и эти 24 года растления привели к тяжелым катастрофам 41го-42х годов.

2. Тяжелейшей победы удалось достичь потому что наш народ сохранил немало прочного и светлого.

3. Народ не хотел воевать за подлую власть, подготовка комсостава была низкой, основным критерием был партийный стаж и личная преданность партии.

4. Все, что связано с гибелью сотен тысяч солдат - объявлялось секретом и тайной.

5. Операция "Марс" завершилось потерей более 300 тысяч человек.

С чем вы согласны и с чем вы не согласны?

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

Весь великолепный киноматериал был привлечен для утверждения все той же так называемой новой правды о войне, о которой я говорил выше. Но каково же должно быть самомнение авторов, гордыня, чтобы назвать собственную версию русской версией, настоящей правдой о войне. На самом деле вся русская версия Правдюка основывается на лютом, фанатичном, антисоветизме, унижении Красной Армии, ее командиров, военачальников и преклонении перед немецкой военной мощью, солдатами, военачальниками Германии, восхищении перед экономической мощью западных демократий. Отсюда и то вольное или невольное для самих авторов унижение своего народа, своей страны, суетливое вытягивание на свет нужных им эпизодов из всего главного эпического полотна войны. Отсюда и весьма сомнительные комментарии и выводы.

А уж как подробно остановился В. Правдюк на операции «Марс». Той самой операции Западного и Калининского фронтов, проходившей с 25 ноября по 20 декабря 1942 года.   Наши комментаторы решили, что основной операцией по разгрому немецких войск была не Сталинградская, а операция «Марс». Именно на нее, якобы делали основную ставку И.В.Сталин и Ставка ВГК. Хотя вполне открытые сейчас документы говорят об обратном. Дело все в том, что операцией «Марс» руководил ненавистный Жуков, который и угробил   в бездарном наступлении огромную массу войск и техники. Не удосужились наши комментаторы даже ознакомиться с теми силами и средствами, которые привлекались под Сталинградом и на Западном фронте. Под Сталинградом мы сосредоточили более 1 млн. солдат и офицеров, 15 тысяч орудий и минометов, 1500 танков и САУ, 2000 самолетов. Под Ржевом же наступало 362 тыс. человек, 4 тысячи орудий и минометов, около 200 самолетов. Правда, танков было около 1000. Но даже по этим цифрам ясно, где находилось направление главного удара. Не говоря уж о конфигурации фронтов и стратегической перспективе. Но Правдюку важно было в очередной раз доказать бездарность Жукова и слабость феодальной Красной Армии.

Изменено пользователем U_235
  • Плюс 3

Spoiler

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
27 Янв 2018 - 15:03 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Мда)))И снова годное сообщение, на которое не чем ответить, удалено под надуманными предлогами. Товарищи сталинисты сами подтверждают свою неправоту.

я вам предложил КОНКРЕТНО ответить. Причем уже не один раз. Вы делаете вид, что не заметили. И тут же возмущаетесь, что ваш бред потерли. Может хватит пустой болтовни? Перейдем к конкретике?
Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой

А где там преклонение перед немецкой военной мощью, солдатами, военачальниками Германии, восхищении перед экономической мощью западных демократий? Вроде в серии на русском сказано, что по качеству и по количеству техники мы превосходили врага. Что касаемо западных демократий, то такого то же не было замечено. Ну если только сталинскую систему правления считать идеальной, а все остальное - грязь и навоз, то тогда - да. Только вот никто при Сталине не хочет жить "Туда ведь не всех посылали у остальных "Ну что у него за жизнь! Утром – на работу, вечером – с работы. Дома женадети сопливыеНу в театрик сходитну летом в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная!"  "А ты? Ты - вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил - в тюрьму. Укралвыпил - в тюрьмуРомантика!", но лицемерно пишут, что Сталин лучше всех.

А что касаемо операции "Марс", видать стыдно людям признавать ошибки советского командования, на которые указал Дэвид Гланц из загнивающего Запада.

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
 Есть даже имя потомка генерала гитлеровской армии, участника штурма Брестской крепости, финансировавшего сериал Правдюка о Второй мировой. :facepalm:

Spoiler

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой
27 Янв 2018 - 15:13 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

я вам предложил КОНКРЕТНО ответить. Причем уже не один раз. Вы делаете вид, что не заметили. И тут же возмущаетесь, что ваш бред потерли. Может хватит пустой болтовни? Перейдем к конкретике?

Вам было отвечено, но вы предпочли кинуть жалобу, дабы не читать этого, так как ответить вам было нечего. Конкретно по операциям: 1. Почему запоздал приказ Конева отступить в результате чего до 600 тысяч человек попало в котел под Вязьмой?

Вопросы здесь задаю я - вы не забывайте об этом - вопросы здесь задает народ России. Это, конечно, не привычно после тысячи лет рабства в котором ваши хозяева нас держали, но это время проходит. Можете потроллить, можете назвать это пустой болтовней, можете кинуть жалобу, но вопросы здесь задаю я. 

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
27 Янв 2018 - 18:13 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

.... Только вот никто при Сталине не хочет жить....

Это философский вопрос или даже о попаданстве. А попаданцев у нас есть.

Spoiler

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
27 янв 2018 - 18:21 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вам было отвечено, но вы предпочли кинуть жалобу, дабы не читать этого, так как ответить вам было нечего. Конкретно по операциям: 1. Почему запоздал приказ Конева отступить в результате чего до 600 тысяч человек попало в котел под Вязьмой?

Вопросы здесь задаю я - вы не забывайте об этом - вопросы здесь задает народ России. Это, конечно, не привычно после тысячи лет рабства в котором ваши хозяева нас держали, но это время проходит. Можете потроллить, можете назвать это пустой болтовней, можете кинуть жалобу, но вопросы здесь задаю я. 

Откуда столько?

Spoiler

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой
27 Янв 2018 - 15:19 пользователь U_235 сказал:

Есть даже имя потомка генерала гитлеровской армии, участника штурма Брестской крепости, финансировавшего сериал Правдюка о Второй мировой. :facepalm:

да-да, там они опять в livejournal накопали, что-де Правдюк сотрудничает с Резуном)))Знаем мы ваши сталинские методы, все, чье мнение неугодно власти, предатели и т д и т п.:)
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
27 Янв 2018 - 18:26 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

да-да, там они опять в livejournal накопали, что-де Правдюк сотрудничает с Резуном)))Знаем мы ваши сталинские методы, все, чье мнение неугодно власти, предатели и т д и т п.:)

Резун не потомок генерала гитлеровской армии, финансирующий Правдюка, путаешь.

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...