Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 21:15 пользователь surik72 сказал:

Ладно с тобой не интересно,то ты сисю просишь,то у модератора,тоже просишь,помощи

я просил модератора поправить тебе залипшее, после диагностики. Он исправил. СПС.
  • Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
23 дек 2017 - 04:45 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Не было никакой такой тактики и стратегии блицкрига, была высокая боеспособность Вермахта (на порядок выше противника) и высокая маневренность. А маневренного противника, при прочих равных, может побить только более маневренный. Почитайте про цикл полковника Бойда - хоть он сильно позднее об этом

Высокая боеспособность и высокая маневренность, это, разве, не слагаемые ,которые приводит к быстрой победе в войне (кампании, если Вам так больше нравиться). Понятие о которой вполне существовало. :)

Изменено пользователем alexandrivanv

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 20:16 пользователь untergefreiter сказал:

Учите мат часть . Рекомендую почитать сборник Кривошеева о потерях во второй мировой войне.  Тем более все всегда на него ссылаются .

Да в первый день войны СССР потерял около 800 

Если честно,я думал меньше.Вы себе представляете что такой 800 самолётов.И сколько это эскадрильй?

30 Дек 2017 - 20:17 пользователь U_235 сказал:

я просил модератора поправить тебе залипшее, после диагностики. Он исправил. СПС.

Извини

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 дек 2017 - 21:19 пользователь surik72 сказал:

Если честно,я думал меньше.Вы себе представляете что такой 800 самолётов.И сколько это эскадрильй?

38 попугаев.

30 Дек 2017 - 21:20 пользователь surik72 сказал:

Извини

​вот человек.

Ладно, про попугаев тоже, извини. Не все эскадрильи пострадали.

Изменено пользователем U_235
  • Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв

Ещё раз прошу прощения,при вмех

Сколько там ни было.Потери на первом году не оправданные.

И за это надо отвечать

Игроки
2 268 публикаций
37 478 боёв
30 дек 2017 - 18:38 пользователь untergefreiter сказал:

Ой да  о чём вы там лопочите милочка   и в чём же я ошибаюсь. Цифры на публику и ссылочку ,будьте любезны.

P.S. Да кстати зад  у меня ракушками оброс настолько , задолбаетесь ковырять

вы, мальчик, ошибаетесь исключительно ВО ВСЕМ. А ликбезить, тем паче, таким - себя не уважать :P 
Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 18:19 пользователь surik72 сказал:

Меньше больше какая разница . Вы и вам подобные считают что вся авиация была разгромлена в первый день войны. Но это же не так. Потерено было около 800 самалетов причём бешенство было сбито в воздухе а не  уничтожено на земле
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 21:22 пользователь surik72 сказал:

Сколько там ни было.Потери на первом году не оправданные.
И за это надо отвечать

отвечай, человек.

Spoiler

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 18:24 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

вы, мальчик, ошибаетесь исключительно ВО ВСЕМ. А ликбезить, тем паче, таким - себя не уважать :P 

*Ёшкин кот  капитан  учи мат часть . Weis du spruch  über Nazi ? Nazi soll RAUSS

Во общем короче Алеша отбрехался. ничего не знаешь .  только голословно языком мелешь про орднунг и дисцеплину . В вермахте не служил в бундесвере тоже,   а про великую и не непобедимую рассуждаешь . Sitz 5

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 20:25 пользователь untergefreiter сказал:

Меньше больше какая разница . Вы и вам подобные считают что вся авиация была разгромлена в первый день войны. Но это же не так. Потерено было около 800 самалетов причём бешенство было сбито в воздухе а не  уничтожено на земле

А что я говорил про потери на аэродромах?Я говорил вообще-то о потерях.И как то мне нравится что мы выглядит в начале войны лохоми

Игроки
2 268 публикаций
37 478 боёв
30 Дек 2017 - 18:49 пользователь surik72 сказал:

Какого выносить аэродромы,арту на передак

еще один... :facepalm:
Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 20:26 пользователь U_235 сказал:

отвечай, человек.

Ну за чужие преступления,я не собираюсь отвечать.А вот те кто прославили преступления надо наказать и сделать выводы

30 дек 2017 - 20:31 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

еще один... :facepalm:

А уже кто то был?

Устал?иди отдохни

Игроки
54 публикации
52 832 боя

30 дек 2017 - 18:16 пользователь untergefreiter сказал:

Учите мат часть . Рекомендую почитать сборник Кривошеева о потерях во второй мировой войне.  Тем более все всегда на него ссылаются .

Да в первый день войны СССР потерял около 800 (точно может мореман сказать , он цифрами дружит, до запятой скажет.. Правда Мореман , это я тебе с неЦкой фамилией (KARL_LUDWIG #282 ) ,Немцы кстати потеряли тоже около 300 точно не помню . Я понимаю  вы тут все эксперты (помню не помню тут рыбу заворачивали., ничего мне простительно старый у меня уже деменция начинается.)

Да о чём это я самолётов то было больше 20000  штучек. Ну как бы полного калапса не получилось .

Неувязочки сплошные у вас молодой человече

30 дек 2017 - 18:30 пользователь surik72 сказал:

А что я говорил про потери на аэродромах?Я говорил вообще-то о потерях.И как то мне нравится что мы выглядит в начале войны лохоми

Пользователь сказал:

Я там не был.Но уничтоженной практически вся истребительная авиация

Это же вы написали  а чего теперь горбатого лепите

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 21:27 пользователь untergefreiter сказал:

*Ёшкин кот  капитан  учи мат часть . Weis du spruch  über Nazi ? Nazi soll RAUSS

Во общем короче Алеша отбрехался. ничего не знаешь .  только голословно языком мелешь про орднунг и дисцеплину . В вермахте не служил в бундесвере тоже,   а про великую и не непобедимую рассуждаешь . Sitz 5

э, а как пощёт 100 км в день наступления тех же самых Nazi?

30 Дек 2017 - 21:33 пользователь surik72 сказал:

Ну за чужие преступления,я не собираюсь отвечать.А вот те кто прославили преступления надо наказать и сделать выводы

обвинение строится на аргументах.

зы например Рычагов ответил.

30 Дек 2017 - 21:34 пользователь surik72 сказал:

А уже кто то был?

....

а может и не был, может померещилось, да и иксигрек с ними.

Изменено пользователем Vovch

Spoiler

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 20:34 пользователь untergefreiter сказал:

Это же вы написали  а чего теперь горбатого лепите

Мальчик,уничтожена, практически вся авиация.Которая была видвинута к ГРАНИЦАМ

Игроки
2 268 публикаций
37 478 боёв
30 Дек 2017 - 19:18 пользователь alexandrivanv сказал:

Высокая боеспособность и высокая маневренность, это, разве, не слагаемые ,которые приводит к быстрой победе в войне (кампании, если Вам так больше нравиться). Понятие о которой вполне существовало. :)

доктрины союзников и Германии накануне ВМВ мы обсуждали, кажется, в этой теме. Посмотрите, там всё понятно изложено:

Упущенный шанс союзников?

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 18:35 пользователь U_235 сказал:

э, а как пощёт 100 км в день наступления тех же самых Nazi?

А как можно оказаться за 4 дня в Минске ?
Игроки
2 268 публикаций
37 478 боёв
30 Дек 2017 - 19:27 пользователь untergefreiter сказал:

поржал. Жги, таких как ты тут давно не было :)
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 21:38 пользователь untergefreiter сказал:

А как можно оказаться за 4 дня в Минске ?

это какого августа 1942 года было?

Spoiler

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 дек 2017 - 18:37 пользователь surik72 сказал:

Мальчик,уничтожена, практически вся авиация.Которая была видвинута к ГРАНИЦАМ

всего лишь 800 из 22или 27 тысячь не владею точной цифрой . Это к капитану он у нас математик, я всего лишь младшийефретор

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...