Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
08 Янв 2018 - 11:34 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Ну удивление глубокая мысль в голове сталиниста. Теперь, внимание, вопрос:

В стране есть мудрый вождь и гениальный Жуков, есть какая-то недоподписанная бумажка как бить врага на чужой территории, но Стратегического плана обороны страны нет.

Кто в этом виноват?

Ну как нет,ну что за странное высказывание.

08 Янв 2018 - 12:13 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Вовч, а как можно гордиться 42 миллионами загубленных жизней?

Откуда цифра-то .Я одного за эту цифру уже повозил. Еще один в небо пальцем тычет.

Откуда цифирьки? Из бреда вестимо

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
09 Янв 2018 - 00:39 пользователь Vovch сказал:

Читаю откровения от "историка" Graf_von_Munnich с ссылками на Вики и рыдаю от безысходности. :teethhappy:

09 Янв 2018 - 05:00 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Приношу извинения, но когда вижу такие явные подтасовки и передергивания, иногда срываюсь. Но постараюсь держать себя в руках.

Борец с "доносами" тут же настрочил кляузу, как только его в бан отправили. Считает, что лучше сына Манштейна знает об отношении отца к Жукову. Постоянно врет, приписывает людям свои собственные слова и домыслы об отношениях к людям.  Такой может считать всё что угодно, назвать любые цифры потерь и назначать виновных как ему заблагорассудиться. О том что с ним принципиально не общаюсь, о чём он знает, ему было сказано, но продолжает обращаться. Зная что не отвечу ему. Т.к. противно. Измором берёт. Многократно повторяет свою ложь в разных интерпритациях. Vovch, вы представитель администрации. Ничего не скажу, ибо, вполне в его стиле, накатает он жалобу на обсуждение действий администрации. Карл завидую вашему терпению.

Изменено пользователем alexandrivanv
  • Плюс 1

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
10 Янв 2018 - 04:39 пользователь alexandrivanv сказал:

Борец с "доносами" тут же настрочил кляузу, как только его в бан отправили. Считает, что лучше сына Манштейна знает об отношении отца к Жукову. Постоянно врет, приписывает людям свои собственные слова и домыслы об отношениях к людям.  Такой может считать всё что угодно, назвать любые цифры потерь и назначать виновных как ему заблагорассудиться. О том что с ним принципиально не общаюсь, о чём он знает, ему было сказано, но продолжает обращаться. Зная что не отвечу ему. Т.к. противно. Измором берёт. Многократно повторяет свою ложь в разных интерпритациях. Vovch, вы представитель администрации. Ничего не скажу, ибо, вполне в его стиле, накатает он жалобу на обсуждение действий администрации. Карл завидую вашему терпению.

Да он снова напросился. Я жду, пока он расскажет, что без Ленд-лизовских Студеров операции Багратион не было бы, и что только благодаря ленд-лизу и высадке союзников в Нормандии мы победили, чтобы сразу по всем пунктам припечатать. Мы с ВУМО его один раз уже по этой теме макнули, но он хочет повторить. Но Литол уже начал. Изменено пользователем KARL_LUDWIG
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв

07 янв 2018 - 23:41 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Ув. тов. Кулик, будьте любезны, развить свою мысль: когда конкретно, по Вашему мнению СССР был бы готов к войне. Хотя бы примерно. И что прикажите делать врагам ДО того, как СССР соизволит изготовиться и объявит о своей готовности? Ждать? Подумайте, не торопитесь с ответом.

• Ув. тов., я бы с радостью допустил, что "вся боевая мощь" создавалась исключительно для защиты от внешних врагов, но будьте любезны, покажите мне хотя бы один План Стратегической обороны? Вот, якобы не принятый план нападения от любимого всеми сталинистами Жукова - есть, а что, неужто ни одного, пусть хоть сколь угодно смешного, гениальный стратег со всем Генштабом не смог накалякать? Ах, да, он же мастер наступления, ему обороняться не с руки, как же я забыл-то...
  • Соседи совершенно справедливо не любили агрессивный Советский Союз, который, подобно запрещенному ныне ИГ провозгласил своей стратегической целью физическое уничтожение всех остальных государств.
  • Насчет 450 млн. населения Британской империи - это, конечно, "сильный ход". Только истинный сталинист может считать все население империи пушечным мясом. Остальные считают численность армий. Армия метрополии к началу войны составляла 897 тыс. чел, а вместе с колониями сухопутные войска насчитывали 1.261.200 человек. Как сказал бы тов. Сталин "смешная цифра" - ведь у гениального тов. Сталина одних только пленных в четыре раза больше. Но он их никогда за людей не считал.
  • Турция, хм, а какова численность её сухопутной армии, не соблаговолите ли цифирь на начало войны?
  • О, мы уже Ха-Го боимся? С каких это пор? Кстати, сколько их там было на 1941 год?
  • Если Вас не затруднит, то по ключевой фразе "Статистический сборник № 1" Вы сможете найти разбивку танков по категориям и увидете, что танков 3 и 4 (как Вы заявили) категорий было не так уж много.
  • 6-ая стрелковая... Какой хороший пример Вы выбрали.  Дивизия с сентября 1939 доведена до штатов военного времени — 14000 человек (это к вопросу о том, имела ли РККА опыт войны и с какого дня она принимала участие). 17 сентября 1939 года дивизия поступила в распоряжение Белорусского фронта и уже 18-го сосредоточилась в районе Минска и вошла в состав 10-ой армии. 19-го дивизия перешла госграницу и к исходу дня сосредотачилась в районе Мир—Столпце—Опечки, войдя в состав 11 стрелкового  корпуса.  До 1 октября 1939 дивизия совершила беспрерывный 450-километровый марш. ... А, да, о Т-26 всяких разных категорий и мастей. Так почему они к 22 июню 1941 неисправны-то оказались в передовой дивизии РККА, а? 

1. С теми темпами работы промышленности перевооружение армии и ее переобучение могло закончиться ПРИМЕРНО к середине 1944 года. Что делать в этой ситуации врагам - то же, что они и делали, на то они и враги.

2. Ага. План "стратегической обороны" не обнаружен, но равно не обнаружен и план "стратегического наступления". План Жукова, как Вы сами сказали - не принят. Не потрудитесь привести здесь основные пункты НАСТОЯЩИХ планов действий РККА? А также источники, откуда они взяты? А то что-то мне подсказывает, что дело опять сведется к пропагандистским штампам СССР и пресловутой операции "Гроза"... Все хорошо, вот только "Гроза" - это, скорее план превентивного удара по изготовившемуся к нападении противнику и стратегическому контрнаступлению РККА.

3. М-да... Привести сравнение СССР и ИГ - это сильно. А главное - выдает полное незнание вопроса, как современного, так и 70-летней давности. Милейший, то, что салафиты из ИГ провозглашают своей целью "торжество Таухида", "свержение власти Т'агутов" и асабийю, сиречь национализм считают страшным грехом (хоть повсеместно оному греху и подвержены), не значит, что они стремятся к ФИЗИЧЕСКОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ. Я бы сказал, наоборот - их основная опасность именно в том, что они прекрасно понимают, что такое государство и чему оно служит. И стремятся оные государства построить. По поводу СССР - потрудитесь указать, когда конкретно СССР стремился ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА, и когда он провозгласил курс к этому. А то Сталин, нехороший человек, именно всех старых ленинцев, людей, которые как раз оный курс и провозглашали, почему-то поголовно ликвидировал. И провозгласил курс на "строительство социализма в отдельно взятой стране".

4. Я бы сказал, не "остальные", а "грамотные" люди считают не численность армий. Они считают мобилизационный потенциал, который (упрощенно) скаладывается из людских ресурсов и промышленных мощностей. С людскими ресурсами у Британии все в порядке (к слову, в ходе войны к колониальным частям британские офицеры нередко относились именно как к пушечному мясу). Что касается промышленности - в 1937 г. Британия занимает второе место в мире по производству угля, третье или четвертое - про стали и чугунам, второе - по электроэнергетике. Так что все в порядке.

4. Правильно Вам сказали - Вы, не вникая в суть написанного, начинаете приписывать оппонентам свои мысли. Я же написал - "все относительно". "Против Польши - мощь" - Польша фактически не имела своих танковых войск. беда в том. что не имея танковых войск, подготовить свои войска к противотанковой обороне тоже крайне сложно. Япония оные войска имела. Не только Ха-Го. Были и другие машины, пусть даже и более легкие. Проблема в том, что японской армии в тот период ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство танков РККА (основу составляли БТ и Т-26) были очень даже "по зубам", что они, собственно, вполне продемонстрировали и на Халхин-Голе, и у Хасана. А Т-26 и БТ всех модификаций, кстати, боялись очень и очень многого - в том числе винтовок Маузер и пулеметов. При условии, что в оные винтовки и пулеметы заряжены патроны с пулей SmK(h). Оная пуля загадочным образом была разработана немцами в 1937 году - аккурат почле встречи с советскими танками на испанской земле. К слову, и про германскую 37-мм противотанковую пушку я нигде в мемуарной литературе солдат вермахта (которой сейчас очень много хлынуло на прилавки) не читал, что оные солдаты ее называли "дверной колотушкой". А вот в воспоминаниях танкистов, вовевавших на БТ и Т-26, наоборот, полно воспоминаний, как они не моглти преодолеть оборону этих самых "колотушек".

5. По поводу 6-й стрелковой - Вы сами ответили на свой вопрос, упомянув о 450-км марше. К слову, С.С. Смирнов упоминает, что оный марш дивизия совершила своим ходом. Такой марш не все современные танки без поломок выдержат. А трест "глававтотрактородеталь", который выпускал запчасти для БТ и Т-26 (траки в том числе), с 1940 г. активно переводился на продукцию нового типа, как, собственно, и остальная промышленность.

Теперь по поводу третьей и четвертой категорий - я рад, что Вы в курсе, что оных танков было не много, но я говорил не про них. Я говорил про ВТОРУЮ категорию. В оную категорию, кроме "танков, бывших в эксплуатации и технически исправных", входят еще танки "требующие войскового ремонта (мелкий ремонт)". Т-26 Орловской дивизии, сгоревшие без гусениц в парке - это как раз ТАНКИ ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ. Для перетяжки гусениц не нужно отправлять танки в округ на средний ремонт (третья категория) или на завод в капитальный (четвертая). Все делается в части силами ремроты и экипажей. При условии наличия потребных материалов, естественно. Так сколько в частях РККА было танков второй категрии, нуждающихся в мелком ремонте? Сможете данные найти?

Засим желаю здравствовать.

Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 2
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
08 Янв 2018 - 11:34 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Ну удивление глубокая мысль в голове сталиниста. Теперь, внимание, вопрос:

В стране есть мудрый вождь и гениальный Жуков, есть какая-то недоподписанная бумажка как бить врага на чужой территории, но Стратегического плана обороны страны нет.

Кто в этом виноват?

Путаетесь в терминах.Стратегия и тактика или оперативное искусство-это разные вещи.

Изменено пользователем litol35
Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
10 Янв 2018 - 10:56 пользователь RCS_Kulik сказал:

1. С теми темпами работы промышленности перевооружение армии и ее переобучение могло закончиться ПРИМЕРНО к середине 1944 года. Что делать в этой ситуации врагам - то же, что они и делали, на то они и враги.

2. Ага. План "стратегической обороны" не обнаружен, но равно не обнаружен и план "стратегического наступления". План Жукова, как Вы сами сказали - не принят. Не потрудитесь привести здесь основные пункты НАСТОЯЩИХ планов действий РККА? А также источники, откуда они взяты? А то что-то мне подсказывает, что дело опять сведется к пропагандистским штампам СССР и пресловутой операции "Гроза"... Все хорошо, вот только "Гроза" - это, скорее план превентивного удара по изготовившемуся к нападении противнику и стратегическому контрнаступлению РККА.

планы действий РККА и стратегия-это не совсем одно и то-же.

а вернее совсем не одно и то-же.Так-же с терминами беда-вот вам и ответа нет

4. Я бы сказал, не "остальные", а "грамотные" люди считают не численность армий. Они считают мобилизационный потенциал, который (упрощенно) скаладывается из людских ресурсов и промышленных мощностей. С людскими ресурсами у Британии все в порядке (к слову, в ходе войны к колониальным частям британские офицеры нередко относились именно как к пушечному мясу). Что касается промышленности - в 1937 г. Британия занимает второе место в мире по производству угля, третье или четвертое - про стали и чугунам, второе - по электроэнергетике. Так что все в порядке.

Вот тут еще дожмите-колонии ,мобилизация,промышленность,захват территорий,отодвигание границ и т.д.

И вы приблизитесь к части военной стратегии,которой занимается лидер страны или главком.

И это будет не стратегия ,а только ее часть.

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
07 Янв 2018 - 23:41 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

• ...О, мы уже Ха-Го боимся? С каких это пор? Кстати, сколько их там было на 1941 год?... 

- Молодец, Граф, не боимся, анкор!

07 Янв 2018 - 19:11 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

.... Я ни в коем случае не оправдываю коллаборационистов, но просто логически подумать, если бы не царь-тряпка да не непонятного происхождения ребята невесть откуда взявшиеся в России и приехавшие сюда из за рубежа, то может быть Россия выступила бы в 41ом единым фронтом и не было бы миллионов военнопленных, которым деваться было некуда, не было бы столько полицаев, сотрудничавших с немцами..... 

Правильно, если бы не Николай2, то мы бы широкой грудью, плечом к плечу не дали бы....

07 Янв 2018 - 23:41 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

....

• Насчет 450 млн. населения Британской империи - это, конечно, "сильный ход". Только истинный сталинист может считать все население империи пушечным мясом. Остальные считают численность армий. Армия метрополии к началу войны составляла 897 тыс. чел, а вместе с колониями сухопутные войска насчитывали 1.261.200 человек. Как сказал бы тов. Сталин "смешная цифра" - ведь у гениального тов. Сталина одних только пленных в четыре раза больше. Но он их никогда за людей не считал.
  •  
  • Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв

Заклевали Шлягера, а он еще на мои старые вопросы не ответил...

Пусть ответит, чтобы уже одним махом всю его ложь показать. 

Или он снова убежал?

Изменено пользователем KARL_LUDWIG
Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
Мюних, какова была численность советской и немецкой дивизий и их укомплектованность на июнь 1941 года?

Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
10 янв 2018 - 12:58 пользователь Vovch сказал:

Мюних, какова была численность советской и немецкой дивизий и их укомплектованность на июнь 1941 года?

Немецкие примерно в 2 раза выше
Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
10 Янв 2018 - 13:11 пользователь litol35 сказал:

Кулик про стратегию ничего не писал, так что мимо :)

Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
10 янв 2018 - 20:23 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Кулик про стратегию ничего не писал, так что мимо :)

RCS_Kulik (10 Янв 2018 - 10:56) писал:

2. Ага. План "стратегической обороны" не обнаружен, но равно не обнаружен и план "стратегического наступления". План Жукова, как Вы сами сказали - не принят. Не потрудитесь привести здесь основные пункты НАСТОЯЩИХ планов действий РККА? А также источники, откуда они взяты? А то что-то мне подсказывает, что дело опять сведется к пропагандистским штампам СССР и пресловутой операции "Гроза"... Все хорошо, вот только "Гроза" - это, скорее план превентивного удара по изготовившемуся к нападении противнику и стратегическому контрнаступлению РККА.

Или я что-то не понял или тут про стратегию.

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
11 Янв 2018 - 00:23 пользователь litol35 сказал:

RCS_Kulik (10 Янв 2018 - 10:56) писал:

2. Ага. План "стратегической обороны" не обнаружен, но равно не обнаружен и план "стратегического наступления". План Жукова, как Вы сами сказали - не принят. Не потрудитесь привести здесь основные пункты НАСТОЯЩИХ планов действий РККА? А также источники, откуда они взяты? А то что-то мне подсказывает, что дело опять сведется к пропагандистским штампам СССР и пресловутой операции "Гроза"... Все хорошо, вот только "Гроза" - это, скорее план превентивного удара по изготовившемуся к нападении противнику и стратегическому контрнаступлению РККА.

Или я что-то не понял или тут про стратегию.

Я не знаю, что именно вы не поняли, но про стратегию там нет ничего. Совсем ничего. Также непонятно, с чего вывод про "с терминами - беда".

10 Янв 2018 - 13:11 пользователь litol35 сказал:

Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
11 Янв 2018 - 16:24 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Я не знаю, что именно вы не поняли, но про стратегию там нет ничего. Совсем ничего. Также непонятно, с чего вывод про "с терминами - беда".

Хорошо,внимательнее прочитав,склонен думать,что вы правы.

Он скорее оппонировал этими терминами,чем употреблял

Игроки
1 572 публикации
975 боёв

....

Сергей Нефёдов: Мы говорили, что крестьяне поднимались на восстания из-за малоземелья и голода. В 1905-1906 годах крестьянские восстания охватили весь регион аграрного перенаселения.  Но у крестьян не было оружия, и восстания были подавлены. Каратели секли все население деревень, пока крестьяне не выдавали “зачинщиков”; была высечена большая часть населения центральных областей, и крестьяне это хорошо запомнили.

Когда началась война, они не пожелали воевать за эту власть и толпами сдавались в плен. В целом за время войны Россия потеряла 3,9 млн пленными, в три раза больше, чем Германия, Франция и Англия вместе взятые. На 100 убитых в русской армии приходилось 300 пленных, а в германской, английской и французской армиях – от 20 до 26, то есть русские сдавались в плен в 12-15 раз чаще, чем солдаты других армий.

В феврале 1917 года не было никаких боёв, но на ту сторону ушли 150 тыс. солдат.  В январе 1917 года насчитывалось 1,2 млн. дезертиров и число это постоянно росло. В армии шла самовольная демобилизация. Высшее командование было бессильно остановить разбегавшихся по домам солдат. Создавались особые отряды военной полиции для отлова дезертиров… Исчезла всякая воинская дисциплина. Целые роты отказывались сражаться… Солдаты то и дело покидали траншеи, братались с немцами, иногда уходя вместе с ними.

Кэмерон был очень недоволен, узнав об этом, но его тогдашнее положение в Голливуде не позволяло отстоять своё авторское право.

Spoiler

Единственные, кто будут помнить, что ты задерживался на работе - это твои дети

Игроки
859 публикаций
12 474 боя
11 янв 2018 - 19:25 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Шлягер опять слился. Ожидаемо.

Самокритика?А,когда ты или вы-ответишь на заданные вопросы?
Делай,что должен.Свершится,чему суждено.
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
22 Дек 2017 - 15:23 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

после того как не по-русски обошлись с Астафьевым: "О метвых либо хорошо, либо ничего".

И, да, как то...

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов». тут

Сложность, наверно, в том,  что правда у каждого своя.

Изменено пользователем alexandrivanv

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв

08 Янв 2018 - 22:59 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Так уж вышло. Довольно условная дата, но весьма показательная...

1.К 6-9 июля 41 войска СЗ, Зап, и ЮЗ фронтов потеряли 11,7 тыс. танков, 19 тыс. орудий. К концу июля (июля, КАРЛ, не августа!)  потери ВВС достигли 10 тыс. самолетов - т.е. достигли отметки исходной численности  советских ВВС на Западном ТВД (см. табл.) Главная ударная сила Красной Армии - огромные, неповоротливые мехкорпуса (против которых, кстати, в свое время выступал расстрелянный по приказу Сталина Павлов - см. выше) разбиты и просто перестали существовать. К 15 июля остатки мехкорпусов были официально расформированы. К 8 августа, которое тебе так почему-то нравится их просто уже не существовало. То, что советские историки вроде тебя скромно называют "неудачными приграничными сражениями" - и есть полный разгром Первого стратегического эшелона Красной Армии, по числу танков превосходящего ВСЕ европейские армии вместе взятые.

2. К 7-9 июля 1941 года (за две недели!) Вермахт занял в СССР территорию площадью в 700 тыс. кв. км - что примерно в ТРИ РАЗА больше территории Польши, оккупированной Вермахтом за тот же временной отрезок в сентябре 1939-го.

3. Сударь, если бы территория СССР равнялась бы территории Франции или Польши, то СССР бы постигла та же участь. СССР просто повезло в географическом плане - колоссальная труднопроходимая территория с огромным болотом ровно посредине страны. Никакого "гениального руководства" тут не требуется чтобы тупо забрасывать врага пушечным мясом - что и делали Советы во главе с мудрым вождем всех народов.

4. Ну вот видишь, какой ты невнимательный и пардон - недальновидный (мягко говоря). Я изначально и писал про французскую армию, это совершенно очевидно, потому что сравниваем мы ту вроде как "трусость неумелых французов" и "гениальность вождя всех народов". А то ведь внезапно, КАРЛ, окажется, что "полностью разгромленные" (по твоему выражению) во Франции союзники тоже ведь воевали с Вермахтом. Угу. Параллельно с РККА. и их тоже надо считать. 

5. Сударь, ой не Вы ли распинались о том что де основной лендлиз пошел лишь с 1943 года? Не вы кричали, что Студебеккеры - *** и на собачьих упряжках бы воевали? Так вот до 1943 года и тем более 1941 - это как раз показательно как воюет РККА без помощи союзников.

Дошло, не?

Не дождался расширенного ответа. ладно, тогда на коротке.

Если ты берешь эту условную дату - ок. Но только ты опять лжешь, и не краснеешь.

1. По поводу танков в 41-м тебе неоднократно писали, и Кулик, и ВУМО, да и я. Ссылку дали, чтобы ознакомился, но тебе ж не нужно разобраться в вопросе, тебе надо на вентилятор понабасывать. Упоротый ты, однако.

2. Во-первых, научись считать. 7-9 июля - это ТРИ недели войны. Во вторых, определись уже - или 6 июля, или 7, или 9. Обстановка на карте на все эти даты разная. Мне даже не лениво было посмотреть. Но и тут ты нагло лжешь: 

- на 6 июля были захвачены большая часть Литвы и Латвии, половина Эстонии, менее 1/3 Белоруссии, менее 1/4 Украины. Остальные территории умещаются в погрешность;

- на 9 июля захвачена почти вся Латвия и Литва, 2/3 Эстонии, несколько более 1/3 Белоруссии (можно считать - 1/2), менее 1/3 Украины (можно считать 1/3, чтобы не возиться с подсчетами территории Молдавии, я даже могу в большую сторону округлить).

Площади (на 41 год):

Литва - 65 тыс. кв. км,

Латвия - 64,5 тыс. кв. км,

Эстония - 45 тыс. кв. км,

Белоруссия - 210 тыс. кв. км,

Украина - 600 тыс. кв. км.

Что то не получается 700 тыс. кв. км. Почти в два раза ты соврал, ну в полтора - минимум, в зависимости от дат. Ты откуда циферку эту взял? Опять свои хотелки за действительность выдал? Примерно 700 тыс. кв. км - это, Шлягер, данные уже на середину сентября.

Да, и - внезапно - площадь Польши в 39 году составляла аж 390 тыс. кв км. И тут ты соврал (про в три раза больше). Так что, не смотря на сильно более выгодное соотношение сил и средств в пользу Вермахта, ход б/д не в их пользу по сравнению с польской и французской кампаниями (при приведении к единому бою).

3. Во-первых, кто немцам доктор? Это называется "стратегический просчет". Читай Сунь-Цзы, еще он про это писал.

Во вторых - про мясо ты уж поподробней изложи, по операциям. А то я знаю, что ты пустобрех, пусть и остальные убедятся.

4. Полностью разгромлены во Франции союзники не по моему выражению, а по ходу б/д. Французская армия просто прекратила существование, и как верно заметил Литол, за 40 дней б/д её общие безвозвратные потери составили именно более 2 млн. чел. БЭС также были разгромлены и спасались бегством (из Дюнкерка), оставив всё тяжелое вооружение и массу другого добра, просто кинув союзническую Францию. Причем, пока Горт, смазав, пятки салом (вот оно куда делось), драпал к Дюнкерку, Черчилль, абсолютно не краснея, как и ты, писал гневные телеграммы французам про срочный удар у Арраса. Так что "воевали" - это только в твоем воспаленном мозге. Учи матчасть.

5. Вот ты опять проявил свою сущность. Тебя макают в твое же, а ты всё не успокаиваешься. В очередной раз поясняю, т.к. ты упорно соскакиваешь с ответов на поставленные тебе вопросы:

- средние темпы операций в ПМВ в 14 году у Рейхсхеера составляли 15 км/сутки. Это тебе для общего развития, все равно ведь не поймешь ничего.

- средний темп наступления в Польше - 20-24 км/сутки, фронт 1400 км, соотношение сил сторон - сам смотри подробно, в целом 1,5:1, но Вермахт еще не был единым механизмом, а польская армия была не на много лучше РККА образца 41 года, поэтому такие темпы операций понятны.

- Франция - уже ниже - 18-20 км/сутки. Но там соотношение сил и средств менее в пользу Вермахта, чем в Польше - в целом по л/с примерно 1:1, а вот по танкам, артиллерии, авиации у союзников примерно двукратное превосходство. Фронт - 1000 км. Вермахт был уже обкатан, но ведь французы считались лучшей армией Европы, да и союзники у них были не слабее. Результат известен - 40 дней и ПОЛНАЯ капитуляция и драп nach Дюнкерк бравых британцев.

- 41 год СССР. Средний темп операций - северо-запад - 25-30 км/сутки, запад - 25-35 км, юго запад - 15-20 км. Средний темп несколько выше Польши - 25-28 км/сутки. Фронт - 2000 км. Но в отличие от Польши и Франции концентрация сил на направлениях ударов их в разы превосходила. Соотношение сил также в пользу Вермахта - по л/с почти 2:1, а на направлениях ударов - более 5:1 (почему я писал про первый оперативный эшелон, ты ведь так и не понял). По артстволам примерный паритет, по танкам - тебе уже пояснили, по самолётам - то-же, что и по танкам. Ну а боеспособность Вермахта не шла ни в какое сравнение с боеспособностью РККА образца 41. Но, что *** характерно, результат - срыв плана Барбаросса :)

Далее - под Москвой, без помощи союзников (сколько там было их танков и авто?) провели контрнаступление на фронте порядка 550 км со средним темпом 20 км. И это в условиях меньших сил и зимой. Так что ты опять тут врешь и не краснеешь. 

Да, так сколько ж танков ленд-лизовских и авто было под Москвой, сколько авто ленд-лизовских, а сколько отечественных участвовало в операции Багратион, и в чем на самом деле причина увеличения к 43 году темпов наступления РККА?

• Плюс 2
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
22 Янв 2018 - 09:23 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Века бегут, поговорки малость меняются, искажаются. Но, заметьте, вы, как и многие другие тут присутствующие, предпочли говорить о мертвом хорошо, а я говорил только правду. Правда она и вправду у каждого своя: для кого то важнее царь/вождь нежели чем его семья, друзья народ, кто то готов отдать полноту власти своему божку/идолу, украв ее у народа, эти люди против народовластия, а значит они враги России и российского народа, если не хотят, чтобы Россией правил народ, а не какой то бандит с партией проходимцев и воров, что 60 лет назад, что и сейчас.

Никогда нам, настоящим свободным русским людям не понять вас с вашей манией и тягой к вождям, лидерам, кумирам, ведь лидер государства должен прийти и выполнить то, что обещал за четыре года, не успел - пошел вон. Это ведь просто работа, с которой, как показывают результаты правления некоторых дегенератов вроде Николая Второго или Владимира Путина, может и кухарка справиться, даже Сталин на фоне этих двух долбоящеров выглядит предпочтительнее. Человек просто приходит работать, он должен сделать то, что обещал в предвыборной программе, ну или то, что должен делать лидер государства, как Генрих IV Наваррский или Петр Великий, если мы говорим о ранних временах, а культ личности то зачем создавать? Если бы не коммунистическая пятилетка и реальная необходимость в отстраивании страны после гражданской войны, не стали бы советские лидеры передавать забивать на народ, а то и вовсе передавать власть по наследству как Сомоса или Ким? Быть главой государства трудно, но это просто работа. Многим не дано тут это понять в силу менталитета, ген и образования.  

Некогда на всё это и предыдущее подробно отвечать, да и не знаю надо ли. Извините.

:) Эк Вы себя превознесли. И отделили от основной массы русских людей. Но если вы к большинству русских не относитесь, не индефицируете себя с основной массой русских людей, то почему считаете себя более русским? По какому праву?

У Вас очень своеобразное представление о государстве. Как образовании без лидера. Где народ отдельно, а элита общества отдельно. В которм неоргнизованные толпы самоуправляются и живут сами по себе.  Советскую элиту, которая быа при Сталине Вы постоянно пытаетесь противопоставить народу, выдергивая из положительных примеров её действий отрицательные или трактуя происходившие события в отиерицательную сторону. Коментировать современность не буду ибо черевато. Раньше и за меньшее карали.

22 янв 2018 - 09:23 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Если бы не коммунистическая пятилетка и реальная необходимость в отстраивании страны после гражданской войны, не стали бы советские лидеры передавать забивать на народ, а то и вовсе передавать власть по наследству как Сомоса или Ким? Быть главой государства трудно, но это просто работа. Многим не дано тут это понять в силу менталитета, ген и образования.  

Прокомментируйте развернуто пожалйста. А то непонятно что Вы хотели этим сказать. Совсем.

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...